Когда Соединенные Штаты были ещё молодой республикой, они отбили у Мексики огромные территории на Западе. К этим территориям была проложена железная дорога, которая проходила по землям индейцев. На бескрайних прериях паслись миллионные стада бизонов - основной источник пищи для индейцев - те убивали необходимое количество особей для своего пропитания, не более. Направляющиеся на Запад джентельмены - этот сброд со всей Европы, которые напакости дома и, чтобы избежать виселицы, пересекли океан, во время долгого железнодорожного путешестия (поезда в те времена ползли, как черепахи), забавлялись тем, что стреляли из револьверов по бизонам - убивали сотнями тысяч просто так, ради хохота и пьяной бравады. И их не наказывали власти, потому что, во-первых, не имели никакой возможности ( как у нас в России власти не могли совладать с казаками на окраинах), а во-вторых это было выгодно правительству - смерть бизонов, это гибель от голодной смерти сотен тысяч индейцев.
До сих пор удивляет, что страна, ныне насаждающая "демократию" даже у нас, сохранивших все малые народы, их язык, культуру и государственность, позабыла о своих грехах - геноцид индейцев и чернокожее рабство.
Как вы заметили, друзья, я люблю давать обширные комментарии и пояснения к своим рифмованным строчкам, но, уж такой у меня стиль.