joy : другие произведения.

Одиночество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    а вам нравятся лифты?

Одиночество


...Только как вырваться из чужой, провонявшей
потом постели, куда его зашвырнуло
одиночество и собственная глупость?

Святослав Логинов



Одиночество.
Страшное, гнетущее, ноющее, кровоточащее, сладкое и притягательное одиночество.
Погружение в него происходит подобно скоростному лифту небоскреба: стремительно и незаметно. Прямой лифт в преисподнюю... "Мадам, не хотите ли прокатиться?"
Они, те, кто вокруг, не видят забившееся в угол скрюченное существо, не видят они и того, куда этот лифт едет. Все, что они видят, так это ослепительную, оболочку, сверкающую стеклом и хромом, обтекаемо-стремительно летящую на бешеной скорости.
И не завидует только тот, кто не видит - сам летит на такой же скорости или просто отвернулся. А остальные вздыхают, роняя улыбки и слезы, крутят пальцем у виска и бросают вслед камни, сжатые кулаки и пену изо рта.
А одиночество засасывает все глубже, принимая в свою трясину, мягко обволакивая и жестоко разрывая на куски, сводя с ума болью и приучая ее любить. Как невесту. Лишиться ее - и альтернативой может быть только смерть.
Красивые сильные руки с цепкими наманикюренными пальцами дотягиваются сквозь толщу скорости. Лифт со скрежетом останавливается. Одиночество убегает, поджав хвост и тонко подвывая от такого кощунства. Ловкие пальцы с длинными острыми ногтями начинают ласково гладить холодную зеркальную поверхность, не догадываясь о том, кто в углу гладит и прижимает к себе испуганное одиночество.
А руки ласкают, принимая отражение за лицо; стекло слегка нагревается под ладонями и тут же остывает, когда они сдвигаются, но, не подозревая об этом, они принимают собственное тепло за реакцию другого тела и от этого возбуждаются.
Одиночество истекает кровью, содрогаясь от каждого прикосновения рук к лифту. И приходит осознание, что если не сейчас, то когда-нибудь точно это случится - одиночество умрет. Потому что это не первый, далеко уже не первый раз, когда лифт останавливается. И с каждым разом все хуже и хуже. А если умрет стонущее существо на руках, то останется только лифт, пустая и холодная оболочка.
Вновь приходит давно назревавшее решение - и рука с ножом тянется к синевато отсвечивающим тросам: пусть же лифт никогда не останавливается, пусть живет одиночество, и пусть будет счастье в боли! Есть только один способ спасти свое одиночество...

11.10.2002


(C) joy



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"