Ната Бесполезная : другие произведения.

Дождик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Писатель нуждается в Музе. Но нужна ли ему такая Муза? Пы.Сы. Я всего навсего ребенок, который решил затарабанить по клаве. Надеюсь, в будущем у меня это будет получаться лучше)

   Когда шел дождь, ему было грустно. Просто дождь казался ему носителем тоски, жалости, лишних эмоций.
   Когда шел дождь, ему было грустно. Он накидывал на хрупкие дрожащие плечи куртку и ходил в ней по дому, будто бы искал способ отвлечься от бесполезного ливня.
   Когда шел дождь, ему было грустно. Он садился в любимое кресло и курил в полумраке комнаты, изредка обжигая пальцы опадающим пеплом.
  Бесцельно бродить по комнате, снова курить, обжигать пальцы, сидеть в темноте и ненавидеть глупый дождь - он часто занимался такими важными делами. В последнее время, в дурную погоду, садясь за компьютер, он надеялся на то, что сможет написать еще несколько строк. Но все получалось гораздо хуже. Написанные им несколько дней назад абзацы, стирались одной только клавишей. Теперь пустых листов становилось гораздо больше, чем тех, которые были пропитаны его любовью писателя. Раздражение... охватывало все тело, манипулировало им, заставляя резкими движениями сбрасывать чашки от недопитого кофе со стола, разливая жидкость на клавиатуру. Заставляло мять черновики и с каплей облегчения закидывать их в мусорное ведро. Снова сигареты. Вторая пачка. Меланхолия растекается по всему телу, пьяня тоской за ней. Нет ее, нет музы, нет счастья, когда она так далеко. Словно наркотика, в организме не хватало любимого запаха апельсина и шоколада. В голове послышался бесконечный стук ее шагов - таких мелких и осторожных. Иллюзии. Из-за них человек теряет над собой контроль, получает звание шизофреника, но порой, когда ее нет рядом, они дарили ему удовлетворение. Кто-то нежно целует тебя в голову, в шею, щеки. Теплыми ладонями обхватывает тебя за талию, обжигает горячим дыханием. Иллюзии - это невероятно.
  - Я скучала, а ты?
  Он вздрогнул. Ее голос, ее... Она здесь? Или же это очередной мираж? Теплые ладони на талии, запах...тот самый: цитрус и шоколад. Он запрокидывает голову на спинку кресла, встречается с красивыми глазами, улыбается. Губи нежно накрывают его. Вкус кислинки и сладости во рту - все, как и в прошлые ночи. Крохотные дождевые капельки опускались по прядям ее волос и моросили бледную кожу брюнета. Он сорвался с места, крепко обвил ее руками, страстно целовал. Они опускались на пол. Его рыжий ангел смеялся сквозь поцелуи.
  - Ты снова задержалась, - констатировал он.
  - Работа у меня такая - задерживаться.
  Свет от одной единственной настольной лампы падал им на лица. Он вглядывался в красивые зеленые, но все же такие грешные глаза.
  *- Давай заключим договор? - Какой? - Не будем влюбляться друг в друга. Ты будешь терпеть меня, вот такую, с прогнившей душой, а я тебя, беззащитного и нуждающегося во мне. Без высоких чувств...
  "Но ведь уже поздно"*
   Снова грустно, испытываешь жалость к самому себе, больно от того, что договор уже заключен.
  -Эй...
  - М? - проводя пальцами по белоснежной коже, переспросила девушка. "Может ты передумаешь?"
  - Нет... - горькая улыбка на тонких губах, - ничего. Мы проваливаемся в бездну, иногда отчаянно хватаемся за что-нибудь руками, чтобы не упасть. Мы опускаемся на самое дно, теряя веру в спасение. Чувствуем всем телом огненные языки Ада и привыкаем к дьявольским мучениям. Жизнь абсурдна. Сегодня у тебя есть она, вдохновение и желание писать. Завтра же ты снова будешь рвать свои черновики и перечеркивать в голове два глупых слова "я" и "ты". День изо дня ты живешь, как подопытный кролик и привыкаешь. Держишь эмоции внутри себя и грозишься уничтожить их, если они добьются свободы. День за днем... для него идет дождь... Когда шел дождь, ему было грустно. Просто дождь казался ему носителем тоски, жалости, лишних эмоций. Когда шел дождь, ему было грустно. Он накидывал на хрупкие дрожащие плечи куртку и ходил в ней по дому, будто бы искал способ отвлечься от бесполезного ливня. Когда шел дождь, ему было грустно. Он садился в любимое кресло и курил в полумраке комнаты, изредка обжигая пальцы опадающим пеплом...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"