Настя : другие произведения.

Зимние записки. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я впервые увидела председателей и вы представляете! Роза одна из них! И мне ничего не сказала! Я ж прям там в председательском зале чуть не упала от неожиданности! А ещё...я "подружилась" с первым амгарнием. Он такой "добрый"!!!!!!!

  Глава 4. Переговоры, договоры, выговоры.
  
   Всё мне плохо, меня знобит. Ужасть...Немного страшновато идти к этим председателям. Сейчас как начнётся...что-нибудь не хорошее. Хи-хи...вот, начинается. Из за волнения сейчас начну смеяться не из за чего.
   Первого января ровно в десять утра я спрыгнула с крыши. О том, что Розу можно позвать я не подумала. В прошлый раз я её то же звала и она не пришла. Лучше не терять зря времени и старым способом спрыгнуть. В прошлые разы прыгать с крыши получалось случайно, а теперь случайно не получалось. Я минут десять не решалась сделать шаг в пустоту. Двадцать этажей это о-го-го-го! Да ещё и говорит страх за то, что возможно на этот раз я прыгну не удачно. Но всё-таки, взяв себя в руки, я прыгнула, но когда чуть ли не в метре от меня был карниз, я запаниковала и тогда уже попала в противоположный мир. Ура! Я жива, неужели?
   Нет. Мне больно, очень больно. Ай! Всё! Это была последняя капля! Я опять упала на твёрдый пол (или потолок...) Розиного кабинета. Она сидела за длинным, рабочим столом и что-то резко зачёркивала. Похоже, праздники удались на славу...
  -Здрасте! - чуть слышно и осторожно поздоровалась я. Девушка отвлеклась от своих дел и приветливо мне улыбнулась, чуть заметно кивнула приветствуя.
  -Всё в порядке? Не больно?
  -Да нет, терпимо, - что-то я больно спокойная сегодня.
  -Подожди минутку. Я сейчас закончу уже. Присядь пока.
   Я села в знакомое мягкое кресло и стала терпеливо ждать. Хотя ждать пришлось не долго, минуты две.
  -Ну что? Готова?
  -Д-да... - немного заплетаясь неуверенно ответила я.
  -Хочешь, напугаю?
  -А разве меня ЕЩЁ чем-то можно напугать?! - угрюмо.
  -Да. Председатели находятся в этом же замке, только этажом выше. - А?
  -Что?! У вас тут что, своя контора?
  -Что-то типа того.
   Я в шоке. И она молчала? А...я...да у меня слов нет.
   Мы шли молча по коридору, украшенному яркими и огромными витражами. Их я уже видела, когда странный незнакомец привел меня сюда. Роза поглядывала иногда на меня мельком, все не решаясь что-то сказать или спросить.
  -Ты не волнуйся так.
  -Да я уже успокоилась.
  -Точно?
  -Ага.
   Опять молчание. Складывается ощущение, что это она волнуется больше чем я. Кто такие председатели? Вопросы мучают меня и с каждым визитом в этот "гостеприимный" мир их становится больше и больше.
   Завернув на право, мы пошли по спиралевидной лестнице наверх. Мраморная лестница тянулась не долго, и вскоре мы оказались у двери председателей. Роза напоследок, с небольшой дрожью в голосе спросила:
  -Не боишься?
  -Куда теперь деваться? - пробормотала я.
   Ну всё. Сейчас начнётся. Вперёд!
   Трёхметровые двери распахнулись. Передо мной оказался кабинет намного больше Розиного, такой же светлый с огромными окнами. Шёлковые, серебристые шторы были убраны, чтоб в комнате было больше света, на лазурных стенах бегали солнечные зайчики, словно по случаю праздника на полу лежали красные ковровые дорожки, ведущие к столу, на котором в небольшом беспорядке лежали древние книги, свитки и прочие старинные штуки. За столом было задвинуто всего лишь три красных кресла. Стало быть, и председателей всего три? Возле одного из кресел стоял посох. Весь кабинет был заставлен книжными шкафами, полками, тумбочками, секретерами и многим другим. Действительно красиво!
   Роза молчала, возможно, опасаясь нарушать тишину и безлюдье. А я вот действительно сглупила, сказав в прекрасное молчание:
  -Здравствуйте.
   В ответ прозвучало лишь моё эхо, отрывистое и объёмное. Кстати отличный звук, замечательная акустика! Вдруг за спиной послышался шорох, я резко обернулась и чуть не закричала от удивления. Он прошёл между нами к креслу, где стоял посох, медленно и чинно сел.
   Это был старец. Именно старец потому, что по-другому я не могла его охарактеризовать. Тёмно синий камзол подчёркивал не сухощавую, а стройную фигуру, бежевые сапоги, длинный и тяжёлый плащ до пят светло синего оттенка придавал величественности. Но особенно мне понравилось мудрое и, вызывающее почтение к человеку, лицо: толщиной с палец, чуть пушистые брови прикрывали голубые глаза, а немного орлиный нос вызывал некий страх и уважение, чинно на груди, почти до пояса лежала полностью седая борода. Посмотрев на этого человека, я увидела в нём героя книги "Властелин колец" - Гендальфа. Без сомнения это был один из председателей, скорее всего главный из них.
   Роза прошла мимо меня и то же села в одно из кресел. Осталось всего одно пустое место для последнего председателя.
  -Здравствуй, - поздоровался со мной старец. Даже голос был бархатным и глубоким, очень красивым.
  -Здравствуйте, - повторила я своё приветствие, вдруг меня немного толкнул в спину второй председатель.
   Севши на третье кресло, я увидела какова она. Женщина, лет тридцати-сорока, одетая в фиолетовое обтягивающее длинное платье с высоким воротником до подбородка, черные с проседью волосы заплетены в косу. Смотря на меня, женщина нисколько не скрывала свою неприязнь ко мне: тонкие как линия губы скривились, чёрно-карие глаза смотрели с укором, а тонкие брови выгнулись дугой.
   И тишина...Гробовое молчание прервал старец:
  -Меня зовут Кронд. Как ты уже знаешь это Роза, а третий председатель - Митира. Мы - председатели. Наша задача - знакомить начинающих магов с окружающими чудесами и миром, помогать нашему и соседним королевствам и решать задачи, касающиеся магии и колдовства.
   Я была в оцепенении: удивлённые глаза выдавали меня, а нечленораздельные звуки только, наверное, смешили новых знакомых. А...она...и...Роза? Так ты тоже? Ты - председатель и мне ничего не сказала?! Вот...ты значит какая! Даже не предупредила!
   В общем, кое-как справившись с собой, я представилась:
  -Меня зовут Анастасия. Рада с вам познакомиться.
  -Анастасия, у меня к тебе несколько вопросов. Первый, ты хочешь стать магом?
  -Да.
  -А зачем ты хочешь им стать?
  -Во-первых, доказать, что не все альмийцы жестоки и бессердечны, как мои предки. А во-вторых, помочь вашему миру восстановиться, - ага, ну конечно...меня просто попросили...
  -Хм...это похвально. А тебе известно, что став настоящим альмийцем, ты будешь иметь огромнейшую и в тоже время опаснейшую силу во всём мире? - ага, меня уже оповестила одна тут, из вас.
  -Да известно.
  -Отлично. Прошу тебя, прислушайся к тому, что я тебе сейчас скажу. Маг - это не работа, обучение магии - это не школа. Школу и работу заканчивают, а магию ты уже не бросишь никогда, на протяжении всей жизни она будет с тобой, где бы ты ни была.
  -Да, я понимаю.
  -Отлично. Твои новые силы будут влиять на тебя и поэтому, чтобы с тобой не произошло чего-нибудь...непредвиденного тебе необходимо заключить договор с первым амгарнием. Для обучения тебе необходим наставник, пускай им будет Роза, вы ведь уже знакомы. Обо всём остальном тебе она расскажет. Ну что ж. Добро пожаловать в наш мир, Анастасия, и пусть Судьба плетет нить твоей стези осторожно и красиво!
  
   * * *
  
   Если честно, мне так хотелось чем-нибудь в неё заехать! Да хоть подсвечником, хоть чайником, хоть чем-нибудь! Она не сказала, что является одной из председателей! А я действительно дура! Да и она не лучше, ничего ведь не сказала! Не могла хоть предупредить? А то я, стоя перед этой троицей, как на допросе, выглядела полной идиоткой! Хочется та-а-а-кой скандал закатить! Чтобы мало не показалось!
  -Не нервничай так, - а вот и сама мадам! Ну и что вы скажете в своё дурацкое оправдание?
  -Да я спокойна как танк!
  -Ну-ну. По тебе видно.
  -Вы бы не могли в следующий раз меня предупреждать? Мало ли вы через неделю королевой станете?
  -Во-первых, королевой я никогда не стану, статус не позволяет. А во-вторых, что такого, что я тебе ничего не сказала? Что? Ситуация бы как-то изменилась, если бы я открылась?
  -Изменилась бы!
  -И как же?
  -Ну знаете... - мне хотелось зарычать от негодования. Вот...блин...
   А ну её! В конце концов, ничего смертельно страшного не произошло. Интересно кто такой первый амгарний? И...а что это ещё за фраза была "чтобы не случилось чего-нибудь непредвиденного"?! Что-то у меня паршивое предчувствие. Смотаюсь-ка я из этой конторы, пока не поздно.
  -Так, давай прекращай эту бессмысленную истерику и внимательно меня послушай.
  -А я ещё истерику и не начинала!
  -Насть, послушай меня!
  -Слушаю, - демонстративно выдохнула я.
  -Начнём по порядку. В нашем королевстве, как ты уже знаешь, есть четыре разновидности магов. Зимние - это альмийцы. Есть ещё осенние - оклесты, летние - мерлиарты и весенние - амгарнии.
  -Получается мне нужно встретиться с весенним магом и всё? С любым?
  -Нет, нет. Тебе нужно встретиться с первым амгарнием.
  -В смысле?
  -Вот...ну смотри...есть обычные люди, у которых вообще нет магических способностей. Есть полумаги - люди, родившиеся обычным человеком и другой расой, либо магами, но с разными волшебными силами, их магия неопределённая, например магия звуков, магия гипноза. Есть обычные маги, рожденные строго магами или строго существами одной расы, у них магия точно определена, огонь, зима, север в зависимости от того, где родился и когда родился человек. Но это обычные маги, они не умеют полностью контролировать погоду.
  -Это как?
  -Ну...если, например, обычный маг наколдовывает снег, то погода во всём королевстве разом не меняется, да и снег не идёт в крупном масштабе. Обычные маги могут пользоваться только элементами своей магии, от них ничего не зависит. А есть ещё первые маги - они-то как раз и выполняют задачи погоды, от их заклинаний зависит погода во всех королевствах! Если ты наколдуешь снег здесь, то и в какой-нибудь деревушке в каком-нибудь королевстве что-нибудь случится. И вообще первые маги несут ответственность за других магов своего времени года. Это как...например как большой класс в школе у которого есть староста. Староста принимает важные решения класса, решает проблемы коллектива и так далее...
  -И так во всех шести королевствах?
  -Ну почти... Потом как-нибудь объясню тебе подробно, но не сейчас, ладно?
  -А для чего мне нужно заключать договор с этим контролёрщиком весеннего обострения?
  -У тебя теперь есть огромнейшая сила. На тебя она будет очень даже влиять! Ты не очень то любишь солнце, да?
  -Ага. И жару не люблю, у меня сразу самочувствие ухудшается. - подтвердила я кивком.
  -Верно. Ты - зимний маг. Если смотреть по порядку на времена года, то после зимы сразу идёт весна. Весеннее время будет на тебя влиять, ведь зима начнёт сменяться весной. Приведу тебе интересный факт. Зиму вообще считают смертью, так как она замораживает, не несёт жизнь, в общем, грубо говоря, пользы никакой не приносит. Получается, что зима - это зло. А теперь прочитай любой стих про весну! Там рождается жизнь, распускаются цветы, птицы поют, любовь кругом, что петь хочется. Получается, что весна - это добро. А теперь обрати внимание на лето. Как ты думаешь что это?
  -Добро конечно.
  -А вот и нет! - насмешливо фыркнула она.
  -Почему?
  -Летом всегда жарко. Летнее солнце может спалить, сжечь миллионы деревьев, убить человека из за жары, а человек может умереть из за жажды, которая появилась из за жары. Так что и лето частенько бывает смертью, поэтому это зло. Но не такое, как зима. Сама знаешь почему, из за той войны и...
  -Не продолжай, сама знаю.
  -А осень спасает человека от гибельной летней жары, поэтому осень можно считать добром.
  -Да...а я-то думала.
  -Вернёмся к теме. Зима сменяется весной, то есть смерть жизнью, то есть зло добром. Делай выводы. На тебя приход весны в нашем королевстве будет влиять очень даже не положительно!
  -Но ведь в моём мире у меня весной лишь недомогания возникают иногда.
  -Ну...в твоём мире погода не особенно важная вещь. Вашему миру вообще повезло, на него магия не влияет. А у нас равновесие нарушено потому что зимних магов нет и экологические катастрофы на каждом шагу, а у вас всё тихо, пока. Ваш мир охраняется от этого, так как в нём нет места магии. А у нас от неё только всё и зависит, наш мир создавался на магии.
  -Так что за договор, я так и не поняла?
  -Договор для того, чтобы первый амгарний не применял магию во зло тебе. И, чтобы защищал и помогал, ты же единственный альмиец в нашем королевстве.
  -Я сама справлюсь, можно я не буду заключать этот договор?
  -Если не подпишешь, тогда тебе нельзя будет общаться с весенними магами. У тебя будет слабый организм, ты не выдержишь и сможешь даже при обычном прикосновении весеннего мага умереть.
  -Опа! - умереть? Нет, этот вариант меня не устраивает.
  -Так, а теперь самое сложное. Ты должна его найти.
  -Где?
  -Не знаю. Он где-то летает по делам, наверное. Это будет что-то типа испытания. Будешь искать его по городу, полагаясь на интуицию и чувствительность.
  -Что? - чуть ли не пискнула я.
  -Ты должна его почувствовать и по интуиции найти.
  -Знаешь...у меня с интуицией... Так...я город ваш не знаю, заблужусь ещё. Тем более видишь, у меня уже волосы белые, только корни каштановые. Меня заметят.
  -Вот, - она немного грубо бросила мне в лицо что-то типа лёгкого и гладкого одеяла. А, так это плащ, длинны-ы-ы-ый...главное не упасть сразу.
  -И, когда я найду этого главного мага, что мне ему сказать?
  -Просто скажи, что ты зимний маг и тебе нужно подписать договор о неприкосновенности и защите себя.
  -А...ну...я пошла, - я накинула тёмно синий плащ на плечи, завязала серебристую шнуровку на шее и одела капюшон.
   Немного волнуясь, вышла из замка. Сколько же много народу! Всё, мне не жить. Сейчас на улицах города столько много людей, они меня точно заметят! А через каждые три метра стоят стражники, в синих плащах, железных касках и острым мечом у бедра. Главное не паниковать, спокойно. Я решила для начала найти главную площадь, ведь от площади можно попасть куда угодно это же центральная часть города.
   Да, а все они разом утверждают, что я маг. Я ни одного заклинания не знаю. Ха! Вот будет прикол, если они меня спутали с кем-то, а потом выяснится, что я не маг вовсе. Посмотрю я на их лица! И скажу: "Я же говорила!" А если меня сейчас хвать! и уведут опять казнить на эшафот? Роза, блин, даже оружия никакого не дала! И что мне, кроссовками драться? Ага, швыряться, развлечение, да и только. О! Я знаю, чем ещё можно кидаться: мобильным телефоном и ключами от дома, вот только целиться надо сразу в голову.
   Тра-ля-ля...Стражники не ешьте меня! Я не вкусная. Я прошла мимо солдат, вроде ничего, не остановили. Главное чтобы капюшон случайно не открыл моего истинного обличия, а то, как увидят, кто я...и начнётся.
   Мимо пробегали босоногие мальчишки лет пяти, все грязные и пыльные, но такие счастливые. Ветер. Беззаботное детство, как же было раньше здорово играть в догонялки, прятки...Жаль уже никогда я не побегаю вот так, не обращая внимания на чужое мнение, прохожих. Яркое солнце. В тёмном переулке в нескольких метрах, не обращая на меня внимания, целовалась парочка. Как не культурно...ай-яй-яй! Ладно, шутка. Ну, целуются и фиг с ними.
   Ветер.
   Тёплый.
   Дунул.
   Запах только что прошедшего дождя. Запах утра. Росы. Свежести. Жизни?
   Такое ощущение, что я...это...а может это интуиция? А может я, просто почувствовала присутствие амгарния в этой многолюдной толпе?
   Жжётся.
   Блин, мне аж...плохо стало, голова, как...железная, а шея затекла, руки трясутся почему-то. Показалось? Ладно, проверим.
   Бурное чувство страха и волнения с каждым частым биением сердца брало верх, но подобно морской волне опять успокаивалось. " Может не надо" - просила туманная половина. "Нет. Надо, Федя, надо!" - ободряла яркая сторона. Как же с ними трудно. Дожила, называется. Я бежала куда-то. Вперёд, налево, вперёд, налево, нет, назад и вправо, вперёд в переулок, к домам.
   Я запуталась. Блин, как...Чувство опять ускользало. Оно сильно жгло, но теперь уходило, и боль отступала. Как же стало легко, голова не кружится, ободряющий холод. Можно отдышаться от непрерывного бега. Нет. Нельзя допустить, чтобы чувство ушло. Бегом за ним!
   Я бежала к этому адскому жжению изнутри, словно собака на запах еды. Только вот собака бежит с аппетитом, а я с болью и опасением.
   Как же...опять... плохо. Терпи, терпи.
   Терпи!
   Не смей останавливаться, беги.
   Чувство опять хлынуло жаркой и удушающей лавиной. Спокойно, стоять. А теперь беги.
   Я уже не видела, не замечала прохожих. Они наверно думали, что я наркоманка, раз так бегаю, чуть ли не падаю, отдыхиваюсь и бегу.
   Нашла. Оно близко! Где я? Людей нет.
   Крыша? Глюки?
   Нет. Стоит.
   Успокойся. Терпи.
   Не замечает.
   Я неуверенно поздоровалась:
  -Извините пожалуйста...Здравствуйте, - немного вежливости не помешает.
   Он обернулся и посмотрел прямо в глаза. Опять...голова...терпи! Так вот о чём говорила Роза. Он влияет на меня, амгарний, от него мне становится хуже. И почему я не удивляюсь тому, что он парень? Лет восемнадцать на вскидку. Растрёпанные, волнистые волосы чуть выше плеч, прическа называется "только что проснулся", зеленоглазый брюнет. И, наверное, традиционная одежда в этом мире - длинный до пят чёрный плащ, закреплённый у шеи ярко-изумрудной фибулой в форме спирали. А за плащом холодное оружие - меч, длиннющий, двугранный. Пойду-ка я, пока не поздно...
  -Кто ты? - брезгливо спросил он. - Сними капюшон, покажись.
  -Я... - и показалась. Главное чтобы он меня сразу не убил, а дал хотя бы объяснить, что я хороший альмиец.
  -Вот это да! - парень медленно начал обходить меня кругами и рассматривать, - А я думаю, чего у меня сегодня за день такой...мягко говоря неудачный, - проговорил он с издёвкой. Так хотелось ему ответить чем-нибудь нехорошим...но я попросту промолчала. Не стоит портить отношения вначале знакомства.
  -Ну? Что-то хотела?
  -Да. Заключить договор. - я едва заметно скривилась от головной боли. И...этот запах... Запах дождя...
  -В смысле? - опасливо кинул взгляд на меня.
  -Договор о неприкосновенности и...
  -А...этот договор, - протянул парень, делая ударение на слово "этот" - не получится.
  -В чём причина? - так, не нервничать.
  -А какое твоё дело? - чётко и с расстановкой выговорил он.
  -Мне нужно заключить этот договор. И я... - голова разболелась ещё пуще, продолжать говорить мне просто не хватало сил. Терпи! - Я умру если не...
  -Знаешь? - перебил он, - От этого ещё никто не умирал.
  -Тебе что, трудно?! - чуть ли не вскрикнула от негодования я.
  -От твоего дурацкого договора у меня будет много проблем!
   Я сделала глубокий вдох, чтобы голова не кружилась, полегчало, в глазах всё равно мутнело. Терпи! Не хочу унижаться перед таким наглецом, но...Я немного слабым, но твёрдым голосом попросила настойчивее:
  -Пожалуйста...
  -Да что ты ко мне пристала?
  -А я не отстану, пока договор не подпишешь! - я подошла ближе.
  -Хочешь поспорить? Отстанешь как миленькая! - он сделал шаг ко мне.
  -А это мы ещё посмотрим!
  -Сама напросилась! - мгновенно он отпрыгнул от меня и повис в воздухе так, будто цеплялся пальцами за невидимую воздушную штору.
   С реакцией у меня плохо, поэтому я не сообразила отпрыгнуть, когда пацан кинул в меня что-то мощное и...пахнущее цветами. Неведомая мощь отбросила к краю крыши, я чуть не свалилась. Ну я ему сейчас устрою!
   Я с трудом поднялась на ноги.
   Терпи! Он посмеивался, гад! Плащ слетел с моих плеч и подгоняемый ветерком плавно падал куда-то вниз. Мне захотелось чем-нибудь стукнуть этого нахала! Я кинула в него очень много сосулек, острых, как кинжалы. Парень увертывался, но всё-таки несколько его задели, одна из них глубоко впилась в правое плечо соперника, из раны тоненькими ручейками потекла кровь вишневого цвета. А мне не к месту вспомнилась биология: вишнёвая кровь, значит венозная. Пацан медленно посмотрел на плечо, почти незаметно сморщился от боли, медленно перевёл взгляд на меня, губы искривились в злой усмешке.
   Молчали. Молния осветила яркими зигзагами потемневшее небо, щёлкнула гроза, начался ливень. Ещё чуть-чуть и я упаду, голова...как же болит голова. Через несколько секунд пошёл град. Стало легче. Мне-то хоть бы хны, а вот моему "дружочку" эта развлекаловка с градом не понравилась. С его мокрых волос капали незаметные капли, некоторые пряди прилипли к шее и правой щеке. Плащ естественно то же намок и только мешал амгарнию.
  -Дура! - перекрикивал он оглушительный шум дождя.
  -Сам дурак! - ха! А у меня голос громче всех в классе!
  -Зачем ты град сделала?
  -Я?! - сам разозлился, а теперь все шишки на меня?!
  -Чёрт! Ну не я же! - и опять он кинул в меня что-то.
   И опять, опять...и опять...
  
   * * *
  
   А он не пожалел тумаков для меня! Чем кончилась наша разборка с главным весенним магом я так и не помню, но, судя по тому, что проснулась я в кресле, стоящем рядом с дверью Розиного кабинета....Всё плохо. Плохо, плохо, плохо.
   Так как дуэли в дневное время суток на улицах (крыши тоже считаются) столицы запрещены, естественно я и главный амгарний понесли наказание. А я не знала, честно! Мне потом Роза это сказала! Ему достанется на орехи за то, что он главный амгарний и по идее должен поддерживать мир и порядок между магами, а вместо этого сам же этот мир и нарушил. Ну а мне...пока не знаю. Роза уже двадцать минут сидела с этим магом в кабинете, а я ждала снаружи, рассматривая до дыр яркие и красочные витражи. Я не знаю о чём они говорили, конечно, можно было и подслушать их разговор, но мне показалось это не очень приличным и я мгновенно отбросила эту затею.
   А он меня унизил! Да! Как он посмел?! Поднять руку на девушку! Ай-яй-яй! Я буду мстить! Я мщу и мща моя страшна! Вот!
   Ещё десять минут прошли. Терпеть не могу ждать! Я ненадолго закрыла глаза, стук двери, открыла глаза, стоит улыбающаяся Роза (это она такая счастливая потому, что того парня прибила?).
  -Ну и вид у тебя...
  -В смысле?
   Без лишних слов наставница провела ладонью перед собой. Появилось что-то мутное, похожее на туман, через несколько секунд туман рассеялся и появился небольшой кусочек озера, в нём отражалась я. У меня чуть челюсть не отвисла, а глаза были побольше пятирублёвой монетки.
   Бледное лицо украшали несколько тоненьких красных полос (спасибо первому амагрнию), волосы окончательно и бесповоротно перекрасились в белый цвет, на шее запекшаяся кровь (ещё раз спасибо амагрнию), джинсы и майка абсолютно белые, даже кроссовки белые...Да к тому же руки и щеки, как лёд!
  -Блин!
  -Да не беспокойся ты так. Я конечно, понимаю, что...но, знаешь, у каждого мага своё превращение.
  -Превращение во что?!
  -Ты стала настоящим альмийцем, теперь ты можешь колдовать...
  -То есть раньше была не настоящим?
  -Ну да. Просто теперь ты полностью настоящая.
  -И? Теперь могу драться, всякие фокусы показывать, воевать...да?
  -Ты головой не ударялась? Ты чего сразу воевать лезешь? Войн у нас уже...год как нет.
  -Воодушевляет, - с сарказмом буркнула я.
  -Просто теперь, я тебя буду учить драться и показывать всякие фокусы. А ещё учить уму разуму, чтобы в следующий раз ты не лезла в драку с человеком, профессиональнее тебя в магии! - укоризненно пообещала Роза, переводя тему.
  -Он первый начал!
  -А нельзя было уйти?
  -Нет! А сосульками я его случайно закидала, и градом тоже!
  -Ты знаешь, что тебе сегодня очень повезло? Ты стала магом именно в тот момент, когда первый амгарний начал тебя атаковать, не превратись ты именно в тот момент, всё! Он бы тебя...ну не убил, конечно, но мало бы тебе не показалось!
  -А я ничего не почувствовала... - растерянно прошептала я.
  -Так и должно быть. Неожиданно и незаметно.
   Помолчали. Я нервно сжимала своё правое запястье за спиной. Болит...зараза.
  -Договор заключен. Теперь при появлении весенних магов ты не будешь чувствовать себя хуже, но когда в наш мир придёт весна...ты не выживешь. Тебе придётся три месяца не появляться в нашем мире.
  -А разве ты ко мне не сможешь прийти?
  -Нет. У меня нет столько энергии. Перемещаться между мирами могут только первые маги или такие же сильные маги как Энтони.
  -А кто такой Энтони?
  -Маг, с которым ты дралась.
   Я захохотала. У меня прям приступ был, я не могу! Вот это имечко...я, конечно, понимаю, что не прилично так себя вести, но...вот это имя!
  -Ты чего?
  -Да имя у него...как...даже не знаю у кого, - я немного успокоилась - Непривычное какое-то, не русское. Он что иностранец?
  -А моё имя не странное?
  -Нет, твоё необычное и красивое. А вот имя этого амгарния странное, - хи-хи...я не могу...Ладно, я спокойна. Больше так не буду. - А почему этот Энтони не хотел заключать со мной договор?
  -В условия договора входит такой пунктик...Суть в том, что он должен тебя оберегать, защищать, помогать, так как ты ещё неопытный маг. А так же не причинять тебе вреда и не пытаться убить. А ему, сама понимаешь, делать больше нечего, как ходить попятам за одним из опаснейших магов в мире. В общем, ему лень, да и выгоды от этого никакой.
  -И что теперь? Раз договор подписан, то он будет меня защищать?!
  -Да.
  Секундное молчание, а затем мой сумасшедший вопль негодования и злости.
  -Так! Всё! Дай договор я его порву! Нужны мне ещё от него одолжения? Фигу! - я психовала. Да кто он такой? Убить его мало!
  -Успокойся.
  -Не могу!
  -А ты успокойся! И...иди домой. Скоро в вашем мире темнеть начнёт. Вот возьми, - и она протянула мне мои очки, душка немного погнулась, а так...ничего, носить можно.
  -Слушай, Роза, можно спросить?
  -А почему я в ваш мир могу попасть только с крыши своего дома?
  -Это что-то типа входа. Они появляются не часто, но и редкостью их не назовешь. Чтобы перейти в наш мир, нужно перейти в такой вход, но, как я уже говорила, гулять между мирами могут только сильные магии с огромной энергией.
  -А я что, сильная? - усмехнулась я.
  -А разве нет?
   Своей лучистой улыбкой Роза меня приободрила, немного, но всё же...
   Стоп!
   Мои...очки...мне Роза отдала мои очки...а я и без них...быть не может, я вижу.
   Я вижу!
   Когда я стала альмийцем, то стала видеть без очков!
   Спасибо...
   Спасибо!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"