Настя И Никита : другие произведения.

К.Д.П. - 2014 (осень). Итоги конкурса (с рецензиями)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Итоги конкурса "Короткое детское произведение"
   ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!!!!!
  
   Стрельникова К. 'Беспокойные истории'
   Эти забавные истории - тот редкий случай, когда очень интересно, что же будет дальше и чем всё закончится. А кроме того, они замечательно написаны: язык произведения очень естественный, живой, лёгкий.
  
  
   Эргард Е. 'Замечательное путешествие'
   Милая сказка в 'английском' стиле об отважном мышонке, который решился на большое путешествие. И пускай оно оказалось совсем коротким, в результате него герои сделали для себя самое главное открытие: дружба - это самое дорогое и ценное, что у нас есть.
  
  
   Сотников О. 'Матрос Кошка - прадедушка русского спецназа'
   Реальная история о храбром матросе по фамилии Кошка, который в душе настоящий лев. Особенно хочется отметить весьма живые диалоги.
  
  
   Карапетьян Р. 'Я взмахнул волшебной палочкой'
   Очень лиричная история о том, как все мы мечтаем о чудесах, но что далеко не всё может получиться просто по волшебству. Зато есть множество замечательных чудес, которыми мы можем каждый день радовать друг друга безо всякой волшебной палочки - розы, торт, цирк...
  
  
  
  
   КРУПНАЯ ФОРМА
  
   Воронин Т. 'Солдатики'
   Хорошо написанная история от лица маленького мальчика, родители которого только что расстались. Сказочные события потребуют от него настоящего мужества, а помощь другим поможет справиться с одиночеством и своей печалью.
  
  
   Приз читательских симпатий
  
   Лило Т. 'Маэстро Ливен Дож'
   Симпатичная по задумке и содержанию повесть, которую портит излишек причастных и деепричастных оборотов и слишком длинные предложения. Хотелось бы также более небанальных сравнений и описаний. 'Белоснежные волосы до плеч, добавляли загадочности облику незнакомца, а в пышности совершенно седых усов и бороды пряталась добродушная улыбка, которую выдавали синие глубокие и живые глаза, под величественными бровями'.
  
  
   Холоденко И. 'Слезы гепардов'
   Легенда о том, почему у гепардов черные следы под глазами - такие, как будто они только что плакали. Очень симпатичная история из жизни животных, однако для ребенка в ней много не всегда понятных событий - например, почему Читука ушла от своего друга, с которым ей было так хорошо и уютно.
  
  
   Из лонга один, пусть пока тут
  
  
   Паркулевич У. Осторожно, я злая собака!
   Девочка дружит с собакой, хозяин которой вешает на воротах табличку 'Осторожно, злая собака'. Это добрая история, в которой тем не менеее чувствуется некоторая натянутость сюжета. В частности, важно определиться с собакой - либо она очеловечена, либо все-таки нет. В зависимости от этого выстраивать её реакции. В этом случае они будут выглядеть более правдоподобно.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"