Наст Алексей Николаевич : другие произведения.

Рыбка Смерть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Экспериментальная поэзия

  Алексей Наст. Эскпериментальная поэзия - рифмованный текст плюс проза и пояснения.
  Друзья, кто-то из вас уже читал образцы моего поэтического творчества, кто-то нет, я сейчас поясню моё понимание поэзии. Идеальные стихи способен писать только талант. Ещё есть мастера, которые берут именно мастерством. Я не стремлюсь выжать из каждой рифмы максимум согласованности с законами стихосложения. Для меня поэзия - сказать несколькими фразами, пусть с перебоем ритма, нелогичными повторениями, выводом в окончание строк глаголов, то, что прозой и за сто страниц текста не скажешь. И всё. Поэтому, не смотрите на форму -главное содержание. Назовём всё это экспериментальной поэзией. По моему, всё, что мы пишем, да и как живём - всё это сплошной эксперимент.
  Вот такое вступление, а то меня снова начнут "долбать" законами и правилами стихотворства. Кому-то законы важны, кому-то импровизация. И те, и другие - правы.
  Итак, поехали:
  " Рыбка Смерть".
  
  Хотел он рифы посмотреть,
  Вдруг, появилась "рыбка Смерть".
  Он был турист издалека,
  Его не подвела рука.
  Пиропатрон - два метра дуло -
  Погибла злобная акула.
  Перепугался...
   Что за бред?
  Других акул в округе нет!
  Ввернул патрон,
   Погладил дуло...
  Ха! Травоядная акула!
  Она лишь мимо проплывала,
  Но так реально испугала!
  Продолжил рифы он смотреть...
  
  Так кто из них был "рыбка Смерть"?
  
   При единичных нападениях на людей, вся многомиллиардная людская популяция Земли, испытывает внутренний трепет уже при упоминании названий: акула, анаконда, аллигатор, пираньи. Признавая их великими и жестокими хищниками, люди тысячами вылавливают и пожирают акул и пираний, сотнями уничтожают аллигаторов и анаконд, ради их прекрасной крепкой кожи... Я не призываю их жалеть. Было их время, теперь наше. Интересен философский аспект людских мироощущений. В нас остался тот первобытный ужас, когда нас массово пожирали эти существа, и мы не могли достойно ответить. Господь практикует "чёрный юмор" -- сначала ты, потом тебя...
  Ныне пока: " Знает даже каждый прыщик -
   Человек главнейший хищник!".
  Кто же потом нас?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"