Насыров Ренат Сайдахметович : другие произведения.

Перелом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Страна: США
  Год: 2007
  Режиссер: Грегори Хоблит
  В ролях: Энтони Хопкинс, Райан Гослинг, Дэвид Стретхерн, Билли Барк, Розамунд Пайк, Эмбет Дэвитц, Ксандер Беркелей, Фиона Шоу, Боб Гантон, Клифф Кертис и др.
  Сценарий: Гленн Джерс, Дэниэл Пайн
  Продолжительность: 112 мин.
  Жанр: триллер
  Рекомендации: Rated R for language and some violent content
  
  -----
  Миллионер Тед Кроуфорд без ума от своей жены Дженнифер. Однажды Тед узнает, что благоверная - не такая уж благоверная и изменяет ему с офицером полиции. И тогда Кроуфорд с поразительным (во всяком случае, для охваченного приступом ревности супруга) хладнокровием пускает жене пулю в лицо.
  
  Ряд юридических нестыковок и собственная хитрость, вроде бы, позволяют Теду избежать тюрьмы, однако на пути к окончательной свободе встает молодой помощник окружного прокурора Уилли Бичем - амбициозный законник, умудрившийся добиться вердикта "виновен" для 97% своих "подопечных"...
  -----
  
  И все-таки лавры Ганнибала Лектора не дают истинному англичанину Энтони Хопкинсу покоя. Вот и в кинофильме "Перелом" ветеран сыграл не маньяка, но человека весьма близкого к этому состоянию. В определенной степени его персонаж - настоящий маньяк. А если быть точнее маньяк точности. Ни одного изъяна он не допускает в своей работе. Ве просчитано до мельчайшей подробности. Вот и к убийству своей жены, которая водила дружеские беседы с другим мужчиной, он подошел педантично и со всей ответственностью.
  Разработал практически идеальное убийство. Без изъяна. Уже ничто не могло помешать ему выйти сухим из воды.
  Однако на беду за дело взялся молодой и весьма амбициозный прокурор. Терять ему нечего. Мало того, что из городской прокуратуры он добровольно ушел в известную юридическую компанию и теперь на старом месте его не ждут, а на новом ждут эффективной работы, так еще на первом судебном слушании его выставили полным дураком при всех. И кто? Человек, который абсолютно ничего не смыслит в юриспруденции...
  Но это только на первый взгляд. И в этом юрист скоро убеждается. Все улики, собранные казалось бы в соответствии с законом, становятся никому не нужными пустышками. И нет ни одного доказательства, подтверждающего версию стороны обвинения. Ни одного!
  Что делать в такой патовой ситуации?
  Молодой человек очень скоро убеждается в том, что здесь ему никто не в силах помочь, кроме его самого. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих! Истина, старая как сам мир.
  Надо сказать, что игра Хопкинса органично дополняется мастерством, свойственным не по годам, Р. Гослингу, сыгравшего противную, а точнее правую в этом фильме сторону. Хотя юриста ему и не удалось изобразить на все 100%, но вот амбициозного выскочку, который в конце концов наконец-таки признает свои ошибки, вполне.
  Оценка - 7+/10.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"