Аннотация: Аэропорт. Место для встреч, надежд и ожиданий. Пустых ли?
Ожидание.
Как же красиво. С замиранием смотрю, как стальная птица взмывает в темнеющее небо. Разгон, набор скорости и отрыв от земли. Красиво, кто бы что ни говорил.
На город надвигается мощный снежный циклон, а я, окутаная теплом аэропорта, стою у панорамного окна и смотрю на взлетную полосу. Шумный зал не дает полностью отвлечься и любоваться отлетом. Везде суета, провожающие, встречающие, потерявшие багаж, смех, слезы, звонки, грустные и радостные лица.
Табло прилетов мигает, и уже красные строчки заставляют поморщится. Рейс "Ведьма" отменен, рейс "Стуны" отменен". Да чтоб вас всех!
Растерянным взглядом обвожу зал. Всё как и прежде, сильно опечаленных данным фактом нет. Ну и ладно, поворачиваюсь обратно к окну, чернота проникает все дальше и легко отвоевывает у светлой половины неба территорию. И опять самолет. Но только уже прилет, снижает скорость, словно прощается с высотой. "Пока, небо! До новой новой встречи, странник!"- словно наяву слышу немой диалог неба и "птицы".
Ну почему рейс "ОЗ" не значится в отмене? На это направление непогода не действует? Он под защитой высших сил? За окном появились первые снежинки, пока еще маленькие, не опасные. Еще час-другой и грянет настоящая буря.
- Привет, -слышу тихий голос.- Тоже ждешь отмененные рейсы?
Молча киваю. Что тут сказать? Да и давно уже все сказано. Нет, иногда оглядываюсь, про себя улыбаясь знакомым.
Уже вместе стоим у окна и любуемся разыгравшимся ненастьем. Зал словно приглушил звук, как-будто отгородился от нас невидимой стеной. Тишина. Ожидание. И снежинки, начавшие кружиться в хороводе с ветром.