Васильевна Настасья : другие произведения.

Империя Драконов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он - бессмертный император самой могущественной расы. Он наместник богов в земном царстве. Его дар - власть. Его проклятие - любовь. Она - жрица огня, отмеченная богами. Рабыня, перед которой склоняют головы сами драконы. Она - видящая. Ее дар и проклятье - видеть судьбы империй. Видеть и выбирать. Она - его дар. Он - ее проклятье. Текст не правлен.Начало.Надеюсь,перерастет в роман прода от 14.11

  
  
  
  

Империя драконов.

  
  

Часть 1. Жрица.

  
  В кольце миров сложно встретить место более оживленное, чем рынок Гильены. И дело вовсе не в прилавках, пестреющих редкими, а порой и запрещенными безделушками магического толка, а в той части сего замечательного города, как невольничьи торги.
  Оборотни, эльфы, элементали, феи, русалки, вампиры. Вопрос только в количестве драгоценного метала, который покупатель готов выложить за обладание живым товаром. 'Любой каприз за ваши деньги' - бессменный девиз Гильены.
  Неприкосновенность и безнаказанность торговцам тут обеспечивает сама империя драконов, точно так же карая работорговцев в других городах кольца миров.
  Империя драконов - пять миров кольца, объединенных властью бессмертного императора Картара. Всего один властитель, простерший свою длань не только над собственными владениями, но и диктующий правила выживания другим мирам. Говорят, сами боги отметили его даром власти над драконами и иными расами. Картар не раз доказывал свою силу, сметая государство за государством, мир за миром, если только оные смели поднять головы.
   Впрочем, простым обывателям сложно судить об этих загадочных существах. Драконы редко покидают пределы своих цветущих царств, еще реже снисходят до общения с иными расами, предпочитают прятаться под широкими капюшонами темных плащей.
  И уж тем более, фактически никогда нельзя встретить представителя этой загадочной расы, прогуливающимся в торговых рядах Гильены.
  Мгновенно наступившая тишина и сдавленный полушепот-полустон 'Дракон!' возвестили, что чудо свершилось.
  А дракон, тем временем, неторопливо и величественно шагал сквозь ряды невольничьего рынка, словно не замечая оглушительной тишины и изумленных лиц.
  Под плотной тканью плаща невозможно было что-либо рассмотреть. Да, высок. Да, широк в плечах. Пожалуй - это все, что можно сказать о загадочной причине переполоха.
  И тут дракон резко остановился, повернув голову к одной из клеток с живым товаром.
  
  
  Пожалуй, реже, чем дракона в Гильене можно было встретить человека. А тем более, человеческую женщину в качестве товара.
  Человечки были слабыми, капризными в условиях содержания, не выносливыми и часто умирали.
  Редко среди людей встречались отмеченные магическим даром, редко человек мог сравниться по красоте с эльфийками.
  Но эта человеческая женщина поражала своей...экзотичностью. Не слишком высокого роста, худая и гибкая. Ее тело не могло похвастаться идеальными, плавными и столь приятными мужскому глазу изгибами, но она обладала чудесной бархатисто-нежной кожей цвета бронзы. Иссиня-черные волосы блестящим водопадом струились до самого пояса. Спину украшала татуировка черного пламени А лицо...Черты лица терялись, когда кто-то смотрел в ее глаза. Светло-голубые озера, с вкраплением брызг цвета аквамарина и серебра, заключенные в кольцо черной каймы.
  Хозяин надеялся выгодно продать рабыню именно за такой необычный цвет глаз, но уже было расстроился и с ненавистью смотрел на сжавшуюся в уголке клетки невольницу, принесшей ему множество хлопот и ни золотого прибыли. Проклиная всех богов за несправедливость, тем более, что у его соседа только что купили трех эльфиеек, он не сразу поверил своему счастью, когда остановившийся дракон указал на человечку и тихо произнес:
  - Эту.
  
  
  
  Вилия вздрогнула, когда дверцу клетки с грохотом распахнули и девушку спешно выдернули из облюбованного уголка. Человечка была истощена. С того самого дня, как ее схватили в каком-то людском храме, эта глупая самка ничего не ела. Она бы и не пила, если торговец не распорядился поить ее водой насильно.
  Теперь же ослабленная девушка безучастно следила за тем, как ее хозяин расхваливает 'товар' покупателю. 'Продают' мелькнула ленивая мысль. Вили действительно было все равно, что с ней будет. По ее расчетам, неволя должна закончиться через два дня. Тогда к ней милостливо придет богиня смерти.
  - Господин желает метить рабыню? - торговец продолжал угождать своему завернутому в плащ клиенту, но тот, словно не слышал его.
  Дракон подошел к Вилии, осторожно поднял головку девушки за подбородок и взглянул в лицо. А сама рабыня, поняв, кто ее новый хозяин, распахнула чудные глаза и провалилась в темноту.
  
  ***
  
  Вилия.
  
  В чувства меня привела совсем неласковая пощечина и пронизывающий до костей голос:
  - Приходи в себя!
  Я приоткрыла один глаз, и, увидев перед собой золотистые глаза с вертикальными зрачками, рассудила, что в обмороке мне было лучше. Еще одна пощечина взбодрила куда лучше предыдущей и с тяжелым вздохом я решила отложить очередное беспамятство.
  - Вот и умница! - голос у хозяина был тихим, слегка шипящим. На всеобщем он говорил без акцента, но, судя по всему, речь была ему чуждой. - Это ж какую дрянь ты выпила? - продолжал вслух общаться с самим собой дракон, не замечая слегка ошалевшую меня.
  Я разглядывала своего нового хозяина, практически нависшего надо мной. Ну что можно сказать о драконе? Мужчина как мужчина. Идеальная, холодная и хищная красота. Чуть заостренные уши, под тонкой губой небольшие клыки. Глаза чуть раскосые, необычного золотого цвета, зрачки вертикальные (ну он же дракон). Правда, волосы интересного, рыже-красного цвета. А так... среди людей тоже встречались подобные красивые экземпляры.
  - Чего ты на меня так смотришь? Дракона, что ли не видела?
  На всякий случай отрицательно покачала головой, все так же пялясь на мужчину. Тяжелый вздох возвестил, что объекту моих разглядываний не по душе столь пристальное внимание и я поспешила скосила глаза в сторону, разглядывая помещение, куда меня принесли.
  Возлежала я на большой кровати в уютно обставленной спальне. Что удивительно - никакой кричащей роскоши. Хотя, откуда мне знать, сколько стоит во-о-он та ваза с непонятной сине-голубой росписью.
  - Ну так что, будешь отвечать какой яд пила? - дракон наконец-то соизволил встать, и я смогла разглядеть его в полный рост. - Нет? Ну как хочешь.
  С этими словами мужчина вышел из комнаты.
  'Оставил в покое?' с надеждой вопросил внутренний голос. 'Надейся, как же. Будет тебя дракон выкупать и тащить в свой дом, что бы ты померла не в клетке, а в удобной кроватке'. Ответила вторая часть моего внутреннего 'Я'. За все время плена, а я уже со счета сбилась, сколько времени прошло с тех пор, как на их храм напали, а моих сестер увезли в Гильен, я привыкла к такому вот внутреннему диалогу. Возможно, мне просто было непривычно, что вокруг нет других жриц...а возможно, было страшно умирать, не слыша, как хоть кто-то с тобой говорит. Пусть это даже твой пресловутый внутренний голос.
  Дверь распахнулась, являя чертыхающегося хозяина. В руке он держал кубок с чем-то подозрительно дымящимся.
  Я поняла, что сейчас меня будут этим чем-то отпаивать. И скорее всего, в кубке противоядие. И это напугало меня еще больше. НЕТ! Не просто так я себя убивала!
  - Не подходи! - с трудом разлепив пересохшие губы прошептала я, нервно следя за тем, как мужчина неторопясь подходит ко мне. Дракон застыл, с интересом поглядывая на свое новое приобретение. Представляю как я выгляжу - худая ободранная кошка. Не иначе - Не подходи! Против этого нет противоядия.
  Но дракон лишь хмыкнул, в одну секунду оказавшись рядом с кроватью, он приподнял меня на подушках так, что я полусидела. Вялого сопротивления он словно и не заметил, лишь усмехнувшись краешком тонких губ.
  Решительно сжимая челюсти. Техника ухода из жизни верой и правдой служила жрицам многие столетия, но кто их знает, этих драконов.
  - Ой ой ой! - мужчина деланно округлил глаза. - И что мне с тобой делать?
  В следующую секунду мои зубы разжали кинжалом, влили противоядие в рот, и, несильно ударив по подбородку, заставили сглотнуть.
  - Ну а теперь терпи!
  Дракон сдернул меня на подушки и навалился всем телом. Скажу вам честно, веса в драконе было прилично.
  'Что за...' промелькнула мысль и тут же исчезла под волной жгущей изнутри боли. Кажется, я кричала и вырывалась, плакала, выла и царапала держащего меня мужчину. Гадость, влитая драконом, жгла изнутри и, казалось, этот пожар не потухнет.
  Но тут боль вдруг исчезла. Сознание милостиво покинуло меня, так и не дав услышать, как дракон прошептал:
  - Ну и зачем Судьба мне на тебя указала?
  
  
  Следующее пробуждение было не в пример приятнее. Кожей я чувствовала прохладную ткань, а воздух был наполнен пьянящем ароматом весны. И чем-то другим. Дразнящим, вкусным, вызывающим неприятные спазмы в желудке и вязкость во рту.
  Сладко потянувшись, я поняла, что жива и открыла глаза. Первое, что увидела - это сидящий в кресле напротив дракон. Он с любопытством рассматривал меня и взгляд его был устремлен куда-то вниз. Проследив за ним, я поняла, что же вызвало столь живое любопытство, и, сказать честно, видение собственной обнаженной груди не радовало. Недовольно фыркнув, подтянула одеяло повыше. На этом муки стыда закончились, ибо мозг здраво рассудил, что дракон видел все, что можно было видеть.
  Следующее, что привлекло внимание - это поднос с едой, недвусмысленно стоявший на прикроватной тумбочке. Особого приглашения мне не требовалось. Раз уж смерть по плану отменяется, то стоит прислушаться к желудку.
  Легкий бульон и кусочек хлебца показались мне просто великолепными, а странный напиток, вкусно пахнущий ванилью - божественным. Причем, набросилась я на еду с такой жадностью, что дракон дар речи потерял.
  - Что, передумала умирать? - наконец-то отмер он, когда я с сожалением отодвинула поднос и осматиривалсь на тему, что бы еще такого съесть.
  Выразительный ВЗГЛЯД и дракон усмехается.
  - Поговорим - скорее утверждение, чем вопрос.
  Глупой я никогда не была. Этот дракон, судя по всему, адекватный и на деспота не похож, а значит, есть шанс получить свободу.
  
  
  К слову, в адекватности Араэша, а именно так представился мой новый хозяин, я усомнилась почти сразу. Дракон заявил, что сама Судьба указала ему на меня. Если бы я не была жрицей бога огня, я бы поверила. Но уж кому как не мне знать весь божественный пантеон. Судьба - самая непредсказуемая из богинь. Ее боялись и почитали не только люди, но и сами боги. Даже драконы никогда не бросали вызов Судьбе.
  Управляющая жизнями слыла капризной, ветреной и непостоянной. Но мне она всегда представлялась вечно молодой девушкой. Смешливой, острой на язык и безмерно мудрой. Та, что управляла судьбами целых миров, просто не может быть глупой и непосредственной.
  Судьба - единственная богиня, не желающая видеть храмы и поклонения в свою честь. В мире нет ее жрецов, в ее честь не построены храмы, ей не приносят жертв. Судьба сама берет и дает то, что считает нужным.
   И вот теперь дракон заявляет, что в мире существую те, кто ее слышат. Слышащие - это те, кто помогает Судьбе вершить свою волю, когда кто-то заплутал в тропинках своей жизни окончательно.
  Так и Араэш, проснувшись сегодня, понял, что его богиня ведет его в Гильену.
  Логическим итогом похода по напутствию высших сил и являлась выкупленная я, гордо восседающая на кровати в доме дракона.
  - Так что, Вилия, придется тебе пока что пожить у меня, - Дракон виновато пожал плечами. Очевидно, ему и самому было не по душе, что мне придется оставаться в его доме. Араэш поведал, что он вовсе не был против выкупить невольницу, на которую указал ему странный дар, дать ей свободу и отпустить на все четыре стороны. Не просто так Судьба направила его именно в Гильену и указала на девчушку.
  - Я долго буду у вас находиться? - крохотная искра надежды все еще теплилась в сердце.
  Араэш недовольно нахмурился, и приложил к груди ладонь, очевидно, почувствовав что.
  Все это время я внимательно следила за драконом,и увидев такую перемену в его настроении испугалась:
  - Я выкуплю свою свободу...Я...
  Мужчина прервал ее, приподняв руку.
  - Вилия, не стоит. Я с радостью дам тебе вольную, деньги мне не нужны, поверь - мужчина красноречивым жестом обвел комнату, в которой мы находились, - но только тогда, когда Судьба позволит.
  Да, глупо предлагать ему деньги или рабочую силу. Даже глупцу было бы понятно, что дракон ни в чем не нуждается.
   - И что же мне делать.. - я совсем поникла, не понимая, как быть дальше.
  Дракон невесело улыбнулся.
   - Вилия! Я дам тебе вольную. Но ты останешься гостьей в моем доме. Отдыхай, набирайся сил.. В общем, занимайся приятными вещами. У меня богатая библиотека.. - видя, как загорелись мои глаза дракон рассмеялся, - о да, она тебе понравиться. А там мы решим, что дальше делать. Ну так что?
  Я понимала, что выбора у меня нет, а предложение дракона более, чем щедрое. Ступать было некуда. Единственным моим домом был храм, но он уничтожен. Мою семью - жриц, продали в рабство. Просить Араэша выкупить еще и сестер я пока что не решалась.
  Я кивнула и в этот самый момент, могу поклясться, Судьба улыбнулась.
  
   ***
  
  Араэш поспешил уйти, и я, впечатленная событиями дня, почти тут же заснула здоровым, крепким сном, которого так давно желал измученный организм. Снов не было.
  Новый день встретил меня приветливым солнечным светом, щебечущей служанкой, вкусным завтраком, теплой ванной и надеждой на лучшее.
  Служанка, представившаяся Линой, была человеком. Она споро подобрала мне подходящую тунику золотисто-зеленого цвета, шаровары в тон и легкие, расшитые бисером домашние туфельки. Но перед этим я хотела принять ванную.
  - Скажи, Лина, - теплая ароматная вода приносила настоящее блаженство , - лорд Араэш что-нибудь говорил по поводу меня?
  Лина, массирующая мои волосы, отрицательно покачала головой.
  - Нет. Хозяин только сказал, что вы гостья и велел относиться так, как бы относились к хозяйке дома.
  Я опешила. Впрочем, хозяин-барин и глупо отказываться от положения, которое предлагает дракон. Хоть пара дней передышки у меня будет, а что делать дальше, разберусь. Другого выхода все равно нет.
  После ванной, Лина поспешила уйти, прихватив с собой поднос с остатками завтрака.
  -Ааах - я со стоном рухнула на кровать, твердо решив проваляться в ней остаток дня. Дракон, судя по всему, оставил меня на попечение слуг и участия в развлечении дорогой гостьи принимать не собирался.
  Впрочем, сон опять стал подкрадываться ко мне, и последними моими мыслями были печальные думы о том, что я превращаюсь в вечноспящее существо. Но сон продлился не долго. Молодой организм жаждал деятельности и движения.
   Заправив за собой кровать, я пару минут бездумно походила по комнате, разглядывая всевозможные безделушки, но это вскоре наскучило.
  Пару раз глубоко вдохнув я вышла из комнаты с целью устроить себе экскурсию.
  Дом Араэша в какой-то степени не оправдал моих ожиданий. Я рассчитывала узреть как минимум небольшой замок, а как максимум - целую крепость, но увы, пришлось довольствоваться небольшим особняком.
  Кухня, две столовые, пара спален, и подвальное помещение, на двери которого красовалась табличка с интригующей надписью ' Вход воспрещен'.
  При всем своем любопытстве, я не решилась сунуть нос за загадочную дверь, здраво рассудив, что могу остаться без этого самого носа.
  Библиотеку я посетила в последнюю очередь.
  Помимо стеллажей с множеством книг здесь располагался большой, заваленный бумагами стол, пара кресел и кушетка с подушкой. В уголке скромно примостился стул, на котором лежал аккуратно сложенный плед. На столике рядом стояли графин с водой, холодным чаем и вином. Пара бокалов.
  А еще в библиотеке был камин. Я представила, как в холодные вечера в нем весло трещит огонь, а ты сидишь в кресле за чашечкой крепкого чая с книжкой в руках и наслаждаешься жизнью.
  Даа...Я сладко потянулась, окунувшись в свои фантазии.
  Библиотеку я покидала с большим сожалением, мысленно пообещав себе вернуться и позаимствовать у гостеприимного хозяина парочку книг.
  Впереди меня ждал еще совсем неисследованный сад.
  Пряные запахи цветов пьянили. Я с наслаждением гуляла по мощеным тропинкам, петляющим в творческом беспорядке по всему саду. То тут, то там журчали фонтаны, искрились искусственные пруды. Скамеечки, располагающиеся в тени шелестящих деревьев так и манили присесть, насладиться мыслями о жизни, услышать шелест зеленой листвы, раствориться в пении птиц.
  - Красота... - остановившись на одной из тропинок я запрокинула голову и глубоко вздохнула. Щекочущий запах заставил сморщить нос и чихнуть.
  Интересно, что находиться за высокими стенами сада? Увы, я так и не поняла, в какой части империи находятся. Слуги дракона разговаривали на всеобщем, без всякого диалекта или акцента.
  Естественно, спросить у самого хозяина казалось слишком простым, и я огляделась в поисках дерева повыше. Искомое было найдено метрах в тридцати и являло собой могучий дуб, очевидно, разменявший не первую сотню лет.
  Собравшись духом, я схватилась за первую ветку и начала свой сложный подъем. Все-таки по деревьям мне приходилось лазать в далеком детстве.
  Остановилась я только тогда, когда ствол под моим весом стал подозрительно гнуться.
  Удобно устроившись на ветке, я огляделась.
  Какое разочарование ждало меня! Высокая стена забора была дополнена магической стеной, искажающей пространство и удачно скрывающей то, что находилось за стенами сада.
  Разочаровано застонав, я уткнулась лбом в ствол дерева. Хотелось от злости еще и ветку погрызть, но представив, как это будет выглядеть со стороны, я отказалась от этой затеи.
  - Ты решила вить гнездо? - откуда-то снизу прозвучал насмешливый голос Араэша.
  Я взглянула вниз, силясь рассмотреть хозяина, и тут же пожалела о содеянном. Покуда я лезла вверх и осматривалась по сторонам, страшно не было... но вот сейчас...Я крепко обхватила ствол и зажмурилась. Было страшно.
  - Вилия? Что-то случилось? - Араэш не унимался.
  - Я высоты боюсь... - пискнула я.
  - А чего тогда на дерево полезла?! - голос дракона источал праведный гнев.
  - Так я только сейчас поняла, что боюсь!
  Внизу дракон пробормотал что-то себе под нос. И это явно было малоцензурным.
  - Лезь вниз, я тебе говорю!
  - Не могууу - мой голос сорвался на подвывания.
  И снова послышалась ругань. Затем рычание.
   Весьма заинтересовавшись последним звуком, я решилась приоткрыть глаза.
  От визга, разнесшегося по саду, озадачено затихли птицы. Даже ветер, казалось, смутился и перестал шептаться с листвой.
  - Ты чего орешь? - возмутился Араэш. - Еще и с дерева падать удумала. А если бы я тебя не поймал?!
  Вовсю возмущался...дракон. Я во все глаза смотрела на самого настоящего дракона. В смысле - огромная, метров десять в холке, ящерица антрацитово-черного цвета с трогательными перепончатыми крылышками.
  И вот эта самая образина, аккуратно поддела меня под пояс туники когтем-кинжалом, и держала прямо перед мордой, с впечатляющей набором зубов пастью. Что удержало мня от обморока - ума не приложу.
  Дракон в своей истиной ипостаси осторожно опустил меня на землю, а в следующий момент в саду уже стоял просто мужчина.
  - Вилия, я всегда знал, что женская логика малопредсказуема, но не проще было бы спросить у меня, о том, что тебя волнует.
  - Проще... - так, виновато опускаем голову и не ревем.
  - Ладно, - Араэш, видя, насколько я перепугана, сменил гнев на милость. - Раз уж ты здесь, пойдем в лабораторию, вплетем тебе в ауру руну свободного человека. А заодно и защиту установим и еще кое-что...
  Это 'кое-что' смущало и настораживало, но я решила промолчать, что бы еще больше не нервировать хозяина дома. А то вдруг он еще раз обратиться в истинного дракона.
  Содрогнувшись от воспоминаний, я осторожно положила руку на галантно предложенный локоть.
  
  ***
  Дракон подвел меня к той самой двери, на которой красовалось предупреждение.
  - Так.., - Араэш выпустил мою руку и стал сосредоточенно водить руками по воздуху. Я во все глаза наблюдала за этой абракадаброй и удивленно вскликнула, когда с рук мужчины сорвались серебристые руны и с шипением осели на двери.
  - Кажется, все, - сомнения в его голосе заставили меня насторожиться. Не хватало еще, что бы хозяин забыл собственный ключик.
  - Отойди ка, - Араэш отодвинул меня к себе за спину и медленно приоткрыл дверь. Я зажмурилась и на мгновение задержала дыхание. Судя по вздоху, на какой-то момент дракон тоже перестал дышать.
  - Все, проходи, - мужчина взял меня за руку и повел по лестнице вниз. К моему неудовольствию, здесь было очень темно. Маленький светлячок, парящий над плечом дракона, давал мало света, и если бы не спутник, я бы ускорила спуск, попросту полетев кубарем вниз.
  Я насчитала тридцать ступенек к тому моменту, когда мы уперлись в новую дверь.
  Массивная и черная, обитая серебристым металлом, она внушала уважение одним своим видом.
   И тут у меня чуть не случилась истерика. Новая дверь и новая табличка 'Внимание!Опасно для жизни!Не входить!'
  - Это для особо непонятливых? - скрывая смех спросила я, на этот раз самостоятельно отходя дракону за спину.
  - Да так... - Араэш обернулся и сверкнул клыками, - были прецеденты.
   Не бойся, эта дверь открывается механическим путем.
  Я оглядела солидное препятствие.
  - Механически, это в смысле - ломом? - никаких замочных скважин или ручек я не наблюдала, и как открыть эту дверь, не выломав ее вместе с косяком не представляла.
  Дракон фыркнул.
  - Как раз таки ломом я действовать не рекомендую.
  - Срабатывает эффект противодействия? - полюбопытствовала я, наблюдая как мужчина достает из-за воротника медальон и прикладывает к незаметной впадинке на двери.
  Послышался щелчок и перед нами чернотой зазиял портал.
  Мгновение и вспышка. Прямо свет в конце тоннеля.
  - Можно и так сказать, - дракон вновь взял меня за руку, - и откуда ты такие слова знаешь? Ты ведь не благородного рода.
  - Во-первых, я не знаю своего рода, - терпеливо пояснила я, - а во-вторых, позор бога - когда его жрецы не образованы. Знаете ли, боги тоже любят общаться со всесторонне развитым человеком.
  Дракон завел меня в большое и светлое помещение. Светлые, почти белые стены, белый пол и потолок. Свет, льющийся из ниоткуда и одновременно отовсюду. И больше ничего.
  Я удивленно заозиралась вокруг в поисках хоть какого-то предмета мебели, но тщетно.
  - Это моя лаборатория, - пояснил дракон и щелкнул пальцами. В центре комнаты тут же появился высокий стул. -Вся обстановка появляется по велению моих мыслей. Видишь пластины на стенах? - я кивнула, - они накапливают энергию и придают стабильность магическому потоку. Магия обычно не создает вещи из воздуха, а сирит помогают мобилизовать силу в поток материальных частиц. Садись.
  Я послушно забралась на высокий стул. Поерзала, устраиваясь поудобнее.
  - Это не больно? - на всякий случай решила поинтересоваться я. Не то, что бы я боялась дракона или не доверяла ему(естественно, что и боялась и не доверяла), но к боли лучше быть готовой.
  - Интересный вопрос для девушки, еще вчера собиравшейся уйти из жизни далеко не самым простым способом, - хмыкнул мужчина, зайдя мне за спину и положив руки на плечи. Я вздрогнула, - Не шевелись и расслабься. Это не больно. Кстати, что за дрянь ты приняла тогда?
  Мне бы знать, чем вы, многоуважаемый дракон, умудрились меня отпоить.
   - Я ничего не принимала. Жриц учат прерывать собственную жизнь. К сожалению, процесс моего обучения не дошел до конца и вместо того, что бы остановить сердце, мне пришлось медленно затормаживать функции всего организма.
  - Вот как? - удивился дракон. Он убрал руки с моей кожи и теперь делал что-то крайне занятное, но мне не видное, - А чему вас еще учат в храме?
  - Литература, история, математика, астрономия, химия, танцы и...искусство боя.
  Я понимала, что дракон старается отвлечь меня от манипуляций, которые он проделывал, стоя у меня за спиной. Но я все равно почувствовала странную слабость и холодок, который словно возникал внутри меня. Мне становилось все холоднее и холоднее, я судорожно сжала пальцами стул из-за всех сил стараясь, что бы зубы не выбивали дробь.
  - Странно - задумчиво прошипел дракон.
  - Чтто страанно? - прошептала я.
  - Я хотел дать тебе принадлежность моего дома, но твоя аура его отторгает.
  - Ууу... - что-то невнятное вырвалось из моего горла.
  И тут дракон спохватился
  - Извини, увлекся. Сейчас исправлю, - его руки вновь легли на мои плечи, и тепло разлилось по всему телу. Как хорошо...
  Я блаженно застыла на стуле.
  - У меня две новости, - сообщил дракон.
  - Начните с хорошей, - по традиции одна из новостей должна быть хорошей, а вторая плохой.
  Араэш хмыкнул.
  - Я вплел руну свободы в твою ауру. А вот руну принадлежности к роду не вплел.
  И что эе в этом плохого? Видя мой вопросительный взгляд, дракон пояснил:
  - Это значит, что тебе нельзя покидать пределы дома без сопровождения, потому что, без принадлежности к роду, тебя снова обратят рабыней.
  
  
  ***
  
  Следующие несколько дней показали, что в Араэше погиб, ну или родился, великий экспериментатор.
  Дракон продолжал меня то морозить, то отогревать, силясь понять, что же не так с моей аурой. И если в первые два дня я стоически терпела все издевательства во имя науки, то на третий попросту забаррикадировалась в библиотеке.
  - Вилия! - голос дракона, разнесшийся по дому, заставил мое сердце на миг остановиться, а потом пуститься в бешенную скачку.
  К моему сожалению, дверь в библиотеку не запиралась, но на помощь пришел комод, весьма кстати примостившийся у двери.
  Я натужно пыхтела, передвигая тяжелую мебель и так увлеклась, что неожиданно опустившаяся на мое плечо ладонь заставила подскочить и обернуться.
  Араэш удивленно взирал на меня.
  - Вилия? А чем ты тут занимаешься?
  - К обряду готовлюсь, - делаю максимально честные глаза. И правда, со всеми своими злоключениями я забыла, что все же жрица. А нам не следует гневить богов.
  - И для этого тебе понадобилось передвигать комод? - да, согласна, мои оправдания выглядят глупо, но терпеть очередные издевательства мне не хотелось.
  Я красноречиво промолчала, так как врать категорически не умела.
   - Ну хорошо, - покорно согласился дракон, - когда закончишь, приходи в лабораторию.
  Не дожидаясь моего ответа, дракон исчез в серебристой вспышке. Позер...
  Комод пришлось отодвигать обратно. Книги ненадолго принесли облегчение, но я прекрасно понимала, что дракон может заявиться обратно, так что следовало сменить место дислокации.
  По моим наблюдениям, основная часть народа, обитавшего в особняке, собиралась на кухне. Парочки, стайки и даже стаи слуг, в свободное от работы время (а хозяин был на редкость нетребовательным), собирались на уютной кухоньке, пили чай в прикуску с вкусными пирожками и сластями, обсуждали свежие новости и, естественно, сплетничали.
  Все это время со мной охотно шли на контакт, и я здраво рассудила, что мое появление в их тесной компании не причинит никому особых неудобств.
  Я тихонько вошла в небольшую уютную комнатку.
  - Госпожа Вилия? - меня тут же заметила румяная стряпуха, - Вы чего-нибудь желаете?
  Я отрицательно покачала головой.
  - А можно я у вас тут просто посижу?
  Помимо поварихи здесь присутствовали еще две служанки. Каюсь, имен я не знала, но на то у меня была уважительная причина. Эта самая причина сейчас сидела в своей лаборатории и терпеливо ожидала своего подопытного зверька.
  Девушки разулыбались.
  - От хозяина прячешься, - стряпуха оказалась на диво догадливой. А может, Араэш приставил ее следить за мной? Я подозрительно уставилась на женщину. Та рассмеялась, - Да не бойся ты. Чай не съедим. То-то мы видели, как молодой господин тебя таскает в свой чулан. И бледная ты вона какая. Садись, вот тебе чай, вот пирожки.
  Меня заботливо усадили за стол, подвинули блюдо с ароматными свежими пирожками и налили чаю.
  - А если хозяин сюда войдет? - я давилась выпечкой под умильными взглядами присутствующих. Честное слово, смотрели, словно перед ними не взрослая и здоровая девушка, а подобранный на улице котенок.
  - Да не трусись, - повариха весело махнула рукой, - Видала у хозяина на двери записку 'не входить', так вот, он мою кухню считает той же лабо..лабора...тьфу ты, пыточной, в общем.
  Я рассмеялась. Очевидно, прецеденты случались не только в лаборатории у дракона.
  
  
  Два часа длилась моя спокойная жизнь. Объелась пирожков на месяц вперед, а чаю упилась столько, что организм уже давно звал уединиться и пообщаться с природой. Но выйти из кухни было боязно, а все туалетные комнаты, что на первом, что на втором этажах, как назло, располагались так, что было необходимо пройти мимо 'логова дракона'. Лезть в окно и портить кустики я считала слишком невоспитанным, но уже была готова и на это действо.
  - А чегой-то ты на стуле приплясываешь? - недоуменно вопросила кухарка, заметив, как я поминутно еложу на табуретке. - Неуж-то уединиться надо?
  Я сдержано кивнула.
  И тут свершилось страшное. В двери моего укрытия деликатно постучали.
  - Вилия, ты там? - громко вопросил дракон, впрочем, не решаясь войти. В другое время я непременно посмеялась бы такому поведению, но сейчас было как-то не смешно. Решительно молчу, примеряясь, как бы удобнее пролезть в окно.
  - Как на счет переговоров? - неожиданное предложение, прозвучавшее по ту сторону двери, заинтересовало и я решила отложить планы геройского побега в ближайшие кусты.
  Медленно и осторожно подхожу к двери, на всякий случай прихватив с собой стул, мысленно решив, что он будет играть роль отвлекающего фактора, если Араэш все же решится зайти. А я как раз успею сигануть в окошко.
  - Я Вас слушаю, - доверительно сообщаю двери.
  Неясное бурчание было мне ответом. Хм... еще никогда не слышала, что бы Араэш ругался в слух. Это издержки воспитания? Или все драконье братство браниться так забавно шипя?
  За дверью все еще молчали. Вот нехороший дракон, отнял у меня пару минут столь драгоценного времени.
  - Вилия, я понимаю, что замучил тебя в своей лаборатории, и хочу попросить прощения, - так, начало мне понравилось. Одобрительно молчу, не совсем уверенная в своем парламентерском таланте. Пускай дракон сам до всего доходит.
  - Но, пойми, знак принадлежности все же необходим... - Вспомнила ощущение пронизывающего, словно исходящего изнутри холода, когда тело отказывается повиноваться, а кровь становиться тягучей, все замедляя и замедляя работу надрывающегося сердца. Вздрогнула и недовольно промолчала.
  - Ну хватит тебе, Вилия! Я ведь все твои эмоции ощущаю! - дверь кухни приоткрылась, явив воровато глядящего дракона. Впрочем, когда он заметил кухарку, как бы невзначай переставляющую посуду с пряными порошками, он поспешил вновь оказаться по ту сторону баррикад.
  - Ладно! - рыкнул хозяин дома, - Как на счет того, что я просто одену тебе магический браслет с печатью моего дома? Не так надежно, как на ауре, и, к тому же, похоже на невольничье... - Договорить я ему не дала. Вернее, не дал мой организм, устав от того, что хозяйка над ним издевается. Рывком распахнув двери, вылетела в коридор, натолкнувшись на подпирающего стену Араэша.
  - Я согласна! - и галопом понеслась в ближайшую комнату для уединений.
  - А еще завтра мы отправимся к моему знакомому дракону! Все же надо выяснить, что у тебя с аурой... - крикнул мне в след мужчина.
  Мне одной кажется, что я сильно продешевила? Ох уж этот чай!
  
  ***
  Утро нового дня началось для меня еще до рассвета. Это не было ранней побудкой, будучи жрицей, я всегда вставала до первых солнечных лучей, что бы встретить солнце - воплощение бога жизни.
  И сегодня, наконец-то, полностью отдохнувший и восстановившийся организм, решил вернуться к привычному ритму жизни.
  Распахнув окно настежь, и сладко потянувшись, я почувствовала привычную легкость во всем теле. Огонь зажигался в крови и искал выхода.
  Обрадовавшись тому, что моя комната была достаточно просторной, я скинула с себя ночное одеяние и принялась выполнять комплекс несложных упражнений.
  Служение богу - это не просто возношение ему молитв и жертв, красота обрядов и умение читать нужные тексты. Быть жрицей - это, в первую очередь, умение призывать бога в себе, уступать ему свое сознание и тело, сохранять в себе энергию высшего порядка и при этом не самоуничтожаться. Я еще не достигла того уровня, когда бог Огня мог приносить свою сущность в этот мир через меня, но упорно развивала эту способность. И крепкое, развитое физически тело было непременным условием для достижения этой цели.
  Мое тело, освобожденное от всякой одежды, купалось в лучах рассветного солнца. Все связки, каждый элемент, абсолютно точно выверен. Положение тела безупречно, полная сосредоточенность и спокойствие.
  Шаг, перенос веса, прыжок... резкое движение сменяется состоянием полного покоя, мое сознание уже вне тела, а столь забытый, но необходимый огонь разливается по венам.
  - Прости, я не знал, чем ты тут занимаешься... - голос Араэша вернул меня в родную Вселенную. Я с неохотой вобрала в себя сознание и, резко обернувшись, посмотрела на дракона. Эйфория от недавнего танца огня в моей крови еще не прошла и я, стояла нагая, выпрямившись, полная гордости за себя, свое тело и свое служение. Ни тени смущения не было во мне в тот момент.
  - Араэш? Уже пора? - голос с хрипцой, словно провела ночь в объятиях любовника. Весьма интересное последствие контакта с божественной силой, сродни эйфории от любовной близости.
  - Да... - мужчина замешкался, не в силах отвести взгляда от моего тела. Должно быть, огонь еще не полностью оставил меня, так как, не удержавшись от шалости, я слегка изменила позу, заодно выгодно продемонстрировав себя в самом выгодном виде.
  Мужчина сглотнул, и с явным трудом отвел глаза.
  - Я буду ждать тебя внизу, - неестественно ровным голосом произнес дракон и спешно покинул спальню.
  И только в этот момент я поняла, на что чуть себя не подписала. Возможно, огненные жрицы были вольны и охочи до любовных связей, но мне самой, как бы глупо это ни звучало в кругу сестер, хотелось принадлежать только одному мужчине.
  
  
  ***
  Эйол - пятый из миров, объединенных Великим Императором Картаром. Мир узаконенных преступлений, рассадник наемников, запрещенной магии, работорговли. Мир тюрем, нищеты, эпидемий. Мир свергнутых драконов и... мир людей.
  Великие драконы, пресветлые эльфы, дроу, гномы, дриады, элементали, и многие другие расы, жили в остальных, цветущих и богатых мирах империи. Даже тролли старательно обходили Эйол стороной.
  Людям, созданным богами в последнюю очередь, оставалось довольствоваться крохами с королевского ужина старших рас.
  Не то, что бы человечество жаловалось на условия, в которых приходилось существовать, нас бы вполне устраивал пятый мир, если бы нас оставили в покое и, подобно эльфийскому Эиору дали автономию, но Великий Картар решил сделать из этого мира помойную яму. Все, с чем не справляется властитель, отправляется сюда, с глаз долой, из мыслей вон.
  Но и это расстраивает людей не так сильно, как узаконенный статус рабов.
  Единственным очагом цивилизации в Эйоле был небольшой континент Лойэ, омываемый со всех сторон водами Великого океана. Здесь, под ласковым южным солнцем, расцвело богатое человеческое королевство. Белоснежные постройки от берега и до берега, густые прохладные леса, синие озера, быстрые реки, с грохотом срывающиеся с высоких антрацитовых скал...Подданные Лойэ, были защищены от притязаний других рас. Лойэ признали.
   К величайшему сожалению, власть континента распространялась на ограниченную территорию, а люди жили по всему Эйолу. У большинства не было ни шанса попасть в защищенный Лойэ и получить хотя бы надежду на жизнь, а не существование в вечном страхе.
  Храм, в котором протекало мое служение, располагался на прилегающем к Лойэ островке. Небольшой кусочек суши, некогда возникший благодаря подводному вулкану, назывался 'Столпом Огня', и издревле был домом для жриц огненного бога. Лойэ много раз предлагал нам печати подданных, защиту и покровительство. Но храм отказывался, не смотря даже на доводы Главного Лойэйского храма.
  Кто бы мог подумать, что на нас нападут...
  Еще Лойэ славился многочисленными посольствами других рас. А некоторые представители даже жили здесь.
  Араэш был одним из них. И теперь дракон вел меня по тихим улочкам, намеренно избегая площадей и улиц с большим скоплением народа.
  Жилые кварталы радовали глаз пышными садами и белоснежными каменными домами. Белый цвет в архитектуре пользовался всегдашним спросом, и никто не изменял традициям. За это Лойэ часто называли белокаменным островом.
  Я не переставала удивляться тому, с какой легкостью дракон ориентируется в этом лабиринте маленьких улочек, неизменно ныряя в нужный поворот.
  Для прогулки меня обрядили в красивое шелковое платье ярко-оранжевого цвета,и плетенным серебристым поясом на бедрах, но сверху накинули тяжелый темно синий плащ. И теперь мне было жарко.
  - Долго еще? - Этот вопрос я задавала не впервые, но жара и тяжелая ткань действовали на меня не слишком хорошим образом, заставляя действовать на нервы бедному дракону, так же быстро ставшему раздраженным. А что, мне одной страдать?!
  - Уже нет! - сквозь зубы прошипел дракон десятый раз за последние двадцать минут. Мог бы и экипаж взять, так бы и на солнце не пеклись, и нервы целее были.
  И тут я услышала то, что заставило моментально позабыть о солнце, плаще, драконе, да и вообще обо всем на свете. Я вся обратилась в слух. Едва слышная, текучая мелодия, звон серебристых колокольчиков и тяжелого гонга невозможно было ни с чем перепутать... Храм Огня был где-то неподалеку.
  В следующий момент я совершила самую большую глупость, на которую была способна.
  Скинув тяжелый плащ, рванула в сторону знакомой мелодии.
  - Вилия! Стой! - остервенело заорал дракон, бросаясь вслед. Куда там! Заслышав легкие шаги Араэша за спиной, я ускорилась так, что казалось, сам бог ветра не обогнал бы меня.
  Узкие улочки, мелькающие дома, деревья, кусты. Все проносилось мимо с такой скоростью, что я рисковала не вписаться в следующий поворот.
  И вот уже видны белые стены храма. Дракон дышал в спину и, зная это, я собрала силы для последнего рывка.
  Испокон веков дороги к Храму огня мостились из ироита - светло-оранжевого, словно подсвеченного изнутри золотым светом камня. Камень огня или солнца, как еще его называли, обладал чудесным, как мне показалось в данную минуту, свойством. Он был скользким, как лед.
  Зная это, на решающем повороте, сгруппировавшись, я прыгнула на сияющий камень и буквально проехала вперед, словно по льду. Не знавший этого свойства дракон в поворот вписался, но, потеряв твердую поверхность под ногами, рухнул со всей силы своей скорости, веса и роста.
  Всего несколько секунд могло решить все, и, оттолкнувшись еще раз, я продолжила осквернять священные камни.
  Но торжество мое длилось недолго. Я врезалась в стену. Вернее, мне показалось, что в стену. На деле препятствие оказалось достаточно мягким, достаточно узким и обладающим парой рук, в данный момент активно придерживающих меня от падения.
  - Ммм, - загадочно издала стена, вынуждая меня поднять взгляд вверх.
  И тут меня пробрало. Знаете, два дракона за неделю - это явно перебор!
  Данный конкретный экземпляр освещал мир вокруг лысой головой и загадочными змеино-желтыми глазами с вытянутым зрачком. Лицо его было донельзя брутальным, с четкими скулами, тонкими губами и орлиным носом.
  Ростом дракон уступал Араэшу, но в то же время был куда как мощнее в плечах.
  - Отпусти ее, Рардан, - я не могла видеть, как подошел Араэш, но судя по голосу, он был совсем рядом.
  - Отпустить? - полюбопытствовал мужчина. Голос у Рардана был обманчиво мягким, слегка тягучим. - Не думаю, что это хорошая идея.
  С этими словами лысый дракон сильнее прижал меня к себе, одной рукой держа за талию, а другую положил на затылок таким образом, что я уткнулась ему в грудь и не имела возможности обернуться к Араэшу.
  - Рардан, на ней мой браслет, - обманчиво спокойный голос Араэша не оставлял места для иллюзий. Мой дракон явно нервничал. Интересно, а его лысый соплеменник будет упрямствовать?
  - Оо, - протянул державший меня мужчина, - Все так плохо? Ты разучился ставить метки на ауру?
  - Она гостья! - рык.
  - Гостья? - Рардан отцепился от моего затылка и осторожно приподнял мое лицо за подбородок, - Чудесные глаза у твоей гостьи. Пожалуй, оставлю себе...
  Что?! Видя мое негодование дракон легко рассмеялся и уточнил:
   - Гостью, естественно, а не глаза.
  Браслет с щелчком расстегнулся и упал на плиты огненного камня.
  Поняв, что дело принимает не те обороты, на которые я рассчитывала, призвала Огонь, надеясь, что близость храма сыграет свою роль, и я без труда смогу удрать от обоих драконов.
  - Моя дорогая, не так быстро! - Рардан прицыкнул языком, и я почувствовала, как зарождающийся уже было огонь смело лавиной холода, - Я, конечно, давно мечтал увидеть огненный танец жрицы, но...
  Договорить ему не дал оглушающий рев.
  В следующую секунду меня смело куда-то в сторону. Не успев толком сгруппироваться, пребольно стукнулась локтем и боком о треклятые плиты.
  - О, боги, - сквозь зубы прошипела я, и, ощутив, что земля содрогнулась, спешно посмотрела в сторону, откуда доносилось рычание вперемешку с ревом и шипением.
  Два огромных ящера, - антрацитово-черный и темно-синий с вкраплениями красных искорок, рьяно сцепились в схватке за право обладания 'прекрасной дамой'.
  
  ***
  
  Вы когда-нибудь видели, как сражаются драконы? Зрелище оказалось более, чем пугающим.
  Огромные существа, щерили пасти, украшенные метровыми клыками, делали резкие выпады, угрожающе хлопали огромными крыльями...и крошили священный камень длинными когтями.
  Рык, рев, грохот, всплески магических потоков. Пока что драконы успешно сдерживали магические атаки друг-дружки, но что-то мне подсказывало, что от разрушений храм и окружающий сад ничего не спасет.
  Прибежавшие на шум стражи, разумно ретировались, а жрицы предпочли остаться за стенами защищенного храма. Обидно, но путь к цели мне перекрыли дерущиеся драконы. И ведь не за меня сражаются, а из чувства собственной гордости, значимости и силы.
  Придется бежать в город.
  Бедро болело сильно, и с трудом поднявшись, от боли сжимая зубы и рискуя потерять равновесие из-за вздрагивающей земли, попыталась сделать шаг назад.
  - О, боги! - от очередного толчка я не удержалась на ногах и рухнула, основательно отбив пятую точку. - Да что бы вы провалились!
  Гневно зашипела я в сторону Араэша и Рардана.
  Мое пожелание неожиданно возымело действие, и неведомая сила приподняла ящеров над землей, а затем с силой отбросило в разные стороны так, что туши драконов вспороли кладку.
  - Что здесь происходит?
  Тихий голос принес удивительный результат. Недавние драчуны вытянулись по стойке 'смирно' и уставились в одну точку. Я проследила за их взглядами. Серебряная вспышка прорезала пространство и истаяла, явив новое действующее лицо. Высокий мужчина, одетый в черную тунику без всякой вышивки, подпоясанную серебристым поясом, и в черные штаны, заправленные в высокие сапоги. Темные волосы, забранные в высокий хвост, приоткрывали чуть заостренные уши. Властное выражение на идеальном лице и серебристые глаза с вертикальными зрачками.
  Оо... Меня пробрало. Три дракона на тридцать квадратных метров, - такое можно встретить разве что в пятом мире Империи.
  Араэш и Рардан, приняв свой человеческий облик, склонили головы в знак приветствия.
  - Рардан, полукровка, Первый Дом. Араэш, полукровка,Третий Дом. Дуэли запрещены вне Энадара. Вы забываете наши законы.
  Темноволосый не стал ждать ответа и растворился в серебряной вспышке.
  - Не везет, так не везет. - тяжело вздохнул Араэш.
  - Да уж, - поддакнул Рардан, направляясь ко мне, - встретить императорского советника в Эйоле - это надо постараться.
  - Нигде уже не скрыться... - Араэш последовал за лысым.
  Я в шоке.
  - Это все ты виноват! - Араэш сложил руки на груди.
  - Я?! - Рардан, поднявший меня подмышки, и держащий чуть ли не навесу, в праведном гневе чуть не уронил меня обратно.
  - Ты-ты! - кивнул красноволосый, - Кто тебя заставлял меня раздраконивать!
  - А кто виноват, что ты не сдерживаешь оборот?! - возмущенно блеснула лысина на солнце.
  Так, пора привлекать внимание к себе.
  - Ой, мое бедроооо! - как можно жалостливее протянула я.
  Мужчины наконец-то замолчали и обратили свое внимание на меня.
  - Жрица-симулянтка? - ого, сколько праведного возмущения в Рардане.
  - Жрица-беглянка, - хмуро заметил Араэш, - Что тут у нас...Ушиб бедра легкой степени, ушиб кисти, растяжение мышц спины... В общем, ничего серьезного. Будем лечить.
  Как-то зловеще это прозвучало.
  - А что у малышки с аурой? - зрачки Рардана были странно расширены, - Нет, что за неумеха лез в такое удивительное плетение...Лапы бы оторвал.
  - Да я поэтому к тебе и шел, - смущенно буркнул Араэш.
  - Все понятно, - с какой-то странной интонацией протянул лысый, поудобнее перехватывая меня одной рукой за талию. - К тебе или ко мне?
  - Ко мне.
  - Закрой глаза, малышка, - Я спешно зажмурилась и мы провалились в свет...
  ***
  - Малышка, мне безумно приятно, что ты в меня так вцепилась, но можешь меня отпустить, мы на месте - дразнящий шепот у самого уха. Этот дракон меня точно до сердечного приступа доведет.
  Отойду ка я от греха подальше. А судя по томному взгляду лысого, он до этого самого греха доведет, да так там и оставит.
  - Не дразни Вилию, Рардан, - усталый голос Араэша отвлек нас от увлекательной игры в гляделки.
  - Ну я же не виноват, что девушка вцепилась меня как страстная любовница во время...
  - Рардан! - огненоволосый дракон смотрел на своего друга как благородная матрона на портового грузчика, решившего соблазнить ее единственную дочку.
  Ответом на это Араэшу был невинный-преневинный взгляд. Но тут глаза Рардана наткнулись на двери с красноречивой табличкой.
  - О, боги! - с этими словами я была отброшена за спину лысого, а сам дракон выбросил вперед левую руку в предупреждающем жесте. На самой границе видимости промелькнул и угас магический щит. Впрочем, я не сомневаюсь, что Рардан не оставил нас без защиты. - Ты так и не сменил эту демонову защиту!
  - Спокойно, у меня все под контролем, - заверил нас Араэш.
  
  ***
  Ко второй двери мы с лысым спускались в обнимочку. Нет, это не была внезапно вспыхнувшая привязанность, просто наблюдать идущего впереди Араэша, приобретшего украшение в виде длинного и тонкого хвоста, украшенного трогательной огненно-рыжей кисточкой в тон волос на голове, и не спотыкаться от напавшей смешливой икоты было невозможно.
  Дракон на наши смешки воспитанно фыркал и топал вперед с гордо поднятой головой. Ему бы еще рожки, и я была бы абсолютно счастлива.
  - И долго он хвостатым ходить будет? - тихонечко шепчу на ухо Рардана, косясь на возящегося со второй дверью Араэша.
  - Обычно от шести часов до трех суток, - обернулся к нашей хихикающей парочке, продемонстрировав великолепный драконий слух, - но вот наш лысый товарищ как-то раз целую неделю радовал драконью общину ярко-голубым цветом кожи.
  Ооо...Громко смеяться я не рискнула, но плечи предательски затряслилсь.
  - Да уж, - хмуро заметил Рардан, - угораздило же тебя выстроить разумную защиту, со временем обзаведшуюся не только чудесными свойствами охранного заклинания, но и скверным чувством юмора.
  Мы шагнули все в ту же светлую комнату, стены,пол и потолок которой были обшиты легендарным сиритом.
  - Все могло быть хуже! - философски заметила я, разумно полагая, что такая защита способна на что-то более серьезно, чем сотворение мелкого шкодства. Что помешает ей, например, причинить физические увечья.
  - Да? - скептически отозвался Рардан, помогая мне усесться на вновь сотворенный Араэшом стул.
  - Ага! - рыжеволосый уже отошел ко мне за спину, - ты мог окраситься в роозовый цвет!
  Интересно, мой кашель оказался достаточно правдоподобным?
  
  ***
  - Так, шутки в сторону! - скомандовал Рардан, - Араэш, убери хвост, он меня отвлекает. И не смотри так на меня, я огнеупорный.
  Два дракона, сосредоточенно сопящие у меня за спиной заставляли нервничать.
  - Удивительное плетение ауры... - с затаенным восхищением прошептал Рардан, а я почувствовала, как легкий холодок начал растекаться по венам. Сжалась, приготовившись терпеть все прелести манипуляций с аурой, но заметив мою реакцию, лысый проделал что-то за моей спиной и холод тут же ушел.
  Дальше было не так интересно. Драконы шушукались у меня за спиной, заставляя вспомнить веселую историю про императорских ищеек, а мне было откровенно скучно. В следующий раз, если Рардар вновь решит экспериментировать надо мной, непременно захвачу книжку.
  - Вот, смотри, - лысый оживился, - вот тут свободная нить. Поддеваешь ее, осторожно вплетаешь руну, и присоединяешь нить к плетению защиты.
  Огонь радостно пробежал по венам.
  - Просто великолепно! - Араэш чуть не в ладоши захлопал, а мне наконец-то разрешили обернуться. Драконы выглядели несколько уставшими, но довольными.
  - А вот расскажи, как ты нашел свободную нить? А еще, у всех ли они есть или это характерно только для Вилии? А еще...
  - О, нет! - застонал Рардар и исчез, растворившись во вспышке света.
  - Ну вот.. - разочарованию Араэша не было предела, - а у меня еще столько вопросов... Надо будет скорректировать защиту так, что бы она запретила телепортацию и из лаборатории.
  - А почему вы ни разу не телепортировались?
  - Не умею, - отмахнулся дракон, - Вилия, а давай мы еще твою ауру посмотрим? Я тут подумал, может, плотнее вплести руну воли?
  О, ужас! Почему я не могу исчезнуть так же, как лысый!
  - Араэш, - глаза как можно более правдивые, - у меня так голова разболелась...можно я пойду посплю?
  - Да? - с сомнением оглядел меня огненноволосый, но, очевидно, увиденное вызвало в нем жалость, - что ж, ступай.
  Едва сдерживаясь, что бы не бежать, я степенно поднялась по ступеням и направилась в сторону кухни, уже представляя, как буду пить чай с чем-нибудь вкусненьким и болтать со словоохотливой кухаркой.
  И только распахнула двери, как тут же сползла по стеночке в приступе истерического смеха. За столом, окруженный парочкой щебечущих служанок и уплетая за обе щеки заварное пироженное, сидел наш испарившийся лысый дракон.
  Кажется, выражение 'кухня как убежище' приобрело новый смысл...
  
  
  ***
   Понятия не имею, как было раньше заведено в доме Араэша, но Рардан решил тут поселиться.
  Дни в компании лысого текли приятнее, а прятаться от любопытного и склонного к экспериментам хозяина дома, стало куда как веселее.
  Кухня была плотно оккупирована нашим дуэтом, и мы частенько издевались над стоящим за дверью Араэшом. Красноволосый фыркал, злился и обижался, но ни попыток вломиться в кухню, ни выгнать нас из своего дома, не предпринимал.
  - Почему Араэш никогда не заходит на кухню? - как-то поинтересовалась я у жующего очередное пирожное Рардану. Дракон испытывал трепетную любовь ко всему сладкому, особенно к маленьким, мягким слоенным пирожным, наполненными нежнейшим сливочным кремом. Их он уплетал с аристократической грацией, но в неимоверных количествах.
  Я же была равнодушна к сладостям в частности и к еде в целом. Вот и оставалась, по выражению лысого, 'худая как дворовая кошка'.
  - А у нашего гостеприимного хозяина, - Рардан с наслаждением слизнул с пальцев густой сливового цвета крем, - именно в кухне набиты житейские шишки.
  Видя мой недоуменный взгляд, дракон принял более удобную позу, взял очередное пирожное и с удовольствием принялся сплетничать.
  - Как-то раз, для эксперимента Араэшу потребовалась мелисса. Варил он очередное приворотное зелье по моему рецепту, - судя по гаденькому смешку лысого, зелье имело своеобразное действие, - Естественно, воодушевленный новым составом, он полез искать необходимое на кухне.
  Видя, что я так и не притронулась к еде, Рардан укоризненно вздохнул, отложил свою сласть и насадил на вилку кусочек прожаренного мяса и маленький маринованный помидорчик. Задумчиво огляджел свою композицию, после чего отправил все это в рот... ко мне. Даже не знаю, почему не среагировала, но ершиться было поздно, и я покорно проглотила угошенье.
  Рардан довольно хмыкнул и передал вилку мне, недвусмысленно намекая, что голодающая женщина ему не по душе.
  - Вот таким - с горящими энтузиазмом глазами, растрепанным и баночкой сушенной мелиссы в руках, средь полного разгрома на кухне, его и застигла Рута. Кухарка. Отметелила смелая женщина нашего Араэша по первое число. Да еще и заявила, что так будет всякий раз, как она увидит его красноволосую голову на 'святая святых' - кухне. Так что остался наш друг без зелья.
  От удивления перестаю жевать.
  - И он ничего ей не сделал? - укоризненный взгляд и давлюсь очередным кусочком какого-то запеченного овоща.
  - Как видишь, - дракон деловито разлил по маленьким фарфоровым чашечкам ароматный чай, - Араэшу вообще по жизни плохо. Он слышит Судьбу. А значит, даже комара убить не может, покуда богиня говорит ему, что данное насекомое угодно ей и сыграет свою роль в жизни мира.
  - А кого он приворожить собрался? - это тоже было весьма интересным моментом.
  - Да одну мою родственницу. Дальнюю - дракон махнул рукой, - Она не пала перед знаменитым покорителем женских сердец, вот он и начал на нее охоту. Сама понимаешь, я встал на сторону родственницы, всячески подставляя ослепленному страстью собрату подножки. И девушку от назойливого ухажера сберег, и себе развлечение организовал.
   - Странные вы, драконы, - я осторожно взяла хрупкую, полупрозрачную фарфоровую чашечку, белые бока которой были украшены рисунком маленьких голубых цветочков.
  - Почему это мы? - Рардан вопросительно вздернул левую бровь, - ты дракона-то всего одного видела. И то издали. На площади перед храмом, помнишь?
  Недоуменно округлила глаза и уставилась на...недракона? А как же их ипостаси? Или эти ящеры мне померещились?
  - Мы с Араэшом полукровки, - чашка тихонько брякнула о блюдце, мое понимание реальности пошатнулось.
  
  
  ***
  - Полукровки? Но ведь расы не смешиваются. - было чему удивиться. В природе не встречались существа половинка на половинку, - даже в смешанных браках кровь одного из родителей непременно брала верх.
  Рардан задумчиво покрутил пирожное, будто бы решая, стоит ли открывать какую-то большую тайну абсолютно постороннему и малознакомому человеку. Причем, то, что я человек играло тут главную роль. И только теперь я вспомнила, что тот незнакомый дракон назвал моих новых знакомых полукровками.
  - Не смешиваются, - решил окончательно запутать меня дракон, - при обычных условиях.
  - А какие условия считаются необычными, - неосознанно перехожу на шепот. Вижу, что дракону тяжело дается рассказывать про свою расу то, что любимые детища богов скрывают с особым тщанием.
  Лысый с печальным вздохом все же отложил сласть и поманил меня пальцем.
  - Ты не против сменить место дислокации? - заговорщически подмигнул мне дракон и жадно обхватил руками за талию, - Голову даю на отсечение, что Араэш уже пристроил к нам свои острые уши.
  Представила себе прижимающегося к двери, сгорбившегося и несчастного красноволосого, тихонько хихикнула, покрепче обняв Рардана. Удивительно, с каким спокойствием и доверием я отнеслась к этому мужчине.
  - Глаза, - напомнил Рардан и мы провалились в уже знакомую вспышку.
  
  ***
  - Так вот, на счет полукровок, - все еще сжавшись и зажмурившись после состояния небытия в абсолютном свете, я почувствовала, как дыхание мужчины щекочет мое ухо, - у свергнутых драконов рождаются полукровки.
  С удивлением распахиваю глаза и смотрю на дракона.
  - Чистота крови - закон расы. Если дракон не отказывается от своей любви к существу другой расы, его свергают.
  - Это так страшно? - неприятный комок встал в горле.
  - Очень, - Рардан осторожно развернул меня, и крепко прижал спиной к своей груди.
  Великолепие эльфийского леса обрушилось на меня буйством красок, запахом великолепных цветов, пением невидимых птиц и шелестом волн хрустально-прозрачного озера, так и манившего окунуться в прохладу своих искрящихся серебром вод.
  - Дракон вправе иметь наложницу любой расы. - рука Рардана двинулась вверх и осторожно приспустила рукав моей туники, - Драконица вправе завести любовника другой расы.
  Процесс моего раздевания набирал обороты, без боя сдалась золотистая пуговка на моей тунике.
  - Но жену или мужа драконы вправе выбирать только из своей расы - шелковая ткань опала к моим ногам, оставив меня голой по пояс, - И детей дракон вправе зачинать только от дракона. - Шаровары с позором сдали свои позиции, и стыдливо легли рядом с туникой.
  - Но полукровки все же рождаются, - покрасневшую меня дракон подхватил на руки и направился в сторону того самого озерца. Осторожно преодолел пологий спуск и уверенно шагнул в воду. Со своей одеждой лысый мудрить не стал, и попросту испепелил ее прямо на себе.
  - Дети у драконов так просто не рождаются. - вода в озере оказалась приятно теплой, - Это сложный магический и энергетический процесс. Требующий либо вмешательства сильнейших магов-целителей, либо самого Картара.
  Драконы радеют за чистоту своей крови, и никогда не позволят ослабеть своей магии, из-за слияния с другой расой.
  Тогда влюбленный дракон или драконица просят помощи у богов. Они никогда не отказывают своим любимым детищам... и дарят им ребенка. - Дракон усмехнулся, поставив меня на каменистое дно, но все так же придерживая одной рукой за талию, - Самое интересное, что чистокровные семьи боги никогда не одаривают потомством...
  - Плата за дитя - отказ от своей сущности. Дракона лишают бессмертия, магии, принадлежности роду, обрывают связи с тонким миром. После этого сверженный как младенец.
  От боли, звучащей в словах Рардана, по моей спине пробежались мурашки.
  - А потом дракона свергают в грани. Там нет ни времени, ни пространства. А единственной путеводной звездой становиться любовь существа, ради которого дракон отказывается от всего. Но и этот огонек не часто помогает вырваться за грани. Моя мать смогла. И на зло всем, родился я, ребенок, почерпнувший у двух вечно соперничающих рас самое лучшее.
  Мы еще долго стояли обнявшись, ласкаемые теплыми волнами лесного озера. Рардан переживал боль, которую вытерпели его отец и мать за свою любовь, а я пыталась хоть немного согреть дракона своим душевным теплом, надеясь, что огонь прогонит дурные воспоминания прочь от неожиданно ставшего мне дорогим мужчины.
  
  ***
  - Малыш, ты не замерзла? - Рардан осторожно погладил мои волосы, и сильнее прижал к себе. Мы сидели на берегу того самого лесного озера и отдыхали от насыщенного дня.
  Солнце уже клонилось к западу, заканчивая свое дневное бдение. Вместе с огненным светилом замирала и природа. Тише и загадочнее запели птицы, а воздух наполнился более тяжелыми, пряными ароматами.
  Все так же не открывая глаз, отрицательно покачала головой и блаженно вздохнула. Щекочущий, волнующий запах мужчины и острый, пьянящий запах магии, витающей вокруг дракона, ввергал меня в состояние странной эйфории. Огонь, ранее с таким трудом мною призываемый, гулял по венам, и я словно плескалась в чистой силе своего божества. Хотелось танцевать, петь, радоваться жизни и любить весь мир.
  - Вилия? - мужчина осторожно отстранился от меня и заглянул в глаза, - О, демоны!
  Лениво-блаженное настроение Рардана как рукой сняло.
  - Малышка, ты что, энергетический паразит?
  Не смотря на состояние странного блаженства, слово 'паразит' мне как-то не понравилось.
  - Нет, что ты, - отрицательно качаю головой, вновь прижимаясь к горячему мужскому телу, с удовольствием ощутив, как всколыхнулся огонь во мне.
  - Араэш меня точно по головке не погладит, - задумчиво произнес лысый, и мы вновь окунулись в уже привычный свет портала.
  К моему удивлению, Рардан перенес нас не в дом красноволосого дракона, а в совершенно незнакомое мне место. Но место это, судя по обстановке, обитаемо. И скорее всего, это дом Рардана.
  - Вилия, - лысый осторожно приобнял меня за плечи и внимательно посмотрел в глаза, - я сейчас ненадолго оставлю тебя. Совсем ненадолго! А потом мы перенесемся домой, к Араэшу. И тебе станет лучше.
  О чем это он? Мне хорошо, причинила почти физическую боль.
  - Рардан, останься, - потянувшись к дракону, я натолкнулась на сожалеющий взгляд желтых глаз.
  - Прости, малышка, я быстро, - вспышка, и в комнате я оказалась одна.
  Эйфорию, прекрасное самочувствие и любовь жизни как рукой сняло. Вместо этого накатила какая-то странная слабость, заломило кости и свело зубы.
  Что бы хоть как-то отвлечься от неприятных ощущений, я стала рассматривать помещение, в которое нас перенес дракон.
  Большой полукруглый зал, отделанный белым, слегка святящимся камнем, множество полочек с какими-то талмудами, свитками, камнями, стекляшками и прочей дребеденью. Причем, такими мелочами было забито абсолютно все комнате.
  Посредине, в относительно свободном пространстве, расположился большой белый стол, с разместившимися на нем странного вида приборами, и белое же кресло.
  Мое внимание привлекли золотые браслеты, небрежно лежащие на столе. Словно их кто-то бросил. Они подмигивали мне золотистыми искорками метала и манили маленькими, трогательными колокольчиками, нанизанными на браслеты.
  Взяв украшение в руки, я завороженно разглядывала причудливую вязь, украшавшую их. Легонько тряхнула, что бы услышать, как зазвенят колокольчики. Но, к моему удивлению, я не услышала ожидаемого звона. Вместо этого колокольчики запели. В прямом смысле запели. Чудесная, плавная мелодия, словно обволакивающая твое тело. Колокольчики смолкли.
  Я тряхнула браслет чуть сильнее. И мелодия сменилась. Став более ритмичной, к струнным добавились трубы.
  Путем несложных манипуляций я поняла, что браслеты создают мелодию, адаптируясь к движению держащего их человека. И у меня родился гениальный план...
  
  ***
  Вспышка света, и возвратившийся дракон как громом пораженный застыл на месте, во все глаза глядя на меня.
  Я улыбнулась, вновь ощутив потоки огня.
  Взмах рукой и изящный шаг вперед. Зароптали барабаны, еще один осторожный шаг, бедром вперед. Взмах руками, и я слышу, как в трепет барабанов вливается изящная арфа, нога словно ищет брод. Я слышу зов труб, и в легкой тряске в мой танец вступает в живот. Движение плеч, бедер, каждый шаг - страсть во плоти. Легко, словно под ногами ничего нет, шагаю под звуки музыки. Обманчивое затишье. И вдруг - удар, испуганно затихший свист сменяется безумством адского аркестра. И повинуясь зову музыки, я вступаю с ней в борьбу. Я все - в огне, и резкий шаг, и плавное качанье.
  Меня завораживает мой танец, и он завораживает дракона.
  
  Захваченная ритмом я не сразу заметила, как ко мне присоединился мужчина. Животная грация...Магия...Мелодия меняется, рокочут ударные и надрывется скрипка.
  Там..там...там...Его сила...Его защита....
  Там...там...там...Его желание...Его воля...
  Там...там...последние звуки...Когда я успела очутиться в кольце сильных рук?..
  Там...там...там...Его губы на моих губах...Его дыхание смешивается с моим.
  Мои вскинутые руки опали, и, подчиняясь ласковому, но настойчивому поцелую, я разомкнула губы.
  Руки дракона, скользнув на талию, крепко прижали меня к враз окаменевшему телу мужчины.
  Решив не отставать, я обняла дракона за шею одной рукой, а второй провела по могучей спине.
  Глухой стон был мне ответом, а в следующее мгновение Рардан опрокинул меня на стол, попутно сметя все его содержимое, и принялся целовать меня с удвоенной страстью, при этом казалось, что его руки были везде и сразу.
  Жалобно стучащаяся мысль о неправильности всей ситуации была сметена напором сумасшедшей страсти, и я оторвалась от дракона лишь на мгновение, что бы перевести дыхание, утонувшее в нашем поцелуе.
  - Рардан! - со стоном выгибаю спину, прижав руку к затылку мужчины, беззастенчиво подставляю для поцелуев шею.
  И вдруг все прекратилось. Рардан, резко оттолкнув меня, буквально отскочил, тяжело дыша и глядя на меня ошалевшими глазами.
  - В чем дело? - я приподнялась на локтях и уставилась на дракона. Неожиданно стало холодно. Обхватив себя руками, я встала.
  - Прости, я не могу... - Рардан осторожно коснулся моего плеча, - Ты такая холодная!
  - Мне холодно... - жалобно простучала зубами я, и почувствовала, как мы проваливаемся в портала.
  
  ***
  - У нас проблемы! - возвестил Рардан, едва шагнув из портала.
  Обхватив себя руками, я бочком прижималась к весьма горячему дракону.
  Зубы мои выбивали чечетку, что не осталось незамеченным красноволосым.
  - Ты мне что, девчонку заморозил?! Вот нельзя тебе живых доверять, как пить дать нельзя!
  Араэш оторвался от толщенного талмуда, который он весьма увлеченно читал, сидя за огромным столом в своем кабинете.
  - Вот как раз пить мне давать можно! - Лысый подхватил меня на руки и крепко прижал к себе, - Бери с собой что-нибудь покрепче и срочно в лабораторию!
  Судя по звякающим звукам, дракон спешно искал напиток погорячительнее.
  - У нас внеплановая гулянка? - поинтересовался Араэш, выбрав бутылку попузатее.
  - У нас внеплановые проблемы, и я тебе с ходу об этом сказал! - держащий меня мужчина явно начал терять терпение.
  - Хм... все твои проблемы обычно от спиртного, либо решаются спиртным...Что я еще мог предположить? - с сомнением захмыкал Араэш и коснулся моего плеча.
  - Боги! Что с ней?!
  - Вот это мы и будем выяснять! - Рардан каким-то загадочным образом удерживал меня одной рукой, второй просто схватил друга за шиворот и потянул поближе к себе, - Глаза!
  С этими порталами я просто забуду, как ходить!
  
  ***
  - А раньше ты так сделать не мог? - возмущенно поинтересовался красноволосый, материализуя нечто вроде высокой кушетки.
  - Повода не было. Давай сюда бутылку, - меня осторожно уложили на предмет магической мебели и поднесли к губам горлышко бутылки, - Вилия, ты должна это выпить.
  Глотнула. И тут же закашлялась. Гадость эта была жуть какая крепкая и по моим расчетам, могла бы мертвого поднять.
  - Что это? - хрипя, но с удовольствием отметила, что холод в моем теле стал более-менее терпимым. А еще пришла легкость и леность мысли. Замечательно! Меня спаивают.
  - А что это? - так же интересуется Рардан у Араэша - единственного, кто в курсе названия пойла.
  - Гномья водка, - просто отвечает красноволосый дракон, осторожно обхватывая мое лицо руками. - Оно и лучше, я буду делать не совсем приятные вещи.
  Араэш прижался ко мне лбом, с минуту я чувствовала только опьянение...а потом... я разбилась на миллиарды частиц.
  Это состояние полной нейтральности. Без эмоций, без чувств... без ничего. Полная инертность, которая оставляет чувство равнодушия ко всему происходящему... Говорят, что именно так существует высшая форма энергии. Ужасно.
  - Магическое опьянение. Опасная стадия. Рардан, ее тело умеет черпать энергию в колоссальных количествах, но не умеет ее перерабатывать.
  Я обрадовалась холоду в реальности как родному. Раз плохо - ты еще жив!
  - Но мне стало лучше! - глядеть на озадаченные и хмурые лица драконов было страшно.
  - Это временное воздействие алкоголя, - Лысый покачал головой. - В имперской сокровищнице есть артефакт, гасящий способность к поглощению энергии. А избыток скинем в накопительный кристалл.
  Араэш кивнул и тут же материализовал небольшой многогранный камешек. Мутно-серый и неприглядный. Это и есть магический кристалл?!
  - Картар потребует объяснений. - острая грань камня оцарапала мое запястье. Я с любопытством проследила, как пара капелек моей крови впиталась в камень, а затем его грани вспыхнули фиолетовым и угасли.
  - Значит, будем выкручиваться, - Рардан, убедившись, что я в относительной безопасности, растворился в портале.
  - Ходит, как к себе домой! - возмутился Араэш, устанавливая становящийся все более прозрачным кристалл в изголовье кушетки.- Не бойся. Наш лысый друг тебя вытащит.
  
  ***
  - А император, он страшный? - тихо интересуюсь у читающего толщенную книгу Араэша. Кристалл за моей спиной теперь искрился, отбрасывая блики света на стены. Странная слабость то накатывала, то отступала, но я все еще боялась снова потеряться в этом загадочном 'ничто'.
  - Придворные драконицы от него в восторге - красноволосый дракон даже глаз от своего чтива не оторвал, - большего сказать не могу, я не эксперт по части мужской красоты.
  - Я не об этом...
  - Да я понял, - мужчина скептически хмыкнул, - Что можно сказать о драконе, которому две тысячи лет? Пресыщенный, жестокий, беспощадный, опасный. Некоторых это манит, но я бы предпочел держаться от него как можно дальше. Его гнев, как и любовь, чреваты.
  - А что конкретно ты испытал? - я даже на локтях приподнялась, настолько любопытно стало.
  - И то, и другое, - как-то горько усмехнулся Араэш, - Точнее, мы вместе с Рарданом это испытали. О! Нашел!
  - Что нашел? - я вздрогнула.
  - Твой диагноз.
  - А разве вы его не определили сразу?
  - Мы знали, что с тобой, но не понимали, из-за чего. - Араэш захлопнул свой талмуд и внимательно посмотрел на меня. - Ты на пороге первой ступени посвящения?
  Киваю.
  - И вас учат пускать бога в свое тело.
  - Можно сказать и так, - я чуть скривилась от грубого обобщения дракона.- Но к чему все это? Раньше я ни у кого энергию не отбирала.
  Дракон наконец-то встал со своего кресла и подошел ко мне. Осторожно обхватил голову руками. Я инстинктивно дернулась, зная, что может последовать за зрительным контактом с этим конкретным драконом.
  - Тсс...Ладно, не буду, - Араэш неохотно выпустил меня и отступил. Вот ведь...экспериментатор, - но ты раньше и не встречала существо, равное по силе Рардану. Столько энергии у него высосала, а он и не почувствовал. Ты еще не умеешь контролировать черпание силы и входишь в транс от переизбытка энергии. Ни твое тело, ни разум, еще не готовы переваривать такое количество магии и контролировать божественное присутствие. Но и остановиться ты не можешь.
  Звучит 'обнадеживающе'...
  - И...Этот артефакт мне поможет? - снова зазнобило, я обняла себя руками и как-то жалобно уставилась на Араэша.
  - В крайнем случае, будешь носить с собой вязанку с накопителями, - весело ответил дракон и подбадривающе потрепал меня по макушке, - Ну или исключим из круга твоего общения всех, кто обладает достаточно большим магическим потенциалом.
  И тут меня осенило! Густо покраснев от воспоминаний о своем недавнем поведении, глянула на что-то увлеченно пишущего в материализованный блокнот красноволосого дракона.
  - Правда, придется провести ряд исследований, совершенно точно необходимо узнать уровень силы, с которого ты начинаешь пить энергию, а так же какие существа для этого подходят лучше всего, а так же не перейдешь ли ты на более слабый источник энергии и...
  - Араэш! - совершенно невежливо перебиваю разошедшегося дракона, - а почему я Рардана соблазнить пыталась?!
  Прерванный на полуслове мужчина забавно надул щеки, так и не выдохнув воздух. Забыв очередность дыхания, дракон с шумом втянул воздух и закашлялся.
  - Повезло Рардану, однако, - недовольно прошипел Араэш.
  - Почему это повезло? - Теперь пришла моя очередь дуться. Можно подумать, я такая уж плохая кандидатура.
  - Молодо, - зелено, - с родительской нежностью Араэш укутал меня в появившийся из ниоткуда плед, - Физическая близость - лучший способ установить энергообмен. И если бы Рардан занялся с тобой любовью, он бы попросту погиб от энергетического истощения, а ты бы сошла с ума и получила кровоизлияние в мозг, от чего бы так же погибла. Очень романтичная перспектива, не находишь?
  
  ***
  
  
  Противный комок встал в горле, и я с ужасом смотрела на дракона.
  Как у них все не просто, оказывается.
  - О! А вот и наш спаситель! - радостно возвестил красноволосый дракон, прищелкнув пальцами.
  Так как глаза закрыть я не успела, яркая вспышка на мгновение ослепила меня. Прищурившись, попыталась прогнать противные цветные блики, но раздавшиеся вслед за грохотом ругательства заставили заинтересованно приоткрыть один глаз.
  В середине комнаты, на обломках стола, которого ранее не было, перепачканный землей от разбившегося цветка и еще чем-то, восседал Рардан, гневно шипящий ругательства и оттирающий с лица грязь.
  - Замечательную я защиту построил, не находишь? - с воодушевлением вопросил Араэш, скрестив руки на груди, и глядя на друга ехидным прищуром.
  - Да замечательнее не придумаешь! - со злым свистом выдохнул лысый и таки поднялся из обломков. - Это с каких пор ты уютом озаботился?
  - С тех самых, как в моей лаборатории поселилась женщина, - не меняя ни позы, ни выражения лица Араэш демонстрировал, что самовольные телепортации в его лабораторию несколько нервируют хозяина.
  И тут про меня все-таки вспомнили.- Ты принес амулет?
  Лысый кивнул и достал из кармана камзола маленькую подвеску-капельку из дымчатого фиолетового камня.
  - С каких это пор топаз используют для артефактов? - скептически оглядел камешек Араэш.
  - Точнее было бы задать вопрос, а с каких пор его НЕ используют, - Рардан, зашел мне за спину, осторожно убрал волосы и застегнул подвеску. Камень уютно устроился в ложбинке на груди и почти сразу нагрелся. Слабость, озноб и туман в голове тут же бесследно прошли.
  - Кажется, работает, - хотела было обернуться к Рардану, но мужчина остановил меня и принялся легонько массировать плечи. Прохладные пальцы расслабляюще сжимались на руках, потом пробежались по шее, легонько надавив на впадинки за ушами, стремительно обогнули овал лица и остановились на висках. Я едва не замурлыкала.
  - Разумеется, работает, - насмешливо взглянул на меня Араэш, - Картар абы что у себя в сокровищнице не держит.
  Странный звон, словно десяток хрустальных люстр одновременно рухнули на пол, заставил меня вздрогнуть, а драконов ощутимо напрячься. Рардан пребольно сжал мои плечи, заставив болезненно зашипеть. Это я у них привычки перенимаю?
  - Прости, - покаялся дракон и выжидательно уставился на своего друга.
  Араэш скривился, но все же щелкнул пальцами и протянул руку. К моему удивлению, на ней тут же появился свиток, перевитый золотистой тесьмой.
  - Картар, - сам себе кивнул красноволосый и развернул свиток. По мере прочтения лицо его все мрачнело, а когда дракон оторвал взгляд от письма и глянул на меня, я и вовсе была готова дать деру.
  - Я понимаю, что это уже становиться привычкой, - Араэш побледнел, - но у нас проблемы.
  
  ***
  Самый большой порок великой Империи Драконов - пресыщенность.
  Вековые ящеры откровенно скучали в миру, не находя удовольствия в маленьких житейских радостях.
  Болезни, нищета, катастрофы... Все это в страхе обходило обитель Драконов стороной, справедливо считая, что власть императора Картара не располагает к процветанию разного рода бедствий.
  Зато здесь процветал разврат, ленность, интриги и подлость. Многовековые ящеры искали развлечений, и сегодня вечером этим развлечением предстоит стать мне.
  Сверкающий дворец с прозаическим названием 'Гнездо Дракона', встретил нас многочисленными магическими огнями, звуками музыки и веселым смехом собравшейся публики.
  В бархате ночи замок, утопающий в огнях, казался сказочным. И я бы непременно восхищалась им, если бы не чувствовала себя выставочным экспонатом.
  В своем письме император написал, что ему было бы интересно взглянуть на причину ограбления его сокровищницы, а фактически приказал привести меня во дворец, не двусмысленно указав на статус рабыни.
  И теперь я шла по сверкающему залу дворца, опустив глаза, что бы не видеть презрительных лиц собравшихся. Драконицы и драконы, великолепные в своей красоте и могуществе, в богатых и притворно-скромных одеяниях, не проронили ни слова. Но эта оглушающая тишина пугала во сто крат больше, нежели это был бы громкий смех, шепот, смешки и издевки. Коридор позора. Вот что это было. И их взгляды... липкие, унижающие, полные превосходства. От этого не спасали даже широкие спины Араэша и Рардана, шедших на шаг впереди меня. Два дракона, в черных, расшитих золотом костюмах, и в противоположность им я, - одетая в полупрозрачные шаровары малахитового цвета, с недопустимо низкой талией, и украшенный звенящими монетками лиф. Руки и ноги мои украшали многочисленные звенящие браслеты. Волосы распустили, и так же заплели в них звенящие колокольчики. Пожалуй, для полного комплекта не хватало только клейма 'рабыня' на лбу.
  И тут драконы остановились, низко поклонившись, а я, памятуя наставления Рардана, опустилась на колени. И впервые подняла глаза. Картар...
  На высоком троне восседал мужчина, равных которому по красоте я не видела. Властное, спокойное лицо, идеально симметричное. Большие аквамариновые глаза, в которых сверкали, то вытягиваясь, то округляясь, серебристые зрачки. Светлые, почти серебристые волосы, заплетенные в причудливую косу, перевитую цепочкой, белоснежный, расшитый золотом костюм... все это по отдельности было прекрасным, но вместе... вызывало ужас.
  Картар едва заметно кивнул, и стоявшие впереди меня драконы расступились.
  - Жрица... - голос у императора был завораживающим...низкий, с мурлыкающей хрипцой, - Занятный экземпляр.
  Когда Картар поднялся с трона, и направился ко мне, я едва не упала в обморок. Спешно опустила взгляд и склонила голову еще ниже, но все равно видела, что император приближается ко мне.
  - Встань, - короткий приказ.
  Поднялась незамедлительно. Император был высок, но несколько худощав.
  - Давно я не вызывал богов на поединок, - растягивая слова в какой-то презрительной издевке, Картар продолжал смотреть на меня, - наверняка, они совсем позабыли, что такое бой, закрывшись в своих небесных чертогах.
  Послышались тихие смешки. Невероятно! Драконы открыто насмехаются над богами! От возмущения я вскинула голову и открыто посмотрела на императора.
  Венценосный дракон как-то странно улыбнулся и отступил на десяток шагов. Легкий взмах руки и толпа расступилась.
  - Я, император Картар, вызываю тебя, огненное божество, на поединок.
  Стою в шоке. Краем глаза замечаю, как дернулся Рардан, но его за плечо удержал Араэш, и лысый вернулся на место.
  Что-то упало к моим ногам. Меч. Ритуальный, для поединка.
  Все с таким же удивлением гляжу на Картара, и уже хотела было сказать, что не смогу удержать бога в себе, как мое сознание раскололось.
  По сути, меня не стало. Мое 'Я' Окунулось куда-то за пределы сознания, и сквозь странную пелену я увидела, как тенью ушел в сторону Картар, делая обманчивый выпад. Пробный, дразнящий, но от того не менее опасный. Мое тело дернулось, ушло в сторону. Выпад-блок. Отход, уклон, нырок. И теперь уже император защищается, демонстрируя прекрасное владение мечом. Неожиданно колварный выпад - дракон в последнюю секунду сменил траекторию движения, и мне пришлось подпрыгнуть, что бы меч попросту не перерубил мои ноги.
  И тут - надежда на победу. Меч выпадает из рук Картара и падает куда-то в сторону. Но дракон успевает быстрым кувырком оказаться у своего оружия. Подхватил, и снова ринулся в атаку.
  Снова выпад, мой меч принял удар. Отход, обманчивый взмах...
  И я очнулась, ощутив, как холодное лезвие кольнуло шею.
  Картар стоял в двух шагах от меня, держа острие меча у моего горла.
  - Победа за мной, - резюмировал слегка запыхавшийся мужчина и опустил меч.
  Только тут я почувствовала, как тяжесть усталости навалилась на меня, оставив за собой какое-то опустошение. Болела каждая мышца, а нутро скрутило от дикой боли. Я не понимала, как нашла в себе силы стоять, но упасть и свернуться калачиком не позволял, словно появившийся в моем позвоночнике штырь.
  Император удивленно приподнял левую бровь. Зрачки его вытянулись.
  - Удивительно, - сильные пальцы сомкнулись на моем подбородке, заставляя вскинуть голову.
  И тут произошло что-то непонятное. Зрачки императора резко расширились, а сам он, рухнул на колени, обхватив голову руками, и глухо застонал.
  Стража долго не думая, подскочила к своему повелителю, окружив его живым щитом.
  Одно из копий охранников уткнулось мне в сонную артерию, но было выбито подоспевшим Рарданом.
  - Стоять! - рявкнул он, и окружившие нас мужчины остановились, опустив оружие.
  - Рардан, - в ужасе прижалась к мужчине, спрятав лицо у него на груди. - Что происходит?..
  И тут тишина в зале взорвалась.
  - Видящая! - как-то разом выдохнули собравшиеся.
  - Видящая! - эхом отозвались стражники.
  А дальше... Дальше было самое страшное. Сотни разодетых в шелка и драгоценности драконов и дракониц, одновременно опустились на колени, с каким-то благоговейным трепетом глядя на меня.
  
  
  ***
  
  Безумие длилось недолго. Драконы, словно очнувшись, спешно повскакивали с колен и теперь смотрели скорее с ужасом.
  Руки Рардана, обнимавшего меня, словно окаменели и сжали так сильно, что казалось, будто дракон решил раздавить меня.
  - Йер! Саард! - зашипел император, гневно отбрасывая протянутую ему руку, - Кого ты привел в мой дом?!
  Обращался Картар явно к Рардану. Лысый промолчал, еще сильнее сжав меня в объятиях.
  - Айрн! - рыкнул венценосный дракон и на сцену выступил новый персонаж. Точнее, забытый старый - тот самый черноволосый дракон, что разнял Араэша и Рардана на площади. Советник в этот раз блистал роскошным золотым костюмом и несколько шокированным выражением красивого лица.
  - Мой повелитель? - исполненный уважения полупоклон.
  - Девчонку запереть, - куда меня запереть?! За что?! - Вы двое - в мой кабинет! Живо.
  Рардан заколебался. Араэш сделал шаг к другу и как-то просительно положил руку ему на плечо. Но дракон колебался, упорно глядя в сторону, где еще секунды назад корчился от боли великий император драконов.
  Мой ящер все же отступил. Он опустил руки и отошел от меня. Лишая защиты. Был ли смысл бежать? Не думаю. Поэтому я стояла, гордо распрямив плечи и глядя сквозь толпу. На императора смотреть все же было страшно, а вот не замечать разодетых гостей - это удавалось мне легко.
  Впрочем, долго изображать из себя статую не получалось, два стражника, осторожно взяв меня под руки, двинулись куда-то вглубь галерей дворца.
  
  
  
  ***
  Комната, в которой меня заперли (ручку я не дергала, но звук проворачивающегося ключа и не оставлял сомнений в том, что выйти мне отсюда не удастся), создавала ощущение уюта. Странно, мне казалось, что в таком величественном дворце все должно кричать роскошью и холодностью, быть обезличенным и помпезным, способным лишь вышибать дух богатством убранства.
  А тут присутствовал мягкий ковер лимонного цвета, средних размеров кровать с балдахином, мягкие пуфы, многочисленные подушки. Комнатка была какой-то мягкой. Даже подоконник, уютно примостившийся у огромного окна был оббит мягкой тканью, и так и манил присесть, взять в руки чашку горячего чая и долго всматриваться сквозь стекло в мерцающий ночными огнями город.
  Чай мне подан не был, что меня не расстроило, потому что такой уютный подоконник-то никуда не денется.
  Стянув с пуфа предусмотрительно сложенный плед, свернулась калачиком у окна, с восторгом глядя на столицу империи. Там, за стеклом, бурлила совершенно незнакомая мне жизнь.
  Возможно, кто-то удивится, что в столь опасный для моей жизни момент я любовалась видом из окна, но, возможно, это последние моменты моей жизни. И мне бы хотелось провести их так - любуясь красотой жизни, а не трясясь из-за каждого расслышанного мною шага.
  
  
  Я все же задремала. Потому что вспышка света из-за резко распахнутой двери больно обожгла привыкшие к темноте глаза.
  - Ааа...- протянул от двери знакомый голос, - Жрица.
  Спешно вскакиваю с подоконника, глубоким поклоном приветствую императора.
  Мужчина подошел близко. Так близко, что я ощутила противный запах вина. Хотела было отшатнуться, но вспомнила, кто передо мной, так что просто опустила голову.
  - Моя новая видящая, - с такой злобой выплюнул эти слова Картар, что я резко вздернула голову. О чем пожалела...
  Первый удар пришелся по лицу. Скорее всего, мужчина бил ладонью, но мне этого вполне хватило, что бы отлететь в сторону и снести спиной столик.
  Странно. В первый момент я даже не почувствовала боли. Только голову словно ватой набили, а вздохнуть почему-то не получалось.
  Удар сапогом в живот - и остатки воздуха вырываются из моих легких. Вздохнуть бы... Анализировать ситуацию мозг не может, от неожиданности даже забыв, что тело должно защищаться.
  Картар схватил меня за волосы и приподнял, глядя в лицо.
  - Вот мы и встретились, Бъеррга. Мое персональное проклятие.
  Чувствую солоноватый привкус во рту...а когда он успел разбить мне губу. Демоны, как же больно, руки сами тянуться высвободить намотанные на чужой кулак волосы, но меня брезгливо отбрасывают в сторону, напоследок наградив пинком в спину.
  
  
  ***
  Блаженство обмороков я сумела оценить еще будучи товаром на невольничьем рынке.
  Малодушно, но небытие для меня оказалось единственным способом не сойти с ума и выдержать пленение.
  Теперь же все вновь повторялось. Жестокое существо, в чей власти я оказалась, боль, обморок.
  Знакомый сюжет. И вновь меня вырывают из объятий бессознательности, с болью опрокидывая в мир боли и страха.
  Странный удар возник внутри меня. Судорогой прошелся по безвольному телу, возвращая чувствительность, и ослепил взрывом сознания.
  Я распахнула глаза мгновенно. Не было даже определенного перехода в сознание. Зрение сразу стало четким, тело не испытывало онемения, а мозг моментально принялся узнавать и анализировать.
  И первым, что я увидела по приходу в себя - две печально знакомые драконьи рожи, с обеспокоенным видом склонившиеся надо мной. Точнее, Араэш просто склонился, а вот Рардан еще и меня держал.
  - Очнулась, - с облегчением выдохнул красноволосый дракон, решительно выхватывая меня из объятий Рардана.
  Я зашипела от боли в ушибленной спине и ногах. Скула тупо ныла.
  - Дан, ты что, лечащие чары не наложил? - возмутился Араэш, кладя мое побитое тельце на место.
  - Эш, заткнись.
  Лысый отличался бледной физиономией и испуганно вытянутыми зрачками.
  Осторожно переложив мою голову с колен на ковер, принялся за лечение.
  Дракон сосредоточенно сопел и недовольно щурился, водя надо мной ладонью.
  - Невероятно, - прошептал Рардна, - как он ей внутренние органы перебил.
  Два очага кровотечения.
  - А то я думаю, что мне так паршиво, - боль отступала и я даже смогла улыбнуться, - ничего, в следующий раз облегчу вашему императору задачу по добиванию меня и сама убьюсь.
  С удовольствием понаблюдала за вытянувшимися лицами мужчин. Не понимают они моих шуток, что ж поделаешь тут...
  - Не сможешь ты себя убить, - как-то мрачно изрек Дан, помогая мне подняться, и бережно усаживая на пуф, - и никто не сможет. А в скором времени и лечебная магия будет протекать сквозь тебя.
  Недоумевающе смотрю на убийствыенно серьезных драконов и понимаю, что эти двое не шутят.
  - Это как понимать? Я же не бессмертная!
  И снова эти двое играют в гляделки. Рардан отвел взгляд первым, давая слово Араэшу.
  - Не бессмертна, а в связке с Картаром. А значит, что убить или вылечить тебя сможет только он, равный ему по силе или превосходящий его. А это только боги, - Эш развел руками.
  - Что за связка? - голова начала идти кругом.
  - Связь магического происхождения между существом, наделенным даром видения и драконом, обладающим наибольшей силой. - оттараторил лысый, словно читая учебник.
  - Дар видения? - так, со второй частью все понятно. Дракон - наделенный наибольшей силой - это определенно Картар. Но кто такие видящие?!
  - Мы не знаем. Последняя видящая, Бъеррга, родилась и скончалась еще до нашего рождения, в доступных архивах о них ничего конкретного не говориться, а спрашивать у старейшин лично я не решусь.
  - А неконкретное? - Император назвал меня именем предыдущей видящей? Почему?!
  - А неконкретное звучит примерно так: восприимчивая к магии человеческая женщина, способная трансформировать энергетические образы в материальную оболочку, влияя на все измерения.
  - Так ведь Араэш тоже создавал предметы из воздуха, - напомнила я.
  - Как и почти любой дракон, - Рардан подошел к окну, в котором уже виднелся сгущающийся серым маревом рассвет, скрестил руки на груди и замолк.
  - Картар почему-то назвал меня Бъерргой.
  - Есть мнение, что видящая всего одна. А вот воплощения разные, - Араэш осторожно погладил меня по волосам, - Вилия, нам надо уходить.
  - Что? Почему?
  - Потому что Император больше не позволит нам видется...
  Дан опустил голову, в бессильном гневе сжимая кулаки.
  Лишь когда за драконами закрылась дверь, я осознала весь ужас, который ждет меня с наступлением нового дня. Опустившись на пол, беспомощно обхватила колени руками и тихо заплакала, боясь рыданиями привлечь ненужное внимание.
  
  ***
  Наивно полагать, что ты всегда знаешь, насколько плохо тебе будет. Ад в Императорском дворце растянулся на несколько дней. Меня не кормили, почти не давали пить.
  Стакан воды со странным привкусом, вот что я получала раз в сутки.
  Хуже было одиночество. Оно сводило с ума и пугало. Стены давили. Иногда я проваливалась в небытие, и сквозь сон слышала, что кто-то ходит по комнате. Но стоило лишь распахнуть глаза, как пропадали даже посторонние шорохи. Вот что меня сводило с ума - тишина. Тишина абсолютная, пугающая, давящая. Что бы не слышать эту тишину, я скрежетала ногтями о стены, лишь бы хоть как обмануть свой разум.
  Сколько это длилось? Не знаю...Может несколько дней, а может, и несколько месяцев - за моим окном неизменно длилась сверкающая огнями ночь.
  Вот очередной стакан воды, который я бережно растянула на какое-то время, бережно смакуя каждый глоток, смачивая губы и пересыхающую гортань.
  Возможно, было бы куда проще отказаться от влаги, я знала, что без питья человек умирает быстро, но уже первый стакан заставил меня с нервной дрожью ждать другого.
  Изматывающее, тяжелое состояние. Хотелось сдирать свою кожу, с корнями рвать волосы.
  Меня ломали. Но зачем и для чего - я не понимала.
  Вновь впала в забытье на мокрых от моего пота простынях, смотрела на непрекращающуюся ночь за окном, и пыталась окончательно не потерять память сознания.
  И вновь я услышала шаги. Настырные, легкие, но уверенные. Очередное проявление моего голодного и обезвоженного бреда.
  Но бред на этот раз был материален. Меня подняли на руки и куда-то понесли. Наверное, я выглядела как тряпичная кукла, но сил двигаться не было. Только лишь мысль 'я не сошла с ума', упорно билась в голове.
  Удар спиной обо что-то странное, обволакивающее приятной прохладой разгоряченное тело. Я даже не сразу поняла, что это вода. Следующим порывом было напиться прямо так - из ванной. Но не дали. Удар по щеке заставил сжаться, терпя процедуру более, чем унизительного омовения.
  Сам император снизошел до ванных процедур какой-то рабыни. Эта мысль показалась мне забавной, я даже расхохоталась.
  Картар отреагировал мгновенно - отбросил тщательно натираемую им ногу, грубо схватил за подбородок, вгляделся в глаза. А у него удивительные глаза - синие, с серебристым, то сужающимся в вертикальную полоску, то расширяющимся зрачком. Я даже разглядела радужку. Совсем тонкий, едва заметный золотой ободок.
  - Ты не должна сойти с ума, - выдыхнул он мне в лицо.
  - Не дождетесь, - перед смертью даже шавка становится смелой, - скорее сдохну.
  - Сдохнешь, - равнодушно пообещали мне, возвращаясь к прерванному делу, а именно мытью меня, - но позже.
  Многообещающе.
  
  Так и не дав мне попить, но зато отмыв до скрипа, Картар вновь подхватил меня на руки, и прямо так, - голую и мокрую, вынес из комнаты в коридор.
  Жизнь снова замедлилась. Гулкие шаги императора раздавались растянутым эхом, замедлили свой бег стены. И не было других драконов. Я повернула голову, вгляделась в равнодушное лицо дракона. Прекрасное до ужаса, столь идеальное, что, казалось, не принадлежащее этому миру. Выдохнула, с удивлением обнаружив, что мое дыхание вырывается облачком теплого пара. И только после этого пришло осознание, что обнаженного тела больно касается холод.
  Новый поворот, и мы входим в услужливо распахнутые двери.
  За ними - зал. Огромный, с высоким потолком, и выполненный из хрусталя. Хрусталь везде - стены, потолок, пол, алтарь. Алтарь даже с виду казался ледяным, и когда меня на него уложили, спину словно обожгло.
  - Эйда, рато диар, Картар. - чей-то голос вторгся в тишину. Странно. Я никого не видела в зале.
  - Дэс, - кратко-рычащее в исполнении императора, - Да каарт мехене кар.
  - Айоор, - новый персонаж. Итак, минимум три дракона и я, лежащая на ледяной плите.
  И ничего...И тишина...
  Только в хрустальном зале начала скапливаться непонятная, но даже на вид осязаемая тьма. Она выползла из углов, осторожно и робко попробовала свет, и, убедившись, что ей ничего не грозит, быстро и уверенно захватила все помещение.
  Тьма была неправильной. Густой, и подсвеченной фосфорцирующим светом. Сначала он был рассеянным, а потом стал более отчетливым. Собравшись в нити, он образовал надо мной сверкающий купол, словно выплетенный из бледно-золотого света. Я протянула руку, что бы коснуться одной из сверкающих нитей, но та отпряла, словно испугавшись.
  - дддддд..., - незаметно для меня зубы стали выбивать чечетку. Купол заинтересовался таким моим поведением, и приблизился. Только подняла руку, что бы поймать свет, как ее грубо схватили, а в следующий момент до боли сжали пальцами виски.
  Уже хорошо знакомое чувство энергии холодом собралось в животе. Теперь стужа была не только снаружи, но и внутри. Этот холодный комок все рос, рос, и рос, сдавив спазмом горло. Стало трудно дышать. А потом пришла боль. Невероятная, разрывающая. Словно меня выворачивали изнутри, вытягивали жилы и разрывали сухожилия.
  Я даже не кричала. Кричать сквозь разорванное болью горло было невозможно.
  И вот, когда, сознание было готово милостливо отступить, меня отпустили.
  Приоткрыв веки я увидела, как нити света поднимаются к потолку, где гаснут, теряясь в темноте. Через мгновение уходит тьма. И словно не было ничего. Только вот боль в каждой клеточке моего тела говорит о том, что этот кошмар произошел со мной наяву, и что я все еще жива.
  Странное тепло согрело мои щеки. Слезы? Я плачу?
  Скосив глаза, увидела, что рядом со мной стоит дракон. Да, этого брата ни с кем не перепутаешь. Строгое черное одеяние, платиновые волосы заплетены в сложную косу. И лицо...Я даже вздрогнула. На меня смотрел тот же Картар, только глаза его были темно-фиалковые, а нос украшала легкая горбинка.
  Дракон не отрываясь смотрел на меня, но лицо его, застывшее маской, ничего не могло мне сказать о его мыслях. Как и холодные глаза с серебристым зрачком.
  - Помогите... - просить было, скорее всего бсполезно, я даже захлебнулась кровью. Наверное, сильно искусала губы.
  Зрачки дракона дрогнули, расширяясь. К моему удивлению, мужчина осторожно, словно боясь, что его заметят, поднес ко мне окутанную слабым сиянием руку.
  В следующее мгновение сознание все же покинуло меня.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"