Нашельский Александр Моисеевич : другие произведения.

Душа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она пришла просто и буднично.

  
  
   Д У Ш А
  
   Она пришла просто и буднично. Ржавым, старым ключом открыла дверь и выпустила затворницу на волю. Душа вылетела, не ощущая радости освобождения, а тело, когда-то живое и тёплое, весёлое и страдающее, любящее и ненавидящее, чистое и грешное...осталось лежать. Холодное и бездушное оно вызывало боль и страдания, досаду и тревогу (конечно, за себя живого). Эти чувства так понятны и так просты, что не вызывают даже удивления у добропорядочных, в меру эгоистичных, но, конечно, очень, очень уважаемых и страшно занятых людей.
   А душа?
   У неё очень болело сердце. (Сердце есть у всех, или почти у всех. Если сердца нет, то душа у такого человека-
  бессердечная! Не дай Бог с такой душой встретиться, а как с ней жить?)
   Душа привыкла к этому телу и оно (тело) уже не казалось тюрьмой. Что же теперь делать?..Куда лететь?.. Близкие люди не видят её. (Люди близоруки и видят только то, что им выгодно, или приносит наслаждение.) Невидимая душа (без тела она уже никому не нужна) летала над телом. Тело и душу разделила смерть. Всё остальное-суета, совершенно безразличная душе. Цикл закончился. Душа готовилась к полёту в "иные обители", ожидая нового воплощения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"