Насыров Ренат Сайдахметович : другие произведения.

Другой мир 2: Эволюция

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Другой мир 2: Эволюция /Underworld: Evolution
  Производство: США, 2006
  Режиссер: Лен Уайзман
  В ролях: Кейт Бэкинсейл, Скотт Спидман, Тони Карран, Шейн Бролли, Дерек Джекоби, Билл Найи.
  Жанр - фантастика, мистика, экшн
  
  
  Вчерашнего дня заценил продолжение нашумевшего в 2003 году фильма "Другой мир", поэтому поспешу поделиться впечатлениями, пока еще свежи воспоминания от просмотра...
  Фильм как таковой сделан очень добротно и не вызывает каких-либо нареканий, единственным слабым звеном, на мой взгляд, является сам сюжет, в котором имеются те или иные неувязочки.
  Качественные постановки боев с использованием не только оружия, но и привычных нам с первой части специальных скиллов и умений, коими обладают расы противоборствующих вампиров и оборотней.
  Операторская работа в большей степени "поколения MTV", то бишь клиповая с преобладанием черно-синих цветов, в этом плане также кардинальных перемен в фильме не наблюдается, все очень гладенько, чистенько и просто... правильно, сугубо по канонам кинооператорского искусства. Элементы готического стиля внесены, как мне кажется, более умело, намного больше обнаженки и откровенных сцен, чего стоит хотя бы постельная сцена Кати (Кейт) Бекинсейл (аж дух захватывало при виде ее ножек и округлостей бедра, надеюсь там не использовались дублерши, а то было бы искренне жаль на столь ранней стадии разочароваться в несомненном "таланте" актрисы).
  Режиссура на уровне, сценарий тоже, кроме опят же некоторых огрешностей, о которых ниже...
  Актерская работа не блещет, но Катя зажгла:
  1 эпизод) спасение мутанта вампиро-оборотня Майкла в лесу от доблестных работников венгерской полиции, стремительные перемещения между деревьями и молниеносные жалящие удары Селин не оставят равнодушными никого;
  2 эпизод) слияние тел Селин и Майкла - об этом уже говорилось;
  3 эпизод) все моменты, когда у Селин глаза начинали гореть неким бирюзово-лилово-синим цветом;
  4 эпизод) момент смерти родителей Селин, она обычная испуганная девушка с длинными локонами прекрасных волос;
  5 эпизод, он же последний) Селин из дробовика мочит со всей дури по Маркусу...
  Справедливости ради стоит отметить, что один раз зажег и Майкл, когда эффектно оторвал голову Вильгельму-оборотню (кстати, этот оборотень, как мне кажется, взят из "Ван Хельсинга", или может быть я ошибаюсь???).
  Удались роли Александра Корвинуса и его отпрыска Маркуса...
  
  Акценты фильма во второй части несколько смещены с непосредственной конфронтации между вампирами и оборотнями, затронута более древняя и глубокая история взаимоотношений двух рас. Рассказывается история сыновей-близнецов Александра Корвинуса, один из которых Маркус был обращен после укуса летучей мыши в вампира, а его брат Вильгельм (странно, насколько я помню в начальных титрах на инглише было написано "William") был укушен волком и, соответственно, обратился в оборотня. Однако в отличие от весьма умных и расчетливых оборотней будущего, "перво-оборотни" представляли собой взбесившихся собак, которые без разбору нападали на людей, скот, животных и т.д. и т.п., поэтому вампиры-интеллектуалы, в числе которых был небезызвестный Виктор из первой части фильма и Маркус, решили отловить бесчинствующего Вильгельма с сотоварищами, при этом "перво-вампир" настаивал на том, чтобы не убивать брательника, с чем Виктор скрепя сердцем и острющими клыками таки соглашается... Вильгельма сажают в специальную клетку-тюрьму, разработанную средневековым ученым-изобретателем - отцом главной героини Селин, но об этом она узнает намного позднее.
  Дальше больше... Уже в наши дни просыпается последний из старейшин - Маркус - первый вампир в мире людей, с одной только мыслью - освободить братишку, коего не видел уже лет эдак... в общем давно не видел. Для этого ему необходимо найти специальные ключи от темницы и узнать местоположение карательного учреждения - все дороги ведут к... Селин, у которой и без Маркуса проблем хватает. Вроде бы помощи ей ждать неоткуда, но она приходит, причем совершенно неожиданно... от отца горе-братцев - легендарного Александра Корвинуса!
  
  После просмотра понимаешь насколько ничтожной было столкновение вампиров и оборотней в первой части. В "Эволюции" границы конфликта расширяются и становятся более глобальными.
  
  Основным девизом фильма можно считать следующую фразу: "За что боролись, на то и напоролись", потому как к концу фильма вампиры обретают возможность существовать при дневном свете.
  
  Несколько непонятна ситуация с тем, что Селин так никто и не преследовал за убийство старейшины Виктора, ни один из других домов вампиров так и не пошевелился, чтобы поймать отступницу. Также в фильме не наблюдается очередной организованной группировки оборотней, которые все же встречаются в фильме, но в совершенно противной форме сторожей...
  
  Теперь несколько вопросов, возникших по ходу просмотра фильма:
  1) Кто такой товарищ Александр Корвинус? То, что он отец этих двух остолопов - Маркуса и Вильгельма - это понятно, но кто он есть, если Маркус - первый вампир, а Вильгель - первый оборотень... Как случилось так, что их отец жил все это время, какими сверхъестественными силами он обладал???
  2) Почему Селин не взяла патронов против оборотней (с серебром), хотя и побывала в секретном вампирском бункере, где обновила запасы оружия, при этом патронов с ультрафиолетом у ней наблюдается немеренно, хотя их запасы были лишь в родовом гнезде Виктора, у историка-отшельника и непосредственно у людей А. Корвинуса;
  3) Зачем предводитель оборотней из первой части фильма (не помню как его, вроде бы Луциан) хотел освободить Вильгельма, ведь он как трезвомыслящий... оборотень, должен был понимать что фактически откроет ящик Пандоры, поскольку "перво-оборотень" неуправляем...
  
  В общем всем тем, кому первый фильм понравился стоит посмотреть, при этом если смотреть на DVD обе части подряд многие будут убеждены, что обе части снимались одновременно, настолько все похоже...
  Кто до сих пор в шоке от "Вампиров 2" или "Блейда 3" также обязательно смотреть, чтобы хотя бы повысить реноме звездных вампиров и не менее популярных в народе оборотней.
  Ну на это вроде бы и все... Приятного похода в кино!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"