Настя : другие произведения.

Зимние записки. Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ой какой мне скандал закатил этот дурак!!! А потом на свиданку пригласил...ой...всмысле...это не то о чем вы подумали!!!

  Глава 10. Новый "наставничек".
  
   Амгарний просто молча прошел мимо меня, даже не глянул в мою сторону. Нет, ну это наглость! Роза вообще-то сказала первому магу, объяснить мне что-то очень важное! Ух, какая я злая...И что? Я дождусь этих самых объяснений?
  -Эй... - и куда пропала вся моя напыщенность и легонькая злость? Как же неуверенно пролепетала я это "эй"...
   Он остановился, через плечо взглянул на меня с неким отвращением, смешанным со злобой. Вот чего он так на меня всегда? Какой-то амгарний недружелюбный мне достался, а может весенние маги все такие? Вот чем (и куда? Хи-хи...) я этому парню не угодила?
  -Иди за мной.
   Ну я и пошла. Не стала идти впереди, уж лучше сзади плестись. Не буду лучше этому пацану перед глазами маячить, а то мало ли что? Как саданет каким-нибудь заклинаньищем! А у меня потом контузия будет... Ну не-ет уж! Однажды с этим идиотским идиотом я уже дралась, реванша мне не надо!
   Но...это дурацкое любопытство!..
  -Куда идем? - довольно бодренько и оптимистично поинтересовалась я.
  -Да так... - ответил туманно. - Что-то типа сюрприза.
   Угу...сюрприз. Это от него-то сюрприз? Ха, ха и еще раз хи! После таких косых взглядов в мою сторону и сюрприз? А не пошел бы ты, дядя?! Куда пошел? Лесом. Ну или полем. Да лишь бы пошел и подальше!
   Мы теперь шли все вниз и вниз по крутой лестнице. И чего это я должна за этим типом идти? Да ну нафиг! А вдруг он на мне сейчас оторваться захочет, по полной программе?! За что? За то, что я ему жизнь испортила! Он ведь не рассчитывал на то, что Роза заболеет и даст несколько поручений по поводу меня! Вот как будто пацану очень охота и делать больше нечего, как со мной нянчиться! Ага, правильно. Сейчас побьёт меня и будет доволен. А потом скажет: "Ничего не знаю. Она сама с кем-то подралась!"
   Я, стараясь лишний раз подозрительно не шаркать кроссовками, молча развернулась на все сто восемьдесят и пошла к кабинету Розы. Там выход обратно в мой мир, всего лишь один шаг и я буду дома.
   Через несколько дней приду сюда снова, если в кабинете никого не будет, значит уйду. Если Роза будет на месте - то это будет просто чудесненько! И плевать я хотела на эти тайны и секреты! Плевать на амгарния и его косые взгляды! Трижды плевать на то, о чем хотела бы со мной поговорить моя наставница! Вот как станет ей легче, то она все объяснит. А амгарния я, признаюсь, немного побаиваюсь. Он...он меня уже дважды чуть не убил!
   Первый раз на крыше, когда я хотела подписать с ним договор. И второй раз на дуэли, да, именно! Он с такой яростью хотел меня проткнуть насквозь! Такие удары! А ведь по условию дуэли нужно было всего лишь выбить из моих рук меч! Гад! Не хочу с ним даже разговаривать!
   Дверь так и была нараспашку. Просто когда Кронд нес Розу к врачу, то как-то не в досуг было дверь запирать. Все боялись за девушку. А вдруг бы она...
   Вдруг...
   Глупость, конечно, но думать об этом страшно.
   Очень.
   Дверь была не закрыта. Я спокойно прошла в кабинет наставницы и...блин! Припомнить бы, где именно находится переместитель! Эх! Вроде всего один шаг сделать нужно, а вот куда и какой шаг - это догадайся, мол, сама!
   Я беспомощно выделывала круги около кресел, шаталась из стороны в сторону по всей комнате. Нифига. Где же этот треклятый проход? А если сейчас вдруг припрет первый амгарний?! Ой, что будет... Насильно ведь поведет! Пригрозит, а хотя нет, просто схватит и пойдет творить свою страшную месть! Может быть, конечно, у меня немножечко разыгралось воображение, но в целом-то все так и может случиться!
   Ё моё! Вспомнишь про...кхм...человека, он и появится! Я резко обернулась на постороннее шуршание за спиной. Амгарний... Ну всё, мне конец, причем полный! А! Помогите! Спасите меня от сумасшедшего волшебника!
   Сердце тревожно забилось, казалось, что оно хочет вырваться из горла, руки неприятно потеплели, а по спине прошагала дивизия мурашек. А тем временем, не обращая внимания на мой страх и переживания, первый маг зло оскалился и подошел ближе. Вот он - передо мной. Взрослый парень лет восемнадцати, злобный, как...тигр?
  -Ну и как это понимать? - убийственно спокойно. Сердце мое ухнуло куда-то в бездну. Ответить я не могла, да и что отвечать? "Ой, извини, я тебя боюсь. Отстань от меня, пожалуйста"!
  -Чего молчим? - уже повеселее, но все так же железно и плоско.
   Лучше промолчать.
   Лучше промолчать.
   Он прошел мимо, обошел меня со всех сторон, словно присматривая, куда бы для начала вцепиться зубами. Тигр...
  -Ну что? Что? - не ори, прошу тебя не ори только.
  -Ты про что? - невинным голоском поинтересовалась я.
  -Да все про то же! В чем дело, Снежинка?! - только не психуй! Не надо психовать только!
  -Ни в чем.
  -Тогда чего ушла?
   Лучше промолчать.
  -Ну вот опять... - рыкнул со злости амгарний. - Можешь ты ответить?!
  -Не ори. - тихо попросила я.
  -Я не ору! - все равно орет. Попросила же...
  -Не ори на меня! - о! Аж мой слегка грубоватый и о-очень громкий голос прорезался! Ух!
   Маг даже в оцепенение впал, наверное, так как странно посмотрел на меня. Смесь злобы и удивленности вам о чем-нибудь говорит? Вот-вот.
  -Ухты. Ты, оказывается, и так умеешь?
  -А то! Я много чего могу. - вот ду-ура... Только что боялась и словечко произнести, а теперь хвастаюсь. И-ди-от-ка!
  -Ладно. Успокойся. Давай нормально поговорим?
   Ухты! Как мы заговорили! Ну-ну...Я в ответ язвительно выдала:
  -А ты умеешь нормально разговаривать?
  -Умею.
   Не-а, не доверяю я его наглой и хитрой роже!
   Эх, была не была, вдруг получится? Я стала как бы невзначай ходить по кабинету в поисках перехода. Вдруг получится? Всего один шаг и я опять, дома, на крыше и в безопасности. Амгарний же стоял на месте и следил за моими движениями молча, едва заметно усмехаясь. Так...не поняла юмора? Чего он хихикает?
   Наверное у меня на лице все было написано, так как маг соизволил объяснить свою неожиданную веселость:
  -Зря стараешься.
  -Это почему еще? - а я даже отнекиваться не стала. И так видно, что проход в свой мир ищу.
  -Потому что переход в твой мир находится за моей спиной и...
   Пауза.
   Самодовольная ухмылка первого мага.
  -...я тебя туда не пущу.
   Да чтоб тебя, придурок! Идиот! Ну что? Что ему от меня надо?
  -Прошу тебя по-хорошему, иди за мной.
  -Объясни зачем? - упорствовала я, кулаки непроизвольно сжались.
  -Так нужно. Придем - и ты все поймешь.
   Я истерически захихикала, как обкурившаяся идиотка-школьница. Блин! Ну почему? Почему я такая трусиха?! Почему мне так страшно? Почему? Что за идиотство!
   И вдруг...Нет...
   Нет!
   Нет! Нет! Н-е-е-т!
  -Отпусти меня! Отпусти, слышишь?! - бесполезно я тарабанила кулаками в твердую спину весеннего мага.
  -Ну ага, взял и отпустил. - приторная усмешка.
  -Я кому сказала?! Отпусти меня, зараза! Отпусти! Идиот!
  -Угу. - пацан меня куда-то потащил, на ходу подбросил, устраивая ношу (то есть меня) поудобнее.
  -Придурок!
   А ведь все равно идет и никак даже не реагирует. Ну...ну чего ему надо, а?
  -Отстань! Отпусти меня живо!
  -Да не брыкайся ты. - раздраженно подбросил меня маг снова и пошел дальше. Хех...и не тяжело ему? Я, конечно, не корова - 300 кг не вешу, но сорок-то во мне уж точно есть! Тьфу! И чего я вообще беспокоюсь об этом болване? За что боролся, на то и напоролся - пусть теперь мучается! Ха!
   Ну и по фигу! Пусть несет куда хочет. Зато покатаюсь - бесплатная карусель! Юху!
  -Всё, успокоилась? Бешеная...
  -А сам-то? Объяснить куда несешь не судьба?
  -Хаос...зачем я только с тобой связался? - сокрушенно выдал мучитель.
  -А между прочим - неожиданно для себя вспомнила. - ты со мной договор заключил! Ты меня защищать обязан и помогать! И...скажите-ка дети, что вы видите перед собой? Пра-авильно! "Защитничек" несет меня неизвестно куда, неизвестно зачем и неизвестно почему!
  -Хаос...
  -Да что ты все заладил? Хаос, хаос...
   Парень вдруг остановился. Ну что, надоело меня тащить? Тогда отпусти несчастную меня!
  -Ты что и правда не знаешь? - проскользнули нотки удивления в мальчишеском голосе.
  -Нет... - я даже растерялась - А что?
  -Ну вот...в два раза больше тебе объяснять.
   И опять зашагал в неизвестном направлении, ноша пацана вновь закачалась в такт его шагам. А у меня уже ноги затекли! Висят там сзади, прям рядом с физиономией мага. Ударить его что ли? Да ладно, что за бред, в конце-то концов?!
  -Э-э... - блин! Забыла, как его там по имени?
  -Ну что еще? - раздраженно.
  -Слушай, я же уже все равно не пинаюсь и не кричу?
  -И к чему ты клонишь? Хочешь, чтобы я тебя отпустил?
  -Ага. - ласково подтвердила я мыслю бесплатной карусели.
   А карусель просто взял и расхохотался, продолжая меня нести, как ни в чем не бывало. Ну-у-у...
  -Пожа-алуйста!
  -Нет.
  -Почему? - ударила я кулаком по спине мага.
  -Ты же сумасшедшая! Опять сбежишь. И что? Мне потом опять тебя ловить? - усмешка. - Ну нет уж! И, кстати, мы все равно уже пришли.
  -Да ну? - я попыталась повернуться, чтобы увидеть лицо амгарния, но ни фига не получилось.
  -Всё. Слезай. Такси приехало.
   Таксист аккуратно поставил меня обратно на землю, но вдруг...
   Резкий, но приятный запах свежести, как будто дождь только-только прошел и теперь из туч едва выглядывало солнце. Левую руку обтянуло что-то неприятно теплое и шероховатое, это что-то крепко сцепило мое запястье и отпускать не хотело. Это все амгарневские штучки!
  -Это что еще за поводок? - металлическим голосом спросила я.
  -Это не поводок.
  -А что это по-твоему?!
  -А это чтобы ты не сиганула от меня. - парень неожиданно со всей силы рванул "поводок" и притянул меня к себе так близко...что мне стало даже не ловко.
   Глаза в глаза...
   Свежестью пахнуло еще пуще. У парня теплое дыхание...
  - Хаос тебя знает... - заговорщицки пропел таксист.
   Я от смущения и злости покраснела, как помидорка. Блин! Да что сегодня за день такой?!
  -Тебе прям сейчас по носу заехать или подождать? - уверенно пробубнила я.
  -Да ладно, чего ты... Я пошутил. - и сделал пару шагов от меня. - Такие, как ты - не в моем вкусе.
  -Не в твоем вкусе... Ты девушек ешь что ли?
   Маг опешил. М-да...шутник из меня...как из амгарния - балерина.
  -Убери эти путы. Обещаю, что не сбегу никуда. - я нервно потирала травянисто-деревянные наручники. Бордовая веревка окутывала мое левое запястье, а затем тянулась, как поводок к руке амгарния. Конец веревки маг уверенно придерживал, а я чувствовала себя какой-то комнатной собачкой! Ненавижу...
   Он не ответил. Просто с моего запястья слетели шершавые оковы, вместо них лишь золотая пыль осталась висеть в воздухе, но и та вскоре исчезла.
  -Иди за мной. - парень просто шагнул и неожиданно исчез.
   Я отсчитала пять секунд. Вот, теперь всё. Он уже в том месте. Обычно, когда я перемещалась из своего мира в этот, то проходило около пяти секунд. Наверное, и здесь столько же проходит, хотя не факт...
   Я тоже шагнула. Просто один раз моргнула и уже перед мои взором...
  -Это рай? - удивленно выдала я первое, что пришло на ум.
   Усмешка из-за спины. Не злая усмешка, простая...
   Я и вправду попала в рай! Чудесное место! Где я?
   Рай... снег. Ослепительно белый снег пушистым ковром лежал на земле, поблескивая, как разбитые осколки стекла. Только снежная роща и больше ничего вокруг! Какой же это кайф - стоять так посреди снежной пустыни, чувствовать холод на щеках и ветер, который забавно играет с прядями волос.
   Свобода...
   Я глупо улыбнулась ветерку. Спокойствие на душе и только где-то в уголке сознания страх - страх спугнуть всю эту красоту, страх потерять эти волшебные и чарующие мгновения.
   Неожиданно неуверенный, немного охрипший голос за спиной:
  -Тебе...нравится?
   Я обернулась, с трудом удерживая беззаботный и счастливый смех. Отчего мне так смешно? Отчего мне так спокойно и легко?
  -Энтони... - я, наверное, впервые обратилась к этому человеку по имени. Как странно это имя звучит на устах... Словно я попробовала на вкус что-то новое и экзотическое. - Можно...я...
   Договорить не получилось. К чему такое дурацкое рвение? Зачем мне так хочется...
  -Иди. - склонил голову в подтверждение своего ответа маг. - Только осторожно.
  -Угу. - и я сломя голову рванула на волю.
   Прочь всё это! Прочь проблемы! Плевать на дурацкие конфликты в моей реальности! К черту беды и заботы! Просто забыть всё это!
   Отдаться морозному воздуху! Холод, прими меня в свои объятия! Да, я безумна! Да, я сумасшедшая! Да, я больная на всю голову! Мне плевать! Я...дома...
   Здесь можно отдохнуть...
   Можно остановить мысли и ни о чем не думать...
   Снег.
   Такой мягкий, пушистый и легкий, как сахарная пудра.
   Я валялась в белоснежной пуховой перине и смеялась. Пусть...я сумасшедшая, но мне хочется плакать от счастья. Но плакать нельзя... Никогда еще я не была такой счастливой! Никогда! Что со мной? Почему хочется уснуть прямо здесь в снежном поле?
   Неизвестно как и почему, но я почувствовала неуверенные и робкие посторонние шаги. Посторонний направлялся ко мне, с трудом преодолевал сугробы. Едва слышно чертыхнулся. Хех...
   Я с сожалением и любопытством открыла глаза - он стоит и обеспокоено смотрит.
  -Тебе не холодно?
  -Не-а. - весело отвечаю. - Если хочешь, можешь ко мне присоединиться.
  -Что?! - надменно и удивленно. - Я?! Барахтаться в снегу?! Прям как ты?!
   Ну раз он высказался таким тоном... Ну и ладно, не хочет - не надо, мне и одной валяться в сугробе просто замечательно! Я вообще-то просто предложила...
  -Балда...
  -Сам дурак. - и я бросила в амгарния снежок. Действительно балда!
   Я думала он меня прям на этом самом месте прибьёт! Но нет, он молча оттряхнул с плаща остатки моего снежка, спокойно одел черные перчатки, вытащенные из карманов плаща. Я уже начала отодвигаться от начинающейся бури в образе первого мага, а тот с убийственным спокойствием и непринужденностью сгреб немного снега в кулак, скомкал из снега крупненький, такой, снежок и...
  -А-А-А-А! Па-а-маги-и-те!
  -Я прибью тебя, Снежинка!
   Вот такого рода окрики раздавались по всему снежному полю! Этот идиот гнался за мной через всё бесконечное заснеженное пространство! На ходу я умудрялась одновременно хохотать, как идиотка и не без помощи магии собирать некоторое количество снега и запускать его в сзади бегущего амгарния. Ай! Как же мне было весело в тот момент! И страшно! Весело и страшно! Безумная смесь чувств!
   А весенний маг бежал, чертыхался, когда спотыкался и тоже пулял мне в спину снежные комья! Синяков насадил, зараза... И, не могу поверить, тоже смеялся! Впервые я услышала его нормальный смех! Не ядовитый, не надменный, а нормальный - простой и очень заразительный смех!
  -А ну стоять!
  -А-а-а-а! Ты не имеешь права-а-а!
  -Это еще почему?!
  -А про договор забы-ы-ы-л? - блин...тяжело дышать уже!
  -А я не буду тебя убивать! Помучаю и отпущу!
  -Садист!
  -А это я тебя научу, как нарываться на неприятности!
   Яй! Я таки запнулась! Запнулась на ровном месте и упала в сугроб, маг же меня нагнал и...
  -Не бей меня! - и положила руки на голову, закрываясь от последствий своего необдуманного поступка, когда первой начала драку снегом.
  -Ну уж ладно, не буду. - "пожалел" меня амгарний. - Вставай. - и протянул руку в черной перчатке. Помощь я приняла. Какой знак внимания, мелочь, а приятно.
   Я отряхнула с одежды снежные песчинки и поплелась за своим недоделанным "убийцей". У него в шевелюре тоже остался снег. И как он умудрился нацеплять снега? Вроде же не падал? А! Так я в него пулялась снежками, вот могла и заехать... Я нечаянно! Честно слово!
  -А зачем ты перчатки одел? - ни с того ни с сего спросила я.
  -В этом мире зима начинается. - помедлил с ответом парень. - Мне неприятно касаться снега.
  -Неприятно? - как эхо повторила...
  -Ну... болезненно. - пояснил парень.
  -Ясно.
   Долгая пауза.
  -У тебя много свободного времени?
  -Да. - упс...
   Ну, вообще-то это частичная правда. Я немного приврала, сказав, что у меня много свободного времени. Сейчас уже пять часов вечера, а у меня даже уроки не учены на понедельник! Если не выучу уроки - появятся проблемы в школе. Хотя... мне нужно сделать только алгебру, историю и английский. Надеюсь, амгарний не задержит меня до двенадцати ночи?
  -Тогда... мне с тобой нужно поговорить. - совершенно серьёзно сказал маг. - Роза, как твоя наставница, должна была тебе все объяснить, но, пока она болеет, твоим наставником буду я. Естественно это временно! - добавил парень, увидев мое выражение лица. А выражение моего лица было таково - "во я попала...". Афигеть у меня наставничек...
  -Прям здесь будем говорить?
  -Нет, иди за мной. Обратно в замок отправимся.
  -Угу. - послушно кивнула я.
   Эх! Не хочу уходить из этого рая. Здесь так спокойно и хорошо. Снег везде... холод и чистота, мороз и свежесть... И все-таки что это за место? Спрошу у амгарния, обязательно!
   Первым в проход зашёл, естественно, первый маг.
   Один шаг... и на месте амгарния пустота. И передо мной только белоснежная зимняя пустыня. Я тоже сделала шаг...
   Тепло мгновенно охватило всё тело, руки и щёки неприятно потеплели, но к этой теплоте я уже давно привыкла. Хоть я и люблю холод, всё равно в своём мире у меня должно быть нормальное человеческое поведение. И я не должна показывать посторонним, что тепло мне не приятно. Стоящий впереди меня парень выругался сквозь зубы:
  -Чёрт!
  -Что такое? - обеспокоено.
  -Энергии мало осталось. Прогулка по мирам много сил отнимает.
  -Так ты меня в другой мир водил?! - ошарашено выдала я.
  -Не выпучивай так глазки. - усмехнулся. - Я тебя водил не в другой мир, а в другое королевство. К тёмно-эльфийским землям.
  -Ухты! Эльфы? - восторженно пялилась я на мага, как будто он сам вдруг оказался эльфом.
  -Зря я это сказал... - терпеливо выдохнул. - Пойдем-ка в твой мир. В кафе посидим - там спокойнее.
   М-м-м...значит свидание? Тьфу! Что за дурь в голову лезет! Какое нафиг свидание? Нам поговорить серьёзно надо, а я всё о девичьем - свидания, свидания...
   Спустя несколько минут мы уже шли к уже знакомому мне кафе "Венеция". Там я Новый Год с девчонками отмечала. Воспоминания закружились разноцветным калейдоскопом в голове - последнее время я так редко общаюсь с девчонками! Даже стыдно...
   Под сапогами хлюпал фарш из грязного снега и, собственно, самой грязи. Сугробов почти не осталось, весна приближается. Почки, конечно, на деревьях еще даже не высовываются, но зато лужи уже вовсю пересекают наш славный городок. Солнце ласково светит в глаза, прохожие с радостью снимают душные шапки и перчатки, но одна странная девчонка наоборот натягивает козырек бежевой шапки чуть ли не на нос, а воротник куртки натягивает до подбородка - остаются только карие глаза с пушистыми ресничками, с неприязнью смотрящие на солнце. Отгадайте с трёх раз, что это за девчонка... Конечно же я...
   Дверь открылась, задевая какую-то звенящую штуковину над потолком - восточная игрушка, мелодично тренькает при каком-либо движении - популярная вещичка нынче. Дуэт в составе меня и амгарния сел за первый попавшийся столик возле окна, хорошо, что солнце сюда не попадает. Щуриться не очень охота. Я сняла куртку, шапку и уселась поближе к окну, но маг так и остался сидеть в странном, для нашего мира, плаще - черный, кожаный, до колен с высоким воротом, упирающимся в подбородок и покрой необычный... Но ненужно отвлекаться на мелочи.
  -Будешь что-нибудь?
  -Эм...нет спасибо. - растерянно и смущенно пролепетала я.
  -Нет, Снежинка, тебе смущение не идет.
  -А я и не...
  -Да у тебя на лице все написано. - пробубнил новый "наставник", пряча усмешку. - Тебе коктейль клубничный или шоколадный?
  -Шоколадный.
  -Угу. - кивнул сам себе. К столику подошла улыбающаяся девушка лет двадцати пяти, поинтересовалась, что мы собираемся заказывать.
  -Два шоколадных коктейля и картофель фри.
  -Пять минут и всё будет готово.
  -Да, спасибо. - поблагодарил парень официантку и та неспешно ушла, прихватив меню с нашего стола.
   М-да...действительно похоже на свидание. Да блин! Что за фигня лезет в голову!
  -А теперь поговорим. Рассказывать всё буду кратко и быстро, так что запоминай. Информация, которую я расскажу, очень пригодится тебе.
   Я кивнула. Первый весенний маг продолжил.
  -Ну, для начала, хочу тебя поздравить.
  -Это с чем еще? - с наигранным удивлением подняла я брови.
  -Ты стала первым магом.
   Не поняла...
  -И что?
  -Ну ты балда... - шумно выдохнул амгарний.
  -Ты это уже говорил. - резонно заметила я. - А теперь объясни толком, что случилось?
  -Ты не понимаешь?!
  -Не ори.
  -Я не ору. - уже более спокойно - По-настоящему орать умеешь только ты.
  -Ну-ну...
  -Так! Мы отвлеклись! Ты теперь первый маг, неужели ты не понимаешь?!
  -Извини, конечно, но не понимаю.
   Что-то странное и интригующие было в его словах. Он с таким восторгом и неуверенностью говорил о том, что я какой-то там первый маг, как будто сам же в это не верил. Так. Стоп! А кажется до меня дошло... Что-то знакомое...
   Первый маг...первый маг...
   "А есть еще первые маги..."
   "Это как класс, у которого есть староста..."
   "Отвечает за действия других магов..."
   Яй! Блин! Я стала первым магом! А-а-афигеть! Ну за что мне такое наказание?! ЗА ЧТО?!
   Похоже по моей физиономии было видно абсолютно всё: все мои догадки, воспоминание о том, как Роза рассказывала про первых магов... Я даже не сразу заметила, как та же самая официантка принесла заказ. Когда девушка ушла, маг с издевкой протянул:
  -Вспомнила?
  -Ага... - выдала я, хватаясь за голову. Вот блин...Зараза!
  -Хочешь, докажу, что ты первый маг? - и не дожидаясь моего ответа схватил моё запястье и указал на необычную татуировку. - Вот это знак того, что ты являешься первым альмийцем Четвертой Империи.
  -Обалдеть...
  -Не верится?
  -Ну знаешь. - пробубнила с издевкой. - Я еще от того эпизода, когда альмийкой стала не отошла, а теперь...еще и этот сюрпризец!
  -А теперь вторая не менее важная новость.
   "Наставничек" издевательски улыбнулся. Что?! Решил опять очередную гадость приподнести? И почему у меня такое паршивое предчувствие, что...
  -Через две недели в Четвертой Империи наступит зима - хоть альмийцы у нас и не в почете, но новое время года в годовом королевстве нужно торжественное отметить.
  -Так значит у вас будет праздник? Супер! - едва слышно поаплодировала я. А может моя интуиция на этот раз ошиблась и злое предчувствие оказалось ложным? Уф, хоть бы, хоть бы!
  -Ага. И в последний день осени, то есть тридцатого ноября, будет проходить Ритуал, посвященный прощанию с осенью и встрече с зимой. Суть Ритуала состоит в том, что первый маг осени... Как, к слову сказать, он называется в нашем мире?
  -Оклест?
  -Угадала. - скептически фыркнул первый маг и продолжил. - Так вот. Первый альмиец, то есть ты, должна будешь сразиться с первым оклестом за Право, чтобы твое время года наступало.
  -Сразиться?! Это как понять?! - от возмущения и не понимания я аж привстала из за стола, но мгновенно попыталась утихомириться.
  -Ну, не знаю как объяснить... - м-да...и этого человека мне назначили в наставники! Хоть и временно, а всё же! Даже объяснить толком ничего не может! - Так как осень уходит, а зима приходит, то осень как бы не хочет уходить. Чтобы "научить" осень "знать свое место", должна прийти зима и провести поединок - он же Ритуал, на Право войти в Империю.
   Э-эм...я мало что поняла, но кое-что уяснила.
   Когда-то, когда я была еще совсем маленькая и была ужасно любознательной, маме нравилось отвечать на мои детские вопросы про окружающий мир в виде сказок и легенд. И вот однажды мой зоркий детский взгляд заметил странный природный непорядок: началась весна - а погода все равно не стабильная - то жарко-то холодно, то снег-то лужи. И тогда я спросила маму: " Мам, а почему зима никак не уходит?" И тогда мама ответила, мол это весна и зима дерутся между собой: зима еще немножко хочет поколдовать, а весна хочет эту снежную злодейку прогнать, чтобы перестала уже людей морозить! И мое детское воображение строило образы: красавица весна с русой косой до пола, на голове венок, одета в голубой сарафан и зима - бледнокожая женщина с синими волнистыми волосами и ледяным взором. Я воображала, как они дерутся, а в нашем городе из-за их борьбы каждый день погода меняется!
   Я относилась к этой фантазии несерьёзно, как к детской бредятине малолетки. До этого дня... А ведь как всё сходится! Дерется не сама зима, а представитель зимы - то есть я. И мой противник не сама осень, а представитель осени - первый оклест. Так нам что, надо будет драться?! На смерть?!
   Опять по моему лицу все было ужасно читаемо, как по книжке. Амгарний, попивая коктейль, в упор зырил на меня.
  -Для того, чтобы в Четвертой Империи наступила зима, мне нужно сразиться с первым оклестом, я правильно поняла?
  -Да.
  -И...всё это мероприятие будет через две недели? - на всякий пожарный уточнила я.
  -Да.
  -И...
  -И ты обязана победить.
  -ЧТО?! - а вот это он меня добил! ОКОНЧАТЕЛЬНО!
  -Да-да. Чтобы зима утвердилась в Империи нужно победить, иначе в Империи будут большие проблемы.
  -Ты наверное не в курсе, наставничек, но я НЕ УМЕЮ драться!
  -С чего такое заблуждение? - вопросительно глянул маг и потянулся за жареной картофельной палочкой.
  -С того, что фехтованию меня Роза учила на базе новичка, чтобы я хотя бы умела защищаться от нападения. Да и с заклинаниями у меня дела не лучше!
  -Ненавижу вспоминать этот позор, но... - сморщился маг и продолжил. - Помнишь дуэль со мной?
  -Ну...да.
  -Ты же меня чуть не победила! И это ты называешь умениями новичка?
  -Ну уж нет! Вообще-то была ничья.
  -И что с того?
  -Ну знаешь... Я готова поспорить, что первый оклест точно не маленький мальчик пяти лет.
  -Ты права, но ему всего лишь пятнадцать. Только ситуацию это не меняет.
  -Не меняет?! Да еще как меняет! Он опытнее, сильнее...
  -Ага... - кивнул в знак подтверждения моих слов.
  -Ну и как я по-твоему должна победить первого осеннего мага?!
  -Да ничего страшного, победишь ты своего мага. - отмахнулся амгарний и продолжил уплетать жареный картофель.
   Само спокойствие! Я обхватила руками голову и закрыла глаза. Полчаса назад я была в раю, а теперь меня ждет настоящий ад! Мало того, что через две недели нужно выполнить некий Ритуал, сражаясь с каким-то мужиком... Еще и с оценками швах полнейший... а скоро экзамены! Блин...что за жизнь...
   Это, возможно, для моего наставничка легко победить пятнадцатилетнего пацана, а вот для меня это...Ужас короче! Ведь я почти ничему не обучена и...не умею махать мечом... А ведь вот падла! Его же еще и победить нужно!
  -Тебе везет... Тебе сражаться не надо... - раздосадовано пробубнила я.
  -Ха! А разве я не сказал?
   Как только парень сказал вот эту фразу... я поняла - сейчас он меня огорошит в очередной раз! Давай, добивай! Разве может быть ещё хуже?
  -Подумай сама. Ритуал проходит когда?
  -На стыке осени и зимы. И? - кажется, до меня доходит...но. Хоть бы я ошибалась!
  -Ну! Думай, альмийка! Что после зимы идет?
  -Весна... - нет, я не ошиблась! БЛИН!
  -М? - сделал странный жест рукой маг.
  -Хочешь сказать... когда будет заканчиваться зима, мне придется...
   Он засмеялся! Захохотал! Гад! Идиот! Придурок!
  -Да. - отсмеявшись, выдавил из себя маг. - Ты будешь драться со мной.
  -Блин...
  -Да ладно... тебе все равно придется проиграть.
  -Сама знаю.
  -Ритуал проходит каждый раз по окончании каждого времени года. Так и сменяют друг друга сезоны. - маг раскинул руки на спинку диванчика. Ну? Чего у тебя такой похоронный вид?
  -Ничего. - мрачно буркнула я.
  -Завтра воскресенье, да? То есть ты свободна?
  -Угу. - а уроки?!
  -Отлично. Завтра пойдем знакомиться с первым оклестом.
  -Что?!
  -Что слышала. Ну все, мне пора, да и тебе кстати тоже.
   Я достала из кармана мобильник. М-да... девятнадцать пятнадцать... поздновато. Приду домой - мама с отцом точно прибьют!
  -Ты идёшь? - встал из-за стола маг и вопросительно глянул на меня.
  -Ага. - я тоже встала и направилась к выходу.
   Весенние запахи защекотали нос, а холодок приятно коснулся щек. Ах...как приятно... Но всю идиллию перебил первый амгарний, который неожиданно заявил:
  -Я тебя провожу.
  -Не нада!- я категорически замотала головой.
  -Да чего ты такая?
  -Какая?
  -Такая. - хех...это не ответ.
  -Какая есть!
   Маг только фыркнул и зашагал дальше, я же разумно поплелась сзади, мало ли?
   Молчать было глупо и как-то не удобно, но все-таки мы молчали, и эта тишина убивала. Так в неловкой тиши мы и дошли до моего дома. У самого подъезда я и распрощалась с амгарнием:
  -Спасибо тебе. - неожиданно для самой себя выпалила я.
  -За что? - непонимающе усмехнулся маг.
  -Да так... - я растерялась и почему-то смутилась. Молча повернулась и зашла в подъезд.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"