Насибулин Тагир Тимурович : другие произведения.

Амурчик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спектакль в течение нескольких лет традиционно представлялся зрителям ежегодно в день святого Валентина.


  
  
  
   АМУРЧИК
  
  
  
  
  
   Действующие лица:
  
   Артур - частный практикующий врач, 26 лет.
   Алевтина - девушка, 17 лет.
   Алия Витальевна - медсестра, 30лет.
   Крюмц - еврей-олигарх, 50 лет.
   Амурчик - мужчина 35-ти лет.
  
  
  
  
  
   "Я готов сожрать свою
   раковую опухоль,
   когда ты сердишься".
   Курт Кобейн
  
  
  
  
  
   Крюмц - А я тебе говорю, ты избавишь меня от этой дряни!
   Артур - Медицина бессильна, Иосиф Карлович! Адьёз!
   Крюмц - Для других не бессильна, а для меня бессильна! А я тебе деньги за что плачу?
   Артур - А я вам не Гарри Поттер! В приемную, в приемную! Алия Витальевна верните господину все до копейки!
   Крюмц - Алия Витальевна подарите эти копейки себе, радость моя! А ты! Ты! Артурка! Бессовестный мальчик. Что бы сказал твой отец, глядя на это? Артур Серебрицкий! Самый преуспевающий частный практикующий доктор страны! К 26 годам добился славы, признания как врач. Лучшие клиенты, прекраснейшие женщины, сказочные гонорары. В области дерматологии достиг не бывалых высот. И что? Куда все это, если он не может вылечить кожу на моей, пардон, еврейской заднице?
   Артур - Иосиф Карлович, я устал вам объяснять, что язвы на вашей еврейской заднице - результат вашего безбожного пьянства. Таким образом, ваш организм реагирует на алкоголь. Вам просто нужно прекратить пить.
   Крюмц - Для чего тогда медицина? Я и сам прекрасно осведомлен, что алкоголь это яд. Для чего врачи, противоза, если мне нужно просто пить?
   Артур - То есть вы не собираетесь бросать пить?
   Крюмц - При моем ритме жизни? Нет!
   Артур - Красота! Артур, я собираюсь себя ежедневно убивать, а ты мне выпиши таблетки, что бы я при этом не только не умирал, но еще что бы моя попа чувствовала себя превосходно!
   Крюмц - Будешь лечить или нет?
   Артур - Если будете продолжать пьянство? Дай подумаю. Нет!
   Крюмц - Подлый пацаненок! Паршивец! Да ты знаешь, кто я?
   Артур - Криминальный авторитет Иосиф Крюмц. Бизнесмен и олигарх с раздражением на пятой точке и пожизненным похмельем.
   Крюмц - Правильно! Убью тебя, противоза! Убью как крысу! Закажу тебя киллерам, пусть расстреляют эскулапишку! Так и знай, айболит твою! И да простит меня твой покойный отец.
   Артур - Отец терпеть меня не мог при жизни, а на тот свет он меня к себе не пустит. Убейте меня, Иосиф Карлович! Избавьте меня от ваших занудств!
   Крюмц - Артурчик! Крошка! Ну, сделай это для дяди Иосифа! Выпиши лекарство. Ну, прости меня! Я не могу присесть уже неделю. Мои еврейские ноги этого не перенесут. Артурчик! Прошу тебя! (плачет) Мама! Я совсем забыл о времени. (Артуру) Ну что ты смотришь, паршивый мальчик, дай мне свой сотовый, мой в машине остался. (Артур дает телефон, тот набирает номер) Розочка! Представители трастовой кампании к нам еще не пришли? А что же ты мой номер не набираешь? А! Да, да моя трубочка в машине. Где? У врача, Розочка, у врача. Ой, Роза, ты же знаешь мои проблемы. Как всегда, хронический насморк. Уговариваю его, мерзавца, а он отказывается меня лечить. Да, да! Однажды возьму его и грохну из пистолета, противозу! Хорошо Розочка! Пусть ждут! Я еду (отключается) Держи, плохиш, я еще заеду завтра. Ты ведь избавишь дядю Иосифа от страданий, правда? Ну все, опаздываю.(Входит Алия Витальевна, Крюмц, ей, уходя). Алия Витальевна, прощайте (уходит)
   Алия - Старый еврей опять с напрягом?
   Артур - Сообрази кофе, а? нервов не хватит.
   Алия - Знаешь, не сильна в фармакологии, но читала, что за рубежом есть какое-то средство, адоптирующее организм к алкоголю.
   Артур - Великий боже! Для чего адаптировать организм к алкоголю?
   Алия - На их них ликероводочных заводах работают люди с подобными проблемами. А там же пары.
   Артур - Бред какой-то.
   Алия - А у них все не как у людей.
   Артур - И то, правда. Еще ни у одного русского от водки зад не воспалился.
   Алия - Советского человека, Артур Павлович, советского.
   Артур - Звучит как тост!
   Алия - После рабочего дня, доктор. Пациентка ждет.
   Артур - Кто?
   Алия - Девочка эта... ну с лицом. Вторую неделю ходит.
   Артур - Рыжая? с демодекозом?
   Алия - Да нет та вчера. Эта на нервной почве. Имя еще такое...
   Артур - Алевтина. Зови. И, пожалуйста, кофейку, а?
   Алия - О'K
   (заходит Алевтина)
   Артур - Проходи, ну и как у нас?
   Алевтина - У нас?
   Артур - Иди сюда, ближе к свету. Посмотрю на тебя.
   Алевтина - Думаю, утешительного мало.
   Артур - Молчи. Разберемся.
   Алевтина - Молчу. Разбирайтесь....Понимаете, док, я до ужаса хочу вылечится.
   Артур - Я бы удивился, если бы не хотела.
   Алевтина - А вы не разочарованы, док?
   Артур - Мое дело - работа. Я то что.
   Алевтина - Так не разочарованы? Знаете, был такой Курт Кобейн...
   Артур - Не знаю я не каких кобелей.
   Алевтина - Кобейн. У него были такие слова: "я готов сожрать свою раковую опухоль, когда ты сердишься..."
   Артур - И что, съел?
   Алевтина - Не знаю. Возможно. Но вы хорошо лечите меня. Я не хочу, что бы вы разочаровывались. Если вы из-за меня расстроитесь, я все эти красноты просто выцарапаю с лица!
   Артур - Да не все так плохо. Местами раздражение уже проходит. Только вот...
   Алевтина - Что?
   Артур - Чем от тебя пахнет?
   Алевтина - Вообще-то я чистоплотная
   Артур - Да нет, кремом каким- то. Ты что кремом лицо мазала?
   Алевтина - Нет.
   Артур - Я же категорически запретил! Ты что, сумасшедшая. Хочешь курс лечения коту под хвост пустить?! У тебя нервы на лицо высыпают, какими ты мазюльками сама лечится собралась?!
   Алевтина - Док, я не лечилась мазюльками!
   Артур - Да что ты, а это что на лице не мазюльки? Иди сюда! Вот это что, не мазюльки?
   Алевтина - Нет.
   Артур - Что это? (пауза) я тебя спрашиваю, что это?!
   Алевтина - Это тональный крем!
   Артур - Тональный? Ты что замазывала раздражение тональным кремом? Зачем?
   Алевтина - Зачем,... а мне по улице еще к вам идти.
   Артур - А почему не все лицо замазала?
   Алевтина - Ну, вам же нужно что-то показать.
   Артур - Идиотка! Так, марш в туалет! Немедленно иди и умывай свой face! Бред какой-то. (Алевтина уходит, выходит Алия)
   Алия - Твой кофе. Что шумим?
   Артур - Представляешь, face себе тональным кремом измазала.
   Алия - Ну, ты пойми, она же девушка, а не только твой пациент. Ей еще до тебя по улице идти.
   Артур - Ну, а почему некоторое раздражение не загримировала? Почему не все лицо?
   Алия - Ну, ей же нужно было тебе что-то показать.
   Артур - Вы что, сговорились, я не понимаю?
   Алия - Нет, просто, мы женщины.
   Артур - А я доктор!
   Алия - Успокойся, доктор. Я еще неделю назад заметила, что она по вечерам здесь под окнами торчит. А позавчера я видела ее снова здесь. Решила подождать в машине, посмотреть что дальше. Так вот, Алевтина эта дождалась, пока ты вышел, сел в свой "ford" и уехал, потом домой ушла. Вот тебе и ответ
   Артур - И что?
   Алия - Не понимаешь?
   Артур - Ну не нормальная какая-то, что я должен понять, объясни!
   Алия - Нет, ты серьезно не понял?
   Артур - Великий боже! Что?
   Алия - Ну, ты дурак.
   Артур - Алия Витальевна!
   Алия - Да, влюблена она в тебя, глупышка!
   Артур - Че-го? Да ты что? Да, нет, это смешно просто. Как? Ей же.... Да ей, сколько... 17 лет же всего.
   Алия - А тебе 26 всего. И что?
   Артур - Ну, ладно. А зачем тональный крем да еще местами? Впечатление что ли на меня произвести?
   Алия - Опять дурак. Чем дольше она к тебе ходит, тем меньше у нее остается надежд на тебя. Ты же вон весь деловой какой! Она расстраивается и болезнь усложняется.
   Артур - И получается, чем больше я лечу ее тем, ей хуже? А меня Алевтина не хочет расстраивать потому что...
   Алия - Пей кофе, доктор!
   Артур - Алия Витальевна. Спасибо.
   Алия - Не стоит. Ты мне хорошо платишь (уходит).
  
   Артур - Что мне делать... что же делать-то, а? да нет же я лучший доктор! Неужели я не смогу вылечить какие-то пятна? У меня все должно быть под контролем.
   (появляется Алевтина, у нее все лицо покрыто красными пятнами)
   Артур - Великий Боже!
   Алевтина - Довольны?
   Артур - Так, девочка моя, садись. Не волнуйся, ты знаешь, тебе волноваться нельзя. Это хуже. Скажи, детка, ты регулярно принимала лекарство, что я тебе прописал?
   Алевтина - Да!
   Артур - Процедуры?
   Алевтина - Да!
   Артур - Успокоительное?
   Алевтина - Да! Да! Да!!!
   Артур - Тихо!
   Алевтина - Да нет, не тихо не фига! Все как-то больше громко! Все пылает, сердце колотится как пьяные соседи в стенку. Все движется и болит все.
   Артур - Тихо!
   Алевтина - Все у вас тихо! Не слышите не чего, не видите не чего. Врач называется. А что же вы, врач, меня страдать заставляете?
   Артур - Прости, пожалуйста, давай успокоимся. Прости меня, пожалуйста! Дай посмотреть на тебя.
   Алевтина - Не видели вы меня ни разу. Лица моего в пятнах не видели. Ну, смотрите! А я ваше сердце вижу, на нем посрамнее раздражение! Хоть бы вам в него выстрелил кто.
   Артур - Поверишь, ты не первая кто меня застрелить, с утра сегодня хочет.
   Алевтина - Я вас не хочу убивать, я говорю о том, что было бы не плохо, если бы прилетел кудрявый мальчик на крылышках, взял бы лук и стрелы и. ... Вы прямо как-то оттолкнулись от меня? Что? Безумная и с красной мордой? Заразится боитесь?
   Артур - Перестань! Твоя болезнь не заразна.
   Алевтина - Неужели? А вот мы сейчас и проверим, (целует Артура). Ну? Заразились? (Артур молчит). Ну, хоть чем-нибудь? (молчание) прощайте.
   Артур - Следующий прием послезавтра!
   (после паузы Алевтина убегает) Ба-ба-х.
   (входит Алия Викторовна)
   Алия - Вылетела как угорелая. Ты что, ей предложение сделал?
   Артур - Иронизируй дальше.
   Алия - Решил проблему?
   Артур - Она меня поцеловала.
   Алия - Несчастный ребенок! Ай-ай-ай, доктор Серебитский, ревнитель и поборник врачебной этики!
   Артур - Иронизируй.
   Алия - Артур, я отлучусь на 20 минут.
   Артур - Пациенты.
   Алия - И тут как раз - бац - окошечко!
   Артур - Радуюсь я твоему таланту окошечки расписывать! Беги, Лола, беги.
   Алия - Я телефон на всякий случай на громкую связь включила. Оставайся.
   Артур - Ага
   (Алия уходит)
   Артур - совершенно не въезжаю в то, что происходит! Водица холодная! Омой меня потерявшегося (уходит в туалет)
   (выходит Амурчик)
   Амурчик - Вот вам и пресвет вашей милости. Никто не встретит на пороге. Не облобызает никто. Доктор! Целитель, понимаешь ли! Врачеватель! Как тебя еще... Артур Павлович!
   Артур - (из туалета) Кто там?
   Амурчик - Всего лишь я, Артур Павлович.
   Артур - У меня обед (выходя).
   Амурчик - Что, проголодались?
   Артур - А вы что, повар?
   Амурчик - (довольно) похож, да? Это... веселый молочник! (изображает) пум-пурум-пурум...
   Артур - Вы записывались?
   Амурчик - Боюсь, что... нет.
   Артур - Это плохо.
   Амурчик - Кому?
   Артур - Я принимаю по записи на месяц вперед.
   Амурчик - Не, я так долго не смогу. Жена, знаете ли, хватится. Поэтому буду краток.
   О себе. Тридцать с небольшим лет. Женат. Службу военную проходил в горячих точках, демобилизовался инвалидом. Милости от страны не дождешься, стал подрабатывать, чем могу. Можете меня звать Амурчик!
   Артур - Милая фамилия.
   Амурчик - Да, не фамилия это. В армии был кудрявым, румяным и стрелял хорошо.
   Отсюда и амурчиком прозвали. Сейчас это моя официальная кличка в криминальных кругах. Дело в том, что я - э...э... киллер.
   Артур - Меня интересует оплата, а не источники. Профессия в анкете не указывается. На что жалуетесь?
   Амурчик - Да, жаловаться, доктор не буду. Живу по-моненьку.
   Артур - Что же пришли?
   Амурчик - Да по работе, Артур Павлович (достает пистолет)
   (пауза)
   Артур - Старый козел Крюмц! Он меня все-таки заказал! Быстро же вы.
   Амурчик - Ну, знаете ли, под лежачий камень...
   Артур - ... мы всегда успеем.
   Амурчик - Что с вами, доктор? Доктор, может, вам нужен доктор?
   Артур - Да нет, ничего. Просто не очень приятно, когда киллер говорит вам о лежачих камнях.
   Амурчик - А уж как неприятно когда о них доктор говорит!
   Артур - Значит, вы меня убьете.
   Амурчик - Ну вот, здорово! Ваши пациенты говорят вам что делать? "значит, вы меня вылечите!" А вот посмотрим, все зависит от вашей истории болезни! От запущенности, от протекания! Если все сложится удачно то и убью!
   Артур - "я сошла с ума...я сошла с ума"
   Амурчик - давайте прокомментируем ваше состояние! Артур Серебицкий. В свои 26 лет добился славы, денег, карьеры. А вместе с тем наработал эгоизм, самовлюбленность, нежелание помочь людям!
   Артур - Я помогаю людям.
   Амурчик - Излечивая их морды и задницы от прыщей! Ну, перечисляйте, чего вы там еще достигли. Чего есть у вас ценного, ради чего можно дальше жить?
   Артур - Пациенты!
   Амурчик - Красномордые богатенькие Буратино!
   Артур - Не все! Есть Алевтина! Ее я лечу бесплатно!
   Амурчик - Что бы самому себе сказать - какой я хороший. А мне что скажите?
   Артур - Что я сделал плохого?
   Амурчик - На том свете, нас спросят не за какое плохое, а за хорошее, которое мы могли сделать, но не сделали.
   Артур - Но я еще молод! у меня все впереди!
   Амурчик - Что там у вас впереди? Исправитесь? Увольте! Вы хоть знаете, от чего исправляться - то! Я вас оставлю в живых, уйду, а вы, единственный, раз перекреститесь, что шкура ваша цела осталась! Увольте!
   Артур - Вы же киллер! Что вы меня мучаете? Делайте свое дело!!!
   Амурчик - Знаешь, за что я тебя уважаю?
   Артур - За то, что я не безнадежный.
   Амурчик - Как догадался?
   Артур - Ну, я же не безнадежный.
   Амурчик - Вот и обоснуй!
   Артур - Меня многие уважают.
   Амурчик - А где были эти многие, когда у тебя не было баснословных гонораров? Останься ты без денег, что у тебя осталось?
   Артур - Знания!
   Амурчик - Прыщавые задницы!
   Артур - Нравится, да? Парить над чужими недостатками? Рожа холеная, лыба сладкая! Веселый молочник! Лицемер!
   Амурчик - А что ж ты хочешь, чтобы меня менты, за свирепую морду повязали? Мне, извини, до своих жертв еще по улице идти!
   Артур - И пушка за пазухой?
   Амурчик - Ну, надо же мне было что-то тебе показать! А что ты мне покажешь! Я лицемер! А ты? Свое язвенное сердце тональным кремом замазал! Я хороший, я пригожий. Я где доказательства? Короче так. Придумывай что-нибудь, а Байконур начинает отсчет обратный 5...
   Артур - Пожалуйста!
   Амурчик - 4...
   Артур - Я бедный.
   Амурчик - 3...
   Артур - Несчастный.
   Амурчик - 2...
   Артур - Запутавшийся человек!
   Амурчик - 1...
   Артур - Мама!
   (звонит телефон, включается автоответчик. Звонит Алия Витальевна)
   Алия - Артур, совсем забыла сказать! Эта девочка, Алевтина, прежде чем уйти оставила тебе в приемной какую-то кассету. Если есть время, прослушай. И если есть желание, конечно. Ты дурак. Скоро буду. Алия Витальевна. Кстати проезжала мимо бара видела Крюмца! Пьет стоя.
   Артур - Я хочу прослушать кассету!
   Амурчик - Я ее принесу. Должно же быть у человека последнее желание!
   ( уходит и возвращается с кассетой. Ставит ее в магнитофон)
   Слушаем глас ускользающей жизни!
   (Звучит голос Алевтины)
   Алевтина - Милый мой док! Если вы сейчас, это слышите, значит, меня уже нет. Я устала, док. Быть влюбленной дурой с язвами на face-е. это трудно, попробуйте как-нибудь. Надежды нет. Я безумная с красной мордой. И то, и другое - неизлечимо. До свидания. И ... я люблю вас, Артур Павлович... пока.
   Артур - Я бегу к ней, она же сейчас...
   Амурчик - Поздно, доктор! Больная оставила кассетку! Не от того вы ее лечили. Да и не ее нужно было лечить!
   Артур - Я понял! Все это время только она и нужна была мне! А я, за своими делами, даже не обращал внимания. Ни на ее чувства, ни на свои. Такой дурак...
   Амурчик - Старый еврей Крюмц не заказывал вас, Артур Павлович! Он вообще обо мне понятия не имеет. Меня знают очень не многие. И те, кто узнал - счастливы как Будда.
   Артур - Алевтина как я мог прикоснуться к твоему лицу, не зная болезни. Да я сам был болен. Когда человек не чувствует, как он кому-то нужен, он уже болен!
   Амурчик - Благослови вас господь доктор (целится).
   Артур - Что ты делаешь? Ведь я же не смогу о ней позаботится! Не делай этого. Ради нее!
   Амурчик - Делаю это ради нее. Ради тебя. Ради вас!
   (вбегает Алевтина)
   Алевтина - Док, что с вами!?
   (гремит выстрел, Артур падает)
   Амурчик - Он такой нервный! Я прямо готов сожрать свою раковую опухоль, когда он нервничает!
   (уходит, Алевтина бросается к Артуру. Затем бежит к столу и набирает номер.)
   Алевтина - Алия Витальевна! Артуру Павловичу плохо! Что мне делать?
   Алия - Он в последнее время нервничает, на столе лежит аммиак. Сунь ему под нос. А я уже подъезжаю к клинике. Все будет нормально.
   (Алевтина дает Артуру нашатырный спирт)
   Артур - (приходя в себя) Я чую тебя, запах смерти!
   Алевтина - Док, вы в порядке
   Артур - Чем это пахнет?
   Алевтина - Я вообще чистоплотная.
   Артур - Алевтина! Мы умерли?
   Алевтина - Нет, док! Простите меня, пожалуйста! Я оставила вам эту кассету, прибежала забрать ее. Я такая дура, док. Это у вас из-за нее. Простите док, пожалуйста, простите! Вы не умираете?
   Артур - Под лежачий камень мы всегда успеем. Где он!? Ты его видела?
   Алевтина - Кого?
   Артур - (в истерике) Веселого молочника с пистолетом. Кудрявый, румяный стреляет хорошо. Он мне в сердце попал!
   Алевтина - Да не было здесь никого!!!
   Артур - Говорят, перед смертью вся жизнь перед глазами проносится. А я когда падал, увидел только тебя. Значит, ты моя жизнь? Ты спасла меня!
   Алевтина - Знаете, док, почему я вас спасла?
   Артур - Почему?
   Алевтина - Потому что вы не безнадежный.
   Артур - Великий Боже! Кто здесь был...?
   Алевтина - Доктор, что с вами? Доктор, может, вам нужен доктор?
   (появляется Алия Викторовна)
   такая девушка возле него хлопочет, а ему все плохо! Одно слово - дурак.! (Алевтине) ну что стоишь? Сей час умрет ведь, делай ему искусственное дыхание! Он уже заразился!
   (Алевтина целует Артура)
  
   занавес
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ФОНОТРЕК:
  
   Танцы Минус- Твои Глаза
   Чичерина- В Десятку
   Ночные Снайперы- На Границе (antyremix)
   Мумий Тролль- Морская Капуста
   Кукрыниксы- Дороги
   Би-2- С Тобой
   Место Встречи- Это Любовь
   Antol- Маска (unreleased)
   Antol- Naturel (unreleased)
   Antol- Beethoven's Beat
   Татьяна Яковлева- Милый Док (magnet tape talking)
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"