Настя : другие произведения.

Зимние записки. Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ага, вы не ждали, а я вернулась с новой главой! А теперь серьёзно. Ребят простите, что так долго не было новых главок. Сейчас так много дел, экзамены скоро... Я постараюсь в ближайшее время выложить ещё несколько главок.

  Глава 18. Принц.
  
   Спустя две недели я всё-таки решилась вернуться в Четвертую Империю.
   Ну во-первых, я соскучилась. Во-вторых, ко мне аж три раза приходил первый амгарний и трижды уговаривал вернуться, так как теперь пришла зима, а я, как зимний маг, должна за все безобразие, что творится в Империи, отвечать - то есть следить за погодой. Ну а в-третьих...
   Однажды я шла из школы домой в гордом одиночестве, так как Маркелла пошла в больничку, а Лилька ещё на третьем уроке уехала выступать. Шла себе, никого не трогала, слушала музыку в плеере и вдруг...
   У меня вдруг такое ощущение пробежало по позвоночнику, что за мной кто-то следит. Огляделась вокруг, мимо шли незнакомые люди, но никого странно на меня смотрящего я не углядела. Что за?.. Поправила ужасно барахлящий наушник, зашагала дальше, как всегда смотря себе под ноги. Обычно я не смотрю вперед себя на людей, идущих на встречу. Не знаю почему, но не смотрю, а тут вдруг что-то дернуло и я подняла голову.
   Ёк! Мне навстречу шел...оклест... Яй! Не-е-е... Только...вот только не это сейчас! Я мгновенно сообразила и резко потупила взор, закралась глупая надежда, что он не узнает или не заметит меня.
   Три...
   Два...
   Один...
   Он прошел мимо и все-таки на меня посмотрел. Я сделала вид, что не замечаю его и ускорила шаг и все произошло, как в замедленной съёмке. Твою ж!... Мы одновременно обернулись! Я от такой неожиданности даже остановилась. Оклест тоже перестал идти... А я испугалась и убежала. Поскальзывалась на весенних лужах, сшибала прохожих, но бежала. У! Идиотка! Дурында!
   Вот так и случилось моё "в-третьих". Это было последней каплей того, что вернуться все же надо. Раз уж Гэб забыл о том, что я его...того... ну...этого самого...и САМ пришел ко мне (хотя по идее я должна была бы прийти и извинится!), значит... Опять что-то случилось в Империи? Ну да, в свет вышел единственный альмиец, значит теперь начнется! Все эти короли и королевы всех королевств захотят на меня поглазеть, как на зверушку в зоопарке. Ведь появился альмиец! И мое появление имеет не только внутригосударственное значение, а ещё и мировое! Мне так Роза сказала.
   Я забежала домой, кинула портфель на кресло и переоделась в одежду полегче: джинсы переодевать не стала, а вот вместо свитера натянула черную спортивную футболку. У-ф...весной ужасно жарко, тем более для зимнего мага. А что ж делать? Приходится терпеть, я ведь не могу разгуливать в минус пять в одной майке и шортах? Хотя очень хочется.
   До крыши добежала быстро, только какая-то бабушка на девятнадцатом этаже косо взглянула на меня. Ой, да ну её...
  -Ай-яй! - опять копчиком! Да ёлки-палки! Да что ж это такое! Я так себе переломаю все части тела! Оп-па...кажись я на кого-то налетела...
   Кряхтя от не очень-то приятных ощущений, приподнялась на локтях, взгляд мой зацепился на чьей-то знакомой косичке черного цвета.
   А соображала я туго...
   А-А-А! Нет! Только не он! Гэбриэл! Не хочу! Только не он!
   Я красная, как помидорка, от него отодвинулась, попыталась подняться самостоятельно, но оклест сразу же бросился ко мне помогать вставать. Спасибо, конечно...
  -Привет. - улыбнулся добродушно, не отпуская мою руку. Я в ответ тоже улыбнулась, правда улыбка эта была вымученной... - Почему ты так долго не появлялась?
  -Э-эм...я...п...эт-то...а...пф-ф... - дура! Ничего не скажешь!
  -Это из-за...того случая, да? - а ведь тоже волнуется!
  -Да н-нет, ты ч-что!? Это...просто... Ну да... - все-таки согласилась я. Ну ведь правда же? Я не ходила в этот мир только потому, что боялась поговорить с Гэбом. А мне ведь хотелось объяснить, что этот...ну...поцелуй...это просто так получилось! Я не виновата!
  -Гэбриэл, выслушай меня. То, что я сделала...это...просто...ну не знаю...
  -Да втюрилась ты в него! Можешь не оправдываться.
   Амгарний, твоё налево! Появился из ниоткуда!
  -Ты что такое говоришь?! - прикрикнула я.
  -Ой да ладно тебе! Ну признайся, альмийка, - он медленно подошел ко мне и стал обходить меня и Гэба кругами, как хищник, игриво ухмыляясь. - признайся, что это не простая случайность!
  -Послушай, ты! - я начинала злиться. - Во время Ритуала я не контролировала себя!
  -И?
  -Я первый раз участвовала в Ритуале! Я просто не знала что и как делать!
   На некоторое время воцарилось молчание. Первой опомнилась я и, как всегда, начала всем докучать своими вопросами.
  -И вообще! Мы же не договаривались на мечах драться!
   Я обернулась к Энтони и вопросительно уставилась.
  -Так обстоятельства сложились. - ухмылка с лица весеннего мага улетучилась. С чего это вдруг? - Ты же всё равно выиграла?! Так чем ты опять недовольна?
   Я обернулась к Гэбриэлу.
  -У тебя глаза засветились... Что с тобой случилось?
  -Это я непроизвольно потерял над собой контроль. Потерянное состояние.
  -И что это значит?
  -Такое случается со всеми магами иногда. Когда магу угрожает опасность или он перестает контролировать потоки своей силы, или просто разозлен до предела, то сознание его временно отключается. Маг становится в несколько раз сильнее и срабатывает его инстинкт самосохранения. Он защищается и атакует во много раз сильнее, чем обычно и делает это всё...как бы на автомате, не контролируя свои действия. Минус потерянного состояния в том, что маг может не только своих врагов уничтожить, но и нечаянно даже своих друзей прикончить.
   Гэб перевел дыхание от такой тирады, одним движением перебросил свою длинную косичку на плечо.
  -Вот и у меня потерянное состояние сработало.
  -Но ты же из него потом вышел? У тебя глаза нормальными стали и...
  -Да. Когда ты меня по плечу полоснула - боль меня отрезвила и мысли вернулись. Потерянное состояние закончилось. Если бы я из него не вышел...
  -Тебе бы жу-утко не поздоровилось! - заключил амгарний.
   Я подошла к Гэбриэлу поближе и ужасно смущаясь пробормотала:
  -Гэб... п-прости меня. Я нечаянно честное слово. Просто...
   За спиной прохихикал весенний маг. Гад!
  -Ну я пошёл... - развернулся на сто восемьдесят градусов и загадочно прошептал. - Оставлю вас наедине.
   И игриво подмигнул, зараза! У-у-у-у! Как ж ты меня бесишь, первый амгарний!
   Вот сейчас поговорю с Гэбриэлом и догоню этого озабоченного психа! И таких шишек на его пустую голову понаставлю! Гарантирую! До свадьбы не заживет! Если у этого идиота ещё будет свадьба!
   Я вновь посмотрела на Гэба, лишь на секундочку ему в глаза глянула и сразу опустила голову, чтоб не краснеть.
  -Я нечаянно, п-правда...
  -Да ладно тебе, Анастасия! Я не контролировал себя, да и ты тоже.
  -Я...это... я ведь у тебя всю энергию собрала... С тобой всё в порядке?
  -Анастасия, запомни пожалуйста одну важную вещь. Когда первые маги совершают Ритуал и один из них забирает у своего соперника энергию, то за это не извиняются. Это нормально, понимаешь? В этом нет ничего страшного и преступного.
   Он взял мою ледяную ладонь в свои теплые руки и крепко пожал.
  
  * * *
  
  -Да неужели?! Кого я вижу! Первый маг соизволил появиться! - с наигранным удивлением пропела моя наставница. И только люди хорошо её знающие услышат в этой фразе издевку и бурю недовольства. Ой она мне сейчас устроит по полной программе...
  -Роза ну ты только не ругайся...
  -Первый альмиец! Как вы посмели отсутствовать в Четвертой Империи так долго?! В ваше распоряжение поступил весь наш мир, вся Империя! А вы посмели уйти от своих обязанностей! Вы хоть имеете представление о том, что творите?! Я не преувеличиваю, во время вашего отсутствия могло произойти нечто непредвиденное и опасное! Своим отсутствием в Империи и неисполнением вашей работы вы подвергли наш мир опасности!
  -Прости, Роза. - выдохнула я. Ну да, я поступила безответственно, знаю. Но я если честно не догадывалась, что мое отсутствие прям так серьёзно затронет все королевства в этом мире. - Впредь я буду более ответственной.
   На несколько секунд всё как будто замерло. Ни звука, ни шороха, только тишина.
  -Ты бы ещё на лет пять ушла! И все было бы просто... В следующий раз хоть предупреждай.
   Я кивнула. Наставница подошла ко мне и вдруг скривилась, как будто увидела что-то до ужаса нелепое.
  -Убери это похоронное выражение с лица, всё, слава Судьбе, пока нормально и в мире ещё ничего не произошло.
  -Угу. - у меня аж на душе легче стало после её слов, а то я так испугалась. Мало ли что могло случиться по моей вине.
  -Ладно, первый альмиец, садись. Я тебе так и не рассказала ничего насчет твоих обязанностей, когда у тебя появляется Право на приход в мир. Ты эти обязанности должна знать, так что слушай внимательно. Правил не так уж много.
   Я села в одно из кресел и приготовилась внимательно слушать. Признаюсь, мне безумно нравится слушать Розу, вот сидим мы вот так с ней спокойно разговариваем, иногда смеёмся или спорим... Моя наставница всё понятно объясняет, она учит не как у нас в школе чтобы от зубов отскакивало, а просто учит, не заставляя зубрить. А всё почему? Потому, что Роза прекрасно понимает, что запоминать эти знания мне необходимо для моего же блага, а не для того чтобы тупо зубрить, а в итоге ничего не понять.
  -Первое. Следи за тем, чтобы другие маги не превышали своих полномочий во время правления в Империи зимы. Нормальные маги конечно не будут нарушать правил, но психи в нашем мире имеются. Второе. Ты теперь власть в нашем мире.
  -Я типа король?
  -Не совсем. - коротко усмехнулась наставница. - За королевские дела отвечают короли. За магические дела отвечают соответственно маги. Так что в дела не касающиеся магии не лезь. Твоя власть распространяется только на магов и частично на народы королевств. И ещё одно. Веди себя аккуратно, прошу. Ты - альмиец не забывай. Тебя боятся и ненавидят, а так как ты Первый альмиец, то ещё и должны беспрекословно повиноваться. В течение трех месяцев твоего правления ты должна будешь посетить несколько королевств.
  -Зачем?
  -Тебя пригласят на аудиенцию с королями и владыками. По традиции они должны с тобой познакомиться, дабы закрепить союзнические отношения. Но вначале познакомишься с нашим королем Ниммиром. А потом уже к эльфам в гости съездишь, к направленным народам, к стихийным... ну и так далее.
   Я понимала, что теперь на мне лежит ну...не огромная, но довольно таки большая ответственность. Мое так скажем нынешнее правление дает мне несколько плюсов, например я смогу изменить отношение к себе, помогая людям. Я постараюсь, чтобы мнение о альмийцах поменялось. Я докажу, что не все альмийцы жестоки и бессердечны, есть и нормальные зимние маги (ну...например я).
   А ещё я познакомлюсь со всеми королями Империи. Это же круто! Может там какой-нибудь принц в меня влюбится, мало ли? О-ой...ну это я уже бессовестно размечталась, дурочка, раскатала губу!
   Нет, а если серьёзно, то знакомство с королями это очень даже интересно. Они мудрые люди, может научат меня уму разуму. В конце концов я же еду не просто поболтать с королями!
  
  * * *
  
   Путешествовать по Империи конечно круто и весело...
   Если бы не одно маленькое, злое, ужасно надоедливое, весеннее "но"!
   Отгадайте с трех раз, кто меня будет сопровождать в моем большом путешествии? Ну кто б сомневался то? Энтони! Просто когда мы с Розой говорили на эту тему, я у неё спросила, мол, Роза, а когда мы с тобой поедем? В ответ наставница сказала, что со мной не поедет, так как дела у неё важные, а отправит она вместо себя первого амгарния! Жесть...
   Да мы на первый же день нашего путешествия прибьём друг друга!
  
  * * *
  
   В кабинет Розы зашел первый амгарний. Судя по его физиономии, день у него либо не задался, либо задался, но на столько, что вымотал его до предела. Хотя... по-моему у него вечно такое выражение лица, как будто он чем то не доволен. Так что определить какое у весеннего мага настроение на этот раз сложноватая задачка.
  -Энтони, как хорошо, что ты зашел.
  -Да, я тоже безумно счастлив... - съязвил первый маг.
   Роза поправила прическу и спросила:
  -Ты не занят в ближайшую неделю?
  Энтони сделал странную эмоцию, как будто задумался (а он разве умеет думать?!).
  -Судя по твоему вопросу... я буду занят в ближайшую неделю твоим очередным поручением. - выдохнул он злобно. Опять у него плохое настроение...
  -Какая проницательность...-пробурчала я себе под нос, чем чуть не получила щелчок по носу от первого амгарния. Но он промахнулся, ха-ха-ха...
  -Энтони, ты ведь сам в курсе, что Настасье нужно на аудиенцию к королям и королевам?
  Первый маг вначале нахмурился, как будто до него дошло, а потом так сверкнул глазами и заорал, что я чуть под стол не упала.
  -Нет Роза! НЕТ!
  -Ну Энтони... - а Розе хоть бы что... Спокойная, как всегда непробиваемая.
  -Черт! Нет! Я С НЕЙ НЕ ПОЕДУ!
  -ЧТО?! - это уже я. Да я...да он...я и одна справлюсь!
  -Я С НЕЙ НЕ ПОЕДУ!
   Я тут же вскочила с кресла, сжала кулаки и свирепо уставилась в глаза весеннему магу. Свирепо? Ну-ну...когда амгарний выше меня, а я ниже его...свирепо эта картинка не выглядит!
  -Я С НИМ НЕ ПОЕДУ!
  -ДА ОНА МЕНЯ ДОСТАНЕТ СВОИМИ ВЕЧНО НЕСКОНЧАЕМЫМИ ВОПРОСАМИ!
  -ДА ОН МЕНЯ ЗАДОЛБАЕТ СВОИМИ ДУРАЦКИМИ...
  
  * * *
  
   Короче мы с амгарнием чуть не подрались...
   Благо Роза нас остановила. Потом полчаса уговаривала Энтони, затем ещё час меня (да, я упертая).
  -Роза, а сколько мы с Энтони будем путешествовать?
  -Около недели. Может дней десять.
  -Послушай Роза...я не смогу так... мне же нужно возвращаться домой в мой мир. Иначе меня родители потеряют.
  -Не беспокойся. В каждом королевстве есть переходы. Правда выкидывать будет тебя в разные города...
  -Ну ничего себе...
  -Но Энтони тебя отвезет, не волнуйся.
  -Ага. - злобно хихикнул амгарний. - Мы с тобой полетаем, да? Ты же просто обожаешь летать, верно?
  -НЕТ! - выкрикнула я.
   А этот придурок захохотал. Вот блин, издевается! Я же боюсь летать, особенно с ним, а он прикалывается...
  -Всё? Вопросов больше нет?
  -Никак нет. - одновременно с амгарнием сказали мы.
  -Ну ладно тогда. - Роза поднялась с кресла и приобняла нас. - Тогда удачи вам. Настасья будь внимательна и осторожна. Энтони береги её, понял? Между вами всё-таки договор.
  -Да помню я, помню. - отмахнулся первый маг и направился к выходу из Розиного кабинета. Вслед за ним пошла и я, помахав наставнице рукой на прощанье.
   Амгарний и я шли по коридору молча. Только шорох одежды был слышен и шарканье обуви. Первый маг вдруг заговорил:
  -Эх альмийка альмийка... сейчас пойдёшь на аудиенцию к самому королю Ниммиру, - сделал он паузу. - и в таком виде...
  -Это в каком таком? - не понимая сощурилась я и осмотрела себя. Кроссовки, джинсы, футболка...ну хотя да, видок не ахти.
  -В альмийца хоть превратись.
   Я последовала совету своего сопровождающего. Мгновенно вся одежда сделалась безупречно белой, волосы стали цвета снега, а ладони ледяными. Такой родной холод, обожаю его.
   Весенний маг глядя на меня поёжился.
  -Ты что?
  -Бррр...не понимаю я тебя, как ты так можешь любить холод. Он же...холодный! - мда, холод холодный, логично!
  -А ты как можешь любить тепло? Это же...не приятно...
  -Кому как, альмийка. - пожал он плечами и мы вышли из замка.
   Надевать плащ, чтобы спрятаться от людей, я уже не стала. Все уже меня знают, все уже видели. Но взгляды прохожих всё равно преследовали меня, пока я шла с Энтони во дворец короля. И шепот. Они меня боятся и ненавидят. Хотят убить, отомстить за то, что было когда-то. Черт, когда же это всё прекратится?
   Королевский дворец был ничуть не хуже чем замок председателей. Он был абсолютно белым, украшался он снаружи различными завитушками, покрашенными в бледно-голубой цвет, имелось несколько огромных балконов, наверное по величине даже больше чем мой балкончик.
  -Эм...Энтони?
  -Ну?
  -Ты к королю со мной пойдёшь?
  -Нет.
  -Как это нет?! - чуть ли не взвизгнула я от удивления.
  -Так это. Ты с его величеством Ниммиром и без меня поговоришь.
   Я остановилась и растерянно посмотрела на амгарния. Черт...мне страшно...
  -Я...не пойду одна... - дрогнул голос.
  -Нет пойдешь. - жестко обрубил маг и косо посмотрел на меня.
  -Нет...я не могу.
   Взгляд Энтони вдруг сделался мягче. Он подошел ко мне ближе и положил руку на плечо.
  -Альмийка, ну ты чего?
  -Ничего. - я дернула плечом и маг убрал руку.
  -В чем опять дело?
  -Я не хочу идти одна!
   Маг приложил ладонь ко лбу, показывая всем своим видом, что мол, какой же это безнадежный случай и тяжело вздохнул.
  -Альмийка, ну послушай... Я буду с тобой.
  -Ты же сам сказал, что не пойдёшь?! - упрямо тряхнула я белоснежной гривой.
  -Но я буду с тобой, честно. А теперь иди. По коридору прямо, а потом сама увидишь огромный зал.
   Я кивнула ему. И волнуясь даже больше, чем перед экзаменами, пошла на аудиенцию.
  
  * * *
  
   Громадный светлый зал. Как будто сделанный из золота. Окна украшают бледно-голубые шторы. Ну и как же в зале без трона, без большого такого, величественного! Ну и как же трон без короля? Вот и король. На вскидку ему лет семьдесят, рост ниже среднего, полноват, волосы с проседью, усы, глаза какие-то уставшие. Конечно уставшие, управлять королевством это не такая уж и легкая задача!
  -Приветствую вас, первый альмиец! - важно пробасил король.
  -Здравствуйте, ваше величество. - я поклонилась в знак почтения.
  -Прошу вас подождать немного, скоро придет мой сын - принц. - устало вздохнул король. - Как ваше имя?
  -Анастасия, ваше величество.
  -Вы, наверное, меня уже знаете. Я правитель годового королевства, первый лорд Четвертой Империи - Ниммир Гран Ваалт. - ого какой у него титул! Круто!
  -Простите ваше величество, первый лорд?
  -Да. Вы разве не знали?
  -Простите ваше величество, но нет.
  -Наше королевство самое процветающее во всей Империи, поэтому я являюсь первым лордом. Вот вторым лордом является Свет Отец у Светлых эльфов.
  -Спасибо за пояснение. - кивнула я.
  -Знаете, - задумчиво протянул король. - не в титулах сила короля. В нашем мире власть держат не обыкновенные люди, а маги. Хоть и существ без волшебных способностей много в нашей Империи, всё равно маги стоят на первом месте, хоть и полукровки. Полумаги тоже ценятся по-своему. А что король...подумаешь король. Королям людские проблемы, людская жизнь, магам же дела магические. Скоро и наш мир разделится на волшебный и не волшебный. Ведь ваш мир, Анастасия, не волшебный, да?
  -Нет, ваше величество. - краем глаза я заметила как кто-то ещё зашёл в зал. Я вначале надеялась, что это Энтони, но по цвету одежды поняла, что это не он, а скорее всего тот самый принц.
  -Но возможно наш мир и не разделится. Ведь люди зависят от магов, а маги зависят от людей. Поживем увидим, как говорится. - улыбнулся он. - Да, кстати. Позвольте представить моего сына...
   Три.
   Два.
   Один.
   Я повернулась.
  -...его...
   Ч-ч-что... н-не может быть...
  -...имя...
   Вот черт! Не верю! Нет!
  -Энтони Гран Альвир.
   Сказать честно? Мне хотелось упасть в обморок! Хотя нет! Вначале мне хотелось ударить первого амгарния!!! А потом упасть!
   Принц. Этот гад оказался ещё и принцем ко всему прочему! Вот придурок! Вначале был таинственным Зорро в парандже, а теперь ещё отколол вот ЭТОТ фокус? НЕНАВИЖУ!
  -Рад знакомству, первый альмиец. - улыбнулся амгарний.
  -Я тоже, ваше высочество. - процедила я сквозь зубы. Уф, как же мне хотелось ему врезать! Аж руки чешутся!
  -Когда моему сыну исполнится двадцать, он станет королем и заменит меня. У меня есть ещё маленькая дочь Вейра, но у неё слабое здоровье и сейчас её нет в нашем королевстве.
  -Я не буду королем, ваше величество. Я уже говорил вам об этом. - опс...похоже тут назревает семейная разборка...
  -Будешь. Или ты опять будешь мотаться по свету и колдовать свои заклинаньишки?! Не позволю! Ты будешь королем! А не каким-то там волшебником!
  
  * * *
  
   Вот так вот получается. Несколько загадок разрешилось.
   Я сидела около дворца на траве и ждала амгарния...в смысле принца...или как мне теперь его называть? Ваше высочество? Отличненько...
   Энтони ненавидит своего отца, так как не хочет становится королем. Или по какой то другой причине? А ещё Ниммир против того, чтобы Энтони магией занимался. Почему? Ему жалко что ли?
   Вот придет Энтони, я ему устрою допрос! Обижаться на него я уже не вижу смысла, в прошлый раз обиделась по поводу его тайны с паранджой, так ему хоть бы что. Сейчас обижусь, так он так же проигнорирует.
  -Эй альмийка! Иди как сюда!
   Я поднялась с травы и зашагала к принцу.
  -Здрасте, ваше высочество. - угрюмо поздоровалась. Ну надо же хоть немножко на него пообижаться? Вдруг все-таки замучает совесть?! - Вы что то хотели?
  -Пойдем ещё раз в замок, я кое какие вещи захвачу и поедем.
  -Угу.
  -Заодно я с тобой и поговорю.
   Поговорит он со мной. Это что, угроза?!
  
  * * *
  
   Мы зашли в комнату Энтони, он вытащил из под кровати рюкзак и стал собирать вещи, ходя от одного угла комнаты к другому.
  -Ваше высочество... - начала я, но он тут же меня оборвал.
  -Прекрати альмийка, не называй меня так. - ага, так я и послушалась, надо же его позлить!
  -Почему вы скрывали, что вы - принц?
  -Знаешь альмийка...наша королевская семья не очень то афиширует свою личную жизнь. Люди знают, что у королевства есть король и что у короля есть наследник и им этого достаточно. Вот только наследника, то есть меня, почти никто не видел.
  -Но Роза же знает, что ты принц!
  -Она председатель, она обязана знать. Думаешь почему Роза запретила тебе со мной видеться? Думаешь почему Роза на меня орала? Да потому, что мне запрещают колдовать. Король, Роза... А Роза запрещала мне наряжаться в маску потому, что боялась, что я себя так скажем рассекречу. Принцу нельзя показываться на людях. И тебе альмийка тоже нельзя было показываться на людях. Видишь, хоть чем то мы с тобой похожи. - с какой-то досадой протянул он и замер на секунду. А затем продолжил собираться.
  -А Гэбриэл? Он знает?
  -Никто не знает, альмийка. Даже твоя подруга Артанда не знает о том, что во мне есть королевская кровь. А вот Гэб знает, он с семи лет был приставлен ко мне телохранителем. Можно сказать оруженосцем.
   Помолчали.
  -А почему вы ненавидите своего отца?
  -Альмийка, а тебе не кажется, что это слишком личный вопрос?
  -Простите, ваше высочество.
  -Черт альмийка! Не называй меня так!
  -Как?
  -Ваше величество...не хочу, чтобы меня так называли...
  -А как тогда вас называть?
  -По имени. - с полки у него что-то грохнулось и разбилось.
  -Тогда и ты меня по имени зови. А то всё время альмийкой...
  -Ты мне ещё и условия ставишь?!
  -Нет. - я отвернулась от амгарния и прислонилась спиной к двери.
   Амгарний отошел в другую часть комнаты и стал переодеваться, я на всякий пожарный отвернулась, а то вдруг его высочество стесняется? Блин, смешно даже звучит.
  -У моего отца была любовница. Звали её Вейра. Сердце моей матери не выдержало такого потрясения и она умерла.
   Я так и села. Нет, серьёзно, я упала и даже затылком об дверь стукнулась.
  -У тебя нет мамы?
  -Нет. Давно уже. Ничего страшного...с кем не бывает. - он вышел уже переодетый в белую рубашку нараспашку и зеленый плащ. Вытащил откуда-то свой ужасно красивый меч, схватил рюкзак и схватил меня под руку.
  -Ну что, альмийка? Вперед и с песней? -Вперед, ваше высочество!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"