Насыров Ренат Сайдахметович : другие произведения.

V - значит Vендетта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "V" - значит "Vендетта"
  Производство: США
  Жанр - фантастика, экшн
  Режиссер - Дж. Мактекви
  В главной роли: Н. Портман, В. Мортенсен
  
  После опустошительной войны в Англии установился тоталитарный режим, подавляющий любые гражданские свободы и вольнодумство. Однако вскоре властям решается бросить вызов таинственным мститель-одиночка в маске...
  
  Что ни фильм, то очередное расстройство... И эта картина не исключение...
  Уже давно прошло время маленькой беззащитной Матильды и сухопарого, немного наивного киллера Леона, взявшего девочку-сироту под свою персональную защиту... Жан Рено снимается в других картинах, мастерски показывая свой недюжий талант, а Натали Портман с завидным постоянством старается этот самый талант закопать поглубже, причем навсегда. Только этим я могу объяснить, по крайне мере для себя самого, ее невыразительные роли за последние годы, может ей и вовсе прекратить сниматься?! Для этого достаточно перечислись картины, в которых принял участие Ж. Рено, а в каких Наташка... И это если не учитывать "Код да Винчи", выходящий 19 мая (наверное, Жан Рено там зажег!).
  Много говорить про фильм по комиксам не смогу, поскольку тут можно только констатировать "удалось" или "не удалось". Сразу скажу, что комиксов этих я не читал, но привнести в фильм атмосферу создателям удалось. Неплох и главный герой в маске, особенно в конце, когда он уложит около десятка бойцов, вооруженных огнестрельным оружием, с помощью своих незаменимых кинжалов. Снято все это на "твердую пятерку", следы и росчерки, которые оставляют за собой кинжалы заслуживают отдельных аплодисментов.
  Во время действия картины не покидает острое чувство того, что снимали откровенно "дешевку", хотя это не портит, а наоборот укрепляет чувства того, что действия происходят после жестокой опустошительной войны. Очень красиво выглядят в довольно таки мрачном фильме ярко-красные, бордово-кровавые розы, которые создают необходимый контраст, еще бы в фильм голубей и можно было бы смело утверждать, что перед нами ярый последователь Джона Ву (хе-хе!).
  Интересно, не запретили ли этот фильм в самой Англии, поскольку в фильме показано как рушатся здания суда и парламента?!
  По 10-балльной шкале фильму ставлю 6 баллов, да и то благодаря лишь атмосфере фильма и главного героя - виртуоза ножей (это случайно была не А. Джоли? Ха-ха!). Придется ждать Х-менов...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"