Насонова Анастасия Андреевна : другие произведения.

Отзыв о книге "Край ветров: Пироманс"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отзыв о книге "Край ветров: Пироманс"

  Обратите внимание, возможны упоминания об особенностях и поворотах сюжетной линии
   Сама книга - http://samlib.ru/k/kusuriuri_d/doubleknot.shtml
  "Край ветров: Пироманс" - для тех, кто готов позволить себе шагнуть по колено, а то и по пояс в фантазию, в необъятные просторы сновиденного мира, в атмосферные локации ... но и помимо чудесатинки есть до боли знакомые атрибуты нашего мира: властолюбцы, революционеры, бюрократы, что делает книгу достоверной. Даже бабулька с фиолетовыми волосами имеется. Ну не прелесть ли?
  Перекрестные вставки про миротворцев насыщают фэнтези-роман эзотерическими фимиамами, а от мира Виндсайда веет квинтэссенцией волшебства с терпкой нотой драмы.
  Да, повествование в книге идет в нескольких мирах сразу, и в самом конце они пересекаются... довольно-таки естественным образом. Интересно? Мне тоже. Ах да! Не стоит пытаться предугадать, куда заведет Никс путешествие по Мороку или же куда выведет вас Тихомир, что срезает путь по только одному ему видимому маршруту... Просто доверьтесь. Будет красочно, местами - эпично, и кое-где даже горячо. 
  Стоит заметить, что "Пироманс" - это вторая книга о Вселенной Винсайда, и она, как полагается, расширяет его границы, прорастает в глубь и подает себя уже на правах старого знакомого. Главгерои первой книги, "Некроманса", тут кстати тоже появляются, но достаточно ненавязчиво.
  
  В романе моим любимым персонажем стала Кей. Этакая девчонка-пацанка, со своим секретом, упрямая. Да и за словом в карман не полезет. Пожалуй, в ее случае в карман стоит лезть столько за огнестрельным оружием, которым Кей по мере надобности пользуется, отстреливая всяческую жить и нежить. Признаться, на волне общей симпатии к ней и Рину, я в глубине души надеялась, на любовную линию...
  Рин Даблкнот прекрасен и инфернален, словно сошедший из девичьих грез Принц. Стоп, тут надо поправиться! В книге два таких Принца - один, с зелеными волосами и на белом коне... то есть, на авто (на коне разве толпой далеко уедешь?). Он - для хороших девочек, а другой... которого скорее хочется величать Королем (что, кстати, не так далеко от истины) таинственный, полный темной чувственности - для плохих девчонок )) Собственно, хорошая девочка получит романтические свидания, а плохая... "будет наказана" с присущей данному герою изобретательностью... )))
  Главы, когда повествование идет от лица Рина, показывают, насколько он циничен и расчетлив. Он, как являет нам повествование, был развращенным, пресытившимся фанатским вниманием, венценосной (как оказалось) особой, душа которого, однако, требовала простого человеческого счастья.
  Кей обнажает его полностью, оставляя самую суть его... Перед ней он - оголенный нерв (да, тут есть небольшой подтекст))
   Рин становится взаправдошным мужчиной, очень мягким внутри, уязвимым и жаждущим любви... Сколько же слоев он носил?
  Честно говоря, я была уверена, что Кей уступит ему, откроется, но она не может принять (поверить?) в такого Рина, и как и любая девушка - боится быть отвергнутой, брошенной. И то, как упорно отказывается она от Даблкнота, говорит как раз о том, как глубоко он задел ее.
  В общем, на долю Катерины Берсы достаются изрядные душевные муки: Сначала спасает Рина от северян, потом спасает его от самого себя и наконец, сама пытается от него спастись ))
   Парочка получилась характерная, живая. И я верю, что им будет непросто вдвоем, но так же непреложно верю - они справятся.
  А теперь о Никс.
  Ее образ более понятен - она познает мир (на деле аж два - Мир Исхода и Морок), себя, любовь, и как-то учиться с этим примиряться. По ходу повествования она эволюционирует, и хоть в решительности ей не откажешь, как и все подростки, она эмоциональна. На то и огонек )
  Герои втрого плана, и даже третьего - запоминаются. Проходных персонажей нет - и для меня это уже показатель годного текста. В конце книги разрешаются заявленные загадки, картина кажется завершенной, но при всем при этом какие-то вещи автор вуалирует, словно предлагая самому домыслить о мире Виндсайда. Он же - Мир Исхода, как любит говаривать Кэрри.
  
  
  Когда я иду в книжный, то хочу увидеть в нем именно такую книгу - что б было о волшебстве, о любви, о приключениях. Что б согреть страницу теплом руки... веря, ожидая, следуя за героями. "Пироманс" пока доступен в электронном варианте - но ему уже удалось... Удалось дотянуться сквозь километры расстояний, невидимых цифровых волн до моего сердца и коснуться его. Я поверила в Фантасубвеструм, насмешливую Кей, загадочного Рина и миры, которые словно бисеринки, соединены вместе...
  А значит, не зря Ветивер так боялся за этот мир - он стоит того, что бы за него сражаться, искать, и, в конце концов - быть найденным
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"