Щепилова Елена Валерьевна : другие произведения.

Волшебный Сад Пропалиса (отрывок)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Пролог
   Волшебный Сад Пропалиса
   В далеком уголке вселенной, спрятанный под ледяным куполом и снегом, рос Волшебный сад. Говорили, что его посадил великий Пропалис - самый могущественный волшебник Вселенной. Никто не знал, из какой галактики прилетел Пропалис и зачем он посадил Волшебный сад.
   Считалось, что в нем сокрыта великая сила, обладая которой можно завоевать вселенную. Многие искали его, но Пропалис надежно спрятал свое детище в самом укромном уголке Земли и создал избранных для того, чтобы противостоять злу.
 
 
   1 ГЛАВА
 
   Арин
  
   Арин родился в Логосе - городе ученых, в котором работали ведущие специалисты всего мира и был сыном профессора Фомира,  возглавлявшего Новую научную станцию по созданию таблеток бессмертия. С раннего детства он хотел заниматься наукой и во всем подражал отцу. Мальчик старательно смешивал различные ингридиенты и с гордым видом показывал их Фомиру.
   - Попробуй, может, ты помолодеешь?
   - Возможно, - улыбался тот и прятал пробирку с очередной "сывороткой" в пиджак. - Обязательно попробую, сынок.
   - Я вижу твой интерес к науке, к тому же ты рожден в Логосе, поэтому я отведу тебя в лабораторию, и ты все увидишь своими глазами.
   Мальчик с радостным воплем бросился отцу на шею:
   - Ура! Папа! Я так давно мечтал об этом!
   Когда Фомир привел восхищенного сына в лабораторию, Арин увидел невиданные растения, длинный стол с колбами и пробирками, непонятными приспособлениями и микроскопами.
   - А зачем все эти растения?
   - Нам удалось спасти их с гибнущей планеты Корамас, они живут четыре тысячи лет и называются - Миндобресс. В ихдолголетии кроется тайна таблеток "Молодости и бессмертия".
   Арин внимательно слушал отца. В глазах ребенка вспыхнули восторженные огоньки:
   - Я хочу иметь свою лабораторию. Я буду делать такие же таблетки! Дай мне вон тот горшок с Миндобрессом!
   - Это очень ценный цветок. А насчет лаборатории я подумаю.
   Прошло шесть лет, и комната Арина стала похожа на лабораторию отца. В его колбах всегда бурлила какая-то непонятная жидкость разного цвета. Пробирки тоже были заполнены: в одних хранился белый порошок, в других - красная пахучая масса, на столе в ряд стояли три микроскопа. Арин трудился и ночью и днем, создавая чудо-таблетки.
   Постепенно характер мальчика менялся. Он станавился нелюдимым, замкнутым и злым и никого не пускал к себе в комнату, кроме отца. В его голове поселилась безумная мысль завоевать космос. Он решил стать властелином Вселенной. Отец не мог понять, что происходит с сыном, ведь Арин держал свои планы в секрете.
 
2 ГЛАВА
 
   Космический скиталец
   Шли годы. Арину исполнилось двадцать. В этом возрасте ему единственному удалось создать таблетки "Молодости и бессмертия" и стать самым юным ученым, который добился своей цели, но Арин держал свое открытие в секрете, рассказав о нем только отцу.
   - А как ты добился таких результатов? Нужно срочно рассказать о твоем открытии людям!
   - Я создавал эти таблетки не для людей, - надменно ответил Арин. Фомир замер от удивления.
   - А для кого же ты их создал, сынок?
   - Только для нас двоих.
   - Я не понимаю, почему ты не хочешь поделиться своим открытием? Выдь мы работали над ним много лет!
   Арин злобно усмехнулся:
   - Ты и вправду думаешь, что они достойны получить этот дар? У меня другие планы. Я давно мечтаю стать властелином миров. И теперь осуществится моя мечта! А ты пойдешь со мной, папа?
   Фомир растерянно смотрел на сына:
   - Неужели это ты, Арин? Когда ты стал таким? И ты все эти годы скрывал от меня правду... Сынок, остановись, ты разбиваешь мне сердце! Я не хочу, чтобы мой сын стал злодеем, мы призваны помогать добрым людям!
   - Я люблю тебя, отец. Но у меня великая цель... Я рожден править. Так ты пойдешь со мной, папа?
   - Очнись, Арин здесь твой дом, твой народ! Прошу тебя, подари свое открытие миру!
   - Я создал эти таблетки только для нас двоих, - повторил Арин. - Ты принял свое решение. Но я не могу просто бросить тебя.
   Арин отдал отцу десять таблеток.
   - Каждая рассчитана на сто лет. Мне двадцать и я уже принял одну. Теперь я проживу, не старея сто лет, если ты примешь лекарство сейчас, то и ты проживешь в своем возрасте столько же. Если же через сто лет ты откажешься от приема таблеток, твой организм продолжит стареть. Сейчас тебе пятьдесят, я дам тебе таблеток на тысячу лет и у тебя будет достаточно времени обдумать мое предложение!
   Глаза Арина горели злобным блеском, и Фомир понял, что ему не удастся остановить сына. Он одержим своей идеей с детства и вряд ли послушает его совета. Он ничего не сказал сыну, а только медленно вышел из комнаты. Арин чувствовал, что выполнил свой долг, и теперь он мог потратить все силы для достижения своей цели. Он давно приготовился к дороге: перенес всю свою лабораторию на космический корабль. В отдельных контейнерах лежали биоклетки и жидкий металл для создания роботов. Арин сел в свой корабль "Вечность" и отправился в путь. Когда он оказался в космосе, его охватил страх одиночества, мучительные воспоминания о доме. Но скоро он взял себя в руки и стал любоваться красотами космоса. Путь Арина лежал к планете Мильтопра, находившейся в Звездной галактике. Именно эту планету выбрал Арин для осуществления своих планов. Он рассчитывал создать на Мильтопре свою армию, которая во всем будут подчиняться ему, но главными его помощниками должны стать роботы-двойники, как две капли похожие на него. Арин рассчитывал отправить их в разные галактики, чтобы они помогли ему осуществлять контроль над жителями и подчинить их себе. Двойники не разумны и Арин должен был полностью их контролировать с помощью компьютеров и управлять их деятельностью. Для этого на Мильтопре он создаст научную станцию и множество умных машин, какими он пользовался в своем городе. Не случайно Арин выбрал эту планету: во-первых потому, что она необитаема; во-вторых, на нее никто не мог приземлиться, так как звезды, окружавшие планету, притягивали к себе все, что попадало в Звездную галактику, и, в-третьих, потому, что сама галактика была необычна и не подчинялась ни каким законам космоса. Вместо одной звезды, вокруг которой вращаются все планеты,  в Звездной галактике было двадцать семь звезд и лишь одна планета Мильтопра, которая находилась в центре галактики, окруженная звездами. На Мильтопре никогда не было ночи, т.к. множество звезд освещали ее с разных сторон, также в разных частях планеты была разная температура и не было зимы. Кроме того, на Мильтопре вместо океанов были моря и озера с пресной водой. Планета была красно-синяя, она не имела растительности, а значит и атмосферы. Самых ближних к планете звезд было пять: четыре красных и одна синяя. Там, где грела синяя звезда, было очень горячо и не могло выжить ни одно живое существо. Арин рассчитал, что лететь ему на Мильтопру двадцать лет. За это время он должен был создать антигравитацию с наружной стороны космического корабля, чтобы побороть притяжение звезд. Для этого Арину нужно было приспособление, которое он решил назвать "антигравитант". Антигравитант создаст защитное поле вокруг космического корабля, и притяжение на него просто не будет действовать.
   Еще когда Арин создавал таблетки "Молодости и бессмертия", он думал об этом приспособлении. О Звездной галактике он узнал из научных книг, которые читал в библиотеке Города Ученых. Еще в детстве Арин решил, что отправиться именно туда. Разработал антигравитант, который действовал только в космосе и работал тогда, когда возникала сила притяжения.
   Арин летел на Мильтопру уже две недели. Его томили воспоминания о доме и об отце. В его голове поселились мрачные думы, что он космический скиталец: одинокий, без дома, без семьи, один во всей вселенной. Но его желание стать властелином космоса оказалось сильнее тяжелых, черных мыслей.
  
   3 ГЛАВА
  
   Визит Пропалис.
  
   Уже больше недели Фомир жил без сына. Он не мог продолжать работу. Его мучили воспоминания о прошлом, он думал, каким добрым и милым ребенком был Арин и не мог понять, от чего он так изменился.
   "Я слишком много работал и уделял мало внимания сыну. Вот бы вернуть то время назад. Я работал бы с сыном, и мы всегда были бы вместе. Как жаль, что Мия умерла и не могла быть рядом с моим сыном. Конечно, сердце матери подсказало бы, как уберечь мальчика от зла".
   Дни Фомира тянулись медленно и безрадостно. Все ночи он проводил в комнате Арина, пытаясь найти выход своей грусти. Фомир почти не спал, мало ел и смотрел на звездное небо. В одну из таких ночей, зайдя в комнату сына он увидел незнакомца, сидящего за столом Арина. Фомир испугался,застыв от неожиданности.
   - Кто Вы? Как Вы сюда попали? Я не могу разглядеть вашего лица.
   Вдруг комната озарилась мягким голубым светом. Фомир очень удивился. Теперь он мог видеть незнакомца. Это был мужчина лет тридцати пяти, прекрасного телосложения, с золотыми волосами, большими голубыми глазами и доброй улыбкой. Таких красивых людей Профессор еще не встречал.
   "Наверное, это ангел спустился ко мне, нет-нет, мне это все мерещится. Я долго не спал, и ко мне пришло это видение".
   - Я не сон и не видение, но Вам не стоит бояться меня!
   - Кто Вы?
   - Я великий Прополис - самый могущественный волшебник Вселенной. Мне нужно поговорить с Вами и с Мией о вашем будущем ребенке.
   "Мии нет уже двадцать лет. Он что, этого не знает?"
   - А что с ней случилось? Она умерла? Я что-то не совсем понимаю.
   - Кто умер?
   - Ваша жена, Мия.
   - Откуда Вы знаете? Ведь я Вам ничего не сказал.
   - Мне не нужны слова - я владею искусством читать мысли.
   - Тогда Вы должны были знать, что моей жены уже давно нет на свете.
   - Я не мог этого знать, ведь в вашей голове был только страх и мысли о том, что Вам это все привиделось. А ваша жена умерла при родах?
   - Да, в ту ночь, когда родился Арин.
   - Вы сказали, Мия умерла двадцать лет назад? Значит, Арину уже двадцать. В эти годы он совершит великое открытие.
   - Вы имеете в виду таблетки "Молодости и бессмертия"? Так он их уже создал.
   - Могу ли я увидеть Арина?
   - К сожалению, это невозможно. Уже больше недели прошло с тех пор, как Арин покинул родной город. Он решил стать Властелином Вселенной.
   - Так все же предсказание сбылось. Я опоздал на двадцать лет!
   - Какое предсказание?
   - Наши маги предсказали рождение чудо-ребенка, которого ведут две звезды - две судьбы: первая звезда добрая, вторая - злая. Если мальчик будет жить с мамой, его поведет первая звезда, и он будет великим ученым, который подарит людям молодость и бессмертие, и тогда Земля будет главной планетой во всей Вселенной, а люди  - самыми мудрыми и уважаемыми жителями космоса. А  если с мамой что-то случиться, то его поведет вторая звезда, и он станет страшным злодеем, который принесет с собой смерть и страдания многим жителям космоса. Он завоюет Вселенную, уничтожит многие космические народы, и жители иных миров возненавидят Землю - родину злодея. Моя миссия заключалась в том, чтобы забрать вас с Мией в Волшебный сад, уберечь мир от смерти, а мальчика научить искусству волшебства и подарить миру великого ученого. Но Арин уже успел вырасти и выбрать дорогу зла. Теперь нам придется уничтожить его.
   - Постойте, неужели нет другого выхода? Ведь Вы же волшебник и обладаете таким могуществом!
   ;- Да, я обладаю огромным могуществом! Я могу создавать звезды, планеты, я могу воскрешать людей, я повелеваю светом и тьмой, я могу все, но лишь время мне не подвластно. Я не могу повернуть время вспять и сделать Арина ребенком. Я могу воскресить Мию, но это уже не поможет, ведь Арина ведет звезда зла.
   Фомир не мог проронить ни слова. Он стал весь белый, руки его дрожали, глаза наполнились слезами, бледные губы тихо шептали:
   - Арин! Сынок! Как же так?!.. Я должен погубить собственного сына!.. не может быть... должен быть какой-то выход!
   Фоимр обессилено рухнул на диван. Пропалис видел, как бешено бьется его сердце, видел обрывки его мыслей и судорожное сокращение мышц во всем теле. Фомир терял сознание. Пропалис понимал, как много значит для него сын. Фомир лежал без движения несколько минут. Потом резко вскочил и начал кричать:
   - Я знаю! Я знаю, как повернуть время вспять! Это же так просто! Как же Вы не догадались?!
   Пропалис с удивлением смотрел на Профессора. Он не мог понять, как обыкновенный ученый может повелевать временем. Фомир подбежал к Пропалису и стал трясти его руки.
   - Черная дыра! Это же так просто! В черной дыре время идет вспять! Мы с Арином полетим в черную дыру, и Арин снова станет ребенком, а я - молодым человеком!
   Вдруг лицо Фомира омрачилось. Он снова стал бледным.
   - Все было бы хорошо, но я не учел самого главного. Как мы выберемся оттуда!
   - Ну, это как раз не проблема. Я просто растворю черную дыру в нужный момент.
   Пропалис встал и задумчиво посмотрел на звезды. Теперь его могущество стало полным. Теперь он знал, как покорить время.
   - Вы подарили мне неограниченную власть и спасли от смерти дорогого вам человека. Я восхищаюсь вашим умом и гениальностью вашей мысли. Нам остается лишь отыскать Арина. Для этого я заберу вас в Волшебный Сад.
   - Да, я согласен, но как мы попадем в ваш Сад? Ведь мой корабль сломан.
   - Нам не нужен космический корабль. Нам вообще не нужны средства передвижения. Мы телепортируемся туда.
   - Да, я слышал об этом чудесном способе передвижения. А где находится волшебный сад?
   - Здесь, на Земле. Я его надежно спрятал от посторонних глаз. Он находится подо льдами Антарктиды.
   "Как же сад может находиться подо льдом?" - подумал Фомир.
   - Все очень просто. Сад окутан волшебной оболочкой. В волшебной оболочке можно жить и в воде и во льдах.
   Пропалис подошел к Фомиру и взял его за руку.
   - Вы готовы?
   - Кажется, да.
   Профессор закрыл глаза, а когда открыл их, то не заметил ни каких перемен. Он стоял вместе с Пропалисом в комнате Арина и ждал, когда они окажутся в волшебном саду.
   - Пойдемте, я познакомлю Вас с садом.
   - Как пойдемте? Мы же еще здесь, в этой комнате!
   - Взгляните в окно, уважаемый Фомир.
   Фомир послушно подошел к окну. Робкий луч солнца побивался сквозь утреннюю мглу, и Фомир с удивлением увидел перед собой чудесный
   Сад. Он был великолепен. Какой-то волшебный, мягкий свет окутывал его. Фомир увидел поляну с сочной пушистой зеленой травой. Вокруг поляны росли голубые колокольчики, от которых исходило нежное благоухание. Кусты сирени имели запах таинственных духов. От желтых мимоз исходил мягкий пьянящий аромат. Вокруг ручья росли розы желтого, красного и белого цвета. Белые и желтые лилии грациозно плавали в пруду рядом с кувшинками. Ивы склонили свои тонкие ветви до самой воды и смотрелись в нее, словно в зеркало. Сказочной красоты ромашки поднимали свои головки прямо к солнцу. Фомир не мог оторвать взгляда от этого райского уголка. Он в жизни не видел такой красоты. Профессор обернулся и удивленно сказал:
   - Не пойму, как мы здесь оказались. Мы же не могли сразу телепортироваться сюда.
   - Почему?
   - Да потому, что нужно видеть тот объект, в который нужно попасть.
   - Да, Вы правы. Я научу Вас телепортироваться именно таким способом. Мне же достаточно лишь представить, кроме того, я могу телепортировать различные предметы, города и даже планеты. Я стану обучать Вас искусству волшебства. Так мы гораздо быстрее отыщем Арина. А теперь Вам следует подкрепиться и хорошенечко отдохнуть.
   - Вы правы, я сильно устал за эти дни, - сказал Фомир и отправился спать. Теперь у него вновь появилась надежда обрести Мию и сына.
  
   4 ГЛАВА
  
   Приземление
  
    
   Полет Арина подходил к концу. Его научные расчеты оказались верными. В иллюминатор космического корабля он отчетливо видел Звездную галактику. Еще раз проверив антигравитант, направил свой корабль к Мильтопре.
   Арин много сделал за время своего полета. В его лаборатории в огромных колбах бурлила какая-то непонятная жидкость. В специальных контейнерах росли биоклетки , растения давали свежий воздух, который Арин собирал в специальные баллоны. За двадцать лет он вырастил огромный сад, который крепился к передвижной платформе для того, чтобы его можно было выкатить прямо на планету, не пересаживая деревья. Он создал специальный прозрачный полог, которым собирался накрыть часть Мильтопры вместе с космическим кораблем и создать на планете космический город с заводами и научной станцией. Арин планировал построить три завода: продовольственный, где будут производиться все продукты питания, завод по изготовлению роботов, и научно-технический завод, который будет соединяться с научной станцией, и производить машины, компьютеры, космические корабли, средства связи и одежду. На всех этих заводах должны работать роботы, которых Он создал во время полета. Их было более двух сот, и они занимали целый отсек космического корабля. Арин приближался к Мильтопре, наслаждаясь красотами звезд и восхищаясь гениальностью своего ума.
   Он видел себя властелином Вселенной и мечтал покорить не только жителей космоса, но и сами космические тела. В начале эта мысль показалась ему глупой, но потом все больше и больше захватывала его ум. "А почему бы и нет - думал Арин. Ведь я смог создать антигравитант и побороть притяжение звезд! Так почему же я не могу создать прибор, который будет перемещать звезды и целые галактики туда, куда я захочу! У меня есть целая вечность и я стану Богом! Мое могущество станет безграничным! Мне покорятся все!"
   Как мы уже знаем, Мильтопру окружало пять звезд: четыре красных и одна синяя, и поскольку все звезды были разной величины, то и температура в разных частях планеты была разная. Арин выбрал самую холодную часть планеты с двумя озерами и морем, с температурой +58 С, но это его не пугало, ведь он предусмотрел все и мог сам контролировать температуру внутри полога. Как только корабль коснулся Мильтопры,от него отделился полог и накрыл его вместе с морем и озерами на площади двадцать пять квадратных километров. Арин установил нужную температуру внутри полога и сразу же стал выпускать воздух из баллонов. Роботы-рабочие вынесли все растения из корабля и выкатили огромную платформу, на которой рос великолепный сад. Теперь нужно было построить заводы и научную станцию. По расчетам Арина на это уйдет чуть больше месяца, ведь основную работу он выполнил во время полета. Роботы, которых создавал Арин из жидкого металла, выдерживали 1000 С, поэтому последнюю часть завода по их изготовлению, Арин вынес за пределы полога. Точно так же он поступил с научно-техническим заводом, который производил машины, компьютеры, средства связи и одежду. Та часть завода, на которой производились космические корабли, и  военные машины так же была вынесена за пределы полога. Это очень удобно, так как Арин создавал огромную армию для космического вторжения, которая займет чуть ли не всю Мильтопру. Во лаве своей армии Арин поставит роботов - двойников, которых он создаст не менее пятидесяти, так как по его расчетам разумных космических народов во Вселенной - пятьдесят, а остальные - дикари, у которых еще нет цивилизации.
   Арин долго думал, как с помощью компьютеров он будет контролировать двойников, ведь даже самый "умный" компьютер может дать роботу неправильную команду. "Мне нужно соединить свой мозг с компьютером, иначе мои двойники будут жалкими куклами, неспособными принять правильное решение, а так, я наделю их своим сознанием. Я буду одновременно управлять всеми галактиками, не выходя из этой комнаты!"
   Арин размышлял довольно долго, потом встал и направился в лабораторию для того, что бы опробовать свой прибор - "передатчик мыслей".
   Прибор был сделан в виде небольшого круглого кольца, Арин продел его в ухо. Он включил компьютер, который контролировал первого робота и стал думать о своем доме и об отце. Лицо робота омрачилось, губы сжались, взгляд устремился вдаль. Впервые Арин видел себя со стороны. Он быстро взглянул в зеркало и увидел то же выражение лица, которое минуту назад появилось у робота. Он отключил прибор и торжествующе воскликнул:
   - Воистину я гений! Я могу все! Я создан быть Богом!
   Арин подключил к основному компьютеру все пятьдесят компьютеров, которые контролировали роботов-двойников, и дал команду подняться в компьютерный центр. Через какое-то время все роботы были в сборе. Никогда еще Арин не видел пятьдесят одинаковых лиц одновременно. Это было удивительное зрелище. Роботы-двойники были самообучающимися машинами, которые, попадая в другую галактику, в течение нескольких дней изучали местную науку, оружие и нравы. Поскольку они слишком умные, Арин специально отключил им сознание, что бы они не восстали против него.
   Посмотрев на проделанную работу Арин остался доволен. Теперь ему нужно было одеть роботов так, что бы они сразу запоминались. Поскольку у Арина были черные волосы и такие же черные глаза, то больше всего ему подошел стальной цвет. Он выбрал облегающий костюм с высокими стальными сапогами на толстой подошве, а что бы придать своему облику более величественный вид -накинул на плечи черный плащ с изображением ревущей пантеры. Посмотревшись в зеркало, он остался доволен.
   "Пройдет несколько лет и у меня появятся космические корабли и боевые машины в нужном количестве! А пока я должен больше узнать о каждой галактике".
   Арин сел за компьютер и сосредоточился на работе.
  
  
   Фантастическая повесть " Волшебная сила "
  
   Арин успешно осуществляет задуманное, завоевывает миры и галактики, но одиночество и тоска по дому, вызывает желание вырастить собственного ребенка, который станет его зеркальным отражением и наследником его империи.
   Арин создал инкубатор в котором растет его дочь, с каждым днем она становиться умнее и краше, ведь он отдал ей лучшее, что есть у него. Он подключил свой мозг к инкубатору ее интеллект равен его интеллекту и она есть он. Она родиться со всеми знаниями, которыми владет он. Ее имя Нира - Арин наоборот!
   Долгие годы Фомир с Пропалисом ищут Арина. Фомир начинает терять надежду, но вдруг вспоминает детские книги сына. Звездная галактика! Эта мысль и радует и пугает профессора. Фомир рассказывает Пропалису где может скрываться Арин и они сканируют Мильтопру. Поиски Арина закончены и начинается приготовление к перемещению Фомира с сыном в черную дыру.
   Арин включает программу "Рождение", через несколько часов появится его дочь, но непонятный шум, отвлекает Арина, он спешит убедиться, что все в порядке и видит отца выходящего из своего корабля. Его радости нет предела. В этот счастливый момент прибыл отец! Фомир счастлив, целует и обнимает сына. Арин зовет отца скорее последовать за ним. Он хочет сделать Фомиру сюрприз, и по этому не говорит о рождение дочери, но Фомир просит сына зайти в его корабль, чтобы взять некую ценную вещь. Арин заходит внутрь и они телепортируются в черную дыру. Арин пытается рассказать отцу о рождении своей дочери, но тот думает, что сын бредит, мгновенно превращаясь в ребенка. Нира выходит из кристалла маленькой девочкой с жизненным опытом и взглядами взрослого человека. Она лишена любви, сострадания и привязанности, ведь амбиции, цели и изощренный ум она получила раньше чем тепло человеческого общения, заботу и семейные ценности. Ее цели полностью повторяли цели отца, лишь с одной только разницей, ей не нужна семья, она не намеренна делить свою власть ни с кем.
   Арин растет в Волшебном саду со своими родителями и мудрыми учителями. Его способности удивляют. Он выходит за рамки человеческих возможностей и может почти все, что умеют избранные. Он взрослеет и настает момент исправлять свои ошибки. Правда о забытом прошлом и созданной дочери шокирует Арина и он делает все, чтобы остановить Ниру и научить ее добру.
  
  
   Щепилова Елена Валерьевна, tabyt-i@yandex.ru
   Количество знаков 136651
   Две части; отдельная история; продолжение не предполагается.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"