Насибуллин Руслан Ильдарович : другие произведения.

Как убивали Спартак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По заветам Игоря Рабинера. Своя версия убийства великого клуба.

  - Вы меня вызывали профессор? - спросил Гарри Поттер. Профессор дремал в своём кресле.
  
  - Профессор, вы меня вызывали? - ещё раз спросил Гарри. Дремавший над Дамблдором феникс лениво посмотрел на юного волшебника.
  
  - Кхм Кхм.. Профессор! - третья попытка Гарри оказалось удачной.
  
  - А? Что? - проснулся Дамблдор.
  
  - Профессор, вы меня вызывали?
  
  - Да да. - Дамблдор поморгал сонными глазами, как будто хотел удостовериться, что передним действительно Гарри Поттер.
  
  - Тебя что-то волнует Гарри? - пододвинулся поближе к юноше Дамблдор и указал на мягкое кресло напротив себя. Гарри не сел.
  
  - Профессор, но ведь вы меня вызывали... - терпение Гарри заканчивалось.
  
  - Да, я тебя вызывал Гарри. Хочешь печенья?
  
  - Нет. Профессор, зачем вы меня вызывали?
  
  Дамблдор как будто смотрел сквозь Гарри.
  
  - Действительно, печенье в этот раз выдались суховатыми. - сказал Дамблдор. Гарри уже пожалел, что пришёл в кабинет профессора.
  
  - Гарри, я знаю, что тебя что-то волнует. Поделись со мной.
  
  - Профессор. - голос Гарри начал дрожать от ярости. - Как выглядит седьмой крейстраж?
  
  - Крестраж ... - задумчиво пробормотал Дамблдор.
  
  - Да профессор! Крестраж! - Гарри сжал кулаки. Дневник тома Редла и кольцо Марволо Мракса мы уничтожили!
  
  - Да, Гарри. - кивнул Дамблдор.
  
  - Медальон Салазара Слизерина и чашу Пенелопы Пуффендуй мы тоже уничтожили!
  
  - Да Гарри, и это тоже. - тихо ответил профессор.
  
  - Мы уничтожили диадему Кандиды Когтевран и даже Нагайну! Но Волан-де-морт до сих пор жив! Значит, есть седьмой крестраж? - Дамблдор начал поглаживать свою бороду.
  
  - Гарри, а как ты сам думаешь? - вот этого Гарри больше всего и боялся.
  
  - Профессор. Мне приснился сон. - Гарри запнулся.
  
  - Продолжай. - кивнул профессор.
  
  - Мне приснился сон. Что когда он! - голос Гарри снова задрожал. - Когда он, убил моих родителей, и хотел убить меня... Волан-де-морт, сам не зная того, сделал меня своим седьмым крестражем.
  
  Над кабинетом повис раскатистый хохот Дамблдора.
  
  - Гарри. - профессор улыбаясь, смахнул слезу. - Это чушь собачья. - у Гарри как будто гора с плеч упала. Профессор продолжил. - Гарри, неужели ты думаешь, что если бы ты стал крестражем, Волан-де-морт не догадался бы об этом, и перестал бы пытаться убить тебя. Ведь сделав это, он уничтожил бы свой последний крестраж.
  
  - Но профессор. Где же тогда седьмой крестраж? И что это?
  
  Профессор вздохнул и сосредоточено посмотрел на Гарри.
  
  - Я долго думал. Думал, ты не будешь готов узнать о седьмом крестраже. К этому мало кто будет готов. Даже такому сильному волшебнику как тебе это может оказаться не по силам.
  
  - Что это профессор? Я готов! Скажите. Что это! - сдерживая эмоции, спросил Гарри.
  
  - Это Московский Спартак. - пристально взглянув на Гарри ответил Дамблдор.
  
  - Что? Что это вообще профессор? - опешил Гарри.
  
  Дамблдор вздохнул.
  
  - Это футбольный клуб у маглов. Как у нас Пушки Педдл.
  
  - Профессор, но как магловский футбольный клуб смог стать крестражем?
  
  - Московский Спартак это наверно единственное что любил и любит до сих пор Волан-де-морт. Он сам того не замечая, вложил в него частичку своей души.
  
  - Но профессор, как можно уничтожить Московский Спартак?
  
  - Это будет тяжело Гарри. Московский Спартак является крестражем не только для Волан-де-морта, но и для миллионов поклонников этого клуба. Московский Спартак сам обладает магическими способностями - "стеночками" и "забеганиями". Благодаря этим магическим способностям миллионы волшебников и маглов отдали частичку своей души Спартаку. Тем самым сделав его своим крестражем. Много маглов и волшебников ненавидят этот клуб, отдавая всю свою душу на борьбу с ним. Тем самым они тоже сделали его крестражем. Только очень сильные духом волшебники и маглы остаются к нему равнодушным. Их немного.
  
  Один очень страшный вопрос мучил Гарри.
  
  - Профессор. Если мы уничтожим Московский Спартак, мы убьём и ни в чем не повинных людей?
  
  - Да Гарри. Нам придётся с этим жить. Но у нас благие намерения.
  
  - Так как же нам его уничтожить?
  
  - Это будет очень сложно Гарри. И на это потребуется много времени. Ты должен сменить внешность. Ты должен отказаться от всего, что тебе дорого и встать во главе Спартака. Только так ты сможешь его уничтожить. Ты должен заставить людей забыть о традициях Спартака. Избавиться от людей, которые эти традиции несут. Ты должен нейтрализовать магию Спартака. Его "стеночки" и "забегания". Руководить Спартаком и играть в нём должны только люди, которые равнодушны к этому клубу. А их, как я уже говорил, немного.
  
  - Волан-де-морт наверное рано или поздно догадается. Что он будет делать? - взволнованно спросил Гарри.
  
  - Да Гарри. Но на тебя покушаться он не будет. Волан-де-морт не захочет запятнать кровью свой любимой команды. Он соберёт вокруг себя единомышленников, которым Спартак неравнодушен. Он будет критиковать тебя и твои действия в прессе. Он будет критиковать твоих людей в Спартаке. Он будет использовать магию "ТТД", и будет говорить о "стеночках" и "забеганиях". Он будет напоминать о славной истории Московского Спартака, что бы маглы взбунтовались и свергли тебя. Тебе придётся тяжело Гарри.
  
  - Я не боюсь.- снова сжал руки в кулаки Гарри.
  
  - Я знаю Гарри. - улыбнулся Дамблдор.
  
  - Но я не понимаю профессор. Когда же Спартак будет уничтожен?
  
  - Когда о нём все забудут Гарри. Только тогда он перестанет быть крестражем. Опустить его в ФНЛ будет недостаточно. Спартак и оттуда выбирался. "Потеряно всё, кроме чести".
  
  - Я всё равно не понимаю, как это сделать, раз его многие так любят и так ненавидят.
   - Хорошо Гарри. Я покажу тебе на примере Московского Торпедо. - улыбнулся профессор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"