joy : другие произведения.

Проблемка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    так для кого же мы все-таки пишем?

Проблемка

"Вечная проблема. Проблема, возраст которой измеряется не днями и не годами, но веками и тысячелетиями. Любовный треугольник...
Да, черт возьми, о чем я говорю?! Все это бред. Бред сивой кобылы и тысячелетнего старика двадцати лет от роду. Нет никакого треугольника, ни любовного, ни вообще какого бы то ни было. И девушка не моя, и никогда не была и не будет. И мой друг мне не соперник. А может, и соперник, но не друг. А может, и ни то, и ни другое, а так... И я сам... ни то ни се, ни рыба ни мясо, не принадлежу никому и самому себе тоже.
...Боже, ну почему никто до сих пор не придумал такой таблеточки, чтоб выпил - и все проблемы разом решились сами собой! Хотя нет, стоп! Ведь придумали, и уже очень давно. Таблеточки, пилюли, порошки, инъекции, мази, настойки, вытяжки, соки, да столько всего. Принял - и все вселенские проблемы решены, во всяком случае, в масштабах вселенной одного человека, причем навсегда.
Ха, идиот. Тоже мне оригинал нашелся. Старо как мир и не представляет ни малейшего интереса ни для кого, а следовательно, ни малейшей ценности. Написал бы что-нибудь, что нравится людям. Ну или хотя бы придумал, сочинил, сотворил, да мало ли что. И вообще, умник, ты для кого пишешь?"
И в зал:
"А вы?"

2002


(C) joy



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"