Настя : другие произведения.

Зимние записки. Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А я тут с таким красавчиком познакомилась=) Ой, ну я прям смущаюсь... А придурок Энтони украл меня из школы!!!!

  Глава 11. Гэб.
  
   Красавчик! Ему пятнадцать, да? Ай! Была бы я лет на год постарше! Первый оклест та-а-акой красивый! Обалдеть! А может ему все-таки нравятся девушки немножечко младше?
   -Знакомься. Первый оклест - Гэбриэл.
   -Леди, для вас просто Гэб. - Гэб! Не смущайте меня! Я краснею со скоростью звука... И вдруг стало немного обидно. А вот наши пацаны из класса никогда бы так не обратились к девушке! К любой девушке! Про себя я уж вообще молчу. Разве сможет парень обратиться к девчонке на "леди", если эта девчонка немного сумасшедшая, ужасно скромная, любит читать и носит очки?
   -Гэб, можно сразу на "ты"? И...я не леди. - уставилась я взглядом в пол в форме маленьких кусочков мозаики.
   -Как скажете, ле...э-э...всмысле...
   -Меня зовут Анастасия. Можно просто Настя. - представилась я и протянула руку.
   -Или Снежинка. - вставил первый амгарний.
   -Про твой псевдоним я уже слышал, Настя. - и крепко пожал мою холодную ладонь.
   Чернота волос как будто отсвечивает синим, на плечо перекинута длинная интересного плетения косичка, серые глаза с ужасно черными и пушистыми ресницами, как у девушки, обворожительная улыбка ловеласа и забавная родинка-точка над губами. Я влюбилась... А-А-А!
   -Ну...вот и познакомились. - как-то обреченно выдохнул амгарний.
   Я улыбнулась совершенно беспричинно обоим парням и поинтересовалась у обоих:
   -Что теперь?
   -А теперь договоримся насчет тренировок.
   А? Тренировки? Какие нафиг тренировки? Разве к Ритуалу надо как-то специально готовиться? Ну вот! Эх, а я думала победю оклеста да и всё... А что ты думала, Настасья, в сказку попала?
   -Понедельник, среда пятница и суббота. О времени, думаю, договоритесь сами, да? Я не всегда буду присутствовать на ваших тренировках, так что иногда сами тренироваться будете.
   Ага. Он еще и присутствовать будет? Хех...и что он будет делать на наших с оклестом тренировках? Командовать кто кого как ударит? Или просто полюбуется?
   -Тренировки будут проходить в тренировочном зале, естественно. И запомните, детки...
   -Детки? - ойп, у меня в ушах двоится или я это все-таки одновременно с Гэбриэлом сказала?
   Амгарний устало выдохнул:
   -Я старше вас, так что без претензий.
   -Ой-ой-ой! - ехидно протянула я. - И на сколько же ты страше?
   -Тебя на два с половиной года и Гэба на столько же.
   -А вот и не правда. На один с половиной всего лишь. - меланхолично упрекнул Гэбриэл.
   Амгарний вынужденно согласился и почесал в затылке:
   -А, ну да...
   -А почему? - не удержала я своё любопытство.
   -А у Гэба день рождение через три дня.
   -Да ну? - обрадовалась я и удивлено улыбнулась.
   Да это же здорово! Я искренне рада! Так значит ему исполняется шестнадцать? А вот амгарнию...если он старше меня на два с половиной года, тогда ему... семнадцать? Ну ничего себе! Эх, опять. Ну вот опять я самая младшая! Опять самая маленькая! Не опять а снова.
   Первый оклест смущенно улыбнулся:
   -Ага.
   -Это же супер!
   -Снежинка, мы на тренировку собрались, а не на обсуждение всякой ерунды. - жестко оборвал всё мое хорошее настроение амгарний.
   А я бы на месте Гэбриэла обиделась. Если бы моё собственное день рождения обозвали ерундой, я бы о-очень обиделась. Очень и надолго. Но с другой стороны он прав, времени на отвлечение от тренировок у нас нет. Всего две недели осталось до Ритуала! А на обиженных, как говорится, воду возят.
   Я кивнула, мигом спрятав улыбку под маску серьёзности на лице, и наша троица направилась в тренировочное помещение. М-да...хорошенькие у меня воспоминания с этим местом, дуэль с первым амгарнием, например! Чем не веселье?
   Моего локтя вдруг кто-то коснулся и сразу же появился по правую сторону от меня - Гэбриэл.
   -Ты в курсе, что обязана победить?
   -Да
   -Знаешь, мне будет очень приятно проиграть такой привлекательной девушке как ты.
   Сказал и зашагал дальше.
   А я от такого заявления тупо осталась стоять посреди лестницы.
   Я, кажется, чего-то не понимаю... Это сейчас...ч-что такое было? Мне вдруг захотелось захихикать и испугаться. М-да, не в порядке у меня с психикой дела..
   -Не спать, альмийка, не спать! - "ласково" ткнул локтем под бок "добрый" амгарний. Ну с-с-спасибо... Теперь синяк останется. Сейчас этого придурка прибить или подождать?
  
   * * *
  
   Нужно всё обдумать. Столько информации накопилось в моей голове. Надо разложить всё по полочкам и сосредоточиться уже!
   Я валялась на кровати и просто отдыхала, перебирая струны гитары. Обдумывала всё, что свалилось на меня в последнее время.
   Для начала обдумаю положение в школе. Через неделю у меня каникулы, хоть и небольшие, но всё же каникулы, смогу хотя бы отдохнуть нормально. А ещё завтра у меня нулевой срез по алгебре! Волнуюсь ужасно... Нет, я, конечно, готовилась, но обычно у меня проблемы с контрольными не только по алгебре, а вообще по всем предметам в целом. Самостоятельные и проверочные работы пишу на пятерки и четверки, а когда дело доходит до контрольных...У-у... туши свет. Как же я, интересно знать, буду писать ЕГЭ? М-да, похоже что на государственных экзаменах у меня просто сдадут нервы! Уф-ф, лучше не думать об этом! Потом, эта больная тема останется на потом.
   Так. Что еще? За первое полугодие у меня выходит несколько троек, что просто ужасно! Первое место у...физики. Физика - это самоубийство! Я ни-че-го не понимаю из объяснений учителя, естественно и всякие задачки решать не умею, а учебник не помогает. И это девятый класс... нужно сосредоточиться и учить, учить, учить! Но что угодно, только не физика!
   Эх, что дальше по списку? Химия? Ёлки-палки, еще хуже! Ну ладно, химия фиг с ней - там я хоть что-то как-то понимаю. И на четверку вытянуть смогу, если постараюсь, конечно.
   Так, следующий предмет - биология. А вот это не просто туши свет, а просто иди и вешайся! Мне лично понимать биологию не нужно: просто зазубрить, пересказать параграф, написать самостоятельную и гуляй дальше. Но учитель всегда любит до меня докопаться! Там я что-то не дописала, там недорассказала, там неправильный перевод с латинского. Короче лишь бы был повод придраться! Вот так я и скачу между тройкой и четверкой. Но не беда, с этим тоже можно всё решить.
   Еще год назад с геометрией у меня был полный швах, но теперь я стала более серьёзней учить все теоремы, так что четверка мне обеспечена даже можно и не сомневаться.
   Так. Всё. С школой всё ясно. Теперь музыкальная школа. Мировая художественная культура - пять, вокал - пять, фортепиано - пять, гитара - пять, флейта - четыре... Единственная четверка. Если постараюсь, то возможно выйду в отличницы и будет у меня красный диплом! Юх! Вот только грустно, что в этом году я заканчиваю музыкальную школу. Грустно, очень грустно. Что будет дальше после окончания музыкалки? Я так привыкла к ней! Я... ведь я просто не смогу выжить без второй школы?! Может как-нибудь договориться с директором, чтобы он разрешил мне остаться? Ведь многие из учеников детской школы искусств до сих пор учатся, хотя уже одиннадцатый класс заканчивают! Надо бы этих одиннадцатиклассников расспросить, вдруг совет какой-нибудь дадут?
   А теперь перейдем к нашим магическим баранам.
   Первый альмиец - таков мой нынешний статус в Четвертой Империи. На вчерашней тренировке мой новый наставник объяснил мне, как будет проходить Ритуал встречи зимы в королевстве.
   Так как праздник этот о-очень давно не проходил (так как "та самая" война проходила аж три тысячи лет назад и всех альмийцев поубивали) и праздник этот о-очень важный, то, естественно, на бой между первыми магами будут смотреть все жители годового королевства. Трындец... другого слова сказать не могу. Хотя нет, могу, но это уже мат, а девушкам такие слова употреблять в речи не следует.
   А теперь продолжим. Всё енто событие будет проходить на местном стадионе Изенха под названием Арии-Пэй. Мальчики показали мне это место вчера после тренировки. Ну что могу сказать? Красивое место, похожее на большой стадион. Открытая песчаная поляна, на которой и будет происходить бой, за всем этим будут наблюдать зрители с высоченных гранитных трибун. Плюс весь Арии-Пэй украсят: половина стадиона будет украшена на осеннюю тему, вторая половина в зимние цвета. Украшений в виде бантиков, ленточек и тому подобной дребедени будет вагон и маленькая тележка! Да, кстати! Меня и первого оклеста тоже "украсят"! Чтобы придать поединку яркость и праздничность меня и Гэбриэла нарядят в красивую одежду, соответствующую статусу.
   И вот тут надо задуматься! Как выглядят истинные, настоящие альмийцы? Роза говорила, что они злы, коварны, жестоки, надменны и еще полчаса полной характеристики пакостного характера зимних магов. Но я-то не такая! Злая? Да никогда! Коварна? Ну уж нет, я так не умею. Жестока? Уж точно нет! Надменна? Вряд ли. И как же на меня будут смотреть все жители королевства? Ведь по словам моей наставницы альмийцев ненавидит вся Империя! Ой блин... что ж всё так погано!
   А теперь поговорим о самом поединке. К счастью (а может и к сожалению) драка будет проходить не на мечах, а на заклинаниях, что будет весьма эффектно смотреться. Вначале, под народные аплодисменты, мы торжественно выходим на арену, противник встречает противника легким поклоном и начинается! Первый оклест дерется со мной, яростно нападая, я в свою очередь стараюсь как можно сильнее атаковать. Продолжается вся эта "битва" минут десять-пятнадцать, а вот потом...короче капец полный! Цитирую первого амгарния: "Ты, Снежинка, слабачка, даже и не отнекивайся. В реальном поединке против Гэба и пяти минут не продержишься. В том, что он опытнее и сильнее ты права. Поэтому поединок несколько изменится, чем я крайне недоволен, признаюсь. Гэб будет атаковать в полсилы и в конце поединка сам подставится под удар. Нахальство, конечно, и вообще по идее наглое жульничество и нарушение вековых традиций, но выбора нет. Ритуал необходимо выполнить, раз уж в королевстве появился наконец-то первый альмиец!". Из вышесказанного следует, что Гэбриэл будет тупо играть со мной в поддавки. А еще моей целью будет не убийство первого мага, как я подумала в самом начале, а просто мне нужно будет дотронуться до него и "выкачать" всю силу себе любимой. Никаких жертвоприношений, никаких процессов, связанных с питьём крови! Просто дотронуться, но и в этом прикосновении будут свои минусы. Гэб будет целую неделю отлеживаться! Я заберу всю его силу, а мальчик будет долго восстанавливать свои энергетические запасы.
   Что такое энергетические запасы мне сразу же объяснил новый наставник.
   "Вообще-то тебе об этом Роза давно еще должна была рассказать! Об этом ученику в самую первую очередь рассказывают! Ладно, объясню как смогу.
   Вот представь себе кошелек, обыкновенный кошелек, где лежит некоторая сумма денег. Когда тебе нужно что-то купить в магазине, ты достаешь необходимое количество денег, тратишь эти деньги на какую-нибудь заколочку или кофточку (м-да...Плохо он меня знает, странное у него обо мне представление!), и в кошельке еще остаётся некоторое количество денег. Так вот. Кошелек - это энергетический запас мага, там хранится вся его магическая энергия. Перед тем как колдовать, маг обязан взять некоторое количество энергии как бы себе в тело, а уж потом колдовать сколько угодно. Когда в маге заканчивается энергия, то он не может колдовать вообще. Для того, чтобы энергия опять появилась в нём, нужно взять из "кошелька" ещё. Но частенько бывает и так, что и в "кошельке" мага заканчивается энергия. Вот тогда и нужно сказать "упс..", ведь энергия в "кошельке" восстанавливается о-очень медленно: несколько недель или один месяц.
   Так что вот тебе совет, учись экономить. Хотя...в твоём "кошельке" энергии даже и не сосчитать, много накопилось за столько лет! Но моего совета послушай! Уж я-то знаю, как девушки обожают всё тратить..."
   Придурок. Может другие девушки и любят, а я как-то не очень. Да и насчет заколочек с кофточками. Я, конечно, люблю всякие фенечки и браслеты на руки, покупаю их иногда, но меру знаю! И я не шопоголик, если на то был намёк! Короче...первый амгарний - полный идиот!
   Но вернёмся к Гэбриэлу. Дотронувшись до пацана я выкачаю энергию из его так называемого "кошелька" и он будет долго восстанавливаться. Жалко конечно, но Ритуал - есть Ритуал и ничего уж тут не попишешь.
   И тут у меня в мозгу зацепило какую-то извилину! А когда будет Ритуал с амгарнием?! Он тоже выкачает всё из моих энергетических запасов?! Гад! Так вот почему он так зло усмехался! Скотина! Вот блин...Но с другой стороны он сам говорил, что у меня в "кошельке" энергии завались! Так может он оставит мне немножечко? А?
  
   * * *
  
   -Прямая, пересекающая середину отрезка и перпендикулярная к нему, называется серединным перпендикуляром. Прямая, пересекающая...
   -Лиль.
   -...середину отрезка и...
   -Лилька.
   -...перпендикулярная Настя не мешай!
   Ладно, ладно, не буду.
   Утро. Пять минут до звонка на урок. Весь девятый "б" стоит у кабинета алгебры и повторяет теоремы, правила, формулы и определения. Лилька бесится от нервов. А я сегодня полный пофигист. Не знаю почему, но не нервничаю. Я учила всё что нужно, я всё знаю и напишу нулевой срез на ту оценку, на которую всё выучила. И незачем вешать на себя всякие амулеты, притягивающие удачу, не нужно гадать на картах, чтобы тебе поставили пятерку, нет необходимости молиться. Я учила всё и... всё.
   Вот только Лилия моего спокойствия не разделяет. Пытаюсь её успокоить, а она посылает куда подальше.
   Трель школьного звонка. Толпа девятиклассников с топотом идет в класс. Пацаны, как всегда, дурачатся, девчонки пытаются "надышаться перед смертью". Елена Анатольевна раздает листы с заданиями. У меня первый вариант - самый неудачливый, по своему опыту знаю. Ну ничего! Алгебра - она одна. Что один вариант, что другой - всё одинаково.
   -На работу сорок пять минут! Всего тридцать заданий во всех четырех вариантах. Списывать даже и не пытайтесь - хоть один поворот головы не туда и работа не будет считать действительной.
   Перешептывания меж одноклассников.
   -Дайте линейку народ!
   -Яковлев! Ты куда шел? Нельзя было взять с собой всё необходимое?
   Кто-то протянул Яку линейку.
   -Начинайте.
   Тэк-с, что тут у нас?
   Первые десять заданий лёгкие - уравнения - это мой конёк! Остальные просто примерчики - тоже легкая разминка для мозгов. А вот последние задания сложнее - моё слабое место: задачи на скорость-время-расстояние и графики функций. Блин...но ничего, русские не сдаются!
   Прошло полчаса и уже есть результат! Ошибок вроде нет. Еще два задания и почти всё!
   Я как-то нечаянно глянула на свою соседку по парте - лучшую подругу Маркеллу. Она сосредоточенно черкалась на черновике, безрезультатно решала пример с теоремой Виета. Что-то у неё не сходится... Эх, времени мало, но помочь подруге необходимо.
   -Марка, что у тебя? - самым тихим шепотом! Лишь бы Елена Анатольевна не заметила! Прошу!
   -Да не сходится... - даже не шепотом. Я по губам прочитала.
   -Покажи. Только аккуратно!
   -Вот... - Марка поправила волнистые локоны мелированых волос и пододвинула листок насквозь исписанный неправильными решениями одного единственного примера.
   Вот! Ошибочка маленькая вот здесь...и здесь. Поэтому и не сходится, здесь она знаки не поменяла и, естественно, не тот результат получился. А вот если минус на плюс поменять, тогда...
   Я пододвинула листок подруге. У неё радость даже в глазах мелькнула и немая благодарность:
   -Спасибо.
   -Решай, решай! Пятнадцать минут всего осталось!
   Грозовой тучей надо мной нависла тень учителя алгебры.
   -Ну и что вы тут делаете?
   -М-мы... - заплетающимся языком начала объясняться Маркелла. - У меня к-карандаш просто...сломался...и...
   -Настя, ты сама должна думать, а не у Маркеллы спрашивать!
   На такую несправедливость я не обиделась. У Маркеллы среди учителей безупречная репутация и на неё никогда не подумают, что такая правильная девушка может списать! Но иногда моей подруге приходилось это делать! Вынуждена, что же сделать?! Она болеет и месяцами в больницах живёт! А учиться нужно!
   -Извините. - уперлась взглядом в листок я. Уф, чувствую, что не сдам я этот срез...
   -Насть, ты вообще н...
   Стук в дверь. Спасительный стук!
   -Да, войдите!
   Полкласса, как по команде повернулись на дверь. Другая половина (оказавшаяся более умнее) продолжала корячиться над примерами.
   Стук повторился и в кабинет заглянул какой-то пацан. Наверное, одиннадцатый класс опять журнал потеряли! Вечно они так.
   -А можно мне вон ту девушку на минуточку? - я продолжала одновременно находить скорость первого катера и слушать разговор преподавателя с парнем.
   Девушку? В нашем классе есть только одна девушка, к которой может просто так прийти парень - Шитова Ангелина. Любит быть в центре внимания и пантоваться, вечно бегает со своим бойфрендом. Все девчонки от неё бесятся, но почему-то дружат, хотя за её же спиной распускают о ней сплетни и говорят гадости. Не понимаю я такого поведения.
   -Молодой человек, вообще-то у нас контрольная!
   -Это по очень срочному делу! Можно?
   С задней парты послышался ржач пацанов и один их них заигрывающим тоном промурлыкал:
   -Как одноклассник скажу. Её - можно!
   -Морозов прекрати! Сиди проверяй работу.
   Морозов придурок - шуточки у него с бородой. И вообще что за извращенство?
   -Через десять минут звонок, подождать можешь?
   -Извините, но нет. Дело очень серьёзное.
   -Ладно. Настасья, ты всё решила? - Настасья? Лиева что ли? Хотя...только одну девушку в нашем классе так называют. И эта девушка - я...
   Так. Тут у нас минус пять целых три десятых - как раз всё сходится...
   -Настасья!
   -Насть. - легонько ткнула меня Марка в плечо. - Тебя там какой-то парень зовёт.
   Что? Меня?! Парень?! Итить... ИТИТЬ! Что за...
   От глупых размышлений отвлек строгий голос Елены Анатольевны:
   -Ты всё решила?
   -Да.
   -Иди, только быстро!
   Я вышла из-за парты и только сейчас увидела того самого парня! Ну это не реально не догадаться! С трёх раз, слабо?! А?
   Я мысленно чертыхнулась и вышла из класса со смачным "тыдыдщ" закрыв дверь. Ну и пофигу, что сломаю дверь. Ну и пофигу, что на меня косо посмотрели одноклассники, как на психованную, я уже привыкла.
   Просто меня бесит вот этот...этот. Бесит! Уже в школе до меня докопался! И как, интересно знать, он меня нашел?!
   -Ты как меня нашел?! - сжала я кулаки.
   -Не кипятись.
   -Я спокойна, как танк... так что за срочное дело?
   -Ну во-первых, Гэб пропал.
   -Да ну? А причем здесь я? - вот сказала, а на самом деле забеспокоилась. Всё блин у них не слава богу...
   -При том, что...э...ну...
   -Так. - оборвала я невнятное объяснение Энтони. - У меня сейчас очень важная контрольная работа! И нафиг ты меня позвал? Чтобы невнятно что-то лепетать? Либо ты все рассказываешь, либо...
   -Да подожди ты! Просто о том, что Гэб пропал, никто не должен знать! - нервно выпалил амгарний.
   Я даже удивилась. Правда.
   -Это еще почему?
   -Потому...что...ну...
   -Так. Всё. Достал. Пока.
   Я крутанулась на каблуках (хотя какие это каблуки, всего-навсего два сантиметра?), мотнула головой, откидывая длинные пряди хвоста за спину и направилась обратно на контрольную. К моему удивлению амгарний меня не остановил. Ну и ладно! Ну и по фигу! И чего, собственно, припёрся? Чего добивался? Соскучился? Хотелось повидаться?
   Из-за этого дурака я не доделала последнее задание! Блин! Всё из-за него!
   Так. Хватит. Не думать об этом...
   -Лиль, ты идёшь?
   -Да, Насть, подожди. Допишу пример.
   Я положила на учительскую парту свою работу и листок с заданиями, рядом свои примеры положила Марка. У-ф, хоть бы всё было правильно! Через минуту-другую и Лилия закончила дописывать пример, и наше трио направилось на следующий урок - биологию.
   Как только мы вышли из кабинета алгебры, на меня сразу набросилась Лилька с вопросами. Да с какими вопросами?! Не ожидала от неё такого! Лилька, Лилька...
   -Насть, а что это за красавчик к тебе приходил?
   -Красавчик?! - я даже поперхнулась! - Лиль, ну ладно я - плохо вижу, поэтому хожу в очках. Но ты! Ты же не слепая, как я? Кого ты только что назвала красавчиком?!
   -Да не, Насть, ну серьёзно! Кто это? Твой новый парень?
   Э-эм...а вот тут мне придётся пооткровенничать... Дело в том, что...ну...в общем...
   В моем характере есть такой заскок: я ужасно стеснительная, скромная и застенчивая девушка и... Ну не умею я знакомиться с человеками противоположного пола! Ну, вот не могу и всё. Иногда бываю не разговорчивой...И пусть я иногда могу пошутить, иногда могу быть грубой, смешной и сумасшедшей (прошу заметить, я не отрицаю своего сумасшествия - в хорошем смысле этого слова), но...как-то не ладится.
   Меня, честно сказать, угнетает такая мысль, что уже все девчонки в нашем классе переменяли парней, как перчатки, раз по сто (даже Лилька!), а я вот такая - свободна, как птица в полёте! А самое дурацкое в этой ситуации то, что я осознаю одну презабавную мыслю. Да нужны мне эти парни, как кошке серёжки! Ну вот на фига они нужны? Чтобы попонтоваться перед девчонками, мол, вот как мы друг другу подходим и вообще мы счастливы?! Да ну, это глупо... Да и менять парней, как ненужные вещи - это неправильно и... как бы это сказать... А куда же подевалась гордость?
   В общем я для себя давно уже решила, я девушка свободная, а все мужики... промолчу кто. О своей свободе, кстати, я даже Лильке с Маркеллой не рассказываю - а зачем? Они, по-моему, и так догадываются. С моим-то минусом под названием очки...
   И я опять отвлеклась!
   -Нет, не парень. Просто знакомый.
   -А давно вы знакомы? А как познакомились? А целовались? - Лилька! Не смущай меня! Дурочка малолетняя! У самой-то всего два парня было, а мне уже рвется советы давать! Советчица, блин.
   А вот Марка в очередной раз получила от меня огромнейший "респект и уважуху"! Уважаю Марку за то, что она знает, когда нужно задавать вопросы, а когда нет, в отличие от Лилии!
   -Лиль, он просто... - и тут я его заметила!
   Он просто никуда не ушел! Когда амгарний от меня отстанет?! За что такое наказание, а? Да что ты будешь делать...
   -Снежинка!
   -ПРИДУРОК!
   -Снежинка? - хором! Одновременно! Ну девчонки дают...
   -Вот блин... - еле слышно прошипела я. - Девчонки, вы идите. Я догоню.
   Подружки переглянулись, усмехнулись и захихикали! Предательницы... но всё-таки пошли на первый этаж к кабинету биологии. Такое ощущение, что первый маг думать вообще не умеет! Он бы меня сразу альмийкой назвал! Спасибочки тебе, добрый человек!
   -Ты соображаешь, что делаешь?! - пробубнила я.
   Вместо этого парень молча схватил меня за запястье и потащил за собой на верхние этажи. На третьем этаже он остановился и посмотрел на продолжающуюся лестницу. Третий этаж по идее последний, но лестница продолжает идти на школьную крышу - туда этот придурок меня и повёл.
   Первый раз я была на крыше собственной школы, хотя, что здесь особенного? Никаких красот пейзажа, крыша неровная, в некоторых местах растёт мох, весенние лужи вперемешку со снегом.
   -Никогда! Больше! Так! Не делай! Понял? - прикрикнула я первым делом.
   -Заткнись, Снежинка, и послушай меня внимательно!
   Гад. Затыкать он меня ещё тут будет! Я попыталась успокоиться, выдохнуть и как можно спокойнее попросила:
   -Будь добёр, расскажи мне всё нормально!
   -Вчера вечером Гэб собрался идти за какими-то лечебными травами и взял с меня обещание, что я никому не скажу, куда он пойдёт, так как он уходит до поздней ночи.
   -Угу, и?
   -Что "и"? Уже утро, а его нет! - начинал закипать чайник под названием амгарний.
   Я мельком взглянула на часы - через семь минут звонок. Спокойно попросила:
   -Не ори.
   -Не ору.
   -Вот и не ори.
   -Да я и не ору!
   -Опять орешь... - невозмутимо заметила я.
   -Прекрати, Снежинка!
   -Ладно, ладно. Что ты предлагаешь?
   Помолчали. Я уже начала нервно постукивать носком туфлей, у меня всё-таки через три минуты урок начинается!
   Энтони неожиданно подошёл ко мне и как-то задумчиво выдал:
   -Опять возмущаться будешь...
   -Э-э...не поняла?
   -Ну раз не поняла, тогда просто не обращай внимания!
  Скотина! Ненавижу! Гад! Придурок! Урод! Не-на-ви-жу!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"