Настя Л : другие произведения.

Мда...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяно историей про одного симпатичного лича и всю ее банду)) Оригинал см. у Кьязы. ФТЛ Прода комм 149, 150 и объединение от автора оригинала комм 177

  - ОЙ!
   - Да не ойкай, не больно же, - прошептала некромантка Зарайя, правда еще без лицензии. И, надеюсь, у комиссии хватит ума отказать в получении. Эти подпольные эксперименты, еще и с моим участием...мда...
   - Ай!
   -Ты мужик или кто? - вновь подала голос Зара
   - Мужик, мужик, еще и с крыльями, - раздался второй голос. Ох, эта рыжая-бесстыжая, итак проходу не дает, так еще и в комнату пробралась. Санни что ли позвонить, пусть полюбуется своей зазнобой. Хотя вид на коленях весьма и весьма не плох. Интересно, а как магистр наш к селфи с Никой отнесется?..мда...
   -Ник, лично проверяла? А если магистру расскажу? - подал голос уже я - Ятсан, типичный терштай, нетипично живущий в городе, без пары. Один, совсем, один...да уж, дела...
   Поражаюсь выдержке кота Пинца, любимца Ники. Лениво разлегся на комоде и взирает на все происходящее с легким презрением. Рад, что в их руки попал не он?
   Так, пора прекратить это извращение.
   - Зарайя, сестрицу из-под стола доставай и марш на свою половину! То, что я снимаю у вас комнату, не дает никакого права выщипывать мои перья.
   Я потомственный... кстати, кто? Помню, что сам ушел из Черных земель, дорогу помню до города, еще двух голубков крылатых помню - их провожали всей толпой. Как же, почетное место Глав себе выбили. А вот все остальные воспоминания из прошлой жизни окутаны плотным туманом. Иногда, правда, сцены прошлого прорываются. Вот как сейчас примерно.
   Рассвет. Хлопанье крыльев. Звонкий смех. И полустон - Еще! Научи меня, ну Ятсик! Только начала рассеиваться дымка тумана, как голова раскалывается на сотни мелких кусочков, черные точки перед глазами, яркий свет болезненно бьет по глазам. Ненавижу эти откаты. До сих пор Санфео, магистр темных и всея наук, большой начальник гильдии некромантов, пытается разобраться в таком странном стирании памяти. Точнее в ее лишении. Пришел к выводу, что подсознание не смирилось и блок постепенно начинает разрушаться. Не быстро, не хватает сильного потрясения, связанного с прошлым. Поэтому каждый раз твердит: 'Либо вспомнишь все сам, либо я расскажу, но мозг себе этим выжгешь. Оно тебе надо?'. Ну хоть кто-то что-то знает про меня. Это радует. Временами.
   И вот настал тот самый день. Я его называют 'День обретения себя' или 'Ну и му...к ты, Ятсик!'.
   Зара, все же получив лицензию, прожужжала всем уши, что она на пороге открытия, обнаружен новый вид нежити. И, она, великая и несравненная Зарайя, стала ее открывателем и освободителем. Рррр, девчонка! Уже и планы настроила с сестрицей. Мол по заграницам поедем, симпозиумы, конгрессы. Радовался, не скрою. От этих двух избавлюсь одним махом. Даже на кота согласен, пусть оставляют, много шума Пинц не производит, знай корми да по шерстке гладь. Заживем как типичные холостяки. Только начал расслабляться, как среди общего потока слов услышал: 'Кьяза!'...
   Мда...И это магистр называет безболезненным восстановлением памяти? Хоть один умник, написавший книги и защитивший диссертации по этой теме, в реальности на себе испытывал ЭТО? Убью, если сами не успели умереть. Не так я все представлял. Ну что ж...прошлое оставим в прошлом. Время исправления ошибок началось...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"