Шиш Ната В : другие произведения.

Вопрос к читателям. Быть ли второму сезону (он же второй тур конкурса)?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.54*7  Ваша оценка:

Обращение к читателям: БЫТЬ ЛИ ВТОРОМУ СЕЗОНУ (он же второй тур)?

.

Здравствуйте!

Первый тур конкурса подходит к завершению, осталось не так много. И в связи с этим я хочу сделать признание, а потом задать сакраментальный вопрос (который уже обозначен в заглавии).

Признание номер раз.

Когда мне только пришла в голову идея того, что вы сейчас читаете, точнее, когда в голову пришла идея эту идею осуществить, я намеревалась подробно описать первый тур, второй только обозначить, и сразу плавно перейти к эпилогу "Через два года".

Впоследствии, когда я реально взялась воплощать свои фантазии в читаемый текст, мне в голову стали активно стучаться всякие разные идеи по поводу второго тура тоже. Однако, на тот момент я постаралась свою фантазию немного окоротить. Я понятия не имела, что из всего этого получится, и будет ли это интересно хоть кому-нибудь! Глупо ведь тратить слишком много времени на то, что никому не интересно. Поэтому я решила сначала посмотреть, что из этой затеи выйдет, а потом уже решать, тратить ли время на написание второго тура, или усилием воли это дело прекратить и заняться чем-нибудь более полезным.

На сегодня уже видно, что гитариста читает некоторое количество людей, достаточное для того, чтобы считать, что мое писание не направлено в пустоту. Но вот можете считать меня особо вредной, или особо неуверенной в себе (кому как больше нравится), но я хочу от вас, дорогие читатели (и писатели самиздата, которые ко мне заглядывают) прямого ответа на вопрос - нужен ли вам второй тур? Он же будет вторым сезоном. При этом есть одно большое НО, из-за которого придется сделать еще одно признание.

Признание номер два.

Сочиняется все это у меня не настолько быстро, как может показаться. Кроме того, пишу я на самом деле не в хронологическом порядке, а клочками - то забегая вперед, то возвращаясь назад и заделывая лакуны. В тот момент, когда я начала выкладку, у меня уже были черновики примерно на три четверти сюжета и даже больше (да, их нужно было доводить до ума, они были с дырами, но они были), поэтому продолжения были достаточно частыми. На второй тур пока никаких черновиков НЕТ, а начинать выкладку без черновиков мне некомфортно. Соответственно, следующий сезон я начну выкладывать не раньше, чем у меня в общих чертах сформируется весь сюжет и будут сделаны достаточно приличные заделы написанного. На создание таких заделов, по моим подсчетам, уйдет не меньше трех месяцев. Возможно, даже и четыре (мне все же еще и работать нужно). Причем этот отсчет нужно начинать не от настоящего момента, а от того, когда я поставлю последнюю точку в первом сезоне (он же первый тур).

Так вот сакраментальный вопрос: НУЖЕН ЛИ ВАМ ВТОРОЙ СЕЗОН С УЧЕТОМ ТОГО, ЧТО ЕГО ПРИДЕТСЯ ЖДАТЬ? Или мне вернуться к первоначальному варианту и быстренько довести дело до эпилога?

Мне очень нужно услышать ваш ответ.

Для тех, кто полагает, что писатели самиздата пишут исключительно то, что сами хотят, и мнение читателей их волновать не должно, отвечу заранее: да, я хочу продолжить эту историю, но все же считаю, что делать то, что кроме меня самой вообще никому не нужно и неинтересно - это глупо. (По крайней мере, в большом объеме, а маленький объем, который можно было бы считать предварительной пробой - он уже состоялся.)

Для придания интриги могу приоткрыть пару моментов. Во втором сезоне, помимо событий второго тура конкурса, намечаются еще и события, связанные с прошлым Дэнниса и Пен Гу. Пен Гу, которого в первой части почти не было, во второй части будет более активен. Вообще-то главных героев по моей задумке изначально должно было быть пятеро, но вот Пен Гу пока почти не проявился (любит он в тени оставаться).

Еще одно, если ваш ответ будет "Да" то я сразу объявлю прием пожеланий и предложений, а то в самом начале отдельные неленивые личности кое-какие пожелания стали высказывать, но когда я призналась, что пишу в соответствии со своими черновиками, все предложения увяли. Так вот, на второй сезон пока что черновиков нет, так что теоретически вставить туда можно ЧТО УГОДНО! Не обещаю, что я прямо вот возьму и все пожелания удовлетворю (мне способностей на это не хватит), но я их точно все тщательно обдумаю. Вот это я могу пообещать!

В общем - хочу обратной связи!!! Развлекаться в приятной компании интереснее, чем в одиночку!

P.S. Пожелания по поводу дополнительной выкладки на другом сайте я приняла к сведению, но пока решила это дело отложить. Вот если дойдет дело до второго сезона, тогда и буду по сайтам расползаться.


Оценка: 7.54*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"