Шиш Ната В : другие произведения.

Приключения русского гитариста в Корее. Серия 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*6  Ваша оценка:

Серия 13. Новые альянсы
.

Эпизод 1. Общежитие NEKA ENTERTAINMENT.

Даниле снится сон, к которому он уже начал привыкать: рядом сидит колдун-шаман и скалит свои волчьи зубы. Скалится он на этот раз с весьма довольным видом. Кажется весь его облик твердит: "Все отлично! Все идет как надо! И это моя заслуга!"

"Чему это он так радуется? Тому, что меня чуть бандиты не пришибли?" - думает Данила, думает вроде как про себя, но колдун откликается, будто эта фраза была произнесена вслух:

- Глупый щенок, - благодушно произносит он. - Иногда лучше пройти по трудной дороге, но обрести друга, чем шагать по легкой и пройти мимо того, кто тебе нужен. Ну ничего, глупые щенки растут и ты вырастешь. Станешь волком, никуда не денешься, - и вновь скалится, щелкая зубами, будто намекая на то, что того, кто волком не станет, не грех и сожрать.

Щелканье зубов загадочным образом перетекает в оптимистичную трель будильника.

Утро.

Утро в общежитии NEKA ENTERTAINMENT.

Сан У и Джи Су, отреагировав на будильник, завозились на своих кроватях. Всего их в комнате трое. Вообще-то конкурсантов, которые пока даже не трейни, не очень балуют, большинство комнат шести- и даже восьмиместные. Но есть парочка комнат маломерок на три-четыре человека. Данилу, как иностранца, имеющего родителей неизвестной степени значимости, на всякий случай поселили в более комфортные условия. И кровать ему выделили нормальную, а Сан У и Джи Су спят на двухъярусной. Сан У внизу, а Джи Су на верхотуре.

Будильник поставлен не на такое уж раннее время, ведь накануне их доставили сюда уже далеко за полночь. Весь остаток вчерашнего дня они провели в полицейском участке. Давали показания, опознавали бандитов и просто ждали, ждали, много и долго, пока полицейские, которых стало втрое больше, чем в момент начала операции, разбирались с похитителями, а сотрудники компании NEKA ENTERTAINMENT улаживали формальности (ведь именно агентство, начиная со вчерашнего дня, официально несет ответственность за каждый шаг конкурсантов) и другие свои дела. Под другими делами подразумевалась договоренность с полицией о том, чтобы происшествие не получило огласки. Несмотря на то, что почти сразу стало известно об отсутствии прямой связи похищения с конкурсом NEKA ENTERTAINMENT (похитители хотели одного - стрясти побольше денег с родителей юных дарований), огласка все же очень нежелательна для агентства.

Кроме формальностей и показаний, полицейские и сотрудники агентства официально и многословно благодарили Ли Ми Ран за бдительность и внимательность. Если бы не представленный девушкой номер машины, искать парней можно было бы очень и очень долго. Похитители здесь, в этой провинции, ничем негативным себя не проявили, никаких подозрений не вызывали и внимания к себе не привлекали. А не подними Ли Ми Ран панику, могли бы и вовсе поиск начать не раньше, чем родственники жертв получили бы требование о выкупе похищенных. Как выяснилось, за плечами двух предприимчивых мужчин уже числилась как минимум парочка подобных операций, закончившихся для них вполне успешно. Офицер, который руководил операцией, окончательно растерял всю свою вальяжность, а юную паникершу, кажется, готов был носить на руках. (Еще бы, вот так, походу раскрыть два висяка из чужих провинций и не допустить аналогичного преступления в своей. Однозначно повышение по службе!)

Других юных спасателей полицейские, напротив, обзывали за геройство всякими нехорошими словами и напоминали, что их согласились взять с собой исключительно для того, чтобы пострадавшие, которые наверняка находятся не в лучшем психологическом состоянии, после освобождения сразу увидели знакомые лица, и ни для чего более.

Кроме безопасника и менеджера агентства, сопровождавших конкурсантов с самого начала, откуда-то набежала еще прорва незнакомых людей, часть из которых явно имела отношение к тому же NEKA ENTERTAINMENT, а часть вообще была непонятно откуда. Эти люди тоже улаживали с полицейскими какие-то дела, а пострадавшим и остальным конкурсантам пришлось ждать окончания всей этой суеты. Один из мужчин даже поздоровался с Дэннисом. Может родственников спешно вызвали? Впрочем, для родственника приветствие было холодноватым и безэмоциональным, хотя и уважительным.

Уже по приезду в здание временной базы NEKA ENTERTAINMENT с похищенными и их спасателями, несмотря на ночное время, еще раз провели беседу. Главный менеджер регионального конкурса лично просил не распространять информацию о происшествии.

Короче, до своих новых, необжитых ещё кроватей парни добрались не просто поздно, а очень поздно. Так что Сан У в честь благополучно завершившегося приключения перевел будильник аж на полтора часа позже обычного.

Завтракать теперь нужно в столовой. Для Данилы это непривычно. Хотя нужно отметить, что столовая организована очень уютно и по-домашнему. Можно съесть готовый завтрак, который предоставляет агентство, а можно, если есть желание, и самостоятельно себе что-нибудь приготовить. Все необходимое для этого в наличии.

Завтрак в общей столовой имеет не только минусы, но и плюсы. Здесь можно встретить других участников конкурса и узнать свежую информацию, официальную и не очень. Так, во время завтрака выяснилось что:

А) В связи с тем, что трое участников группы Сан У, включая лидера, загадочно исчезли вчера непонятно куда и без предупреждения, группа рассыпалась. Конкурс ведь продолжается, они договаривались вчера сразу после заселения в общежитие начать обсуждать постановку и репетировать. Осиротевшие мемберы, не дождавшись Сан У до вечера, испугались, что останутся не у дел, и, когда им предложили присоединиться к другой команде, согласились. Теперь они бы рады вернуться, но, к сожалению, они уже известили администрацию конкурса об изменениях. Менять группу снова на следующий же день... Их могут не понять.

Б) Некоторое количество человек не присоединились никуда, так как решили потянуть денек в надежде воспользоваться утечкой участников из двух сильных коллективов и присоединиться именно к ним. Хотя эти неприсоединившиеся гораздо слабее отколовшихся. (И, скажем по секрету, их мало. Некоторые конкурсанты и даже трейни агентства уже с затаенным азартом приготовились наблюдать борьбу лидеров за новых мемберов).

В) Именно сейчас отловить неприсоединившихся сложно. Почти все отзавтракавшие конкурсанты дружно прогуливаются как можно ближе к кабинету главного менеджера, поскольку туда прибыл "уух какой крутой спонсор" и всем жутко любопытно. Полчасика ведь репетиции могут подождать? Говорят, спонсор пообещал столько, что даже конкурсантам премии выплатят (Сан У скептически фыркает, в премии конкурсантам он не верит, это просто домыслы).

- Ничего сорганизуемся вновь, - не хочет впадать в пессимизм лидер. - Джи Су, сходи в эту компанию любопытных, скажи, что через час мы будем в своей комнате ждать желающих присоединиться. Можно еще на доску объявление повесить. Если не получится, пойдем договариваться, чтобы позволили уменьшить численность группы. Я думаю, нам разрешат в связи с обстоятельствами. Не мы же виноваты в том, что вчера отсутствовали. Как справишься, возвращайся, будем думать над общим концептом. Над концептом и неполным составом можно думать.

Эпизод 2. Здание временной базы NEKA ENTERTAINMENT.

Тем временем, главный менеджер регионального конкурса, господин Чхве До Хен, явно очень довольный результатами переговоров, самолично провожает визитера и его сопровождающих от своего кабинета к выходу из здания временной базы агентства.

- Мы потратим средства исключительно в соответствии с Вашими пожеланиями, - с бархатистыми мурлыкающими нотками в голосе уверяет он своего гостя. - Прочие пожелания мы тоже выполним. Поверьте, мы не меньше Вас в этом заинтересованы. Главное, чтобы утечка по другим каналам не произошла. Да-да, я понял, что другие каналы Вы проконтролируете. Мы тоже сделаем все возможное.

Конкурсанты, которым не положено заходить на этот этаж, подглядывают от лестничного пролета, как главный менеджер с гостями идет к лифтам, а потом галопом несутся по лестнице вниз, чтобы "случайно" прогуляться по фойе. Здесь, конечно, далеко не все участники конкурса, парень, который поделился информацией с Сан У, немного преувеличил, но любопытствующих и впрямь достаточно. Когда коридор и лесенка пустеют, дверь кабинета главного менеджера вновь приоткрывается и оттуда выглядывает секретарь. Осмотревшись, он сообщает внутрь кабинета:

- Никого, все ушли.

Из кабинета, настороженно озираясь, выходит Дэннис. Дойдя до дверей, выходящих на лестницу, он стряхивает с себя настороженность и со своим обычным слегка отстраненным видом ("высокий лорд на прогулке") уходит вверх, на этаж, выделенный под общежитие конкурсантов. Секретарь задумчиво смотрит ему вслед: "Хм, контракт модели... Давненько шеф так впросак не попадал..."

Дэннис достигает нужного этажа и направляется в свою комнату. В комнате, рассчитанной на шестерых жильцов, в текущий момент присутствует только Го Пен Гу.

- Ну как? - встревоженно спрашивает он появившегося приятеля.

С того слетает независимо-равнодушный вид и появляется довольная улыбка:

- Оставили! Уговорил! Правда, пришлось дать обещание вообще из здания никуда не выходить, за исключением выступлений. А внутри агентства и на концертах охрану усилят. Отец профинансировал. Но это никому не бросится в глаза, тут и так охраны хватает. Тебе, кстати, выходить при необходимости разрешили, так что будешь у меня за курьера.

- Да пожалуйста. Я рад, что ты своего добился.

- Пока еще не добился. Но обязательно добьюсь!

- Ну, если тебе разрешили участвовать в конкурсе и дальше, считай, главную битву ты выиграл. Но не все так хорошо, к сожалению. У нас группа развалилась. Тут вчера потеряли и нас, и Джока, и Сан У, и коллективным разумом пришли к выводу, что мы по каким-то своим личным причинам конкурс покинули. Так что наши участники впали в панику и срочно объединились в новую группу.

- Объединились с мемберами команды Сан У?

- Трое - да. Двое в другие группы ушли.

- Вот как. Любопытно. А, знаешь что, пожалуй, это нам на руку. Пойдем-ка, навестим наших назначенных общественностью недругов.

Эпизод 3. Здание временной базы NEKA ENTERTAINMENT. Общежитие, комната Сан У и Ко.

А троица наших друзей, несмотря на новые сложности, не унывает.

- Итак, пока ждем желающих присоединиться, если таковые найдутся, давайте думать.

- Ага! Ну день - это Джок, это даже ведущий сразу сказал, - смотрит Джи Су на Данилу. - А ночь - это ты! - поворачивается он к своему другу.

- Почему я? Ты же лучше танцуешь, ты и должен солировать, - не соглашается Сан У. - Вы с Джоком можете составить сильный дуэт и танец может получиться очень интересным. Можно даже использовать что-нибудь из тех элементов, что нам Джок показывал. У тебя неплохо получается, а смотреться будет необычно.

- Но вы с Джоком по комплекции больше друг на друга похожи, чем я на вас. Вы и правда, как день и ночь, совсем разные и в то же время похожие. Это будет классно смотреться. Представь, ты - в черном, а Джок - в белом. Круть и красота! - объясняет свою позицию Джи Су, но тут их прерывает реплика, раздавшаяся от двери:

-А я думаю, если день станет изображать Джок, это будет слишком банально, я бы предложил другой вариант.

Все трое оборачиваются. Дверь, как выяснилось, была приоткрыта, и сейчас в проеме, подперев дверной косяк, с независимым видом стоит Дэннис.

Несколько секунд Сан У и Джи Су молча смотрят на незваного гостя. Что он тут забыл? Конечно, вчера в участке они общались с фаворитом конкурса вполне мирно, люди же вокруг. Но о подставах не забыли ни в коем случае. Опомнившийся от удивления Джи Су втягивает воздух, намереваясь высказаться об излишне наглых типах, которые сначала втравили Джока в кучу неприятностей, а теперь чего-то ради заявились к ним в комнату. Пошпионить решил? Видимо не дает покоя последнее выступление, после которого все осознали гениальность их друга! Однако начать гневный монолог Джи Су не успевает.

- Привет! - раздается у Джи Су за спиной радостный возглас на русском языке. Кореец оборачивается и видит, что его подзащитный радостно машет рукой своему врагу. - Ты нас проведать пришел или по делу? - продолжает Данила на родном наречии.

- Привет, - отвечает на том же языке Дэннис. - Я пришел проведать и по делу.

Джи Су переводит недоуменный взгляд со своего друга на гостя.

- Руки не болят у тебя? Ты так знатно вчера из веревок выпутывался! Прямо как джинн, были веревки и нет веревок. Потянул связки небось. Да и после лазанья болеть должны с непривычки, - жизнерадостно продолжает общаться с врагом Джок.

Теперь и Сан У вслед за своим приятелем изумленно смотрит на Данилу.

- Болят, но не сильно болят, - вновь отвечает Дэннис на языке, к звучанию которого корейские опекуны Данилы уже привыкли. Почти каждый день они слышат эту речь от Джока и от приложения переводчика. Оба корейца переводят взгляд на красавчика.

- Нет не так сказал... Руки сильно болят, но правильно болят. Врач не нужен. А твоя голова не болит? Бандиты нас заставили спать плохой гадостью. Моя голова болела вчера, - признается Дэннис.

- Точно. У меня вчера тоже башка трещала, но сегодня все в норме.

- Да, сегодня у меня голова не болит тоже.

Сан У и Джи Су ошарашено молчат и только переводят глаза с одного собеседника на другого и обратно. В голове у Джи Су с бешеной скоростью сменяются разные варианты интерпретации того, что он видит, точнее слышит. Начиная с версии, что Дэннис тоже звездный пришелец (а что - вон какой красивый, люди такими и не бывают), продолжая тем, что он работает на специальные органы, отвечающие за контакты с инопланетным разумом, и кончая тем, что Данила не врет и не рассказывает им сказки, он действительно русский, и наконец-то нашелся человек, владеющий этим языком.

- А что за дело у тебя? Вопросы какие, или хочешь к нам присоединиться? - беззаботно продолжает Данила.

- Я решил присо-де, присо-ди-ни... - несмотря на неслабое владение языком (чего прибеднялся-то вчера?) на длинном слове Дэннис все же путается. - Я хочу в вашу группу. Если твои друзья согласятся. У нас отлично получилось действовать вместе вчера.

- Возьмем Дэнниса в нашу группу? - спрашивает по-корейски Данила.

Дэннис улыбается Джоку. Улыбка не победная и не злорадная, какой ожидает от коварного врага Джи Су. Улыбка очень теплая и немного смущенная.

- Мы с Пен Гу хотели бы присоединиться к вашей группе, - обращается он на родном языке к дезориентированным парням. На лидерство я не претендую. Меня не смущает то, что лидер младше меня. Я два года учился за границей и привык к таким порядкам.

- Давайте возьмем Дэнниса, - просит Данила (по-корейски). Он хороший парень и отлично танцует.

Сан У и Джи Су смотрят то на одного, то на другого, вид у них растерянный.

Через некоторое время Сан У прокашливается и осторожно спрашивает:

-Но ты же как лидер группы брал свою тему?

- Я узнавал. По правилам лидер тоже имеет право менять команду. Тема остается та, которая закреплена за лидером вновь образованной группы. Тот, кто перестал быть лидером, передает свою тему другим. Так что для вас все останется как было.

- Что ж, давайте попробуем, пока что только на одно выступление, - решается Сан У. На самом деле это не самый плохой вариант. Дэннис действительно отличный танцор. Пен Гу в танцах послабее, но и не сказать, что плох. Если они не переругаются во время репетиций, то их группа будет иметь все шансы заткнуть остальных за пояс.

Джи Су насупился и сверлит красавчика подозрительным взглядом, но вслух не возражает.

Дэннис отлипает от дверного косяка и проходит в комнату. За ним заходит Пен Гу, которого до сих пор было не видно. Оказывается, все это время он стоял позади своего друга.

- Так что? Послушаете мое предложение? - спрашивает новый мембер.

- Позже, - встревает Джи Су, - сначала договор и зарегистрируем состав группы. Чтобы не было потом.... - Джи Су замолкает и опять начинает сердито сопеть. Он не может с ходу подобрать вежливых слов, а высказываться грубо не хочет. Сан У не одобрит: это же теперь вроде как соратник. Однако, Дэннис его прекрасно понимает.

- Чтобы я не удрал потом, как вызнаю ваши секреты? - усмехается он. - Да без проблем!

Сан У несколько мгновений размышляет, а потом встает.

- Хорошо, идем перерегистрировать группу. Или еще кого-нибудь пригласим участвовать? Нас сейчас пятеро, мы еще двоих можем взять.

- Свободными никого толкового не осталось, - сообщает Дэннис, слегка поморщившись. Не задействованы три человека, кроме нас. Я их знаю немного. Там и талантов особых нет и характер не лучший.

Услышав последнюю фразу, Джи Су вновь начинает сердито сопеть. Видимо, полагает, что характер и у Дэнниса тоже не очень, но вслух опять же ничего не высказывает.

- Джи Су, ты об оставшихся знаешь что-нибудь? - спрашивает Сан У.

- Я думал, осталось четверо, и я только двоих знаю. Танцуют они не особо. Можно ролики с конкурса посмотреть.

- Да нет, я тебе верю, - отказывается от просмотра Сан У. - Раз так, я и Дэннис идем регистрироваться, а Джи Су пусть сходит предупредит, что мы уже набрали людей. Какими бы оставшиеся не были, нехорошо держать их в неведении. Некрасиво будет, если они придут в назначенное время и тут выяснится, что мы уже никого не ждем.

- Хорошо, - соглашается Джи Су, и, бросив напоследок еще один полный подозрительности взгляд на новоявленных партнеров, выходит из комнаты.

- А ты ни с кем не разговаривал по этому поводу? - поворачивается Дэннис к Пен Гу. - Если кто у тебя спрашивал про присоединение, тоже лучше сообщить, что мы уже укомплектовались.

Пен Гу думает несколько мгновений, потом молча выходит из комнаты.

Остальные тоже уходят. Данила, немного поколебавшись, идет вслед за Сан У и Дэннисом. Скучно одному оставаться.

Эпизод 4. Здание временной базы NEKA ENTERTAINMENT.

Общаться умеет не только Сан У. До будущей звезды Ан Гун Мина тоже дошла информация, что конкурсанты, загадочно исчезнувшие вчера, с утра, как ни в чем не бывало, объявились в общежитии. И устроители конкурса даже не высказывают им претензии. А то, что группы Сан У и Дэнниса рассыпались, он знал уже вчера. И если в отношении Сан У и иностранца этот факт не вызывает у него ничего, кроме злорадства, то ситуация с Дэннисом заставляет задуматься. Да, он хотел объединиться с лидером конкурса позже, на предпоследнем или даже на последнем конкурсе, но может быть именно сейчас самый удачный момент? Да, если он будет выступать с Дэннисом и Пен Гу в одной группе, эти двое здорово оттянут на себя дополнительные баллы, но возможно это не так уж и критично? Ну, будет он не вторым, а третьим или даже четвертым... Нет, четвертым он точно не станет, он достаточно талантлив, чтобы удержаться выше. Самое низкое - третьим. А может он даже и в одной команде с этими двоими останется вторым. Пен Гу на текущий момент вовсе не на вершине, он даже не в ТОП 5, он только шестой. Да, голос у него на уровне, а вот своей внешностью этот голосистый конкурсант пользоваться не умеет, даром, что бывшая модель. А вот Гун Мин умеет. Так что лучше именно сейчас ловить ситуацию и объединиться с этой парочкой, потом такой удобный случай может и не представиться.

Поразмыслив, Гун Мин отправляется на поиски текущего фаворита. Он прошелся по общежитию, постучавшись в его комнату, заглянул в столовую, затем обошёл все студии. Нигде нет. Может быть на административном этаже? То, что сплетники утверждают, что таинственно исчезнувших и появившихся участников даже не ругают, еще не значит, что претензий нет. Возможно, они только сейчас объясняются о причинах своего отсутствия.

На административном этаже Гун Мин, действительно, увидел искомого Дэнниса, но не одного, и не с Пен Гу, он увидел объект своих поисков в тот момент, когда он, вместе с иностранцем и Сан У, деловито направлялся в комнату, в которой положено регистрировать состав групп.

Они что, решили выступать вместе?

- Дэннис стой, мне нужно кое-что сказать! - пытается предотвратить такой вопиющий мезальянс Гун Мин.

Дэннис оборачивается.

- Что ты хотел?

- Не здесь, давай отойдем немного.

- Я понимаю, у тебя сейчас аховое положение, поскольку группа разбежалась, а те, кто остался, ничего не стоят. Но не стоит принимать поспешные решения. Я могу взять вас с Го Пен Гу к себе. У нас сейчас состав минимальный по численности, еще двое человек совсем не помешают.

На самом деле сейчас в группе Гун Мина уже шесть человек, но одним мембером можно и пожертвовать ради достижения цели.

- Спасибо, но я уже договорился, - вежливо отзывается спасаемый.

- Пока официально не зарегистрировались, договор не окончательный. И даже после регистрации можно еще менять состав до среды. Я хорошо знаю правила. Только последние три дня перед выступлением нельзя проводить замены. А нам потом, скорее всего, придется на второй тур вместе ехать. Лучше сразу начать друг к другу привыкать, - немного недоуменно растолковывает Гун Мин. Он был уверен, что осиротевший лидер схватится за такое предложение. Неужели Дэннис не чувствует выгоды?

- Если оба окажемся в числе победителей, безусловно, поедем. Но, я думаю, время привыкнуть друг к другу у нас еще будет. А пока я договорился с Сан У, - все так же вежливо и доброжелательно отказывается потенциальный соратник.

- Зачем связываешься с иностранцем после всего того, что было? - начинает кипятиться будущая звезда. - Он вам все перепортит! Они там вообще ничего в наших отношениях не понимают. Запросто опять какую-нибудь хрень петь начнет и подставит вас! А у меня, между прочим, родители могут поспособствовать дальнейшему продвижению. Мой отец даже может найти для нашей группы персональных спонсоров на второй тур, у него большие связи и многие рады будут оказать ему услугу. У нас не будет проблем ни с костюмами ни с другим реквизитом, - кидает он убийственный аргумент. А потом решает додавить собеседника - Он и дальше нам помогать сможет. Если я попрошу, он и тебе лично посодействует, поможет найти спонсоров и персональных учителей.

- Я думаю, спонсоры найдутся, если мы продемонстрируем наши способности, а не связи, - спокойно и мягко отзывается Дэннис, разворачивается и возвращается к поджидающей его парочке.

Гун Мин пораженно смотрит ему вслед.

- За границей учился, - приходит он к выводу. - Теперь он сам как иностранец, такой же бардак в голове. Ну, мы еще посмотрим, можно ли выехать на способностях, если ты никто. Тоже мне, супермодель, возомнил о себе. Модель - это просто кукла, никто с ней не станет считаться, если за спиной этой модели нет кого-нибудь повесомее. А у тебя еще и проблемы с бывшим агентством.

Разочарованный фаворит конкурса номер два возвращается к своей команде, на ходу обдумывая ситуацию. Похоже, политику подбора участников пора менять. До сих пор Гун Мин, пользуясь свободой выбора, которую ему обеспечивала собственная популярность, подбирал мемберов в группу очень осторожно. Выбирал тех, кто имеет достаточно высокие навыки, чтобы обеспечить качественное и успешное выступление, но при этом старался избегать конкурсантов, которые могли бы затмить его самого. Но теперь не это должно быть в приоритете. Нужно договориться с самыми сильными участниками из возможных, чтобы непременно обойти обновленную группу Сан У и не дать ей занять первое место. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы иностранец вошел в ТОП 5. А то что-то рейтинг у него последнее время поднимается катастрофическими темпами. Выйдя из заочного этапа на тринадцатой позиции, после завершения голосования по последнему конкурсу необычных инструментов Джок похоже станет восьмым или даже седьмым. А если и дальше так пойдет? С ним потом, во втором туре, точно каши не сваришь. И нужно попытаться сковырнуть с пьедестала зазнавшегося красавчика Дэнниса. Эх, выкинуть бы его из ТОП 5 вообще, но это сложно. Ничего, если красавчик останется в ТОПе, но потеряет лидерство - это тоже неплохо. Не будучи первым, он наверняка станет скромнее и сговорчивее.

Дойдя до своей группы, Ан Гун Мин командует, чтобы они еще немного позанимались самостоятельно, и снова уходит на поиски дополнительных участников. Он слышал, что бывшие соратники Сан У и Дэнниса вчера объединились. Вряд ли они успели хорошо притереться друг к другу, наверняка кого-нибудь из тех, кто посильнее, можно уговорить перейти в более перспективную команду. Ведь у Дэнниса в группе помимо него самого было еще два топовых танцора.

Новую группу, которую зарегистрировали вчера вечером, выбрав лидером долговязого рэпера и танцора Кан Хи Сока, он нашел в своей любимой зоне отдыха рядом с танцстудиями. Парни, усевшись поближе друг к другу, что-то бурно обсуждают.

- Кан Хи Сок, Йе Дам не хотите ли вы на танец присоединиться к нам? - прерывает обсуждение Гун Мин. - Даже не на танец, мы начинаем формировать группу, которая будет выступать до конца конкурса в одном составе.

Гун Мин вовремя вспомнил, что Кан Хи Сок не только отличный танцор, но и сильный рэпер, да и Йе Дам имеет очень неплохой вокал. Нужно сказать, что Хи Сока он раньше точно бы постарался избежать. Этот долговязый кузнечик после заочных конкурсов был четвертым, на втором этапе после первого же вокального конкурса вышел на третье место, а по результатам следующего танцевального испытания даже временно сместил Гун Мина со второй позиции. Ох, и злился же Гун Мин тогда. Хорошо, что на необычных инструментах этот любитель губных гармошек набирает все же поменьше и вице-фаворит конкурса уже вернулся на свое законное место. Опасный соперник. В танцевальном испытании он запросто может забрать себе более чем приличную порцию дополнительных баллов. Да и в вокальных конкурсах, смотря что за песня будет: если с упором больше на рэп, чем на собственно вокал, он тоже перетянет на себя внимание. Но сейчас будущая звезда решил отбросить все опасения. Главное - максимально усилить группу.

- Извини, Гун Мин-сси*33. Но меня выбрали лидером, и теперь я несу ответственность за остальных. Я не могу вот так взять и все бросить, - отказывается лучший после Дэнниса рэпер от альянса с Гун Мином.

Недовольный Гун Мин переводит взгляд на Йе Дама.

- Я с Кан Хи Соком.

- Тогда, - взор будущей звезды перемещается к бывшим соратникам Сан У и останавливается на Кан Ын Ки. На памятном танцевальном триумфе наших друзей Ын Ки в личном зачете занял второе место, пропустив вперед только Джи Су и обогнав Джока и Сан У. После этого конкурса он ощутимо поднялся в рейтинге, а он и до этого имел вполне приличную позицию. На необычных инструментах их группа тоже выступила неплохо, так что на сегодня он на девятой строке. Кроме того, Ын Ки как репер тоже очень даже неплох, а в группе Гун Мина в нынешнем составе есть очень хорошие вокалисты, но нет по-настоящему сильных реперов. - Кан Ын Ки, может, ты хочешь в мою группу?

- Да нет, я привык выступать с ребятами, - кивает Ын Ки на своих приятелей. - Ты же не сможешь взять сразу троих. Да и если мы все трое разом уйдем, у хёна Кан Хи Сока будут сложности. Так что нет.

- Жаль, я искал танцора на центральную позицию. В нашем коллективе ребята с отличными навыками, но мы подумали, что на центр нужен кто-то более интересный и запоминающийся. - Все это Гун Мин придумал только что, до сих пор он предполагал занять центральную позицию самостоятельно, но, как уже говорилось, пора менять приоритеты.

Ын Ки колеблется, центральная позиция - это очень заманчиво. Но вновь отказывается. Со своими друзьями он отлично сработался, с новым лидером Хи Соком они вчера провели занятие, и у них неплохо получалось синхронизироваться, а как пойдет в новой группе неизвестно. Стиль Гун Мина немного отличается от того, к чему он привык. Да и перебежчиком быть не хочется.

Гун Мин мрачнеет. Вот уж не думал он, что все такие упертые. Однако тут вскакивает один из приятелей Ын Ки, хватает его за руку и оттаскивает в сторону.

- Соглашайся, - говорит он. - Не оглядывайся на нас с Джин Хо. У нас все равно нет шансов войти в ТОП 5, а у тебя есть. Если группа Гун Мина сможет обойти Дэнниса, то ты, будучи в центральной позиции, возьмешь максимум. И в следующих конкурсах в этой группе у тебя тоже будет больше возможностей. Я слышал, кто с ними собирался на следующий конкурс регистрироваться, там отличные вокалисты, а рэперов нет. Лови его, свой шанс. А мы и без тебя станцуем. Если мы будем третьими, я буду счастлив. Я буду счастлив, даже если мы будем четвертыми.

.

Эпизод 5. Общежитие NEKA ENTERTAINMENT. Комната Сан У и Ко.

Пока Гун Мин вербует новых соратников, обновленная группа Сан У вновь собралась вместе.

- Ну, так что у тебя за предложение? - спрашивает лидер у Дэнниса.

- Светловолосый и светлоглазый Джок, символизирующий день, и кто-нибудь темноволосый, символизирующий ночь, это слишком очевидно. Все будут именно этого и ждать. А зрителей лучше удивлять. Хоть немного. Вы ведь и сами это понимаете. Вы этим виртуозно воспользовались позавчера. Ваш номер блестящий, но если бы вы не удивили зрителей в самом начале, вы бы нас так сильно не обошли. Когда зритель удивляется, у него просыпаются эмоции и интерес. Восприятие становится совсем другим. Я предлагаю иную символику. Ночь освещает луна. Луна бледная, пусть Джок символизирует луну, властвующую ночью. А днем царствует солнце, оно будет символизировать день. Солнце яркое, оно придает яркий цвет всему миру, оно может быть хоть черноволосым, хоть светловолосым, главное, что оно должно быть ярким. Костюм в желто-оранжево-красной гамме, чистые цвета, контрастный макияж. А луна будет серебристо-белая. Или просто белая, если не найдем серебристых деталей одежды, это тоже красиво и романтично.

- И вторым солистом, солнцем, естественно, будешь ты, - недовольно бурчит Джи Су.

- Я могу быть солнцем, но главным солистом в танце будет не солнце и не луна. Главным солистом будет человек, живущий под солнцем и под луной, днем и ночью. Это и будет главная тема, а солнце и луна - просто символы. Я предлагаю основным сделать человека, и пусть это будет Джи Су. Он действительно великолепно танцует. Я был поражен его способностями на танцах второго этапа. С Джи Су в качестве центрального танцора можно будет сделать великолепную хореографию.

- Это из-за особого восторга твои люди меня покрасили? - возмущается танцор, вместо того, чтобы порадоваться похвале.

- Неужели вы верите всей этой чуши? - морщится Дэннис. - Да не мои это люди были! Да и не думаю, что все это специально! - он от досады даже потерял свою обычную невозмутимость.

- Основной человек? - спешит поменять тему Сан У. - Один?

- Зачем один? Не один, все, кроме луны и солнца будут людьми. Но можно поставить танец так, чтобы наиболее сложные элементы достались самому сильному танцору, а остальные - поддержка и умножение. Нужно только определить, что будут люди изображать. Днем люди обычно работают, добиваются чего-то, действуют, путешествуют, учатся.

- Рыбу ловят, строят, сажают что-нибудь, собирают урожай, - поддерживает Джи Су.

Оптимистичный кореец по своему обыкновению тут же загорелся идеей, моментально забыв, что только что подозревал втёршегося в доверие врага во всяческих коварных замыслах.

- Точно! Но тут нужно сразу думать, как изобразить каждое действие и выбирать то, что получится передать и понятно и зрелищно. Из чего можно сделать красивый танец. Все будем думать. Лучше поначалу с избытком, потом попробуем и выберем самые удачные связки.

- А ночью? Есть, конечно ночные виды деятельности - задумчиво тянет Сан У, закусив губу.

- Ночью люди отдыхают и мечтают о любви, - загораются глаза у Джи Су.

Дэннис кидает на него заинтересованный взгляд.

- Хорошая мысль. Как это изобразить? Давайте каждый подумает о вариантах, не сбивая друг друга с мысли, а потом обсудим, кто что придумал. Если какие-то конкретные движения в голову придут, - записывайте или зарисовывайте.

- Можно повторить? - жалобно просит Данила со смартфоном в руках.

Увлекшиеся корейцы говорят быстро и все разом. Данила совсем перестал улавливать смысл, а переводчик при таком коллективном и сумбурном разговоре тоже отказывается функционировать.

Все с энтузиазмом начинают повторять сказанное на переводчик, но вновь делают это одновременно, из-за чего аппарат сбоит. Приходится лидеру брать дело в свои руки. Попросив других помолчать, он разъясняет Даниле поставленную задачу. Когда обстоятельный Сан У говорит без помех и переводчик не требуется, Данила вполне понимает объяснения своего друга. Глаза россиянина загораются азартом не хуже, чем у Джи Су. Придумывать танцы - это так увлекательно!

Дэннис одобрительно наблюдает за разъяснительными мероприятиями, а потом говорит:

- Джок быстро обучается корейскому, но все же, если вы решите оставить меня в группе в будущем, я обязуюсь как следует выучить русский язык. Мы должны лучше понимать друг друга. Могу и остальным помочь с обучением, - добавляет он с намеком.

Сан У и Джи Су переглядываются. В комнате повисает озадаченная тишина.

Пауза порядком затягивается, но додумать они не успевают. Дверь без всякого предупреждения распахивается и в комнату вваливается парочка мужчин со съемочными камерами.

Сегодня прямо день незваных гостей. Мемберы вновь образованной группы воззрились на пришельцев.

- Чего застыли? - с ходу начинает возмущается один из вторженцев. - Сказано же было не реагировать на съемки. Продолжайте.

- Что продолжать? - растеряно спрашивает Сан У.

- А почему вы входите в личное помещение без стука? - холодно интересуется Дэннис.

- Что значит личное помещение? Чем вы вчера слушали, когда вам все объясняли?

- Простите, - винится за всех Сан У и прикидывает у кого бы спросить, что именно объясняли вчера, пока они были заняты спасательной операцией.

- Мы не в курсе, так как вчера отсутствовали по уважительной причине. Господин Чхве До Хен осведомлен и не имеет к нам претензий, - тем временем величественно сообщает Дэннис.

Мужчина, который только что высказал недовольство и который явно намеревался высказывать его и дальше, услышав имя главного менеджера, да еще и сказанное таким уверенным тоном, проглатывает свое возмущение и, немного помолчав, решает просветить конкурсантов.

- Специальная группа, мы, то есть, будем вести съемки вашей подготовки к выступлениям, а также вашего быта в период конкурса. Мы можем начать снимать вас когда угодно, во время занятий, репетиций, при планировании и обсуждении выступления, во время перерывов и пауз, за едой. Съемки будут проходить везде, в студиях, в репетиционных, в столовой, в других помещениях. В том числе и в ваших комнатах. Съемочная группа может посетить вашу комнату в любое время, за исключением часов, которые обозначены как личные. Это ночные часы и один час в середине дня. Личные часы указаны на доске с правилами проживания в общежитии, там же где расписан порядок пользования столовой и другими общими местами. При появлении съемочной группы вы не должны прерывать своих занятий и вообще никак не должны на нас реагировать. Продолжайте заниматься тем, чем занимались. Постарайтесь вести себя как можно непринужденнее. Не бойтесь сказать или сделать что-нибудь некрасивое или негативное. Из отснятого материала будут отбираться только наиболее удачные моменты, показывающие конкурсантов в выгодном свете. А если вы начнете думать во время съемок, что можно, а что нельзя, вы не сможете быть естественными. Папарацци, охотящихся за всяким негативом, можете не опасаться. Посторонних операторов внутри здания агентства во время проведения конкурса быть не может, их сюда не допускают.

- Спасибо большое за разъяснение, - все так же величественно благодарит Дэннис. - Но мы как раз закончили обсуждение наших планов, теперь в течение некоторого времени каждый будет думать самостоятельно, и только потом мы вновь соберемся и обсудим идеи, которые придут в голову каждому из нас.

- Неудачно, - чешет затылок оператор. - А не могли бы вы повторить сказанное на камеру и еще пару слов о том, что именно вы обсуждали?

- Хорошо, - соглашается Дэннис, но не могли бы вы дать нам пару минут, чтобы определиться, кто именно это скажет?

- Сан У, сможешь? - обращается Деннис к лидеру. - Вкратце, углубляться в подробности не нужно.

Сан У несколько секунд собирается с мыслями, потом утвердительно кивает головой.

После того, как операторы покинули комнату, Сан У уважительно воззрился на недавнего врага.

- Спасибо за помощь. Ты замечательно урегулировал ситуацию. Я бы так не смог.

- Да не за что. Не так уж это сложно, научишься ещё, - жмет плечами Дэннис.

Эпизод 6. Здание временной базы агентства NEKA ENTERTAINMENT.

Разочарованный Ан Гун Мин, отзанимавшись со своей группой, уединился в своем любимом закутке рядом с танц-студиями и жалуется по телефону своему синеволосому почитателю на несговорчивость потенциального соратника.

- Представляешь, я ему даже намекнул на то, что моя семья может поддержать нашу группу и даже его лично, а он и не подумал отреагировать. Говорит, что в шоу бизнесе важнее талант. Моя семья вполне могла бы ему покровителей найти, а он даже не понимает таких вещей. Или он повелся на слухи, что иностранец - сын нефтяного магната и рассчитывает на его деньги? Но ведь сплетни - это только сплетни. По-моему, он не такой умный, как все об этом думают.

Он не единственный, кто обсуждает изменения в составе групп. Слухи уже успели расползтись и конкурсанты, да и стафф*34 агентства вовсю перемывают косточки членам обновленной команды Сан У. Нужно сказать, что некоторые почитатели Дэнниса и Джока пребывают в большом затруднении. Споры с представителями противоположного лагеря о том, кто же из этих двоих интереснее, загадочнее и круче, уже успели стать для них любимым развлечением. И вот как им теперь быть? Так и продолжать спорить, или срочно объединятся с противниками в единую фангруппу? Задачка, однако.

Эпизод 7. Здание временной базы агентства NEKA ENTERTAINMENT.

А обсуждаемая группа вновь в сборе.

- К сожалению танц-студия, которую позволили использовать для самостоятельных занятий, занята. Только завтра на послеобеденное время удалось записаться. Все уже начали репетировать. А в других репетиционных нет зеркал. Вернее, одну из них как раз сейчас оборудуют, но закончат только завтра к обеду, - информирует Сан У своих мемберов. - Может быть, пойдем во вторую вокальную студию? Попробуем пока без зеркал. Каждый будет показывать, что придумал, а остальные будут отгадывать, какой смысл танцор зашифровал в своих движениях и оценивать зрелищность.

- Пойдемте лучше на второй этаж. В фойе рядом с концертным залом есть зеркала. Пусть и не такие как в танц-студии, но вполне себе немаленькие, - предлагает Джи Су.

- А ты не боишься, что все прибегут выведывать твои секреты? - ехидно отзывается на предложение Дэннис.

Джи Су зыркает на него исподлобья.

- На самом деле хорошая идея - поворачивается красавчик ко всем остальным. Если кто пару движений и скопирует, целый танец утащить не удастся, все равно темы у всех разные.

Там и начинает группа обмениваться своими придумками. На самом деле зрителей, которые могли бы выведать секреты, не наблюдается. И студии и общежитие находятся на более высоких этажах, соответственно, там и кучкуются участники. Да и заняты все, репетируют. А здесь нет никого, вот разве что марширующая куда-то съемочная группа. (У них именно на этом этаже что-то вроде офиса).

- Гляди-ка, - говорит старший оператор, и приводит камеру в рабочее положение. Это очень удачно, что они застукали группу, которая с утра увильнула от чести быть звездами сюжетного ролика на тему "наблюдение за будущими айдолами в естественной среде обитания"

Реагируют на съемки все по-разному. Данила оглянулся разок-другой на операторов, а потом сосредоточился на движениях. Хотя вид у него недовольный, одно дела танцевать под чужим взором заученный танец, он к такому привык, другое дело - пытаться придумать что-то новое, все же камеры сбивают с мысли. Дэннис съемки величественно игнорирует. Будто их и нет вовсе. Сан У в целом спокоен, но время от времени косится на зрителей, явно весь в ожидании, когда же те уйдут. Джи Су напряжен. Демонстрация собственных придумок, не отработанных и не готовых к широкому показу - дело интимное и не очень-то приятно осознавать, что каждое движения, в том числе и неудачное, кто-то фиксирует на вечные времена. Он изо всех сил старается сделать вид, что операторов тут нет, но получается у него плохонько. Пен Гу, на первый взгляд, камер вообще не замечает, а вот на второй становится заметно, что между ним и съемочной группой все время кто-то есть. Причем прячется от камер он настолько виртуозно, что каждый раз кажется, что это - чистая случайность.

К недовольству операторов, показательные выступления группы прерывает телефонный звонок. Звонит Ли Ми Ран и звонит не Сан У, как обычно, а Джи Су. Джи Су совершенно обалдевает от этого факта и торопится ответить на звонок, забыв обо всем на свете, даже о лишних зрителях.

- Прости меня, Джи Су оппа, - говорит Ми Ран - я побоялась Сан У звонить, он всегда такой серьезный. А у меня нет какого-то дела, я просто боюсь теперь после того, как Джока похитили. Мне все время кажется, что вас всех снова похитят. Я понимаю, что я очень глупая, но мне страшно. Скажи, пожалуйста, что у вас все хорошо. Надеюсь, ты не будешь на меня злиться, я знаю, что ты очень добрый.

- У нас все хорошо, мы начали репетировать танец, - уверяет Джи Су и начинает многословно уговаривать Ми Ран не бояться, а сам беспомощно смотрит на Сан У. Ему хочется немедленно бежать к оказавшей такое доверие девушке и успокаивать ее часика два не меньше, но ведь им теперь по условиям конкурса нельзя покидать базу NEKA ENTERTAINMENT.

Как ни странно, на помощь ему приходит бывший враг - Дэннис. Он, похоже, понял проблему по обрывкам разговора.

- Это не совсем верно, что мы не имеем права покидать это здание. Нам нельзя его покидать без уведомления менеджеров агентства. Нужно просто пойти и договориться. Скажи, что у тебя крайняя необходимость, связанная с семьей. Мы все пойдем с тобой, тоже попросим и поручимся, что ты вовремя вернешься.

- Да! - радуется найденному выходу Сан У, и компания парней к великому разочарованию съемочной команды прерывает занятие и направляется на административный этаж.

В результате переговоров Джи Су разрешено отлучиться на два часа. Счастливый кореец уже готов нестись на выход, но тут его взгляд падает на не вовремя подвернувшееся зеркало, и он озадаченно тормозит. Видок у него, прямо скажем, не айдольский. Вновь он не соответствует образу. Ми Ран точно в нем разочаруется. И мамы, которая так помогла в прошлый раз, рядом нет. Да что там мамы, расчески и то нет. Она есть наверху в общежитии, но бежать наверх - это сколько же времени потерять придется! И чего он сдуру назначил встречу так быстро?

- Сан У, у тебя расческа есть? - жалобно спрашивает он.

Сан У качает головой.

Дэннис с отстраненным любопытством наблюдает за метаниями провинциала. И он вот это вот чудо природы еще вчера считал агрессивным?

- Пен Гу? - поворачивается он к другу.

Пен Гу молча вынимает из кармана расческу и протягивает ее неопытному шоумену. Джи Су колеблется, не желая принимать этот важный инструмент из стана бывшего врага, но выхода нет. Он берет расческу и начинает приводить волосы в порядок. Однако расческа оправдывает свое происхождение и устраивает саботаж. Нет, шевелюра частично пригладилась, но мама Джи Су, утверждавшая, что ее сын, даже причесавшись, будет лохматым, знала, что говорила. Делегированный к прекрасной спасительнице конкурсант остервенело водит гребнем по встрепанным после танцевальной деятельности волосам и пытается прихлопнуть их ладонью. Вся компания заинтересованно наблюдает за этой битвой. Через некоторое время бывший враг не выдерживает. Он, подходит к Джи Су и отбирает у него инструмент.

- Встань ровно!

Тот подчиняется. Чисто от неожиданности.

Дэннис достает из кармана крохотный флакончик, пшикает из него на волосы и ловко начинает их укладывать. Делает он все это с абсолютно невозмутимым видом, без обычной для парикмахеров легкой суеты. Наверное, именно такой вид имел бы английский лорд, решивший прихорошить своего пуделя самостоятельно, не доверяя любимца камердинеру. Волосы волшебным образом подчиняются. Красавчик бросает критический взгляд в зеркало и достает из кармана еще один флакончик. Выясняется, что это что-то вроде губной помады, только телесного цвета. Мазнув по физиономии Джи Су в паре-тройке мест, Дэннис ловко растирает мазки мизинцем левой руки и отступает. Подопытный вроде и не изменился кардинально, но при этом он действительно начал походить на айдола. Причем результат стараний Дэнниса больше похож на работу стилистов агентства, чем на усилия мамы Джи Су. Никакой тебе сверхаккуратности и прилизанности. Тайфун на голове превратился в легкий бриз, кожа словно засветилась.

Данила с любопытством берет флакончик-футлярчик и начинает его рассматривать. При тщательном изучении видно, что это тональная основа в оригинальном исполнении, при этом один пенал содержит тон сразу двух оттенков.

- Ты что, это все время с собой носишь? - если к сценическому гриму Данила давно привык, то к тому, что парень будет постоянно носить с собой косметику, как девчонка, он не готов.

- Да нет, - хмыкает красавчик. - Просто мне с утра необходимо было выглядеть хорошо. Пыль в глаза пустить надо было немного, - потом, покосившись на россиянина, добавляет по-русски. - Мне нужно было сделать хороший вид, как если вчера не случилось ничего особенного.

Ответив Даниле, Дэннис прячет в карман флакончики и вместо них все с тем же невозмутимым видом достает кредитку. Он протягивает карточку Джи Су со словами:

- Эта девочка, Ли Ми Ран, не только Джока спасла, она и меня спасла. Угости ее чем-нибудь вкусным за мой счет и спроси, что ей еще нужно.

Однако толерантность Джи Су истощилась. Он отшатывается от карточки и ощетинивается:

- Обойдемся. Я и сам могу ее чем-нибудь угостить.

Дэннис, кажется, в первый раз за сегодняшний день растерялся. Лицо у него становится недоуменным, он продолжает держать карточку на вытянутой руке и явно не знает, что еще сказать.

Сан У мягко берет руку нового члена команды и возвращает карточку в карман, откуда она и возникла.

- Хоть ты и старше нас, но не стоит строить из себя большого босса. Если ты благодарен Ми Ран, подари ей что-нибудь от своего имени. Можно с автографом. Она не только нам помогает, она очень интересуется конкурсом в целом и болеет за всех участников. Она мечтает, чтобы команда нашего региона победила во втором туре. А ты фаворит конкурса, так что она будет рада. А за расческу и прическу спасибо.

Дэннис смущается, прячет карточку и благодарит Сан У.

- Спасибо за дельный совет. Может быть, ты подскажешь, что она любит?

Эпизод 8. Маленькое кафе.

Между тем Джи Су достиг заветного кафе, того же самого, что и в прошлый раз. Ми Ран радостно бежит ему навстречу.

Потом они пьют кофе латте с пирожными. На этот раз Ми Ран и не думает отказываться. Джи Су такой милый и такой добрый! Он расстроится, если она начнет вредничать.

Парень с девушкой болтают обо всем на свете, перескакивая с темы на тему. Но через полчаса ответственная помощница айдолов все же вспоминает о цели их рандеву. Вы же не думаете, что они пришла сюда просто так? Зачем? А как вы догадались? Ну конечно же, они встретились в кафе, чтобы обсудить костюмы!

Эпизод 9. Здание временной базы агентства NEKA ENTERTAINMENT.

Время летит, подготовка идет своим чередом. Танец уже сформирован, теперь дело за исполнением. Группа практикуется до седьмого пота, то в студии, то в опробованном в первый день совместной деятельности фойе рядом с концертным залом.

А между тем, в среде конкурсантов начинается новая движуха. Нужно предварительно определить состав групп уже для следующего, третьего испытания третьего этапа. Предварительно объявлено, что конкурс будет вокальным, но о подробностях никто ничего не знает.

По пути из танцстудии в столовую, когда уставшая группа Сан У шла обедать, Дэнниса окликает один из его бывших мемберов, а нынче лидер собственной команды Кан Хи Сок.

- Дэннис, ты будешь собирать свою группу на следующий конкурс? Меня парни спрашивают, когда к тебе подходить.

- Я? Нет, я думаю, мы не будем менять состав группы к следующему конкурсу, - отзывается Дэннис и вопросительно смотрит на приостановившегося Сан У. Остальные ушли вперед.

Сан У неопределенно пожимает плечами. Он не возражает, но и не подтверждает сказанное, предоставив тому самостоятельно определиться по поводу дальнейшего участия. За прошедшие дни они вроде бы сработались и Сан У вполне готов и дальше действовать в том же составе, тем более что следующее испытание будет вокальным и отказываться от таких голосов как у Пен Гу и Дэнниса неразумно. Но, в то же время уговаривать бывшего конкурента остаться Сан У тоже не хочет.

- Да, на следующем конкурсе я буду в составе группы Сан У, - уверенно повторяет Дэннис, расценив неопределенное пожатие плечами как согласие.

Хи Сок растерян. Он был уверен, что группа Дэнниса восстановится после временного расформирования.

- Может быть вы нас с Йе Дамом в группу Сан У возьмете? - неуверенно спрашивает он. - Мне нравилось с тобой вместе выступать.

- Это не ко мне, это к Сан У, но я не думаю, что он будет менять состав.

И Дэннис, кивнув бывшему соратнику, уходит в сторону столовой. Кан Хи Сок остается стоять посреди коридора. К Сан У он не обращается.

- Ты так сильно обижен, что он сбежал из твоей группы в тот день? - спрашивает Сан У, когда они отошли от растерянного рэпера подальше. Сейчас в команде всего пять человек, и, в общем-то, еще двух дополнительных участников они вполне могли бы взять.

- Я обижен? Да нет. Он поступил вполне сообразно ситуации, на что тут обижаться?

- Он тебе не нравится?

- Почему, нравится. Хи Сок отличный парень.

- Почему же ты так явственно дал понять, что не желаешь видеть его в нашей группе?

Дэннис мнется. Потом кидает взгляд на ушедших вперед Данилу, Джи Су и Пен Гу и вновь замедляется.

- Тут другое. Вопрос немного щекотливый, но я отвечу. Как бывший лидер нынешнему. Только не считай, что я учу тебя жить. Это мое мнение, решать тебе. У нас впереди еще четыре испытания. Когда начнем готовиться к вокальному конкурсу, их останется всего три. На самом деле это мало. А победителей будет пятеро, и это скоро все осознают. Если нас в группе будет больше пяти человек, мы все непроизвольно начнем думать, кем же можно пожертвовать. Мы, даже не желая этого, начнем кого-то задвигать на задний план. Этот кто-то будет чувствовать обиду и нервничать, и все это скажется на общем настрое, на доверии внутри группы. Лучше, чтобы нас было пятеро и, пока мы выступаем вместе, мы должны верить, что победим все. Ну а уж там как получится.

Сан У задумывается и у него сжимается сердце. Если кого-то начнут задвигать, не будет ли это Джи Су? Хоть друг и поднялся в рейтинге после двух последних, невероятно удачных выступлений, но все равно он пока отстает. Как хорошо, что их пятеро. "Вот пусть и дальше нас будет пятеро" - твердо решает Сан У.

Эпизод 10. Концертный зал в Кендоси.

Вновь сверкают прожекторы и бегут разноцветные огни по декорациям сцены.

- Агентство NEKA ENTERTAINMENT приветствует судей нашего конкурса, жителей Кактотам Пукто и Кактотам Намдо. Уважаемые судьи, конкурс вступил в новую фазу! Из 88 отличных парней осталось только 36. Их стало меньше, но их великолепие просто зашкаливает. И теперь, когда наши парни оторваны от дома, когда условия подготовки к испытаниям стали столь суровыми, цена ваших голосов тоже увеличивается. Начиная с сегодняшнего дня, вес конкурсов в подсчете обобщенного рейтинга возрастает вдвое! Вдвое, вы чувствуете свою ответственность? Кто же из тридцати шести парней лучше, талантливее, круче? Голосуйте! Не забывайте, каждый голос зрительного зала равен трем голосам онлайн голосования! И никто не запрещает нашим судьям, придя домой, проголосовать еще один раз. У каждого из вас в руках целых четыре голоса! Именно от вас зависит судьба этих молодых людей. Кто же из них поедет представлять провинцию в Сеул? Перед кем из них приоткроется дверь и на сцену мирового уровня? Выбирайте своего фаворита! Поддержите его!

Наступил вечер очередной субботы. Главный менеджер регионального конкурса с удовлетворенным видом взирает на полный зрительный зал. И пусть это пока не многотысячный стадион, все равно это успех. Уже можно заключить, что конкурс удался, а эксперимент агентства можно признать успешным. Не только зрительный зал полон, в интернете мероприятие тоже бурно обсуждают. Агентство уже обеспечило повышенное внимание к группам, которые будут дебютировать в течение ближайших полутора-двух лет. Да и в целом к артистам NEKA ENTERTAINMENT интерес должен повыситься. А ведь впереди второй тур, то ли еще будет! Нет, мероприятие точно удалось!

Между тем шоу движется вперед, действо продолжается.

- Следующая группа. Лидер Пак Сан У. Группа в составе ... О-о-о, здесь у нас очень интересные изменения в составе! К этой группе присоединились двое человек из команды, которая до сих пор считалась конкурентами группы Пак Сан У. Причем присоединились не просто участники, присоединился бывший лидер этой команды, лидер, имеющий даже более высокий рейтинг, чем Пак Сан У, который в настоящий момент, напоминаем, занимает четвертую строчку в рейтинге! И не просто высокий, к ним присоединился лидер рейтинга Дэннис! Встречаем! Как бывшие соперники смогут установить взаимодействие? Увидим ли мы нечто потрясающее, или плохо слаженный коллектив не сможет показать ничего хорошего? Никто этого не предскажет, остается только смотреть! Напоминаю, тема, доставшаяся группе Сан У при жеребьевке: "День и ночь". Дэннис, который тоже получал свою тему в качестве лидера группы, перестав быть лидером, свою тему теряет. Итак, нас ждет поистине интригующее зрелище! Что же покажут нам эти парни? Смотрим! Its show time!

В кармане сцены группа стоит наизготовку. На этом этапе конкурса-шоу уже нет ограничений на яркость костюмов. Наоборот, костюмам уделяется много внимания и агентство помогает конкурсантам в этом вопросе. Данила в серебристо-белом. Для того, чтобы зрители ни в коем случае не запутались, что именно он будет изображать, на лице белобрысого россиянина нарисованы пятна, похожие, на те, что мы видим в полнолуние на лике луны. Выглядит забавно.

Данила и сам веселится, он с нарочитой обидой сетует:

- Почему Дэннису не нарисовали какое-нибудь пятнышко? На солнце тоже есть пятна!

- А я безупречное солнце! - отзывается Дэннис, приняв горделивую позу. Излишней скромностью бывший лидер точно не страдает. Одет он в желто-оранжевые одеяния, а поверх одежды наброшена "сбруя" из лент, с нашитыми алыми и бордовыми лоскутами из легкой ткани. При движении лоскуты трепещут, вызывая ассоциацию с короной солнца. По крайней мере парням кажется, что незаменимой помощнице Ли Ми Ран, которая это придумала, удалось добиться именно такого эффекта. Алым же подкрашены и кончики волос Дэнниса. Он, ради имиджа солнца решил немного поиздеваться над своей шевелюрой, стилист агентства эту идею одобрила и договорилась с парикмахерами.

Помощник распорядителя сообщает, что пора выходить. Лицо Дэнниса становится серьезным и он, забыв, что уже не лидер, командует:

- Вперед!

Группа выходит на сцену и встает в исходную позицию.

Раздаются вступительные аккорды.

Трое "людей" лежат посреди сцены и "спят", умильно подложив руки под щеки или пристроив головы на плечи товарищей. Прожекторы высвечивают стоящих по краям сцены Джока и Дэнниса в позах полуприсяда с разведенными в стороны руками. Позы одинаковы, но только в самое первое мгновение. Тут же зрители замечают, что "солнце" медленно поднимается, а "луна", наоборот опускается, сначала садится с выпрямленной спиной, а потом склоняется и укладывается на сцене, картинно зевнув и потянувшись. "Солнце", тем временем вытянулось в полный рост, подняв руки над головой. Дальше ритм музыки меняется, солнце срывается с места, и начинает соло-танец, в процессе которого Дэннис "будит" людей. Последнего, Джи Су, "нежелающего подниматься" и переворачивающегося с боку на бок, даже демонстративно пинает. Джи Су садится, потирая "ушибленный" бок. Зал наполняется насмешливыми возгласами. Затем начинается танец людей. Солнце то танцует вместе с ними, как бы помогая им в "работе", то отходит на второй план. Зрители включились в игру и весело расшифровывают задаваемые танцорами образы, комментируя между собой, чем именно заняты в текущий момент "люди". Но вот "люди" устали. Свет на сцене теряет яркость и вновь высвечивает стоящего с поднятыми руками Дэниса и "отдыхающего" Данилу, только "солнце" теперь слева, со стороны "заката", а Данила незаметно для зрителей, пока другие танцевали, переместился в правую сторону - сторону "восхода". Парни в обратном порядке повторяют движения начала танца. Луна приподнимается, садится, а затем медленно встает. Солнце тем временем опускается. Замерев на пару мгновений в полуприсяде, в точно такой же позе, с которой начался танец, они продолжают движение. "Луна" продолжает подниматься, а "солнце" укладывается отдыхать. Теперь соло луны. Если танец солнца был яростным, то танец луны более лиричный, чувственный. Тем временем люди "спят", но не все. Джи Су сидит, обхватив согнутые колени руками, и смотрит в пространство, потом он поднимается и присоединяется к танцу. Человек кружит по сцене с невидимым партнером. Пустые руки охватывают кого-то за талию и прижимают к себе. Джи Су настолько артистичен, что зрителям кажется, что они сейчас увидят эту несуществующую девушку. "Луна" понаблюдав за ним, вынимает откуда-то из одежды большой белый шарф-палантин из невесомой, легкой ткани и расправляет его. Намотав край шарфа на правую руку и изобразив "плечи", а другой подхватив посередине, "луна" повторяет движения Джи Су, только не с пустыми руками, а с шарфом. Конец шарфа летит за Данилой, похожий на развевающуюся юбку. Сделав несколько па, "луна" подбрасывает шарф в воздух, а подскочивший Джи Су ловит его и продолжает танцевать. Свет прожектора выхватывает на затененной сцене стройную фигуру молодого человека, танцующего с призрачной девушкой, за которой летит вполне реальный белый шлейф. Луна сзади синхронно повторяет его движения. Так они и скользят по сцене, пока "человек" не "устает" и не "ложится спать" в центре зала. К груди он трепетно прижимает белую ткань. Луна и солнце вновь начинают "вставать" и "садиться", но не закончив движение, замирают в той же позе, с которой начался танец. Музыка замолкает.

.

 [] .

-А-а-а-а-а! - взрывается зал одобрительным ором и аплодисментами. Некоторые зрители смеются, теперь им ясно, почему кое-кого по утрам приходится будить пинками. Другие не хотят смеяться, и даже досадливо морщатся на шутников, слишком уж заворожил их танец с призрачной девой и смех кажется кощунством.

Переждав, пока зрители выплеснут свои впечатления, ведущий вновь берет ситуацию в свои руки.

- Мне кажется, эти парни прекрасно справились с заданием и отлично раскрыли свою тему! - восторженно говорит он. - А что нам скажет жюри?

После коротких переговоров поднимается один из маститых профи - штатный продюсер и постановщик танцев в NEKA ENTERTAINMENT (не тот, что консультирует наших парней на шоу, покруче и поизвестней).

- Жюри тоже полагает, что группа справилась с заданием и замечательно раскрыла тему, - строгим официальным тоном объявляет он. - Хореография поставлена и исполнена на хорошем уровне. Для новичков, которые еще только готовятся стать профессионалами, уровень просто замечательный. (Вся группа радостно и гордо приосанивается). - Также жюри хочет отметить центрального танцора, Ли Джи Су. Обратите внимание, как легко и непринужденно он поменял стиль своего танца при переходе от дня к ночи, - (Джи Су, после этих слов расцветает счастливой улыбкой и несколько раз немного суетливо кланяется в стороны жюри и зрителей). - Умение перевоплощаться, показывать разные образы, очень важное качество для артиста. Претендент показал, что ему доступно искусство перевоплощения. Я, как член жюри, оценивал участников, а как зритель наслаждался выступлением. - (Лицо Джи Су становится еще счастливее, впрочем, и другие танцоры невероятно польщены словами маститого профи).

-А-а-а-а-а! - многоголосо поддерживает артистов зал.

- Но насколько хорошо они справились, мы узнаем только после голосования зрителей, - вновь берет слово ведущий. - Не забываете, именно от вас зависит судьба этих парней. Голосуйте за свою любимую группу! Голосуйте за своего любимого парня!

Зал разражается новой порцией подбадривающих криков, а команда Сан У покидает сцену.

Успех? Да, успех! Зрители довольны, жюри говорит одобрительные и такие приятные слова.

Эх, знать бы как выступят другие участники! Кому-нибудь из них тоже обязательно будет сопутствовать успех. Сразу после группы Сан У выступает команда, в которой объединились бывшие соратники наших друзей и Дэнниса, команда Кан Хи Сока. А еще через одного на сцену, в составе группы Гун Мина выйдет Кан Ын Ки, к которому Сан У и Джок тоже успели немного привязаться. Очень хочется на них посмотреть, но сейчас это невозможно. Это при записи заочных конкурсов разрешено было после собственных выступлений (а у кого крепкие нервы, то и до) пройти в зал и понаблюдать за прочими участниками. Теперь правила другие. До и после выступлений конкурсантам не разрешается гулять где попало. Зато им, прямо как настоящим артистам, выделили по отдельной гримерке на каждую группу!

Команда Сан У идет в предоставленное им помещение. Дэннис радостно скалится. Не такой уж он холодный и отстраненный, как казалось раньше. Просто очень серьезный и привык к сдержанности на людях. А вот в компании близких знакомых он расслабляется и становится раскованным и немного ехидным, а компанию Сан У он за неделю репетиций, уже, похоже, начал воспринимать как своих.

- Очень даже неплохо у нас получилось, не так-то просто нас обойти, - довольно отмечает он, а потом спрашивает сверкая глазами и ухмыляясь. - Ну что, берете нас с Пен Гу насовсем? - Скорее не спрашивает, а хочет позубоскалить и выплеснуть эмоции. - Мы мнооого чего можем, лишними не будем!

А вот Го Пен Гу молчаливый не только на людях. Он по жизни такой. Вот и сейчас он молча стоит позади своего друга. Он редко разговаривает, но если произносит что-либо, то это, как правило, бывают очень дельные замечания.

- Мы еще подумаем! - отвечает Джи Су, который, в отличие от Пен Гу, молчать не умеет, а еще он не полностью забыл предшествующую конфронтацию. Он начинает демонстративно и очень подозрительно оглядывать Дэнниса с ног до головы. Адреналин, все еще гуляющий в крови после выступления, начисто отшибает вежливость по отношению к более старшему соратнику.

- А макне*35 не должны быть такими вредными. Они должны быть милыми! - парирует Дэннис и в качестве наглядного примера строит умильную рожицу.

- Ааа? - сводит Джи Су глаза в кучку, осмысливая сказанное, а потом, начинает недовольно сопеть. Вот что-то совсем не хочется ему занимать позицию макне, но и возразить нечего, среди присутствующих он действительно самый младший.

- Я что, теперь должен всегда всем кофе таскать? - жалобно спрашивает он, обернувшись к Сан У. - Меня и так дома гоняют, так еще и здесь будут? Сан У, давай еще кого-нибудь к нам возьмем. Кого-нибудь помладше!

- Крепись! Нужно сначала конкурс выиграть, а потом уже макне тебе на замену искать! - отвечает вместо лидера Дэннис. Да ладно, так и быть, не будем мы тебя особо гонять. Ну раз так пятнадцать-двадцать в день, не больше. Но за это будь милым! - и он опять корчит умильную физиономию, показывая пример.

- Он не будет гонять, он шутит - вдруг подает голос Пен Гу и вновь замолкает. Дэннис, бросив на него взгляд, усмехается под нос чему-то своему. Чему-то такому, что связывает только этих двоих.

Эпизод 11. Концертный зал в Кендоси.

Но этот конкурс еще не последний.

- А сейчас жюри расскажет про следующую миссию! Какое же еще испытание предстоит этим великолепным парням?- говорит в зал ведущий.

Как и прошлый раз в самом конце представления конкурсантам выдают новое задание. Лидеры групп выстроились в линию на сцене и напряженно ждут, чем же их теперь озадачат.

- Следующий конкурс вокальный - начинает объяснять председатель жюри своим раскатистым голосом. - Мы долго совещались, какое же задание дать нашим конкурсантам. Повторить чужую песню? Это уже было. Мы уже видели, как участники справляются с такой задачей. Попросить сочинить новую музыку? Не кажется ли вам, что это слишком? Все же они не выпускники института искусств. Пока не выпускники. Я верю, что в будущем многие юноши, которых мы сегодня видели, станут выпускниками таких институтов. Но пока мы все же дадим им задание попроще. Не сочинить, а видоизменить песню.

- Итак, задание: конкурсантам будет предложен список известных песен К-поп. Список песен будет ограниченным и разным для каждой группы. Со списками мы сейчас определимся с помощью жеребьевки. Из списка нужно выбрать одну песню и спеть выбранное произведение без инструментального сопровождения. Но не просто воспроизвести слова, домысливая аккомпанемент в голове. Вряд ли это понравится зрителям. Нужно видоизменить исполнение так, чтобы мы насладились прослушиванием, даже не почувствовали, что чего-то не хватает. Адаптировать произведение так, чтобы вся красота песни отнюдь не предназначенной для исполнения а капелла была передана исключительно человеческими голосами. Ребятам придется проявить фантазию и поэкспериментировать, чтобы результат нас порадовал.

- Вот это задание! - подхватывает ведущий. - Возможно ли такое вообще? Все же эстрадные песни очень отличаются от, например, церковного пения. Для эстрадных песен аккомпанемент - очень важная часть! Как наши конкурсанты смогут справиться с таким сложным заданием?

Оператор показывает крупным планом лица лидеров групп. Выражение этих самых лиц озадаченное. Парни пытаются представить, как же все это должно выглядеть. Вот так с ходу даже невозможно сообразить, как же справиться с такой задачей. Руки так и тянутся потереть лицо или почесать затылок, но они на сцене, так что приходится сдерживаться (удается не всем).

В зале нарастает шум. Зрители тоже удивлены и уже начали переживать за своих любимцев. Ну, а устроители конкурса получают удовольствие. Да! Шоу удалось!

Между нами говоря, задание для дилетантов-новичков и правда сложновато, но агентство и не собирается заставлять конкурсантов выплывать исключительно своими силами. Специалисты, контролирующие ситуацию, уже наготове, они будут направлять молодёжь и оказывать им всяческую помощь. Да что там говорить, в случае, если новички не справятся, агентство сделает за них девяносто процентов работы. Но зрителям об этом не скажут. Да и конкурсантам скажут ... попозже. А пока пусть демонстрируют публике свои озадаченные и даже шокированные физиономии. Ведь сейчас - время шоу!


Оценка: 7.44*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"