Этология Человека : другие произведения.

Любовь к высоте

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Большинство горожан проводит основную часть своего времени где-то на высоте 3 - 4 метров и более от земли. Это 2-й и выше этажи многоэтажных городских строений. В частных домах спальни находятся, как правило, на 2-м этаже. Заметьте, почему-то люди не очень хотят спать на первом (на земле) ...

  
  
  Большинство горожан проводит основную часть своего времени где-то на высоте 3 - 4 метров и более от земли. Это 2-й и выше этажи многоэтажных городских строений.
  
  В частных домах спальни находятся, как правило, на 2-м этаже. Заметьте, почему-то люди не очень хотят спать на первом (на земле). Спальни на первом этаже, при наличии второго, не часто встречающееся явление.
  
  Человек не испытывает никакого негатива от пребывания на высоте, каком-то расстоянии от земной поверхности. Более того, живущие на первом этаже иногда чувствуют себя некомфортно.
  
  Спокойное отношение к высоте мы унаследовали от наших далеких предков. Они много времени проводили на деревьях, предпочитали спать на них. Внизу было много хищников. Особо-то не погуляешь.
  
  Не случайно, что дерево в человеческом мире - символ убежища, а притяжение высотой - фактор, влияющий на наши эстетические предпочтения.
  
  
  
  Литература
  Ефремов К. Обезьяна, которая не стала взрослой
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"