Эстерис Э : другие произведения.

5кб Губки накрашенные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

  Что губки накрашенные разжала?
  - Здравствуйте, - говоришь...
  - Ну, здравствуй, коли не шутишь.
   И пошла, такая вся из себя, даром что мы однолетки. Губки в ниточку, шапочка из норки, шубка новехонькая. В этом году, небось, прикупила. На работу спешит, а как же. А работа у нее, известное дело, бумажки в своей бухгалтерии перебирать. Сядет этакая к компьютеру, пальчики холеные на клавиатуру положит. А там чай-кофей, с подружками перекинется словцом, что да где купила. А то я не знаю, как они там работают. Я в этих учреждениях тоже наработалась. В машбюро. Сократили меня. Теперь вот мусорщица. По утру выхожу, открываю дверь мусоросборника, и высыпаю в машину ящики. Зимой холод, летом вонь. Да мне не привыкать.
   Спину что-то прихватило... Еще два дома обслужить, и в палатку к Нинке. Ну да, грязная я, одета кое-как, и водочкой не брезгаю. А ты, соседушка, без меня бы в мусоре своем потонула, а? Здороваешься... Вежливость оказываешь... А сама имени моего не помнишь. Ишь, ухоженная вся, ровно как в телевизоре. Тебе что, живешь одна, все для себя... А я всю жизнь на своих мужиков положила. Колька, муж, на стройке вкалывал... А потом работу потерял, этих, черножопых наняли... А мужик мой выпивал, да... Да если не пьет, это ж разве мужик? Так, дрисня одна...
   Тьфу, псина бродячая опять сюда трусит... На, вон кость, жри... Что зыркаешь? Я тя счас! Эх, псина... Мы с тобой....
   Все... Последний подъезд... Теперь к Нинке. Нинка смотрит жалостно, но молчит. Ей ведь продать надо, а кому и что... А я приду домой, выпью.... И плевать на соседку с ее шубкой... Вон, на обед идет, голову держит как прынцесса... И для кого нарядная такая? Мужика-то нет у нее, и не было никогда... А мой Колька... По молодости так любил меня... как вспомню... до сих пор в жар бросает... Поколачивал по пьянке, не без этого... Эх... на кладбище бы съездить... Давно не была... Не дождался сыночка. Вася в Москве на рынке торговал, да что-то там случилось у него, драка, "тяжкие телесные повреждения", сказали... уже третий год в колонии...
   Соседка... Сама одинокая, так все ей не так... Ничего не скажет, только губки сожмет в гузку курью, да я ведь вижу, как смотрит... Музыку громкую мой парнишка включал, в подъезде курил с компанией... А мне что делать, отцу покой нужен, не пускать же их в квартиру...
   Ууу... холеная морда... Погоди... сдохнешь в одинокой постели, и вспомнить нечего будет... А я пойду, водочки куплю... Согреюсь... Буду думать, как сынок вернется...
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"