Настя : другие произведения.

Зимние записки. Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я НЕНАВИЖУ ЭТОГО ПРИДУРКА ЭНТОНИ!!!! НЕНАВИЖУ!!!

  Глава 13. Глава тринадцатая...этим всё сказано.
  -Кто ты такая?
  -Человек.
  -Имя!
  -Девочка Леночка! - ляпнула наобум.
  -Врёшь! - удар. Спокойно, всё нормально, в глазах не рябит, но шатает после удара хорошо. Ну что, продолжим?
  -Где твои учителя, которые обучали тебя зимним заклинаниям?!
  -Болеет.
  -Что?
  -Ну...у меня только один учитель и у него больничный, так что...
  -Врёшь! - удар! А-й-й... спокойно, терпи... Постарайся улыбнуться, пусть не видят моей слабости и безграничного страха! Улыбайся же! Не боюсь, не боюсь...
  -Где оставшиеся альмийцы?!
  -А я откуда знаю?
  -Где оставшиеся альмийцы?!!!
  -Да не знаю!
  -Врёшь! - два удара! Спина горит от побоев! Ведь перед тем, как меня бить, с меня сняли куртку, и теперь я была в одной тонкой блузке и удары чувствовались лучше! Блин...чего ж так больно! Ещё и блузке хана, эх... А вот интересно в моем кармане куртки очки ещё целые? А то как я без вторых глаз?
  -Из какого ты мира?
  -Из человеческого!
  -Где находится переход в твой мир?
  -Сказала бы я тебе, где... - пробурчала я под нос.
   Удар! Да твоё налево... что за извращенцы?! А-у-й... отстаньте от меня, больно же...
  -Господин, вас срочно ждут на собрании. - отодвинув штору, вошёл какой-то старик и поклонился.
  -Не вовремя.
  -Все уже собрались, осталось только...
  -Не вовремя! - бешено заорал Мастер, даже глаза полыхнули от ярости!
  -Что передать вс... - опять не договорил пришедший.
  -Иду. - коротко бросил господин. Затем повернулся ко мне и сквозь зубы процедил. - А с тобой мы ещё поговорим! - Кто бы сомневался?
   Как только Мастер отошёл, я не удержалась и всё-таки обессилено опустилась на пол, судорожно пытаясь дышать. Но воздух почему-то с трудом проникал в лёгкие. В присутствии Мастера, не хотелось показывать своей слабости, а теперь можно было... Твоё налево, за что же так меня побили? Неужели вопросы, которые задавал мне этот мучитель, действительно имеют важность?
   Меня подхватили подмышки и приподняли над полом два здоровяка, грубо потащили обратно в подземелье. Как только пришли на место, то просто бросили со всего размаху на каменный пол и ушли.
   Всё. Не могу так больше. Терпи! Только не заплакать. Слёзы - это низость... Терпи, терпи, дура, терпи!
   Капец. Спины как будто не существует, так ломит всё тело... Волосы спутались, блузка порвана и теперь на моем почти голом теле только лёгкая куртка осталась.
   Я попыталась встать - безрезультатно! Ч-что же теперь делать? Где Гэб? Что с ним? Жив ли он? Хоть б-бы всё было хорошо, хоть... бы он был жив! Прошу... Прошу богиню этого мира Судьбу! С-спаси Гэба!
  
  * * *
  
   Незаметно для себя уснула. Проспала долго, так как осознаю, что очень хорошо выспалась. Крепкий сон пошёл мне на пользу, спине стало полегче, но ломота во всём теле так и не прошла. Зато теперь сесть могу.
   Ан нет! Не могу! Меня связали! Втихаря! Как крысы, которые сейчас ползают по углам!
   Эх, сесть теперь сложновато, но возможно.
   Получилось! Теперь могу сидеть.
   А еще на моём лице повязка, которая закрывает рот и не даёт ни звука пикнуть! Вот бессовестные! Поговорить не дадут человеку!
   Я тупо уставилась на свои запястья - связаны материалом, похожим на железо, только легкогнущимся. Никак не снять. Сказать почему? Каким-то образом, но я чувствую, что наручники эти не простые, а волшебные! Их просто так не снять! Каким-то заклинанием нужно! Вот каким только?
   Полное отсутствие звуков. Даже крысы затихли.
   Неожиданно послышались посторонние звуки. Тыдыц! Тыдыщ! А потом бабам!
   Неожиданно один из стражников, оберегающих меня от побега, заорал:
  -Паршивец!
   Звон мечей.
   Молчание.
   Кто кого убил?
   Опять звон мечей. Р-раз! Меч со смачным "бдзынь" рухнул на пол. Мужской стон и затем звук упавшего тела. Я, конечно, не уверена, но...а может кто-то очень добрый меня спасать пришёл? Ну сейчас посмотрим!
   Приближающиеся шаги. Волнение и сумасшедшее биение собственного сердца! И чего я так волнуюсь?! Даже руки потеплели!
  -Я же говорил, что ты своё обещание не сдержишь! - только не он... НЕТ! Это был тот самый безымянный незнакомец, который спас меня когда-то!
  -М! М-м-м! М м м-м! - говорить не могу! Ну за что?!
  -Да подожди ты, сейчас. - пацан в парандже спешно подбежал ко мне и бережно снял с моего рта повязку. Ура! Свободу попугаям! Дай те трибуну сюда! Щас всё выскажу! Ага!
  -Ты что ту забыл? - прошипела я.
  -А где же слова благодарности?
  -Ты откуда здесь?
  -Ну вот! Дождёшься от тебя!
   Ну уж фига! Я продолжала допытываться!
  -Да ответь ты мне! Что ты тут делаешь?
  -Догадайся! Спасать тебя с Гэбом пришёл! Больше ведь некому! - раздраженно выговорил пацан. - Что у тебя на руках?
  -Не знаю. Но ты осторожно они...
   Договорить не получилось. Пацан начал развязывать мои оковы, но его отшвырнуло в противоположную от меня сторону, наручники вспыхнули яркими искорками и не отцепились! Я испугалась. И подбежала к парню, присела рядом и стала легонько тормошить:
  -Эй, ты как?
  -Чёрт... - просипел парень.
  -Тебе плохо?
  -Отойди... - ну и ладно. Ну и сам тогда...
   Я и отошла. В смысле отползла, так как ходить сил нет.
  -Ладно, потом наручники снимем. А сейчас пойдём отсюда скорее!
  -Я не пойду никуда. - а вот не пойду. А как же Гэб?! Его уже около суток нет! Вдруг его убили?! Или так усердно пытали, что он теперь... Тьфу на тебя! Не думай об этом! Нет! Да и вообще! Этот пацан хоть и спасал меня уже два с половиной раза (половина - это данный момент, ведь мое спасение еще не закончено), а я ему почему-то не доверяю. Сама не знаю почему, может это подростковое?
  -Это почему?
  -А Гэбриэл как?
  -Так! С ним уже всё в порядке. Ну всё, идём! - спасатель уже было поднялся, но...
   Настя подозрительно сощурилась:
  -Почему я должна тебе верить?
  -Потому, что должна! - взорвался, как вулкан пацан.
  -Должна, да не обязана! - ты покричи ещё на меня! И точно в ухо получишь!
  -Тебе что, окончательно весь ум выбили?! - не сдержался и выкрикнул со злости.
   Я отползла от греха подальше и ещё больше запахнулась в куртку. Да ну его. Значит мы сейчас уйдём, а Гэбриэлу пропадать? Ну уж нет! Сейчас он мне скажет, кто он такой и я тогда пойду с ним! А то уже не первый раз видимся, а я даже не знаю кто он, мало ли? Вдруг государственный преступник? То-то Роза на него в тот раз смотрела, как на врага народа! Я осмелела и таки произнесла:
  -Кто ты такой?
  -Зачем тебя это знать?
  -Затем, чтобы я могла тебе доверять.
   Ответа не последовало. Я едва слышно фыркнула. Ну кто бы сомневался, что он не скажет?! Мы же такие тайные шпийоны!
  -Хочешь знать, кто я?! - выкрикнул неожиданно парень.
  -Да!
  -Точно?!
  -Точно!
  -Жалеть потом не будешь? - спорю, что его, похоже, это забавляло!
  -Нет!
  -Сама напросилась. - и лёгким движением сдернул с лица маску.
   Итить...
   Как я сразу не догадалась?! Это же... эти черты лица... а глаза! КАК я могла не заметить такого сходства?! Все совпадения так бросаются в глаза!
   Так. Всё. Я пошла отсюда.
   Я в этих придурочных делах не участвую больше! Хватит! Допрыгались!
   А этот гад тоже хорош! Водил меня за нос, как... А я тоже блин, ну вообще прям. А ведь я... а вот не скажу! Придурок! Этот...даже не знаю, как его обозвать! И догадайтесь-ка?! Кто это?! Энтони! Этот придурок первый амгарний!
  -Вот поэтому и не хотел тебе говорить. - увидев мое удивленно вытянувшееся лицо, пробубнил...не, ну я не могу!
  -Чего молчим? - усмехнулся маг и присел на корточки подле меня.
   Эх! Так чешутся руки врезать ему по носу! А самое что неприятное, так это то, что я не могу с собой совладать! Всё пялюсь и пялюсь на него, как первый раз страуса увидела! А он и есть страус! Самый настоящий страус! А я...полная идиотка!
   Игра в молчанку уже затягивалась. И я решилась-таки высказаться! Вот сейчас, надо сосредоточиться и я всё выскажу! Вот сейчас...
  -Ладно, валим отсюда. - что? Ты что сказала, дура?! Я же не то хотела сказать! Да что такое! Вообще-то кто-то хотел высказать этому вот кренделю всё, что о нём думает!
  -Тебя не поймёшь, Снежинка... То ты закатываешь истерики без повода, то...
  -Идём отсюда! Потом поговорим. - я медленно встала на четвереньки и с помощью соседней стеночки поднялась на ноги, стою, вроде, твёрдо. Надеюсь не упаду от слабости.
  -Ну всё, потопали. Чего стоишь? - грубовато сказала я.
   Энтони как-то странно смотрел на меня и не торопился никуда топать, ну что опять? Я подошла к нему в упор и процедила:
  -Идём?
  -Да, идём. - вновь натянул повязку себе на пол-лица, схватил меня за руку и рванул из подземелья!
   Трое стражников около двери были не убиты, а всего лишь валялись бес сознания. Мы через них просто перепрыгнули и двинулись дальше. На перекрестках длинных и мрачных коридоров амгарний долго не останавливался, за секунду находил взглядом нужное направление и мы сломя голову бежали. Но сразу же на втором перекрестке нам не свезло! Семеро дядек в бордовых балахонах, как тени появились из ниоткуда и мы даже затормозить с магом не успели, а эти Харроты начали обстреливать нас огненными стрелами! Черт! Ненавижу я огонь и тепло! Сейчас буду с заклинаниями запарывать!
   Амгарний моментально сообразил, что меч здесь - не помощник и стал делать странные резкие, но красивые движения руками. Колдует. И мне пора бы. Попробуем заморозить этот септет хотя бы до пояса, а там уж посмотрим, что с ними делать.
   Сосредоточиться. Приятный, такой мягкий и родной холод наполнил все тело, как будто по венам, кончики пальцев покрылись тоненькой корочкой льда. Взмах левой, взмах правой, откинуть руки назад, замахнуться правой вперёд. Откуда такие комбинации? Я придумываю их сама на ходу, импровизация - главный козырь. Скрючить пальцы, как кошка и полоснуть по воздуху, как когтями! Получи фашист гранату! Белый туман как будто затягивался в пылесос, только вот не засасывался, а тянулся к Харротам.
   Результат даже превзошел мои ожидания! Я торжественно улыбнулась. Дядьки в тряпье замерзли до плеч так, что даже руки бы не вытащили, если бы сделали таковую попытку!
  -А вот и ха-ха-ха!
  -Некогда ухахатываться, бегом отсюда!
  -Ага...
   И опять бешеный бег по бесконечным каменным тоннелям. Справа и слева мелькают окна, красные шторы, снова окна и опять красные шторы. Стрела просвистела перед самым носом! Амгарний заслонил меня своим могучим телом и одним щелчком пальцев сбил двух стрелков, уже не висящих под потолком. Те с грохотом и руганью рухнули на пол прям перед нами. Некогда на них смотреть. Нужно бежать!
   Ай!
   Живот прихватила острая боль! Не вовремя! Еще и заныла спина, напоминая о недавних побоях дубинками. Блин! Й-а-а-у... Я загнулась и упала на пол почти рядом с лучниками. Амгарний на автомате бежал дальше к выходу, но вдруг затормозил и обеспокоено рванул обратно ко мне.
  -Альмийка, что случилось?
  -Н-ничего... - нет, только не это. Не хочу, чтобы он видел мою слабость сейчас. Только не в таком состоянии! - Уно моменто, сейчас передохну и побежим дальше, ага?
   Парень подозрительно сощурился и вдруг грозно воскликнул:
  -Это что ещё за новости?!
  -Где?
  -Когда тебя уже успели избить?
  -К-как ты узнал? - ошалело выдала я.
  -Идиотка. Потом поговорим. - скопировал последнюю фразу с меня. М-да, кажись, поговорим мы потом очень серьёзно и запомню я это надолго!
   Весенний маг помог мне встать, подхватил меня и подставил своё плечо, на котором я целых два раза каталась!
  -Напомни мне потом... - шептала я из оставшихся сил. - чтобы я сказала тебе спасибо.
  -Непременно. - развязно кивнул маг и зашагал вместе со мной дальше.
   Теперь двигались мы, благодаря мне же, медленнее. У амгарния, откуда ни возьмись, взялась хромата на правую ногу. "Тоже досталось пацану..." - промелькнула мысля. Опять! Блин! Заныли раны на спине. Да что же это такое! Нечаянно вырвался стон, я скривилась от неописуемой боли, и мой спутник то ли почувствовал это, то ли заметил, но ободряюще пробормотал:
  -Потерпи. Ещё два поворота и свобода.
   Ещё два поворота.
   Потерпеть.
   Надеюсь, Гэбу сейчас легче, чем мне. Хоть бы с ним всё было в порядке.
   Энтони тяжело дышит, но всё же помогает мне идти. А я, как кукла, спотыкаюсь на ровном месте и уже ничего не чувствую из-за нескончаемой боли. Вот такой парадокс. Ничего не чувствовать из-за того, что боль не прекращается ни на секунду. В глазах темнеет, как будто кто-то опустил передо мной серую полупрозрачную ткань.
   Быстрые шаги. Кто-то бежит к нам, громыхая обувью, но почему первый амгарний не защищается? Блин! Ну хоть какое-нибудь заклинание!
   Я подняла руку перед собой, собираясь сделать хоть какое-нибудь движение, но маг перехватил.
  -Нет, Снежинка. Свой...
   До меня так и не дошло... слишком сумбурно всё происходило.
  -Давай её сюда! Вот так... - меня перехватили чужие руки.
   Кто это? Опять схватили монахи в тряпках? Что же... мы не дошли до выхода? Эх...а ведь оставалось совсем маленько!
   Дальше я ничего не видела, глаза отказывались показывать картинку...
  
  * * *
  
   Тишина, только запели свои серенады кузнечики.
   Я резко встала. И...блин! Я не специально, но нечаянно вырвался короткий стон. Всё равно больно...
  -Насть, ты не вставай. - подбежал...Гэб? Правда? Это правда Гэбриэл?!
  -Гэб! - я повисла у него на шее, как маленький ребёнок! Живой! А я уже подумала, понапридумывала всякого!.. - Ты живой?!
  -Конечно живой! - попытался утихомирить меня оклест. Утихомирить? Не получится! Теперь, когда все живы, когда всё хорошо...
  -А как же я? - с наигранной обидой произнёс Энтони.
   У-у-х, потрепанный видок у пацана, ничего не скажешь. Да и на Гэбриэла посмотришь - ужаснёшься, как будто вся наша троица из тюряги сбежала! Хотя, почему троица? Неужели я так ужасно выгляжу? Надо бы хоть посмотреться на себя, есть ту поблизости речка или зеркало? Тьфу! Опять о всякой фигне думаю!
  -А как же ты? - передразнила я весеннего мага и злобно зыркнула. Энтони аж попятился назад. - А с тобой мы сейчас разговаривать будем!
  -А что у вас произошло? - поспешил осведомиться Гэб.
  -Да так... - отмахнулся от разъяснений амгарний и подошёл ко мне уже более смело. - Давай для начала поужинаем, а потом уже...побеседуем.
  -Ужин? Разве уже вечер? - что-то неприятно ёкнуло сердце моё. Я только сейчас удосужилась оглядеться вокруг: всё тот же непроглядный лес, в шагах пяти от меня костерок горит. Я вскинула голову к небу, но наверху были только ветки деревьев, небосвод не разглядеть никак.
  -Уже полночь.
  -Ё моё... - блин! Предки меня хватились небось! Ёк! Капец завтра Насте и очень большой! Например, месяц без компьютера! Хотя, ничего особенного в этом наказании уже нет, последнее время я за компьютером сижу всего лишь один час и то, раз в месяц. Отгадайте с трёх раз, почему так редко? Ага! С этими параллельными мирами! Но сейчас речь не о том.
  -Знаешь. Я думаю будет логичней, если ты не будешь возвращаться домой именно сейчас. Во-первых, с такими ранами и побоями...сама понимаешь, родители побегут в милицию, воображение у мам и пап богатое! - да, и с этим не поспоришь. - Во-вторых, уже нет особой разницы, придёшь ты на день раньше или на день позже. А так мы завтра с утра быстренько смотаемся к светлым эльфам, они тебя подлечат и ты завтрашним вечером будешь уже дома - живая и здоровая. Как тебе план?
  -Уговорил. - а я даже спорить не стала, а смысл? Энтони прав. Если я приду сейчас в таком виде домой, то начнётся...
   Так и вижу эту картину Репина: я, в одной курточке, избитая, уставшая возвращаюсь домой в двенадцать ночи. Родоки просыпаются и мигом в коридор. Оба! Дочка пришла! Дальше больше...
  -Ты где была?! Почему в таком виде? - ревёт и мечет отец.
  -Зай, что с тобой? Почему ты вся побита? Кто тебя мучил? Тебя насиловали? - чуть ли не плачет мама. Насиловали?! Нет, ну это уже чересчур...
   И начинается...сопли, слёзы, обнимания... Потом звонок в милицию, как и сказал первый амгарний. И если раньше меня хотя бы в праздники на дискотеку отпускали, то после такого события вообще без присмотра оставлять никогда не будут! Нет! Спасибочки! Уж лучше пойти по варианту Энтони.
   Пока я раздумывала, оба мага сели у костра и стали приглушённо о чём-то болтать. Я аккуратно встала с земли с помощью соседнего дерева и, шатаясь, подошла поближе к ним поближе. Не хочу вмешиваться в ихний разговор, но мне нужно поговорить вот с этим... шпийоном! Я негромко кашлянула, чтобы привлечь внимание:
  -Кхм!
  -Садись к нам. - пододвинулся Гэб на бревне и жестом пригласил сесть, но я лишь отрицательно покачала головой.
  -Не могу.
  -Почему?
  -У вас костёр потухнет. Я лучше на расстоянии. - моё тело будет защищаться от тепла, если я подойду близко к костру. К тому же даже сейчас, когда я стою не столь близко к огню, он всё равно пригибается к земле и трещит с моей стороны. Боится... или боюсь я?
  -Что-то случилось? - уловил мой напряженный взгляд весенний маг.
  -Ага.
   Помолчали и спустя несколько секунд до парня дошло!
  -Ах да! Тебя терзает куча вопросов!
  -А ты сообразительный!
   Я подошла к недалеко стоящему дереву и села на сломанную ветку, меня выдержит не сломается и можно покачаться, как на качели. Веселуха! Ну а теперь пришло время помучить вот этого зеленоглазого чувака! Колись, Штирлиц!
  -Ну и зачем нужен был весь этот цирк?
  -Ты про маску?
  -А то как же!
  -Это необходимая маскировка. Просто есть такие личности, которые не должны видеть, как я шляюсь по разным сомнительным местам, например у Клики Харротов в гостях!
  -Ага. - ну я же говорила, что он - шпиён! Говорила же? - А Гарнанд - это тоже сомнительное место?
  -Вообще-то да. Там такое скопище идиотов и уголовников... Но там я оказался совершенно случайно. Вижу, народ всполошился, собрались все у эшафота и орут "Убей! Казни!". Вначале думал, что очередного воришку хотят проучить, но оказалось... Вот это да! Альмийка! Ещё и не до конца превращенная! Продолжение этой истории ты, конечно же, знаешь... А затем ты пришла ко мне подписывать договор о перемирии. Тогда ты и увидела меня, в качестве первого амгарния, впервые.
  -А нельзя было сразу сказать, что ты и был тем парнем в маске?
   Оба мага одновременно усмехнулись. Гэб! Ну ты-то! Два сапога пара, блин!
  -В тот день, как ты помнишь, я был в паршивом настроении! И объясняться не было охоты. К тому же потом я подумал, подумал...и мне захотелось над тобой пошутить!
  -Ну вот и доприкалывался! - пробормотала раздраженно.
  -Да ладно тебе. С тобой было ужасно забавно играть! - и улыбнулся, как по уши счастливый котяра, обожравшийся рыбы или сметаны.
  -А с чего это ты такой великодушный был, если в Гарнанде меня спасать пошёл?
  -Это отнюдь не великодушие. - отмахнулся маг и продолжил более серьёзно. - По закону Четвёртой Империи самосуд строго запрещён. Люди не имеют права казнить и миловать без разрешения и специальных документов, подписанных Председателями. Кстати Клику Харротов давно уже ловят, а найти не могут, так что, теперь я доложу Председателям информацию и местонахождении этого сборища. А в твоём случае и произошло противозаконное...
  -Всё ясно с тобой. А теперь, господа, расскажите мне, как мы выбрались от Харротов?
  -Не помнишь?
  -Ничего. Пусто. - подтвердила я.
  -Я вас нашёл. - теперь очередь Гэбриэла рассказывать. - Энтони сказал мне ждать у выхода из замка Харротов. Я ждал, но потом забеспокоился и пошёл вас искать.
  -И нашёл. - вставил амгарний.
   Я растерянно уставилась в костёр и вымолвила:
  -А мне казалось...что меня опять схватили эти монахи в балахонах...
  -Почему ты так решила?
  -Просто кто-то сказал: "Давай её сюда". Мне показалось, что меня опять начнут...бить. - мне стало жутко при этом. Я вспомнила, как меня били дубинками и обхватила колени руками. Хоть я и пыталась отвлечься в момент допроса и ударов на что-нибудь постороннее, но боль затмевала на тот момент абсолютно все мысли. Блин...сейчас даже спина заныла снова.
  -Это я тебя у амгарния перехватил.
  -Кстати... - замялась я. Давно уже надо было спросить. - Вы как, нормально?
  -Уж получше тебя! - съехидничали маги.
   Всё. Разговор у нас явно не клеится. Я спрыгнула с ветки и отошла ещё подальше от костра. Нужно отвлечься. Например...
  -Я пойду погуляю.
  -Ты что обалдела? - выкрикнул удивленно амгарний.
  -А что такого? - искренне удивилась я и развела руками.
  -Перечислять? - вздохнул с видом "как же она меня достала". - Волки, гаара, оборотни, архаш, Харроты...
  -Я недалеко. Просто прогуляюсь... - и переступая через ямы и колдобины пошла вглубь леса. - Кстати, с половиной только что сказанного, я не знакома! - выкрикнула напоследок и скрылась в деревьях. И что меня туда потянуло? Захотелось приключений на свою и так уже нездоровую голову?
   Могу объясниться. Просто...э-э...ну как сказать?
   Первая причина уже установлена - разговаривать с магами больше не о чем, и они хотят наедине что-то обсудить, да и я не горю желанием ещё о чём-либо говорить сегодня. Хочется просто... прыгнуть в снег и заснуть там. И чтобы никто меня не кантовал хотя бы неделю. Вторая же причина скорее во мне, чем в пацанах. Ну... вот два парня, взрослые, оба вроде красивые (правда один из них ужасная зараза, догадайтесь кто) и...я смущаюсь! Я девушка или не девушка?! Короче я не могу так. Одна девушка, в лесу, среди двух магов... Я, конечно, ходила со своим классом в походы, мы даже ночевали несколько раз в палатках, но в палатке-то я была с девчонками, а не с пацанами! А тут... ночевать в лесу с двумя парнями. Да ни за что! Я смущаюсь! Вот не буду спать! Всё! Не знаю, как это объяснить и всё!
   Какой тут воздух свежий, пахнет травой и елями! И убийственно тихо, как в затишье перед бурей. Вот только темно здесь, что до безумия пугает мою нервную психику. Я стала разговаривать сама с собой вслух, наверное, чтобы успокоиться.
  -Ну и что, что здесь ходит всякая нечисть, что они мне сделают? Садануть пару раз промеж глаз не составит никакого труда... - я запнулась об какой-то корешок, ругнулась и стала разговаривать дальше. - А это была всего лишь игра. Этот придурок просто игрался со мной, как котёнок с мышкой! Хотел прикольнуться он, дебил...
   Итить! Опять споткнулась обо что-то! Ага, это был камешек.
   Вдруг что-то зашевелилось в кустах! Моё сердце что-то сковало и это что-то не давало ему биться в привычном ритме. Оборотни, волки...кем там ещё меня пугал весенний маг? Я-й...мне страшно...
   Я попятилась назад, и уже в третий раз запнулась бы, но кто-то крепко схватил за руку в последний момент моего падения. Амгарний!
  -Блин! А нельзя было предупредить? Я чуть не испугалась! - выкрикнула я с досады и грубо высвободила руку из цепких ладоней весеннего мага.
  -Поправка. Ты и так испугалась. - и заговорщицки посмеивается! Придурок!
  -Вот...блин...ты...не могу! - вот! Даже слов никаких нет! - Издеваешься?!
  -Да. А что, заметно?
   И...сказать ему даже нечего! Я же уже завещание начала придумывать мысленно! Убить его мало за такие шуточки!
   Пока я мысленно возмущалась и выливала на парня вагон и маленькую тележку разнообразных обзывательств, маг шёл к костру впереди меня. А я бухтела себе под нос, не замечая ничего вокруг.
  -И, кстати, я не дебил. - вдруг произнёс маг.
  -Ты это про...ЧТО?! - моему негодованию не было предела! Вот скотина! Он ещё и подслушивал, о чём я сама с собой мило беседовала несколько минут назад! - Ты ещё и подслушивал?
  -Я не специально.
  -А вот и специально!
  -А вот и нет! - неудачно передразнил меня пацан.
  -А вот и да! - разъяренно сжала кулаки я.
  -Нет!
  -Да!
  -Неправда!
  -Правда!
   Короче это продолжалось долго! Он со мной ещё и спорит! Вот придурок! Плохо он меня знает, я же упертая! А глазки-то как у нас сверкают! Ой! Как стра-ашно! Уже убегаю! Ага! Бегу, бегу!
   Неожиданно из стороны, где по идее должен быть наш костёр, раздался мужской сдавленный выдох. Я вначале подумала, что это Гэб подслушивал наши с весенним магом выкрики, но потом... Послышался такой звук, как будто огромная птица прилетела - звук взмаха крыльями!
  -Вот чёрт...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"