Настя : другие произведения.

Зимние записки. Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 15. Идём дорогой длинною...
  
   Опять костёр. Огонь жадно пожирает хворост, а тот жалобно потрескивает. Света от этого костерка немного, но рассмотреть лицо собеседника можно. Энтони вон сидит и ржёт в кулак, придурок, Гэбриэл о чем-то задумался и шевелит угли хворостинкой, а Катерина... Вот её я просто не узнаю. Она же - зажигалка и бесконечный заряд позитива! Что с ней сейчас? Зашуганная, боязливая, неуверенная сидит и на меня взглянуть боится. Я что настолько уж страшна?
   Нет! Всё! Я не могу вот так, молча! Я поправила очки, опять съехавшие на нос, и сказала:
  -Гэб, расскажи анекдот. - ну чего? Чего? Что такого? Опять устраивать разборки? Ну не-етушки... Я не собираюсь вытягивать из Катерины правду насильно. Вот когда она сама захочет мне всё рассказать, тогда и расскажет. Всё равно подруга сейчас ничего мне не поведает. Ничего страшного, подождём.
  -А? - оторопел парень.
  -Анекдот расскажи. - повторила я свою просьбу.
  -Балда... - раздался сдавленный смех амгарния. Достал! Балда - это его любимое слово?! Бесит!
  -Сам дурак. - не осталась я в долгу и оперлась рукой на ствол местной берёзки.
   Неожиданно меня сбила с ног...Катюха?! А-й-я-й! Глаза ярко полыхнули красным, клыки увеличились и заострились, когти на руках удлинились и теперь, в таком состоянии, она навалилась на меня всем весом и прижала к земле.
  -Катерина...не надо...
  -Вкусная...кровь... - и голос даже не её. Совершенно чужой и незнакомый голос...
  -Стоять! - Энтони первым подбежал ко мне, но вампирка с размаху отшвырнула его в ближайшее дерево. Маг естественно потерял сознание от мощного удара затылком. И кто меня спасать теперь будет?
  -Анастасия! - а вот Гэб умничка! Он, с помощью магии, даже не двигаясь с места, сделал несколько пассов руками и Катьку приковало к земле.
   Я ещё некоторое время тупо смотрела в пустоту, а потом резко выдохнула. Я ж-жива... Уже второй раз меня чуть не сцапала моя лучшая подруга. Ноги от страха ещё дрожали и не держали меня, поэтому поднималась я с помощью оклеста. Тот заботливо подставил мне плечо, но я отстранилась.
   Катерина же извивалась на земле, её руки и ноги были крепко прикованы к земле корнями рядом стоящих деревьев. Глаза яростно вспыхивали красным, клыки царапали подбородок, а волосы прилипли к мокрому от пота лбу.
  -Отпусти её, Гэбриэл.
  -Нет. - сразу же очнулся амгарний и подошёл ко мне.
  -Это почему?
  -Да потому, что она голодна! И она хочет крови! И ей без разницы кого она съест, даже если ты - её лучшая подруга! - схватил он меня за руку и сильно дёрнул. И чего мы такие нервные?!
  -Отпусти.
   Энтони виновато опустил голову и вернул мне свободу, отпустив руку.
   Спустя час Катерина успокоилась, и Гэб её всё-таки отпустил. Клыки её опять исчезли, глазам вернулся прежний природный цвет, когти стали человеческими. Она долго перед всеми извинялась, а сколько было пролито слёз...у-у... В общем ещё час я угробила на то, чтобы успокаивать свою несчастную подружку. Горемыка долго плакала, что-то неразборчиво говорила, а я пыталась различными способами её успокоить: и орала, и смешила, чтобы поднять настроение, и пыталась вместе с ней поплакать (хотя...не умею я плакать, давно уже не умею...), но тщетно, даже пацанов уговаривала на то, чтобы и они её поуговаривали успокоиться.
   Цель таки была достигнута - вампирка перестала разводить лишнюю сырость и стала рассказывать то, чего я от неё ждала. Как человека и свою лучшую подругу - я Катюху отлично знаю, а вот как вампира... Вот тут-то интересно послушать! Короче дело идёт так...
   Людмила Александровна, мать Катюхи, с самого рождения жила в Четвёртой Империи и была чистокровной вампиркой, сущность свою она тщательно скрывала, по возможности старалась не пить человеческую кровь, а кровь каких-нибудь животных. Но животная кровь не могла заменить человеческую до конца, поэтому иногда женщина всё-таки была вынуждена охотиться на людей. Но вся фигня в том, что в те времена (лет эдак двести назад!) на вампиров шла охота. Вампиров вообще за живых существ не считали и просто уничтожали поголовно. И в один ужасный момент юную Людмилу Александровну поймали за очередной охотой. Власти вообще-то хотели её убить, как и положено всем вампирам, но палач пленился красотой юной вампирки и помог ей сбежать. Больше в этом мире останавливаться вампирше нельзя было, поэтому она вместе с палачом отправилась в наш, неволшебный мир. Они долго привыкали к нашему миру, переживали много трудностей, но вскоре купили квартиру, Людмила Александровна стала учителем начальных классов, а палач - то бишь Олег Николаевич спустя несколько лет получил должность главного инженера. Когда они только-только прибыли в наш мир, то были вместе просто для поддержки и опоры друг друга, но потом их чувства друг к другу стали больше и они незамедлительно (догадайтесь с трёх раз) сыграли свадьбу. В общем все счастливы, "хэппи-енд" рулит! Ах да! Чуть не забыла! Через некоторое время родилась дочурка Екатерина Олеговна - то есть Катюха.
   Но у меня осталось несколько вопросов, которые просто съедают меня изнутри! Любопытно же!
  -Кать, а как раньше звали твоих родителей? - вопрос конечно не очень-то значимый, но интересно же! - Ведь русские имена у них не настоящие, верно?!
  -Маму звали Меллика, а папу Карртиен.
  -Кстати, Екатерина, можно вопрос? - вежливо поинтересовался амгарний. Вот ко мне он вежливо ещё никогда не обращался! Обидно даже...
  -Да?
  -Вот скажи. Охота на вампиров шла около двухсот лет назад. Получается, что твоей матери сейчас...
  -Четыреста лет.
  -Да. Но твой отец был простым человеком. Как он смог прожить с твоей матерью больше двухсот лет?
  -Моя мама сделала какой-то ритуал и сделала моего отца вампиром тоже.
  -Итить... - не удержалась я. Ну суперсемейка прям... Гэб укоризненно на меня покосился. Ладно, молчу...
  -Екатерина, так сколько тебе сейчас лет?!
  -Сто сорок семь лет
  -Офигеть... - и чего я не могу язык за зубами держать?! Так!
  -А у меня ещё такой вопрос к тебе. - не унимался Энтони. - Ведь двести лет назад в том мире был девятнадцатый век. И как же вы там жили?
  -Да так и жили... - видимо Катьку достали все эти вопросы, и она хотела поскорее отвязаться от такого навязчивого внимания к себе. - А теперь, Настюх, расскажи мне твою историю.
   Вот блин... А я уж думала обойдётся! Нифига!
   Я долго важничала и не хотела ничего рассказывать, но меня всё-таки уломали и я поведала всё с самого начала. Начиная со спотыкания на крыше и заканчивая тем, что мы сидим здесь, в лесу. Когда я рассказывала про свой попадос в Годдарде, то чувствовала себя ужасно неловко, ведь там промелькивал один такой человек... Во-он тот, с зелеными глазами, который рядом сидит и катается со смеху от моего рассказа. Дебил!
   Ну нет, нет! Описывать то, как я там краснела, когда мы с ним летали, я не стала. Но... В общем рассказчик из меня, как вот из этого весеннего мага - приличный мужчина! Потом я рассказывала про нашу дуэль, от чего хохотали на этот раз все, но без амгарния - тот нахмурился и обиделся. Ой, какие мы буки!
   Много я чего рассказала, но одно всё-таки утаила. Мои сны... Было время, когда мне снились кошмары (они снятся мне до сих пор, правда теперь гораздо реже...) и парень в маске на пол-лица, он же первый амгарний, помогал мне от этих снов избавляться. Он просто стирал их из моего сознания, приходил каждую ночь (как ужасно эта фраза звучит!) и убирал мои кошмары. Про эти события не рассказала. А зачем? Я, если честно, сама ещё не понимаю, зачем он это делал. Именно сегодня я и хотела бы поинтересоваться об этом.
  -Ну что, ребятки, долго ещё до эльфов топать? - весело спросила я, потягиваясь и зевая.
  -Вообще-то да. Так что лучше сейчас поспать немного. А потом с новыми силами идти к эльфам. - вынес вердикт амгарний. - Так что всем спать!
  -И чего это ты раскомандовался? - иронично хмыкнула я.
  -Да потому, что я здесь самый старший.
  -Ни-ни! - запротестовала я. - Самая старшая здесь - Катерина!
  -Да ладно, Насть, чего ты? - улыбаясь отмахнулась подруга. Эх! Опять я в этой компашке самая младшая... Всё! У меня комплексы!
  -Вот и славно. Всем спать. Надеюсь, сказки на ночь рассказывать никому не надо.
   Я его просто проигнорировала. Села на землю, прислонилась спиной к стволу дерева и сделала вид, что засыпаю. А на самом деле мне очень хочется поговорить с амгарнием насчет моих снов! Спорю на шоколадку, что он всё знает!
   Тем временем Гэбриэл плюхнулся в охапку листьев и так и заснул, а Энтони забрался на дерево (тоже мне Тарзан - король джунглей) и, кстати, не плохо там устроился! Я даже на минутку обзавидовалась. А вот Катерине вообще легко! У неё же есть крылья, она же вампир! Поэтому она всего лишь раскрыла черные перепончатые крылья и повисла на толстенной ветке дерева.
   Ждала я долго, минут двадцать точно! Пока господа первые маги поговорили о планах на завтра, пока Катерина елозила из стороны в сторону, пытаясь уснуть. Но всё-таки вся компашка заснула. Я прислушалась, вроде все спят. Так. А теперь аккуратно (а главное тихо) подняться.
   Я на цыпочках подошла к огромному дереву, на котором спал амгарний. Вот бли-ин! Тарзан, твою мать! На ветках он заснул, умник! А как я буду к нему залазить?! Летать-то я не умею! А если прям так лезть... Ну не-е-ет! Я не умею лазить по деревьям, даже и пытаться не стоит! Я однажды в далёком детстве пробовала лазить. Ага! Потом спуститься не могла! А сколько веселья было вначале, когда смогла залезть выше всех своих друзей! Ура! А потом Настю долго снимали... фу-ух, вспоминать даже не хочу.
   И что теперь делать?! Может дерево потрясти и амгарния как-нибудь сбросить? Ага, вот только он меня потом прибьёт! Сразу же!
   Эх, придётся лезть. Ой мама...
   Я зацепилась рукой за ближайшую ветку, подтянулась всем телом и дело пошло... Вначале всё шло очень даже хорошо! У меня даже настроение поднялось от того, что не забыты мои детские забавы. Но осталось совсем немного... и я чуть не сорвалась! Кроовок съехал по бугорку на дереве и я с едва слышимым "ай" повисла на одной ветке одной же рукой. Блин! Ну знала же, что не получится!
   Так, спокойно и без нытья! Вдох... выдох...Подтянуться, ухватиться за следующую ветку. Вот так!
   Стоп! Это не ветка... а что же тогда?
  -Эй! Ты почему не спишь?! - гневно зашептала я, в упор смотря на амгарния.
  -То же самое хочу спросить у тебя! - ухватил он мою вторую руку и помог подняться на широкую ветку. На ней можно было сидеть, не боясь упасть из-за того, что та проломится. - Ты что тут забыла, альмийка?!
  -Я...эм...ну...
  -Тебе страшно спать одной? - игриво мурлыкнул маг.
  -Придурок! Я не за этим пришла! - толкнула я его в плечо, краснея, как помидорка. Маг на мгновение потерял равновесие, взмахнул руками и стал падать с ветки! Ай!
   Я испугалась! А этот...летун... Короче он просто завис в воздухе и плавно спланировал обратно, на то место, где минуту назад сидел.
  -Ты думай иногда, что делаешь!
  -Обязательно. - виновато кивнула.
  -Ну и зачем ты... залезла ко мне? - лукаво улыбнулся пацан, сдувая непослушную челку со лба. - Хочешь провести со мной ночь?
  -Нет, не поэтому! - ещё пуще краснея, сказала я деревянным голосом. Кстати, вы никогда не видели краснеющую Настю? Нет? О, это просто потрясающее зрелище! Но лучше не смотрите!
  -Так почему же? Не тяни.
  -Поговорить нужно.
  -И о чём же?
  -Ну...как тебе объяснить... - опять замялась я, но маг с таким скучающим видом на меня посмотрел, что я взяла себя в руки. А то уснёт сейчас и поговорить не получится. - Вот ты мне скажи. Это ты был тем парнем, который спас меня в Гарнанде?
  -А по-моему мы уже про это говорили. - уныло протянул маг.
  -Ну да, да... - не то, всё не то я говорю.
  -И ты залезла сюда, рискуя жизнью, можно сказать, чтобы только об этом спросить?
  -Нет. - ну всё! Надо спросить у него! - Вот я тебе сейчас кое-что расскажу, ты только не перебивай, ладно?
  -Будешь рассказывать сказку? - усмехнулся.
  -Нет, я серьёзно!
  -А я тоже.
  -Слушай. - раздраженно оборвала я его. - Когда я только-только стала зимним магом, мне начали сниться сны. Нет, не вещие. Мне снились кошмары, каждый день. И... однажды ко мне ночью пришёл кто-то. Он положил мне на лоб ладонь, что-то прошептал и мои сны ушли. Когда кошмары возвращались, он снова приходил и снова меня... "лечил".
   Если в начале нашего разговора маг вовсю ухмылялся, то теперь он сидел угрюмый. И с чего так настрой поменялся?
  -И однажды я его увидела. - продолжала я. - Нечаянно, когда мне не спалось. Он улыбнулся мне. И ушёл.
  -И в связи с чем ты мне это всё рассказываешь? - спросил он хрипло.
  -Он был в маске.
   Маг дёрнулся, как от толчка.
  -Такой же как у тебя.
   Пауза.
  -Ну да, это был я. - развёл руками маг и хитро улыбнулся.
  -Чего?! - ошарашенно выдала я. Нет, я, конечно, догадывалась, что это он, но... Ой какая я дура! - И зачем ты ко мне приходил?!
  -Ну как зачем...
  -Зачем?!
  -Затем, что по договору я обязан тебя защищать и оберегать. А в твоих снах кто-то пытался тебя убить.
   Я так бы и упала, если бы за руку амгарний не схватил! Ну это же офигеть!
  -Что? - одними губами прошептала я.
  -Альмийка, ты разве ещё не поняла, что на тебя идёт охота! Охота, понимаешь? Сейчас даже председатели тебе не могут помочь! Да, есть закон, запрещающий убивать магов. Но кто его послушает?! Ведь настоящий, живой альмиец - это золотая жила для разбойников, это тело, подходящее для экспериментов магов-ученых, это кровь для фанатиков. И в это мире тебе никто не помощник!
  -Почему же никто? У меня есть друзья! - пылко возразила я.
  -И думаешь они помогут? Ну да... они будут тебя защищать, но это не поможет. Когда-нибудь до тебя доберутся!
  -И что ты предлагаешь, сдаться?! - сжала я кулаки от...слабости и злости.
  -Нет. Я предлагаю вести себя осторожно и... Перестань относится к магии, как к игрушке!
   Молчание. Я не знала, что ему сказать, ведь то, что он говорил - правда. Я отношусь к магии, как к игрушке, которую мне подарили и теперь я весело играю с ней и веселюсь во всю. А ведь...игрушки вскоре надоедают...
  -Ладно, спасибо за разговор. Я обратно полезла... - разговаривать дальше не хотелось. Да и спать пора, зеваю уже...
  -Да нет, оставайся. - порывисто положил он ладонь мне на плечо. Это ещё чего?! Ну не-ет... - Лучше я спущусь.
  -Да нет, я...
  -Спи. - и молниеносно слетел вниз. Везёт же ему, летать умеет!
   Я чувствовала себя неловко. Взяла, выгнала парня! А тот теперь будет спать на земле, и как тебе Настасья не стыдно? Эх...надо попросить Розу, чтобы она научила меня летать... С этими мыслями я и отключилась...
  
  * * *
  
  -Алрин! - воскликнул одновременно удивлённо и весело молоденький эльф.
  -Что случилось, брат?
  -Вы посмотрите, кто к нам идёт! - неопределенно махнул рукой парень.
  -Где же? - не отрывая взгляда от книги, спросил мужчина, важно разлегшись на диванчике.
  -Вон, идут по Каштановой аллее. - Эрландил подался телом вперед, пригляделся и воскликнул. - Ну надо же! Какая непутевая компания! Алрин, вы даже не представляете, на сколько разные личности входят в этот коллектив!
  -Разные?
  -Да-да, именно! Вы только представьте: вампир, оклест, амгарний и... Нет! Не может быть!
   Такие возгласы братишки заставили правителя Алрина оторваться от книги и летуче подойти к парню на балкон. Он вопросительно уставился на братика, тот же стал показывать пальцем (и кто учил юного князя этикету?) на хорошо известную Каштановую аллею - главную аллею столицы эльфийского государства. По широкой, белоснежной дороге, щедро осыпанной сухими осенними листьями, шло много эльфов и в толпе яркой кляксой выделялась та самая компания, про которую говорил Эрландил. Самая обыкновенная вампирка, оклест и амгарний (да не простые маги, а первые!) и...
  -Альмиец?! - Алрин встрепенулся и стремительно зашагал по направлению к выходу из покоев брата. Выйдя из дома, он чуть ли не гвардейским шагом поспешил к молодым людям, которые так привлекли внимание обоих братьев.
  -Эм... господа первые маги... - растерянно и взволновано попытался привлечь к себе внимание правитель эльфийского королевства.
   Разношерстная четверка одновременно обернулась к нему и как-то опешила. Первой опомнилась, как ни странно, альмийка:
  -А мы как раз к вам!
  -Да? Тогда пройдёмте ко мне в замок. - ещё более растерянно предложил эльф.
  
  * * *
  
   Кого я уже успела увидеть необычного в этом мире? Номер раз - темная эльфийка, номер два - вампир, а теперь ещё и номер три - светлые эльфы. В общем-то они ничем от тёмных и не отличались, разве что кожа у них либо бледная, либо едва загорелая и уши подлиннее, хотя это мне, возможно, показалось с первого взгляда.
   Как можно описать стандартного, так скажем среднестатистического светлого эльфа? Ну вот как. Высокий, худощавый, с тонкими длинными пальцами как у аниме героев (пианисты молча завидуют... в смысле, я завидую), длинные волосы либо золотистого, либо бледно-золотистого цвета. И особое внимание на уши! Уши у светлых эльфов не простые, а со своей безуминкой! У каждой эльфийской династии имеется свой собственный "узор" на кончиках ушей. Вот у моих новых знакомых Эрландила и Алрина из рода Лейрикуэль (фиг выговоришь) на кончиках ушей как бы три веточки, красиво пересекающиеся между собой в причудливом узоре. И у каждого эльфийского рода свои "веточки" на ушах, красиво сплетенные. В общем если я скажу, что это красиво, значит я не скажу ничего! Но о чем вот я сейчас?! Нашла о чем говорить! О ушах! Поехали дальше! Расскажу всё с самого начала.
   С утречка пораньше вся наша компашка проснулась и направилась к эльфийской столице. За время странствия на меня ещё раз напала Катька, но я на неё не обижаюсь. Вот только почему её ко мне-то тянет? У меня кровь вкусная? Или это она так, хочет меня укусить по-дружески? Ну в общем всё обошлось, укусить она меня не укусила и спустя четыре часа мы уже входили в эльфийский город.
   А город-то какой красивы-ый... Светлые высокие дома, не обшарпанные (как у нас в городе), а ровно выбеленные, крыши красиво украшены чем-то наподобие цветочных гирлянд. А вот на улицах я бы гуляла вечно: безграничные мощеные аллеи, уходящие далеко-далеко, а теперь приплюсовать осеннюю разноцветную листву и... В общем это надо видеть! Это красота, которую даже описать сложно!
   Город-сказка. Город-мечта. Город-греза.
   Я тупо глазела по сторонам, находясь под впечатлением, а Катюха нервно дергала меня за рукав, чтобы я случайно не отстала от первых магов. Так столько всего интересного! Как не посмотреть?! Рядом проходят настоящие эльфы! А я провожаю их счастливым и удивленным взглядом, а те смотрят на меня, как на умалишенную. Да ну и ладно, мне не привыкать!
   Вдруг кто-то сзади проговорил журчащим мужским голосом:
  -Эм...господа первые маги?
   Все, как по команде, обернулись. Перед нами стоял красивый, такой, эльф в красивых золотых и коричневых одеждах - сразу видно, важная личность!
  -Это Свет-Отец-правитель светлых эльфов... - едва слышно шепнул оклест. Где-то я уже слышала это название...Точно! Роза когда-то говорила про Тьму-Мать! А здесь почему-то Свет-Отец...
  -А мы как раз к вам! - ляпнула я сдуру.
  -Да? Тогда пройдёмте ко мне в замок. - как-то потерянно и смущенно пригласил нас эльф.
   Ну мы и пошли. Тем более, потом выяснилось, что Энтони эльфийского правителя очень хорошо знает! Но об этом я отдельно расскажу! Там такая история...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"