Насыров Ренат Сайдахметович : другие произведения.

Счастливое число Слевина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Счастливое число Слевина"
  Производство: США
  Жанр - не определен
  Режиссер - П. Макгвиган
  В ролях: Дж. Хартнетт, Б. Уиллис, Л. Лью, М. Фримен, Б. Кингсли, Р. Фостер и Д. Айелло
  -----
  Слевину, откровенно говоря, не везет в последнее время. Дом опечатан... Любимая девушка была застукана им самим в момент совокупления с другим... Он должен был встретиться на квартире у Ника - его лучшего детского друга, однако дверь в квартиру была открыта, а самого Ника и след простыл, да еще и нос сломали по приезду... Мало того, соседка Ника застукала его голым, но это даже отлично, легче будет установить "близкий контакт"...
  А в это время весь Нью-Йорк стоит на ушах от громких криминальных разборок, в одной из которых был убит единственный сын местного авторитета по прозвищу Босс (Шеф), который винит во всех смертных грехах и убийстве сына единственного человека - своего бывшего компаньона по прозвищу Раввин (Рабби). Босс знает только одного единственного человека, способного покарать виновных и вновь установить "статус кво"...
  Только что, приехавший в Большое Яблоко, Слевин и не предполагает, что станет пешкой в руках власть имущих гангстеров, однако и они не догадываются, кто же на самом деле кукловод в этой запутанной игре...
  -----
  Прочитали актерский состав? И ожидаете увидеть настоящее кино? Тогда вперед в кинотеатры или в магазины за дисками с фильмом, потому что эту картину стоит посмотреть.
  Убойный актерский ансамбль даст фору любому блокбастеру и это при том, что изначально в нем официально принимали участие только Хартнетт и Лью, остальные подтянулись по ходу пьесы. Однако многие знают, что мало иметь хороших актеров, нужно чтобы они сыгрались, нужна атмосфера, нужен забойный сценарий, нужен понимающий директор, да мало ли еще факторов получения качественного кино?! Но именно над этим фильмом звезды сошлись так, как и положено, поэтому мы имеем возможность посмотреть отличный фильм (дальше восхвалений не будет, одна лишь скупая мужская правда!).
  Фильм хорош во всех отношениях, имеется даже парочка убойных фраз, которые впоследствии могут стать "крылатыми фразами", в частности, реплика героя Уиллиса о том, как Чарли Чаплин занял бы третье место на конкурсе Чарли Чаплинов (хе-хе!).
  Сразу видно, что актеры получали истинное удовольствие от съемок, поэтому и фильм получился на загляденье. Любо, дорого...
  Удивительное дело, но после фильма было столько впечатлений, а сейчас, когда я печатаю эти строчки, ничего не идет в голову, только лишь восторженные и банальные эпитеты, каких Вы итак еще наслышитесь...
  О сюжете промолчу, потому что лучше это посмотреть самому и без свидетелей. Как только выйдет на DVD, обязательно возьму, чего и Вам советую...
  В фильме есть замечательная метафора... Надеюсь многие из Вас помнят сакраментального героя Уиллиса из "Криминального чтива" - боксера по имени Бутч... Так вот в КЧ есть эпизод, когда в детстве Бутчу передают отцовские часы, при этом фронтовой друг отца (в замечательном исполнении К. Уокена!) рассказывает поучительную историю вплоть до упоминания интимных подробностей (их мы опустим!)... В "Счастливом числе Слевина" также присутствуют часы, которые фигурируют вначале и в конце фильма. В первом случае их передает маленькому Слевину отец, а во втором - названный отец. В общем кто увидит, тот несомненно поймет. Единственное, что меня интересует сейчас, не те ли это были часы, что использовались в КЧ?!
  Фильм заслужил 8 из 10 баллов, причем два балла вычитаются за излишнюю предсказуемость картины...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"