Настя : другие произведения.

Зимние записки. Глава 7.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опять. Презрительные взгляды, шепот... Вот результат того, что я стала альмийцем... Но есть один человек среди толпы, который поддержал меня! И я благодарна этому человеку... А вот Энтони полный придурок! Он мне, представляете, дуэль устроил!!!

  Глава 7. Вот так и живём.
  
  -Плавно, плавно. Да не торопись ты!
  -А я и не тороплюсь.
  -Вот как научишься фехтовать хотя бы как новичок, вот тогда и махай шашкой хоть до посинения.
  -Блин, да куда ещё медленнее?
   Роза молча протянула руку, я так же молча отдала ей деревянный меч. Ей почему-то не нравилось, как я фехтую, нужно было медленнее выполнять какое-то там движение. Иногда Роза напоминала мне своего педагога по фортепиано, такая же добрая, но в то же время быстрая и резкая. Резко вырывает меч из руки и начинает с упорностью повторять движение.
   Сколько уже времени прошло с тех пор, как я стала альмийцем? Около месяца, да? И почему время так быстро несется...
   А ещё я иногда обижалась на свою наставницу. Она не разрешала мне фехтовать настоящим мечом, даже пробовать не позволяла! Я, конечно, понимаю для начала нужно деревяшкой махать, а уж потом...но, так хотелось хотя бы подержать мой эсток! Вот дала бы мне лук, меньше пришлось бы маяться!
  -Вот так. Держи, попробуй ещё раз.
   Я и попробовала. Э-э-э...какая там последовательность? Боевая стойка, взмах, поворот, уворот (приворот...хи-хи...), выпад, блок, а главное всё сделать это ме-е-е-едленно...и нудно.
  -Уже немного лучше. С такими темпами ты будешь давать мастер-класс через лет пятнадцать. - Спасибо, утешила. - А теперь вспомни-ка заклинание замораживания меча, если сможешь!
  -Да легко! - я уже целый месяц тренируюсь, и это ваше заклинание теперь знаю, как семь нот гаммы!
   Я цепко ухватила деревянный меч, сосредоточилась, холод, наполняющий меня, стал вливаться в меч, энергия втекала в деревянную палку, которая потихоньку начинала светиться голубоватым туманом. А теперь заблокировать подачу энергии, а то мне самой ещё надо. Осталось коснуться чего или кого-либо и...тот час предмет заморозится, покрываясь коркой льда. Ха! Я ещё и не такое могу! Моя наставница научила меня уже четырём заклинаниям: одному с мечом и трём с помощью движений рук! Правда получаются у меня пока только три... Тут я нечаянно посмотрела на часы, вот блин! Я опаздываю в музыкальную школу!
  -Роза, извини, мне идти надо. У меня музыкалка через двадцать минут. - Я аккуратно впитала энергию меча обратно в своё тело. Роза недоумённо взглянула.
  -А чем ты там занимаешься?
  -Ну... - смутилась я, - много чем. Хожу на вокал, играю на фортепиано, гитаре, флейте.
  -Ну ты даёшь...и как, успеваешь?
  -Ага. Просто я уже привыкла к этому сумасшедшему ритму, и жить без него уже не могу.
   Помолчали. Роза села за стол, принялась рассматривать какие-то бумаги:
  -У тебя хорошо получилось это заклинание, очень хорошо. Не забудь завтра явиться!
  -Да куда я денусь? - один шаг.
   Так, сейча-ас...15:50, через двадцать минут надо будет идти на вокал, потом МХК. А потом из меня будут лепить концертмейстера, буду аккомпанировать первой скрипке нашей музыкальной школы, если честно даже не знаю, как там её зовут...Вот с таким ритмом и началось второе полугодие. Эх! Доживаю свои последние свободные месяцы! Как-никак заканчиваю девятый класс, а потом...даже думать страшно, что потом. Потом ЕГЭ, несколько новых школьных предметов, половина нашего класса пойдет в техникум. Лучше пока об этом не думать, а то настроение испортится.
   Я аккуратненько спустилась с крыши в каморку, затем с лестницы на двадцатый этаж. Поправив очки, быстренько побежала к своей квартире, если кто-нибудь увидит, чем я тут каждый день занимаюсь, не попаду я больше в тот мир, ведь другого способа, попасть в волшебную страну, нет.
   В нашем мире приближался февраль, а в том мире заканчивался октябрь! Если углубиться в подсчёт, то получается, что разница во времени между нашими мирами где-то около трех месяцев одной недели и двух-трех дней, точно узнать пока не могу. Магический мир отставал от моего на столько времени, следовательно, весна там наступит позже, чем здесь, когда у меня начнётся июнь, в Изенхе будет март. Летом я не буду в Изенхе, вот блин!
   А что мне всё лето делать? Девчонки разъедутся: Лилька выступать в Турцию, Марка опять в Московскую больницу, Катерина со Светой разъедутся по лагерям...
   А я лишь на один месяц поеду в Зальцбург, участвовать в конкурсе молодых исполнителей. Никогда ещё так далеко не уезжала, ужасно страшно. Нет, уезжать не страшно, страшно выступать в неизвестном городе, в неизвестной стране. Когда я стою за кулисами, то только нервничаю и всё. Когда выходишь на сцену нужно улыбаться зрителям, но улыбаться невозможно, легкой тенью подкрадывается страх и тяжелой вуалью окутывает сердце. И сердце бьёт как бешеное, страх сковывает пальцы так, что не попадаешь на клавиши белоснежного рояля. А произведение, которое играешь нужно окрашивать в музыкальные краски: ачелерандо, ритенуто, виво, крещендо, неожиданное мецепиано. Сделав пару незаметных ошибок ухожу со сцены проклиная тот день, когда впервые села за рояль! Но...зрители аплодируют не жалея ладоней, аплодируют стоя! И с каждым разом я всё больше убеждаюсь, что эти нервы, страхи и боязни стоят того. Стоят зрительской радости и аплодисментов, стоят улыбок и даже слез на глазах.
   Сколько раз я пыталась бросить эту несчастную школу искусств, но сколько раз я убеждалась, что прожить без неё никогда не смогу больше. А скольких нервов стоило это родителям...(особенно маме).
  
   * * *
  
   Опять снятся кошмары.
   Огромные пауки плетут паутину. Я иду по кинжалам. Прилетает ангел с одним крылом, рассказывает анекдоты, веселит меня, но вдруг весело втыкает острый меч мне в живот, кровь капает с пальцев, а я не могу ни заорать, ни уйти из сна. Гуляю, падает ослепительно белый снег, вдруг снег становится багрово-фиолетовым и...горячим. Горячий снег? Быть не может... За мной следит человек, я бегу от него, он за мной, я прячусь от него, он находит, я хочу проснутся, но он твердит как робот:
  -Отдай!
   Что ему надо. Может, ему нужна я? Тень бежит за мной... и смеётся... отдай! Отдай! Но боль утихает, страх трусливо прячется в тёмный уголок, когда опять приходит тот самый незнакомец в парандже. Что-то шепчет, кладёт руку на лоб, насмешливо смотрит и уходит. Так я и не узнала как его зовут, Роза запретила мне с ним разговаривать.
  
   * * *
  
   В кабинете химии пахло каким-то больничным запахом лекарств и спирта. На каждой парте лежал зелёный лоток, на котором находились предметы для лабораторной работы: три пробирки, спички, лучина, лакмусовый индикатор, спиртовка и четыре флакона с химическими веществами.
   В кабинете было совсем немного людей: наша компашка из трех человек, да несколько пацанов на подоконнике. Остальные ушли в столовую.
  -Насть, ты гулять сегодня пойдёшь?
  -Угу... - пробурчала я. - Марка, а ты?
  -Да, но я смогу только после трех.
  -Вот и отлично, встретимся у свечки.
  -У чего? - хором спросили я и Маркелла.
  -У Вечного огня. Блин, девчонки, ну вы даёте...Его уже давно свечкой называют.
  -А-а-а... - протянула я понимающе.
   Заголосил звонок, я почему-то ни с того, ни с сего заволновалась. Обычно на лабораторных работах ничего сверхсложного делать не надо, это даже забавно: смешивать вещества и смотреть какая бурда на этот раз у тебя получилась. Но почему-то стало тревожно, меня зазнобило. С чего бы это?
  -Итак. Сейчас вам нужно рассмотреть взаимодействие хлорида железа 3 с роданидом аммония. Запишите, что происходит, когда вы смешиваете эти вещества. Затем запишите уравнение реакции и её тип.
   Так...тип реакции я, возможно, запишу, а вот уравнение - не уверена.
  -Насть, зажги спиртовку, я боюсь.
  -Марка, да ты что? Чего боятся?
  -Пожалуйста!
  -Да ладно, ладно, мне не трудно. - А вообще-то немного трудновато. Ведь если я буду зажигать спиртовку, возможно, сработает защитная реакция моих необычных способностей, и я непроизвольно буду тушить огонь. Вот блин! Хоть бы получилось!
   Когда большая половина класса уже подогревала пробирки, я пыталась зажечь спиртовку, Марка, уже давно смешавшая вещества, делала записи в тетради. Зажечь несчастную спиртовку получилось с четвертой попытки. Надеюсь, никто не заметил, что спички гасли с одного моего дыхания, да ещё и покрывались корочкой инея.
   Мы с Маркеллой быстро догнали остальных и закончили лабораторную работу за восемь минут до звонка на перемену, стали разговаривать в полголоса:
  -Сейчас какой урок?
  -Физика. Потом алгебра и домой.
  -Ура! - я обрадовалась, но почему-то не улыбнулась.
   Помолчали. Неожиданно Марка спросила:
  -Что с тобой? - подруга по привычке поправила локон мелированых волос у виска.
  -Да нет, ничего.
  -Не в этом смысле, что вообще с тобой. Ты последнее время какая-то...слишком...
  -Странная?
  -Не только. Может, что-то случилось?
   Вот блин! Случилось-то, случилось, да вот если скажу, подруга не поверит. А врать своему лучшему другу я не собираюсь. Да и вообще, зачем посвящать кого-то в свои проблемы? Если Марка задала такой вопрос, значит по мне заметно, что со мной что-то не так. Попробую сменить тему:
  -Да нет, ничего особо не случилось...ты скажи лучше как у тебя на курсах дела?
  -Учителя хвалят.
  -Значит хорошо всё? - я поправила очки, съехавшие на нос.
  -Да.
   Спасибо. Хоть за друзей можно пока не волноваться.
  
   * * *
  
   Аккуратненько - аккуратненько постучать в дверь. И очень терпеливо выслушать от Розы всё, что она обо мне думает. Я опоздала на "урок", очень прилично опоздала, на целых три часа. Так! Почему Роза молчит? Может постучать чуть сильнее? Была б моя воля, как грохнула бы кулаком по двери. Иногда помогает, снимает стресс, успокаивает. Опять молчок. Роза? А-у? Может действительно долбануть кулаком со всей...дури? И почему Роза попросила принести с собой настоящий меч, мой эсток?
   Ну и ладно, как хочешь! Нашим легче!
   Блин! Ни фига не легче!
  -На-асть! А ну иди сюда! - вот блин! Нашла-таки. Я подошла к стоявшей за спиной наставнице.
  -Ась?
  -Пошли-ка в тренировочный зал, там будет удобнее тренироваться, заодно познакомишься с другими магами.
  -ЧЕГО?!
  -Насть? Ты что? Боишься?
  -Не-а, просто...Я же...я ведь альмиец.
  -И? Маги всего нашего королевства знают, что появился зимний маг. Главное чтобы не узнали жители других пяти королевств. Тогда пойдёт много расспросов, упаси Судьба, войны начнутся... Тебе необходимо побыть среди таких же необычных людей, как ты.
  -Я...мне как-то страшно...Роза, это - плохая идея... - я пошла на попятную.
  -Успокойся.
   "Я, почему-то, не успокоилась". Как пройдёт это знакомство? Немой укор и косой взгляд в мою сторону, оскал, злые фразочки, брошенные в мою сторону. И всё из-за того, что, видите ли, когда-то фиг знает сколько лет назад, мои предки-альмийцы истребили пол народа волшебного мира. Не хочу я туда идти. Хоть бы там никого не было! Хоть бы там никого не было! Хоть бы...меня попросту не заметили! Я ведь никого из магов не знаю.
   Представляю эту картинку. Настя стоит, а на неё все смотрят и шушукаются. Мне знакома эта ситуация. Очень хорошо знакома. Плавали, знаем. Ну, ничего! Хоть кто-нибудь пикнет что-то в мой адрес что-нибудь обидное...и я не отвечаю за последствия! Роза говорила, что я очень могущественный маг? Хорошо. Покажу я им своё типа могущество!
   Что-то мне резко захотелось домой. С чего бы это? Что-то я туда не хочу...Может не надо, а? У меня аж мурашки по спине топают, маршируют прям! Страх плавно заменило волнение и...любопытство?
   Мы шли куда-то вниз по белой мраморной лестнице, оказалось, что тренировочный зал был под первым этажом замка. В зал для тренировок не было специального входа, спустившись с лестницы, мы были уже в помещении размером с огромную площадь у меня в городе. В некоторых местах стояли массивные колонны, по середине зала валялись разбросанные камни, словно развалины.
   Мои надежды не оправдались, магов было очень много, около сотни, значит проблем не оберёшься... Увидев это я специально спряталась за Розу, моя наставница же по приветствовала всех солнечной улыбкой.
  -Привет всем. Как у вас дела? - весело спросила девушка.
   Парни, девушки, взрослые мужчины и женщины подбежали к моей наставнице и наперебой начали что-то рассказывать, показывать движения пальцами, руками. Я отошла в сторону за колонну, с улыбкой наблюдая за этой ситуацией. Оказывается Роза - душа компании и любимица окружающих! А я не знала и даже не догадывалась...
  -Да, да, да. А ты молодец! Уже получается! А ты? Ну, ничего, научу. Конечно! А как же? В следующий раз посох с собой возьми. Эй-ей! Нечего мечом просто так размахивать! - Роза металась от одного человека к другому, давая советы, радуясь успехам новичков, в шутку ругая за прозорливость какого-то мальчишку. - Ну всё! Послушайте! Я хочу представить вам нового необычного мага. Прошу отнестись к ней с уважением.
   Это она обо мне, да? Блин! Не хочу, не хочу, не хочу!
  -Знакомьтесь. Анастасия. Альмиец.
   И тишина...И молчание...И все смотрят на меня, вот блин. Ну оторвите уже свой взгляд от меня, а то я сейчас под пол упаду! Ещё три минуты непрерывного шока, тишина, а потом...я так и знала. Шепот, охи, ахи, вздохи.
  -Альмийка!
  -Настоящая!
  -Вот не повезло!
  -Зимняя...
  -Ухты! Она же нас может заморозить...
  -Или хуже...
  -А если...
  -Тогда мы ей устроим...
  -А может быть...
   Я, наверное, покраснела. Я поняла, что это за чувство. Стыд. Мне было до ужаса стыдно за то, что я - альмиец. "Зимний ошмёток" - как говорил рыжеусый дядька. Нет. У меня был выбор. Был выбор между проклятием Судьбы и жизнью зимнего мага. И я сделала выбор. Сознательно выбрала опасную жизнь альмийца. Да. И мне по фигу, что вы обо мне сейчас думаете! Думаете, я не сумею дать сдачи?! Ха, ха и ещё раз хи! Не зря меня ведь Роза учила фехтовать? Пусть хоть кто-нибудь скажет, что я вот такая разтакая не добрая и противная волшебница! Ой-ой-ой, какая же я не хорошая!
   Я и не заметила, как Роза ушла. Умеет же она ободрить и не бросить в трудной ситуации! Несколько мальчишек десяти лет показывали не меня пальцем, подростки удивленно смотрели, как на выжившего динозавра, а вот уже взрослые мужчины и женщины лет тридцати, стоявшие в стороне от толпы, наверное, понимали, какого мне сейчас. Это заметно по их глазам: понимание и сочувствие.
   Я выглядела глупо, растерянно и потерянно. Окаменела и не могла сделать ни единого движения. Я по привычке помахала рукой, неловко улыбнулась:
  -Здрасте.
   Зря. Зря, зря, зря...очень зря. А я думала это раскрепостит ситуацию. Зачем я это сделала? Вот дура! В ответ на моё приветствие некоторые тоже поздоровались, некоторые предпочли просто промолчать. Из многолюдной толпы вдруг вышла девчонка, одетая во всё чёрное, на её шее висела куча цепочек с черными камнями. Она молча протянула мне руку и схватила за запястье, повела куда-то, бесцеремонно расталкивая людей, что-то бурча под нос.
   Мы подошли к окну в самом конце зала. Девчонка села на широкий подоконник и стала теребить длиннющие рукава чёрной кофты, как - будто ожидая чего-то. Я оглянулась на толпу магов, которые мгновение назад провожали меня взглядами, а теперь разбредались кто куда. Ещё минута и люди разошлись по кучкам. Мне эти отдельные компании чем-то напомни мой класс, такие же мини-группы со своими друзьями и своими интересами.
  -Ты и правда альмийка? - спросил безжизненный и шелестящий голос. Я немного испугалась, но поняла, что голос принадлежит моей новой знакомой.
  -Альмиец ты имеешь ввиду? - на всякий случай уточнила я.
  -Ну да, да. Правда?
  -Как не прискорбно, да.
   Опять молчание. Со всех сторон слышались приглушенные шепотки, обсуждавшие последнее событие века!
  -И зачем ты на это согласилась?
  -На что?
  -Ты ведь могла и отказаться от зимней магии! Так зачем...ты согласилась? Ведь вот такое - она кивнула головой в сторону нескольких компаний магов, - с тобой будет не один раз ещё. Обсуждать и осуждать тебя будут все кому не лень.
  -Пусть. Привыкнут потом. - попыталась я улыбнуться и сняла очки, что-то глаза разболелись...
  -Моё имя - Артанда. Я - колдунья.
  -Ухты! Приятно познакомиться. Я - Анастасия, можно просто Настя.
   Мы пожали друг другу руки, как друзья. Теперь, когда она посмотрела на меня, я увидела её отчётливей. Чёрные волосы, подстриженные "лесенкой", глаза с вертикальными зрачками, как у кошки, немного вытянутое лицо, вздёрнутый нос. В общем, колдунья хоть куда! Плюс чёрная одежда и красивые чёрные длинные ногти! Выглядела моя знакомая впечатляюще и эффектно! В моем мире она бы стала просто королевой готов.
  -Сколько тебе лет?
  -Мне недавно исполнилось пятнадцать. А тебе?
  -А на сколько я выгляжу?
  -Ну... - я немного растерялась. Если бы не одежда и мрачное выражение лица, то ей можно было бы дать шестнадцать...Я брякнула наобум, - Семнадцать?
  -Отгадала.
  -А какой магией ты владеешь? - я тоже присела на подоконник.
  -Я полумаг, моя мама не была магом, а отец был магом земли в стихийном королевстве. Единственное, что я умею - это предсказывать будущее и варить разные зелья, за что меня и окрестили колдуньей.
  -Здорово. Ты и своё будущее можешь узнать?
  -Могу, но пока не хочу.
   К нам кто-то подошёл. Артанда поздоровалась и еле заметно кивнула. Человек встал напротив нас двоих. Это был тот первый амгарний с очень странным именем...как же его...О! Вспомнила! Энтони!
  -Привет, а ты тут откуда?
  -Я на тренировку пришёл. А ты конечно молодец, Снежинка, повергла в шок абсолютно всех! Если честно, даже меня, немного. Я и не ожидал, что Роза тебя приведёт! - ехидно улыбнулся.
  -Так ты видел? Мог бы и помочь! Хоть бы как-нибудь раскрепостил ситуацию!
   Первый весенний маг лишь пожал плечами и усмехнулся:
  -Я как раз собирался. Но тут вмешалась Артанда.
  Я поочерёдно посмотрела сначала на новую знакомую, потом на амгарния, потом опять на девчонку:
  -Так вы знакомы?
  -Да, - скромно сказала Артанда, - здесь все друг друга знают, все маги знакомы. - Я же говорила, как у нас в классе. Все друг друга знают, только почти не общаются.
  -Так ты ещё и меч с собой взяла? - блин! Таки увидел! - Ну-ка дай посмотрю!
  -Не дам.
  -Как хочешь... - хмыкнул маг. Неожиданно, заговорщицки улыбнувшись, спросил. - Может, тогда продолжим наш неоконченный бой?
   Я сразу поняла, о каком бое идёт речь. В прошлый раз я была просто не готова, мало того, что колдовать толком не умела... И чего это у него мания такая? Драться с одним таким альмийцем, которого он, по идее, должен защищать по договору? Ой, а Розе это ух как не понравится! И первому амгарнию ух как достанется... Ну раз он этого хочет... Тем более это всё-таки тренировочный зал! Здесь нужно свои навыки развивать.
  -Знаешь что? - ухмыльнулась я.
  -Что? - улыбнулся он уголками губ.
  -А давай!
  -Вот и чудесненько!
   Развернувшись, весенний маг подошёл к какой-то группе парней. Они говорили в полный голос, но я их не услышала из-за разговоров других присутствующих здесь людей и звона мечей тренирующихся магов. Вся их компашка бешено засмеялась раскатистым мужским смехом. Засмеялись, по-видимому, надо мной (вот разберусь с этим амгарнием, на вас перейду!). Еле отсмеявшись, Энтони (тьфу! Какое у него дурацкое имечко, мне даже произносить его странно!) опять подошёл ко мне с каким-то громилой в красном плаще и сверкающих латах.
  -Знакомься - Нифонт. (сразу возникла ассоциация с поросёнком Ниф-Нифом...) Мой секундант. - Кто?! Секундант?! То есть...это дуэль?! Он что обалдел?! Я...я...э-э-э...вот блин! Ведь у меня тоже должен быть секундант!
  -Э-эм... - какой я уже раз растерялась?
  -Господа, не могли бы вы подождать нас немного? - и опять меня выручает Артанда.
  -Нет проблем. Побежали пудрить носик? - съязвил первый амгарний.
  -Да иди ты! - Ой! Я нечаянно! ух! Какая я сегодня злая...
   Девушка-гот и я отошли в сторонку. Колдунья, было, начала что-то объяснять, но я её перебила:
  -Это дуэль?!
  -Да.
  -Артанда, прошу тебя. Объясни мне всё насчёт дуэлей!
  -Не нервничай. Всё объясню. Энтони у нас заядлый бретёр и ...
  -Кто-кто Энтони? - блин! Ничего не понимаю!
  -Бретёр - это человек, который любит вызывать кого-либо на дуэль. Просто Энтони - ужасный эгоист и хвастун, честолюбивый и тщеславный, любит показать свою чрезмерную храбрость и ловкость. Он сильный соперник и редко когда проигрывает. - Ё-моё! На кого я напоролась?!
  -Мне каюк...
  -Кто? - недоумённо взглянула девушка. Ай! Ведь я разговариваю на другом сленге!
  -Ну...в смысле конец мне! - колдунья сделала вид, что поняла о чём я.
  -Не переживай и слушай дальше. У дуэлянта должен быть секундант, если хочешь, им могу стать я.
  -Да. Это я тебе и хотела предложить.
  -Секундант должен следить за выполнением правил дуэли. Ещё нужно поговорить с секундантом соперника. Мы с Нифонтом обсудим правила дуэли и одновременно начнём отсчёт времени. Затем вы начнёте драться. Мы сейчас поговорим, а потом я тебе скажу, о чём мы договорились. Хорошо?
  -Ага.
   Артанда быстрым шагом подошла к парню в красном плаще. Они что-то рьяно обсуждали, так как громила размахивал руками и чуть ли не срывался на крик. Артанда что-то спокойно ему объяснила и, расплывшись в довольной улыбке, парень в знак согласия одобрительно кивнул.
   Артанда немного грустно начала своё объяснение:
  -Значит так, - она глубоко вздохнула, теребя длинные рукава кофты, - дерётесь на мечах. Колдовать только с применением меча. Это сложновато. То есть руками ничего не колдуешь, ясно?
  -Да, - сглотнула я, - а мы случайно не будем драться до первой капли крови?
  -На этот раз нет. Дерётесь до того момента, пока кто-нибудь не выбьет меч из рук противника. Я и Нифонт будем следить за выполнением правил. Ну всё, иди и не волнуйся.
  -Слушай, а если я передумаю?
  -Тогда автоматически становишься проигравшим.
  -Ну нет уж. Я просто так не сдамся. Ну...я пошла...
   Я уверенным шагом подошла к Энтони, посмотрела ему в глаза. Ну? Храбрец? Посмотрим, посмотрим... Секунданты одновременно произнесли:
  -Превращайтесь в магов, господа!
   Неожиданный порыв ветра немножко поднял над полом, теребил распущенные волосы, окрашивая их в ослепительно белый цвет. Что-то сверкающее пронеслось перед глазами, руки стали ледяными, на ресницах появился едва заметный иней. Лёгкий озноб струился по венам. Я подняла руки вверх. Бело-голубой туман напоследок прошмыгнул сквозь меня, окутал лёгкой вуалью свежести. Такой знакомый запах мороза и зимы, знакомый и почти родной.
   Опустившись на пол, я мельком окинула взглядом своего соперника. Такой же каким я видела его в тот раз на крыше. Чёрный плащ с фибулой в виде спирали, темно-зеленые рубаха и брюки, заправленные в высокие сапоги. И что меня очень добивает, так это растрёпанные, чуть вьющиеся волосы, неужели причесаться никак? И красивый меч - обоюдоострый, двугранный, кожаная рукоять с изумрудом.
  -Встаньте на противоположные концы зала!
   Я чётким, быстрым шагом пошла в противоположную сторону от первого амгарния, встала в боевую стойку. Расстояние от меня до соперника было около тридцати метров. Краем глаза заметила, что собирается ого-го какая толпа...Вот, пожалуйста, зрелище на которое действительно стоит посмотреть, спешите увидеть! Только один раз! На "бис" повторять не собираемся! Записывайте на видео! Что-то я начинаю нервничать...
  -Три...
   Может это, была плохая идея?
  -Два...
  Зря. Зря, зря, зря...
  -Один...
  Ну, сейчас начнётся...Ладно, сосредоточься. Попробуй действовать на автомате.
  -В атаку!
   Я, по своей полной дурости, не стала нападать, надеясь, что первым начнёт Энтони, а я уже потом соображу, что делать. Ан нет! Он демонстративно даже меча в руки не взял.
  -Что? Уже сдалась? - и опять мы разговариваем перекрикиванием друг с другом.
  -То же самое можно спросить и у тебя!
  -Делай свой первый шаг! Вперёд!
   Я не знала, что и ответить. Тьфу ты! Да чтоб тебя! Ну и пожалуйста! Я разозлилась на него, на себя! На него за то, что он такой! А на себя за то, что я...такая...ничего нормально сделать не могу! Я, спрятав в ладони заклинание, замораживающие меч, побежала к сопернику. Он вытащил меч и рванул мне навстречу. Стоило задеть его клинком по одежде, как она начала покрываться льдом, но маг как будто этого не заметил и продолжил наносить удары. Блок, удар, взмах, поворот, блок. Блин! А он силён! Лёд на его одежде стремительно таял. Главное не сделать какую-нибудь глупость! Не упасть, не чихнуть, не... Соперник взлетел! Ухты! Круто! Надо Розу попросить, чтобы она меня тоже научила летать! Он взлетел не высоко, паря над полом ему, было легче наносить мне сбивы и засечные удары со всей силы. Он что-то прошептал одними губами, и мои ноги крепко-накрепко оплели корни дерева. Откуда он нашёл дерево?! Я не могла ни шагу сделать, а амгарний стал всё чаще наносить удары. Я с трудом удерживала равновесие, чтобы не грохнуться на пол. Сообразив, я заморозила корни и одним движением меча разбила оковы вдребезги. Энтони сверкнул зелёными глазами, зло усмехнулся и с помощью магии нанёс слишком сильный удар. Но не в меня. Он промахнулся и замахнулся на колонну. От колонны посыпались мелкие камушки, но она всё-таки устояла и даже не шелохнулась, на ней только остался глубокий след от удара меча. Я как подумала, что это могла бы быть моя рука или нога...вот блин! Мне хотелось убежать и подальше, спрятаться и не высовываться. Блок, удар, удар! Я поцарапала ему плащ во всё длину. Энтони опустился на пол, было видно, что уж очень много энергии он тратил на магию и полёт. Он тяжело дышал, но продолжал резко и грубо нападать. Отрезал мне локон волос, гад! Ладно, хоть с краю и немножко! А если бы по середине и всю прядь?! Соперник пытался нанести колющие удары, но ведь цель дуэли не убить меня, а выбить меч! И только! Он что же? Убить меня хочет? Я лишь слабо отмахивалась, не пытаясь даже напасть, он резко, лёгким движением, коснулся моей щеки клинком. Нехотя кровь наполнила ранку. Вот...чтоб тебя...зараза... Я наносила вертикальные и засечные удары. И тут в голову пришла идея! Безумная, да, но... От этого только веселее всем станет! Я, увернувшись от удара, воткнула эсток в землю, сосредоточилась. Холод, наполнявший меня, с каждой секундой уходил в меч, затем в пол, пульсирующим светом налился мой меч. От яркого сияния Энтони был сбит с толку, а я, пользуясь моментом, отдала больше половины своей энергии и...если не сработает...то я точно проиграла! Пол зашатался, как волны на море, оледенел, тренировочный зал теперь был больше похож на волнистый каток, чем на место для тренировок. Половина толпы упала от потери равновесия. Энтони опешил и тоже не удержал равновесия, бухнулся на пол, уронив меч. Ха! Значит, я всё-таки выиграла! Словно читая мои мысли, дуэлянт подал голос:
  -Ага. А теперь свой меч найди!
   И точно! Я его замуровала под слоем льда! Это же какой я толщиной лёд сделала, если меч в пол вошёл всего сантиметра на три?! Вот...блин...
  -А...и кто выиграл?
   Нифонт попытался встать, но по залу раздался такой грохот! Конечно, у него латы весят ого-го сколько! От грохота расплылось эхо, затем последовал второй грохот. Хи-хи...я немогу...он второй раз бухнулся! Аккуратно он встал на четвереньки, затем на одно колено и...опять поскользнулся! Я хохотала, не сдерживая эмоций, моё веселье поддержали и другие маги, расхохотавшись за компанию. Они вставали и вновь падали от смеха. Смеялись над Нифонтом, над собой, над рядом стоявшим и над рядом упавшим. Первый амгарний вначале хмурился, так как, скорее всего, проиграл, но потом тоже залился безудержным смехом.
  -Снежинка. Я тебя... честное слово...когда-нибудь...
  -Ха-ха...что "когда-нибудь"? - смех душил меня.
  -Не знаю. Ещё не придумал. - Он отсмеивался, как мог, но не получалось.
  -Вот и думай...а я пока...попытаюсь... встать - я, стараясь удерживать равновесие, встала, но всё равно упала. Ещё раз сделала попытку встать и, уже держась за плечо поднявшегося Энтони, поднялась-таки на ноги.
  -Ничья. - Нифонт сдался после шестой попытки поднимания себя и теперь не эстетично разлёгся на ледяном катке, всё ещё отсмеиваясь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"