Настин Павел Юрьевич : другие произведения.

Текто (поэтический манифест)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Манифест написан совместно с Натальей Антоновой

  Текто (поэтический манифест)
  
  (с) Павел Настин, Наталья Антонова
  август 2002
  
  Что мы? Мы, как и несколько десятков тысяч подобных нам. Мы воссоздаем. Мы строим. Мы реставрируем, мы пишем и переписываем. Мы опасно деформируем текст, чтобы явить смысл, мы поверяем собой смысл и спасаем смысл, насколько возможно. Наша вера - синтаксис. И, пока слово "русский" еще понимается как язык, мы будем. Мы спасаем евразийские пространства от сиротства и немоты. Мы не одни. Так поступают десятки тысяч, мы лишь часть этого подвига участия в трансконтинентальности языка, лишь часть. Мы на западе, мы на востоке. И, все же, мы здесь - мы в нем. Кроме как в нем - нас нет.
  
  Мы противоречим себе; нам никто не перечит.
  
  Время трусости перед лицом языка прошло. Мы - свобода от предыдущего и последующего литературного опыта. Литература нас ничему не учит. Суггестивность и забота о читателе есть невинность белого листа.
  
  Нам дорог мир до сотворения его человеком, и человек до сотворения его Богом, и Бог- до того, как это придумали люди.
  
  Мы беззащитны перед лицом мира, полагающего, что он вот-вот спасется; мы приближаем его конец.
  
  Нам дорог мир, что бы об этом не говорили те, кому он не принес мира - этот мир. Мы видим мир висящим на ниточке милости божией. Здесь мы танцуем, путаясь в нитях дождя, заплутав в нежности его волн. Мы разумны как камни. Мы открыли, что господь наш - бох. Мы не сомневаемся относительно имен. Возложив на себя невозможное, мы смиренны.
  
  Мы - для того, чтобы сделать мир, созданный лучшим, лучше, в поисках того слова, что сделало этот мир лучшим. Во имя того, чье имя никогда не будет озвучено, мы постараемся донести до вас его отзвук.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"