Этология Человека : другие произведения.

Способность к полетам во сне и наяву

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В детстве многие из нас любят качаться на качелях, подниматься и опускаться по канатам, перепрыгивать с одного места на другое, испытывая при этом захватывающее ощущение полета. Люди спокойно летают на самолетах, прыгают с парашютом. Полет у подавляющего большинства не вызывает негативных эмоций. Он нравится, притягивает ...

  
  
  В детстве многие из нас любят качаться на качелях, подниматься и опускаться по канатам, перепрыгивать с одного места на другое, испытывая при этом захватывающее ощущение полета.
  
  Люди спокойно летают на самолетах, прыгают с парашютом.
  
  Полет у подавляющего большинства не вызывает негативных эмоций. Он нравится, притягивает, используется для повышения самооценки.
  
  Многие животные испытывают от полета невыразимый ужас.
  
  У нас его нет из-за наличия врожденной программы брахиации - способности перепрыгивания с ветки на ветку, раскачивания на руках.
  
  Врожденное наследие рождает ощущения полета во сне, падения в бездну. В последнем случае мы просыпаемся в холодном поту. Слишком велик страх неправильно перепрыгнуть и разбиться.
  
  Удовольствие, получаемое некоторыми людьми от полета настолько существенно, что они связывают с ним свою жизнь, социальную карьеру, делают его средством существования.
  
  
  
  Литература
  Дольник В.Р. Непослушное дитя биосферы. Беседы о поведении человека в компании птиц, зверей и детей
  Дольник В.Р. Такое долгое, никем не понятое детство
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"