Настя : другие произведения.

Зимние записки. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ой...что-то темное творится! И спорю на шоколадку, что это не к добру!

  Глава 8. Жизнь продолжает продолжаться.
  
   Струны гитары мягко дребезжали, перебираемые моими пальцами, создавая медленную, тягучую, минорную мелодию. Сегодня гитара звучит в довольно низкой тональности, но аккорды произносятся благородно. Иногда гитара хорошо успокаивает расшатавшиеся нервы. Сегодня день был особенный, можно сказать исключительный. Во-первых - первое февраля, во-вторых - сегодня было холодно, и родители задерживались на работе, отсюда вытекает "в-третьих" - можно было спокойно посидеть на балконе, где стоит, по мнению мамы, жуткий холод. Но моя собака Джени, похоже, была этим недовольна, так как сидела за балконной дверью и потяфкивала, от беспокойства за хозяйку. А чего беспокоиться? Я здесь, с балкона прыгать не буду.
   Сказать родителям, что гитару мне подарил один знакомый (ну почти знакомый) волшебник - было бы не удачной мыслью. Но, спасибо моим подругам, они сказали, что скинулись вместе на такой подарочек. А вот когда моя мама увидела на грифе витиеватую надпись Winter , то совсем не поняла, для чего было её писать! Я сообразила ответить, что это название фирмы производителя инструмента.
  -Он бы ещё рояль мне подарил! - возмущалась я мысленно, складывая гитару в чехол. - "Здравствуй мам, мне тут рояль девчонки приперли. Не возражаешь?" Вот это была бы картинка...Хе-хе...
   Не то, чтобы я была недовольна подарком. Гитара просто идеальна! Но...с моими родителями...они могли всё не так понять! Я посмотрела на свои почти белые ладони, поколдую-ка я, а? Я знаю пока всего три заклинания: одно пуляет сосульки в кого-нибудь - "Ледяные кометы", второе может заморозить кого-нибудь или что-нибудь - заклинание "Окоченения", а третье...третье у меня ни фига не получалось... По идее оно должно было вызывать снег, огромнейшую и опаснейшую снежную бурю! Но вместо этого у меня шёл лёгкий, такой, снегопадик. И ладно бы он шёл хотя бы полчаса! Нет! Я выдерживаю всего три минуты!
   "Заклинания сами по себе до того банальны, что их знает каждый болван. Но! КАК правильно применяются эти заклинания, знают только маги нужной стихии. Правильное применение играет важную роль, как в бою, так и для каких-либо других целей. Хоть одно неточное движение, хоть одна тень сомнения, малейшая проколка и всё! Заклинание насмарку, результата никакого, а энергия уходит, как будто её выкачали мощнейшим насосом.
   В первую очередь запомни. Не произноси никаких слов во время заклинания! Всякие там "крибле-крабле-бумс" не помогут, сконцентрироваться - это главная цель. Так что волшебные слова не нужны, иначе тебя успеют убить, выкопать могилку, закопать и даже помянуть... Говорить волшебные слова во время заклинаний могут только колдуньи, ведьмы и эльфы, у них это необходимая часть колдовства. А остальным жителям нашего мира - это только мешает.
   Во-вторых, одна из важных вещей - это движения руками. Если заклинание агрессивное - то и движения делай резкие и быстрые, если нужно потратить малое количество энергии или сделать какую-нибудь аккуратную работу - движения должны быть, как волна - плавные и извилистые. Движения заучивать не нужно, ты сама должна их придумать, как только они понадобятся. Как ты только захочешь, так и выполняй движения, придумывай сама, но только в САМ момент заклинания. Это должно прийти, как озарение, чем извилистей будут изгибы запястья, тем аккуратней будет заклинание.
   В-третьих, у всех магов есть специальное движение, которое, как ни странно было придумано, отгадай кем? Тем самым зимним магом, который истребил пол Четвёртой Империи, представляешь? Это движение называется эллюр, служит для усиления заклинания, подходит оно ко всем заклинаниям всех стихий. Движение усиливает мощность обычного заклинания аж в три раза, но, естественно, и энергии забирает побольше, чем при обычном заклинании. А делается оно так: левую ладонь сжимаешь в кулак так, чтобы большой палец был направлен к тебе, пальцы правой руки как можно сильнее растопыриваешь и кладёшь на большой палец левой руки. Эта комбинация усиливает магическую атаку, вроде простая, а иногда здорово помогает!" - вы прослушали урок номер пятнадцать от председателя Розы. Может попробовать использовать это движение? Так... а теперь нужно подумать, какое бы заклинание взять за основу? Ну, допустим, сделаю я легкий снегопад. Значит, при использовании эллюра у меня в итоге будет десятиметровый сугроб? Хм...интересно, интересно...
   Я открыла широкое окно на балконе, подышала морозным воздухом. Ну? Приступим? Сосредоточиться, всё, как говорила Роза, эллюр и...Стоп! Почему не идёт снег? Так, ещё раз! Эллюр, сосредоточиться, собрать энергию почти на кончиках пальцев, не думать ни о чём и делать так, как сама захочешь...Холод, закрыть глаза, сосредоточиться, собрать весь внутренний холод в один комок и выкинуть его из себя, выкинуть аккуратно, не повредив себе. Р-раз! Хоть бы получилось! Хоть бы получилось! Так на счёт "три" открывай глаза...
   Три! Ёй-ёй! Не-не-не...только не это...блин! Только не...з-зачем я только... перед моим взором были сугробы снега, я, конечно, хотела сугробы, но НЕ ТАКИЕ же! М-да, получиться-то всё получилось... вот только сугробы по высоте доходили как раз до моего балкона на четвёртом этаже. Многометровый слой свежего снега скрывал абсолютно всё во дворе: качели, турник, недавно построенную ледяную горку, снеговиков, голые кусты и деревья...ВСЁ! Хорошо, что никто мимо двора не шёл и на балконах внизу никто не стоял. Всего за одну минуту такое количество снега просто не могло выпасть! Значит...это безобразие сделала всё-таки я. То-то чувствую, что энергии во мне почти нет, такое ощущение, что по мне боевой отряд бегемотов протоптался. Вопрос на засыпку, как теперь это расчищать? Это же надо было додуматься воспользоваться эллюром, а?!
  -Так...первый раз это было в Гарнанде, а вот и второй раз у тебя в городе... В третий раз я помогать тебе не буду, так и знай. - будничным, спокойным...мужским голосом...Так! Кто это сказал?!
   Я резко обернулась и чуть не вскрикнула от удивления. Опять он! Этот...пацан в парандже! Да что ему опять от меня надо?!
  -Ты что тут делаешь?! Я чуть...не испугалась...
  -Поправка. Ты и так испугалась! - парень хмыкнул, как-то странно на меня посмотрел... сурово и...пойду-ка я отсюда, пока не поздно... Хотя нет, задержусь ненадолго...
  -Зачем ты пришёл?
  -Да так проходил мимо и вдруг увидел, как ты поколдовать решила! Дура! В мире, где волшебства не должно быть, колдовать запрещено, строго запрещено!
  -Знаешь что?! - я закипела.
  -Что?! - а он со мной за компанию.
  -Сам дурак! Я же не знала, что последствия будут...такими...такими... - блин, какими?
  -Масштабными?
  -Да...
   Он глубоко вздохнул, кажется, успокоился... и незачем так орать! Вяло, как будто нехотя расстегнул одну пуговицу на туго затянутом воротнике синей рубашки, и по две пуговицы на рукавах. Зачем спрашивается?
  -Чёрт! Откуда ты вообще узнала, как использовать эллюр?! И чего тебе вдруг захотелось поколдовать? - старательно бубнил он себе под нос, чтобы я услышала. Хех...
  -Просто хотелось попрактиковаться в магии. - Теперь ещё и оправдываюсь. И перед кем? Перед каким-то...
  -Одного понять не могу, какой идиот тебя этому научил? - мне кажется или у него голос дрожит? Замёрз что ли?
   Хотела, было что-то сказать, но почему-то промолчала. Ай-яй-яй! Обозвать одного из председателей! Роза бы обиделась! Парень, ёжась от холода, потирал руки, иногда согревал своим дыханием. Я опять не знала, что и сказать... Да! Кстати! Если не ошибаюсь, он обещал мне помочь!
  -Иди сюда.
  -З-зачем? - я чуть заикой не стала от удивления.
  -Да небоись. Роза тебя уже научила некоторыми заклинаниями пользоваться?
  -Да, а что? - я медленно подошла.
  -Будешь мне помогать, один я не справлюсь.
  -Ну...ладно.
   Второй уже раз меня этот странный тип выручает. И чего это он так... странно... может Роза специально посылает его помогать мне? Хотя нет... для помощи и оберегания меня, был подписан договор с первым амгарнием - Энтони. И вообще! Энтони свой договор не соблюдает! Вместо того чтобы защищать, он меня на дуэль вызвал! И это называется помощью?! Но, дело не в этом... этот странный парень второй раз помогает мне. Я конечно благодарна ему, но зачем? Одно я знаю точно, моя наставница и этот незнакомец как-то взаимосвязаны. Они знают друг друга, но почему-то Роза его недолюбливает и запрещает мне с ним пересекаться, а он, как будто ей назло, мне помогает. Но что меня просто добивает, так это его глупая тряпка на пол лица! От кого он скрывается... шпион недоделанный...
   Незнакомец подошёл к краю балкона, вылетел с балкона на улицу. Как он, интересно знать, летает? Это же, наверное, надо годами учиться...летать по воздуху ведь не легко. На многометровый сугроб вставать он не отважился, поэтому только на лету что-то искал в снегу. Так он летал около минуты, затем подлетел ко мне.
  -Дай руку.
  -Зачем?
  -Чёрт! Со мной полетишь, помощь твоя нужна. - Кажется, его терпение заканчивается всё быстрее и быстрее.
  -Что?! - ЕЩЁ РАЗ С НИМ ЛЕТЕТЬ?! НЕТ! Помогите! Спасите! Не хочу!
  -Как с тобой трудно...
  -Нетушки, никуда не полечу. Я отсюда как-нибудь.
  -Хм... а сможешь?
  -Постараюсь.
  -Ну смотри... - глаза лукаво улыбнулись, парень полетел к середине двора. Чуть касаясь ладонями пушистого снега, сосредоточенно колдовал. Ни одного слова, ни одного движения, ни одного звука. Снег стал искриться бледно-зелёным светом, почти не заметно. Снежный покров стал стремительно таять. У меня вдруг мелькнула запоздалая мысль, а куда денется вся оставшаяся вода? Словно прочитав мои мысли, парень крикнул:
  -Некоторое количество воды я уменьшу, но... тебе придётся сделать по всему двору небольшой каток.
   Я мгновенно сообразила, что придётся воду заморозить. Хорошо, я готова. Снег таял аккуратно. Вот уже стали видны качели, вот и турники, деревья теперь покрывал не иней, а капельки воды. Как и говорил парень, "некоторое количество воды уменьшилось". Остальную воду я заморозила, и теперь во дворе можно было с легкостью кататься на коньках. Невольно улыбка украсила моё лицо, сама не знаю почему. Но улыбка мгновенно улетучилась при мысли о том, что чудо фокусы мог кто-то увидеть. Блин... не хватало ещё этих проблем...
   Парень полетел обратно на балкон и, обессилев окончательно, рухнул на пол. Я аж испугалась! Подошла к нему, присела на корточки.
  -Эй, ты как? Жив?
  -Ну...Снежинка... я тебе это ещё припомню... - он тяжело дышал. Конечно, столько сил потратил! Но...боюсь, что он уже не сможет мне ничего припомнить... у пацана даже сил встать нет.
  -Может помочь? - я встала и протянула руку.
  -Нет, сам справлюсь. - Самостоятельно встал, пошатнулся, но все-таки второй раз не упал. Я... опять не знала о чём говорить... Мне было так гадко на душе, казалось, что я и только я одна во всём виновата (а разве это не так?). Хотелось попросить прощения, но...я не знала как начать... Немного смешно и неуклюже я просто сказала:
  -Я... н-не хотела... правда не хотела, чтобы... вот так вот... Извини пожалуйста. Обещаю, в третий раз ты меня выручать не будешь.
   Он засмеялся. Вот гад! У меня тут... совесть... а он смеётся! Я же извиниться хотела! Да ну его на фиг! Обиделась я! Всё!
  -И чего ты смеёшься?!
  -Знаешь... я подозреваю, что своё обещание ты не сдержишь...
  -А ещё как сдержу!
  -Ну-ну... посмотрим...
   Нахал молча спрыгнул с балкона и куда-то пошёл, я мельком взглянула ему вслед и... Ха-ха-ха... я не могу... вот идиот... Он поскользнулся и упал... хи-хи... забыл, да? Спаситель, чертыхаясь, три раза пытался встать, и на четвёртый всё-таки удалось.
  
   * * *
  
  -Госпожа. Может уже пора? - писклявый голос серого карлика начинал надоедать Королеве.
  -Нет, ещё не время! Почему ты вечно куда-то торопишься...
  -Потому, что...
  -Это был не вопрос, дубина! - рыкнула на слугу женщина.
   Карлик знал, что если Королева в плохом настроении, лучше не будить в ней зверя. Это он узнал от предыдущего слуги Королевы...которого и постигла участь превращения госпожи в зверя. Превращение в зверя в прямом смысле. Королева - не простой человечишка, она чистокровный оборотень, перекидывающийся в волка. Но, по мнению Урхаба, в обличии человека она была гораздо красивее. Высокая прическа из чёрных, как воронье крыло волос делала её выше ростом, бордовые тона в одежде придавали величия и властности, а бесчувственные черные глаза не оставляли сомнения, что хоть одно лишнее слово... хоть одно лишнее движение... и мало вам не покажется! Пусть женщине и было уже за сорок, но, перекинувшись волком, она двигалась, скакала и охотилась, как девчонка пятнадцати лет.
   И вдруг карлик вспомнил о кое-чем, что могло бы обрадовать Королеву:
  -Госпожа, сегодня утром в подземелье принесли рамарна!
  -Что?! - от удивления у женщины чуть глаза на лоб не залезли.
  -Да-да, настоящего!
  -Это невозможно! Они вымерли! Арминтаар всех истребил!
  -Да-да-да... но этот настоящий, у него есть крыло! - карлик понял, что заинтриговал госпожу и теперь был доволен, что она не злится.
  -Я должна его увидеть. Где он?!
  -В подземелье, госпожа.
  -Я иду туда немедленно!
   Королева, почти переходя на бег, быстро семенила, цокая каблучками по каменному полу. Стиснула зубы и крепко сжала кулаки от нетерпения. Нет! Это невозможно! Настоящий рамарн! Рамарнов ещё три тысячи лет назад уничтожил Арминтаар на той ужасной войне, где погибли все зимние маги. Чёрт... вспоминая о своём далёком предке, она не просто злилась... Проклинала тот день, когда был убит последний альмиец! Ведь ей так нужен последний, недостающий маг! Маленькое сокровище госпожи не может долго терпеть, оно требует холодной энергии, зимней магии... но, спасибо Судьбе, альмиец появился! И откуда? Из мира людей! Из того идиотского не волшебного мира! Дрянная девчонка чуть не отказалась от зимней магии! Если бы она отказалась... годы, долгие годы Королеве бы опять пришлось собирать по кусочкам свою любимицу... Искать могущественных магов и опять ждать... ждать решения Судьбы. Ждать, когда же появится очередной зимний маг!
   Но теперь всё хорошо. Всё чудесно... Альмийка накопит энергию и тогда...её можно будет забрать, впитать зимние силы в...детище Королевы. И тогда весь волшебный мир пожалеет о том, что когда-то давно, когда-то давным-давно...
  -Вот он госпожа.
   Карлик Урхаб откуда ни возьмись, выудил связку ключей: медных, серебряных, железных, каменных... Он быстро нашёл нужный и открыл железную дверь, та в ответ жалостливым голоском проскрипела, позволяя войти в маленькую, сырую комнатку с традиционной решёткой вместо окна.
   Рядом с окном сидел...он...настоящий... рамарн! Королева не могла поверить глазам! Как он умудрился выжить?! Как он сумел остаться незамеченным?! Ведь оставшихся существ из расы рамарнов искали по всему волшебному царству! Может он какой-нибудь перебежчик? Хм... но раса рамарнов гордая, справедливая, благородная, храбрая... Если какой-то рамарн оказывается предателем, он тут же заклеймляется позором... Если он действительно перебежчик - это многое объясняет.
   Ха... а он красив... На вид ему около пятисот лет, а если перевести в человеческие мерки, то ему должно быть около двадцати. Бледно-оранжевая кожа, медовые глаза, прямой нос, гордый подбородок, что очень часто наблюдается в расе рамарнов, длинные белобрысые волосы, забранные в хвост, крепкое телосложение, широкие плечи, высокий рост и самое ценное - единственное крыло, нежно-кремового цвета. Особенность этой расы в том, что у них растёт только одно крыло, поэтому их частенько называют правнуками ангелов. Никто до сих пор не знает, зачем вообще боги создали эту расу... Если бы Королева была молода лет хотя бы на десять, то возможно и влюбила бы этого паренька в себя. Но, зачем он ей сейчас? Можно оставить его просто, как игрушку...можно продать его каким-нибудь незаконным рабовладельцам... Они заплатят о-о-очень много! Нет! Пусть остаётся здесь, он ещё послужит при случае...
  -Приветствую тебя.
   Нет ответа.
  -Тебя не учили здороваться?
   Опять молчание. Как же это выводит из себя! Если бы он не был таким...единственным, королева бы убила его! Честное слово убила бы!
  -Откуда ты взялся?
   Снова тупое молчание! Чёрт! Чёрт! Как же это раздражает...Спокойно... Только успокойся... Королева мысленно решила посчитать дракончиков, но на девятом ей окончательно надоел этот тупой способ успокоения нервов. Ну и пусть! Пусть не разговаривает! Этот упрямец решил поразвлекаться? Пусть. Пусть...
  
   * * *
  
  -Сын, что с тобой опять происходит? - так, главное начать разговор мягко.
  -Не ваше дело, ваше королевское величество. - с наигранным уважением процедил сынок.
  -Я, конечно, понимаю, переходный возраст и всё такое...
  -Да при чём здесь это?!
  -При том! Ты, почему пропускаешь занятия? - ой! Не хотелось так резко начинать, но так получилось...
  -Какие? - искренне удивился парень.
  -Тебе перечислять? Грамматика, риторика, политология, диалектика...
  -Ну начинается...
  -Эльфийский и древнейший язык Четвёртой Империи, занятия по тактике, стратегии и геральдике, история, философия, этика...
  -Эй, король, прекрати уже, а?
   Ниммир был в шоке! Докатились... надо было ему ещё пол года назад дать хорошего ремня по... И это - принц Изенха!? Это - будущий король одного из огромнейших королевств волшебного мира!? Позорище! Смехота! Когда он успел так испортиться?! Когда?
  -Не дерзи! Не дерзи! Я твой отец всё-таки!
  -Ты мне не отец больше! Да, ты король, но я тебе теперь никто, понял?
   Ниммир тяжело выдохнул...
  -Ты понимаешь, что скоро ТЫ станешь королем?
  -Не буду я королем!
  -Почему?
  -На кой Хаос мне это надо?!
  -Ты мой наследник! Через два с половиной года тебе исполнится ровно двадцать лет, и тогда ты станешь королем. Я уже стар, пойми наконец! Ты понимаешь, что у меня нет других наследников?
  -А моя сестра?
  -Твоей сестре всего одиннадцать! Болван! - разговор переходил на необдуманные выкрики.
  -Так тогда сходи в гости к своей любовнице и попроси у неё наследничка!
  -Вейра не моя любовница, сколько раз тебе повторять?! Ты неправильно всё понял тогда!
   Терпение принца заканчивалось. Чтобы самому не разозлиться и отца не доводить до очередного домашнего ареста сыночка, он уверенным и быстрым шагом направился к двери. Окрик "отца" заставил остановиться:
  -Изволь подойти обратно ко мне! Я с тобой ещё не закончил!
   Принц Изенхсский, первый лорд Четвёртой Империи зло усмехнулся:
  -Зато Я... закончил. - Резко распахнул двери и со всей дури захлопнул их так, что на стенах аж картины пошатнулись.
   Король устало потер глаза. Как будто снова очутился в далеком детстве и теперь маленькими детскими кулачками, спросоня, протирая глаза, пытался окончательно проснутся. Как же он устал от всего. От проблем в королевстве, которые не могут никак исчезнуть, от надвигающейся войны с Направленным королевством, которую почти невозможно предотвратить, от непослушного сына... Нет, король его просто не понимал! Парню через полгода восемнадцать, а он, один Хаос знает, где круглыми сутками шляется!
  -Может, ему невесту подыскать? - задумчиво пробурчал под нос его величество.
   По тронному залу неожиданно прокатился грохот. Картина, с изображением прадеда Изенхсского принца, всё-таки не удержалась на стене и упала.
   Чёрт!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"