Настя : другие произведения.

Зимние записки. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А этот спаситель такой...ну...прикольный=)Вот только его подружка мне такой фигни понарассказывала! Просто кошмар! А ещё она меня седой сделала, вы представляете?! Седой! С белыми волосами!!!

  Глава 2.Вот и поговорили.
  
   Горе-спаситель, как ни в чём не бывало, приземлил меня около древнего, пятиэтажного замка и повёл внутрь. Замок очень красивый, в готическом стиле, на нескольких башнях красовались крестоцветы. А вдруг он меня сдавать пришёл?! На меня же орали жители того "славного" городка, что я ведьма, альмиец...я же в этом государстве первый раз, может я преступница? Ха! Пусть докажут! Хотя...этот мужчина говорил:
  - Только председатели решают, что делать с преступниками или незаконными магами мира!
   Вот он меня и ведёт к председателям! Точно! И зачем я только с ним пошла? Ну-ка, стоп! Председатели, надеюсь, мне ничего не сделают потому, что я случайно в их государство попала! Я же этого не хотела! Я же здесь ничего не сделала: не убивала, не крала, не терроризировала никого?! Тогда какое право они имеют меня казнить?! Ладно, главное успокоиться. Паника ещё никому не помогала. А я что? Я спокойна, как танк!
  -Послушай. А ничего, что мы заходим в замок без разрешения? - скорее любопытно, чем испуганно поинтересовалась я.
  -Ничего. Ты что, боишься? - он усмехнулся. А мне стало обидно. Он считает меня трусихой! Дурак!
  -Нет! - я чуть ли не выкрикнула. - Куда ты меня ведёшь? - "Сусанин юный" - хотела закончить фразу я... но передумала.
  -Ты же хотела всё узнать?
   Я немного помолчала и просто согласно кивнула. А замок хоть и красивый, но немного страшный. Такое ощущение, что сейчас из-за угла вампир выскочит и как укусит! Мой спутник остановился перед широкой, массивной дверью и сказал:
  -Подожди меня здесь.
  -А ты куда? Ты здесь типа работаешь? - я усмехнулась, если это будет правдой, то я японский лётчик!
  -Не скажу. Просто стой и жди.
   Ха! Шпион нашёлся...ладно уж. Пока меня оставили здесь ждать, я рассматривала стены, украшенные интересными картинами и витражами. Над этой огромной дверью был сделан интересный витраж, изображающий Фортуну-богиню судьбы в средневековье. Она стояла на шаре, в левой руке держала весло, а в правой рог. В музыкальной, на уроке МХК нашему классу рассказывали о Фортуне однажды:
  -Шар обозначает неустойчивость судьбы. То направо наклонишься, и будет у тебя и счастье, и богатство, и удача. Наклонишься на лево, и ждёт тебя горе, неудача и море бед. В руках Фортуна держит рог изобилия - из него и идёт удача, горе, счастье, беды, проблемы...Госпожа Фортуна - интересная мадам!
   Интересно, в какую сторону сейчас наклонена Судьба у меня?
  
   * * *
  
   Я зашла. Комната была очень светлой потому, что в ней были огромные окна от потолка до пола, солнце уже не пряталось за мрачными облаками, но и по-летнему не светило. Что-то мне страшно...
  -Хм...так это правда! - женский голос запрыгал над высоким, прозрачным потолком. Странная особа стояла спиной ко мне, неожиданно повернулась, удивлённо посмотрела, присвистнула.
   А я-то как удивилась! Меня удивила внешность этой девушки, невозможно было определить её примерный возраст! Она, вроде, молодая, лет двадцати, но, наверное, что-то случилось у неё, что она слишком рано повзрослела и из-за этого выглядела властной и мудрой. Светлые, объёмные волосы до плеч, необычайно светлые и открытые голубые глаза и ласковая улыбка, словно согревающая и ободряющая. Не к добру это...
  -Привет. - а голос какой мелодичный!
  -Здрасте, - я по, дурной совершенно привычке, помахала рукой.
  -Не буду загружать тебя бесполезными вопросами! Хочешь узнать куда ты попала? - вот так напрямик!
  -Давайте, рассказывайте, а там посмотрим! "А то сейчас такого наслушаюсь!" - чуть не ляпнула я.
  -Ты, возможно, не поверишь, но это не сон.
  -Вы правы, я не поверила. - безразлично буркнула я.
  -Ладно...тогда по-другому...ты ещё не поняла, кто такие альмийцы?
  -Пока нет.
  -Ну...понимаешь...есть такие волшебники... - Что? Ха, ха и ещё раз хи! Похоже, внешность обманчива, а я-то думала она не сумасшедшая, оказалось всё наоборот!
  -Очень интересно, но дальше мне не интересно...Я сказки венского леса слушать не собираюсь.
   Девушка неожиданно развернула меня к себе спиной и указала на зеркало, висевшее слева на стене. Ну что?
  -Будь добра иди и посмотри на себя.
   Я подошла к большому, во весь рост, зеркалу, украшенному по краям серебряными завитками. И что она хочет этим сказать?
   Всё! Пора просыпаться! Я, немного дрожащей рукой, коснулась своего отражения...нет! Это не моё отражение...это ошибка... Нет!
   В зеркале стояла девушка всё в той же чёрной футболке и джинсах....
   Длинные каштановые волосы, но...кончики волос белые! Седина?! Да нет...просто белый цвет, иногда при ярком свете отсвечивающий серебром.
   А ещё глаза! Серебристо-серые...кошмар! Нет...я...кажется сплю, что эта идиотка со мной сделала?
  -Быстро уберите это! И отпустите меня! - всё, началась паника!
  -Тебя никто не держит, но убрать это я не смогу! - усмехаясь выдала девушка. Она ещё и смеётся!
  -Послушайте, да что же вы делаете? Я же... не виновата, что я не ваш альмиец!
  -Ты говорила, что хочешь узнать. Передумала?
  -После "этого"? Конечно же...да!
  -Посмотрим. - уверенно уставилась в мои глаза девушка.
  -Нет! - я развернулась и успела сделать всего один шаг...
  
   * * *
  
   Я вспомнила. Я как всегда сидела на крыше. Торопясь в музыкальную школу, запнулась и стала падать с двадцатого этажа. А потом...всё равно не помню...просто упала на осенние листья...
   Откуда зимой осенние листья?
   Девушка отправила меня обратно домой. Так это сон или не сон? Я права или нет?
   Я была в своей комнате, в родной, уютной, любимой комнате. Вещи никуда не пропали. Я посмотрела время на мобильнике...03:14. Ночь? Значит это всё-таки сон...но такой реалистичный...Фу-у-у-х! Завтра четверг...а во сне мне казалось, что пятница или суббота.
  -И всё-таки приснилось! - я облегченно повернулась на левый бок и крепко заснула, но...почему мне вдруг стало невыносимо одиноко и грустно?
  
   * * *
  
  -Насть, вставай уже, а? Без пяти шесть уже!
  -КАК БЕЗ ПЯТИ ШЕСТЬ?! Я же вроде будильник ставила на шесть ровно?! Опять проспала?! - Я, как всегда быстро проснулась, вскочила с кровати, одела очки и бегом умываться! Проспала! Дурацкий будильник, почему не трезвонишь, зараза?
  -А-а-а... - я непроизвольно зевнула и машинально включила холодную воду. И так и замерла с поднятой рукой...
   К-кажется у зеркала сломалась батарейка...оно глючит...
   Вода продолжала шуметь, бив из крана с мощным напором.
   Я...точно проснулась? Вроде, да...В зеркале мне сразу в глаза бросился цвет моих волос, белые кончики! Блин! Что за?..
   Серые глаза! Ладно, спокойно, я спокойна, как танк...Что с "этим" делать? Так...глаза будут не заметны, я и так очки ношу, а вот волосы, мда...Если мама увидит меня в таком виде, она мне голову оторвёт!
   Я попробовала отмыть белую заразу. Нифига! Отрезать? Ну нет уж! Я знаешь, сколько волосы заново отращивала, после того, как откромсала по глупости?! Категорически нет! Стоп! Мне показалось или краска стала больше по площади? Во сне белый цвет на локонах был около пяти сантиметров, а сейчас все десять! Блин! Ладно...не знаю, что делать...пойду так... в школе может это и посчитают забавной задумкой, но если увидит мать, мне конец, приходите на поминки! Немного облегчает ситуацию одно: мой отец в командировке ещё около двух недель будет, а значит, есть шанс. Шанс на то, что я не буду убита окончательно.
   Я умылась душистым жидким яблочным мылом, сделала себе высокий хвостик и замотала кончики волос так, чтоб их не было заметно. Кажется, получилось.
   Так, ладно, всё хорошо? Всё хорошо. И так...поехали!
   Значит это был не сон...
  
   * * *
  
   День прошёл быстро, я не заметила даже, как кончился шестой урок. На своём любимейшем уроке (алгебре, как не парадоксально. Решаю все правильно редко, а урок нравится.) я не слушала новую теорему Виета, тупо сидела и смотрела куда-то. Елена Анатольевна мне аж три раза замечание делала, а Лилька хмурилась от непонимания моего поведения. Я вспоминала тот сон...или...нет!
   НЕТ! Что за чушь! Ха, ха и ещё раз хи! Я же проснулась дома, ночью, вещи все были на месте, всё в норме, родители не ругаются. Но глаза, кончики моих волос, что это? Шутка? Да нет, кто мог так подшутить? Родители? Ну нет, они надо мной прикалываются только в исключительных случаях, касающихся учёбы или...нет, просто учёбы. Да и кто бы? Я про свой сон никому не рассказывала, ага! Буду я ещё рассказывать такую дребедень?!
   Но как всё это странно. Здравый смысл не верит во всю эту чушь и запрещает верить, а вот какая-то частичка не знаю чего...души наверное, верит. А здравый смысл твердит, что это все полное вранье и бред.
   На переменах Лилька доставала расспросами:
  -Ты чего такая грустная?
  -Ничего, Лиль.
  -Да чё с тобой?
  -Да всё нормально, чего ты? - безуспешно пыталась я отмахнуться от лишних расспросов.
  -Что случилось? Опять пацаны обзываются? - продолжала допытывать меня подружка.
  -Да они-то тут при чём? - я по привычке поправила очки, съехавшие на нос.
  -Двойка? - еще одна попытка угадать.
  -Нет. Ты же знаешь, что я из-за двойки никогда не буду убиваться и биться головой об стенку!
  -Что такое с тобой? Н-а-а-а-а-стя...А-л-л-л-л-ё-ё? Ку-ку?
  -Всё Лиль, успокойся. Со мной всё нормально, - я попыталась перевести разговор в другое русло, - а как твои дела с Пашей?
  -Ой, знаешь? Мы вчера после тренировки в цирковой... - я конечно в начале слушала, мне даже интересно стало, проводит он её до дома или нет? Но потом опять навалились эти люди из сна: рыжеусый мужик, спаситель в маске, девушка с мелодичным голосом. Настроение пошло вниз.
   Маркелла разговаривала с девчонками из девятого "а" и иногда немного грустно смотрела на меня. Спасибо, Марка. Она знает, что лучше сейчас ко мне не лезть с расспросами, всё равно ничего не добьёшься! Такое бывает, иногда и не только у меня. Лилька иногда расстраивается из-за своего обожаемого Паши, который не проявляет знаки внимания и не догадывается, что она втюрилась в него по самые уши.
   Перед литературой меня ждал очередной сюрприз. Лилька, я и Маркелла шли на второй этаж и Марка, немного рассеянно спросила:
  -Что у вас по географии за самостоятельную работу?
  -Четыре! - весело оповестила Лиля.
  -Ага...у меня то же. Марка, а у тебя?
  -Проснись, я не писала!
  -А...опять в больнице была... - Лиля сочувственно кивнула, соглашаясь.
  -Какой сейчас урок? - рассеянно поинтересовалась я, поправляя лямку рюкзака на плече.
  -Наська! Проснись! Ли-те-ра-ту-ра! - юная циркачка нарочито, по слогам и немного раздражённо ответила. Да точно, а я забыла.
  -А...ну да... - тем временем Лилия продолжила "поднимать всем настроение"
  -Ну сейчас начнётся...кто-нибудь написал сочинение по "Мцыри"?
  -Я да! - весело бросила Марка.
  -А мы нет, - хором ответили мы с Лилькой. Маркелла только иронично усмехнулась.
  -Ждите "хороших" оценок!
  -Да. Картина Репина: "Опять двойка"! - Лиля захохотала.
  -Говорите за себя, - осталось только фыркнуть Маркелле в ответ.
   Подходя к кабинету русского языка и литературы, нас чуть не сбили с ног наши же одноклассники, они орали, смеялись, вытаскивали из карманов номерки.
  -Эй, вы куда такие весёлые?
  -Литру отменили! Домо-о-о-ой!!! - Шитова напевала старую песню группы Секрет. Эту песенку обычно напевали ученики класса тогда, когда заканчивались наконец-то уроки. Старая, добрая традиция!
   Наше трио естественно тоже повеселело, Лилька чуть ли не прыгала до потолка. Конечно, избежали двойки, есть шанс исправить ситуацию. А я думала, не пойти ли сегодня на крышу? Да нет, не надо искать приключений на свою голову, ведь я вчера чуть не упала. Сегодня в музыкальной фортепиано, вокал и МХК, надо бы мне подготовиться, скоро выступать на концертах.
  -Лиль, ты куда?
  -Я к матери на работу.
  -Марка, ты...
  -В больницу, как всегда.
  -Понятно, сегодня иду одна. - Я демонстративно вздохнула. Да ладно, я же понимаю, у каждого свои дела есть.
   Девчонки первые отдали номерки гардеробщице, естественно первыми куртки и получили. Когда я только-только отдала номерок, подруги уже шли к выходу, заметив, что я на них смотрю, крикнули "пока". Ага, вам тоже пока! Я по привычке махнула рукой на прощанье.
  -Насть, ты чего сегодня такая...с самого утра?
  -А, что?
   Со мной разговаривала гардеробщица Светлана Павловна - или просто Тётя Света. Иногда, когда у нашего класса нет уроков, с ней можно поговорить. Она милая и интересная собеседница, защищает первоклашек от десятиклассников-шалопаев, которые всё время норовят повыпендриваться.
  -Нет, ничего, не переживайте. До свидания.
  -Пока-пока. - Она помахала вслед рукой и в очередной раз была окружена толпой детей, старавшихся дать номерок первей всех, но этого я уже толком, и не заметила.
   Снега нет. Жалко. Когда идёт снег, у меня хорошее настроение, так и хочется сделать чего-нибудь хорошее и полезное. А сейчас снега нет, только небольшие сугробы, покрытые коркой.
   Однажды был случай в июне, когда я гуляла. Я оделась по-летнему, с утра было немного пасмурно, но иногда солнце всё же выбиралась из силков тёмных облаков. Я шла по улице и неожиданно почувствовала на щеке холодную каплю. "Наверное, дождь" - подумала я, но, оказалось, это грациозно и тихо падал снег! Настоящий?! Июньский снег?! Быть не может, не верю! Прохожие сразу попрятались под крыши домов и магазинов, как будто и не снег вовсе шёл. Да ведь снег он безобидный! Из-за него не промокают до ниточки!
   Идти ли на крышу? Нет, не надо. А может...Блин! Во мне были словно две половинки чего-то нематериального: одна была хилой, робкой, бледно-голубой и закутанной в густой туман, а вторая бойкая, яркая, открытая, отважная. Яркая уговаривала меня идти на крышу:
  -Почему? Зачем? - спрашивал я.
  -Это не страшно, если это не сон, то та девушка вернёт прежний облик твоим волосам и глазам.
  -Нет, - возражала робкая половинка тихим и словно умирающим голосом - не иди. Первый раз тебе повезло. Сорвавшись с крыши, ты не разбилась! А если ты опять не удержишь равновесие?
  -Я...Я... - даже не знала, что и сказать, но вдруг меня словно чем-то кольнуло. - Нет! Удержу! И разберусь со своими проблемами лицом к лицу!
  
   * * *
  
   Ага! Конечно! Удержала! Когда я поднялась на крышу, то сразу же, недолго думая, потеряла равновесие. И упала! В смысле не упала, а я только помню, что падала. Такое чувство лёгкости, состояние покоя, но в ушах свистит кошмар! Из-за шума я зажмурила глаза, поэтому ничего толком и не видела. Потом меня со всей силы швырануло на что-то очень твёрдое, упала я на спину.
   Всё! Я больше не встану! Непроизвольно вырвался короткий стон. Пытаясь открыть глаза, я увидела туманный силуэт девушки, той самой? Она насмешливо и немного сочувственно "извинилась":
  -Опять таким же способом? Ничего умнее не могла придумать? Ты же так себе не только спину сломаешь, но и голову. Вот возьми... - она протянула мне мои очки. Так вот почему я ничего не вижу...Понятно...
   Я уже окончательно оклемалась, но всё ещё лежала на спине, эта мадам теперь отчётливо стояла и смотрела мне прямо в глаза. Вот блин! Её бы так! Со всего размаху! На копчик! И на спину! Я бы на неё посмотрела!
  -Да ладно не расстраивайся так, до свадьбы заживёт! - не смешно! - Вставай. Аккуратненько... - девушка дала мне руку, чтобы помочь, я, как она и сказала, аккуратненько встала и, опершись на её плечо, позволила себя усадить в кресло.
   Я осмотрелась. Всё тот же кабинет с огромными окнами. Деловой рабочий стол, несколько стульев рядом, в двух метрах отдельное место, скорее всего для каких-нибудь чаепитий. Небольшой стеклянный столик, на котором стоят чайник и чёрные кружки. Около несколько мягких кресел, в одном из которых сижу я. Довольно уютно.
  -Не могла просто меня позвать?
  -А что же вы меня не предупредили? - съехидничала я.
  -Ну не бросаться же с крыши? Ты знаешь, что тебя увидели, падающей с двадцатого этажа?
  -Правда? Кто же? - а мне, если честно, плевать, увидели или нет! Девушка на меня яростно посмотрела и вдруг невинно улыбаясь, ответила:
  -Да так, пьяница какой-то! - кхе-кхе...я чуть не поперхнулась...а за что меня тогда здесь отчитывают? Немного помолчав, она снова заговорила:
  -Я же говорила, что ты вернёшься! - так и хотелось сказать "Возьмите с полки пирожок"! Но правила хорошего тона удержали:
  -Послушайте, ну...я же ничего плохого вам не сделала? Ну подумаешь, нечаянно пришла, немного бардаку в городке навела, они меня за какого-то альмийца приняли! Это...верните мне прежний цвет волос и глаз, пожалуйста!
  -А теперь ты послушай. Ты даже не представляешь, что значит твой приход сюда, в наш мир... - неожиданно серьёзно заявила девушка.
  -А вот теперь вы послушайте! Расскажите мне правду, не надо про чудесных - расчудесных волшебников! - я понемногу закипала.
  -Но это правда! - она беспомощно разводила руками.
  -Не верю!
  -А я что сделаю, если ты не веришь?! - девушка, да вам плохо, у вас уже из ушей пар...
  -Докажите! - ох зря! Зря, зря, зря...
  -Доказать?! - мадам аж выкрикнула в приступе гнева.
  -Да! - зря.
   Эта мадам вдруг замахнулась на ни в чём не повинный чайник, он разбился, вода вылилась и...потекла к ней на руку, подобно узорчатому, причудливому браслету, словно по венам! Затем девушка за одно мгновенье заново "собрала" воду и теперь жидкость напоминала хлыст. Затем мадам (по её словам совершенно нечаянно) замахнулась на меня этим хлыстом, но вовремя остановилась (спасибочки!). Она села обратно в кресло, вода как будто "сжалась" в комочек, который преспокойно лежал у неё на ладони. Не пролилось ни одной капельки! Обалдеть! Как это так?
  -Довольна?! Чёрт, теперь вода плохая....
  -П-почему? - я немного запиналась после такого цирка.
  -Никогда не слышала? У воды есть память.
  -Ч-что у неё есть?! - мадам, с вами всё в порядке или вы "ку-ку"?
   Девушка немного помолчала. И уже более спокойным голосом объяснила значение воды:
  -Вода, вроде бы самое привычное вещество? Но никто ещё не знает, откуда она взялась и какими неизвестными качествами обладает. У воды есть память, она может запоминать всё, что её окружает. Тебе известно, что достаточно лишь сказать что-то, хоть одно слово и вода запомнит? С негативной энергией или с добрыми помыслами, запомнит. А если заморозить воду, которой сказала, например, "спасибо", появятся снежинки, очень красивые и замысловатые.
   Я была в неком оцепенении. Мне конечно сейчас лекции слушать как-то не хочется... но...Если честно я слышала о таких свойствах воды в первый раз. По-моему я не верю. Я растерянно смотрела куда-то в пол и...даже не знала, что ответить. Если задуматься... со стороны это выглядит, как полный бред!
  -Ну что молчишь?
  -Расскажите. О том, что значит мой приход в... "ваш мир", - как же тупо звучит эта фраза.
  -Давай договоримся так, - она медленно выдохнула, почти не слышно - я тебе всё расскажу, ты внимательно выслушаешь, а потом я задам единственный вопрос, ты ответишь. Надеюсь положительно, хотя...тебе решать. Договорились?
  -Ага.
  -Ну-с. Начнем, пожалуй... - она помолчала, вдруг усмехнулась.
  -Что?
  -Да нет, просто не знаю с чего начать, - как я её понимаю. Когда нужно пересказать параграф по биологии, я то же прямо не знаю что и сказать!
  -Начнём с того, что вообще существует два мира: твой мир, в котором волшебство и чудеса - вещи крайне редкие и наш, в котором магия - это неотъемлемая часть мира. Между твоим и нашим миром есть невидимые проходы, через которые, к сожалению, а может и к счастью, проходить могут только маги с огромной силой. Один из этих проходов находится на крыше твоего дома.
  -Хотите сказать я сильный маг? - скептически хмыкнула я.
  -Да, но давай я договорю, хорошо?
  -Продолжайте...
  -У вас есть эльфы? - неожиданно выпалила мадам.
  -Кто?! - что за чушь! Ещё одна девица, начитавшаяся Джона Роналда Руэла Толкиена... Властелин Колец - это конечно захватывающее и великое произведение, популярное во всем мире, но теперь по мотивам этого произведения устраивают игрища. Весело конечно бегать по полям и лесам, стрелять из ненастоящих луков и драться на деревянных мечах, но это такой детский садик тормозок...
  -У вас в мире живут тролли, орки, эльфы?
  -Нет! И никогда не жили. - ё-моё... Я в шоке! - Всё это сказки. Старые легенды и мифы...
  -Может и да. Но, поверь мне, у нас они живут.
  -Не верю. - Но мадам невозмутимо продолжала шпарить всё, что только придёт на ум.
  -Наш мир называется - Четвертая Империя. Почему она так называется, поймешь потом. В нашем мире существует много королевств, но основных шесть...наверное... - она немного смутилась.
  -В каком смысле, наверное?
  -В том, что остальные ещё не открыты. Мы знаем только шесть, возможно их больше. А теперь самое интересное! Слушай внимательно: зима, весна, лето, осень. Огонь, земля, воздух, вода. Утро, день, вечер, ночь...Ничего не замечаешь?
  -Первые четыре слова обозначали времена года, вторые четыре обознача... - но девушка меня перебила.
  -Вот именно! Четыре! - она словно под вдохновением произнесла эту цифру, словно придавала ей какой-то особое значение.
  -Ну да, их четыре, - непонимающе пробормотала я.
  -Ты не замечала, что вот таких групп, которые составляют четыре слова, их несколько? В этом-то вся и фишка! Каждое королевство подчинено своей группе. Сейчас мы находимся в годовом королевстве. А есть ещё пять: стихийное, направленное, суточное, карточное и компасное. Поэтому наш мир и называется Четвертой Империей.
  -Ухты! - а я даже и не догадывалась, никогда не замечала этой схожести. Интересно, а, сколько ещё таких групп? По четыре предмета? Надо как-нибудь поразмыслить на досуге!
  -Ну вот посоображай. Какие маги находятся в стихийном?
  -Огонь, земля...
  -Соображать умеешь. - довольно цокнула языком девушка.
  - А смысл этого группирования? Что это даёт?
  -В каждом королевстве живут свои маги. В компасном - северные, южные, западные и восточные, в нашем - осенние, весенние, летние... - она запнулась и не стала продолжать, повеяло беспокойством и серьёзностью. Что-то не так?
  -А с зимними-то что?
  -Зимние маги - это альмийцы...они...больше не часть королевства.
  -Почему?
  -Три тысячи лет назад, когда ещё не было этих группированных королевств, жил зимний маг - Арминтаар, хотевший вселенской власти. Он ходил по двум мирам и искал жестоких и беспощадных таких же зимних магов, как и он сам. Собрав очень зловещую и огромнейшую армию, он стал убивать всех, кто к нему не присоединялся! Всех магов, какие только существовали. Естественно маги, которые не присоединились к страшному войску, не сдались и решили начать настоящую войну. Была великая битва. Арминтаар был убит, его армия то же. Половина существ нашего мира была полностью истреблена. Оставшиеся в живых жители были наполнены яростью и жаждой мщения, она стали убивать оставшихся магов зимы. Всех без исключения, кроме детей конечно. Детям не давали практиковаться в магии и поэтому их магические силы постепенно с годами угасали. Зимние маги перестали существовать, но...убийство-это не выход. Баланс мира был нарушен, творилось, чёрт знает что! Ураганы, беспрерывные ливни, пожарища и...никакого снега, никакой зимы. Это время года сдвинуто в безызвестность. По сей день, природные катастрофы никак не прекращаются.
  -Да я не верю! Неужели в вашем мире нет ни одного зимнего мага? - неожиданно для самой себя, я увлеклась этим рассказом. Но...не может же это быть правдой?
  -Нет. В нашем королевстве магия определяется по рождению. Если ты родился весной - значит весенний маг, если летом - летний. Но...не каждому существу даётся магическая сила. Кому её дать решает Судьба. Только не думай ошибочно! Судьба-это что-то типа божества, которое можно по настоящему увидеть. Это существо, материальное, реальное, видимое. По крайней мере, в нашем мире.
  -Ухты! Так с ней можно просто поговорить?
  -Да. Никто не знает что именно это за существо. Оно не женщина и не мужчина, оно не старое, но и не молодое. Есть такая легенда, что тот, кто увидит Судьбу собственными глазами, тот будет счастлив и удачлив.
  -Всё равно! - отмахнулась я от разговора о Судьбе. - Да такого не может быть, чтобы в мире не было ни одного человека, родившегося зимой! Не верю!
  -Нет. Такие люди, конечно, есть...но...они отказались от этой магии. И поплатились... - она говорила с горечью в голосе.
  -Как?! Почему?!
  -От магии можно отказаться, но...против Судьбы идти нельзя! Если уж Судьба дала, то ты обязан взять! Но, отказавшись, ты поплатишься...Судьба сделает тебя несчастным! Заберёт что-нибудь самое ценное и дорогое! Удачу, счастье, мирную жизнь, свободу, любовь...Судьбе нельзя противиться, иначе обречёшь себя на горе и утрату счастья. Вот и эти люди отказались от магии, отгадай почему? - я поняла, грустно посмотрела в окно и тихо ответила:
  -Да. Кому же захочется быть зимним магом? Чтобы тебя все ненавидели и стремились убить за тёмное прошлое предков? Лучше остаться горемыкой и обречённым на страдания... - и тут меня осенило! До меня дошло! - А что забрала Судьба у вас?
   Девушка (кстати, я даже её имени-то не знаю) растерянно что-то прошептала одними губами и уже громче спросила:
  -А ты как узнала?
  -По голосу. Вы говорите, словно читаете самой себе приговор. Почему вы отказались?
  -Как и все - побоялась Судьбы. За это и расквиталась. Знаешь? Сами по себе, от природы альмийцы очень жестоки, черствы и бессердечны. Вспомни детские стишки и сказки! Зиму всегда описывают, как лютую, жестокую, читаешь, и в сознании сразу всплывает: убийца. У неё каменное сердце, она не способна на доброту и искреннюю любовь.
  -А чем вы поплатились? - повторила я свой вопрос.
  -Я обменяла зимнюю магию на водную магию, но осталась в этом королевстве. Ещё Судьба забрала у меня одно из важнейших чувств человека - любовь, - девушка горько усмехнулась и убрала непослушный локон шелковистых волос с щеки. - Вот так! Я никогда никого не полюблю, и меня никто никогда не полюбит. Такова расплата за табу.
  -Сочувствую. Но...Неужели я стану такой? Эгоистичной, бессердечной, безжизненной?
  -Не знаю.
   Мы немного помолчали. За окном играл ветер, вороша осенние листья. Я в это...верю? Альмийцы, Судьба, проклятия...
  -А с чего вы вообще взяли, что я - маг?
  -Если ты пришла из своего мира в наш - это уже чудо. В наше паршивое время это такая редкость, чтобы кто-то пришёл из того мира! А если ты смогла попасть сюда через проход и остаться живой - это уже о чём-то говорит. Тем более...ты уже колдовала, просто ты не помнишь об этом... Короче долго объяснять.
   Я потихоньку переваривала всю навалившуюся информацию. И...начинала верить в это? Не-етушки... это не так... такого быть не может...
  -Я рассказала тебе некоторые самые важные детали. А теперь мой вопрос: Как это не грустно ты - зимний маг, а если точнее альмиец. Так согласишься ли ты на это? Пожертвовать благополучием ради вечного спокойствия и грусти. Или ты станешь магом, и будешь нести тяжёлое бремя истории альмийцев, терпеть и бороться до конца?
   Серьёзность ситуации я осознала только в это мгновение.
  -Я...ну...блин, послушайте мне надо всё осознать и подумать. Я скажу своё решение...завтра. Ладно?
  -Ладно. Как решишься, позови меня. Только... - она задумалась на несколько секунд - старайся в нашем мире не появляться на людях. Другие королевства не должны знать, что в нашем королевстве появилась альмийка.
   И опять уставилась в мои глаза с полной серьёзностью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"