Насыров Ренат Сайдахметович : другие произведения.

Полный облом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Полный облом /Big Nothing
  Производство: Великобритания, 2006
  Режиссер: Жан-Баптист Андреа
  В ролях: Саймон Пегг, Дэвид Швиммер, Элис Ив, Наташа МакЭлхон, Джон Полито, Мими Роджерс, Билли Ашер, Митчелл Муллен, Сара Эдмондсон, Эмбер Роуз Сили и др.
  Жанр - криминальная комедия
  -----
  Что может быть хуже для Чарли, чем вылететь с треском с работы в первый рабочий день? Оказывается знакомство с бесшабашным молодым человеком, который предлагает быстро заработать легкие деньги. Всего-то и надо припугнуть нечистого на руку священника, который был замечен среди посетителей порносайта.
  Долго думать не приходиться, дома жена-полицейская и трехлетняя дочь. Тем более афера поможет семье наконец-то выбраться из нищеты. Чарли упускает из вида, что он не похож на криминального авторитета, и с ним может всякое случиться в безумной кошмарной ночи в городе, где каждый виток судьбы все более непредсказуем.
  -----
  И все-таки отличные фильмы снимаются на просторах туманной Британии. Так уж получилось, что "Полный облом" я посмотрел после умопомрачительно-смешных "Крутых полицейских" с тем же С.Пеггом в главной роли, а тут еще и лицедей из любимых "Друзей" Д.Швиммер снимается. Изначально настраивался на отличный фильм и не обманулся в своих надеждах, получил удовольствие от просмотра.
  
  Герой Д.Швиммера - Чарли - никак не может найти свое место в жизни... Книга, которую он написал, не пользуется спросом, нет даже предложений от издательств. Жена не может тянуть весь семейный бюджет в одиночку, даже если она доблестный служитель правоохранительных органов. И вот Чарли решается найти работу, все равно терять уже нечего. Однако в первый же рабочий день его увольняют из-за технических неполадок, виновником которых сделали самого Чарли.
  - Ну где тут справедливость, - спросите вы?! И будете абсолютно правы не найдя ответа в толпе зевак.
  В общем, турнули нашего героя в жестокую действительность жизни, даже не дав возможности исправить свою вину. Но что наша жизнь без настоящих друзей, которые всегда рады помочь и протянуть руку помощи...
  
  А дальше смотрите сами, потому что в ином случае будет совсем неинтересно.
  Юмор задорный и украшен легким слоем грусти и трагизма всей ситуации. Хочется, откровенно говоря, пожалеть Чарли и помочь ему выпутаться из всей этой неприятной истории, однако события, которые вроде бы и не спеша, но валятся как снежная лавина на героев картины все время вызывают смех и улыбки.
  Финал во многом печальный, но жизненный... В том плане, что в действительности все так и произошло бы. Не зря же в определенны кругах говорят, что "жадность фраера погубит!".
  К просмотру картина рекомендована всем без исключения.
  Давно такого кино не видел.
  Оценка - 7+/10.
  
  Смотрите только хорошее кино!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"