Мельникова А. : другие произведения.

Любовь Тутанхамона. В Тюрьме Венгера Лора. (Черновик 1)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Любовь Тутанхамона
  Книга Третья
  В Тюрьме Венгера Лора
   ***
  ... Мне кажется, или что-то действительно должно произойти?.. Я уже две минуты сижу на кровати и курю сигарету за сигаретой. Меня тревожило только одно: куда же подевалась моя новоиспеченная жена (ее не было уже два дня) и что же затевает Ксюша, заместительница моей суженой. Конечно, курение - не решение моей проблемы, но иногда это помогает успокоиться. Илиада тихо задремала в уголке в кресле, держа в руках книжку на раскрытой странице, и мирно сопела под нос. Я ей тихо завидовал и смотрел, как ее светлые волосы под черным ободком переливаются. Долго смотрел. Она, опустив голову на грудь, спала и что-то бубнила себе под нос. Я затушил сигарету в золотой пепельнице и опять посмотрел на нее. Ноль внимания. Только какие-то непонятные слова она бубнит.
  Я лег на постель и, запрокинув больную ногу на сидушку кровати, полез на тумбочку за ноутбуком. Илиада пошевелилась, я, соответственно, испугался: с кем не бывает! Потом горько сплюнул и открыл ноутбук.
  Было около двенадцати часов ночи, вся Резиденция спала, а я, как наинаглейший идиот, проводил свои часы сна (или как там ночь в Хамунавтре называется) в Интернете. Нестерпимо болела нога, и я нечаянно вспомнил собственное проклятие, нанесенное над моей же гробнице.
  Совсем недавно, я упал на пол из-за того (прям посреди Зала Святой Марты!), что судорогой свело ногу, да так, что я не мог встать. В тот момент меня подхватило несколько добрых рук, и меня понесли в мою комнату. Нежно и аккуратно положили на кровать и поспешили за заместительницей, которая имела на меня БОЛЬШОЙ зуб: она давно называет меня одним неприличным словом.
  Ксюша посмотрела на меня черными глазами (тогда я заметил, что они нехорошо блеснули) и сделала вид, что она очень сожалеет и что у нее сердце кровью обливается. Потом она непосредственно позвонила Асе, и та пулей прилетела в Хамунавтру (то-то я тогда удивился, что прилетела она не на метле!). Увидев мою искаженную физиономию от боли, она лишь скорчила недовольную мину и покачала головой. Тогда из Дахкара прилетел Эльф и долго и нудно смотрел, в чем же причина судороги. Потом позвал Нону, и та сделала мне укол обезболивающего. Эльф улетел, Ася поцеловала меня на прощание, и ушла, а Нона, усевшись на мой золотой трон (вот несчастье-то, а!) и тупо глядела на меня, оставшись со мной наедине.
  Я, конечно, был не против такой компании, но Ася дала женщинам-Избранным приказ сидеть со мной каждую ночь и предупреждать ее о каждом приступе судороги. Две ночи подряд со мной сидела моя бывшая жена Анхесса, а Илиада, полюбившая меня почти с первого взгляда, согласилась посидеть со мной и уже третью ночь не отходила от моей кровати, стараясь не сводить с меня глаз. Лишь иногда к ней в гости заходила Рада, ее дочь-принцесса, и тоже сидела со мной, обняв мать за руку. Вот такая вот семейка!..
  Но в последнее время что-то пошло не так: не успел я вернуться с Египта, как возникла эта судорога, и оказался прикованным к постели. Я долго думал, в чем же причина всех моих несчастий. Ну, конечно же! Я недавно, перед тем, как приехать в Хамунавтру, побывал в своей гробнице, а про собственное проклятие забыл. Вот оно и на меня подействовало. Я это все рассказал Илиаде. Та лишь мотнула головой, покачала ею и сказала тихо, как будто сама с собой: "Надо быть осторожнее...".
  И все эти дни я пытался совладать с собой: ничего так не заводит, как голая тетка!.. Это я, конечно же, о своей любимой жене Асе. Она, конечно, во много раз красивее Анхессы (та обиделась на меня, что я ее променял на "неизвестно кого"), но как взрослый мужчина я чувствовал, что скоро не выдержу: Ася при мне несколько раз раздевалась, и поэтому мне хотелось зажать ее в углу и хорошенько поиметь. Илиада, конечно же, замечала, что я при Асе как-то неправильно себя веду. Но я не собираюсь ей докладываться, что именно я сейчас хочу.
  Я одним взглядом взглянул на часы: было уже около двух часов ночи. Илиада тихо сопела в кресле, а я лишь изредка поглядывал на нее и вздыхал - сейчас было особенно скучно. Закрыл ноутбук (который я не успел, и включить) и посмотрел по сторонам: на улице ночь, все спят, однако ко мне сон не шел. В Резиденции давно везде погасили свечи, кто-то уже прохаживался по коридорам Дворца, пытаясь найти свою комнату. В Резиденции двадцать четыре этажа и найти нужную комнату не так-то просто.
  Я закрыл глаза и повернулся на бок. Через пять минут я уже забылся, однако дверь моей комнаты тихо заскрипела. Я по инерции вскочил (обычно от испуга вскакивает моя Ася!) и посмотрел на дверь. Через маленькую щелочку я разглядел миленькое личико принцессы Рады. Она смотрела на меня сквозь щелку и похихикивала. Я рассердился: уже ночь, пора спать, а не шляться по пустякам по коридорам. Однако я вспомнил, что ее мама Илиада сидит со мной - а она, как известно, не спит без своей дочери, поэтому и комнату им дали одну.
  Рада тихонечко открыла дверь моей комнаты, вошла и, встав возле косяка, улыбнулась. Так она долгое время смотрела на меня, пока я не пришел в себя: что она здесь делает? Зашла к матери? Но ее мать давно спит у меня в кресле, а целая орава девчонок (у нас, Избранных, пять женщин, которые пришли к нам по тихой грусти) мне не нужна. Рада скосила глаза и хихикнула. У меня сложилось впечатление, что она пьяна: обычно косят глаза после небольшого пьянства, но Рада не вела себя, как последний алкоголик. Она была в своем обычном белом платьице и на небольших каблучках. Ей было шестнадцать, и никакого макияжа на лице у нее не было: она не краситься вообще! Ее русые волосы были закручены в пряди, а сверху закреплены в хвост. Рада повернулась на своих каблучках, посмотрела на меня еще раз и, похихикав, спросила меня:
  -Не спится?
  Я лишь улыбнулся ей в ответ. Она не признавала меня, как Дьявола, и не боялась, как другие Избранные. Она всего лишь девчонка, пока еще несовершеннолетняя, не понимающая в жизни ничего. Рада была веселой и задорной, не знающая хлопот, как видел ее тогда, когда она в первый раз пришла с Короной Друга и Врага к нам в Резиденцию. Честно говоря, я был удивлен ее первому приходу, и она часто мне улыбалась, как будто заигрывала со мной. Но Рада девчонка не глупая, знающая свое место в этом мире. Она часто захаживала ко мне в комнату и смотрела, как я голый лежу на кровати. Тогда она краснела и уходила, но на этот раз она задержалась намного дольше.
  -И чего тебе не спится в ночь глухую.- Рада села на кровать и посмотрела мне в глаза. Потом резко отвернула свой взгляд и сказала:- Сатана давно спит в Преисподней, а ты лежишь и занимаешься всякой ерундой. Неужели Дьяволы не любят спать ночью?
  -Э-э-э...
  Рада засмеялась и встала. Поправив неловко белое платьице, она посмотрела на меня и улыбнулась еще раз. Ох, не понимаю я этих женщин...
   ***
  Наступил следующий день. Открыв глаза, я по инерции смотрел на то место, куда сразу, приходя, садилась моя жена. Но на этот раз ее не оказалось. Я был крайне удивлен. Посмотрев на будильник, стоявший на тумбочке, понял, что уже давно день, и все уже работают. Я пошевелил больной ногой и поморщился. Потом услышал чей-то громкий возглас: это проснулась Илиада. Она сильно громко зевнула и потянулась. Женщина выглядела очень даже отдохнувшей. Она подняла книгу, упавшую с ее колен, и увидела, что я уже проснулся.
  Илиада вела себя, как обычно: в ее поведении не было ничего такого странного, чего бы насторожило меня и мою любимую Асю. Женщина давно поняла, что я разлюбил ее только из-за возраста: ей было 39 лет, а мне едва исполнилось 19 лет (если не считать того, что именно в этом возрасте я умер!). Илиада была спокойна, но ее игривость доводила меня до безумия: неужели в таком почтенном возрасте женщины начинают заигрывать с мужчинами помладше себя?.. Но, ничего, потом я понял, что она всего лишь влюблена и не больше того. Тогда я стал ее маменькиным сыночком. Да это еще в ее годы!!!
  Илиада была смущена: я сидел на кровати голый и опять же нервно курил. Моя оголенность ее смущала, поэтому ее снова потянуло ко мне. Кажется, я ее свожу с ума, а не как иначе. Но вообще-то я далеко не красавец, и не понимаю, чем же я заслужил ТАКУЮ любовь, что она просто взяла и накинулась на меня? Возможно, что я такой же молодой, как тот Четвертый Избранный (я помню только, что его звали Мишей, и он вскружил голову своей красотой Радху - Первую Королеву Хамунавтры. Кажется, я иду по ее стопам...). Илиада несколько раз поднимала свою упавшую книгу и бросала на меня потухшие взгляды. В них я прочитал только одно - она меня любит, но презирает...
  -Извини.- Илиада опустила взгляд.- Я сегодня какая-то Маша-растеряша. Я тебя не стесняю? - хихикнула она, заметив мой нехороший взгляд, который опустился на то место, которое у баб называется титьки. Она оголила их, когда поднимала книгу. Она это заметила и покраснела.
  Я замотал головой.
  -Нет, что ты.- Я потушил сигарету в пепельнице и снова посмотрел на нее. Илиада рассмеялась. Я удивленно посмотрел на нее и отложил пачку сигарет в сторону.
  Илиада приложила книгу к груди, опустила свой взгляд и тихонечко уселась в кресло. Я с недоразумением смотрел на нее. Кажется, она что-то задумала и пыталась это выложить мне. Я кивнул в ее сторону и улыбнулся. Она поняла, что я давно люблю другую, но никак не хотела принимать это близко к сердцу. Она всего лишь пыталась привлечь к себе мое внимание, которое я давно отрек от своей души. И вообще! Зачем мне эта сорокалетняя старуха, если у меня есть молодая девчонка, у которой все впереди?..
  -Знаешь.... Меня мучает один вопрос...- тут Илиада отвела свой взгляд и посмотрела куда-то в сторону. Она откашлялась и снова обратила свой взгляд к моим глазам.- Ты ... прости, если я задела твою тонкую душу... Ты свою жену трахал когда-нибудь? - Илиада покраснела и неловко рассмеялась, но потом улыбка сошла с ее лица, когда я сверкнул злобно глазами.
  -А что? - я готов был испепелить ее своим злобным взглядом. Илиада готова была провалиться на своем месте под землю.- Тебя волнует этот вопрос? - я пытался подобрать слова, но потом понял, КУДА она клонит и, сложил руки на груди, пытаясь донести до нее, что это ее не касается.
  -Ну, знаешь!!!..- Тут она вскочила, растрепала волосы, которые были собраны в пучок и, сорвав с головы ободок, бросила его на кровать. К сожалению, я не понимал, что она хочет от меня услышать и почему я должен рассказывать свою тайну этой негоднице.- Я-то думала - ты мужик!!!..
  -А что, не похоже?..
  Илиада рассмеялась. Она повертела головой, подобрала ободок, напялила его на голову, сложила руки на груди и насупилась. Я минуту с удивлением смотрел на нее, пытаясь понять, что я такого сказал, что она обиделась на меня. Женщина несколько раз повела бровью, пытаясь что-то сказать, но закатила глаза и громко вздохнула. К сожалению, она не знала, что у моей жены фобия ко мне, и она пригрозила мне, что хоть пальцем до нее дотронусь, она вернет меня в царство мертвых. Она не знала, что наша хозяйка Ася - Главный Воскреситель.
  -Ну ладно. Допустим...- Илиада встала, посмотрела по сторонам и начала ходить из угла в угол. Она пыталась подобрать нужные слова, но, так как она волновалась, то у нее ничего не выходила ПРЯМО сказать мне, КТО я после этого.- Ты взял в жены девственницу. Но ты забываешься. Все девственницы боятся спать с мужчинами...
  -А ты? Ты? Не боялась трахаться с мужчиной старше себя, когда была девственницей? - тут я сверкнул злобно глазами. Илиада остановилась и грозно посмотрела на меня. Потом поставила одну ногу на кровать, оперлась на нее и приблизила красное лицо от гнева к моим глазам. Потом помолчала и сказала:
  -Ты куда клонишь?
  -Ну как же? Ты выбрала себе мужчину старше себя, родила от него ребенка, потом он тебя бросил и нашел другую. Так? - я понял, что сейчас могу получить по морде за свои слова.
  -Да знаешь ли ты, как я его любила?!? - заорала Илиада мне в лицо.- Я ему всю свою жизнь отдала!!! Я ради него была на все готова!!! Тебе меня не понять.- Илиада отвернулась, скрывая свои слезы, которые навернулись с ее глаз.- Я долго терпела, когда он со своими наложницами кувыркался. Но когда он выбрал одну из них.... Тут я не выдержала. Я признаю свою слабость. Но я Королева, и никто - слышишь?!! - никто не имеет права мне указывать, как мне жить!!! Я осталась одна с ребенком, мне его одевать, поить, кормить и лелеять, а ты свои сопли утри, сопляк, ты еще не знаешь, какова я в гневе!!!
   Я все выслушал. Вздохнул, отвернулся, взял пачку сигарет, вытащил одну и закурил. Потом выпустил дым, посмотрел на разгневанную Илиаду и усмехнулся: мало что она понимает в жизни, хотя ей уже сорок стукнуло, а она впала в детство - видите ли, любовь, семья, ценности.... Да мало ли что она понимает! Но я не стал с ней спорить - она отлично знает, что она говорит, и отвечает перед Богом за свои слова. Хотя.... В чем-то она была права, и мне стоило бы ее поддержать, но отчего-то мне стало не по себе. Илиада могла управлять чувствами людей, знала ведь, что и где говорить, но все-таки она права. Да, я бросил свою жену, которая любит меня до сих пор, я бросил свою сестру, которую я любил все эти 3000 лет, но меня потянуло совсем на другую девчонку, если не считать того, что она - родня мне. Но я отмахнулся от навязчивых мыслей и лишь косо поглядел на Илиаду. Та только плечами пошевелила, крепко сжала губы и снова села в свое кресло, открыв свою книгу на интересном месте...
   ***
  Так прошло все утро. Я только и делал, что лежал на кровати с больной ногой, листал книгу (которую мне принесла Рада; она заходила ко мне, чтобы увидится со своей матерью) и думал об Асе, представляя себе, как мы проведем новогоднюю ночь. До Нового года оставалось два месяца, и мне стоило бы задуматься, как и с кем, я проведу этот замечательный праздник.
  Илиада потихонечку сидела в углу в кресле, листая книгу и иногда бросая на меня косые взгляды. Но мне было наплевать - я думал о другом, ожидая чего-то плохого. Как назло, моей возлюбленной все не было и не было, а я уже начал волноваться. Зато ее заместительница Ксюша уже пришла в Резиденцию и наводила порядки с остальными Избранными. Было отлично слышно, как она воюет в коридоре, гоняя всех из угла в угол. Я только вздыхал и радовался, что меня там не было.
  Тут дверь открылась, и в мою комнату стройным шагом вошла Императрица, о которой я и думать позабыл. Она вошла в мою комнату, прислонилась к золотистой стене и внимательно на меня посмотрела. Было видно, что она очень сильно волновалась, но внешне была спокойна, лишь иногда опуская руки или складывая их у себя на груди. Она долгое время молчала, смотря на меня, потом опустила взгляд. Я долгое время разглядывал её, но потом, когда я собрался, было послать все к черту - я не выношу, что она заняла мое место среди известных фараонов Хамунавтры,- в комнату вошла Ксюша. Она была в льняном платье, под грудью и на поясе золотые ленты, на голове непонятно что. Она держала мою историю, ее взгляд настолько был разгневан, что она готова была испепелить любого.
  Это дело заинтересовало меня. Я спустил ноги с кровати, смотря на этих двоих, потом затушил сигарету в золотой пепельнице, а на языке так и вертелись слова, с помощью которых я бы послал их к черту. Но они долгое время молчали, пытаясь подобрать слова, чтобы сказать их мне. Я терпеливо ждал. Потом не выдержал:
  -Ну и...?
  Ксюша только гневно вздохнула. Анхесса посмела приблизиться к ней и положить свои сложенные руки ей на плечи. Та недовольно повела ими, и она, заметив мой терпеливый взгляд, тут же встала в позу царя. Я же долго понять не мог, что они от меня хотят.
  -Вставай! Пойдешь со мной.- Ксения невольно сжала губы, чтобы не высказаться неприличными словами. Анхесса только бросила томный взгляд на меня. Илиада вскочила. А я недовольно показал на забинтованную ногу.
  -И куда мне идти?! - я был сам в гневе, когда понял, что Ксения просто издевается надо мной. Но она лишь опустила глаза, посмотрела на меня и сказала:
  -Хватит притворяться. Я сказала - пойдем со мной.- Ее телодвижения были повелительны и грозны. Мне ничего не оставалось сделать, как посмотреть на Илиаду и пожать плечами.
  Илиада тут же очнулась. Посмотрела на нас, вскочила с кресла, но я ей сделал знак не делать глупостей: если уж Ксюша говорит, значит - надо делать. Я встал, покачнулся (тут Анхесса схватила меня за руку и хорошенько встряхнула), нашел свою золотую трость и, чтобы не слушать других приказаний начальства, я пошел за Ксюшей, оставив недоуменную Илиаду вместе с Императрицей. Те напоследок лишь переглянулись.
  Ксюша шла, ни разу не обернувшись. Она старалась не говорить со мной. Мы прошли два темных коридора, три больших зала и наконец, дошли до лестницы. Спустились. Ах да, я забыл вам сказать, что перед этим я собрал все свои вещи, но спорить с замом не стал. Она помогла мне спустится и, схватив меня за руку, вывела из темного фойе на улицу, где уже вовсю светило солнце и хоть бы где-нибудь упала снежинка, хотя на улице середина ноября и должен давным-давно выпасть снег. Но его не было, а это меня сильно огорчало: ну какой же Новый год без снега? Где красивые белые сугробы, снег на дорогах, замерший пруд возле Резиденции Друга и Врага? Где это все??? Я был в Египте и видел, как однажды там выпал снег. Все были в шоке. Особенно я.
  Итак, мы вышли на улицу. Было холодно, я содрогнулся от холода. Ксюша обернулась и бросила на меня гневный взгляд. Я только пожал плечами: типа, мол, на улице холодно, что я могу поделать? Девушка недовольно сжала губы и пошла дальше. Я поторопился догнать ее, так как она шла очень быстро, и я просто не успевал (ну куда мне идти с больной ногой???) за ней. Ксюша несла какую-то книгу, смотрела на дорогу и почти не разговаривала со мной. Я лишь прихрамывая, спешил за ней, чтобы понять, куда мы вообще идем.
  Мы прошли двор Резиденции, и вышли на торец Дворца. Там была небольшая калитка, закрытая на небольшой навесной замочек. Ксюша достала маленькие ключики из кармана платья и открыла калитку. Мы вышли на дорогу. Ксюша внимательно посмотрела по сторонам (якобы, чтобы не сбила нас какая-нибудь сумасшедшая машина!) и пошла дальше. Перейдя дорогу, я увидел мрачного вида Замок, окруженный огроменным забором и четырьмя обелисками. С виду, Замок только пугал, но еще больше меня удивило, что на окнах этого Замка были решетки. Я невольно содрогнулся, рассматривая странное здание, но больше всего меня пугало то, что мы идем именно к нему.
  Ксюша не произнесла ни слова. Нам пришлось обойти здание кругом, прежде чем я увидел небольшую калитку при входе во двор Замка. Ксюша кивнула мне, сама отошла в сторону и дала мне пройти первому. Потом она поправила одежду и поспешила за мной. Девушка (судя по всему) была чем-то напугана - это я прочитал в ее глазах. Но страха своего она не выдавала, так как боялась за дальнейшие последствия.
  Замок меня пугал, поэтому я растягивал путь к нему, как мог. Ксюша только злилась, но ничего не говорила. Она лишь торопила меня, иногда останавливаясь, чтобы подождать, пока я добреду. У нее кончалось терпение, но она старалась молчать при всяком неудобном случае. Хотя...
  Я заметил, что за нами следили маги, сидящие в этом Замке: они стояли возле окна, тянули шеи, чтобы повнимательнее рассмотреть нас. Я старался не обращать внимания, так как я далеко не телезвезда. Я вертел головой из стороны в сторону, стараясь рассмотреть все как можно больше. Тут мне на глаза попалась клетка, стоящая рядом с Замком. Она меня напугала. Я не понимал, что это такое и почему оно здесь стоит. Ксюша шла передо мной и держала голову впереди.
  Мы вышли к Двери Замка. Она была исписана неприличными словами, которые с энтиша, к сожалению, не переводятся. Я опустил глаза, стараясь не смотреть туда, куда мы пришли. Ксюша поднялась по ступенькам, дернула дверь (она оказалась закрыта) и постучалась. Я поднял свой взгляд и начал рассматривать надписи, которые были в то время на Замке. Тут мой взгляд упал на табличку синего цвета, и на ней было написано следующее:
  Тюрьма Венгера Лора
  "Тюрьма?- я невольно поморщился.- Но... Я-то тут причем? Что это все значит???". Ксюша терпеливо ожидала, пока откроют дверь. Я лишь испугался ее взгляда, когда она посмотрела на меня. Я понял, что она не шутит и все по серьезному. Я сжался, пискнул что-то непонятное, но тут раздался шум открывающейся железной двери. Из здания выглянул таких размеров охранник, что я невольно присел. Он был огромного роста и таким большим, что я выдал что-то нечто "с ума сойти!" и сжал рот крепко-крепко. Ксюша усмехнулась, протянула какую-то бумажку этому верзиле, пробормотав "Мы к вам!" и, сложив руки на груди, ожидала реакцию этого верзилы. Он внимательно рассмотрел данную ему бумагу (по его взгляду можно было понять, что с алфавитом он не знаком) и потом бросил взгляд на нас. Я вытаращил от страха глаза, рассматривая этого верзилу: он был во всем черном, на голове красовалась поперечная корона и изо всех ее сторон выглядывали рыжие волосы. Он помял бумажку, раскрыл шире двери и сказал:
  -Проходите.
  Мы вошли. То помещение, которое предстало моим глазам, казалось мрачнее самого Замка. Тюрьма, самая настоящая! Справа от меня был устроен небольшой светлый уголок, в котором сидела женщина приличных размеров в "штатском". Она лишь бросила на меня гневный взгляд, и я понял: преступников тут не любят. "Но причем тут я?!" - недоуменно. Слева, на небольшом детском стульчике, сидела девушка, одетая в готическое платье-боди, подпоясанное на талии золотым поясом - юбка этого платья развевалась прямо у ее ног. Она курила сигарету, веселым взглядом смотрела на меня и держала в руках плеть, как будто собиралась кого-то ею бить. Я понял: с этими охранниками лучше не шутить, тем более что женщина в "штатском" лишь окидывала меня презрительным взглядом, и бормотала: "Тоже мне, Избранный...". Это вызвало у меня гнев, но я сдержался, чтобы не наделать глупостей. Девушка лишь весело улыбалась, глядя на меня. Ее белобрысые волосы торчали со всех сторон, видимо, она никогда не причесывалась, обруч был настолько потёсанным, я усомнился, что это охранник.
  Вот так я оказался в этой Тюрьме-Западне...
   ***
  После долгих принудительных "Кто? Где? Когда?" и "Почему? Зачем?", меня отправили в ту часть Замка-Тюрьмы, которая называется карцер. Женщина - та, что сидела фойе вместе с девушкой с плетью,- сказала, что сейчас Таисия (кто она такая, я не знал) занята и не сможет сегодня поговорить со мною. Меня это особенно не разочаровало: не очень-то хотелось, чтобы кто-то ворошил мою душу. Ксюша окинула и женщину, и меня изнурительным взглядом, после чего встала и, сказав "Пошли!", повела меня вместе с девушкой-стражницей в темный коридор, идущий после фойе.
  Идя по темному, но оживленному, коридору, я представлял себе некую комнату пыток с ужасными орудиями, которые выбивают из человека признания. Меня всю трясло - хотя я и мужик, но такое заставит бояться любого, кто окажется в такой комнате. Ксюша, заметив мой страх в глазах, лишь ухмылялась и бормотала себе под нос: "Боишься? Мы тоже дрожим от страха!". О чем она говорила в эту минуту, для меня навсегда осталось тайной, но я понял, что зам моей жены шутки шутить с моей знаменитой историей не будет, да и вид у нее был скорее напуганный, чем грозный. У меня возникло чувство, что мое появление в Тюрьме Венгера Лора связано с фобией Аси.
  Стражница сделала нам знак остановиться. Ксюша кивнула мне, и я, прижав к груди спортивную сумку с очень дорогими мне вещами, встал на месте. Стражница тем временем копалась с ключами, пытаясь в темноте открыть неведомую мне дверь. Я пытался прийти в себя, пока я не попал в "самую ужасную тюремную комнату". Ксюша окинула меня подозрительным взглядом. Я молил Бога о пощаде. Все происходящее казалось мне кошмаром, и я неловко щупал себя за локоть, чтобы проснуться. "Это сон, и это забавно!"- шептала интуиция, а душа поползла в пятки. Я решил отнекиваться от всего: я - не я, и гробница не моя, и вообще меня бросили на ближайшей помойке...
  Стражница открыла тонкую черную решетку. Я не мог войти, так как комната ввела меня в ступор. Казалось, еще минута, и я на пороге вечной смерти, хотя воскрешенные не умирают. Ксюша хмыкнула, а стражница, беря плеть в руки, зло толкнула меня в эту темную комнату, сказав сквозь зубы злобное "Иди!". Мне тогда показалось, что в этот миг она ненавидела и нас, Избранных, и весь тот мир, в котором жила. "Тогда зачем пришла?" - шепнула интуиция. Вот это тоже осталось для меня тайной.
  Я попал в довольно светлое помещение. Оно не было похоже на мрачную и пугающую комнату, скорее, наоборот, на палату из психбольницы. В этом карцере стояло несколько кроватей, а лежащие на них тела не двигались. Я, было, подумал, что они все мертвы, а я единственный, кто выжил. "Постапокалипсис какой-то...",- мрачно сглотнул я, рассматривая заведение. Решетка звякнула за моей спиной, закрывая выход наружу. Слышно было, как Ксюша сказала стражнице:
  -Приглядите за ним, неизвестно, что он и здесь натворит...
  Стражница (настолько это существо было злобное) лишь рассмеялась и исчезла в темноте. Дальше наступила тишина. И в ней я услышал дыхание и храп окружающих меня тел, лежащих на этих кроватях. Я испуганно стоял на месте и не знал, что мне делать: такое ощущение, что тела были монстрами, которые не храпели, а скрежетали зубами, словно предвкушая свою добычу...
  "О Господи!" - сглотнул я и мысленно начал молится Христу, так как неизвестно, что это за "преступники" и какие у них повадки: может быть, это и не люди совсем. Жалок я был в этот момент, но меня пугали всяческие звуки в этом помещении. Но оставаться на месте тоже не выход - нужно было найти свободную кровать и спокойно лечь, но страх словно парализовал меня. Я продолжал стоять.
  Тут одна из храпящих тел проснулось. На моих глазах предстала девушка с кучей маленьких американских косичек, накрашенная во все черно-фиолетовое, с жуткими тряпками на теле и совершенно сонным состоянием. Я расширил глаза от страха. Я ждал, когда на меня "нападут". М - да уж! Смешно! Но в этот момент я ожидал всего, что угодно, так как это преступники (кровососущие монстры!) и неизвестно, за что каждый сюда попал, хотя я слышал, что эта Тюрьма не так уж плоха. Но страх не давал здраво посмотреть на вещи. Он окружил меня плотной стеной, и не давал мне хотя бы вздохнуть.
  Девушка открыла глаза. Она наконец-то увидела меня - жалкого, трясущегося. Ее состояние было спокойным, и меня это удивило: но позже до меня дошло, что она спала, и звук этой чудовищной решетки будит тут каждого, кто находится в этой камере. Тогда я и успокоился. Но едва меня, увидев, она расширила глаза и заорала на весь карцер:
  -Девки!!! Просыпайтесь!! У нас новенький!
  Данные слова произвели мгновенное действие: тела вмиг подскочили, отбросили одеяла, скомканные ими, и присели на кроватях, пытаясь меня разглядеть. И тут я заметил: в этом карцере не было ни единого мужчины. Все, кто был в тот момент в помещении, все - девушки. И я засмущался, как настоящий мужчина. И было, чему смущаться: все девушки были в ночнушках, взлохмаченные и "агрессивно" сонные. Но их удивило мое присутствие: каждая, друг другу, посылала странный взгляд, который я прочитал - "Что здесь делает этот мужчина?".
  -Девушки, послушайте...- неуверенно начал я, но тут рыжая с двумя лохматыми косами перебила меня (она стояла ближе всех):
  -Ты кто?!
  Я сглотнул:
  -Только не бейте меня, ладно?..
  Это произвело странное действие: девушки вмиг расхохотались, позабыв о предстоящей их агрессии. Они так долго смеялись, что я подумал: смех здесь для меня наказание. Но девушки смеялись не злобно, как смеются уголовники в детективном кино - они смеялись добрые и наивные, но я тогда не понимал, что происходит: что же я такого сказал, что это вызвало у них смех? Тут кошмарная с косичками, которая меня первая увидела, перестала смеяться, вытерла рукавом ночнушки (которую так назвать трудно, она была похожа на тунику) наступившие от смеха слезы и сказала:
  -Ты не бойся, мы тебя не обидим.- Она махнула рукой.
  -Слава богу,- произнес я, продолжая стоять на месте и потихоньку придвигаться к решетке. Девушки невольно заметили мое поведение, перестали смеяться, но их добрые улыбки не сходили с милых лиц, окружавших меня.
  -Будь нашим гостем.- Девица с косами обвела карцер длинной смуглой рукой. Ее грудь невольно пошевелилась при движении руками. Кошмарная засмеялась, заметив мой тупой взгляд.
  -Ты что, впал в ступор? - захихикала она, разглядывая меня: она была ниже моего роста и такая худая, что я подумал, что моя Ася по сравнению с ней просто толстая жируха.
  -По-моему, мы смутили его своими прекрасными нарядами.- Тут вмешалась блондинка с длинными волосами в откровенной ночнушке, из которой выпячивала грудь. Ее шикарные волосы были собраны в хвост.
  Снова поднялась волна смеха.
  Я рассердился:
  -Я, по-вашему, маленький мальчик, чтобы смущаться?
  -Ну что ты стоишь, тогда, как истукан? - поддела меня блондинка. Она толкнула меня в спину к ближайшей кровати.- Ложись, и не стесняйся!
  -В нашей практике есть примеры, как обращаться с мужчинами.- Кошмарная тихонько захихикала.
  Я опустил взгляд:
  -Это утешает...
  Тут девушка с двумя косами развела руками в стороны и проголосила на всю камеру:
  -Добро пожаловать к нам, в наш родной и любимый дом!!!
  
  Девчонки оказались простыми ведьмами. "Они попали в сложные житейские ситуации, поэтому и оказались здесь",- понял я. Но куда мне, несчастному фараону, разбираться в чувствах простых людей, которые пережили больше, чем я и все Избранные вместе взятые. Девушки, продолжая хихикать, помогли мне обосноваться в их карцере: та, что с длинными косами, вырвала у меня сумку, поставила ее в комод и помогла мне, инвалиду, улечься с больной ногой на свободную кровать. Кошмарная и миниатюрная блондинка не сводили с меня глаз. Одна из них стояла, сложив руки на груди, и пристально меня разглядывала. Рыжая продолжала меня обслуживать - накрыла меня одеялом, чмокнула в щечку (тут я опешил, если честно!) и сказала:
  -Отдохни, а то ты уставший от всех этих переживаний...
  Сама она отправилась в соседний угол, надела короткий халат и присела на кровать, доставая при этом розовую косметичку с розочками и пытаясь привести себя в порядок. Это вызвало у меня ехидную улыбку. "Ну да,- ехидничала интуиция,- ты единственный мужчина, появившийся в этой Тюрьме. А может быть...- тут я задумался,- человек с обнадеживающим преступлением?". Хотя мое так называемое "проклятье" нельзя назвать убийством - я всего лишь пошутил...
  "Но моя шутка стоила жизни двадцати шести людям",- улыбка сползла с моего лица. Чтобы не выдать огорчение и обеспокоенность, я отвернулся от мира всего и принялся грустно вздыхать. Девушки переглянулись, и вздохнули вместе со мной. Рыжая посмотрела в мою сторону и продолжила наводить красоту. "Единственный мужчина, да и тот - неудачник",- шептались девушки. Я лишь нахмурился. Часть девушек грустно разошлись по своим местам. Двое - блондинка и кошмарная,- продолжали стоять возле моей кровати. И до меня дошло, что я вовсе не одинок в этой горемычной Тюрьме.
  Блондинка переглянулась с кошмарной. Ей вдруг до самой глубины души стало, меня жаль. Ее можно было понять: она сочувствовала мне, как родному брату. Девушка одернула короткую блестящую ночнушку и присела на краешек кровати. Я старался сдержать обиду и слезы, хотя, как известно, Цари не плачут. Но от такого предательства хотелось реветь во всю глотку - и хорошо, что здесь нет Александра, а иначе бы высмеял...
  "Они даже не знают, где я",- пронеслась мысль. Последнее, что я запомнил: испытывающий взгляд Говарда, который видел, как Ксюша повела меня в эту Тюрягу. Казалось, он жег мою спину адским пламенем. Но, ясное дело, что и Ксюше на это наплевать. Она едва сдерживала гнев и ярость, чтобы в очередной раз не наорать на меня. Хотя.... Все знали, до чего наш зам был справедлив. Она приходила в гнев из-за мельчайших наших оплошностей. "Но Настя...- грустная мысль одолела меня,-... что будет с ней? И вообще, что случилось? Почему я сюда попал? Это наказание? Всего лишь за самозащиту?".
  Грустно вздохнул. В очередной раз доказал, что я - не Царь, да и, простите, какой из меня правитель? Все, что я сделал - вернул древних богов, из-за чего немедленно отправился в преисподнюю. "Лучше повеситься, чем терпеть издевательства",- подумалось мне. Но все меняется. Я тоже так думал: придет и мое время, и тогда посмотрим, кто сильнее, и умнее.
  Война впереди.
  Кто выиграет - неизвестно.
  Троица продолжала неимоверно вздыхать. Блондинка смотрела на меня своими зелеными глубокими глазами. Она вновь встретилась взглядом с девушкой-готом, и опять посмотрела на меня.
  Наступила тишина.
  Блондинка, наконец, после долгого, перерывшего моего душу, молчания, спросила:
  -Из-за чего ты сюда попал, горемычный?
  Ее голос был слаще пения птиц. Пока она говорила, я повернул голову в ее сторону - хоть она в начале и насмехалась надо мной, но ведь у каждого же человека есть душа, и не всякий может выдержать испытания. Но я слышал, что Бог не дает таких испытаний, которых бы человек не выдержал. Просто нужно потерпеть ... и вот она, победа!
  -Я не горемычный. Я - Избранный.- Я вздохнул, обронив последние слова.
  Девушки переглянулись.
  -Врешь.- Кошмарная не поверила.
  -Зуб даю.
  -Странно. Раз ты Избранный, то, что ты здесь делаешь? Ты не знаешь, что у Избранных особые права и законы, и что они, совершив преступление, сюда не попадают? - Кошмарная давила на меня, смотря черными глазами. Она перерыла всю мою душу.
  Меня это заинтересовало.
  -А куда попадают?
  Блондинка ответила:
  -Есть особая тюрьма на окраине Анфасиньо.
  Я снова насупился:
  -Ну, уж не знаю! Меня подняли с постели, больного, немощного, привели сюда и обвинили в особо тяжком преступлении. Я до сих пор не знаю, что здесь делаю. Такое ощущение, что у вас принято издеваться над древними Царями!
  Блондинка вздохнула:
  -Все издеваются. Но Закон Хамунавтры справедлив ко всем. К сожалению,- она бросила взгляд на кошмарную,- его не все знают.
  Я развел руками:
  -Отлично! Я еще и неуч!
  Кошмарная скривилась:
  -Успокойся. В том, что ты сюда попал, нет ни чьей вины. Ты сам виноват. Цари бывали такими глупыми, что совершали ошибки. Но, как известно, за свои ошибки придется платить. Не здесь - так в Преисподней. Не там - так во второй жизни. Поэтому лучше расскажи, на чем тебя поймали.- Она присела рядом с блондинкой.
  Я разгневанно посмотрел на них.
  -А почему я должен вам рассказывать?!
  Кошмарная поддела:
  -Встречный вопрос - почему мы должны тебе верить? Ты ведь не Избранный, так?
  Тут меня окончательно схватил гнев. Я подскочил, как ужаленный. Мне хватало лишь взгляда, чтобы сделать еще одну глупость. Но я поступил умно: снял золотое ожерелье с моей туники, развязал на шее веревки, скрепляющие горловину, и продемонстрировал юным преступницам золотой с бриллиантами и изумрудами Орден Жизни.
  По карцеру прошелся вздох изумления.
  Блондинка, коснувшись моей груди с Орденом:
  -Настоящий...
  Кошмарная опять поддела:
  -И на нем есть твое имя?
  Я перевернул медальон.
  На серебристом фоне его обратной стороны блеснуло мое имя. Девушки вздохнули, успокоились и поверили мне. Я снова натянул золотое ожерелье, и поправил тунику.
  -Извини. Была не права.- Кошмарная улыбнулась.
  Блондинка бросила на нее гневный взгляд:
  -Успокойся!..
  Рыжая тем временем закончила краситься, одернула халат и, сверкая стройными голыми ногами, подошла к моей кровати. На ее лице блестела добрая улыбка. Она выгнала с моей кровати своих однокамерниц, присела возле меня и, наклонившись так, что я видел ее большую грудь в разрезе ночного платья, поинтересовалась:
  -Значит, ты Царь?
  Я усмехнулся:
  -Еще какой!
  Девушки рассмеялись.
  -Все с тобой ясно.- Кошмарная сменила ехидную улыбку на добрую лучезарную.- Знаешь, а я ведь и вправду сначала не поверила. Как вы знаете, таких, как он, отвозят в Анфасиньо. Им нечего делать в такой жестокой Тюряге, как эта.- Она кивнула на стены.
  Блондинка развела руками:
  -Но ведь бывают исключения. Так ведь, наш Избранный? - она уже мысленно строила мне глазки. Я отвернул взгляд, так как ее глаза сияли любовной магией.
  -Всякое бывало...
   ***
  Наше знакомство продлилось час. Пока я привыкал к новой необыкновенной обстановке, девчонки строили мне глазки и расспрашивали о каждом моменте моего попадания в эту Тюрьму. Блондинка, стоявшая возле моей кровати, после того, как я заявил, что являюсь Избранным, сказала:
  -Хорошо. Ты Избранный, и это замечательно. Не каждый из нас может похвалиться, что является Царем далекой Древности! Ты еще не знаешь, как у нас отвечают за то, что соврал.- Тут у нее сузились глаза, и она бросила на меня испытывающий взгляд.
  -А разве ложь, что ты являешься Избранным? - я нахмурился.
  Кошмарная хмыкнула.
  -Еще какая! У Избранных особая сила, которая чувствуется. Мы сначала, пока ты пришел, ничего не почувствовали. А как только ты разгневался...- тут она сделала паузу, пытаясь подобрать слова,- ... прошла волна невиданной силы, если можно так выразиться,- улыбнулась.
  Я нахмурил брови. Но девушка говорила правду: сначала я тоже не почувствовал прилив сил, который обычно бывает у Избранных-Царей, когда они разгневаются. Нам еще в специальной школе говорили, как это значит для нас, нужно всегда сдерживать свои эмоции. Я этого не понимал: зачем Царю сдерживаться, если появилась такая ситуация, чтобы показать себя?..
  -Для того чтобы показать себя, нужно быть выше своих сил,- говорил мне священник Клод, когда он приехал из Англии расследовать мое знаменитое проклятие. И ненароком погиб, попав под мою волну гнева.
  Я знаю, что виноват в смерти многих людей. И это не дает мне покоя. Возможно тот, кто наделил меня этой адской способностью, не подумал о том, чего бы мне могло это стоить. Вспоминать о нелепом убийстве и проклятии какого-то там лорда, мне не приходилось - сценка эта возникала у меня перед глазами, когда я был сильно разгневан.
  -Сдерживай свои эмоции.- Ася шептала мне на ухо успокаивающе, что я тут же забывал и о гневе, и об этой сцене. Сейчас же другая история: что-то сдерживало меня представить историю убийства невиновного человека.
  Все оказалось яснее ясного: в этой тюряге витала магия, не дающая преступному гневу распространяться на ее территории. Да, и сами девушки были спокойными, и говорили убаюкивающее: она не сводила с меня глаз, говорила тихо, и каждый раз вздыхала. Кошмарная пытала меня своей строгой и жестокой улыбкой. Рыжая же рассуждала.
  -Все ясно.- Блондинка в очередной раз вздохнула и начала хлопать себя по коленке.- Ты Избранный, и не знаешь, как сюда попал. Тебя подставили. Но никто не хотел искать настоящего преступника, поэтому и засунули тебя сюда.- Она говорила уверено.
  -Если б.- Я вздохнул.
  Девушки затаили дыхание:
  -Значит, ты все-таки настоящий убийца?..
  Но я не ответил. Лишь отвел взгляд и задумался: что же со мною будет, если я им расскажу правду - о том, что из-за моего проклятия на тот свет отправилось почти тридцать человек?
  -Вот так.- Рыжая покачала головой.- Избранный, да и убийца.- Казалось, она была расстроена.
  Кошмарная подсела к ней:
  -Или ты в прошлой жизни был тираном - издевался над мирными людьми, избивал невиновных, калечил женщин и детей, нес несправедливость?
  -Ни то, ни другое.- Я опять вздохнул.
  Блондинка взмахнула руками, пытаясь успокоить напуганных девиц:
  -Послушай! Мы очень умны. Для нас Всемирная история - как наркотик. У меня появилась идея.- Она обвела взглядом своих подруг.- Мы в школе изучали всех Избранных. Как нам известно, они Цари. И очень популярные. Поэтому назови свое имя, а мы отгадаем, о каком преступлении идет речь. Идет?- она мне подмигнула.
  Я согласился:
  -Хорошо.
  Девушки приняли выжидательную позу.
  Но называть свое имя я не спешил. Я боялся. А вдруг они, как и все те, кто учился со мною в школе Трикс, начнут издеваться надо мной, а то и бить? Хоть я и Избранный, но духом слабый. Поэтому я молчал. Я пытался подобрать слова, которые не смог сказать тем людям, когда просил прощения, находясь в Церкви...
  Наконец, я произнес:
  -Тутанхамон я.
  Девушки вмиг побледнели, и разом поседели. Вот оно, что значит - бояться привидений и мумий! Но я уже не из мертвых. Я живой человек, пытавшийся познать силу Избранных, и стать Достойным! Я краем глаза следил за их реакцией. Девушки по очередной вздохнули, переглянулись, перешептались (что-то типа "Ах, вот как? Он Дьявол! Это тот, кто проклинал невинных людей! Настоящий демон! Он убил двадцать невинных людей!" и так далее. Все перечислить не имеется возможности...). Но они оставались спокойными. Они даже не вскрикнули, когда я им назвал свое имя. Вероятнее всего, они подозревали, что я существовал, и существую снова. И в очередной раз я доказал, что противен всему миру...
  Блондинка проглотила крик изумления. Ее напугало мое имя. Но она лишь слабо улыбнулась и посмотрела на подруг. Я еле увидел ее слабый кивок головой. Девицы сложили руки на груди и воззрились на меня с недоумением.
  Я понял, что тактика поменялась. Теперь я - не красивый и единственный мужчина, а кровожадное чудовище и опасный монстр, который охотиться за жизнями людей.
  Рыжая сдерживала свои эмоции. Но ее не удивило мое имя. Она посмотрела на меня спокойным (хоть и грозным взглядом) и поинтересовалась:
  -Значит, ты знаменитый фараон Тутанхамон?
  Я усмехнулся:
  -Конечно. Но только не тем я знаменит, о чем вы подумали...
  Рыжая вспыхнула:
  -Мы ни о чем не думали!
  Блондинка пришла мне на выручку:
  -Успокойся.- Она подошла к своей сокамернице и положила свою тонкую ладонь на ее плечо.- Ты же знаешь, он защищался, как мог.
  Я вознес руки к небесам:
  -Слава богу, что хоть кто-то это понял!..
  Кошмарная усмехнулась:
  -Но ты же Дьявол...
  -Да. Но добрый.- Я понял, куда она клонит, и погрозил ей указательным пальцем. Заметив мой хитрый и очень умный взгляд, говоривший сам за себя, девушки перестали хмуриться и вмиг рассмеялись.
  Наступила снова веселая ситуация.
  -Хорошо, добрый Дьявол и Избранный-Царь. Но зачем ты сюда попал? - Блондинка, смеясь, недоумевала.
  Кошмарная:
  -А ты еще не поняла?
  Девушка помотала головой.
  -Он же Дьявол! А это тот, кто проклинает твою душу, а потом забирает ее в ад. - Кошмарная говорила умно.- И пусть это дико, но...- она вновь посмотрела на меня.- Но мы сами не боги. Вы ведь каждая помните, из-за чего попали сюда?- обратилась к подружкам.
  Девушки вмиг помрачнели: -О да...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"