Настя И Никита : другие произведения.

К.Д.П. - 2015 (весна). Правила конкурса

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Измениться могут объем ТОПа и набор оценок в читательском голосовании


  

ПРАВИЛА КОНКУРСА
"КОРОТКОЕ ДЕТСКОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ - 2015 (весна)"

       

1. Основные положения и сроки проведения конкурса.

   Конкурс проводит Издательство "Настя и Никита" (далее "Издательство"). На конкурс принимаются прозаические произведения для детей от 5 до 12 лет. (Стихотворные произведения в конкурсе не участвуют.) Участниками конкурса могут быть лица достигнувшие совершеннолетия.
     
   Максимально допустимое количество работ от одного автора на конкурсе: две работы, включая работы, написанные в соавторстве. Это могут быть два произведения в один из разделов "Сказки", "Рассказы", "Познавательные произведения", или по одной в разные.
     
   Конкурс неанонимный. Новизна работ и участие в других конкурсах (кроме прошлых сезонов "Насти и Никиты") не имеет значения.
        
   Заявки принимаются с 1 марта (00 ч. 01. мин.) по 20 марта (23 ч. 59 мин.). По московскому времени.
     
   Публикация лонг-листа: 15 апреля 2015 года.
   Публикация шорт-листа: 25 апреля 2015 года.
   Объявление гран-при, 1, 2, 3 места, "Приз зрительских симпатий" - 30 апреля 2015 года.
   Сроки могут быть скорректированы в случае непредвиденных обстоятельств.
  
     

2. Правила приема работ.

     
   На конкурс принимаются оригинальные авторские работы, соответствующие номинациям и концепции проекта, написанные на русском языке.
     
   Работа должна быть размещена в разделе автора на сайте "Самиздат" (требуется регистрация на Самиздате) и обладать следующими техническими характеристиками:
     -- Форма: любая.
     -- Жанр: любой.
     -- Объем:
   -- от 15 до 28 кб по конвертеру Самиздата для коротких произведений.
   (это соответствует 15 000 - 25 000 знаков с пробелами)
        
   Авторы самостоятельно выбирают тематические разделы, в которые будут размещены их работы.
  
   Тематические разделы (= номинации) конкурса:
   Рассказы - небольшие прозаические произведения современных авторов, адресованные детям.
   Сказки - современные истории с фантастическим сюжетом.
   Познавательные произведения - написанные в легкой, интересной и доступной форме истории, знакомящие детей с миром природы, науки и техники, рассказы о географических и исторических достопримечательностях России, рассказы о жизни известных россиян (кроме современников).
  
   Прежде чем работа будет принята на конкурс (т.е. занесена в один из списков), ее проверит координатор на предмет технических и очевидных содержательных несоответствий. Срок рассмотрения заявки до 3-х рабочих дней.
     

3. Какие работы не могут участвовать в конкурсе

     
   На конкурс не принимаются работы, которые по мнению организаторов не соответствуют тематике конкурса, возрастному критерию или содержат подцензурную (обсценную) лексику, оскорбления, и/или провокации по отношению к каким-либо группам людей или персоналиям, призывы к насилию, разжиганию межнациональной розни, свержению государственной власти.
  
   На конкурс не принимаются стихотворные произведения, пьесы, сценарии, переложения и пересказы Библии (равно как и Корана, Талмуда), а также произведения про чертей, домовых и проч. "нечисть", особенно если эти персонажи выступают в качестве положительных героев.
  

4. Размещение работ.

     
   Автор размещает свой конкурсный текст на личной странице в Самиздате (для этого необходима регистрация на Самиздате, см. сюда) и подает заявку на Форуме заявок.)
   Заявка должна содержать название произведения, линк (адрес, URL) и указание номинации, куда его хочет подать автор.
  
   Организаторы убедительно просят авторов не отключать комментарии к текстам на период их участия в конкурсе от момента подачи заявки.
     
   В начале или в самом конце текста должны быть указаны данные автора для контакта (работающий е-мейл, ФИО). Возможны ситуации, когда работа, не будучи победителем конкурса, заинтересует Издательство, тогда контакты понадобятся для установления связи с автором.
     
   Координатор по вашей заявке проверяет текст на формальное (размер, текст и другие параметры) соответствие правилам в срок до 3-х рабочих дней, а затем заносит URL файла с текстом в соответствующий раздел конкурса.
  
   Если работа по каким-то причинам отклонена или требует изменений (чаще в техническом плане), а также не соответствует указанному автором тематическому разделу, это указывается на форуме заявок с дублированием комментария в авторском разделе.
     
   Все рабочие извещения делаются от имени Издательства или координатора (Ланы Гороховой). Решения (списки принятых и отклоненных работ) дублируются на Рабочем Форуме. Если за трое суток решение не вынесено, автор может осведомиться о своей работе на Рабочем Форуме.
     
   Автор может вносить орфографические и мелкие стилистические правки в принятое на конкурс произведение (следует известить координатора о внесенных существенных изменениях, про запятые и опечатки сообщать не надо!). Заменять один текст на другой после принятия его на конкурс не разрешается.
  
  

5. Порядок оценивания работ.

     
   Работы оценивает жюри Конкурса, формирует лонг-лист, а затем - шорт-лист. В обязанности жюри не входит прямое общение с авторами. Связь между Издательством и авторами осуществляется через координатора конкурса Лану Горохову в конкурсном или авторском разделе, а также по электронной почте.
     

5.1 "Приз читательских симпатий".

  
  "Приз читательских симпатий" - дополнительное призовое место, победителя на которое выбирают читатели конкурса.
  
  От участников читательского голосования по коротким номинациям требуется:
   -- Прочесть значительную часть конкурсных текстов всех трех разделов.
   -- Выбрать 30 лучших (ТОП-30), по-вашему мнению. (Свои работы выбирать не разрешается.)
   -- Зайти под логином в разделы, где находятся выбранные работы, и выставить оценки (выбрать соответствующую цифру в окошечке справа от названия работы, по окончании процедуры нажать кнопку "проголосовать". До окончания голосования их можно исправить. Чтобы отменить оценку, нужно заменить ее нулем). Оценки ставятся от 1 до 6 баллов (1 или 2 при этом означают, что в вашем ТОП-30 эта работа не самая лучшая, тем не менее она вами выбрана, то есть, лучше всех остальных, не выбранных. 5-6 - это самые достойные.) Подсказка с картинками http://samlib.ru/n/nastja_i_nikita/golos.shtml.
   -- Опубликовать на форуме "Читательское Голосование" ссылку на сколько-нибудь обстоятельный список-обзор выбранных работ (без оценок!). Это нужно для исключения нежелательных явлений, типа проставления оценок "от балды", "по приколу", "по фамилии" и т.п.
  
  Когда закончится голосование, оценки и имена оценщиков будут открыты. Победит работа, набравшая максимальное количество баллов. При равном количестве баллов, побеждает работа, набравшая максимальное число оценок (голосов).
  
  Форум "голосования" жестко модерируется (лучше воздержаться от критики чужих работ).
  
  
     

6. Обсуждение работ и форумы конкурса.

     
   Прокомментировать работу можно в авторском разделе, который находится в ведении автора. Попасть в гостевую работы можно со страницы конкурса, кликнув на саму работу, затем - на "оставить комментарий".
   Организаторы приветствуют обозрения работ конкурса. Линки на обзоры выносятся на Рабочий Форум, а затем в раздел "Обзоры". Горячо приветствуется чтение и взаимное комментирование работ самими участниками конкурса!   
     
   На конкурсе предусмотрено два общих форума:
  
   Рабочий Форум - для конкурсной работы. Решаются вопросы о приеме, отклонении или исправлении работ, подаваемых на конкурс. Можно задавать вопросы по интерфейсу конкурса, а также выражать свое неудовольствие и оставлять жалобы.
     
   Гостевая Конкурса, относящаяся к Анонсу - для свободного общения.
     
   На всех форумах конкурса не приветствуются комментарии, противоречащие по мнению администрации общепринятым нормам приличия и вежливости, назойливый пиар и критика других сетевых конкурсов, обсуждение вопросов, выходящих за рамки тематики соответствующих форумов.
     
   Координатор имеет право применять к нарушителям правил меры воздействия вплоть до блокирования их комментариев в разделе.
     
     

7. Авторские права.  

     
   Авторские права на работы, участвующие в конкурсе, принадлежат их авторам.
   Если автор передал исключительные права на свой текст другим лицам, Издательство не сможет его опубликовать до срока истечения договора.
   Во всех случаях, связанных с нарушением авторского права при размещении какой-либо работы на конкурсе, ответственность на себя принимает лицо, выставившее эту работу на конкурс. В случае доказанного плагиата работа снимается с конкурса.
   Организаторы не несут ответственности за нарушение авторских прав участниками конкурса и третьими лицами.
     
     

8. Награждение победителей.

     
   На конкурсе предусмотрены следующие призовые места - гран-при, I , II и III место, "Приз зрительских симпатий". Произведение, получившее гран-при конкурса, будет выпущено отдельной иллюстрированной книжкой в детской книжной серии 'Настя и Никита' с выплатой авторского гонорара. Авторы произведений, занявшие призовые места (I , II и III место) будут премированы 20 книгами детской книжной серии 'Настя и Никита'. Номинация 'Приз читательских симпатий' - не зависит от мнения жюри, определяется голосованием читателей, премируется набором из 10 книг серии 'Настя и Никита'. Все участники, чьи произведения вошли в шорт-лист, получат дипломы Конкурса.
     
     

9. Снятие работ с конкурса, спорные ситуации, дополнения и уточнения правил.

     
   По желанию автора работа может быть снята с конкурса на любом этапе. Основание - сообщение Координатору по e-mail'у или на Рабочем Форуме.
   По решению организаторов с конкурса снимаются работы авторов, нарушающих правила поведения на форумах, нарушивших авторское право (см. Авторские права).        
   Спорные ситуации, не регламентируемые настоящими правилами, решаются организаторами по своему усмотрению.
        
   Организаторы оставляют за собой право вносить дополнения и уточнения к настоящим Правилам. Обо всех подобных изменениях будет сообщаться на форумах конкурса.
     

10. Организаторы конкурса "Короткое детское произведение" (администрация и жюри):

     
   Организатором конкурса является детский книжный проект "Настя и Никита" (Издательский дом "Фома"). Работы, принятые на конкурс, рассматриваются жюри, в которое входят сотрудники Издательства, а также привлеченные эксперты (список см. ниже).
  
   Алина Дальская -- журналист, публицист, редактор. В профессиональной деятельности много лет специализируется на социальной проблематике, а также темах, связанных с внутрисемейными отношениями, материнством и детством. Создатель и шеф-редактор детской книжной серии "Настя и Никита".
     
   Александр Ткаченко -- Журналист, публицист, поэт. Постоянный редактор детской книжной серии "Настя и Никита", автор и редактор журнала "Фома". Для "Насти и Никиты" написал несколько замечательных художественных и познавательных произведений, отличающихся неизменной глубиной, тонким психологизмом и юмором.
     
   Ольга Дворнякова -- pr-директор проекта "Настя и Никита".
           
   Координатор: Лана Горохова. Общие вопросы по организации и работе конкурса, а также - связь с жюри и Издательством, nastniki@mail.ru).

ПОДАЧА ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ ОЗНАЧАЕТ СОГЛАСИЕ С НАСТОЯЩИМИ ПРАВИЛАМИ И ОБЯЗЫВАЕТ УЧАСТНИКОВ ВЫПОЛНЯТЬ ИХ.

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"