Насыров Ренат Сайдахметович : другие произведения.

Попутчик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Попутчик /The Hitcher
  Производство: Intrepid Pictures / Platinum Dunes, США, 2007
  Режиссер: Дэйв Мейерс (Dave Meyers)
  Актеры: Шон Бин (Sean Bean), София Буш (Sophia Bush), Зэкэри Найтон (Zachary Knighton), Нил МакДоноф (Neal McDonough), Кайл Дэвис (Kyle Davis), Скип О'Брайен (Skip O'Brien), Трэвис Шульдт (Travis Schuldt), Дэнни Болеро, Джеффри Хатчинсон, Яра Мартинес, Лорен Кон, Майкл Дж. Фишер, Курт Брайант.
  Жанр: триллер
  -----
  Рекомендации: Rated R for strong bloody violence, terror and language.
  -----
  Ремейк классического триллера 1986 года.
  Однажды ночью на распутье калифорнийских дорог молодая пара сажает в машину одинокого попутчика. Они соглашаются его подвезти, не подозревая, какой опасности себя подвергают. Ночной пассажир оказывается изощренным и безжалостным маньяком, сеющим смерть на своем пути...
  -----
  "Он снова на дороге" - так гласит рекламный постер фильма, заманивая очередных посетителей кинотеатров в прохладные залы мультиплекса. И... люди идут... Нестройной, недружной толпой, в одиночку, парочками, но подтягиваются... "Сейчас будет зрелище" - слышится мне с соседнего ряда. Я мысленно "хмыкаю", все еще не веря в то, что после "У холмов есть глаза 1 и 2" можно реанимировать road-triller-movie. Свет гаснет. Мотор!
  Знаете что подкупает в фильме и заставляет сходить на него? Это всего одно имя - Шон Бин. Наличие актера такого уровня (тов-щ Бин не был замечен в съемках в кинокартинах, вызывающих рвотно-тошнотворные рефлексы!), уже говорит о том, что фильм стоит посмотреть, хотя бы для того, чтобы отговорить от его просмотра своего ближайшего друга (подругу) или же наоборот затащить в кинозал всех своих знакомых.
  Итак, Шон Бин играет главного злодея картины. Хотя если честно то, злодей в исполнении Бина, смахивающего на тов-ща больного чахоткой, вызывает скорее сочувствие, чем ненависть. Его фирменный прищур и самоирония отраженная в каждом жесте и ряде произнесенных фраз заставляют поверить в то, что после "Властелина колец" с актером явно что-то не в порядке. Вообще это из тех ролей у Бина, в которой ему не нужно было много говорить, т.е. создатели картины использовали его качества лицедея, могущего мимикой и жестами сказать больше, чем некоторые актеры могут сказать за весь фильм. Что и говорить для Бина это не очень то характерно, потому что он действительно хороший актер, а актер это человек, который говорит монологи и участвует в диалогах. Но честно признаемся, Шон Бин достойно справился с "озвучкой" молчаливого героя "Попутчика". Хотя вспоминается эпизодическая роль тов-ща Бина в культовом "Эквилибриуме", хотя здесь другое дело, все-таки искусство и ремесленничество - это разные категории одного пирога киноискусства.
  Страх?! Да в фильме присутствует такая составляющая, но она не берет зрителя за грудки и не дышит своим опасным зловонием прямо ему в лицо. Скорее даже наоборот, страх очень умело маскируется под другое человеческое качество "любопытство" и совершенно ненавязчиво подталкивает зрителя сделать еще один шаг, оставив на потом сладкую кукурузу и недопитую коку.
  Жестокость?! В фильме она присутствует. Однако в строго дозированном виде. Таблетка на человека, чтобы не случилось чего непредвиденного.
  Порадовала игра З. Найтона и С. Буш. Девчонка особенно хороша в конце из помпового ружья отделяет душу злодея (если таковая у него присутствовала!) от его бренной оболочки прямо посреди штата на безлюдном шоссе, на котором ежегодно в Америке пропадает сколько-то там тысяч (!) человек. Прямо скажем, жить порой действительно опасно.
  В общем фильм - крепенький такой середнячок в своем поджанре. В кино идти обязательно с подругой, причем желательно эмоциональной, садиться рядом, чтобы в случае чего вы могли оказать дружескую поддержку в виде крепкого мужского плеча или на худой конец чистого и сухого носового платка.
  Оценка - 6+/10.
  
  Смотрите только хорошее кино!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"