Любимка Настя : другие произведения.

Алая печать. Академия Сиятельных

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.20*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поступить в Академию Сиятельных, чтобы избежать брака и участи постельной игрушки, не имеющей права даже на рождение детей? Почему бы и нет? Так думала я, соглашаясь на предложение советника короля. Но, узнав, на какой факультет меня зачислили, резко поменяла мнение. Провести четыре года среди мужчин и на равных условиях. Что может быть хуже для юной леди? __ Книга вышла в издательстве АСТ

  
   Глава первая
  
  - Ты же не хотела за него замуж! - неистово кричала сестра.
  Ее кукольное личико исказила гримаса боли и гнева. Мгновение,  и она сменила тактику: медленно опустилась на колени, всхлипнула, давая слезам сбежать по щеке, а затем протянула в мольбе руки.
  - Хейли, ты обещала мне, - протяжно напомнила сестра. - Ты обещала.
  Мама недовольно поджала губы, отец отвернулся к окну.
  Они все были свидетелями моего обещания сестре, как и моего согласия на помолвку.
  - Белла, поднимись, - отступая на шаг от сестры, устало попросила я. - Ты всерьез считаешь, что получив отказ, лорд Леон попросит твоей руки?
  - Хейли! - в один голос выкрикнули Белла и мама.
  "Конечно, у него ведь нет выбора, ему нужна жена с даром" - мысленно ответила на свой вопрос. Именно на это и надеялась сестра. На то, что у лорда Леона не будет другого выхода, как просить руки младшей дочери рода Сизери.
  - Отец, я дала свое согласие, - попыталась отстраниться от слез и воя сестры, укоризненного взгляда матери. - Ты все слышал, объясни им.
  И только после этого поспешила выйти из столовой. Белла в отчаянии цеплялась за мои юбки, но была безжалостно отброшена мной в сторону.
  Мне нужно на свежий воздух.
  Я бежала по коридору, стараясь не замечать обшарпанные стены, местами прогнивший пол и проеденный молью ковер. Когда-то наш дом блистал роскошью. Быть приглашенным в поместье рода Сизери, было самой желанной целью благородных леди и лордов. Но все изменилось.
  Род Сизери был отлучен от двора. Из всего, чем была богата моя семья - оставили поместье в пригороде столицы. Все, что досталось мне - это имя и надежда на использование магии в будущем, после замужества.
  Мы - запечатанные.  У каждого из нас на спине, между лопаток, горит алая печать. Вечное напоминание о нашем бесчестье. Мы - позор для всего королевства.
  Мы те, в ком поет сила, те, в ком она бьется ключом. И те, кто не имеет права ею пользоваться.
  Я всегда задавалась вопросом, за что так с нами поступил король? Но никогда не получала на это ответа. Отец переходил на крик и отправлял меня в свою комнату. Мать устало обнимала свои плечи, затем  хваталась за голову, обвиняя меня в начинающейся мигрени. Немногочисленная прислуга лишь прятала глаза. А гости, редко заезжающие к нам, спешно собирались в путь, как только я заводила речь о нашей участи.
  Слух о том, что лорд Леон, второй советник короля, ищет себе невесту, всполошил мою семью. Я помню тот день в мельчайших подробностях.
  Письмо, перевернувшее с ног на голову, всю нашу жизнь. Высочайший указ его королевского величества  для всех родов, имеющих силу - представить своих совершеннолетних дочерей ко двору.
  Наша семья получила шанс на реабилитацию. Шанс вновь блистать и обрести право на использование своего дара. Для меня все прошло как в тумане. Только Белла радовалась поездке. Мама также замирала в предвкушении предстоящих танцев. Все о чем мечтал мой отец, вновь обрести былую власть и славу. Былую мощь и силу своей магии. Вот только ни отца, ни мать не допустили на празднество.
  Вместе мы приехали в столицу, но если меня и сестру разместили в гостевых покоях дворца, то родители были вынуждены поселиться в гостинице.
  Впрочем, так поступили и с остальными участницами смотрин. Их родственники тоже остались за пределами дворца. Все двадцать три девушки, включая и меня с Беллой, проживали в одном крыле.
  К нам с Беллой приставили дуэнью - леди Мирту. Чопорная, злобная старая дева, следила за каждым нашим движением и словом. Сопровождала на все мероприятия, устроенные королем, ездила с нами к родителям в гостиницу.
  Именно там, я давала обещание Белле, что не выйду замуж за лорда Леона, если он попросит моей руки. И на то были свои основания, которые никуда не исчезли.
  Конечно, мне были известны причины, по которым младшенькая из рода Сизери, желала обручиться и выйти замуж. К этому нас склоняли оба родителя на протяжении всей нашей жизни. Выбрать достойного и благородного, влюбить в себя и вернуть свою силу.
  И такая удача, лорд Леон сам пожелал выбрать невесту из опальных и безродных  семей.
  Белла пустилась во все тяжкие, пытаясь привлечь внимание мужчины. А сколько было попыток скомпрометировать его и насильно женить на себе, сложно сосчитать. Но как бы она не старалась, ее труды прошли даром. Пять танцев, вот и все, что получила она за три месяца нахождения во дворце. Так же, как и я, и остальные участницы смотрин.
  Лорд не выходил за рамки приличия, не требовал отдельных бесед и прогулок. По каким критериям он отбирал себе невесту, оставалось только гадать.
  С того дня, как мы покинули столицу, прошло два месяца. Ровно столько все томились в ожидании, кого же выберет лорд и не выбрал ли он уже кого-нибудь. Все разрешилось сегодня утром, когда всадник на вороном коне, пересек наши владения.
  Лорд Леон Говер явился без сопровождения. И честно говоря, когда я увидела его за завтраком, мне показалось, что он болен или, по меньшей мере, одержим.
  Их разговор с отцом в кабинете, не занял и минуты, затем позвали меня. Догадывалась ли я, что последует за этим? Естественно, так же как и Белла, радостно улыбающаяся мне вслед. Она была уверенна, что я откажусь от столь высокой чести. И она по праву займет место, которое, как считает сестра, является ее.
  Отец оставил нас наедине, дав на разговор не более пяти минут. Самые долгие пять минут в моей жизни. Тикали старые настенные часы, торопливо отсчитывая секунды. Я смотрела по сторонам, не решаясь взглянуть на лорда. И не решаясь принять то, что он должен был мне дать. Ведь я знала правду. Пусть ненароком, пусть это вышло случайно. Но я стала свидетелем его беседы с незнакомой леди, и поняла, что у него уже есть любимая женщина.
  Как того требовал этикет и традиция, лорд опустился на одно колено и сделал мне предложение. Согласие отца он получил несколько минут назад и ждал лишь моего ответа. Все знали, только добровольно выйдя замуж, девушка с даром, сумеет передать силу наследнику и потомкам. Поэтому от моего ответа зависело слишком многое. И я согласилась.
  - Леди Хейли, куда Вы так спешите? - голос жениха вырвал меня из раздумий и заставил остановиться.
  Несколько мгновений я пыталась успокоить бешено бьющееся сердце и выровнять дыхание. Я витала в своих мыслях, что не заметила, как перешла на бег и очутилась в беседке в саду.
  - Я просто задумалась, - не стала лукавить и присела на лавочку.
  Мужчина медленно обошел беседку и прошел внутрь. Изначально, я решила, что лорд присядет рядом, но он опустился на корточки.
  - Я хочу знать, почему Вы дали свое согласие?
  
  - Вы передумали? - глядя поверх его плеча, бросила я.
  
  - Не уходите от ответа. - Потребовал лорд.
  
  - Он очевиден, - пожала плечами. - Замужество - шанс возродить былую силу.
  В этот момент мне остро захотелось почесать спину. Моя печать горела огнем, обжигая кожу. Так было всегда, когда я упоминала свой дар.
  - Я ошибся в Вас, Вы такая же, - поднимаясь на ноги, выдохнул жених.
  - Такая я же, как...кто? - спокойно спросила, вставая.
  Я не была зла или возмущена. Хотя точно знала, что Белла бы разозлилась и слезами затопила бы мужской камзол, заверяя мужчину в вечной любви.
  - На минуточку, лорд Леон, Вы пожелали выбрать себе невесту из запечатанных,  для чего созвали всех возможных кандидаток во дворец.  Из всех претенденток, лишь пятеро подходили Вам по статусу, если, конечно, на миг, забыть об их печальной участи. Род Сизери по силе дара, превосходит даже Ваш собственный. Лучшей партии, чем я или моя сестра, Вам сложно было бы найти.
  - Превосходил, - поправил мужчина.
  - Пусть так, - еле сдерживаясь от желания почесаться, согласилась я.- Однако, это не меняет того факта, что Вы не стали ни с кем знакомиться ближе, следовательно, Ваш брак - очередная сделка.
  - Сделка?
  - А разве нет? - я все-таки не выдержала и потянулась к застежке платья. - Вам нужен наследник и фиктивная жена.
  Изогнувшись, слегка припустила молнию и наконец, почесалась. Стон облегчения сорвался с губ, и я почесалась еще раз. О том, как это выглядело со стороны, старалась даже не думать.
  - Вы хотите приступить к этому прямо сейчас? - брови лорда взлетели вверх, а губы искривила усмешка.
  - К чему? - не поняла я мужчину.
  - К наследнику, - его взгляд красноречиво указывал на мои манипуляции с платьем.
  Наверно, мне следовало бы вспыхнуть и покраснеть. Устыдиться своих действий, но тот, у кого на спине нет подобной печати, никогда не поймет меня. Так зачем расстраиваться и тратить по пустякам свои нервы?
  Медленно, под внимательным взглядом лорда, поправляю платье и опускаю руки.
  - Печать, - это единственное, что я сказала в свое оправдание. - Вы требуете от меня откровенности, взамен лишь награждая нелестными эпитетами и оскорбительными предположениями.
  - Вы не выглядите оскорбленной, леди Хейли, - усмехнулся мужчина.
  - Я не хочу играть в эти игры, - тряхнув копной светлых кудрей, выпалила ему в лицо. - Скажите, что Вы хотите услышать в ответ на свой вопрос, и я отвечу так, как Вы желаете.
  Мужчина замер, внимательно глядя на меня. Не знаю, что он хотел увидеть на моем лице, но мне хотелось быстрее снять платье и почесать треклятую спину.
  - Повернитесь, - вдруг приказал он.
  Пожав плечами, выполняю его требование.
  Мгновение и с громким всхлипом рвется молния.
  Я не успела даже вздрогнуть, как собственническим движением, лорд спустил рукава платья. Секунда и мужчина срывает шнуровку бюстье, обнажая лопатки. Мне страшно даже пошевелиться. Вряд ли ему не доводилось видеть печати раньше. Поэтому, мне совершенно не понятны его действия.
  - Как давно она жжется? - водя пальцем вокруг печати, но, не касаясь ее, спросил он.
  - Не помню, - выдохнула в ответ, - вот так явно несколько лет.
  - Уже не важно, - резко натягивая обратно рукава и застегивая платье, произнес он. - Извините, пойдемте, я провожу Вас в дом.
  Лорд больше не произнес ни слова. Впрочем, у меня тоже не было желания говорить. Да и что я могла ему сказать? Он все равно не ответит ни на один из моих вопросов. Галантно поклонившись, лорд подарил мимолетный поцелуй моим пальчикам и открыл мне дверь, впуская в дом. Дверь предательски скрипнула, обнажая прорехи в благосостоянии рода Сизери.
  Не задержавшись и секунды в холле, поспешила в свою комнату. Мне требовалось переодеться.
  - Я так и знала! - ядовито прошипела Белла, как только я вошла к себе. - Вы с ним целовались! Я видела!
  Не обращая внимания на вопли сестрицы, прошла в спальню, где находился шкаф с моими вещами. Торопливо сбросила платье и стянула бюстье. Нашим родителям давно не по карману содержать гувернанток или камеристок. Мы научились самостоятельно одеваться и причесываться. Пусть в некоторых случаях, помощь постороннего человека была крайне необходима, но мы с сестрой обходились друг другом. Однако, во время нашего пребывания в столице, Белла капризничала и делала вид, что не привыкла принимать ванну самостоятельно, и конечно, одеваться.
  - Как ты могла? - влетела в спальню Белла.
  - Что именно? - перебирая нижнее белье, довольно скудное и скромное, уточнила у нее.
  - Хейли, ты обещала мне. Это я должна стать леди Говер.
  - Но выбрал он меня. - Почесывая печать на лопатках, парировала я.
  - Потому что ты старшая!
  - Не думаю, что наличие старшей незамужней дочери, остановило бы лорда сделать тебе предложение.
  - Что вы делали в беседке?
  - Ты же видела, - хмыкнула я, оборачиваясь к зеркалу, - целовались.
  - Врешь! Твои губы не распухли и не покраснели.
  - Вот как, тогда зачем ты обвиняешь меня в том, чего я не делала?
  - Ты нарушила обещание.
  - А ты не думаешь ни о ком, кроме себя, - зашнуровав бюстье, потянулась к платью.
  - Но Хейли...- захныкала она.
  - Если тебе больше нечего сказать, то выход там, - указала на дверь. - А мне еще предстоит подписание договора.
  - Ты не могла, - всплеснула руками Белла.
  - Могла и настояла. Лорд согласился.
  - Это неслыханно.
  - И тебя не касается. - Вновь указала на дверь.
  - Хейли, я не прощу тебя, - сквозь слезы выдавила Белла и поспешила прочь из моей комнаты.
  Но я не успела перевести дух, как место убегающей сестры, заняла мама.
  - Хейли, детка, - позвала она.
  - Я в спальне, - громко ответила ей, параллельно застегивая молнию.
  - Давай я помогу, - мягко сказала она, увидев, как я мучаюсь с застежкой.
  Покорно опустила руки,  подпуская маму к себе.
  - Хейли, Хейли, - укоризненно выдохнула мне в спину. - Мы так надеялись на брак Беллы и лорда Леона, что отец уже нашел тебе жениха. 
  - Жениха?
  - Да, пока вы наслаждались танцами и представлениями дворцового театра, Ваш отец не сидел, сложа руки.  И теперь, я не знаю, что мы будем делать. Хейли, детка, еще не поздно отказаться.
   - Вы заключили договор? - упавшим голосом, спросила у нее.
  - Хейли, ты же сама говорила, что не выйдешь за лорда Леона, - поворачивая меня к себе лицом, строго сказала она, - тебе уже двадцать один год, конечно, мы заключили договор.
  - Без моего согласия?
  - Хейли, - поджала губы мама, - мы были уверены, что ты согласишься. Тебе понравится лорд Рейг, это обаятельный молодой человек.
  - Молодой человек? - я отпрянула от мамы, словно она была источником огня. - Он же старик!
  - Не смей так говорить! - перешла на крик мама, и уже тише добавила, - Лорду Шаю Рейг, всего сорок лет.
  - Мама!
  - Хейли, детка, - попыталась сгладить свою оплошность мягким обращением. - Мы дали свое согласие и скрепили кровью. Ты....
  - Я больше не хочу это слушать, мама. - Меня переполняли эмоции гнева и злости, но внешне я выглядела спокойно, лишь сжимала кулаки. - Никакой свадьбы с лордом Рейга не будет. У вас еще есть вторая дочь, торгуйте ею.
  Хотелось разреветься и кинуться на подушки или убежать из своей комнаты. Но я осталась стоять на месте. Не опуская глаз, прямо смотрела на мать, у которой от моей отповеди расширились зрачки, и приоткрылся рот.
  - Хейли, мы уже получили аванс, - будто не слыша меня, твердила она, - и он хочет тебя.
  - Мама, ты себя слышишь? - отчего-то шепотом спросила я. - Мама, что же ты говоришь.
  - Хейли, откажись от помолвки в пользу сестры.
  - Что он пообещал вам?
  - Если я отвечу, ты откажешься? - ухватилась за эту возможность мама.
  - Обещаю подумать, - едва вымолвила.
  - Твое благополучие и снятие печати, для нас всегда останется приоритетом.
  - Давай опустим то, что было обещано мне, как жене лорда Рейга. Меня интересует, что получите вы, в случае успеха этой сделки.
  - Хейли! - лицо маменьки  на мгновение застыло в ужасной гримасе. - Амнистия, Хейли.
  - За какое преступление, мама? - в очередной раз, спросила я. - За что мы запечатаны? И откуда такая власть у лорда Рейга?
  - Хейли, скажи, ты откажешься?
  - Я обещала подумать, мама.- Покачала головой, в такт своим мыслям. - Но теперь беру свои слова назад. Здесь не о чем думать.
  Скрестив руки на груди, ждала, пока мама отомрет и уйдет из комнаты. Однако, вместо этого, она опустилась на колени.
  - Хейли, детка....
  Это уже было выше моих сил. Не глядя на начинающийся поток слез на щеках матери, выбежала из спальни. Неужели, мне теперь всегда придется бегать от своей семьи?
  Мне бы этого не хотелось. Но...как они могли сосватать меня без моего согласия? На что они рассчитывали? Откуда взялась уверенность, что я подчинюсь их воле?
  По закону подлости, который преследует меня уже не первый месяц, на конюшне я врезалась в своего жениха.
  Да, я бежала сюда, в надежде остаться наедине  со своим мыслями, а заодно успокоиться. Моя лошадка Рита, недовольно заржала, почуяв хозяйку. Медленно выдохнула и только тогда отступила в сторону.
  Не глядя на лорда Леона прошла к стойлу и погладила обидчивую кобылу.
  - Леди Хейли, - раздалось раздражённое за спиной.
  - Я бы не подходила так близко, - поглаживая переступающую с ноги на ногу лошадку, предупредила я. - У Риты своенравный характер.
  - Не удивлен, - последовал ответ, впрочем, лорд не собирался отходить.
  - И все же....- протянула я, приобнимая шею животного.
  Не любила она чужаков, а лорд как раз им и являлся.
  - Как насчет прокатиться верхом?
  - Боюсь, не выйдет, - не сумела подавить расстроенный вздох. - Через полчаса нас ждут в кабинете отца.
  - Что ж, тогда мы поговорим здесь. - Мгновение и мужчина накладывает завесу тишины, отрезая нас от внешнего мира.
  Даже, если кто-нибудь войдет на конюшню, нас не только не услышит, но и не увидит. Я впервые видела применение заклинаний так близко. То, что происходило во дворце - не в счет.
  - Теперь, нас никто не  потревожит, - заметил лорд Леон.
  - Для того чтобы приступить к наследнику, - нервно ляпнула я и тут же ужаснулась собственных слов, - извините, я...перенервничала сегодня.
  - Ни сколько не удивлен, - лорд прошёл в стойло и ласково погладил Риту.
  Лошадка сначала громко всхрапнула, а потом сама подставила мужчине морду.
  - Предательница, - шепотом просветила своенравную кобылку, чем вызвала смех лорда.
  - Ревность, не самое лучшее чувство, - отсмеявшись, серьёзным тоном просветил он. - Оно губительно.
  Фыркнув, отвернулась.
  - Итак, юная леди, Вы все еще настаиваете на брачном договоре? - неожиданно спросил он.
  Я замялась с ответом. В голове всплыла картинка, где мать в слезах, стоит на коленях. Что будет с моими родителями, успевшими взять аванс за свою дочь? Если сейчас я откажусь от этого брака, даже мое несогласие выйти замуж за лорда Рейга, не сыграет роли. У него уже есть дети. От меня, совершенно точно этого не потребуется. И я склонна к мысли, что лорд  настоит на приеме специальных капель или заблокируют детородные функции с помощью магии.
  Следовательно, мои родные, заранее обрекли меня на печальную участь. 
  Я не знала, что сказать. Требовался ли мне договор? Ровно десять минут назад - да. А на данный момент, в нем не было необходимости.
  Закусив губу, вышла из стойла. Лорд Леон проследовал за мной. Он ждал ответа.
  - Вы знаете о той ситуации, в которой я оказалась, верно?
  - Да, - не стал лукавить мужчина. - И был крайне возмущен.
  - Отчего же? - хмыкнула я и обернулась к нему. - Вам ведь без разницы на ком жениться. Ваше сердце...- замялась, понимая, что могу этим знанием навредить себе, но все же, закончила. - Оно несвободно.
  На краткий миг, мужчина прикрыл глаза. Затем, резко распахнул их.
  - Как давно....
  - Это вышло случайно. В картинной галереи, почти с самого начала смотрин.
  - Спасибо, - вдруг, прошептал лорд. - Вы избавили меня от необходимости лгать Вам.
  - Я задам лишь один вопрос, лорд Леон, но Вы можете на него не отвечать.
  - Я отвечу на него, - не отрывая своих глаз от моего лица, пообещал мужчина.
  - Почему Вы не можете сделать предложение той, которую любите?
  - Она замужем, - последовал незамедлительный ответ, а мужчина сжал руки.
  - Значит, роль ширмы, - кивнула собственным мыслям.
  - Мне жаль, - не стал отпираться лорд. - Но есть выход.
  - Я не понимаю Вас, - ощутив, как печать на спине опять требует моего внимания, выдохнула я, и сделала шаг к деревянной стойке, намереваясь почесаться об нее.
  - Печать, - проследив за моими манипуляциями, произнес лорд. - У меня есть для Вас другое предложение.
  - Поясните.
  - Если Вы станете выпускником Академии Сиятельных, договор с лордом Рейга аннулируется и Ваши родные не пострадают.- Мужчина внимательно смотрел на меня, а затем добавил, - и Вы сможете расторгнуть нашу помолвку.
  - Академии Сиятельных, - шокировано выдохнула я, - но...
  - Это единственный выход и для Вас, леди Хейли, и для меня.
  - Вас так наказывают? - догадка стрелой промчалась в голове, - поэтому собрали запечатанных?
  Лорд промолчал, но я поняла, что попала в точку.
  - Но как запечатанная может учиться в Академии?
  - Вы особенная. Отчасти, именно поэтому мой выбор пал на Вас.
  - Я не понимаю.
  - Я попробую объяснить, но поклянитесь, что информацию, которую я Вам расскажу, никто не узнает.
  - Клянусь, - и приложила руку к сердцу.
  - Печать, накладываемая на отверженных, имеет много свойств, помимо запечатывания дара. Если кратко, на Вас ее не накладывали, Вы уже родились с ней.
  - Как это?
  - Ваша мама была на раннем сроке беременности, когда ей наложили печать. И, судя по тому, что Вы родились уже с печатью, должен был появиться наследник. Печать....
  - Вы хотите сказать, что маги, наложив печать, изменили мой пол? - сказать, что я была шокирована, не сказать ничего. - Невозможно.
  - Конечно, я могу ошибаться, - пошёл на попятную лорд, - однако, за всю историю запечатанных, не было ни одной рожденной с печатью. До Вас....
  - Немыслимо. - В момент охрипшим голосом, прошептала я.- Ваши маги ошиблись. Именно так можно объяснить то, что я рождена с печатью. Ведь именно сила дара, определят, станет ли мальчик наследником. А это...
  - Ведет нас к тому, что у Вас, леди Хейли, не будь Вы запечатаны, имелся колоссальный по своей силе дар.
  - То есть, Вы не отрицаете того, что маги, накладывая печать на матушку, перестарались.
  - Не исключаю.
  Спина зачесалась сильнее, и мне стоило огромных усилий, сдержать порыв потереться о несчастную палку, к которой я прислонилась.
  - И, тем не менее, мой дар запечатан. - Поджала губы. - Сила и мой дар, их невозможно использовать. Я не смогу стать счастью академии.
  - Сможете, - улыбнулся лорд Леон, - став невесткой рода Говер, королевские маги наполовину ослабят действие печати и если дар велик, Вам хватит этого для учебы. А после замужества печать снимут полностью.
  - После замужества?
  - Или после обучения. Если Вы закончите обучение.
  - Вы говорите так, будто сомневаетесь в этом.
  - Я просчитываю все варианты.
  - И что будет в случае, если я не сумею стать выпускницей?
  - Я женюсь на Вас.
  - А если я не захочу.
  - У Вас уже не будет выбора, я не откажусь иметь от Вас ребенка.
  - Но не любить меня, не так ли? - не выдержала и плотнее прислонилась к палке, немного поерзав, тем самым приглушив зуд.
  - Я надеюсь, что мы сумеем с Вами достичь хотя бы взаимоуважения и взаимопонимания.
  - Вы исключаете тот факт, что я могу влюбиться, встретив кого-нибудь в столице или в Академии Сиятельных.
  - Повторяю, даже в этом случае, Вы станете моей женой.
  Я вновь почесалась. Что ж так печать зудит не вовремя!
  - Повернитесь, пожалуйста.
  Вздохнув, выполнила просьбу.
  Мужчина, легко нашел руками место, где горела печать, и почесал мне спину между лопаток. Прикрыв глаза, млела от неожиданной помощи. Зуд стихал.
  Было ли мне стыдно? Было, но лишь отчасти.
  - Знаете, - после того, как отстранилась от лорда, протянула я, - думаю, после такого, нам следует перейти на неофициальное обращение друг к другу.
  - С удовольствием, Хейли, - рассмеялся лорд Леон. - После помолвки, печать перестанет так влиять на тебя.
  - Ты так уверен, что я соглашусь?
  - Скорее надеюсь на это.
  - И ты прав, - на миг, представив себя идущей под венец с лордом Рейга, признала я.
  - Рад, что не ошибся, - снимая завесу тишины, вновь улыбнулся мужчина. - Разговор с твоим отцом, я беру на себя. Тебя нужен отдых, завтра ты поедешь со мной.
  - Как быстро ты взял на себя заботу о моей персоне, - не смогла скрыть ехидные нотки в своем голосе.
  - И ужинать тебе лучше в своей комнате, - даже не сделал попытки смягчить командный тон, мой жених.
  - Откуда такая настойчивость? - нахмурилась, беря под руку лорда.
  - Твоя семья станет давить, и....
  - Ты боишься, что я поддамся на уговоры.
  - Опасаюсь.
  - Напрасно, - решительно делая шаг вперед, бросила я. - Мое будущее они уже перечеркнули, пора действовать самостоятельно.
  - Хейли, не будь так строга к ним и поспешна в выводах.
  - Им нужна амнистия, но за какое преступление?
  - Извини. - Притормаживая меня, чтобы я шла медленнее, практически прошептал лорд Леон. - Этого я не могу сказать.
  - А кто может, - не сдалась я.
  - Король.
  Дальнейший путь к дому мы проделали в полном молчании. Я получила немного информации, касательно фигуры, которая могла мне помочь, а значит, должна стать лучшей, чтобы его величество обратил на меня внимание и даровал величайшую милость. Я знала, что в честь лучших учеников Академии Сиятельных устраивается бал во дворце. И среди них также существует элита, которую особо одаривает король. Я должна попасть в их число и получить награду. Уверена, король не сумеет отказать мне в просьбе узнать правду.
  
  
  Глава вторая
  
  Сегодня мой первый день в столице в качестве невестки рода Говер. Внутренне я сжималась от страха и неизвестности, но внешне, оставалась спокойной и невозмутимой. Конечно, скорый отъезд из отчего дома, сложно назвать радостным событием. Как и просил мой жених, я не вышла на ужин. И весь вечер провела, собирая вещи, которых, к сожалению, было не так уж и много.
  
  Что удивительно, но лорд Леон не только позаботился о том, чтобы меня не донимал отец с расспросами. Все же как, глава рода он имел полное право, требовать моего присутствия и задавать вопросы. Но еще и наложил на дверь заклинание, не пропускающее ко мне в комнаты ни сестру, ни матушку.
  
  И я была благодарна ему за это решение.
  
  Всю ночь я слушала рыдания Беллы. И подушка, под которую я спрятала голову, лишь немного заглушала их. Под утро, к Белле присоединилась мама. Ей срочно нужно было обговорить со мной что-то, но я сделала вид, что еще сплю.
  
  Возможно, кому-то покажется странным мое поведение. Но у нас никогда не было особо теплых чувств к друг другу. Мое рождение совпало с наказанием короля. У мамы от стресса и нервов пропало молоко, и забота обо мне легла на плечи кормилицы и няни. А затем родилась Белла. Откровенно говоря, матушка занялась моим воспитанием, когда мне исполнилось шесть лет. На этот момент сестре исполнилось три года.
  
  Но и внимание, которое она уделяла мне, всегда касалось младшей сестры. Ведь я старшая, а значит должна приглядывать за ней. Неудивительно, что позже, я была предоставлена сама себе. Отец до моего пятнадцатилетия часто бывал в разъездах, ища способы вернуть былое величие рода Сизери. Но не преуспел в этом. И бросил тщетные попытки.
  
  Собственно, к чему я об этом? Вот уже пятнадцать минут как, я стою в центре залы, а на меня взирает семейство Говер. Следует сказать, что у лорда Леона довольно большая семья и пока мы ехали, он пытался заочно познакомить меня со всеми.
  
  Две женщины, придирчиво рассматривающие мой внешний вид, являлись тетками лорда Леона. Они близнецы и имеют вздорный характер. Жених особо подчеркнул, что с ними я всегда должна быть на стороже. Три юные девушки, две из которых, примерно на пять лет  младше меня, а третья на четыре года, скорее всего, кузины лорда. Та, что постарше, явно избалована вниманием родственников и тайно влюблена в своего двоюродного брата. Иначе, с чего бы ей гневно взирать на руку лорда Леона, которой он приобнял меня за талию?
  
  Мужчина с залысинами, забивающий в трубку табак, муж одной из близнецов, насколько я помню, вторая тетя лорда - вдова.
  
  Но меня интересовали совершенно иные люди - это родители лорда Говера. Его мама, невысокая женщина с очаровательными ямочками на щеках, не казалась удивленной. Ее взгляд нельзя было назвать изучающим или отстраненным. Чувствовалось, что такт и вежливость по отношению к людям, присущи этой леди с детства.
  
  - Добро пожаловать домой, девочка, - нарушил тишину глава рода. - Мы рады видеть тебя.
  
  Невольно выдохнула.
  
  - Леди Хейли Сизери, моя невеста, - выпуская меня из рук, объявил лорд Леон, а затем повел к своим родителям. - Самый непредсказуемый человек, мой отец, лорд Макс, и самая терпеливая женщина, моя матушка, леди Хелена.
  
  Жених бережно коснулся губами пальчиков мамы и выпрямился. Я же склонилась в реверансе, ожидая позволения, встать,  которое последовало незамедлительно.
  
  - Поднимись, милая, - ласково попросила леди Говер. - Это ни к чему.
  
  - Хелена, ты не права, - одна из теток, решительно приблизилась к нам, - только манеры, которые девочка демонстрирует, выдадут в ней леди, ведь ее внешний вид, далек от....
  
  - Эзель, когда твоя дочь будет помолвлена, мы обговорим все нюансы в облике ее жениха, - тоном, от которого у меня по спине пошли мурашки, осадил сестру лорд Говер.
  
  - Дорогая, потерпи немного, это событие скоро произойдет, - иронично заметил мужчина с трубкой, глядя на ту самую девушку, едва сдерживающую свою ненависть.
  
  Затем он подошел к тете Леона и подозвал девушку, когда та приблизилась, ступая, будто павлин в заповеднике, он широко улыбнулся и подмигнул.
  
  - Эрик Шотл, а это моя жена, леди Эзель, и дочь, леди Фисента, - представился он и, изогнув тонкие губы, добавил, - в этом году она дебютирует.
  
  Мысленно я поразилась возрасту девушки, ведь мне показалось, что ей еще нет восемнадцати.
  
  - Рада знакомству, - сделав положенный реверанс, тут же выпрямилась.
  
  Мать и дочь одновременно нахмурились и плотно сжали губы.
  
  - Леди Рейзе и ее дочери, Иннабель и Лелика, - лорд Макс представил вторую свою сестру и племянниц.
  
  - Милая, ты, наверное, очень устала, - беря меня под руку, проворковала леди Хелена, - ты еще успеешь со всеми познакомиться. Я приготовила тебе чудесную комнату, где ты сможешь отдохнуть с дороги.
  
  Пока она это говорила, плавным шагом уводила меня из залы. Я и не заметила, как очутилась на лестнице, а потом и в покоях, отведенных мне четой Говер.
  
  - Икара, Ариса, - указывая мне на двух служанок, произнесла леди Хелена, - с этого дня, вы будете прислуживать леди Хейли.
  
  - Да, Ваша милость, - в унисон ответили девушки  и опустились в книксене.- Милая, тебе уже набрали ванну, я зайду позже, - нежно улыбаясь, сообщила она и оставила меня наедине со служанками.
  
  - Ваша светлость, - вновь приседая в книксене, позвали служанки, - позвольте Вам помочь.
  
  - Конечно, - еще глядя на закрывшуюся за леди Хеленой дверь, ответила я.
  
  Пусть мой жених и предупреждал, что бояться его родителей не стоит, но как по мне, то уж слишком радушный прием. Я позволила служанкам увести меня в ванную комнату, и снять с меня платье и белье. Для меня все происходило как в тумане. Огромная комната для омовений имела не деревянную лохань, которой я довольствовалась дома, а, как и во дворце, небольшой бассейн.
  
  Служанки ловко мылили мое тело, споласкивали дорожную пыль и натирали волосы вкусно пахнущими мазями. В какой-то момент,  я задремала, полностью расслабляясь в их руках.
  
  - Леди так устала,- шепотом произнесла одна из девушек, - а ей еще столько предстоит.
  
  - Тише, Ариса, - шикнула на нее вторая девушка, - если леди Фисента узнает, что тебе понравилась...ах, печать!
  
  - Не стоит так пугаться, - мгновенно открывая глаза, предостерегла служанок, - смывайте мыло.
  
  Мое настроение резко упало. Действия служанок, стали грубее и быстрее. Они будто боялись меня. И это начинало нервировать.
  
  - Уходите, - убирая их руки от моей головы, потребовала я, - ваша помощь более не требуется.
  
  Они не посмели возразить.  Низко опустив головы и пряча глаза, покинули ванную комнату.
  
  Вздохнув, продолжила смывать пену.
  
  Когда я вышла, девушки перебирали мой скромный гардероб.
  
  - Сиреневое оставьте, - указав на платье, попросила я.
  
  А сама прошла к нижнему белью. Под удивлёнными взглядами, кинувшихся было помогать служанок, зашнуровала бюстье.
  
  Не успели мы закончить с платьем и прической, как в дверь деловито постучались. И дождавшись, моего - "войдите", в комнату прошла леди Фисента.
  
  Низко опустив головы, служанки поспешили оставить нас наедине. Брюнетка долго и пристально разглядывала меня. И делала она это так, будто оказывала мне великое одолжение.
  
  Хмыкнув, окатила ее точно таким же взглядом, приправленным долей призрения. Девушка поперхнулась, и маска величия слетела с ее лица.
  
  - Да как ты смеешь...запечатанная,- прошипела она, а мои брови взлетели вверх.
  
  Вот ведь малолетняя нахалка.
  
  - Юная леди, - сладко протянула я, глядя в ее глаза, сузившиеся от гнева. -  Вы явно ошиблись дверью, я не даю частных уроков по воспитанию маленьких девочек.
  
  - Ах ты...- девица явно замялась, подбирая подходящее слово, -  старая вешалка! - наконец, изрекла она, чем вызвала мою улыбку. - Позор всего королевства да еще в нашем доме!
  
  - Еще скажи и жениха чужого увела,- подсказала ей.
  
  - Да! Я должна была стать леди Говер!- импульсивно выкрикнула она, а в это же время отворилась дверь. - Я, а не запечатанная!
  
  Я не успела ничего ответить и молча смотрела на то, как к нам  приближается мама Леона.
  
  - Фисента, ты сейчас извинишься за свое поведение,  и пойдешь в свою комнату, - голос леди Хелены звучал холодно и непреклонно. - И останешься там до тех пор, пока я не определюсь с твоим наказанием.
  
  - Но тетя, - попыталась возразить девушка и протянула к женщине руки.
  
  - Ты меня слышала, -  леди поджала губы, - извинись и немедленно иди в свою комнату.
  
  Лицо девушки вспыхнуло, как огонь в камине. Я видела, с каким трудом она переселила себя и как тяжело ей дались слова извинений. Склонившись, она мгновенно поднялась и поспешила прочь.
  
  - Я прошу прощения, девочка, за этот инцидент, - когда подол платья Фисенты скрылся за дверью, произнесла леди Хелена, - и обещаю, что впредь, никто не посмеет указать ни на твой статус, ни тем более усомниться в твоем праве находиться здесь.
  
  Пока она это говорила, подошла ближе и коснулась моей щеки.
  
  - Тебе итак несладко пришлось, - погладив мою щеку, выдохнула она, - я хочу, чтобы мой дом, стал твоим.
  
  Сказать, что я была шокирована ее словами, значит промолчать. И мне было невероятно стыдно за обман.
  
  - Благодарю, - выдавила я, пряча от не глаза.
  
  - Ты в растерянности, моя дорогая, - нежно улыбнулась женщина, - пойдем, присядем.
  
  И повела меня к креслам и столику. Когда мы сели, в очередной раз постучали в дверь. В комнату прошли служанки, неся поднос с чаем и пирожными.
  
  - Надеюсь, тебе понравится, у нас чудесный повар, - внимательно глядя на девушек, разливающих чай, произнесла она.
  
  Закончив с расставлением приборов, служанки склонились и поспешили выйти.
  
  - Я буду с тобой откровенна, Хейли, - дождавшись, пока я сделаю глоток из фарфоровой чашечки, произнесла леди.
  
  Сама она при этом, смотрела на меня и даже не притронулась к блюду с пирожным, и чашечке с чаем.
  
  - Когда король приказал Лео найти невесту, я обрадовалась. И не стану ходить вокруг да около, вижу, ты умная девочка, скажу прямо, я знаю о его увлечении. - Леди Хелена громко выдохнула и продолжила, - Она была его невестой, но нашла партию выгоднее и вышла замуж за лорда Себастьяна Арлгай, племянника короля. Несмотря на то, что она теперь чужая жена, эта девица не считает нужным скрывать свою привязанность к моему мальчику и продолжает его использовать.
  
  Женщина сделала глоток и аккуратно поставила чашечку на блюдце.
  
  - Тебе тоже не оставили выбора, я прекрасно понимаю, что о любви между тобой и сыном, пока, не может идти речи. - Она вновь сделала глоток душистого чая. - Но я прошу присмотреться к нему, Лео неплохой мальчик, у него доброе сердце. Придет время и от его навязчивой любви к леди Найдель, не останется и следа.
  
  Я сидела ни мертва, ни жива. Мне совершено не хотелось обижать леди, которая не увидела во мне врага, а приняла как родную дочь. И еще делится своей бедой и печалью. Стыд во мне набирал обороты. Идея с академией уже не казалась мне правильной.
  
  - Со своей стороны, я обещаю, что помогу тебе, - решительно заявила женщина. - Я поддержу твое решение учиться в Академии Сиятельных и буду оттягивать момент вашей свадьбы столько, сколько смогу.
  
  Меня резко бросило в жар, откуда она могла узнать о моем желании учиться в академии? Неужели Леон рассказал матери о нашей сделке?
  
  - Мой муж настаивает на скорейшей свадебной церемонии и сейчас, в его кабинете, Леон доказывает нецелесообразность поспешных поступков и действий, - усмехнулась леди, невольно отвечая на мой мысленный вопрос.- Я знаю, что став выпускницей, ты сможешь отказаться от брачных обязательств, но за четыре года, всякое может случиться.
  
  Комок подступил к горлу. Я уже просто не знала, куда деть свои глаза и руки. Сглотнув, принялась за воздушное пирожное.
  
  - Я не понимаю, - дожевав бисквит, вкуса которого не почувствовала, выдохнула. - Если Вам известно, что я смогу расторгнуть помолвку, тогда зачем помогать? Разве среди Вашего окружения, мало желающих стать частью рода Говер.
  
  Она хотела откровенности? Что ж, так вот она. И если речь опять пойдет о даре, мой выбор будет очевидным. Нет, я не стала бы, как выразилась леди Хелена, присматриваться к мужчине. Но постаралась бы помочь разорвать его связь с замужней леди.
  
  - Конечно, не мало, - рассмеялась леди, - просто мы с тобой, в некотором роде, родственницы.
  
  Мое и без того безмерное удивление, достигло апогея. Свою родословную я знала хорошо, и леди Хелена, в число моих родственников, не входила.
  
  - Тебе наверняка известно, что твой дед был дважды женат. Твой отец - сын от первого брака, впрочем, моя старшая сестра так и не подарила дитя лорду Сизери. - Женщина на миг прикрыла глаза. - Я росла с твоим отцом, и мы были  близкими друзьями. Это он познакомил меня с моим будущим мужем, и до его встречи с леди Ванессой, мы поддерживали теплые отношения.
  
  Казалось, леди с трудом подбирает слова. Пауза затянулась. Я допила чай, ожидая продолжения.
  
  - После женитьбы твой отец сильно изменился, - покачала головой леди Хелена, - порвал с прежними связями, сузил круг общения, с головой уйдя в свою любовь и капризы молодой жены. Ванесса никогда не принимала отказы, и слова нет, для нее не существовало. Понимаю, что тебе неприятно слушать подобное о своей маме, но именно на ее плечах лежит вина за падение рода Сизери.
  
  Никогда бы не подумала, что моя матушка может стать камнем преткновения в чьих-то отношениях. И быть тем, кто повинен в унижении всего рода. Да, маменька имела вздорный характер. Как и сказала леди Хелена, матушка была капризной и добивалась своего любыми путями. Все это так, но что могла сделать одна женщина, чтобы пострадали все?
  
  - Мне жаль Хейли, но я не имею права сказать больше, - виновато протянула она, - но если, ты сумеешь достичь высот в академии, ты все узнаешь сама.
  
  - Спасибо, - отозвалась я, - за поддержку и попытки помочь. Надеюсь, мне разрешать учиться в Академии Сиятельных.
  
  - Я постараюсь уговорить мужа, - улыбнулась она и спросила, - а на какой факультет, ты бы хотела поступить?
  
  Честно говоря, я еще не задумывалась над этим вопросом. Еще вчера, я несмела, мечтать о том, что мне будет доступна магия. А сегодня, могу выбрать один из факультетов, которые предлагает Академия Сиятельных
  
  - Артефакторов, - с секундной заминкой, ответила ей. - Я бы хотела создавать амулеты и обереги. Знать защитные плетения...и....
  
  - Я поняла тебя, моя дорогая, - нежно улыбнулась женщина. - И вижу, как горят твои глаза.
  
  Еще бы у меня глаза не горели, да при одной мысли, что я смогу пользоваться своим даром, они у меня не только блестеть должны, а полыхать как самое яркое пламя костра.
  
  - Что ж, я рада была поговорить с тобой, - поднимаясь, сказала леди, - но сейчас, мне пора в кабинет, Макс зовет, - и женщина указала на запястье, которое обхватывал брачный браслет.
  
  Само изделие было золотым, но в середине шла витиеватая полоса серебра и сейчас она алела.
  
  - Он всегда горит разным цветом, - перехватывая мой взгляд, улыбнулась леди Хелена, - и у каждого свое значение.
  
  - У моих родителей нет подобного браслета, - вдруг произнесла я. - Точнее, они их не носят, - поправила себя.
  
  - Нет, милая, у них их действительно нет, - вмиг нахмурилась она, - твои родители женились по чужому обряду.
  
  - Как такое возможно?
  
  - Потом, моя дорогая, - уже от двери, ответила женщина, - мне нужно поспешить, кажется, муж в праведном гневе.
  
  И подмигнув мне на прощание, она исчезла за дверью.
  
  Запоздало я поняла, что не сделала положенного реверанса. Но меня это беспокоило меньше всего.
  
  А не из-за того, что мои родители не прошли венчальный обряд, их и заклеймили печатью? Но тогда почему оставили поместье и разрешили жить на территории королевства? Нет, это не может стать причиной.
  
  Вот только, какой обряд венчания они провели? Мне не доводилось слышать о других. Только о тех, которые проводятся в Храме Сияющей, Богини Любви и Жизни.
  
  Но подумать как следует над полученной информацией, не получилось. Очередной стук в дверь и без приглашения ко мне ворвалась одна из близнецов.
  
  Медленно поднялась, приветствуя гостью.
  
  - Ты...- задыхаясь то ли от бега, то ли от гнева, начала она, но я оборвала ее.
  
  - Леди Эзель, - а это была именно она, ведь ее дочь наказали, причин у другой тети врываться ко мне не было, - прежде, чем сказать что - либо, подумайте дважды. Ни сейчас, ни когда я стану леди Говер, я не забуду Ваших слов.
  
  Конечно, я лукавила, говоря о скорейшей свадьбе, однако, этой женщине ни к чему знать о моих планах. И пусть особой мстительностью я не отличаюсь, но забывать оскорбления, нанесенные мне, также не стану.
  
  - Летать нравится всем, девочка, - давясь собственной злобой, наконец, изрекла леди Эзель, - да только падать будет больно. А ты в любом случае упадешь или я спущу тебя с небес на землю.
  
  И более не говоря ни слова, покинула мои покои. Мгновенно зачесалась спина. Вообще, странная эта печать, ни у Беллы, ни у отца с матерью, никогда не возникало с ней проблем. И пусть у нас не было заведено обсуждать наличие печати, но как сестры, мы разговаривали с Беллой о ней. И у нее та, никогда не чесалась, не зудела и не наливалась огнем, буквально обжигая кожу.
  
  Вздохнув, села в кресло и потерлась об его спинку. Блаженная улыбка озарила мое лицо. Как же восхитительно, когда зуд прекращается! Удовлетворив свою потребность, принялась за остывший чай и пирожные. Такой кулинарный шедевр не должен пропадать зря.
  
  Насладившись последним, сладко тающим во рту бисквитом, потянулась, разминая затекшую шею. Интересно, чем закончился разговор лорда Леона с его отцом? Не успела я подумать об этом, как дверь без стука отворилась, и ко мне прошел жених.
  
  На его лбу залегла крупная морщинка. Он усиленно о чем-то думал, и собственные мысли, не приносили ему спокойствия.
  
  - Что-то случилось? - не выдержала и вскочила с кресла, - мне не разрешат учиться?
  
  - Эту битву я выиграл, Хейли, - устало пробормотал лорд Леон, - помощь пришла с неожиданной стороны. Вмешалась мама, предположив, что знания артефакторов не помешают леди Говер, и мужу, который постоянно подвергается опасности.
  
  - А это так? - удивленно вскинула голову, - про опасность, - видя недоумение в глазах жениха, поспешно добавила я.
  
  - Как ты себе представляешь работу советника? - коснувшись висков, спросил он, игнорируя мой вопрос.
  
  - На самом деле, я далека от политики,- пожала плечами, - собственно как и от остальной придворной жизни. Я выросла в пригороде, и скупая информация, напечатанная в Вестнике, вряд ли могла утолить любопытство юной особы.
  
  - Можно сказать, что ты чистый белый лист, - вздохнул лорд и прошел к креслу напротив меня. - О, теперь я вижу, почему вмешалась матушка. Вы умеете убеждать, - глядя на пустые блюдца, заметил он.
  
  - Мы вновь на "вы"? - удивленно протянула я.
  
  - Извини, - мужчина потер виски, - мне тоже нужно время привыкнуть.
  
  На его лбу выскочила капелька пота.
  
  - У тебя голова болит? - не решаясь сесть, спросила у жениха.
  
  - Да, - выдохнул он.
  
  - Возможно, это покажется странным, ведь моя сила спит...- начала и осеклась, а затем, стремительно подошла к лорду, - но я могу помочь снять боль, массажем.
  
  - Не стоит, - покачал он головой.
  
  - Я настаиваю, - хмыкнула, видя, как он морщится от боли, - позволь мне.
  
  И не дожидаясь ответа, прошла за кресло и положила ладони на его виски. Смоляные локоны были пропитаны потом. Не знаю, как велась его беседа с отцом, но она явно не обошлась без магии.
  
  Аккуратно прочертив указательным и большим пальцем путь от виска к ушам, медленно вернулась обратно и слегка надавила. Лорд громко выдохнул и откинулся на спинку, сдаваясь на милось моих ручек.
  
  Осторожно, круговыми движениями, я массировала его виски, то нажимая сильнее, то ослабляя напор.
  
  - Хейли, что случилось до моего прихода? - неожиданно спросил лорд.
  
  - Мы немного не поладили с твоей тетей, - не став лукавить, ответила ему и полностью зарылась пальцами в волосы мужчины на макушке, а затем аккуратно потянула их на себя. Вновь вернулась к вискам и погладила их.
  
  - Что она хотела?
  
  - Она не сказала, - пожала плечами, забыв, что мужчина не видит меня, - только пообещала спустить с небес на землю.
  
  - Даже так? - удивление в голосе жениха было неподдельным, - Хейли, я  клянусь тебе, что и волосок с твоей головы не упадет...
  
  Мужчина оборвал себя на полуслове.
  
  - Пока я являюсь твоей невестой? - договорила невысказанные им слова, - большего мне и не нужно.
  
  - И все же, скажи, почему ты согласилась?
  
  - Ты уже спрашивал, - напомнила ему о разговоре в беседке и вновь потянула локоны волос на себя.
  
  - Я не верю в то, что тебе нужна только сила.
  
  - Если не веришь, почему пошел на сделку?
  
  - Потому что ты единственная из всех претенденток, идеально мне подходила.
  
  - Ты так говоришь, будто сейчас сомневаешься в этом.
  
  - Нет, не сомневаюсь, - покачал он головой, и тут же выругался.
  
  Волосы в моих руках натянулись, как тетива лука. Еще немного и локоны бы остались в моих ладонях.
  
  - Не шевелись, - потребовала я и нежно погладила голову.
  
  - Хорошо, мне действительно, как будто становится легче.
  
  - Я рада,- искренне улыбнулась и продолжила массаж головы.
  
  - Не уходи от ответа, - после недолго молчания, вновь вернулся к старой теме мужчина. - Почему ты согласилась.
  
  - Это имеет какое-то значение? - убирая руки от его головы, уточнила я.
  
  -  На самом деле нет.
  
  - Тогда не стоит меня больше спрашивать. - И отошла от кресла.
  
  Лорд Леон  молча наблюдал за моим перемещением. Под его пристальным взглядом, я обошла столик и присела  в кресло.
  
  - Завтра, тебе предстоит тяжелый день, - наконец выдохнул он. - Вестник уже объявил о моем выборе, и матушка дает прием в честь помолвки.
  
  На краткий миг я задумалась. Если мне предстоит прием, следовательно, и обновление гардероба, а это значит, что тяжелый день у меня начнется не с завтрашнего дня, а с сегодняшнего вечера. Уверена, что леди Хелена приведет ко мне толпу модисток, которым придется за ночь сшить для меня подходящий наряд.
  
  Кажется, я застонала в голос. Мое знакомство с дворцовыми модистками, было не из самых приятнейших воспоминаний. Они работали быстро и слажено, и собственно их не сильно интересовало, а не устала ли девушка от частых примерок и постоянных уколов булавками. А когда они дошивали наряд на мне, перед последним балом, я простояла почти три часа, не имея права двигаться.
  
  - Через час к тебе придут модистки и сапожных дел мастер. - Подтверждая мои худшие опасения, произнес лорд. - Я должен идти,  Хейли, и вернусь только к завтрашнему вечеру.
  
  С минуту я раздумывала, а будет ли уместно спрашивать, куда отправляется лорд, вдруг он на свидание со своей любовницей идет. И откровенно говоря, подтверждение получить не желала. Поэтому, я не стала задавать вопросов, а просто поднялась, чтобы проводить лорда до двери. В любом случае, рано или поздно, он или сам расскажет, где был, или узнаю от кого-нибудь другого.
  
  - Я восхищен, - у порога заявил мужчина, - Вы первая на моей памяти, кто не задает глупых вопросов. Хорошего вечера.
  
  И исчез за дверью. Пока я шла к спальне, чтобы полежать перед тем, как начнется хаос, осмысливала его слова. Мое решение промолчать, лишь сыграло мне на руку и это не могло не радовать. Я не стала снимать платье и расправлять постель. Аккуратно устроилась с краю большой кровати, сняла  туфли и вытянулась во весь рост.
  
  Прикрыла глаза, погрузившись в свои мысли. И мне было над чем подумать. Моих родственников на помолвке не будет. Это было понятно еще в поместье, откуда так поспешно забирал меня лорд. Учитывая мнение леди Хелены о моей маме, она тоже вряд ли горит желанием видеть ту у себя. О поведение младшей сестры, можно скромно промолчать. Ведь лестных эпитетов в ее честь, я найти не смогу. Да, я давала обещание сестре. Это было ровно после увиденного в картинной галерее. Мои щеки пылали от воспоминания, с какой страстью и желанием Леон сжимал в своих объятьях незнакомую мне леди. Как смотрел на нее, словно та была Богиней, а не смертной женщиной. Его взгляд был затуманенным и одновременно изголодавшимся. Как будто у нег отняли то, чего он желал всю его жизнь, а сейчас, сделали подарок, вернув утраченное. А каким пылким был их поцелуй... На краткую долю секунды, я позавидовала ей.
  
  Мне бы тоже хотелось, чтобы однажды, во мне нуждались точно так же, как в этой красавице. Так же желали моих поцелуев и объятий, взгляда и легкого прикосновения.
  
  Вот только позже, я поняла, что подобного мне не посчастливиться встретить. Возможно, и нашелся бы мужчина, сумевший меня полюбить, но мои родители, устроили бы мой брак раньше, чем я успела бы его встретить.
  
  Так почему же я согласилась на помолвку, зная о том, что у лорда уже есть любимая женщина, а Белла мечтает стать его женой?
  
  Я не знаю ответа на этот вопрос. Я до последнего момента хотела отказаться, но мои губы прошептали да, а затем увереннее добавили, согласна. И это импульсивное решение, спасло меня от худшей участи, чем стать чьим-то прикрытием. Даже в случае моего провала в академии, жизнь с лордом, не кажется мне ужасной. У меня могут быть дети, которых я полюблю всем сердцем, несмотря на то, что родятся они не от любимого мужчины. Во всяком случае, я на это надеюсь.
  
  И сейчас, я склоняюсь к тому, что мне остро хотелось изменить свою жизнь. Наконец, добиться правды. Где-то внутри меня есть стойкое ощущение, что та жизнь, на которую предрекли меня родители, не для меня. Я достойна лучшего.
  
  
  Глава третья
  
  
  Как я и предполагала, вчерашний  вечер выдался отвратительным. И если, нашествие модисток я стойко перенесла, то ужин стал катастрофой. Начнем с того, что за столом мне определили место рядом с женой главы рода. Напротив сына, естественно, чье место, пустовало. По правую руку от меня сидела леди Эзель, и постоянно делала комментарии о том, что я необразованная неумеха и только позорю нас своим обществом. Делала она это тихо, так, чтобы услышать могла лишь я. Конечно, в долгу я не осталась и  продемонстрировала, насколько кривыми могут быть руки. В итоге, леди сбежала, не дожидаясь конца ужина. Красно-коричневые пятна от соуса и вина, отлично смотрелись на ее декольте, а капельки, которые она не успела вытереть, игриво  стекали  по коже вниз.
  
  На этом, мои злоключения за ужином не закончились. Леди Фисента решила выставить меня деревенщиной, постоянно обращаясь ко мне с вопросом, а затем, моментально отвечая на него и приговаривая, откуда Вам это знать, Вы же не обучались в столице.  Делала она это так кустарно и глупо, что первым не выдержал лорд Макс, рыкнув на нее так, что у малолетней нахалки выпали из рук приборы. Оставшееся время ужина, она молчала, лишь гневно сверкая глазами.
  
  Единственный, кто наслаждался устроенным представлением, был ее отец. Он то и дело лукаво мне подмигивал или прятал смех кашлем.
  
  На этом веселье не закончилось. Иннабель и Лелика также пожелали выслужиться перед Фисентой.  Нет, девочки  не стали говорить гадости, они чинно дождались завершения ужина, и на пороге, одна из них сделала мне подножку, вторая же навалилась сверху и как бы невзначай приложила мою голову об пол.
  
  Был вызван целитель и лилово-синий фингал, украшающий мой глаз, был убран посредством магии. Нужно ли говорить в каком настроении я ложилась спать? И даже то, что их наказали тем, что принимать участие на приеме они не будут, а завтра же с утра уедут в школу, душу не грело. Собственно, как выяснилось, у них были внеплановые каникулы, в связи с помолвкой брата.
  
  Несмотря на мое отвратительно настроение, завтрак прошел мирно и в полном молчании. Обед, мне подали в покои, а практически перед самым приемом, привезли готовый наряд.
  
  Почему так запозднились модистки? Все просто, леди Эзель решила испортить вечер, и поэтому приказала пришить к платью рюши, на что и было потрачено много времени. Сейчас, в компании леди Хелены, я разглядывала платье и мысленно содрогалась от ужаса. Небесно-голубой шелк был испорчен и правке, явно не подлежал. Невысокая женщина, низко склонившись, обливалась слезами, вымаливая прощения у ее милости за свою оплошность.
  
  Моя и без того, больная голова, была готова взорваться от всхлипывания служанок и модисток.
  
  - И что вы предлагаете? - устав от бесконечно потока слез, спросила я.
  
  - Мы можем подогнать другое платье под Ваши мерки, - тут же отозвалась старшая модистка, - но...на это уйдет некоторое время.
  
  Время, которого у нас нет. Примерно четверть часа пройдет, чтобы доставить из мастерской платье, еще полчаса на подгонку, и примерно час на то, чтобы привести меня в порядок. А у нас имеется лишь сорок минут.
  
  - У меня другое предложение, - голос жениха раздался неожиданно. Мы все обернулись к нему. Он стоял в дверях, держа в руках коробку.
  
  - Этот наряд мадам Арелла, сшила специально для тебя, - передавая коробку служанкам, заявил лорд Леон.
  
  Пока женщины кинулись распаковывать коробку и дружно вздыхать, мужчина подошел к нам с леди Хеленой. Быстро поцеловал пальчики матушки, склонился ко мне.
  
   - Я могу только гадать, чем ты приглянулась любимой модистке королевы,  но этот наряд она прислала мне этим утром, вместе с поздравлениями.
  
  Мадам Ареллу я видела лишь однажды, когда создавался последний наряд. Именно из-за ее критики мне пришлось простоять три часа, ожидая пока закончат с платьем. Что удивительно, эта женщина кроме меня, наряд шила только еще двум девушкам. По каким критериям она отбирала себе модели, мне было неизвестно. И в первые минуты, когда я только увидела рыжеволосую, слегка полноватую женщину, стеснялась ее и боялась поднять голову. Конечно, какая честь, модистка самой королевы! Однако, как только женщина открыла рот и начала отдавать мне указания высоким, даже визгливым голосом, вся благоговейность по отношению к ней, исчезла. И для меня является сюрпризом, что она подготовила для меня платье.
  
  Впрочем, мне кажется, что она изначально взялась за его шитье. А мерки подгоняла позже, как только узнала, кто стал невестой лорда Леона.
  
  - Дорогой, ты как нельзя вовремя, - ласково улыбнулась леди Хелена. - Пойдем, не будем смущать девочку.
  
  И она потянула его на выход, оставляя меня наедине с  тремя модистками, восхищенно замершими над коробкой.
  
  Мгновение и старшая модистка вытянула из нее платье. Заклинанием, расправив складки, она легонько встряхнула его.
  
  Так же как и заказанное мной платье, этот шедевр был выполнен из шелка. Однако имел нежно-кремовый цвет. Но полюбоваться работой ручек мадам Ареллы, мне не дали.
  
  Как следует, я смогла рассмотреть платье, когда женщины помогли мне одеть его. Ткань приятно холодила кожу, а ниспадающие складки юбки, струились так, словно в комнате гулял сквознячок и играл с подолом. Зауженная талия, перевязывалась двумя плотными лентами, на тон темнее основного оттенка.  Ленты свободно завязывались сзади на пояснице, а их концы доходили до самого пола. Лиф платья не имел бретелек, оставляя  руки и плечи открытыми, до тех пор, пока модистка не выудила из коробки большой прозрачный платок. Но чего не было к этому платью, так это туфелек. Те, которые были заказаны вчера, совершенно точно сюда не подходили.
  
  Но и эту проблему, удалось решить с помощью магии, правда, модистка предупредила, что цвет не продержится долго и к утру, вернет прежний голубой оттенок. Честно говоря, я с завистью смотрела на то, как женщина пользуется магией. И пусть сила ее дара была не велика, но для меня даже бытовая магия, являлась немалым чудом.
  
  Стук в дверь раздался в тот момент, когда служанки уже закончили с причёской и с макияжем, оставалось лишь подкрасить губы кисточкой с алой помадой. Закончив, я вышла к гостю.
  
  Лорд Леон был одет в костюм светло-песочного оттенка. И не смотря на то, что он брюнет, а я платиновая блондинка, рядом друг с другом мы будем гармонировать.
  
  - Ты невероятно красива, - после некоторой паузы, улыбнулся лорд.
  
  - Благодарю, - улыбнулась мужчине в ответ и сделала шаг на встречу.
  
  - Но тебе не хватает этого, - Леон вытянул руки из-за спины, в которых покоилась бархатная коробочка. - Драгоценности рода Говер.
  
  Служанка быстро шагнула к нему и забрала коробочку, затем подошла ко мне и открыла ее.
  
  Гарнитур из бриллиантов: серьги и ожерелье. Невольно ахнула, любуясь этой красотой. Собственно вздохов было больше. Женщины по своей натуре любопытные существа. Все, как по команде вытянули шеи, чтобы полюбоваться драгоценностями. Я протянула руку к длинным серьгам и под пристальным, резко потемневшим взглядом мужчины, надела их.
  
  - Позвольте мне, - подходя ближе и протянув руку к ожерелью, произнес лорд Леон.
  
  Мгновение и он за моей спиной. Его теплые пальцы скользят по моей коже и с некоторой заминкой, застегивают ожерелье, которое сидит плотно на шее, а не спускается к декольте.
  
  Лорд не спешил отходить, я чувствовала его учащенное дыхание.
  
  - Что-то не так? - решила нарушить тишину, после того, как пунцовые женщины покинули мою комнату.
  
  - Ты словно создана для них, - поглаживая мои плечи, куда практически доходили серьги, ответил он.
  
  Обернулась к нему лицом и улыбнулась тому, что увидела в его глазах. Я нравилась ему. И его неподдельное восхищение, приносило доселе неизвестное удовлетворение.  Из приоткрытой двери до нас донеслась легкая музыка. Звуки флейты и скрипки ласкали слух.
  
  - Нам нужно идти, - протягивая руку лорду, улыбнулась я, - встречать гостей.
  
  Как заколдованный он последовал за мной. Спускаясь по главное лестнице, на краткий миг, мне почудилось, что так и должно быть. Мы подходим друг другу. Встречать приглашенных не пришлось, родители Леона взяли эту роль на себя.  Лорд Леон вел меня через всю залу, сквозь живой коридор из гостей, которые поедали нас глазами.
  
  - Добрый вечер! - громко объявил лорд Макс, когда мы поравнялись с ним и его женой. - Сегодня я пригласил вас в честь знаменательного события, помолвки моего единственного сына, наследника рода Говер.
  
  Шустрые слуги и служанки, сновали по залу с подносами, предлагая гостям бокал с игристым вином. Когда один из них приблизился к нам, лорд Леон протянул мне бокал.
  
  - Этот тост в честь мою невестку, леди Хейли Сизери! - и подняв бокал на уровень глаз, залпом осушил его.
  
  - За леди Хейли Сизери! - хором повторили гости.
  
  Медленно я сделала пару глотков и тут же отставила бокал на поднос, еще не ушедшего слуги.
  
  Заиграл вальс, мой жених поклонился, приглашая меня на танец. Сделав положенный в таких случаях реверанс, протянула ему свою ладонь, позволяя увлечь меня на середину зала.  Я чувствовала, как заливаюсь румянцем, то ли от его взгляда, то ли от его близости.
  
  - Ты прекрасно держишься, - жаркий шепот  у моего виска.
  
  - Благодарю, - едва выдохнула, кружась в очередном па.
  
  Очередной наклон и легкое скольжение вперед. В такт музыке летела и я. Мое сердце пело вместе с мелодией вальса, а душа радовалась празднику, устроенному, пусть и не совсем в мою честь. Моя семья, никогда не устраивала праздник для меня. Даже дни рождения: мое и Беллы, совмещали, хотя я родилась в жаркий июль, а она в холодный декабрь. И конечно, праздник организовывался в декабре. А тосты, произносимые гостями  и родителями, были только в ее честь.
  
  Голова кружилась от калейдоскопа ярких огней, блеска хрусталя  и драгоценностей. На миг прикрыла глаза, а затем, смотрела только лорда Леон, боясь, что от обилия яркого блеска, оступлюсь или что еще хуже, наступлю мужчине на ногу.
  
  Я просто наслаждалась каждым движением, каждым прикосновением и терпким ароматом парфюма жениха. Я улавливала в нем нотки хвойного дерева и мускуса, и совсем немного цитруса. Довольно интересная смесь, учитывая то, что я привыкла ощущать иной аромат.  Мой отец предпочитал только парфюм с древесным ароматом, терпким и сильным.
  
  Когда танец закончился. Я не хотела в это верить. С минуту мы еще стояли в центре, ожидая пока шквал из аплодисментов стихнет, а заодно успокоится мое бешено бьющееся сердце, а затем медленно пошли к родителям Леона.
  
  - Моя дорогая,  ты очаровательна, - нежно коснувшись моего плеча, прошептала леди Хелена.
  
  - Обворожительная девочка, - поддержал супругу лорд Макс.
  
  Кажется, мои щеки заалели так, как никогда в жизни. Мне было приятно и радостно, и я очень надеялась, что никто не испортит этот момент.
  
  - Благодарю, - широко улыбаясь, ответила им. - Вы сегодня сияете, - не смогла сдержаться от очевидного факта.
  
  Лорд Макс выглядел очень довольным, а его пылкие взгляды, которыми он одаривал супругу, явно говорили о том, что огонь любви в его сердце не погас.
  
  На леди Хелене было изумрудное платье, которое выгодно подчеркивало каждый изгиб ее фигуры. А улыбка и волшебные ямочки на щечках, так и притягивали взгляд, и заставляли улыбнуться в ответ.
  
   - Леон, - тихо позвала я, - а где твои родственники, - не найдя в толпе гостей теток Леона, спросила я.
  
  - Отец отослал их утром, - холодно ответил он.
  
  Резко повернула голову туда, куда смотрел мой жених и мысленно застонала. Ну, конечно же, бывшая невеста в сопровождении мужа, направлялись к нам.
  
  Медленным шагом, высокий мужчина с легкой проседью в висках, вел свою спутницу. Ярко-алые всполохи платья леди Найдель, разлетались с каждым ее шагом, выставляя на обозрение нежно-молочную кожу ее ножек.
  
  Пышную грудь едва прикрывала ткань, а россыпь бриллиантов покрывала практически всю ее шею. Жгучая брюнетка с тугими локонами, обольстительно улыбнулась, глядя на Леона. В этот момент мне остро захотелось огреть своего жениха чем -нибудь тяжелым. Мало того, что он сжал мю ладонь до хруста, так буквально пожирал безумными глазами чужую жену.
  
  "- И свою любовницу". - Ехидно напомнил мне внутренний голос.
  
  - Хелена. Макс, - чуть улыбаясь уголками губ, пробасил подошедший мужчина, в то время как его жена низко склонилась, явно демонстрируя свои прелести Леону. Скрип своих зубов я расслышала отчетливо.
  
  - Хейли, позволь представить тебе близкого друга семьи, - практически вытаскивая мою ладонь у Леона и подтолкнув несколько вперед к супружеской паре, произнес отец Лео. - Лорд Себастьян Арлгай и его жена, леди Найдель.
  
  - Я очень рада познакомиться с Вами, - глядя исключительно на лорда, проворковала я, - для меня это великая честь.
  
  И склонилась в реверансе, мгновенно поднимаясь.
  
  - Вы получили настоящую жемчужину, - разглядывая меня, заявил мужчина. - Как жаль, что я не смогу остаться, дела требуют моего присутствия. Мое почтение, леди, - и поцеловал пальчики на моей руке.
  
  Затем Себастьяна куда-то увел лорд Макс. Однако, если в глубине души я надеялась, что вместе с его уходом уйдет и его жена, то реальность оказалась совершенно иной. Она выразила почтение леди Хейли, вновь склонившись, а затем обернулась к Леону.
  
  В это же время к леди Хелене подошла пожилая пара, и женщине пришлось разговаривать с ними, хотя она то и дело, бросала тревожные взгляды то на меня, то  на сына.
  
  - Это так несправедливо,  вы устроили великолепный прием, а меня оставили в одиночестве,- мелодично начала она, - но ты же не позволишь мне скучать, пока все танцуют, и подаришь несколько танцев?
  
  Гости стоящие вблизи нас, навострили уши. Некоторые дамочки, ехидно посматривали в мою сторону, а некоторые, явно с ненавистью глядели на леди Найдель.
  
  В эту же секунду зазвучала мелодия котильона. Мой жених, галантно склонился перед стервой в красном платье и на одном дыхании выпалил:
  
  - Позвольте пригласить Вас на танец. - При этом он смотрел на нее умоляющим взглядом.
  
  Как резко поменялось его поведение! Стоило всего лишь увидеть предмет своего обожания!
  
  - С удовольствием, - промурлыкала брюнетка и сделала легкий поклон.
  
  Я никогда не танцевала подобный танец. Он считался слишком раскрепощенным, и во дворце на балу его не танцевали. Судя по тому, что леди Хелена включила его в программу танцев, она рассчитывала на то, что котильон сумеет сблизить меня и лорда Леона. Однако она явно не представляла, что мой жених пойдет танцевать столь фривольный танец с посторонней женщиной. Во всяком случае, об этом говорили ее глаза, одновременно виноватые и ошеломленные.
  
   "Что ж, один танец я стерплю", - мысленно успокаивала себя я. - "Но позорить себя дальше, не позволю. Настоящая я невеста или нет, но это моя помолвка, и нахалке брюнетке, явно придется снять корону"!
  
  Но думать и делать, разные вещи. Меня практически трясло от гнева, когда леди в очередной раз провела точеной ножкой по бедру моего жениха, при этом платье оголило ее ягодицы. На мгновение, но я это уловила. А Леон еще и ощутил!  Женщина выгибалась и плавилась в руках моего жениха. Она кружила вокруг него, как голодная кошка. Мне потребовалось много усилий, чтобы стоять и смотреть на это непотребство с каменным лицом. Уверена, многие гости с удовольствием бы насладились не только напитками и угощениями, но и устроенным скандалом.
  
  Музыка смолкла, эта парочка продолжала стоять в обнимку. Наконец, мой жених отмер и отстранился от леди Найдель, и повел ее в мою сторону. Собственно туда, откуда он ее взял. Царственной походкой гадюка приближалась ко мне.
  
  - Ты также великолепен, как и всегда, - томно протянула леди, а лорд стремительно выдохнул.
  
  Его голодный взгляд, начал меня раздражать. Она явно на него плохо влияет!
  
  Заиграла кадриль, собирая желающие танцевать пары в центре зала.
  
  - Я совсем не устала, - не отпуская руки Леона, начала было женщина,  но я оборвала ее.
  
  - Милый, - беря жениха под локоть, нежно позвала я, - это мой любимый танец.
  
  Леди Найдель скривилась и попыталась что-то возразить, но, о чудо,  Леон убрал ее руку и потянул меня к танцующим парам.
  
  Однако довольным не был. Первое время мы молчали. Затем, лорд не выдержал.
  
  - С каких пор этот танец стал Вашим любимым? - выдохнул он мне в затылок, когда мы обменивались партнерами.
  
  Естественно я промолчала, выполняя положенное движение с незнакомым мужчиной. Еще один обмен и мы вновь близко.
  
  - С тех пор, как Вы забыли о приличиях и в честь чего, организован прием,- кружась вокруг своей оси, прошептала я.
  
  - Вам прекрасно известно...- начал было он, но был оборван на полуслове.
  
  Я опять кружилась с другим партерном. Еще несколько фигур и смен пар, а затем  мой жених ведет меня вперед, затем кружит и мы вновь, в такт музыке идем на прежнее место.
  
  - Мне абсолютно все равно, что происходит между Вами и этой чужой женщиной. Но я не позволю, ни сейчас, ни в будущем, если так сложится, позорить меня прилюдно. - Маленькая передышка и добавляю, - я запечатанная, но все еще леди. И в отличие от Вас, мне известны законы приличия.
  
  - Хейли! - практически прошипел лорд мне в самое ухо. - Она не чужая женщина!
  
  Отлично, лорд делает вид, что не понимает меня и еще защищает эту гадюку. Ну, уж нет, проиграй я эту битву сейчас, и надо мной всю жизнь будет насмехаться высший свет. Вне зависимости выйду ли я замуж за лорда Говер или нет.
  
  - Бывшая невеста, - спокойно парировала, - я в курсе этого нюанса.
  
  Музыка стихла. Как-то  незаметно мы оказались у выхода. И конечно, к нам поспешила леди Найдель.
  
  Жених судорожно выдохнул, и дернулся, желая убрать мою руку. "Невероятно, он с ума сошёл что ли?"- промчалась в голове мысль.
  
  - Леди Хейли, Вы прекрасно танцуете, - дежурно улыбнулась она, - но Вы бледны, - не пряча ухмылки, добавила женщина, - я с удовольствием займу Вашего жениха, пока Вы будете отдыхать. Не торопитесь, я не дам ему скучать.
  
  И не дожидаясь моего ответа, протянула руку Леону. И настоящим шоком стало для меня то, что лорд  шагнул к ней.
  
  - Очень жаль, - быстро проговорила я, - но я уже попросила моего жениха, принести мне сока.
  
  Ему не оставалось ничего, как пойти к буфету, ведь слуги, снующие с подносами, разносили только вино. А его широкие, торопливые шаги, явно говорили о том, как возмущен лорд.
  
  С минуту, мы провожали его взглядами. Затем нахалка шагнула ко мне вплотную.
  
  - Девочка, - покровительственно наклонилась ко мне леди Найдель, - ты слишком юна для подобных игр.
  
  Это стало последней каплей. Наглая женщина прекрасно видела. Какое влияние оказывает на чужого жениха, и совершенно не постеснялась этим воспользоваться на его помолвке.
  
  - А Вы совершенно лишены стыда и совести, - хмыкнула я, а затем расплылась в широкой улыбке, видя реакцию женщины на мои слова.
  
  Она будто рыба, брошенная на берег, хватала губами воздух.
  
  Совершенно не такого ожидала леди от юной невесты лорда Говера. Конечно же, маленький запуганный и стеснительный птенчик, на поверку оказался клыкастым зверем.
  
  Хватило несколько секунд, чтобы она пришла в себя и совершено по-иному посмотрела на меня.
  
  - Рада, что ты это понимаешь, - ядовито заметила она, переходя на неофициальный тон.
  
  - А еще Вам не откажешь в наглости, - прищурилась и холодно добавила. - Я не давала Вам права обращаться ко мне столь вольно.
  
  - А мне не требуется позволения, - прошипела брюнетка.
  
  - Знаете, а мне Вас жаль, - пристально вглядываясь в ее синие глаза, произнесла я. - Вы сами отказались от моего жениха, выйдя замуж за лорда Себастьяна. - Зрачки женщины расширились, а рот искривился. - А теперь настойчиво желаете получить внимание отвергнутого мужчины.
  
  - Хелена, - рыкнула леди Найдель, - эта старая жаба....
  
  Меня мгновенно бросило в пот. Ну, уж нет, оскорблять леди Хелену я не позволю.
  
  - Я настаиваю на том, чтобы Вы покинули этот дом, - практически обнимая женщину, потребовала я. - Лорд Леон не уделит Вам своё время, я не позволю.
  
  - Это мы еще посмотрим.
  
  - Сохраните хоть каплю достоинства, перестав бегать за чужим женихом. - Припечатала я и отошла от разъяренной фурии.
  
  Боковым зрением отметила, что гости начали прислушиваться  к нашему разговору. Но они находились слишком далеко от нас, а один мой  взгляд, брошенный  на них и желание подойти поближе, у них пропало.
  
  - Вот так ты отблагодарила меня за подарок, - красноречиво всматриваясь в мое платье, вдруг заявила она.
  
  - О чем Вы? - нахмурилась. - Это платье подарок от  мадам Ареллы.
  
  - Мадам Арелла его сшила для меня по заказу Себастьяна, - скривилась она. - О, я поняла, Леон пощадил твои чувства. Совершенно напрасно.
  
  Меня бросило в жар. Так вот почему лорд Себастьян разглядывал меня.
  
  - Этот фасон мне не подходит, - леди продолжала сыпать на рану соль, - и тусклый цвет не для таких ярких женщин, как я.
  
  Краска гнева и стыда залила мое лицо. У меня остро зачесались руки, хотелось придушить одного взрослого идиота, который по недоразумению является моим женихом. У него совершенно отказывают мозги, когда дело касается  этой леди. Теперь мне понятно желание леди Хелены помочь мне. Думаю, она помогла бы любой невестке, лишь бы ее сын избавился от чар этой змеи.
  
  Но больше всего, я желала реванша. Я ни за что не позволю этой гадюке взять верх, даже при условии, что на мне ее платье.
  
  А она победно улыбалась, видимо, мысленно поправляя сбитую мной корону.
  
  Эта улыбка, полная превосходства, добила меня. И не задумываясь о последствиях я сказала:
  
  - Вы настаиваете на том, что платье и белье к нему, Ваш подарок, - мило улыбнулась ей.
  
  - И платье, и бель...- осеклась она, - белье?
  
  - Именно. Нежная паутинка, ласково оплетающая каждый миллиметр кожи. - Я прикрыла глаза.
  
  - Только не говори, что вы....
  
  Женщина поспешно ухватилась за мою руку и быстрым шагом направилась на выход, таща меня за собой. Сохраняя вежливую улыбку на лице, кивала гостям, обеспокоенным нашим уходом. Эта гарпия протащила меня в узкий коридор, насколько я понимаю ведущий на кухню. Ход для слуг.
  
  - Ты не будешь с ним близка, - откидывая меня к стене, прошипела она.
  
  Я была готова к подобной откровенности. И выпалила, заготовленную фразу:
  
  - Отношения между помолвленными не ограничиваются целомудренными поцелуями и близость между женихом и невестой, не порицается обществом, - широко улыбнулась ей, разжевывая прописную истину.- Особенно между магами.
  
  - Я знаю это, но Леон никогда к тебе не прикоснется, - вновь наступая на меня, практически рявкнула она, а затем тише добавила, - только ради наследника и только тогда, когда я разрешу.
  
  - Вы сами-то в это верите?, - с какой-то стороны, мне нравилось злить эту женщину, а с другой, я понимала, что подобные шутки, могут плохо кончиться.
  
  Взгляд брюнетки метал молнии, а ее пальцы на руках заискрились.
  
  Леди является магом, однако, неприятный сюрприз, да и только. В конце концов, не станет же она применять ко мне магию. Я прекрасно понимала, что своими словами о белье взбесила женщину. Ведь ей прекрасно известно, в каких случаях жених дарит невесте подобные вещи.  Да и собственно любой другой мужчина. 
  
  В воздух запахло озоном, так как бывает при грозе.
  
  "Воздушница", - мысленно определила  направление магии женщины. - "И довольно сильная".
  
  Не зря мне показалось, будто глаза леди сверкают молниями. Брюнетка материализовала в руке серебристый шар, который искрился. Печать на спине не просто горела и свербела, она отзывалась невероятной болью. Неужели она все же решила применить ко мне магию? Она ненормальная?
  
  Мгновение и леди направляет шар на себя, при этом победно улывбается. Вспыхнуло, юбка платья практически исчезла, а на бедре Найдель образовался пузырчатый ожог.
  
  Пока я изумленно взирала на подобное действо, в наш коридорчик ворвался лорд Леон.
  
  - Что здесь происходит? - рыкнул мужчина.
  
  - Она на меня напала!  - всхлипнула леди и сползла по стеночке, полностью выставляя на обозрение место ожога, - Леон твоя невеста....
  
  Дальнейшие слова потонули в ее плаче.
  
  Мне сложно передать с какими глазами смотрел на это мой жених, но его боль и гнев я ощутила всем своим естеством. Секунда и мужчина сделал ко мне шаг, чуть ли не замахиваясь, резко отпрянула, больно ударившись головой о стену.
  
  Мгновение и он подхватывает рыдающую женщину на руки и бережно уносит ее.
  
  Я стояла ни жива, ни мертва. Глаза предательски защипало. Слезы обиды звенели на моих щеках.
  
  - Я же запечатана...
  
  Меня трясло от боли и несправедливости. Хотелось сбежать и спрятаться, и не думать о том, что скажут гости, увидев полуголую леди Найдель на руках моего жениха. Я не хотела возвращаться в бальный зал, так же, как и не хотела никого видеть.
  
  Но, утерев непрошеные слезы, выпрямив спину, побрела на выход. Этот праздник устроен в мою честь. Я не имею права трусливо поджимать хвост и убегать. Я ни в чем не провинилась.
  
  С этими мыслями я шла по коридору и с ними же зашла в залу. На удивление, гости веселились и мало обратили на меня внимания. Я шла, расправив плечи и вздернув подбородок. На моих губах играла легкая улыбка. У меня все ещё есть гордость. И я никому не позволю унижать меня.  Клянусь, что не забуду подобного обращения.
  
  Оставшееся время бала для меня прошло как в тумане. Я кому-то улыбалась, с кем-то знакомилась и танцевала. Шутила и рассказывала истории, хвасталась своей лошадкой Ритой, вновь улыбалась и танцевала. Получала комплименты и ловила восхищённые взгляды приглашенных на бал мужчин. Несмотря на то, что мой жених вернулся только к фейерверку, который устроили прямо в саду, никто не осмелился указать мне на этот факт.
  
  Как только прогремел первый взрыв, и залп огней окрасил небо, я покинула сад.
  
  В своих покоях скинула туфли и прошла к столику. Служанки грели воду и очень извинялись, что не успели вовремя, они рассчитывали на то, что я вернусь немного позже.
  
  Улыбнувшись, предложила им полюбоваться фейерверком. Те сначала отказались, но когда я сказала, что настаиваю, с радостью побежали в сад.
  
  Медленно направилась в будуар, осторожно присела перед зеркалом. Только сев на пуфик, я поняла, насколько устали и болят мои ноги. Вздохнув, принялась снимать украшения в бархатную коробочку. Затем вытягивала шпильки.
  
  - Вот ты где! - гневный голос лорда Леона раздался неожиданно, напугав меня до дрожи.
  
  - Я и не пряталась, - справившись с волнением, спокойно ответила ему.
  
  Оборачиваться не стала.
  
  - Как ты посмела! - прошипел лорд, мгновенно поднимая меня с пуфика, - как ты посмела...
  
  Его трясло от гнева и злости,  меня же трясло от его движений. Он встряхивал меня как тряпку, не особо заботясь о том, что там, где сжимаются его пальцы, могут остаться синяки. Да его вообще не волновало, что я испытываю боль от его прикосновений. Его глаза застила пелена ярости.
  
  "Сияющая, да он одержим" - мысленно испугалась я и собрав все силы, оттолкнула лорда.
  
  - Я запечатана! - крикнула ему в лицо. - Я не делала того, в чем меня обвинила леди Найдель!
  
  Жених моргнул, будто сбрасывая пелену.
  
  - Я знаю, что ты запечатана....
  
  - Если Вам это известно, то по какому праву, Вы обвиняете меня? Да еще защищаете клеветницу?!
  
  - Никто не должен знать, что тебе еще не приоткрыли печать, - сквозь сцепленные зубы, выдохнул он, а я опешила.
  
  Первая буря миновала, но я не расслаблялась, пятясь на выход, в гостиную.
  
  - Как это?
  
  Мужчина замялся, то сжимая, то разжимая кулаки, а потом выдал.
  
  - Мама пожалела тебя, ведь снятие даже половины печати и вливание чужой силы, может обернуться для тебя болезнью, не меньше, чем на сутки.
  
  В моей голове словно стрела, промчалась мысль.
  
  - Я полная дура, что доверилась Вам. Это Вы затянули с выбором невесты, - кинула ему в лицо обвинение, - подобный прием устраивается заранее, и гости приглашаются не меньше, чем за месяц.
  
  - Да, - согласился с моими доводами жених.
  
  - А если бы я отказалась от предложения?
  
  - Я сделал бы его Белле, - виски запульсировали, печать отозвалась болью.
  
  - Я поняла, твоя подстилка обвинила меня, прекрасно зная, что род Сизери обладает даром огня, - именно поэтому моя печать жжется, и иногда мне кажется, что мой дар рвется наружу. - Ты не распечатал меня, потому что слишком затянул с предложением! Это полностью твоя вина!
  
  Моя злость не находила выхода, крик облегчения тоже не принес. А я доверяла ему!
  
  - Я требую немедленного распечатывания!- и своим криком, вновь потревожила тигра.
  
  - Требуешь? - рыкнул мужчина и сграбастал меня в свои объятья. - Не она, ты - подстилка!
  
  Еще один рывок  и звук рвущегося платья сотрясает воздух. Мощным толчком лорд закинул меня на кровать.
  
  - Ты ведь этого хотела? Поэтому солгала Найдель.
  
  - Не смей! - потребовала звенящим от ужаса и злости голосом. - Мне противна даже одна мысль о том, что ты прикоснешься ко мне!
  
  Секунда и я переворачиваюсь на колени, а затем устремляюсь к подушкам.
  - Потерпишь, дорогая. - Ловя мою лодыжку в воздухе и потянув ее на себя, ухмыльнулся он. - Отношения между помолвленными не ограничиваются целомудренными поцелуями и близость между женихом и невестой, не порицается обществом, - процитировал он мои слова.
  Вот истинная причина его злости и безумия! Гадина потребовала доказательства верности.
  Я обмякла в его руках. Максимально расслабившись, вновь перевернулась так, чтобы видеть лицо мужчины.
  - Неужели тебя благословила твоя подстилка? - ехидно глядя на Леона, произнесла я. - Величайшее разрешение на соитие с невестой получено. Вам оказались милость, мой лорд.
  И пока жених недоуменно взирал на меня, глупо хлопая ресницами, я свободной ногой врезала ему в лицо. И тут же устремилась прочь из спальни.
  " Сияющая, помоги мне!" - мысленно обратилась к Богине Любви и Жизни.
  Но добежать не успела, меня схватили раньше, чем я открыла дверь и сделала хоть шаг за порог.
  - Дрянь, - обрывая остатки  платья, прорычал он, крепко сжимая мои запястья и придавливая меня к стене.
  Если мужчина думал, что я зальюсь слезами или забьюсь раненой птицей в его руках, то он ошибался. Когда лорд навис надо мной, недолго думая, стукнула его лбом. Искры посыпались из глаз, казалось, у нас обоих. Жаль только этот маневр не дал мне ничего. Моей силы явно не хватало, да и печать накалилась так, что я ощущала запах обожжённой плоти. Пусть мне будет больнее, но живой этому гаду не дамся. Если нужно и сама покалечусь и его покалечу!
  - Что здесь происходит?! - Крик леди Хелены, потонул в моем стоне.
  Лорд впился губами в шею, а затем укусил меня, видимо мстя мне за удар. Я не осталась в долгу и вновь ударила его головой.
  - Прочь! - рявкнула мама Леона и магией отшвырнула от меня сына.
   "Спасена!" - сползая по стенке, мысленно воздала хвалу Богине. - "Спасибо, Сияющая"!
  - Мне впервые стыдно за то, что я родила тебя! - поймав на воздушный аркан Леона, женщина потащила его прочь из спальни, как нашкодившего кота.
  Мужчина не противился, да и вряд ли бы смог, воздушная петля прочно окутала его шею. Теперь я точно знаю, что леди Хейли страшна в гневе!
  - Мало того, что твоему отцу сначала пришлось создать твою иллюзию, дабы скрыть тот факт, что ты телепортировался с Найдель. - Яростно отчитывала сына мать.-  А потом врать, что тебе пришлось отлучиться по государственно важным делам, так ты еще смеешь приставать к девочке!
  - Хелена?! - голос лорда Макса был подобен реву раненого зверя.
  - Забери его, - крикнула женщина, - видеть его больше не могу.
  - Дорогая, развоплоти петлю, иначе задушишь, - сипло попросил лорд Макс.
  - И поделом, заслужил! - раздраженно ответила его супруга. - Позор всего рода, его итак отстранили от должности, но дали шанс все исправить. А теперь....
  Леди Хелена всхлипнула. Я затаила дыхание и обняла свои плечи.
  - Убери его с моих глаз. - Видимо, взяв себя в руки, наконец, потребовала она.
  Несколько минут, и я отчетливо расслышала удаляющиеся шаги, а затем мягкие и быстрые шажочки, но уже в мою сторону.
  Резко вскинув голову, встречаюсь с теплым взглядом леди Хелены.
  - Прости меня, девочка, - шепчет она и протягивает ко мне руки.
  Дрожащими губами улыбаюсь ей и принимаю помощь.
  - Все хорошо, - кутаясь в остатки платья, дрогнувшим голосом ответила ей.
  Богиня и за что Леону досталась такая мама? Он ее не заслужил!
  - Не храбрись, милая, - обнимая мои плечи и медленно ведя меня к кровати, шепчет она. - Поплачь, маленькая, пожалуйся, мне можно.
  Наверно, именно эти слова и пробили брешь в моем самообладании. Я ревела так, как никогда в жизни. И рассказывала, рассказывала, орошая грудь женщины слезами. Леди Хелена внимательно слушала меня, нежно гладя то по волосам, то по спине. Я  жаловалась на холодность родителей, на свое бессилие противостоять леди Найдель, о ее обвинении и поступке. Я жалась к ее теплому телу, ища поддержки и утешения. И находила их. В такие моменты, леди прижимала меня сильнее, приговаривая, что все будет хорошо.
  Как - то незаметно она сняла с меня ненавистный подарок, а потом уложила в кровать, подоткнув одеяло.
  - Спи, моя дорогая, - крепко сжимая мою ладонь и продолжая гладить волосы, мягко произнесла она, - я останусь с тобой.
  То ли от потрясения, то ли от выплаканных слез, и наконец, выговорившись хоть кому-то, я начала проваливаться в сон.
  - Клянусь девочка, Найдель ответит за все, - последнее, что расслышала я, засыпая.
  
  
  Глава четвертая
  
  Просыпалась с легкой головой, будто вчера не произошло ничего ужасного. Да и не чувствовала я себя разбитой. Первой, кого зацепил мой взгляд, была леди Хелена. Она с ласковой улыбкой пожелала мне доброго утра и  спросила, где мне удобнее будет позавтракать. Не задумываясь, выбрала свои покои.
  
  Продолжая улыбаться и поглаживать мои волосы, женщина спросила, не буду ли я против ее компании. Я с полной искренностью заверила, что буду очень рада. Если она не оставит меня одну.
  
  После этого она вышла, оставляя меня на поруки служанкам, которые помогли мне принять ванну и одеться.
  
  Аромат воздушного омлета с беконом заполнил всю гостиную, и, подходя к столику, я уже глотала слюнки.
  
  - Садись моя милая, - леди Хелена ожидала меня и села вместе со мной, - приятного аппетита.
  
  - Благодарю, - улыбнулась  ей и взяла приборы.
  
  Восхитительное творение повара, таяло во рту, привкус зелени и специй приятно щекотали вкусовые рецепторы, добавляя некую изюминку в такое простое блюдо. Рядом на столе лежали тосты с джемом и блюдце с чашечкой чая.
  
  - Невероятно вкусно, - закончив с омлетом, блаженно прикрыла глаза.
  
  - Я рада это слышать.
  
  Потянулась к тостам и чаю.
  
  - И мне приятно видеть, с каким аппетитом ты ешь.
  
  Немного смутилась, но продолжила завтракать.
  
  - Сегодня нам предстоит встреча с королевскими магами, Хейли, - когда я допила чай и доела все, что было на моей тарелке, сказала женщина.
  
  - Хорошо, - выдохнула ей, в душе радуясь, что скоро смогу почувствовать свою силу. Пусть только ее часть, но это такая мелочь по сравнению с тем, что я всю свою жизнь не могла ничего сделать с печатью.
  
  - У нас не так уж много времени на сборы, - вздохнула леди, - если ты больше не хочешь кушать, мы можем приступить к выбору наряда.
  
  - Спасибо, но я уже сыта.- Витая в своих мыслях, ответила ей. - Наряд?
  
  Леди позвонила в колокольчик.  Тут же распахнулись двери и вошли слуги и служанки. Две убирали стол, а остальные вносили коробки, которых оказалось около пятнадцати.
  
  - Позже, доставят остальное, - сообщила мать Леона, - ты же согласишься, что твой гардероб давно стоило обновить.
  
  Мне нечего было на это ответить. То, что шилось нам во дворце, подходило лишь для приемов, подобных тем, что устроили вчера. А с повседневными нарядами у меня было туго. И пусть мне было слегка некомфортно от того, что расходы ложатся на плечи рода Говер, вчерашний инцидент полностью вытеснил стеснение и неудобство из моей головы. Учитывая то, что я должна терпеть выходки их сына и мерзких родственников, то они еще мне задолжали. Однако имелось легкое сожаление, что по-настоящему невесткой леди Хелены мне не стать. Не смогу, лучше утоплюсь или сбегу. Но обрекать себя на участь нелюбимой женщины, зависящей от слов и прихоти любовницы, не желаю. Да это попросту страшно. Уверена, ее каприз, лорд Леон выполнит незамедлительно, даже если она потребует моей смерти.
  
  - Приступим?  - лукаво подмигнула она, указывая на коробки.
  
  - Конечно. - Кивнула ей, в который раз сожалея, что не она является моей мамой.
  
  В трех коробках оказалось нижнее белье. Как простого кроя, так и кружевное, я только диву давалась, как быстро справились с работой модистки. В остальных меня ждали платья, блузы, свитера, брюки и обувь. Еще имелся осенний плащ холодного синего оттенка.
  
  В итоге мы с матушкой Леона остановились на белом мягчайшем свитере и голубой блузе, удобных черных штанах и полусапожках на небольшом каблучке.
  
  - Ты очаровательна, - когда я переоделась, одобрила леди Хелена.
  
  - Благодарю.
  
  - Спускайся вниз, я скоро подойду.
  
  Мы обе вышли из моих комнат. Служанка несла мое пальто,  а я радовалась предстоящей поездке. Интересно, как долго мы пробудем у магов?
  
  - Леди Хейли, постойте, пожалуйста, - голос Леона застал меня врасплох на лестнице.
  
  Вздрогнула, но и не подумала останавливаться, все так же спускалась, ни прибавляя шагу, ни замедляясь.
  
  Оказавшись в холле, протянула руку к пальто, служанка помогла мне одеть его. Дернувшегося было жениха, отпугнула взглядом. Нет уж, ко мне он не прикоснется ни под каким предлогом!
  
  - Прости меня, - скорчив скорбную гримасу на лице, выпалил он. - Я был не прав и...
  
  Ему явно давались тяжело эти слова. Он действительно считал, что был прав в своих поступках.  Я для него выгодно приобретенная вещь?
  
  - Меня не интересуют Ваши извинения. - Спокойно прервала его, - не сотрясайте попусту воздух.
  
  - Хейли....- нахмурился он.
  
  - Вы обманули меня и предали. Мне не нужно Ваше раскаяние, - тем более оно не искреннее.
  
  - Хейли, Вам предстоит процедура вливания силы, - протянул ко мне руку лорд, а я отошла назад. - И мне придется касаться вас, но если Вы будете противиться, все может сорваться.
  
  Мужчина даже не делал попытки сгладить острые угла. Раздраженно заявляя, что вынужден мне помогать. Я не узнавала его. Это явно не тот человек, с которым я общалась в родовом поместье.
  
  - Ошибаешься, - Лорд Макс стремительно спустился по лестнице. - Ты не понадобишься, силу вольем мы, люди, давшие тебе жизнь.
  
  - Отец, но это глупо и может...
  
  - Твоего мнения никто не спрашивал, - отчеканил лорд Говер,-  сейчас спустится Хелена, тебе лучше уйти.
  
  Лорд Леон сухо кивнул в знак прощания, и мгновенно направился к выходу. Вот это да!
  
  - Леди Хейли, я прошу прощения, - вдруг произнес лорд Макс. - И рад, что Вы в полном порядке.
  
  - Спасибо, - улыбнулась ему. - Скажите, о чем говорил Ваш сын? - постаралась увести мысли лорда от поведения его сына.
  
  - Пока мы будем ехать во дворец, я все тебе объясню, - пообещал лорд и поспешил к леди Хелене, которая появилась наверху лестницы.
  
  Глядя на то, с какой любовью и трепетом он ведет свою супругу, я на долю секунды, позавидовала. Но мысль о том, что эта чудесная женщина достойна лучшего, отогнала зависть прочь. Жаль, правда, ей с сыном не повезло.
  
  - Милая, ты хмуришься? - удивленно протянула она, когда муж помог одеть ей пальто.
  
  - Здесь был Леон, - вместо меня ответил лорд Макс.
  
  - Не переживайте, - поспешно добавила, - между нами ничего не произошло.
  
  Леди нерешительно улыбнулась. Так, словно извинялась, что у нее на свет появился именно такой ребенок, и ей не хватило сил правильно его воспитать.
  
  Улица встретила нас легким ветром и солнечными лучами, пробивающимися сквозь облака. Погода сегодня обещает быть теплой. И этот факт не мог не радовать.
  
  Лорд Макс помог нам с леди Хеленой сесть в карету. Женщина разместилась  подле меня, в то время как ее муж, сел напротив нас. Когда лошадки тронулись, он заговорил.
  
  - Процедура снятия печати - трудоемкая работа. Не многим под силу выдержать полное распечатывание,  - поведал мужчина, - особенно тем, кто никогда не пользовался магией, поэтому было принято решение разбить этот процесс на два этапа.
  
  Леди Хелена сжала мою руку.
  
  - А для того, чтобы сила прижилась, и не случилось выгорания, род, принимающий запечатанного в свою семью, делится своим даром.
  
  - Раньше, вливать силу могли старшие одного рода, но тебе этот вариант не подходит, так как твои родители...- мягко произнесла леди Хелена.
  
  - Остаются запечатанными.
  
  - Считается, что эта процедура пройдет легче, сели силу подарит жених или невеста, чтобы будущие дети могли иметь дар.
  
  - Но так как вчера...- леди Хелена оборвала себя, - заменить сына можем мы, в Леоне переплетены две стихии - земли и воздуха. Именно поэтому у него лучше всех получается выстраивать порталы.
  
  Дальнейший путь мы проделали в молчании. Я любовалась видом из окна. Множество ярких витрин радовали глаз, люди, торопящиеся по делам, вызывали улыбку зависти. Они свободны в своих желаниях и стремлениях. А мне, не остается иного выбора, как подстраиваться под обстоятельства.  Наконец, мы достигли каменной мостовой, которая вела прямиком во дворец. Я хорошо знала эту дорогу, сколько раз нас с Беллой возили к родителям и в город.
  
  Прошло пятнадцать минут прежде, чем показались стены дворца. Мы остановились у ворот, давая время стражникам отворить их. Дорога, по которой мы ехали сюда, являлась центральной. Для доставки товаров, использовались другие пути. А еще существовала портационная башня, но мне там бывать не приходилось.
  
  Еще несколько минут, и мы останавливаемся у главного входа.
  
  - А почему печать снимают во дворце, - запоздало спросила я, раньше, мне этот нюанс странным не казался, а сейчас насторожил. Ведь в столице находится Ведомство Королевских Магов. И было логично ехать туда.
  
  - Твою печать будет снимать его высочество, - наконец, после длительной паузы, ответил лорд Макс.
  
  Мои брови поползли вверх. Теперь понятно, почему мы подъехали к к главному входу. Мы гости его высочества.
  
  Но больше ничего спросить, я не успела. Мы поспешили из кареты. Как выяснилось, у дверей дворца, нас ожидал глава Королевских Магов - лорд Мартин. Мое и без того безмерное удивление, достигло апогея. Я видела его всего несколько раз и не была представлена ему лично. Впрочем, я и их величеств, тоже не видела. Они проживали в другой части дворца, нас, приглашённых на смотрины, девушек, можно сказать, поселили на окраине огромного здания. И все мероприятия, в том числе бал, устраивались в нашем крыле.
  
  - Леди Хелена, - галантно склонившись к перчатке матушке Леона, приветствовал ее маг.- Леди Хейли, - мне достался сухой поклон без целования ручки.
  
  А я запоздало вспомнила, что перчатки забыла в комнате.
  
  - Макс, я проведу вас и у нас мало времени. - Перейдя сразу к цели визита, произнёс лорд Мартин.
  
  Не говоря ни слова, главный маг повел нас по дворцовым коридорам. Слуги, попадавшиеся нам на глаза, останавливались и склоняли головы, девушки приседали в книксене. И все они дожидались, пока мы скроемся за очередным поворотом или достигнем нового этажа, поднимаясь по лестнице.
  
  Почти двадцать минут мы бродили по дворцу, то поднимаясь, то спускаясь на этажи.  Наконец, маг остановился, пропуская нас вперед.
  
  Мы оказались в ярко-освещенной большой комнате. Гранитные стены не были ничем украшены. Вместо светильников, в комнате сияли маленькие фаерболы, но их было так много, что на миг, я крепко зажмурилась от их блеска и яркости.
  
  Помимо нас в комнате оказались еще семь человек, которые что-то чертили на полу, посередине комнаты.
  
  - Вы можете раздеться здесь, - указал на неприметную дверь лорд Мартин, - Хелена прости, но другого, предложить не могу.
  
  - Я и не в обиде, - улыбнулась женщина, - понимаю, серьезные магические ритуалы требуют особого внимания.
  
  - Да, - согласился мужчина, - о комфорте думаешь в последнюю очередь.
  
  Лели Хелена скользнула вслед мужу за указанную главным магом дверь.
  
  - Юная леди, - обратился ко мне лорд, - не стоит пугаться. В любом деле, главным остается защита дворца, и чтобы ненароком не разнести его, во время проводимых заклинаний, мы предпринимаем особые меры. Эта часть дворца, имеет несколько подобных комнат и они не пригодны для жизни.
  
  - Вы хотели сказать, не оснащены, - почему-то улыбаясь, ответила я, - мне кажется, человек способен жить в любых условиях.
  
  - Вы абсолютно правы.
  
  - Благодарю.
  
  Чета Говер вышли к нам. Они сняли верхнюю одежду. И я последовала их примеру. Когда я втиснулась в ту комнатку с тремя вешалками, невольно рассмеялась. Ума не приложу, как леди Хелена и лорд Макс смогли тут поместиться вдвоем. Быстро стянув пальто, вышла обратно.
  
  - Вызвал король? - первое, что услышала я.
  
  - Да, его высочества не будет, ритуал проведем мы. - Подтвердил лорд Мартин. -  Уверен, проблем не возникнет.
  
  - И ты ошибся Мартин, - холодный голос незнакомого мужчины, раздался за моей спиной.
  
  Вздрогнула и резко обернулась. Мне не приходилось раньше видеть принца, но в том, что это именно он стоит передо мной, сомнений не было.
  
  Низко опустилась в реверансе, понимая, как глупо, это наверно смотрится, учитывая, что я в штанах.
  
  - Поднимись, - ледяным тоном потребовал он и прошел мимо меня к главному магу. - Мартин, ты заставляешь меня сомневаться в твоей силе. Присмотрись к ней.
  
  Что удивительно, ни один мужчина, занимающийся рисованием на полу, не дернулся в сторону принца. Когда я обернулась, леди Хелена приветливо улыбалась принцу, нежно целующему тыльную сторону ладони.
  
  Неудивительно, что леди Хелену любили все без исключения. Она очень светлый и добрый человек, рядом с которым хочется находиться рядом.
  
  Королевский маг резко выдохнул и впился в меня взглядом.
  
  - Она истинный наследник, - видимо сжалился над ним его высочество.
  
  - Не может быть, - воскликнул лорд Мартин, - она же девушка!
  
  - Еще немного и было бы поздно, - хмуро заметил принц.
  
  Я не могла понять, о чем идет речь, но не посмела спросить.
  
  - У вас все готово? - обратился он к ползающим на полу мужчинам.
  
  А мне захотелось, как следует рассмотреть принца, однако длинный плащ все скрывал. Все, что я видела, это лицо и волосы, спадающие на плечи. Платиновый блондин с черными глазами. Довольно редкое сочетание, которым и славился королевский род.
  
  - Да, - хором ответили они и выпрямились.
  
   Лица мужчин скрывали плотные маски. И мне это не понравилось.
  
  - Хелена, Макс, вот условный знак, чтобы Вы приблизились...
  
  - Не потребуется, - отчеканил принц, перебивая мага. - Ей нельзя вливать чужую стихию.
  
  - Но...- начал было Мартин,  однако осекся под тяжелым взглядом его высочества.
  
  - Приступим.
  
  Я перевела взгляд на мужчин, рассредоточивавшихся по краям рисунка, и обомлела. Точно такая же восьмиконечная звезда, горела на лопатках сестры. По словам Беллы у меня похожий рисунок печати. Но не хватает трех острых концов.
  
  - Леди Хейли, - обратился ко мне главный маг, - Вам нужно лечь в центр пентаграммы животом вниз. И спину нужно полностью оголить.
  
  - Мартин, ты с ума сошел? - принц буквально навис над магом, - ты ничего не подготовил для этого.
  
  - Я и не брал, - едва прошептал он.
  
  - Ты предлагаешь юной девочке лечь голым животом на холодный камень?
  
  Даже у меня от его тона пошли мурашки по спине.
  
  - Я еще не видел подобную безответственность и наплевательское отношение. - Раздраженно бросил мужчина. - Убирайся отсюда.
  
  - Но...
  
  - Пошел вон, - его высочество не кричал, не повышал голоса, но мне казалось, будто над моей головой завис меч, а на главного мага и подавно было страшно смотреть.
  
  Осознание того, что мне придется оголиться перед мужчинами, болью отозвалось в печати. Мне это не нравилось, и я инстинктивно была готова защищаться. Глупо, конечно. Поэтому я постаралась взять себя в руки. В конце концов, не мне одной приходилось сталкиваться с подобными обстоятельствами.
  
  - Макс, замкнешься звезду? - обратился к лорду Говеру принц. - Страж Земли будет кстати.
  
  - Конечно, - тут же прошел к рисунку лорд Макс.
  
  - Хелена, не хмурься, твоя девочка не заболеет.
  
  Мгновение и лорд снимает свой плащ, затем быстрым шагом направляется в центр пентаграммы и кладет его на пол.
  
  - Простите, - отмерла я, - а обязательно ложиться или можно сесть?
  
  Резко принц обернулся на мой голос.
  
  - Можно сидя, - ответил он, - но процесс болезненный и иногда, требуется держать запечатанного и проще придавить его к полу, чем удерживать за плечи.
  
  Доходчиво, что тут скажешь.
  
  - Я поняла, - решительно кивнула и отправилась к нему.
  
  Достигнув середины пентаграммы, опустилась коленями на плащ так, чтобы обувь оказалась за его пределами. Затем, опустив глаза и стараясь не думать о том, что на меня будут смотреть, по меньшей мере, пять мужчин, стащила с себя свитер и тут же положила его перед собой. Дополнительная защита от гранитного пола мне не помешает. Так же быстро сняла блузу. Небольшая заминка возникла с бюстье, которое никак не поддавалось озябшим вдруг пальцам. Раньше я не ощущала, что здесь так холодно. А раздевшись, мигом оценила заботу принца. И благодарно посмотрела на его спину. Все то время пока я раздевалась, он стоял рядом, закрывая своей широкой спиной обзор другим мужчинам.
  
  - Вы готовы? - не оборачиваясь, спросил его высочество.
  
  Мгновенно легла и вытянула руки вдоль тела.
  
  - Да, - хрипло ответила ему, параллельно пытаясь вспомнить, как зовут сыновей короля. Всего их трое и передо мной либо старший сын, либо средний. Младшее высочество, примерно моего возраста.
  
  "Райан, Элдрон и Мэттью" - вспыхнули в сознании имена, да только кому и какое принадлежит, я так и не сумела вспомнить.- "И что на меня нашло"?
  
  Я не могла собрать мысли воедино. Чудилось, будто сознание медленно уплывает от меня. И пока я пыталась прийти в себя, на меня практически  сел его высочество. Точнее встал на колени надо мной.
  
  - Положите руки под голову, - скомандовал он и тут изумленно добавил, - Остались две грани.
  
  С трудом, но выполнила требование. Кисель в голове превращался в вязкую кашу. Я даже разозлиться на себя толком не смогла, настолько все стало безразличным.
  
  Как только моя голова рухнула на руки, принц приложил ладонь к печати на спине. На секунду свет погас и тут же вспыхнул, заставляя крепко зажмуриться.
  
  Горячая ладонь, казалось, стала раскаленной. Атмосфера в комнате изменилась. Мне почудилось, будто подул ветер. Сначала легкий, а затем быстро набирающий обороты. Звук капель дождя слился с монотонным пением мужчин. Я не могла разобрать и слова.
  
  Запах свежескошенной травы приятно щекотал нос. И я попыталась расслабиться настолько, насколько это вообще было возможно.
  
  Голоса мужчин набирали обороты. Рука принца невыносимо жгла и я даже попыталась сбросить ее. Мгновение и его высочество придавливает меня коленом к полу, удерживая связь с печатью.
  
  Кожа не горела - пылала. По щекам лились слезы, но я мужественно терпела. И все же, не выдержала, закричала.
  
  Мне чудилось, будто по моим венам бежит не кровь, а раскаленная лава. Не просто бежит, а целеустремленно рвется к животу.
  
  Мне было невыносимо лежать, но принц не давал шанса подняться. Я потеряла счет времени и, кажется, охрипла от собственных криков.
  
  Мое тело превратилось в один сплошной синяк, который к тому же плавился.
  
  - Потерпи еще, девочка, - касаясь губами уха, просит мужчина, - и прости.
  
  За что? Хочу спросить я, но захлебываюсь криком и кровью, текущей из носа. Мое тело горит, я ощущаю запах горящей плоти. Я мечтаю упасть в обморок, но почему-то продолжаю оставаться в сознании.
  
  "Сияющая",- мысленно взываю к Богине, - "Даруй своей дочери беспамятство".
  
  И чудо, она слышит мой зов. В спине будто проделали дырку. Боль полностью окутывает мое сознание, и я отключаюсь.
  
Оценка: 7.20*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"