Настя : другие произведения.

Зимние записки. Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А утро так хорошо началось...

  Глава 9. Опять странности.
  
   Сегодня не звонил будильник. Так, уже хорошо. Хоть бы сегодня было воскресенье, а ещё лучше суббота! Если меня не пришли будить родители, значит: либо я проспала окончательно, либо сегодня действительно выходной день. Хоть бы выходной, хоть бы...
   Я, ещё лежа с закрытыми глазами, потянулась к тумбочке, на которой как всегда лежала куча книг и...вот он, мобильник. Боюсь открыть глаза и посмотреть, так на счет три. Раз, два, три! Моментально открыла глаза и как будто в ледяную воду шагнула. Ура! Ну, ура же? Ура! А сегодня суббота! Какой кайф... можно не волноваться!
   А вставать всё-таки надо. Я от души потянулась всем телом, зевнула и с легкостью вскочила с кровати. В углу постели, впрочем, как и всегда, незаметно и тихо спала моя собачка. Не буду будить, пусть спит.
  -Отец! - ой, голос хриплый.
   Что-то слишком тихо дома. Мама на работе, а где отец? Ах да, точно! Он же вчера ещё в наряд отправился. А-а-а! Всё, хватит зевать! Я проснулась! Почти. А-а-а! Хватит зевать, блин!
   Я поставила вариться два яйца, чтобы хоть чем-нибудь позавтракать, и пошла в душ. Ух! Холодная вода - это кайф! Главное, чтобы волосы на голове не намокли, а то потом долго их сушить придется. Я сняла очки и положила их на столик рядом с ванной. Вдруг... на запястье правой руки как будто что-то черное промелькнуло. Я не смогла увидеть что, так как уже сняла очки, а без очков я все вижу расплывчато и не точно. Показалось, наверное. Или я просто чем-то запачкалась.
   Вода капала как теплый ливень в солнечную погоду, хотя вода, по идее ледяная, но... для меня вполне нормальная. Смывала мыло с лица, шеи, рук. Вода спокойно утекала в сток. Вот стоять бы так и стоять и пусть время остановится. И плевать на все: на яйца, которые уже, наверное, лопаются и теперь скорлупки летают по всей кухне, на школу (эта кандидатка в первую очередь)... на всё.
   И, как всегда, весь кайф прервала моя собака. Видите ли, в подъезде кто-то проходил мимо. У Джени то ли привычка, то ли цель такая, но когда в подъезде слышится хоть малейшее шуршание чьих-то подошв обуви или какие-нибудь разговоры рядом с дверью в мою квартиру, всё. Она начинает лаять! Полает минут так пять (что просто хочется повеситься) и опять идет дрыхнуть ко мне на кровать. А потом на меня выразительно смотрит и требует награды за "труды"! Ух! Как это иногда выводит из себя!
   Я завернулась в пушистое полотенце, одела очки и вышла из ванны. Ойпс... таки лопнули. Ну все, завтрака у меня не будет, так как яиц в доме больше нет. Кстати! Не забыть сходить в магазин за продуктами, мама на тумбочке как раз список оставила с деньгами. Схожу попозже, ещё слишком рано идти куда-либо.
   Чтобы хоть как-то убить время, включила комп, залезла в Интернет, проверила почту. 1 непрочитанное письмо - спам, ненавижу спам. О! Катерина на сайте! Можно поболтать немножко... Блин. Уже нет. Только что отключилась. Блин, а это ещё откуда?
   Я поднесла запястье ближе к глазам, чтоб разглядеть, что это за фигня у меня нарисована! ЧТО ЭТО?! Какой-то рисунок... Две параллельные дуги, в центре рисунка маленький кружок и точка, от нижней части левой дуги отходит ещё три дуги подряд, от верхней части правой дуги тоже отходит три дуги. Что это за... а я думала, показалось... Кто это мог сделать? Родители? Ха-ха... нет, им что, делать нечего? Так... кто, кто, кто... Кто? Лилька? Нет, вчера мы конечно с ней рисовали ручками друг на друге (она первая начала!), но я вообще-то вчера принимала душ, да и сегодня тоже! И я точно помню, что вчера этого не было!
   Я вскочила со стула и побежала в ванну, нервно стала отмывать рисунок на запястье, ни фига! Не оттирается! Блин! И... и что? И как? А... стоп, спокойно, спокойно... Я спокойна, как танк... никакой паники, никакой паники... эта зараза не оттирается!
   Зашибись... и что дальше? И как эта штука появилась? Блин, я не знаю... Хотя нет, знаю! Нужно к Розе, может она знает, что это за живопись у меня на руке! Это все ихние волшебные дурацкие штучки! И как же я сразу не догадалась?
  
   * * *
  
   Добежать до двадцатого этажа, забраться на крышу и благополучно спрыгнуть с неё - все эти действия заняли у меня не больше пяти минут времени. Вот только я забыла про приземление... Впрочем как всегда.
  -Яй! - уф! Больно... опять на копчик... Это что у меня, проклятое место?
   Я попыталась сесть, затем медленно и неуклюже начала вставать. Эх! Точно будет синяк. Когда я уже твердо стояла на ногах, запоздало поняла, что в кабинете никого нет. В комнате было настолько тихо, что даже моё спокойное сердцебиение было слышно, стало немного жутко. Я подошла к одному из огромных окон. За прозрачным и тонким стеклом была довольно мерзопакостная погодка. Грязно-серые тучи толпились на небе, не давая друг другу проходу, солнце было полностью закрыто, медленно и осторожно начинался дождь. Сперва немножко поморосил, а затем ливанул, как из ведра, оставляя на стекле следы своего пребывания. Зловещая тишина сменилась постукиванием капелек ливня по окну. И... эти звуки стали даже ещё зловещее, чем тишина, царившая несколько минут назад. Настроение, скажу прямо, не радостное. А ведь так хорошо начинался день...
   За спиной кто-то резко шаркнул обувью. Ну вот, наконец-то Роза пришла! Сейчас и объясню ей про странный знак на...
   Обернулась. И опешила! Передо мной стояла не Роза. Это... это вообще был не человек! Хотя... если бы не серая кожа и длиннющие уши, как у зайца... тогда бы ещё можно было принять это существо за человека. Скорее всего девушка, лет двадцати пяти, стройная, на бедре изогнутый клинок, одета в кожаную одежду черного и золотого цветов, белоснежные волосы, забранные в хвост, из под несколько выбившихся из прически прядей торчат длиннющие уши! Зашибись! Интересно, она их специально натянула или сами так растут? А ещё, как я уже говорила, у девушки серая кожа. Сразу видно, что настоящая, если бы это была краска, я бы сразу заметила. И глаза! Выразительные серые глаза, горящие призрением, ненавистью и... заинтересованностью? Девушка как будто пришла сюда вместе с дождем... такая же пасмурная... и серая...
   Молчаливая игра в гляделки друг на друга продолжалась около двух минут. Остроухая девушка едва заметно покосилась на моё запястье со странным рисунком, зрачки её расширились от удивления, и она резко перевела свой убийственный взгляд от необычного рисунка к моим глазам. И я ещё раз убедилась, что хоть у неё глаза и жестокие, но безумно красивые!
   Сзади подозрительной гостьи скрипнула дверь. Девушка от неожиданности резко развернулась на звук, затем игриво зыркнула на меня, подмигнула и, одним движением руки, её окутал густой туман. Резкие действия! Из двери со злобным оскалом выбежала моя наставница, подбежала к туману сделала несколько замысловатых движений руками и неизвестно откуда появилась вода! Все происходило так стремительно и резко, что я только и увидела, как водные линии окутали серокожую девушку, словно веревки. Она злорадно переводила взгляд с меня на Розу и с Розы на меня.
  -Ну что Роза, довольна? - потрясающий голос! Такой жестокий и одновременно страстный...
   Моя наставница ухмыльнулась и, как ни в чем не бывало, стала спокойно расхаживать по своему кабинету. Неожиданно и с издевкой она четко проговорила:
  -Видела бы тебя сейчас Тьма Мать...
   Судя по тому, что ответ из уст гостьи не прозвучал, сказать было нечего. Да, кстати, кто такая Тьма Мать? Эй, сейчас лучше об этом не спрашивать, не время для объяснений. Похоже, что-то серьёзное происходит. Эти косые и презренные взгляды друг другу в сторону... Кажется эта девушка - не самый желанный гость здесь. Хех... а обстановка-то накаляется!
  -Жаль, но она тебя и не увидит! И знаешь почему?! - не знала, что Роза может так злобно крикнуть... А раньше она казалась мне доброй и веселой... - Потому, что я убью тебя! Прямо сейчас!
  -Нет! - пронзительный вскрик!
   Кто это сказал? Я это сказала? Нет, что? Правда, я? Да, действительно... Стою между этой обозленной друг на друга парочкой, заслонила руками остроухую. Я её защищаю. Ну нет, а зачем её убивать? Чего она такого плохого сделала? Подумаешь, в гости зашла.
  -Настасья, ты что сейчас делаешь? - четко и с расстановкой процедила наставница.
  -Не надо её убивать!
  -Да ты хоть знаешь, кто она? - едва заметно кивнула Роза в сторону остроухой.
  -Нет.
  -Тогда почему заступаешься за неё?!
   Ответа не последовало. Не знаю почему. Просто я не знала, что и ответить, впрочем, как и всегда. Я нервно облизнула сухие губы. Блин! Я что, опять что-то не так сделала?
  -Ну раз тебе нечего ответить... - Роза подошла вплотную к серокожей. Пристально посмотрела ей в глаза и вдруг рука моей наставницы стала сжиматься в кулак. В это же время остроухая схватилась за горло и стала хрипеть, как будто...её душили!
  -Стой! Нет! Стой!
   Но кулак продолжал сжиматься, а кольцо воды на шее девушки сужалось, не давая дышать.
  -Не надо!
   Моё сердце словно остановилось, когда девушка тихо, но уверенно произнесла:
  -До встречи.
   И исчезла, оставив на своем месте клубы дыма. Роза разжала кулак, водные цепи с брызгами обрушились на пол. Наставница резко повернулась ко мне и так пронизывающе и зло стрельнула глазками, что я аж съежилась. И все... и ничего не понятно.
   В комнате царило мертвое молчание, м-да... на кладбище и то веселее. Роза направилась к своему письменному столу, села в кресло и начала рассортировывать какие-то бумаги, не обращая на меня внимания. Наверное, когда Роза роется в свитках, пергаментах и манускриптах, то она сразу успокаивается. Судя по тому, что она немного улыбнулась, рассматривая ценные рукописи, так оно и есть. Я тут же вспомнила, зачем вообще пришла к ней и вежливо кашлянула, для привлечения внимания. Не поднимая взгляда от документов, Роза спокойно молвила:
  -Пять минут. Закончу и поговорю с тобой.
   Хорошо, ждем-с. Я снова приблизилась к окну и уставилась на город, вымокший под проливным дождем. На дорогах грязь, в лужах купаются веселые дети (м-да...) и неожиданно с неба падают снежинки. Одна за другой медленно планируют, и нет ни одной одинаковой. У каждой свой узор, свой размер... но все они такие хрупкие и маленькие, что одного неловкого движения может хватить и красивой снежинки из паутинки не будет существовать. Тьфу... левые мысли лезут в голову...
  -Помнишь, я тебя просила о том, чтобы ты не появлялась на людях в нашем мире?
  -Помню, но... я и не появлялась, как ты и просила. Я ведь только в твоем кабинете могу находиться и в тренировочном зале для магов. - растерянно проговорила я.
   Тишина. Ни единого звука.
  -Обрадовать? Теперь можешь появляться!
  -Почему?
   Опять молчание. Роза встала с кресла, подошла ко мне и тоже уставилась в окно. Она заметила мальчишек и девчонок, купающихся в лужах, и как-то кисло улыбнулась.
  -Потому, что девушка, которую ты не дала мне убить является шпионом Темных эльфов. Она увидела тебя и, скорее всего, догадалась про то, что ты альмийка. Теперь эта девушка естественно все расскажет своим правителям - Тьме Матери и Тьме Отцу. Те, в свою очередь, оповестят союзников, и сегодня же вечером про тебя будет знать вся Четвертая Империя.- Ух-ты...
  -А что, ещё и светлые эльфы есть?
  -Да, а ты как думала?
  -Думала, что эльфы - они одни. А у вас они ещё и по цветам различаются.
  -Нет. Не от цвета все зависит. - устало произнесла наставница и направилась обратно к письменному столу.
   По всему кабинету неожиданно пронесся такой звук, как будто что-то упало...или кто-то... Только не это! Я испуганно обернулась и, не долго думая, подбежала к наставнице. Наклонилась над ней, блин! Она без сознания! Ёй...что случилось? Помогите... Да помогите кто-нибудь! Помогите!
  
   * * *
  
   Надо бежать! Быстрее! Ещё быстрее! Что с Розой?! Блин, это я во всем виновата, довела её до такого состояния! Не нужно было защищать эту серокожую девицу! Вдруг это она наговорила на Розу какое-нибудь заклинание?! Если это сделала та самая эльфийка - всё! Она не жилец! Я её придушу! Честное слово придушу!
   Я бежала в зал к председателям, так как больше не знала к кому обратиться. Когда-то Роза отводила меня к ним, так что дорогу я знаю. По лестнице. А вот и дверь...
   От быстрого и непрерывного бега я запыхалась, так что надо было перевести дух и восстановить дыхание. А то зайду к Кронду вся такая уставшая и ни слова не смогу сказать из-за нехватки воздуха.
   Фу-у-ух... Спокойно, без паники... Я вежливо постучала костяшками пальцев в дверь. Около минуты ответа не было. Может у них совещание? Вдруг за дверью послышался низкий голос председателя Кронда:
  -Прошу. Заходи Анастасия. - как он узнал, что это я пришла?!
   Я открыла дверь и осторожно зашла в светлый зал, где стоял Кронд и... первый амгарний. А он-то что здесь забыл?
  -Здравствуйте. - вежливо кивнула я, ещё стоя в дверях.
  -Здравствуй Анастасия, заходи, не стесняйся. - ободрительно произнес председатель.
   И тут во мне проснулась храбрость! Зря она конечно проснулась, но Розу спасать надо! Я, преодолевая стеснительность и не обращая внимания на весеннего мага, быстрым шагом подошла к Кронду и неуверенно начала объясняться:
  -Ещё раз... здравствуйте. - тупая... Насть, ну ты и дура... Энтони, стоя неподалеку, чуть слышно усмехнулся. Придурок... И вся эта так называемая храбрость мигом куда-то исчезла, ухнула в пустоту. Не вовремя...
  -Ты не волнуйся. Расскажи, что случилось?
  -А... - и почему-то стыдно... не знаю почему, но я боюсь Кронда. Вроде добрый такой человек, вон, ободряет меня улыбкой. А я боюсь и стесняюсь к нему обратиться...
  -Ну? Что случилось?
  -Продолжайте в том же духе, и она скажет вам, "что случилось" часа через два... - проворчал Энтони. Чтоб тебя...
  -Первый маг, перестань! - раздраженно буркнул председатель.
  -Всё... молчу-молчу... - угомонился парень и стал расхаживать по залу.
   И тут я, не подумав, выпалила:
  -Роза упала!
  -Куда упала? - не понял старец. Амгарний заинтересованно оглянулся.
  -В... обморок. - довольно бодреньким голосом пролепетала я.
  -ЧТО?! - одновременно удивились мужчины.
  -Быстро к ней! - скомандовал Кронд и побежал к выходу из зала. Мы с Энтони переглянулись и пустились следом.
  -Почему она упала в обморок? - набегу поинтересовался амгарний.
  -А я знаю? - раздраженно процедила сквозь зубы я.
  -А она случайно не из-за тебя "упала"?
  -Ты что, думаешь, что это из-за меня?!
  -А Хаос тебя знает?..
  -Чего чего?! - ну и бредятина...
  -Не важно... - раздраженно пробормотал маг.
  
   * * *
  
  -М-да... - средневековая мед. работница положила на лоб Розы компресс.
  -Что значит "м-да..."? - как всегда не удержалась я.
   Старушенция лет шестидесяти брезгливо зыркнула в мою сторону, шмыгнула носом и вдруг засеменила в мою сторону. "И кто меня за уши тянул?" - напоследок пронеслось в голове. Мадам смахнула невидимую пылинку с пышной юбки и пискнула тонким фальцетом:
  -Как ты разговариваешь со старшими?!
  -Ну знаете ли... - вспыхнула я - вы уже пятнадцать минут не можете объяснить нам всем, что с этой девушкой! Я беспокоюсь за неё! И вся на нервах!
  -Сейчас закончу с пострадавшей и напою тебя таблетками, - злорадно пообещала старушка - чтобы нервы не шалили!
  -Дамы! Успокойтесь... - вклинился Кронд.- Госпожа Фер, прошу вас, не отвлекайтесь.
  -А ты, Снежинка, замолкни! - пробурчал за спиной амгарний.
   Я хотела было ответить ему чем-нибудь нехорошим и громким, но... Ресницы у Розы вдруг дрогнули и девушка открыла глаза. Первым делом она немного обеспокоено коснулась ладонью влажной повязки на лбу и тяжело вздохнула:
  -Опять...
   Я опустилась на колени, чтоб не смотреть на свою наставницу сверху вниз - неудобно как-то, и крепко сжала её ладонь.
  -Роз... ну как ты? Что же ты так пугаешь...
   Но Роза пропустила мои слова мимо ушей и боязно посмотрела на председателя Кронда, как будто провинилась в чем-то. И, недолго думая, вскочила с кровати в одной рубашке чуть выше колен, поклонилась главному председателю и начала тихим голосом нести полную ахинею:
  -Я прошу прощения...
  -Роза! Вы сума сошли! - нервно вскрикнул старец.
  -Я прошу прощения за этот цирк, который устроила. Больше такого не повторится...
  -Роза! - свирепо сверкнул глазами Кронд, но вдруг растерянно открыл рот - Р...роз-за...Роза! Роза? Ч-что с вами? Роза?
   А она опять бухнулась в обморок! Да что же это такое! Но, благо, главный председатель успел подхватить несчастную, и поэтому головой об пол девушка не стукнулась. Тут же, откуда не возьмись, появилась мед. работница Фер и пыхтя, как чайник велела Кронду немедленно положить девушку на место. А тот и не стал возражать, поэтому бережно опустил мою наставницу на кровать.
   Во-от блин...
  -Во-от черт... - немного раздраженно буркнул Энтони, который стоял сзади меня. Опа...А говорят, у гениев мысли одинаковые... Вот только мысль эту мы высказали по разному: я современным языком, а он...каким-то своим. Даже забавно.
  -Это что сейчас было? - четко и с ударением на каждое слово спросила я.
   Энтони замялся и посмотрел куда-то в потолок, вороша свои волнистые волосы. Но спустя минуту все-таки ответил:
  -Роза только что извинялась перед председателем Кронидом за свой обморок.
  -Но она же не виновата, что...она плохо себя чувствует?
  -Конечно не виновата! - воскликнул вдруг Кронд. - похоже это был бред, вызванный странной болезнью.
  -Это был не бред. - вмешалась в разговор госпожа Фер. - Она действительно хотела извиниться за свое плохо самочувствие. Видно председательница предана своему делу и вам.
   Преданность...
   Роза, Роза... Чем же ты так заболела?
  -Госпожа Фер, прошу вас оповестить меня немедля, когда председательница придет в сознание.
  -Да, конечно, уважаемый. - Фер слегка поклонилась Кронду и подошла к столику возле кровати Розы, начала что-то химичить с травами, наверное лечебные отвары варит. Затем ушла в какую-то соседнюю комнатушку с разными склянками и растениями.
   Председатель Кронд едва заметно кивнул и направился к выходу, дверь глухо хлопнула.
   И, что теперь делать? Ведь я даже с Розой не успела поговорить насчет татуировки на руке. Вдруг это что-то важное? Эх, и что сегодня за день такой? Ещё и какая-то серокожая девица без спросу залезла в Розин кабинет. Столько много вопросов...
  -Снежинка! - мои мысли прервал голос амгарния.
  -М?
  -Покажи мне свою руку. - недоброжелательно попросил первый маг. По телу промаршировал холодок, и забилось сердце. Как он узнал? Я же все это время пыталась прятать запястье!
  -З-зачем? - попятилась в сторону от мага я.
  -Да чего ты шугаешься? Просто посмотрю. - и, даже не спрашивая, дернул за руку.
   Я хотела выдернуть запястье из его горячих ладоней, но пацан так больно сжал мою ладонь, что я перестала сопротивляться. И чего он такой грубый?
  -Знак... - задумчиво прошептал.
  -А?
  -За что? - с тупой улыбкой на лице амгарний отпустил мою ладонь и отошел от меня. - За что, Судьба?! - и со злостью ударил кулаком в стену. Ай...а ему не больно?
  -Да что случилось-то? - я недоуменно похлопала ресницами и опять села возле Розы.
  -Хотя...этого и следовало ожидать... - как будто для самого себя говорил Энтони. - Единственная альмийка - этого и следовало ожидать, другого выхода и не было...
  -Можешь толком объяснить что все-таки... - начала я раздраженно, но...
  -Насть. - ослабленный голос сбоку.
   Роза! Проснулась! Вот только спала! И проснулась! Роза! Роза! Даже Энтони удивленно подошел к моей наставнице.
  -Роза! Ты как? Все нормально? Как себя чувствуешь? - завалила я вопросами больную.
  -Да все нормально, не беспокойся. Через недельку я буду снова здорова. Вот только что мне с тобой теперь делать?
  -В смысле?
   Роза тяжело вздохнула и вымученно улыбнулась:
  -Ты такая любознательная! Но... - перевела дыхание. - это все так долго объяснять...
   Снова тяжелый вздох, видно тяжко ей сейчас даются длинные фразы. Розочка, милая...
  -Энтони.
  -Да? - отозвался маг.
  -Я, конечно, все понимаю, но хочу тебя попросить кое о чем.
  -Я слушаю. - приготовился амгарний.
  -Это всего лишь на неделю. Позаботься о ней, осталось всего две недели. - снова тяжелый выдох и вдох. - Ты уже увидел знак на ее руке, верно? И не скрывай от неё, она должна и обязана знать правду. Объясни ей все, что нужно.
   Так. Это что еще за заговор такой? Это они сейчас о чем так миленько болтают? До чего это, интересно знать, осталась всего две недели? А насчет знака на моем запястьи? И еще я должна знать правду? Что еще за секреты?!
  -Вы думаете она будет готова? - с сомнением.
  -Выбора нет. - трагичным шепотом.
  -Роза, что случилось? Почему нет выбора? - ай, мое злополучное любопытство!
  -Настя, прости, у меня нет сил... объяснять всё. Первый амгарний тебе всё расскажет.
   И почему у меня такое паршивое предчувствие, что что-то не хорошее должно произойти?
   Энтони косо на меня зыркнул, наигранно закатил глаза, мол "как же меня все это достало":
  -Иди пока. Мне надо поговорить с Розой.
   Вот...один краше другого! Тайные вы мои! Секреты, секреты... Ух!
   Несмотря на все свои "ух" и "фи" я ободряюще улыбнулась наставнице:
  -Ты только выздоравливай!
  -Обязательно, Насть.
  
   * * *
  
  -Взгляни в окно. - слабый голос, почти шепот.
   Парень послушно подошел к окну и посмотрел на все, что творилось на улице: люди спешат, мальчишки и девчонки идут из школы по домам, а там дальше сидят торговки, продают ковры, женские безделушки, одежду и много всякой всячины.
  -И что? - с безразличием и непониманием.
  -Не замечаешь?
  -Чего? - недоуменно пожал плечами пацан.
  -Первый снег.
   Да, точно. Первый снег, уже даже сугробы начинают намечаться. И как сразу не заметил?
  -И?
  -Прямо сейчас её нужно отвести... к первому снегу, пусть хотя бы прикоснется к нему.
  -Ну и зачем? - раздраженно.
  -Не отведешь сам, так она сама переместится и обязательно куда-нибудь не туда! - вдох-выдох. - И придется решать проблемы. А они сейчас не нужны.
  -На кой Хаос ей сдался первый снег? Пусть перемещается в свой мир и там его хоть лопатой ест!
  -Нет. Она - альмиец, и ее зимняя часть хочет...Не знаю как тебе объяснить... Просто ей этот снег необходимо сейчас. - и вдруг с улыбкой. - Вот ты, например!
  -Не нужно вспоминать!
  -Да ладно тебе. - усмешка. И вовсе не смешно! - Когда начинают набухать почки на деревьях, ты же бегаешь по всему замку и смеёшься, как сумасшедший! Весенняя твоя часть нуждается в этом...увидеть, как жизнь снова вливается в ветки деревьев...
  -Это лишь минутная позорная слабость.
  -Не позорная. Так надо. Вот и...и её зимняя половинка хочет увидеть первый снег в этом году. Почувствовать, как зима приближается...
  -Ясно...
  -Прошу. Только будь с ней подружелюбнее, что ты как ёж на нее все время? - опять вдох-выдох. - Тебе же не трудно?
   Парень промолчал. Не трудно - это как еще сказать! Нет, не трудно, но на какой Хаос ему это надо? С этой дурацкой, тупой, идиотской альмийкой еще возиться! А еще нужно будет объяснить про её теперешнюю ситуацию... Кем она теперь стала! О, какой ужас... Черт! И...поединок. Ритуал через две недели, поединок который она обязана выиграть. Что же делать... первый оклест же прибьёт её одним движением пальца!
   Первый альмиец...
   Как странно и...тупо это звучит!
   Парень снова взглянул в окно, злобно оскалился. И ушел, ни слова не произнес.
  -Какой же вы вредный... - и девушка опять потеряла сознание. Или, кто знает, может быть она просто уснула? Впервые нормально уснула за неделю бессонных ночей. Переутомилась, бедняга...
   Медицинским помещением завладела спокойная тишина. Лишь только иногда какой-то больной на кровати у окна бормотал во сне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"