Настя : другие произведения.

Зимние записки. Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну ладно-ладно... так скажем в честь моего сегодняшнего дня рождения...очередная главка=)

  Глава 14. "Новый" друг.
  
   Я и амгарний переглянулись и мигом рванули к костру! Гэб! Он же там один совсем остался! Да и Энтони тоже ума палата! Блин! Мог бы оклеста с собой взять, когда шпионил за мной!
   До костра добежали за минуту, хотя находился он на довольно далёком расстоянии. Взорам нашим предстал...настоящий...вампир! Я чуть не упала от увиденного! По-видимому - девушка, лет пятнадцати, держит за ворот рубашки Гэбриэла, а с клыков капает кровь! Вот чёрт! Только не делать резких движений! Иначе это монстрище взбесится и кого-нибудь ещё укусит! Всё, мне плохо... бедный Гэб! Вся рубашка в его собственной крови, а сам без сознания! Ну всё! Вампирочке каюк! Я её за друзей порву, как Тузик грелку!
   Сверкнув красными глазищами, это чудо прыгнуло на меня! А я, дура, зажмурилась и наверное заорала, как резанная! Яй!
   Секундная пауза.
  -Ты...как этому научилась?! - выдал осипшим от удивления (или страха?) голосом Энтони.
   Интерес пересилил страх и я открыла глаза! Ухты...Правую и левую руку окутывали прозрачные толстые ленты начиная с локтей, а от ладоней шло что-то наподобие ледяного щита. Защита! Как?!
  -Я н-н незнаю...правда... - только и смогла я пролепетать, стоя в полнейшем оцепенении. Вампирка наткнулась на преграду между собой и своей жертвой и осталась недовольна таким поворотом событий. Она стала царапать когтищами ледяную завесу, от её царапок отходили завитушчатые полоски, а глазищи сверкали ещё ярче! Итить!
  -Без паники. - уверенным и спокойным голосом произнёс у самого моего уха амгарний и притянул меня к себе ближе.
  -Руки не распускай! - ледяным голосом прикрикнула я.
  -Не время для разборок. - проигнорировал меня маг и вдруг совершенно серьёзно заговорил. - На счёт три убирай защиту и очень быстро беги за мной! Поняла?
  -А как же Гэбриэл?
  -Ничего с ним не сделается. Вампиры своих жертв не забирают, а от потери крови Гэб не умрёт. Потом вернёмся к нему.
  -Но...
  -На счёт три. Ты поняла меня? - довольно грубо.
   Я кивнула.
  -Раз.
   Спокойно...
  -Два.
   Без паники.
  -Три!
   Ума не приложу, как я это сделала, но ледяные комья от бывшего щита свалились на вампирку и свалили её с ног. Этой проделкой я выиграла немного времени для себя и мага. Бежать через такой густой лес оказалось труднее, чем я думала! Ветки деревьев безжалостно хлестали по лицу, да и моя координация... Короче я запиналась и спотыкалась так же часто, как дышала. Но Энтони яростно тянул меня за руку при малейшей попытке отдышаться или упасть от слабости.
  -А может...полетим? - предложила я.
  -Смысл? Она... тоже умеет... летать! - и кашлянул оттого, что уже не мог дышать от нескончаемой гонки. Как я его понимаю... Уже десять минут играем в догонялки!
  -Есть идеи?
  -Нет. - замотал головой маг.
  -Отлично! - быстрый выдох и снова судорожный вздох.
  -Пока нет. - исправился амгарний.
  -Обнадёжил!
  -Если недовольна...тогда...сама придумывай!
  -А чего... тут придумывать? Сейчас останавливаемся...чем-нибудь...садануть по башке...и связать! - я сжала кулаки. Нужно потерпеть! Ещё немножко!
  -Бредовая идея!
  -Есть лучше?
   Маг был вынужден согласится со мной.
  -Нет.
   Ну...эх, нет так нет!
   Я резко затормозила и опять чуть не споткнулась! Блин...у меня уже все пальцы болят от этих запинаний!
  -С ума сошла? - тоже остановился.
  -Да! - бойко и уверенно.
  -Да ты колдовать хоть умеешь?
  -Да! - менее уверенно.
  -Может помочь?
  -Не нужно. - подмигнула я и... и всё-таки маг догадался!
  -Эллюр?
  -Да.
  -Ты соображаешь, что делаешь? - ой, какие мы нервные!
  -Да.
   Я резко свела руки вместе, как учила Роза и сосредоточилась. Попробуем сделать небольшую перемену погоды! Пусть вампирочка замерзнет!
   Как говорится, вспомнишь - и появится! Передо мной стояла разъяренная вампирка, напоминающая пугало: волосы дыбом, одежда висит обрывками, а глазки-то какие красивые! Красненькие! Прелесть! Влюбиться можно!
   Холод по всему телу, руки наполняются энергией! Энергия такая искристая, яркая и игривая, как новогодний бенгальский огонь! Ну, вперёд!
   Я выставила руки и...Блин!
  -Чего ты ждёшь?!
   Почему не получается?! Блин! Ещё раз! Сосредоточиться!
   Вампирка хищно улыбнулась, предвкушая победу, и кинулась ко мне с ужасающе быстрой скоростью!
   Ну! Почему магия барахлит?! Чёрт!
  -Дура!
   Я инстинктивно зажмурилась и закрылась от надвигающейся опасности руками. Всё! Вот сейчас и укусит!
  
  * * *
  
  -Она жива?
  -Балда... С какой радости ты беспокоишься о вампире?! Сама-то как? Нормально?
  -Ага... - я нервно потерла шею. Вот чёрт... вот чёрт...
   Мы шли обратно к костру. Энтони нёс бессознательную кровососку на руках, а я плелась сзади. Руки...мои руки до сих пор дрожали от страха. Просто зрелище какое-то! А я как-то ступила! Почему у меня забарахлила магия? Почему не получилось? Эх...опозорилась перед амгарнием... А ему, кстати, спасибо сказать надо. Он меня уже который раз спасает. А ведь как эффектно всё произошло! Одним мановением руки... Фигакс! О, какой удар... А каков результат? Вон, в обмороке у амгарния на руках.
  -Спасибо.
   Нет ответа. Абонент временно недоступен. Ну и ладно.
   Ай! Похоже у меня входит в традицию спотыкаться! Нужно срочно избавляться от этой дурацкой привычки!
   Хорошо, что эта заразка не успела меня укусить. А то видела я её зубки, к дантисту срочно! Большие и такие остренькие, как будто она только и делает, что каждым вечером сидит и точит их. Уж-жасть...бр-р-р! И даже представлять противно, как вот эти зубы, как иголки, протыкают твою кожу!.. Мало того, что это не гигиенично, так ещё и смертельно опасно! Перекусит какую-нибудь очень важную артерию и всё!
   Гэб!
   Я подбежала к парню, чтобы посмотреть на сколько серьёзен укус, но Энтони оттолкнул меня. Не поняла?
  -Иди лучше разберись с вампиром. Свяжи ей чем-нибудь руки и ноги. И...обязательно нужен кляп!
   Я фыркнула и отошла от оклеста к вампирке. И чем прикажете её связывать? И ещё и кляп! Как ей этот кляп сделать? Энтони, блин, умник... Ну ладно руки и ноги связать не проблема. Для этого можно использовать немного магии - заморожу и всё, а вот насчёт кляпа - может ей кубиков льда в рот насыпать? А что? Просыпаешься, а тебя во рту такой коктейль...
   Спустя минут пять я присобачила кровожадную к дереву. Запястья приморозила к веткам, а щиколотки к корням дерева. Готово! А вампирку всё-таки немного жаль. Она же не виновата, что природа у неё такая! Ну, подумаешь, любит человек попить кровушки. Она прям как наша биологичка...Я ещё раз глянула на необычную девчонку. Голова свисает на плечо, губы полуоткрыты, клыки незнамо куда исчезли, делая лицо девушки более привлекательным. Кого-то она мне напоминает...но это бред! Что за чушь! Даже смешно с этой нелепой мысли...
  -Гэб, ты как? - Гэб очнулся? А чего меня тогда амгарний не позвал?
  -Нормально. С вами всё в порядке?
  -Да. - уже успела подбежать я и присесть рядом с магами. - Тебе не больно?
   Гэб дотронулся пальцами до вампирьего укуса, скривился и вымученно улыбнулся. Значит всё-таки больно...
  -Встать можешь? - протянул руку амгарний.
  -Ага. - принял помощь оклест и поднялся на ноги.
   И тут все мы одновременно оглянулись назад в сторону вампирки! Та медленно открыла глаза, прошипела и в упор уставилась на нас. Мне стало аж не по себе...
  -Перв-в-ые ма-а-а-ги... - прошипела она угрожающе.
   Я вначале даже опешила. Ну что можно на это ответить? Правильно, девушка, вы не обознались, перед вами действительно первые маги. Что дальше?
  -Отпустите меня. - прошелестело снова.
  -Как вы до такого докатились? - спокойно и властно спросил маг.
  -Меня отравили Харроты. Я вижу вы с ними уже познакомилис-сь.
  -Зачем они отравили вас?
  -Не знаю.
  -А чем вас отравили?
  -Не знаю.
   Голова девушки обессилено упала на плечо, но сознания вампирка не потеряла.
  -Объясни. Что с ней? - попросила я, так как мне ни фига не было понятно.
  -Харроты дали ей какой-то яд, который обостряет голод. Девушка уже около недели не может насытиться кровью и поэтому часто нападает на людей. Она ищет не обычную кровь человека, а специальную. Она как будто запрограммирована на цель - то есть ищет определенную жертву с нужной кровью и если не найдёт в ближайшие два дня, то умрёт от голода.
  -Откуда ты про нападения на людей узнал? - спросил удивленный Гэбриэл.
  -Да так, слухи ходили.
  -Я правильно тебя поняла? Она без передышки кусает людей? Потому, что не может наесться? А когда найдёт нужную жертву, тогда вылечится? - вот чёрт! Так бедняжка просто голодная?
  -Да.
  -А как её вылечить без поиска жертвы?
   Энтони неожиданно грубо схватил меня за плечо и оттащил подальше от ничего непонимающего Гэба и вампирки. И так посмотрел на меня! Хоть сейчас иди и вешайся!
  -Ты хочешь ей помочь?! - брезгливо.
  -А что в этом такого?
  -Она же - вампир! - тоже мне, открыл Америку!
  -И что?! - не верю! Неужели амгарний настолько бессердечен, что оставит эту девушку просто так! Погибать! Одной!
  -А то, что помочь ей могут только светлые эльфы, к которым мы завтра отправимся. И ты хочешь взять её с собой? Повергнув опасности и меня, и себя, и Гэба?!
  -А ты предлагаешь оставить её здесь? Чтобы она умерла от яда? - мой голос звенел от наплывающей ярости!
  -Да я предлагаю оставить её здесь. Нам не нужны лишние спутники!
   И всё-таки я ошиблась! Он абсолютный козёл!
   Я нервно встряхнула своей гривой волос и уверенно пошла к вампирке. Пусть! Пусть идут дальше одни! Мне плевать! Но я помогу этой девушке. Я легко сняла оковы с рук и ног вампирки и, схватив её за руку, повела за собой. Та недоуменно оборачивалась на моих бывших (подчёркиваю!) спутников и шла за мной. Ух какая я злая! С чего бы это, интересно?
  -Альмийка. - слабый голос за спиной.
  -Что?
  -Зачем ты это делаешь?
  -Хочу помочь, разве не ясно? - немного раздражённо. Так. Хватит срывать злость на посторонних!
  -Но я могу тебя убить. - обречённо. - К тому же ты бросаешь своих друзей. Они не простят, что ты променяла их на какого-то незнакомого вампира.
  -Раз не простят, значит не друзья. А я хочу тебе помочь.
   Я отпустила её руку. Та как-то странно посмотрела на меня.
  -Но ты же - альмийка. Они никогда не спасают никого, а только убивают.
   Я вздохнула. Ну почему такое одинаковое мнение? Я же не такая...
  -Я не из тех зимних магов, которые жили много лет назад. Я хочу помогать людям, а не губить их жизни.
   И идти. Идти напролом через лес. Доказать, что ты не такая!
   Доказать!
  
  * * *
  
  -Дура.
  -Не говори так.
  -Идиотка.
  -Ты не прав.
  -Больная!
  -Заткнись!
   Честное слово! Между первыми магами проискрилась молния! В воздухе висело слишком уж много злости и непонимания. "Как он посмел? Ко мне не должно так обращаться! Даже ему - не позволено!"
  -Ты не прав, друг мой.
  -Это ещё почему? - прищурился амгарний.
   "Да как он смеет! Это я не прав? Да это она! Она сделала самую дурацкую глупость, на какую только могла быть способна! Идиотка!"
  -Почему ты считаешь всех вампиров - врагами?
  -Тебе ли не знать? Не они ли три тысячи лет назад примкнули к рядам Арминтаарова войска? Не они ли оказались предателями моего отца?
  -Тебе же плевать на отца?
   "Вот...вспомнит же, когда не надо!".
  -Не в этом дело.
  -А в чём?
   Ответа не последовало. Весенний маг сел на старый пенёк и уставился взглядом в огонь, давая этим понять, что разговор продолжать не намерен. Гэбриэл перебросил длинную косу на плечо и...
   Что? Он собирается уйти?!
  "Он что, хочет уйти...к альмийке?! Предатель!"
  -А знаешь, я очень рад за неё. Она - не то, что другие альмийцы. Она хочет помочь вампиру. А ведь нормальный альмиец бы просто напросто прикончил её! И не просто прикончил, а помучил бы напоследок! А потом бы ещё хохотал от удовольствия!
   Энтони не ответил ничего.
  
  * * *
  
   Ужасно неловко, когда идёшь с каким-то человеком рядом и ничего сказать не можешь. Ой...она же не человек. Нужно найти какую-нибудь тему для разговора. Когда не знают о чём говорить, обычно про погоду беседуют. Этот совет я когда-то где-то услышала, но ни разу этот совет не срабатывал. Ну кто бы знал, что изначально мне хотелось прибить эту вампирку? А теперь я собственноручно пытаюсь её спасти! А ведь я её даже не знаю.
  -Давай хоть познакомимся? - ляпнула я сходу.
  -Н-ну...ладно... - растерянно пролепетала вампирка. - Меня зовут Екатериной.
   От такой неожиданности я аж поперхнулась! Екатерина? Пф-ф-ух! Нормальное, современно, русское имя в этом странном, магическом мире! Откуда?
  -Можно я задам один такой вопрос... наверное глупый... Ты случайно не из другого мира?
   Вампирка остановилась и удивленно на меня уставилась. А? Что? Я угадала?
  -Да.
  -Поздравляю, я тоже. - хотя собственно с чем поздравлять-то? - А меня зовут Настя, приятно познакомиться.
   В очередной раз я споткнулась об камешек. Яй... все пальцы уже отбила! И чего у меня сегодня день такой неудачный и необычайно богатый на события?! Магнитные бури?
  -Анастасия! Стой!
   Ну чего ещё? Кто там блин такой умный?
  -Гэбриэл? - я обернулась на окрик и чуть не упала.
   Ошарашено уставилась на оклеста, который вприпрыжку бежал по направлению к нам с вампиркой. И как ему удаётся так легко обскакивать всякие колдобины и ямы? Надо же какой прыткий пацан! Это наверно я одна такая неуклюжая...
  -Я с вами.
  -Ч-чего? - даже оторопела я.
  -Я помогу вам попасть к светлым эльфам. - а Энтони? Гэб его бросил что ли?
  -А как же первый амгарний?
   За спиной зловеще зашуршали кусты. Ещё один вампир? Гэб, Екатерина и я одновременно обернулись на шелест и...
   Нет, ну я ничего не понимаю! Энтони что, издевается?!
  -А первый амгарний пойдёт с вами. - рукой отодвигая в сторону ветки густого куста, проговорил Энтони.
  -А...
  -И никаких возражений! - резко оборвал он меня. Тоже мне, блин, командир нашёлся!
  -И как это понимать? - ядовито поинтересовалась я.
  -Да никак. - хмыкнул маг. - Ну что, идём?
   Все дружненько поплелись за магом, так как только он дорогу к эльфам знает, наверное... Я недовольно фыркнула, но всё-таки тоже пошла вместе со всеми. Ну вот чего это с ним? Может это подростковое? Значит, высказал мне всего и побольше, обиделся (непонятно ещё, кто на кого обижаться должен!), а теперь вернулся и как ни в чём не бывало: "Ну что, идём?".
   Я вдруг осознала, что до сих пор ещё не перекинулась обратно в альмийку. А ведь в таком виде ходить довольно напряжно. Не знаю, как другим магам, а я пока не привыкла долго ходить в обличие настоящего мага. Если нахожусь в таком состоянии больше часа, то начинаю чувствовать некий дискомфорт. Наверное, я просто ещё не привыкла к образу альмийца.
   Я резко выдохнула и сбросила с себя магические оковы: мгновенно мои волосам вернулся настоящий их цвет, куртка стала привычно серой, а джинсы голубыми. Я достала из кармана очки. Во! Теперь могу видеть! Эх, жаль только правое стекло немного треснуло...От обратного превращения в человека даже легче стало!
   Я встряхнула копной волос и даже улыбнулась. Эх! И откуда такое чувство легкости?
   Э-эм...не поняла? Почему эта вампирочка на меня так странно смотрит? Чего это она так удивленно выглядит?
  -На-а?.. не-е-е... не может быть! Настя? - попятилась вампирка от меня.
  -Ты чего? - я подошла к ней поближе, но та стала отстраняться от меня, как от огня.
  -Как ты сюда попала?
  -Как понять - как попала? Я тут типа магом работаю. - сделала я попытку пошутить. Тем временем амгарний и оклест всерьёз заинтересовались нашим с вампиршей разговором, дружно встали рядом и принялись внимательно слушать.
  -Ты че, не узнаешь меня? - вот это вопросик. А ведь у меня было такое, что мне она кого-то напомнила. Вот только кого? Так, значит, я не ошиблась? Я её где-то уже видела?
  -Нет, а что?
  -Я Катька.
   Я вначале даже офигела... Надеюсь это не то, о чем я подумала. Или это просто бред!
  -Какая Катька?
  -Насть, не тупи! Максимова!
  -Катька? - просипела я от удивления. Катерина? Ты? Не правда! Не верю! Но... а... точно! И русые волосы, и странноватая улыбка...
  -Насть...
  -Катька!!! - я набросилась на подругу и крепко сжала в объятиях, та ответила взаимностью. И...какое у меня медленное зажигание! Как же я ступила! Как только до меня дошло, я оттолкнула от себя подругу и посмотрела её прямо в глаза.
  -Так ты...вампир?!
   Ответа не было. Мама...Она молча кивнула, как бы извиняясь. Да что же здесь творится?!
  -Вот чёрт... - я оцепенела. Та новость, что моя лучшая подруга - вампир, ввела меня в ступор. Неожиданно Катерина тоже удивленно воскликнула:
  -Так ты - альмиец?!
  -А ты вампир?!
  -Почему ты скрывала от меня?!
  -А ты почему ничего не сказала?!
  -И давно ты уже в статусе первого мага?!
  -И эта девушка - моя лучшая подруга!
  -Так вы друг друга знаете? - удалось таки вставить несколько слов в нашу с Катюхой перепалку первому амгарнию.
  -Да. - одновременно гаркнули мы и продолжили.
  -И как это понимать?!
  -Я дружила с вампиром десять лет! Ужас! - закатила я глаза.
  -А моей подругой был зимний маг!
  -Если ты вампир, тогда и твои родители тоже?.. Ё моё...
  -Леди, прошу вас, перестаньте. - встал между мной и вампиркой. - Ну что вы? Успокойтесь, успокойтесь..
  -Как тут можно успокоиться, если...
  -Да легко и просто. - перебил меня Гэб. - Сейчас мы разведем костёр, все дружно сядем и поговорим. Ладно?
  
  * * *
  
   Каблучки зацокали по каменному полу громко и чётко, а платье едва слышно зашуршало.
  -Здравствуйте, госпожа, а что вы тут делае...
  -С дороги, щенок!
   Королеве хватило одного взмаха ресницами, чтобы отбросить тушку очередного прихвостня Дарады в сторону. Мужчина резко ударился об стену и медленно осел на пол, оставляя на стене кровавый развод. Капюшон слез с лица мужчины, открывая настоящее обличие Харрота - лицо пьяницы, ещё не оклемавшегося с очередного загула вместе с дружками. А ведь раньше Харроты были уважаемым союзом, можно даже сказать кланом! А сейчас, ну что за жалкие создания?! Дарада берет кого попало и где попало! Солдаты-неудачники его величества короля, пьяницы из полуразвалившихся таверн, всякий сброд и шваль! Эти канальи ничего не делают, только в потолок плюют! И за это ещё и деньги получают! Клика Харротов - вот то место, где деньги получают ни за что, просто так. А ещё эти мерзавцы любят повыделываться, мол какие мы хорошие, а вы никто и звать вас никак!
  -Королева! Как...откуда...когда вы прибыли? - запинаясь выдавил из себя пузатый лысенький мужчинка.
  -Только что. И жду твоих объяснений, Дарада. Сейчас же! - заорала от злости женщина.
  -А что-то случилось? - как ни в чём не бывало спросил Мастер и невинно захлопал глазками.
   Королева уже не могла сдерживать себя. Она схватила Дараду за шиворот, приподняла над полом, со всей силы приложила к стенке и зловеще проговорила:
  -Не строй из себя невинную овечку, Дарада! Ты знаешь о чём я! Где альмийка?!
  -Я не знаю, я не знаю! - запищал от страха пузатик.
  -А кто должен знать? Я?!
  -А...м-э...и...о...
  -Ну?! - в одно мгновение из ладони женщины вылез ножичек, хоть и маленький, но ужасно острый!
  -Не убивайте, Королева, прошу! Не убивайте! - опять запричитал поганец.
   Королева отпустила его. Отошла на небольшое расстояние, чтобы успокоиться и восстановить дыхание. "Ну что ты, милая, нервы надо беречь..." - мысленно стала успокаиваться Королева. Но и это не помогло... Неожиданно женщина резко развернулась и приложила ножик к горлу предводителя Харротов.
  -А что мне теперь делать?! Скажи мне! Что?! - взревела она. - Ты упустил её! Да?! Она сбежала?
  -Как вы узнали?..
  -Так это правда!!!
   Чёрт... Случайно получилось. Королева отбросила окровавленный ножик в сторону, достала из кармашка белоснежный платок. Вытерла руку, платок окрасился в красный цвет.
  -Почему всё так...гадко?!
   Переступила через хрипящего Дараду, у которого было хорошо порезано горло. Королева направилась к выходу из его апартаментов, мимо неё стали прошмыгивать Харроты, которые спешили помочь своему вожаку. Они боязно кланялись ей, а затем семенили к пузатому Мастеру.
  -Господин, что с вами? Господин?
  -Вы ранены?
  -Господин?
   "Да неужели?! У Дарады ещё остались преданные ему люди?! Ну надо же!"
   Возгласы постепенно стихли, и теперь Королева могла слышать только звук собственных туфелек, так мелодично цокающих по твёрдому полу.
   "Ну ничего Дарада! У меня есть запасной план! Лишь бы у той вампирессы всё получилось! Ведь жертва рядом с тобой, вампирочка! У самого твоего носа! А ты так хочешь...укусить и выпить её сладкую кровь... Или тебе больше хочется умереть от яда?!"
   Непроизвольно Королева тихонько хихикнула. И растворилась в тёмном облаке дыма...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"