Наст Алексей Николаевич : другие произведения.

Батый. Разгром Киева

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Героическая оборона огромного города, брошенного на произвол судьбы князем и дружиной.

  Алексей Николаевич Наст.
  Историческая тетралогия "Нашествие".
  Романы:
  "Кровавые всполохи",
  "Пожар надвигается",
  "Русь в огне",
  "Погибель".
   Скачать в интернете по запросу:
   Книги Алексей Николаевич Наст.
   ЛитРес Алексей Николаевич Наст.
  
  В романах две канвы повествования: судьбы антиподов: русского воеводы Семёна и монгольского нойона Аяна. Судьба то сводила, то разводила их, готовя к решительной, смертельной схватке.
  Вторая канва: Русская Лолита! Бурный и преступный любовный роман с юной, 14-летней дочерью главного Владимирского воеводы Петра Ослядюковича. Семён женат, у него двое сыновей, ему 26, а она только в пору вошла -- в то время 14 уже брачный возраст. Тайна раскрыта отцом, Семён в бегах, но находит возможность продолжать преступную связь.
  
  Судьбы Киева и Киевского княжества прослеживаются во всех романах тетралогии.
  "Кровавые всполохи" -- Семён гостит в Киеве у князя Владимира, готовит к передаче Южное княжество и Переяславль Южный. История взаимоотношений Киева и половцев, последнее половецкие разорение Киева -- от него город так и не оправился: уже не хватало средств для обильного строительства после погрома и пожаров.
  "Пожар надвигается", "Русь в огне" -- Семён в Киеве проездом, едет в Малую Азию, в Рум, выкупать брата из плена сельджуков.
  После воюет на стороне Михаила Черниговского, которому стал служить из-за побега из Владимира (Пётр Ослядюкович всё пытался его достать, чтобы убить из-за бесчестья дочери). Дочь отправил в Рязань и там выдал замуж, муж избивал нещадно, знал о романе, Семён ездил в Рязань и всё равно они встречались, не смотря ни на что!
  Роман "Погибель" -- нашествие полчищ Батыя на Русь, разорение Рязани, Евпатий Коловрат, Падение Чернигова, оборона Козельска.
  Князь Черниговский Михаил, не смотря на Нашествие развязал гражданскую войну, обессилевшую и разорившую Южную Русь, захватил Киев и Галицию. Когда к Киеву подошли полчища Батыя, он всё безвольно бросил, и с сыном бежал в Венгрию. Киев обороняли простые воины и жители.
  Уничтожив Киев, Батый повёл армию на Европу.
  Война в Европе.
  Обширная картина Нашествия, боль и ярость, любовь и боль утрат, кровь и пожары, и битвы, и битвы страшной повсеместной войны Хlll века! Читайте тетралогию "Нашествие": "Кровавые всполохи", "Пожар надвигается", "Русь в огне", "Погибель".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"