Пат (фр. pat, итал. patta - 'игра вничью' ) - положение в шахматной партии, при котором сторона, имеющая право хода, не может им воспользоваться, так как все её фигуры и пешки лишены возможности сделать ход, причём король не находится под шахом.
-Конница! Приведите её ко мне, - звучал раскатами голос белого Короля. Он не отрываясь следил за черной Королевой. Дикая, хищная она порхала по полю в попытках защитить своего Короля. Но что она может против него? Первую черную Королеву он потерял нелепо и глупо. Белые Офицеры, молодые и горячие, сам виноват, конечно. Но возрожденная из черной Пешки, она покоряла своей вновь обретенной силой. Стала еще прекраснее. Он ухмыльнулся и глаза на миг превратились бушующее пламя.
Черная Королева словно почувствовала его взгляд. Обжигающий. Обещающий? Но как же долг защитить Короля? Тряхнув головой, она отогнала картинку, подкинутую подсознанием, и с удвоенной силой продолжила беречь покой старого Короля.
Белая Конница наступала, загоняла ее в угол. К нему. К белому искушению. Черные защитники окружили своего Короля, и напряженно следили за разворачивающейся битвой на другом конце шахматной доски. Шах? Мат? Пат? Нет, не успеть черной Ладье. Или успеть. Ладья двинулась в путь, ментально связавшись с Королевой, прося ее задержаться хотя бы на один ход. Королева спрятала улыбку, опустив голову, и медленно стала развязывать завязки плаща.
Специально не тороплюсь, тяну сначала за одну завязку, второй рукой начинаю распутывать узелок. Поднимаю глаза и застываю от искр, витающих вокруг нас. Внутри просыпается дрожь. Плащ сползает по плечам и черным пятном накрывает белую клетку, на которой стою. Да вы, поганец, белое Величество! Видит же, как прячу подрагивающие руки в складках платья. Ладья, милая, быстрее. Король ласкает меня взглядом, раздевая, так и слышу его тихий смех: "Опять на тебе эти чулки и веревочки-трусики?" Черт, как тесно груди в лифе платья, соски затвердели и уже хочу скорее освободится от всего. И отдать себя в его власть. Будет сладко и капельку больно. Ну да, подставилась под удар Офицерам. Знала же, что накажет за это. Или специально так ему отомстила? За флирт с местной белой Королевой? Чтобы поволновался, смогу ли возродиться из Пешки. По темнеющему взгляду понимаю, что мучить меня и себя будет долго. Воздух наэлектризован нашим желанием, облизываю сухие губы и чувствую приближение Ладьи. Успела! Может еще не все потеряно? Ветер треплет белоснежные волосы Короля. Как же он прекрасен. Его кожа, словно светится на солнце, вспоминаю, какая она на вкус. Соленая, вкусная.
- Пат? Серьезно? - Король искренне смеется и целует руку Ладье. - Миледи, рад новой встречи!
- Ваше Величество! - Ладья присаживается в реверансе, цыкая мне.
- Ваше Величество! - вздыхая, присаживаюсь в реверансе и демонстрирую далеко не скромное декольте. Слышу скрип зубов. Ха! Да, вот так. Конница видит и улюлюкает. Взмах величественной рукой мгновенно прекращает смех.
- Что же. Условия Пата вы знаете. Тем более, вынужден признать, что мне не хотелось опять выигрывать. Скучно. А так... Дорогая черная Королева, окажите честь своим присутствием в моем замке. До следующей партии, разумеется, - протягивает одну руку в белоснежной перчатке мне, а другой отдает подписанный мирный договор черной Ладье. Заранее! Он все спланировал заранее!! Теперь сама пытаюсь сдержать скрип зубами. Оглянувшись назад, смотрю, как черные постепенно покидают боевые позиции. Ладья перед уходом, посылает мысленно:"Да брось, с белой у него ничего не было, смотри как она с нашей конницей флиртует". Шлю ей в ответ: "Что, сразу с двумя? Фи, хотя что-то в этом определенно есть". Королю надоело ждать окончания наших прощаний, резким рывком притягивает меня к себе и вот я белой башне. Резиденция белого Короля. От светлых стен веет прохладой.
-Устала?- Король расстегивает парадный китель и разминает затекшую шею.
Не хочу отвечать. Хочу его. Да, пора признать и сдаться победителю.
-Поможешь расшнуровать корсет?- поворачиваюсь к нему спиной и вздрагиваю от прикосновения горячих пальцев. Он проводит по плечам, постепенно ослабляя шнуровку. К рукам присоединяются легкие поцелуи. Поворачиваюсь обратно и ловлю губами его губы, руками зарываясь в волосы. Уже успел стянуть платье, вот всегда этот момент от поцелуев на плечах и до снятия платья словно вычеркнут из жизни. Пытаюсь расстегнуть рубашку, но мне не дают. Рывком берут на руки и несут в ванную.
Погружает в нижнем белье в горячую воду. Пена. Аромат жасмина. Ммммммм...помнит, как же я скучала по нему такому. Когда не на поле боя, а вот так. За закрытыми дверями, где он, я и наши хриплые стоны и сорвавшиеся голоса.