Шиш Ната В : другие произведения.

Приключения русского гитариста в Корее. Серия 14

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.05*5  Ваша оценка:

Серия 14. О плюсах и минусах позиции макне.

.

Эпизод 1. Общежитие NEKA ENTERTAINMENT. Комната Сан У и Ко.

В комнате Сан У и компании тесновато и, по совести говоря, слегка душновато. А все потому, что в этом совсем небольшом помещении уже больше двух часов заседает вся группа в полном составе - пользуются тем, что ребят поселили только втроем и посторонних здесь не бывает. Парни расползлись по углам комнаты, чтобы не сильно мешать друг другу, обвесились наушниками и изучают полученный по жребию список песен, перемежая прослушивание треков разглядыванием нот. Они уже обсудили общие принципы видоизменений. Где-то нужно добавить или обогатить уже имеющееся многоголосье, где-то, пока солист поет партию голоса, остальные споют партии инструментов на пам-пам, а-а-а, или другой подходящий к случаю звук. Где-то можно пустить подголоски, эхом повторяющие слова солиста, но использующие гармонии и последовательности, которые в оригинале звучат в аккомпанементе. Ритм? Ну, местами это будет просто ритмичное пение на низких звуках, но обычно в таких каверах пользуется битбокс*36. Битбокс, опять же, это не только ударные, в битбоксе есть подражание и другим звукам, а у нас есть мастер имитации Джи Су. Всякие нестандартные звуки, которые критичны для создания нужного настроя, для правильного восприятия произведения, можно поручить ему. В каждом случае нужно решать отдельно. Теперь парни слушают песни из доставшегося им списка, пытаясь понять, что можно сделать в каждом конкретном случае, обдумывают каждую музыкальную фразу, крутят ее в голове, пытаются понять, как тут можно обыграть звучание голосами. Небыстрое это дело и не самое простое. Голову можно сломать при отсутствии соответствующего опыта, поэтому и заседают они тут так долго.

- А если партию ударных частично заменить постукиванием по чему-нибудь? Да хоть притопыванием или прихлопыванием на микрофон. А то нас мало, каждый голос на счету, а так больше возможностей образуется. Если руки будут хлопать, то рот может петь. Это посчитают нарушением? - поднимает вопрос Джи Су.

- Да не должны, руки это же не музыкальный инструмент, это тоже мы сами. А то так и цоканье языком или свист можно за нарушение посчитать, это же не голос...

- Нужно спрашивать. Кстати, свист - это тоже интересно. Давайте повесим на стенку лист, в который все будут записывать подобные вопросы, а потом пойдем и все разом уточним, - предлагает Сан У.

Остальные кивают и утыкаются в планшеты и смартфоны. Сан У встает и ищет лист.

- Поручи макне, - говорит Дэннис, не поднимая глаз от планшета, но при этом ехидно ухмыляясь себе под нос.

Джи Су хмурится. Он не против пойти поискать лист. Если бы его попросил Сан У, радостно бы это сделал. Но к Дэннису он до сих пор относится немного насторожено, и ему не нравится, когда тот пытается его чем-нибудь грузить. Да еще и с такой ехидной мордой.

- Я быстрее найду, я знаю где что лежит, - ограждает Сан У своего друга от избытка поручений.

- Ладно, ты лидер тебе виднее, - идет на попятный Дэннис, и снова ухмыляется, после чего возобновляет отрешенное погружение в мир музыки.

Пен Гу осуждающе качает головой. Молча по своему обыкновению. Нравится Дэннису поддевать Джи Су, больно уж забавно тот реагирует. Но не обострит ли это отношения в группе, которая пока все же недостаточно хорошо притерлась друг к другу?

- Ну что, - подает голос лидер группы спустя некоторое время после этого обмена репликами. - Обсудим, кому что понравилось?

- Ага! Только давайте сначала кофе попьем! А то у меня уже в ушах гудит, а в голове звенит, - жалуется Джи Су.

Данила на слово "кофе" тоже встрепенулся. Он очень даже не против сделать перерыв.

- А за кофе пойдет макне! - опять встревает Дэннис.

Тот с сомнением сопит. Снова та же ситуация: он бы и сходил, но вот только если бы не Дэннис его отправлял...

- Ты обещал не гонять макне! - в конце концов недовольно отвечает младший член коллектива, первый раз вслух признавая этот статус.

- А разве я гоняю? - округляет глаза красавчик. - Ты же сам кофе хотел! Я могу и без кофе обойтись, - и вновь ухмыляется себе под нос.

Джи Су недовольно сопит.

- Можно я с Джи Су пойду? Я устал сидеть, а ходить вместе веселее, - предлагает Данила.

На бытовые темы россиянин разговаривает уже практически свободно, но вот всякие подводные камни в этом обмене репликами от него ускользают. Поэтому у Данилы, в отличие от Сан У, нет намерения поддержать приятеля, он искренне хочет размяться.

- Пойдем, - тут же вскакивает просиявший Джи Су. С Джоком он готов идти куда угодно.

За кофе парни спускаются вниз.

Хозяин небольшого кафе, расположенного в торце здания, которое арендовала NEKA ENTERTAINMENT, по договоренности с агентством оборудовал отдельный зальчик, доступный конкурсантам и сотрудникам агентства и недоступный прочим посетителям. Вернее, прочим посетителям доступный только по особым приглашениям. Причем организовал он это совершенно бесплатно, под договор, что впоследствии он вывесит в кафе постеры победителей региона с автографами и фотографии этих же победителей на фоне интерьеров кафе. Растворимый кофе, конечно, можно и в столовой общежития намешать, но в кафе этот напиток гораздо вкуснее.

После доставки кофе в комнату группа устраивается в кружок прямо на полу между кроватями. Дэннис берет стакан, демонстративно смакует кофе и с прищуром поглядывает на Джи Су, замечает ли тот его пантомиму? Джи Су опять нахохливается. Сан У делает вид, что ничего не замечает, но при этом придвигается к другу поближе, так, чтобы тот не чувствовал себя одиноким и брошенным. Затем напоминает всем, что они тут сидят вовсе не ради напитков и шуточек:

- Ну что, начнем?

Сан У, Джи Су и Пен Гу приглянулась одна и та же песня. Удивительное единодушие. Данила колеблется между этой же и еще одной. А вот Дэннис выбрал совсем другую. Интересное произведение, спору нет, но в нем слишком много высоких нот, трудновато это произведение для исполнения.

Сан У честно пытается обдумать предложенный Дэннисом вариант.

- Если брать группу в целом, у нас все же голоса лучше звучат в более низком регистре. Даже у Пен Гу, хотя он легко поет и высокие партии. Мне кажется, что для нашей группы это не самый оптимальный вариант. И к тому же, если отдать все высокие участки Пен Гу, будет неравномерное распределение партий между участниками, - с сомнением , но при этом максимально вежливым тоном рассуждает он. - Хотя музыка красивая. Может переложить все на терцию ниже?

-Нет, - отвечает Дэннис, резко посерьезнев и отставив стакан с кофе. - И я остановился на этом варианте не просто так. Разрешите мне объяснить, но мне придется начать немного издалека?

Компания молча воззрилась на Дэнниса, демонстрируя внимание.

- Я сегодня с утра внимательно просмотрел все наши рейтинги, а Пен Гу мне помог с прогнозами. У него хорошая память на цифры и считает он отменно. Вы тоже, я думаю, рейтинги вниманием не обошли. И что мы имеем?

- Во-первых, по вчерашнему выступлению. Мы первые, но при этом обходим группу Гун Мина, ммм, - Деннис достадливо морщится, - слабовато мы их обходим. Честно говоря, я надеялся на большее, но у них тоже суперский танец получился. Смотрели запись? Парни прямо текли по сцене, вода как она есть. И настроение реально было осенним, лиричным и грустным. "Вода и осень" не самая простая тема, но они прекрасно справились, даже удивительно, что мы их все же опережаем. Да и третья группа, группа Кан Хи Сока тоже не так уж сильно от нас отстает, поэтому по итогам, несмотря на наше первенство, не все наши мемберы улучшат позиции, а если улучшат, то не так сильно, как хотелось бы. Теперь по каждому. Ну, у меня с рейтингом все в порядке, на нем не станем останавливаться. У Сан У тоже все очень даже ничего. Он после необычных инструментов поднялся в ТОП-5, причем сразу на четвертую позицию. После того, как вчерашний танец включат в обобщенный рейтинг, имеет шансы дотянуть до третьей. Они сейчас с Кан Хи Соком за третье место бодаться будут. Причем Кан Хи Сок по индивидуальному зачету в танце отстает от Сан У совсем немного, потому как среди своих он по дополнительным баллам лидирует, тут буквально от нескольких голосов будет зависеть поднимется Сан У на третью строчку или все же Кан Хи Сок свое место удержит. Следующий у нас по обобщенному рейтингу Пен Гу. Был. На данный момент он шестой, но, если у Сан У вопрос стоит, поднимется ли он выше, то Пен Гу, боюсь, съедет вниз. За вчерашнее выступление он получает меньше всех дополнительных баллов, вообще очень мало. Пен Гу, вот просил тебя, танцуешь, пообщайся со зрителями, пококетничай с ними. Ты же в танцах прямо как невидимка. Вроде и хорошо все выполняешь, а тебя никто не замечает, а все потому, что ты сам не хочешь, чтобы тебя заметили! А ладно, об этом потом. Как он сам же и прикинул, прогнозы таковы, что к концу недели станет он восьмым, если чуда не случится. Вот это уже не радует. Следующий - Джок. Джок сейчас седьмой, а как только танец в обобщенный рейтинг включат, станет шестым, без вариантов. Как раз место Пен Гу займет. И это, как минимум, потому что есть некоторая вероятность, что он даже на пятую позицию поднимется. У них сейчас с Йе Дамом спор за пятую позицию происходит. Так что Джок скоро будет на волосок от ТОП 5, либо даже в самом ТОПе, но на соплях. Одно из двух. И последний - Джи Су. Хотя он очень нехило продвинулся вверх по сравнению со своей позицией на заочных конкурсах, но все же будет он после учета танца Дня и Ночи только десятым или одиннадцатым, если очень сильно повезет, может девятым, но это вряд ли. Точно тут даже Пен Гу не может спрогнозировать, больно уж сильно двигается весь список и голосуют зрители неравномерно, то у одних быстрее баллы набираться начинают, то у других. Но даже самая удачная девятая позиция, на которую я бы не особо рассчитывал - это не так хорошо, как хотелось бы. Багаж полученных баллов за все предыдущие конкурсы уже очень приличный, изменить ситуацию с каждым новым конкурсом все труднее и труднее. Если поначалу при удаче можно было взлететь по рейтингу, то сейчас приходится карабкаться.

- И получается, самые отстающие у нас Джи Су и Пен Гу, да и Джоку не помешало бы рейтинг укрепить, но все же актуальнее всего это именно для Джи Су. В идеале нужно поставить номер так, чтоб мы как группа добились безусловного первого места, и при этом, чтобы наибольшее количество дополнительных баллов получили Джи Су и Пен Гу, еще желательно, чтобы Джок свою порцию получил. Тогда позиции улучшатся у всех. Ну, когда дело касается вокала, за Пен Гу можно не волноваться. Нужно очень постараться, чтобы его не заметили. У Джока голос тоже отличный, нужно только дать ему возможность этот голос показать. А вот Джи Су в вокале не так выделяется, и именно поэтому я предлагаю делать выступление под Джи Су. Я считаю, что тот трек, который я выбрал, можно адаптировать так, чтобы звездой номера стал не кто иной, как Джи Су. Причем, можно срежиссировать все таким образом, что зрители и не заметят, что номер подогнан под него, но при этом убедятся, что Джи Су хорош не только в танце и имеет право на победу в конкурсе. И сделать это можно как раз за счет тех самых высоких нот, которые вам не нравятся. Джи Су вполне способен брать высокие ноты, это его самая сильная сторона в вокале.

- Под меня? - Джи Су растерян. Он никак не ожидал, что Дэннис будет о нем думать. Вот какая ему разница, поднимется Джи Су в рейтинге или нет? То, что он волнуется за Пен Гу - понятно, друг все-таки. А кто ему Джи Су? Посторонний парень, не слишком вежливый, если вспомнить их стычки. Ну да, теперь Джи Су еще и предмет насмешек по поводу возраста и статуса макне (это он так мстит, однозначно). Максимум, чего можно было ожидать от красавчика после присоединения к группе Сан У, что он постарается использовать возможности Джи Су для достижения своих собственных целей, то есть для победы команды в целом, вот как он сделал это на прошедшем конкурсе. Использовать таланты Джи Су в танце выгодно, но в вокале выгоднее ориентироваться на Пен Гу, на Данилу, на Сан У, да хоть на самого Дэнниса, на всех, кроме Джи Су. А Дэннис предлагает формировать номер именно под него.

- Думаешь, получится? - Сан У тоже очень бы хотелось подтянуть рейтинг друга, но он сомневается, что из такой затеи может получиться что-то хорошее. Не лучше ли остановить выбор на том, что выигрышно для всей группы? Тогда и Джи Су получит хорошие баллы за счет командной оценки. А при неудаче, если вся группа займет второе-третье место, а то и ниже, именно для Джи Су ситуация станет катастрофичной. Он скатится вниз так, что скомпенсировать это за оставшееся время станет невозможно ни при каких условиях.

- Мне нравится, как поет Джи Су, но все же многие из конкурсантов поют гораздо лучше, - высказывает лидер группы свое сомнение. - В вокальных испытаниях Джи Су ни разу не выходил в ТОП. Он только один раз был пятым в рэпе, но повторить успех ему не удалось. Лучше уж рейтинг ему подтягивать на танцах, а на вокале пытаться просто не провалиться вниз. Может, лучше думать о варианте, более выгодном для нас всех как единого коллектива?

- Можно и так. Но у нас останется всего два конкурса, не считая этого. Я попросил Пен Гу прикинуть возможности каждого. Если честно, у Джи Су вообще маловато шансов оказаться в ТОП-5. Но мало - это не значит нет. Если он продолжит линию своего успеха, если на всех трех оставшихся испытаниях войдет в число пяти лучших, то вполне может стать одним из победителей. Но Джи Су нельзя рассчитывать только на хореографию, тем более, что мы не знаем, будет ли вообще до конца первого тура еще хотя бы один чисто хореографический конкурс. Вряд ли. Максимум - смешанный, и танец и пение одновременно, как нормальное выступление айдол-группы. Последнее испытание наверняка именно таким запланировано, зуб даю. Возможно и оба, но точно мы не знаем. Лучше уж постараться добиться нужного нам результата уже сейчас. И я считаю, что это возможно. Если позволите, я объясню как, но предупреждаю, при разборе полетов я буду не слишком вежлив.

- Как будто сейчас ты вот прямо такой вежливый, - бурчит Джи Су. Но это скорее привычка и защитная реакция. Не слышно в голосе Джи Су злости или обиды. Слышна растерянность.

Дэннис снисходительно игнорирует реплику обсуждаемого и даже не пытается его поддеть. Он убийственно серьезен.

- Я прослушал все выступления Джи Су. Как певец Джи Су имеет свои плюсы и минусы. Из плюсов: у него хороший слух и он очень прилично владеет голосом. Несмотря на все внимание, я нигде не услышал, чтобы он фальшивил. Даже когда он нервничает и голос из-за этого теряет силу, он все равно попадает в ноты. Это, на самом деле далеко не всем удается. У него высокий голос. Слушателей всегда впечатляют певцы, способные брать высокие ноты. Особенно если эти высокие ноты подчеркнуть, сделать на них акцент поведением или чисто акустическими приемами. Еще Джи Су очень эмоционален, и в пении это очень хорошо ощущается. У Джи Су пение никогда не бывает равнодушным и блеклым. Слабым и неуверенным бывает, а вот блеклым - нет. Для эстрадного певца такое качество даже важнее голоса как такового. Из минусов - сила голоса средняя. Не то, чтоб совсем уж никакая, но... В общем, на силу голоса я бы ставку делать не стал. Диапазон тоже не блестящий. Мне кажется, он даже до стандартных двух октав не дотягивает. По крайней мере, в нижней части диапазона голос совсем истощается и не звучит. Еще Джи Су часто теряет уверенность, и голос у него в такие моменты тоже становится неуверенным и дрожащим, и даже то, что он продолжает попадать в ноты, не помогает, все равно в такие моменты он воспринимается как очень слабый и неумелый певец. И еще у Джи Су тембр не самый лучший, бедноват тембр. Даже когда все хорошо, когда он поет уверенно и во всю силу, голос кажется слишком простым, пустым и неинтересным. С рэпом лучше, но тут тоже есть к чему стремиться. Джи Су экспрессивный. Про эмоции я уже говорил. И рэп он читает с хорошей экспрессией. Четкость тоже есть, хотя и не на уровне профессионала. Тут еще работать и работать, но на этом конкурсе вообще нет чтецов, которых можно было бы настоящими профессионалами в рэпе посчитать. А вот звука не хватает заметно. Джи Су, ты пытаешься рэп петь, а на самом деле рэп не поют, даже если это мелодичный рэп, тут нужно совсем по-другому голосом работать. Тебе консультант это не говорил? Нет? Ладно, про рэп отдельно. По вокалу недостатки можно компенсировать, а плюсы использовать. Малый диапазон был бы приговором сольному певцу, а в группе это не так существенно, можно отдавать Джи Су те фрагменты, которые ему лучше всего подходят. Вероятность потери уверенности и проявления нестабильности голоса можно снизить за счет более коротких фраз и за счет практики до опупения. Если Джи Су свои куски заучит до полного автоматизма, то его и на сцене ничего не собьет, даже если он растеряется. А тембр можно обогатить бэк-вокалом. Просто никто этого не делал. Заочные конкурсы - это одиночные выступления и никакой бэк-вокал там не был предусмотрен. Нас хотели услышать без всяких прикрас. На втором этапе мы все исполняли чужие песни, которые были написаны не под нас, и аранжировка была не под наши голоса. А сейчас мы будем убирать инструментальный аккомпанемент и полностью перерабатывать раскладку голосов. Грех этим не воспользоваться. Нужно запустить Джи Су на высоких участках, там, где его голос зазвучит наиболее выигрышно, и поддержать его бэк-вокалом. Конечно, в современной музыке бэк-вокал на концертах пускают в записи. Но никто не запрещает нам исполнить его вживую. Главное, исполнить его правильно и отрепетировать до совершенства. Бэк-вокал - это не то же самое, что пение двухголосьем, второй голос должен остаться в тени, не привлекать к себе внимание, как будто его и нет вовсе, но при этом украшать и подчеркивать голос солиста, обогащать его. Я думаю, тут основная нагрузка ляжет на Сан У. Сан У сможет петь с Джи Су в октаву. Это будет интересно звучать и в то же время легче второй голос увести в тень. В некоторых местах бэк-вокалом поработаем либо я, либо Джок, мы станем петь с Джи Су в квинту-кварту. Может быть, отдельные фрагменты Джок в унисон споет, я тут наметил предварительно. Посмотрим, как лучше получится. Пен Гу пусть свою партию ведет. Он, как бы ни старался, все равно забьёт второго исполнителя, внимание на себя переключит, так что бэк-вокалист из него не очень. Хотя мне бы хотелось их дуэт послушать, Джи Су мог бы добавить к голосу Пен Гу эмоциональности и экспрессии, Пен Гу часто эмоциональности не хватает при всех его данных. Но это мы на будущее оставим. Кстати, в многоголосье слушателей тоже часто привлекает именно первый голос, он слышен гораздо лучше остальных и на него обращают внимание. Многоголосье обязательно нужно использовать и в отобранном мной треке есть уже готовое многоголосье, очень красивое, на мой взгляд. И рэп есть. Совсем лишать Джи Су рэпа неправильно, нужно только над ним поработать, а в этой песне рэп-вставки совсем короткие, но их довольно много, всем рэперам хватит. Про себя я тоже не забыл.

Некоторое время в комнате стоит тишина. Джи Су поражен вниманием Дэнниса к его персоне и подробной разборкой голоса. Сан У пытается осмыслить сказанное и представить, как повлияет бэк-вокал на восприятие голоса Джи Су. Данила с некоторым трудом продрался сквозь обилие корейских терминов, но все же понял, что именно Дэннис хочет сделать, и лихорадочно вспоминает, а что он вообще знает про бэк-вокал. Получается знает... , да ничего не знает. Данила все же никогда не интересовался прицельно именно вокалом. Даже когда солировал в хоре. Даже когда мечтал писать песни. Кажется, пора данное упущение наверстывать.

- А почему ты так хочешь, чтобы я набрал баллы? - в конце концов спрашивает Джи Су, у которого плохо получается держать свои мысли при себе. Вид у него недоуменный и даже немного испуганный.

- А как же без тебя, - нахмурившись, отвечает Дэннис. - Если кофе станет приносить другой макне, он и вполовину таким вкусным не будет! - и в доказательство тянется к отставленному на время своих объяснений стакану, отпивает, причмокивает и закатывает глаза. - Ммммм!!!!

На этот раз Джи Су не надувается и не фыркает в ответ на очередную подколку. Глядя на пантомиму Дэнниса хором фыркают все остальные, и Данила, и Сан У, и даже молчаливый Пен Гу. А Джи Су смотрит во все глаза на Дэнниса и осознает, что Дэннис, несмотря на шуточки, действительно считает его макне СВОЕЙ группы, макне о котором нужно заботиться и помогать. В том числе помогать выиграть конкурс и стать айдолом. Неужели главный конкурент и враг так преобразился? Или он и не был никогда врагом?

- А мы сможем грамотно поставить бэк-вокал? - Сан У больше тревожится о технической стороне дела. Дьявол, как известно, кроется в мелочах, а благие намерения могут завести совсем не туда куда хочется.

Дэннис отрывается от кофе, вновь меняет выражение лица на серьезное и задумчиво смотрит в пространство, по-видимому формулируя в голове обоснования, долженствующие доказать реализуемость его предложения. Видя затруднения красавчика, в разговор вступает Пен Гу:

- Дэннис знает о чем говорит. Он многое умеет. Несмотря на то, что Дэннис не учился официально в музыкальных учебных заведениях, он в частном порядке занимался с очень хорошими преподавателями. А различные приемы вокала его всегда интересовали. И практика и теория. Ему можно верить.

- А даже если я чего-то и не знаю, - подключается красавчик, - мы имеем право просить помощи у консультантов агентства. Главное суметь им четко объяснить, чего именно мы хотим добиться. Я предлагаю потратить сутки, чтобы попробовать. Ваш вариант пока полностью отвергать не будем. Если бы не Джи Су, он был бы хорош.

- Я за! - решается Сан У. Ему очень хочется укрепить позиции друга.

- Я за, - робко подтверждает Джи Су, все еще глядя на Дэнниса широко раскрытыми глазами.

Данила и Пен Гу молча кивают.

.

Эпизод 2. Общежитие NEKA ENTERTAINMENT.

Если уж Дэннис не слишком доволен результатами последнего конкурса, потому как группа опередила прочих с недостаточным на его взгляд отрывом, представьте, как же недоволен Ан Гун Мин, которому так и не удалось обойти команду конкурентов. А уж как его раздражает тот факт, что на текущий момент в персональном рейтинге по последнему конкурсу Джок обходит его лично, это и вообразить невозможно. Данила внутри своей команды по дополнительным баллам третий, Гун Мин внутри своей - второй, а первый Кан Ын Ки. При суммировании групповых и личных дополнительных баллов Джок размещается как раз между Ын Ки и Гун Мином.

Не должно так дальше продолжаться, нужно работать еще усерднее, вложить в выступление все силы до последней капли, но непременно превзойти чужеземных выскочек, к которым будущая звезда теперь приписывает и Дэнниса до кучи.

- Нужно постараться, нужно усерднее репетировать, - твердит он и самому себе и другим членам группы.

Гун Мин уже усилил группу, насколько это было возможно. Постарался переманить к себе наиболее сильных конкурсантов, из тех, кто хоть сколько-нибудь был склонен к переходу в другую команду. Он уже не думает, что новые мемберы могут затмить его самого. Неважно. Тем не менее, он не уверен, что принятых мер окажется достаточно. Пора пускать в ход тяжелую артиллерию. Вы же помните, у него в семье есть профи шоу-бизнеса высшего класса? Да, на этом этапе конкурса вроде как не позволяется пользоваться помощью посторонних консультантов. Ну так мама и не посторонняя. Общение с семьей официально не запрещено, да и телефоны у конкурсантов при себе, никто их не пока не отбирал. (По слухам на втором туре разговоры по телефону тоже будут ограничивать, но пока агентство решило не ужесточать правила слишком сурово.) Вот и будем этим пользоваться.

Поскольку такие консультации агентством все же не приветствуются, Гун Мин, в лучших традициях шпионских романов ищет место, где его разговор никто не услышит и где он не попадет на камеру. В комнате, где он живет, как раз тусуются два конкурсанта из чужой группы. Неудачно. В столовую в любой момент кто-нибудь зайдет, там нельзя. В любимой зоне отдыха - тоже. В туалете? В своей комнате его услышат соседи, звукоизоляция там отнюдь не совершенна, в общий туалет тоже кто-нибудь может зайти в самый неподходящий момент. После раздумий Гун Мин все же идет именно в туалет, только не здесь. Он спускается на второй этаж, который сейчас пустой, так что стратегическое помещение там посещать просто некому. А зачем он туда отправился? Ну, например, ходил вниз на вход спросить про доставку, никто ничего ему не приносил? А наверх пошел пешком и решил вот заскочить по надобности, с кем не бывает.

- Мама, ты получила список треков? - начинает Гун Мин переговоры, комфортно устроившись в кабинке на закрытой крышке белого друга. - Я считаю, что нужно выбрать второй или четвертый, а ты как думаешь?

- Мама, ты посмотрела наших участников? Послушала? Делай не под меня, делай под всю группу, нам сейчас важнее групповое первое место. Да, конечно, я постараюсь быть лучшим, но все же обращай внимание на всех. Мама, я точно не буду последним, ты же меня знаешь. Я же у тебя привлекательный и обаятельный, я знаю как себя держать перед зрителями. До сих пор же получалось. Я все делаю, как ты меня учила. Мы самостоятельно тоже попробуем переделать песню, но потом я подкорректирую по твоим рекомендациям. Будто бы сам додумался. Мама, я буду ждать. Пока.

Тут слышен звук открываемой двери и шаги. В помещение кто-то вошел. Гун Мин подскакивает как ошпаренный, потом до него доходит, что разговор уже окончен, он облегченно переводит дух, пометавшись, вдавливает клавишу спуска воды для достоверности и вылетает из кабинки, спрятав смартфон в карман поглубже. Нервное это дело - несанкционированные переговоры.

.

Эпизод 3. Общежитие NEKA ENTERTAINMENT. Комната Сан У и Ко.

Не только команда Гун Мина и Сан У работает над доставшимися им треками. Все работают, выжимая из себя скрытые прежде таланты. Все хотят быть первыми, даже аутсайдеры. Есть же в жизни место чуду? Главное не проворонить это чудо из-за своей же собственной лени и неуверенности. Те, кто был склонен опускать руки при первой же неудаче, уже благополучно отсеялись, оставшиеся стараются изо всех сил. Ведь даже если не выиграть конкурс целиком, а всего лишь разок занять лидирующую позицию - это значит обратить на себя внимание, повысить свои шансы на будущих прослушиваниях. За конкурсом ведь не только зрители следят. Профессионалы из других агентств, ответственные за набор молодых талантов, тоже не обходят его вниманием.

Творческий процесс в группе Сан У прерывает трейни агентства, которого сегодня подрядили быть посыльным при преподавателях.

- Ага, вы тут. Вас сонсенним Хан Хи Сон к себе требует.

Парни переглядываются, быстренько собирают в стопку разбросанные листки со своими наработками и торопятся предстать пред очи грозного преподавателя.

- Почему не пришли раньше? - строгая вокалистка как всегда недовольна. - Я что бегать за вами должна? Когда репетировать собираетесь? В последний день? Нам еще переложение выбранной вещи делать. Думаете, у специалистов других дел нет? Или вы полагаете, что настолько гениальны, что вас не придется корректировать?

Простите, сонсеним, - винится лидер группы. - Мы не сразу смогли остановиться на одном варианте. Пробовали два и смотрели, что получится более удачным. Долго не могли определиться. Но теперь мы готовы зарегистрировать песню на исполнение. У нас уже почти готов а капелла вариант. Осталось только несколько спорных моментов.

Почти готов, говорите? - хмурит брови метресса. - Ну показывайте, что вы там насочиняли.

Вытянувшийся в струнку Сан У отдает преподавателю исчирканные нотные записи. Дэннис торопится передать тот же вариант на планшете, как более читаемый. Метресса сначала смотрит бумажную версию, подняв брови и хмыкая. По многочисленным пометкам, зачёркнутым и вновь многократно переписанным кускам видно, что обновленное звучание песни рождалось если и не в муках, то в спорах точно. Потом углубляется в более удобочитаемую версию на планшете.

Некоторое время в студии стоит тишина. Закончив изучать запись, метресса поднимает глаза, оглядывает все еще стоящих навытяжку парней и, остановив взгляд на Джи Су, начинает его пристально разглядывать. Похоже, профессиональная вокалистка без труда раскусила задумку Дэнниса.

- Кто придумал? - переводит она глаза на Сан У, при этом смотрит так, словно готова обвинить лидера во всех смертных грехах.

- Я, - торопится принять удар на себя Дэннис.

- Я поддержал, - не желает оставлять партнера в одиночестве Сан У.

- Мы все выбрали этот трек - добавляет Джок, желая поддержать друзей перед грозной вокалисткой.

Преподаватель хмыкает, еще раз обводит взглядом всю группу и неожиданно соглашается:

- Хорошо. Имеете право. И, кстати, неплохая обработка. Вполне приемлемо. Когда закончите?

От облегченного вздоха корейцев в комнате поднялся ветер.

- Сегодня закончим, завтра уже все будет готово, - уверенно рапортует Дэннис, вновь забыв, что он не лидер.

Преподаватель еще раз скептически хмыкает, похоже скепсис на этот раз относится к тому факту, что лидерство в группе несколько спорное. Но, с другой стороны, раз в работе не мешает, то и ладно.

- Сегодня в семь вечера придете ко мне и изобразите, что у вас получается. Те куски, где в чем-то сомневаетесь, отметите, но исполните все целиком, - безапелляционно командует она и отпускает группу восвояси.

- Фух, - переводит дух Сан У. Все же опасается он вокалистку. С самого первого дня знакомства опасается. Хорошо Даниле, он спокоен, даже когда на него ругаются. И Дэннис, вон, тоже невозмутим. А Сан У каждый раз чувствует себя ни на что не годным недоучкой и чуть ли не преступником.

По возвращению в комнату работа вновь закипает. Тут нужно сказать, что к новому звучанию все приложили руку, не только автор идеи Дэннис. Все напрягали свое воображение и что-то предлагали, и Данила, и Сан У и Пен Гу. Джи Су больше сосредоточен на ритме и ударных, он успел просканировать интернет на предмет того, как выкручиваются любители а капелла-каверов и ринулся опробовать их приемы. Но тут уж Дэннис его решил немного притормозить.

- Если ты будешь сосредоточен на имитировании звуков ударных, у тебя не останется возможности петь. - Мы же решили, что в этом номере ты у нас ведущий вокалист и рэпер, а не битбоксер. Так что звуки ударных мы минимизируем и по возможности станем имитировать не голосом, а другими приемами, раз уж выяснилось, что нам дозволяется стучать и хлопать. И хочу тебе напомнить, именно ты сетовал, что нас мало и нужно максимально использовать голоса для вокала, а не для всяких барабанов.

Джи Су задумывается.

- А что если надеть специальную обувь, как у чечеточников? - тут же выдает он новую идею - Это можно делать? И еще нужно отрепетировать, чтобы было немного несинхронно, не "Бум!", а "Тррррям!".

Дэннис с большим интересом смотрит на Джи Су.

- Нашему макне в голову подозрительно часто приходят хорошие идеи. Мы обязательно об этом спросим. Сан У, не можешь ли ты попросить вашу подругу, которая нам с костюмами помогала, выяснить, нельзя ли купить такую обувь? И в агентстве спросим.

- Угум,- мычит Сан У, который уже вновь углубился в изучение нот.

.

Эпизод 4. Здание временной базы NEKA ENTERTAINMENT.

Гун Мин тоже ведет гонку со временем.

- Мам! Ты согласна с тем вариантом, что я тебе переслал?

На другом конце связи красивая, стильно одетая женщина, сидящая рядом с недешевым синтезатором, задумчиво перебирает свои заметки.

- Ты у меня умница, и без меня прекрасно справился. Мне понравился твой вариант, я только подправила кое-где. И раскладку партий немного скорректировала. Посмотришь после разговора, там, где я отметила, лучше бы тебе петь самому. В этом месте очень выигрышный вокал, в твоем исполнении он будет просто божественным, не стоит отдавать его другим. А в припеве я советую увеличить количество голосов, иначе бедновато получается. Вас же семеро, вот пусть все и поют. Четыре на основную партию многоголосьем, два на басах и один - импровизация на высоких нотах. Импровизацию сам попробуй, запиши и послушай, как будет получаться. Можешь записать себя и других вокалистов и переслать мне, я скажу, кого лучше поставить на эту позицию на выступлении.

- Спасибо, мама. А как ты сама, как там папа?

Вот на этом месте женщина мрачнеет и долго молчит.

- Не хотела тебе говорить, но раз уж ты спросил... Все равно мне никогда ничего не удавалось скрыть от тебя, сынок. Ты у меня такой проницательный...

- Что такое, - Гун Мин встревожен. Не так уж часто мама говорит таким убитым голосом.

- У отца на работе неприятности. Там у них в порту какие-то бандиты похищением людей занимались. Похитили каких-то парней. Теперь полиция по всему порту рыскает и вынюхивает непонятно чего, хотя преступников вроде как и поймали уже. А твой отец еще и задержался на работе как раз в день похищения. Он же тебя с утра провожал. Помнишь, когда ты в общежитие заселялся? Вот в тот день все и произошло. А он на работу уже после обеда поехал, вот и остался после окончания рабочего дня. А теперь его допрашивают, как будто он тоже бандит! Никакого воспитания у полицейских. Это ужасно! Постоянно с вопросами всякими приходят, работать мешают. Можно подумать, если он там был, то он что-то про это похищение знает! Никакого покою, говорит, от них нет. А он еще этим бандитам какие-то бумаги подписывал, откуда ж он знал? Клиенты и клиенты. Теперь его еще и по поводу бумаг допрашивают. Отец весь на нервах. Домой приходит взвинченный. Ужинать нормально не хочет. Я прямо не знаю, как его успокоить. Ох, сынок, только не рассказывай про похищение. Твоему отцу полиция сказала не распространяться, я из него еле вытянула, почему он такой хмурый и встревоженный. Я обещала никому не говорить, а то у него неприятностей еще больше будет.

.

Эпизод 5. Здание временной базы NEKA ENTERTAINMENT. Вокальная студия.

Ровно в 19 00 группа Сан У вновь предстает пред вокалисткой.

Кавер вроде бы готов, и группа начинает пробное исполнение, пританцовывая и притоптывая, отбивая ритм пятками и носками. Специальной обуви пока нет, но парни изгалились и нашли башмаки с подошвой пожестче. Никаких кроссовок. Вокалистка слушает вполне благожелательно, даже улыбается слегка. Забавно выглядит такое исполнение.

Однако самим исполнителям не до забавы. Сколько вариантов они перепробовали, пока искали лучшее звучание? И не счесть. Вон как исчерканы их записи многократными исправлениями и пометками. Спеть сейчас окончательную версию так, чтобы не сбиться, не такая простая задачка, как кажется. Все напряжены.

- Стоп, - командует Хан Хи Сон, которая заметила состояние ребят. - Расслабьтесь. Я вас не съем. Это только пробное исполнение. Напряжение вам слишком мешает. Все три раза вдохнули и выдохнули, потрясли руками и ногами. Теперь давайте еще раз, сначала.

Данила, который напряжен не меньше корейцев, потому как не хочет подводить своих друзей перед строгой метрессой, которую они побаиваются, действительно расслабляется после этих слов. Расслабуха действует непредвиденным образом. До сих пор, пока они работали над созданием своего а капелла-кавера, Данила старательно думал над каждым куском отдельно, не особо задумываясь о песне целиком. А сейчас вдруг музыка перестала распадаться на фрагменты, зазвучала, как единое целое. Данила слушает всю группу как если бы он сам пел сразу пятью голосами и внезапно ему начинает казаться, что вот тут, в припеве не раскладку голосов нужно менять, нужно полностью изменить мелодию, увести ее совсем по другим ладам, задать другую гармонию. Данила с большим трудом удерживается в установленных рамках. Припев заканчивается и наваждение спадает. Мелодика куплета россиянина вполне устраивает. Но вот новый виток, сейчас снова будет припев. У парня в голове так явственно звучит новая версия, что он сбивается. Его голос звучит диссонансом по отношению к остальным. Стоящий рядом Сан У удивленно и недовольно оглядывается. Не привык он, чтобы Джок фальшивил.

- Стоп, - останавливает певцов вокалистка.

В принципе ошибки на занятиях не есть что-то из ряда вон выходящее, это дело рутинное, особенно поначалу, пока новая вещь еще не заучена и только осваивается. Однако привычного "еще раз с такого-то такта" за этой командой не следует.

Метресса пристально разглядывает россиянина.

- Простите, - реагирует Данила на этот взгляд и кланяется в самых лучших корейских традициях, стараясь сгладить негативный эффект. - Мне на минуту показалось, что там должна быть другая мелодия, я буду внимательнее.

Однако грозная вокалистка не торопится метать громы и не торопится и возобновить репетицию. Она продолжает рассматривать Данилу.

Хан Хи Сон на самом деле очень опытный педагог. И работает она не только с неоперившимся молодняком. В агентстве не первый раз появляются певцы-авторы собственных песен и с ними она работает тоже. Она засекла уплывающий взгляд россиянина и его метания. И этот поплывший взгляд ей напоминает... Хм. Ну на самом деле этот взгляд может означать, что угодно, например, то, что у мальчика живот болит, но неплохо бы это "что угодно" проверить.

Прошлый раз после того, как корейцы в результате дополнительных опросов подтвердили, что именно их друг является автором интересующей директора агентства мелодии, она доложила главному региональному менеджеру о результатах своих изысканий, однако тень сомнения у нее осталась. Мало ли что мальчишки наговорят. Она и начальству добросовестно эти сомнения высказала, из-за чего у метрессы осталось чувство незавершенного дела. Так что фраза белобрысого конкурсанта про "другую мелодию" заставила ее сделать охотничью стойку. "Вот сейчас и посмотрим, на что же ты способен, мальчик".

- Ну-ка, ну-ка, - а что именно, с твоей точки зрения там должно быть? - спрашивает она поощряющим тоном.

Данила оглядывается на Сан У. Он хорошо помнит, что обещал своему другу больше не заниматься самодеятельностью без его одобрения. Сан У делает зверское лицо. Если педагог требует - значит требует.

Данила открывает рот, намереваясь спеть, тут же закрывает, сообразив, что пятью голосами сразу спеть не сможет, оглядывается и указывает пианино:

- Можно?

Вокалистка приглашающе взмахивает рукой.

Данила начинает наигрывать фрагмент мелодии правой рукой, замедляется и после заминки уводит мелодию по новому пути. Удовлетворенно кивает сам себе головой, левой рукой пытается нащупать звучащий в уме аккорд. Это. Нет, лучше все же не так. Да, лучше вот так. А потом сюда. И сюда. Уже более уверенно он проигрывает фрагмент в новом звучании двумя руками.

- А еще при повторе можно окончание увести вверх, вот так. - Он повторяет отрывок еще раз, немного иначе. Затем повторяет вновь, подпевая инструменту голосом.

- Хм. - Вокалистка обкатывает новое звучание в уме. - Неплохо. Свежо и притягательно.

На взгляд метрессы действительно неплохо. Точно не хуже базового варианта. Красивая и необычная гармоническая последовательность. Хорошо известная песня кажется обновленной, изменения не вызывают внутреннего протеста и раздражения, к старому звучанию возвращаться совсем не хочется. Что называется: как всегда тут было.

- Интересный вариант. Тебе нужно учиться композиции, - выдает она вердикт. - Однако, на конкурсе я бы не советовала вам это использовать. Зрители вас захейтят за неуважение к любимому бойз-бэнду и наставят отрицательных баллов. Так что давайте-ка сосредоточьтесь на том, что у вас уже написано. - Метресса взмахивает планшетом, который вручил ей Дэннис.

- Да, сонсеним, - хором соглашается группа. Данила в том числе.

Все же не до конца он въезжает в местный менталитет. Вот что это сейчас было? Его похвалили, или это все же было завуалированное "фи"? То есть отругали, но мягонько и деликатно? Хотя по-любому, раз неучем и плагиатором не обозвали, то в их отношениях с вокалисткой определенно есть прогресс к лучшему.

Парни начинают петь заново.

Поначалу все идет хорошо. Но вот сейчас должен звучать припев. Начинает Дэннис на басах, почти на пределе своего голоса. Это как бы некоторое предэхо мелодии, которая сейчас зазвучит в полную силу в более высоком регистре в исполнении Пен Гу. Вокалистка прислушивается. Голос у Дэнниса интересный, с эдакой хрипловатой шершавинкой. Переход от шероховатого голоса Дэнниса к звучному чистому вокалу Пен Гу получается завораживающим, хороший прием. Даже не верится, что переложение под а капелла вариант делали неопытные новички. Внезапно голос Дэнниса отклоняется от нот, лежащих перед метрессой, и переходит к варианту, который только что наигрывал Джок. Пен Гу, который привык подстраиваться под голос друга, подхватывает и продолжает петь версию Данилы. За ними вступает Джи Су, который как раз должен перехватить у Пен Гу высокий участок, дав тому возможность сделать передышку перед кульминацией, он нисколько не задумываясь продолжает исполнять новый вариант. Сам россиянин, который сейчас ведет подголосок, относящийся к аккомпанементу, легко и непринужденно подстраивается под солистов. Он даже не успел осознать, что поют они вовсе не базовую версию, настолько новое звучание кажется ему естественным. Сан У, который должен поддержать Джи Су бэк-вокалом, единственный осознает, что делают они что-то не то и недоуменно замолкает.

- Стоп-стоп-стоп, - хлопает в ладоши вокалистка. - И что это было?

- Простите, - кланяется опомнившийся Дэннис. - Это моя ошибка, я всех сбил. Простите еще раз. Сонсеним, мы только что закончили аранжировку и совсем не успели попрактиковаться. Обещаю, что к завтрашнему дню мы все отрепетируем и на следующем занятии такого не повторится.

- Да уж надеюсь, - ворчит вокалистка, - но я должна удостовериться, что вы будете заучивать именно то, что можно показывать на конкурсе. Сосредоточьтесь. Давайте с самого начала.

Слава богу, на этот раз исполнение дотянули до конца более-менее нормально. Вокалистка многозначительно похмыкала, сделала пару отметок на своем планшете и отправила группу заучивать только что озвученный вариант кавера. Завтра, когда конкурсанты перестанут делать глупые ошибки, она поработает с ними над деталями и акцентами.

Группа вываливается в коридор.

Данила чувствует себя виноватым. Если бы не он, все прошло бы гораздо более гладко, быстро и спокойно. Из-за него все сбились и получили нагоняй.

- Простите, - говорит он своим одногруппникам. - Зря я влез. Но я, как бы сказать, потерял над собой контроль, как будто оно само.

- Простите? - тормозит идущий впереди Дэннис, разворачивается и начинает пристально разглядывать россиянина в упор. - Слушай, паря, ты вообще хоть понял, что ты только что сделал? А? Ты вот так, за три минутя изменил мелодию всем известного, знакомого до последней ноты хита, изменил так, что теперь нам непроизвольно хочется петь именно ТВОЙ вариант. Ты, вообще, хоть понимаешь, что это значит? Ты сейчас, по сути, бросил вызов известному хитмейкеру и сделал его. По крайней мере, в наших глазах сделал. В наших ушах, - уточняет Дэннис, прикладывет руку к уху и трясет головой. - У меня вот в ушах теперь звучит именно твоя мелодия и не хочет оттуда вытряхиваться. Имей в виду, ровно с этого момента ты у агентства на особой заметке. Сейчас сонсеним докладывать главному менеджеру побежит. А может и повыше доложит. Ты готовься морально, к тебе еще и с контрактом прибегут, не дожидаясь окончания конкурса. Раз уж мне предлагали, тебя точно не обойдут. Толковые хитмейкеры звери куда как более редкие, чем толковые модели. И не смотри, что пока что ты пацан-недоучка, свои возможности ты только что продемонстрировал.

- А он еще и не то может! - с гордостью влезает Джи Су. - Сонсеним Хан Хи Сон его предыдущую песню тоже потенциальным хитом называла.

- Это какую?

- А ту, которую Джок на открытом вокале пел. - Джи Су просто лучится от гордости, будто он самолично руководил северянином во время сочинительства и не было вовсе среди парней никакого траура по поводу ее скандального исполнения.

- Так это тоже твоя собственная была? - поражается Дэннис. - Ничеси. Да ты вообще ценный кадр. Ты учился где-нибудь?

- Только в музыкальной школе, - растерянно отвечает Данила. - Даже не закончил еще. Я поздно учиться начал, в десять лет только.

Как-то слишком резко произошла перемена от укоров к восторгам. Не успевает он перестроиться.

- Только вы, это, особо не рассказывайте, - спохватывается Джи Су, вспомнив, что сонсеним Хан Хи Сон не велела им распространяться про авторство "денежной" песенки.

Некоторое время вся группа молчит.

- Давайте сейчас пойдем отрепетируем то, что нужно для конкурса, - предлагает Дэннис, решив заняться текущими проблемами и оставить вопрос о сочинительстве музыки до лучших времен. Он поворачивается, чтобы продолжить путь, но при этом многозначительно переглядывается с Пен Гу, мол мы к этому еще вернемся.

Россиянин тоже решает, что тему сочинительства лучше оставить на попозже. Психика у парня крепкая, однако она тоже имеет свои пределы. Сначала напряжение, вызванное скоростной адаптацией незнакомой для Данилы музыки для а капелла-кавера. Причем в сопровождении мыслей, что они непременно должны сделать эту работу лучше всех, иначе не быть им первыми. Это тоже, знаете ли, на психику здорово давит. Потом вопросы строгой метрессы. Теперь вот откровения Дэнниса, к которым Данила оказался совсем не готов. Если он продолжит об этом думать, то у него мозг сейчас кипеть начнет. О сочинительстве, хитах и контрактах подумаем потом, постепенно и не торопясь.

- Давайте мы сейчас пойдем и перепишем начисто наши партии. Когда перед глазами внятные ноты без всяких помарок, тогда точно при пении не собьешься, даже если дома ни фига не выучил. А если начиркано, как у нас сейчас, тогда любой пустяк сбить может и все время лажаешь,- выдает россиянин ноу хау, многократно опробованное на уроках по хору в музыкальной школе.

Когда перед глазами появились аккуратные записи партий, парни действительно почти перестали сбиваться. У Данилы в голове прямо просветлело. В предыдущие сутки разум был зациклен не на заучивании, а на аранжировке трека. В голове все время возникали и браковались все новые и новые способы изменить раскладку голосов и гармоний. Перестроить разум от поиска истины к механическому повторению оказалось не так-то просто, что и привело к инциденту. Сейчас аккуратненькая нотная запись будто повернула какой-то тумблер в голове и ответственный за музыку участок мозга переключился в режим воспроизведения, без всяких сочинительских заморочек. Насколько же это на самом деле проще и спокойнее, просто петь и ни о чем не думать, раствориться в музыке! Может, ну его вообще, это сочинительство? Хотя нет, раз попробовав, бросить это дело уже практически невозможно. Просто нужно отдохнуть, а то и свихнуться недолго. Вот как раз до следующего конкурса и отдохнуть, а там по обстоятельствам. Нужно Дэнниса про композицию поспрашивать, он явно о музыке много знает.

.

Эпизод 6. Здание временной базы NEKA ENTERTAINMENT. Кафе на первом этаже.

Пока наша команда запоздало отчитывается перед вокалисткой, Ан Гун Мин сидит внизу в кафе за чашкой кофе и жалуется своему синеволосому почитателю на неприятности в семье.

- И почему это полиция так активно мешает моему отцу работать? Можно подумать он тоже бандит. Как они могут его подозревать?! Мало ли что в порту происходит, он что, во всем виноват будет? Он даже не начальник порта! Он только начальник таможни!

- Не переживай, если твой отец в этом не замешан, поспрашивают да и отстанут. Проведут свое следствие и успокоятся. Говоришь, поймали бандитов? Тогда и дело вскорости закроют. Вот если б не поймали, тогда могло б надолго затянуться. И именно из нашего города парней похитили, говоришь? А почему в городе даже сплетен не ходит? Как такое может быть? Паника должна была быть. Весь город об этом гудеть должен. Странно. Даже если поначалу похитители, например, угрожали родственникам, что убьют похищенных, если они проговорятся, то потом, когда дело до полиции дошло, все равно слухи должны были пойти.

Сок Ши Ху задумчиво отхлебывает кофе.

- Слушай, а когда похитили? - встрепенулся он через минуту. - Если, как ты говоришь, отец задержался из-за того, что тебя в общежитие провожал, получается именно в тот день, когда вас заселяли?

- Это так важно? Ну да. Получается так.

- Ха. А не кажется ли тебе, что теперь мы знаем, куда девался Дэннис и иностранец со своей компанией в тот день, и почему в агентстве им слова по этому поводу не сказали. Помнится ты возмущался, что они молчат, будто никакого нарушения регламента и вовсе не было.

- Думаешь, их похитили? Да не может быть!

- Почему не может? Все очень даже совпадает. Иностранец богатый, вот на него и позарились. Остальные до кучи пострадали. Поэтому и слухов нет, агентство попросило замять тему. Им такие сплетни ни к чему. Тем более с иностранцем. Точно агентство с него чего-то имеет! А в городе панику не подняли, потому, что все похищенные должны были находиться в общежитии, и никто ничего не понял, кроме самого агентства. Бандюки правильно все рассчитали. А ты заметил, что после того дня на главном входе не два, а три охранника дежурят? Я полагал, это из-за фанаток, а получается, что не из-за них. Точно все совпадает!

Синеволосый вновь задумался, сопоставляя информацию.

- Да пусть их хоть всех упохищают. Лишь бы не на территории порта. И еще, ты особо не трепись, не вздумай в какую-нибудь редакцию с этим бежать. Я тебе как другу все рассказал, а не как журналисту. Ладно, пойду дальше работать, мама мне должна уже откорректированную версию переслать.

.

Эпизод 7. Здание временной базы NEKA ENTERTAINMENT. Кабинет главного регионального менеджера конкурса.

По поводу того, что госпожа Хан Хи Сон после очередного сочинительского выкрутаса россиянина побежит на доклад к начальству, Дэннис оказался абсолютно прав. Несмотря на то, что рабочий день вроде бы уже закончен, метресса беседует с главным менеджером регионального конкурса в его кабинете.

- Похоже, авторство иностранного конкурсанта подтверждается. Интонации в новом варианте кавера немного схожи с интонациями спорной песни. Пожалуй, можно даже говорить об индивидуальном подчерке. И теперь, когда все произошло на моих глазах, я точно могу сказать, что потенциал у мальчика есть. Я не обещаю, что из него обязательно получится хитмейкер, но шанс на это есть. При соответствующем обучении, конечно. Пока что он чистый лист, мне кажется, он сам не особо понимает, что делает. Все исключительно по наитию.

- Ну, наитие при творчестве не последнее дело. Профессионалы, несмотря на весь свой профессионализм, тоже многое делают по наитию. Хорошие профессионалы.

Информация отнюдь не оседает в кабинете главного менеджера. Едва метресса Хан Хи Сон покинула кабинет, менеджер, несмотря на поздний час звонит директору агентства.

- Саджан, подтвердилось авторство той мелодии, что Вам понравилась. Российский конкурсант действительно сочинил ее сам. Госпожа Хан Хи Сон, которая с ним общалась, считает его перспективным для обучения композиции. По ее словам, у него хороший потенциал. Мне предпринимать в связи с этим какие-либо действия?

-А сам-то ты как думаешь? Все же ты его вживую видел, в отличие от меня. Насколько он может быть полезен для агентства? И может ли он вместо пользы быть источником крупных проблем?

- Станет он реально хитмейкером или нет, сказать пока сложно, но и вероятностями в нашем деле не разбрасываются. Да и другими талантами он не обделен. Был бы кореец, я уже сейчас настаивал бы на том, чтобы предложить ему стать нашим трейни. А там бы уж разобрались, к чему он больше склонен и где будет полезен. Но иностранец... Как бы не получилось так, что мы вложимся в него, а он возьмет, разорвет контракт и уедет к себе на родину. Со всеми нашими наработками и схемами обучения и уедет. Если у него достаточно богатые родители и неустойка для него не станет большой проблемой. С другой стороны, он явно старается освоить наши традиции. В языке существенно продвинулся. Судя по всему, он действительно хочет работать в нашей индустрии и не где-нибудь, а именно в Корее. И если он станет композитором, будучи нашим воспитанником, отношение к компании у него впоследствии будет более лояльное в любом случае, возможно, это удастся использовать даже при разрыве контракта, - задумчиво рассуждает главный менеджер региона.

- Можешь не договаривать. Я понял твою позицию. Не будем торопить события. Участвует он в конкурсе, вот пусть и дальше участвует. Продолжай к нему присматриваться. Хорошо бы он во второй тур прошел, мы бы увидели, как он отнесется к контракту участника.

.

Эпизод 8. Здание временной базы NEKA ENTERTAINMENT.

- Уфф, - Красавчик Дэннис тянет руки вверх и прогибается назад. Эх, нет тут фотографов или вездесущей съемочной бригады агентства. Они бы заценили. Сейчас Дэннис похож на потягивающегося гепарда.

- Теперь нужно отдохнуть и на какое-то время выкинуть музыку из головы. Самое время размяться.

Группа практически беспрерывно репетируют свой кавер уже третий день подряд. Дэннис теперь у них что-то вроде продюсера. И не лидер вроде, а все равно всем распоряжается, и придирается он к качеству исполнения не хуже госпожи Хан Хи Сон. Правда и советы дает вполне дельные, чувствуется, что он и впрямь разбирается в вокале. Джи Су под его руководством заметно улучшился за эти дни, хотя, происходит это далеко не само собой, а за счет непрерывных усилий. Все же быть главным вокалом - это не просто так себе развлечение, это усердный труд, тем более, что Дэннис во время репетиций требует от младшенького работать в полный голос. Нужно, чтобы для Джи Су это стало привычным и естественным, чтобы впоследствии на сцене работало бы не только сознание, но и вбитые рефлексы. Для этого рефлексы нужно сформировать и сформировать правильно, при пении в полголоса нужного эффекта не добиться.

-И кофе попить, - поддерживает идею о перерыве Джи Су, у которого после интенсивных репетиций уже горло побаливает. Хочется его чем-нибудь прополоскать, а вода из бутылки надоела.

-Ага, - лыбится красавчик. - А за кофе пойдет макне.

Ну вот, опять двадцать пять.

Джи Су замолк и не может определиться, то ли надуться, то ли, в свете новых взаимоотношений с Дэннисом действительно пойти и принести ему кофе. Вон как круто взялся бывший враг за подтягивание и обучение отстающего участника группы. Он ведь еще и рэпом с Джи Су самолично занимается отдельно от всего остального.

Понаблюдав полминуты над метаниями макне, Дэннис усмехается и предлагает:

- Пойдемте все в кафе. Не только кофе попьем, а еще и поедим. Что-то надоела мне столовая, нужно устроить маленький праздник. Я угощаю!

- Да ладно, что мы сами себя не прокормим, - отказывается от широкого жеста Сан У.

После короткого спора об источнике финансирования ужина (сошлись на том, что едят вскладчину) вся компания направилась вниз.

- Аааах, сейчас чаджанменчика навернем! А потом мяска! А потом уж только кофе!

- А мы танцевальную практику после такого ужина потянем? Вроде ты хотел размяться... - встревает Данила, которому уже осточертело петь, а вместо этого хочется физической нагрузки.

- А разомнемся чуть позже, когда все переварим.

Оголодавшие музыканты накинулись на еду. Кутить, так кутить.

Когда чаджамен съеден, первый голод утолен, а работник кафе принялся устанавливать на стол жаровню для мяса, красавчик объявляет:

- Я тут знаете что подумал. У меня над кроватью сейчас висит костюм солнца, который нам ваша подруга, Ли Ми Ран сделала. Я смотрю на него и вспоминаю наш танец. Но у нас в любом случае много воспоминаний от конкурса останется, а для Ми Ран этот костюм - это ведь тоже воспоминание о конкурсе. О конкурсе, к которому она лично приложила руку через костюмы. Давайте отдадим костюм солнца ей обратно, но не просто так отдадим, а сделаем нашу общую фотографию, и напишем на фотографии, как мы ей благодарны, а еще вот...- Дэннис достает смартфон и тыкает в экран. - Посмотрите, какое я солнышко нашел, прямо такое же лохматое, как я в этом костюме. Что вы думаете, если я ей его подарю?

И он кладет смартфон на стол. На экране смартфона открыта страничка интернет-магазина с подвеской-солнышком.

- И правда, лохматое. По-моему хороший подарок, - одобряет Сан У.

-А луны там нет? - тянет голову Данила - Я тоже хочу подарить.

- А я что должен дарить, человечка? - допытывается Джи Су и подтягивает смартфон к себе. -Ух ты, дорого, - разочарованно тянет он. - Может, вскладчину?

- Нет, солнышко - это мой подарок, во имя спасения от страшных похитителей и костюма солнца. Но вложиться ты можешь, потому что передать подарки нашей прекрасной спасительнице мы поручим макне. А еще мы поручим ему, - тут Дэннис лезет в карман и достает кредитку, - угостить Ли Ми Ран чем-нибудь вкусным, - демонстративно повертев кредитку перед собой, Дэннис прячет ее обратно в карман, - за СВОЙ счет.

Нет, Дэннис не злопамятный. Но память у него отменная.

Впрочем, нельзя сказать, что Джи Су сильно огорчен. Костюмы к следующему конкурсу им и еще двум группам, занимающим лидирующие позиции, будут делать спонсоры - местная фабрика одежды. Сразу два местных предприятия, связанных с одеждой, вдруг проснулись и устроили чуть ли не аукцион за право одеть конкурсантов. Так что такой удобный и привычный повод для встречи с девушкой теперь, увы, неактуален. В свете этого поручение отдать костюм солнца очень даже кстати.

Данила тем временем забрал смартфон Дэнниса у Джи Су и начал искать на открытом сайте луну или месяц. Отличную идею подал новый друг. Данила тоже хотел бы подарить что-нибудь своей неизменной провожатой, но как-то в голову не приходило ничего хорошего. Корейцы, между тем, начинают жарить мяско. Данила одним глазом смотрит в экран, другим отслеживает поджаренные куски и выцапывает их для употребления, ни в чем не отставая от остальных, как будто с детства только и делал, что ел корейскую говядину.

Внезапно россиянин вздрагивает и замирает, забыв и про луну, и про смартфон, и про мясо. Но нет, на этот раз у него в голове не музыка. Данила в ужасе уставился на свою руку. Вернее, не на руку, а на палочки, которые она сжимает. До него внезапно дошло, что он стрескал весь ужин, немаленький такой ужин, рассчитанный на голодного взрослого парня, даже не осознавая за разговором, чем и как он ест. Рука запросто орудует этим нетрадиционным для России столовым прибором, даже не уведомив об этом своего хозяина. Шокированный парень продолжает разглядывать свою излишне самостоятельную конечность. Эдак, он совсем в корейца превратится. Данила с некоторым усилием осмысливает свое новое умение и принимает его. "Нет, не в корейца я превращусь, а в корейского айдола", - усмехается он про себя и возвращается к мясу. А что, некоторые блюда палочками есть очень даже удобно! Даже удобнее, чем вилкой.

.

Эпизод 9. Здание временной базы NEKA ENTERTAINMENT.Комната Сан У и Ко.

На следующий день за час до долгожданной встречи, красиво уложив коллективную фотографию и коробочки с подвесками в пакет с костюмом, Джи Су опять заметался. Одно дело встреча в малолюдном месте, другое дело - здесь в этом здании. По вечерам в кафе и конкурсанты порой сидят и трейни, и сотрудники агентства. Не будет ли встреча вдвоем выглядеть слишком вызывающе? Не лучше ли позвать кого-нибудь еще? Сан У опять ругаться начнет и скажет, что Джи Су не может даже сам позвать девушку в кафе. Остается Данила, тем более, что одна из подвесок - это подарок лично от него.

- Джок, не хочешь тоже пойти на встречу с Ли Ми Ран?

Джок отвлекается от своих занятий и с прищуром смотрит на Джи Су. Он не слепой и уже понял, что отношение у приятеля к девушке особое. Но и просить его сопроводить Джи Су просто так не станет. Может, ему это необходимо по каким то причинам. Либо из-за местных обычаев, либо потому что он просто не готов сказать что-то такое, чего ждет от него девушка.

- А ты сам точно хочешь, чтобы я там был?

- А то стал бы я спрашивать!

Джок очень даже не прочь встретиться с сестренкой, а Данила именно так стал воспринимать Ли Ми Ран последнее время. Он даже успел соскучиться по ней. Раньше-то они с Ми Ран виделись чаще, Сан У постоянно подряжал помощницу провожать иностранца, когда сам не мог этим заняться.

- Тогда хочу.

.

Эпизод 10. Здание временной базы NEKA ENTERTAINMENT. Кафе на первом этаже.

А вот насколько такая политика правильна со стороны Джи Су это вопрос.

Ми Ран с трепетом осматривает сакраментальную зону кафе, недоступную простым смертным, и с восхищением опознает еще парочку конкурсантов, помимо Джи Су и Джока, пригласивших ее сюда. Закончив осматриваться, она чинно присаживается за столик. Глядя на двух парней, сидящих напротив нее, она непроизвольно начинает их сравнивать.

Джи Су, конечно, милый и веселый. И симпатичный. А еще обаятельный и добрый. А вот Джок... Джок, он загадочный. Да, он уже не кажется таким чуждым и отстраненным, как во время самой первой встречи. Он смотрит на нее приветливо и немного покровительственно. Но загадка из облика россиянина никуда не делась. Вот Джи Су всегда казался ей очень светлокожим. Но это только до тех пор, пока не начинаешь его сравнивать с чужаком. У того кожа прозрачная и будто подсвечивает. На руках видны синие жилки. Взгляд светлых глаз пронзает насквозь. Прямо мурашки по коже, а внутри все замирает.

.

Телефонный разговор.

- Ты знаешь, мне кажется, если его увидеть в полной-полной темноте, он будет светиться, - делится Ми Ран впечатлениями после окончания встречи. - Вот не как луна, нет. Как морская вода. И вообще он будто бы из воды сделан. Кожа прозрачная, глаза прозрачные. Может, он речной бог? Иди морской?

- Ну, айдолу и положено быть немного похожим на бога, на то он и айдол, - откликается подруга. - Но не перегибаешь ли ты со своими восторгами? Может, он тебе вовсе не как айдол нравится? Обзаведешься таким экзотическим оппой - речным богом! Все умрут от зависти, - поддевает она Ми Ран.

Ми Ран краснеет. Хорошо онни по телефону этого не видит.

- Ну что ты опять за свое, то Сан У мне в оппы записала, то Джи Су, теперь вот Джока. Ты всех айдолов по очереди станешь мне сватать?

- Нет,- смеется подруга, - только тех, с кем ты лично общаешься и по результатам общения вот прямо захлебываешься от восторга!

- Можно подумать, если бы ты встретилась со своей любимой группой вот так, за столиком в кафе, ты бы от восторга не захлебнулась, - обиженно дуется Ми Ран.

- Гм, - раздумывает подруга. - Уела. Я бы тоже захлебнулась. А уж если бы мне чего подарили, как тебе... Положила бы под стекло и каждый день с утра пела бы хвалебные гимны. Ладно, восторгайся, вот сдам экзамены и посмотрю, по кому это ты так фанатеешь, они ведь еще даже не айдолы. А пока прости, мне готовиться к уроку нужно.

- Пока - разочарованно, но в то же время облегченно прощается Ми Ран и, отключив телефон, прижимает ладони к горящим щекам. А может это и правда не просто фанатство? Они оба такие,... такие... В общем, такие.

.

Эпизод 11. Концертный зал в Кендоси.

И вот очередная суббота. Снова шумит зал, наполненный зрителями. Главный региональный менеджер поглядывает то в зал, на море голов, то на сцену. Ему нужно с особым вниманием понаблюдать за некоторыми участниками, и далеко не только за иностранцем.

Сегодня команда Сан У выступает непосредственно после группы Ан Гун Мина. Главные соперники еще на сцене, Наши друзья наготове за кулисами.

Вся группа, пользуясь возможностью, прислушивается к пению конкурентов. Ан Гун Мин, похоже, сегодня не в лучшей форме. Он не любуется собой и своим голосом, как обычно, он напряжен и нервозен. Это даже отсюда заметно. Сан У качает головой, может быть, его что-то сбило с настроя, как Джи Су на конкурсах первого этапа? Или у него болит горло и он нервничает поэтому? Чувства Сан У сейчас очень противоречивы, то, что Гун Мин не в голосе, нашим друзьям на руку, они ведь очень хотят победить, обойти остальных как можно сильнее, но в то же время Сан У не может не сочувствовать парню, которого явно что-то выбило из колеи.

Выступающая группа тем временем заканчивает, кланяется, выслушивает многословную заключительную речь ведущего и уходит со сцены, направляясь навстречу следующей группе.

И тут взгляд Гун Мина натыкается на Джока. Он останавливается, губы его белеют, а глаза наливается яростью.

- Ты! - шипит он. - Это ты во всем виноват! Ты приехал сюда сломать мою семью!!!

Он кидается к Даниле, хватает его за грудки и резко швыряет на стойку с аппаратурой, которая стоит здесь же за кулисами.

Данила совсем не ожидал такой внезапной агрессии и не успел ничего этому противопоставить. Со всего размаха парень влетает в переплетенные проводами железки, на лице у него безмерное удивление. Удар получился такой сильный, что вся металлическая конструкция содрогнулась и начала клониться. Агрессора, впрочем, тоже по инерции повело вперед и занесло на ту же стойку. Гун Мин пытается удержаться, схватившись за падающий стеллаж, но это только усугубляет ситуацию. Оба парня рушатся на землю, а сверху на них начинает сыпаться аппаратура, радостно пуская праздничные фейерверки из искр.

Грохот от всего этого даже в зрительном зале могли бы услышать, если бы все это дело не заглушило недовольное, режущее слух гудение сбитых с настроек микрофонов. Впрочем, гудение почти сразу замолкло, сменившись тишиной.

К образовавшемуся завалу ринулась куча народа. Дежурящий неподалеку секьюрити, который прекрасно все видел, бросается обезвреживать агрессора. Мемберы группы Сан У ломанулись извлекать из-под завалов своего друга. Секьюрити забыв о Гун Мине, начинает отгонять парней от подозрительно потрескивающих железок и сам начинает извлекать потерпевшего. Отстав буквально на несколько секунд от секьюрити, к завалу подлетают возникшие из ниоткуда техники, которых гораздо больше волнует состояние аппаратуры, а не конкурсантов. Данилу секьюрити передает с рук на руки единогруппникам, а сам вместе с подбежавшей подмогой возвращается к завалу, выхватывает оттуда Гун Мина и теперь крепко удерживает его за вывернутый локоть. Мемберы команды Гун Мина сбились в кучку и недоуменно таращатся на своего лидера. Они явно не ожидали от него такой агрессии и теперь просто не знают, как реагировать.

- С тобой все в порядке? - заглядывает Джи Су в лицо Даниле.

Сан У, не тратя времени на расспросы, деловито ощупывает его на предмет повреждений.

-Да все в порядке, - пытается отвертеться от ощупываний россиянин.

А вот Дэннис, коротко осмотрев Данилу, теперь прислушивается к разговору техников.

- Не могу переключить, резервную тоже зацепило, - почти кричит в маленький микрофон связи один из них. Другой матерится себе под нос, разгребая завалы и оценивая глубину нарисовавшейся зад-... проблемы.

- На служебную я могу вывести один-два микрофона, ну три. И, извините, сказать в них что-нибудь можно, но петь... Не та система. Объявляйте технический перерыв!

- Ну а что вы от меня хотите, я вам волшебник или бог? Мне нужно минут пять только для того, чтобы понять, какова ситуация. А на все про все сколько потребуется, скажу позже.

Дэннис слушает техников, а потом смещается так, чтобы увидеть, что происходит на сцене, за столом жюри. Увиденное его, видимо, не радует.

Он снова возвращается к Даниле.

- Ты сможешь сейчас петь?

-Думаю, смогу, - отвечает россиянин и на всякий случай тихонько пробует голос. - Ааа, ааа. Все в порядке.

- А психологически? - а потом уточняет, опасаясь, что это слово ни по-корейски, ни по-английски Данила не поймет (а по-русски он сам не знает). - Настроение петь позволит?

- А почему нет? - удивляется Данила. Подумаешь, можно подумать его никогда никуда не роняли.

Дэннис внимательно смотрит на Джи Су. Тот выглядит бодро и воинственно. Кажется, не будь радом безопасников, он бы уже пошел бить Гун Мину лицо. После этого Дэннис подходит к технику с микрофоном и не терпящим возражений тоном произносит:

- Скажите распорядителю, что мы готовы петь без микрофонов. Пусть объявит, что это наше желание.

Техник, бросив удивленный взгляд на незапланированного начальника, просьбу выполняет.

Распорядитель технику не отвечает, но через пару секунд появляется за кулисами. Можно подумать, что он телепортировался.

- Мы готовы петь без микрофонов, - повторяет ему Дэннис. - Можете сказать, что мы сами это придумали. Ну, выпендриться нам захотелось.

-Точно сможете? - уточняет распорядитель, разглядывая помятого Данилу.

- Сможем, - уверенно подтверждает красавчик.

- Со съемочными камерами, надеюсь все в порядке? - спрашивает распорядитель в гарнитуру. Дождавшись ответа, добавляет: - Стилиста срочно за кулисы.

Дэннис подходит к парням.

- Слушайте сюда. Раз уж мы надеемся связать нашу жизнь с шоу-бизнесом, то думать мы должны не только о себе, но и о представлении в целом. Если артист не думает о представлении в целом, то грош ему цена. Будем петь без микрофонов. Это вполне реально, если ведущий заткнет зрителей. А он заткнет. Он профессионал. Акустика в зале замечательная, я еще на самом первом концерте на этой площадке обратил на нее внимание. Да и зал на самом деле не самый большой, бывают и побольше. В опере певцы далеко не самого высокого ранга в залах погабаритнее этого каждый день без всяких микрофонов поют. Наших голосов на такой зал хватит. Джи Су, у тебя есть некоторые звуки, которые без микрофона будут почти не слышны, но их мало и они не так уж важны. Ударные мы большей частью перевели на обувь, и все благодаря тебе и твоей великолепной идее с туфлями чечеточников. Но будь морально готов к тому, что кое-что прозвучит глухо и неслышно, не пугайся и не обращай на это внимания. Замалчивать тоже не пытайся, собьёшься. Пой точно так же, как на репетициях, ничего не меняй. Покори зал! Помни, что ты звезда! Всех остальных тоже касается. Все делаем, как на репетициях. Слушаем самих себя и наслаждаемся. У нас получилась потрясная песня! Ее можно петь где угодно и как угодно. В любой обстановке, даже вот так, без микрофонов!

Пока Дэннис произносит этот монолог, появившаяся стилистка несколько приглаживает помятого Данилу. Слава богу, что помяло именно его. Как мы помним, по поводу одежды северянин комплексовать не любит.

- Двинули! - командует Дэннис и все ему подчиняются.

Ведущему действительно удалось заткнуть зал. Зрители внимают заинтригованно и молча. Никаких девчачьих визгов. Даже непривычно немного, парни за три последних выступления уже начали привыкать к такому звуковому сопровождению.

- Раз-два-три-начали.

Главный менеджер с тревогой прислушивается к исполнителям, а потом наклоняется к распорядителю, который присел за стол рядом с ним:

- Были бы наши артисты, официально объявил бы благодарность, - едва слышно говорит он.

- Ну так и объявите, сонбеним. Не думаю, что они будут недовольны этим фактом.

- Одно только "спасибо" нынче не котируется, а как их еще можно поощрить? Они не наши сотрудники и денежная премия может быть воспринята двояко, пойдут всякие нехорошие слухи, искусственно продвигать их по рейтингу тоже нельзя. Может подарки придумать от имени агентства? Не сейчас, в конце конкурса. Как отличившимся конкурсантам. Или, например, порекомендовать их для оплачиваемой фотосессии каким-нибудь спонсорам?

- Не торопитесь, сонбеним, может они еще станут нашими сотрудниками. Во втором туре предусмотрено заключение контрактов, и официально конкурсанты станут нашими временными трейни, а у этих мальчиков есть шансы. В случае Дэнниса даже почти гарантия. Вот и подумаете о поощрении.

- Пожалуй, ты прав.

Пока они разговаривают, группа поет. Кавер звучит именно так, как его репетировали. Джи Су поет от всего сердца, всем своим существом, его голос уверенно летит в зал, наполняя его без всяких микрофонов. Да и стоять на сцене в составе группы гораздо легче, чем в одиночку. Даже с таким стрессом, как пение без технической поддержки, в компании справиться проще. В середине песни, на том месте, где в оригинале звучит проигрыш, Джи Су замолкает и под музыкальное сопровождение остальных мемберов танцует самую настоящую чечетку. Главный менеджер хмыкает: "Это ж нужно умудриться в вокальный конкурс вставить танец, и при этом так, что не подкопаешься, все в пределах поставленной задачи. Похоже, вся эта группа отличается повышенным креативом. И надо отметить, что на обычных прослушиваниях такие качества отследить невозможно, удачно мы все же затеяли этот конкурс".

Однако все не так просто и чудесно, как это кажется со стороны.

После выступления, когда группа шествует в свою гримерку, Джи Су пристраивается рядом с Сан У и, глядя на него расширенными глазами, спрашивает:

- Сан У, скажи, как я пел? Я вообще ничего не помню...

- Ты спел отлично, - уверяет друг, а потом, помявшись, признается. - Я тоже плохо помню, как мы пели, все как в тумане. Но ты точно справился, - голова Сан У идет кругом, все вокруг зыбко и нереально.

Добравшись до гримерки, Сан У отбрасывает мысли и о выступлении, и о конкурсе, он бросается к Джоку и вновь начинает его ощупывать. Потом, не обращая внимания на сопротивление объекта исследования, снимает с него рубашку и начинает изучать проявляющиеся синяки.

Дэннис, который только что вел себя уверенно и величественно, со стоном падает на стул, склоняется и обхватывает голову руками. Все же их номер не был рассчитан на такие условия. Если группу оценят плохо, то виноват будет именно он. Теперь Дэннису кажется, что акустика здесь вовсе не такая уж и хорошая, как ему казалось. Что было слышно в зале? Как все это звучало? Слышали ли зрители вообще хоть что-нибудь?

- Парни, - глухо говорит он. - Если сегодня мы провалимся, я обязуюсь оплачивать вам дорогу на все прослушивания, которые только есть в Корее. Оплачивать до тех пор, пока вас куда-нибудь не возьмут. А если не будут брать, то еще и учителей в придачу, чтобы взяли.

Пен Гу подходит к приятелю и предостерегающе трогает его за плечо.

- Неважно! - раздраженно стряхивает Дэннис с плеча руку и вскидывает голову. - Если все из-за меня - я буду платить!

- Нет! Это не из-за тебя, - отрывается Сан У от синяков россиянина. - Ты все сделал правильно. Когда ты сказал, что если мы хотим быть артистами, то должны думать не о себе, а о представлении, я... Нет, я даже объяснить не могу, что я почувствовал, но я точно знаю, что ты прав. Давайте завтра об этом поговорим. Я сейчас не способен...

- И вообще, это все из-за Гун Мина, - подает голос слегка очухавшийся Джи Су. - Что это на него нашло?

- Давайте об этом тоже завтра поговорим. Сейчас важно решить, нужна ли Джоку медицинская помощь, и нам нужно получать задание на следующий конкурс. Жизнь ведь не закончилась, даже если мы облажались.

- Да не нужна мне никакая помощь! Все со мной нормально! Сколько можно меня щупать! И почему ты думаешь, что мы облажались? - возмущен Джок, который, надо сказать, нервничает меньше прочих. Хор музыкальной школы по определению поет безо всяких микрофонов, так что и стресс он получил не настолько мощный, поэтому спрашивать, как группа справились, надо бы как раз у него. Но остальные вместо этого замолкают и сочувственно смотрят на Сан У. Это для них представление закончено и можно рефлексировать и страдать, а Сан У нужно еще раз подниматься на сцену. Ему сейчас сложнее, чем остальным.

.

Эпизод 12. Концертный зал в Кендоси.

- А сейчас мы узнаем задание на следующий конкурс! Готовиться к следующему конкурсу....- тут ведущий делает паузу, - будут не те, о ком вы думаете, - еще пауза. - К следующему конкурсу готовиться будут... - пауза, - зрители!!! Как? Мы это узнаем прямо сейчас!

На этот раз жюри выпускает вперед не маститого профи, а более молодого и экспрессивного сотрудника, того самого молодого консультанта по рэпу, который, к слову говоря, является бывшим айдолом, не так давно еще выступавшем в составе группы.

- Мы уже услышали, как наши будущие трейни поют. И не единожды. Достойно поют. Мы увидели, как они могут танцевать и даже как они могут через танец передать некую мысль, или образ, или даже целую концепцию. Вам понравилось, как конкурсанты танцуют? - спрашивает тридцатилетний бывший айдол, сверкая яркими глазами и белозубой улыбкой. - Мне лично очень понравилось. Да и внешностью наши претенденты на позицию трейни не подкачали, как вы думаете? - зал в ответ наполняется выкриками.

- Но любимых айдолов любят не только как певцов и танцоров. Любимых айдолов любят как людей, или, может быть, правильнее сказать любят как айдолов? Вы хотели бы узнать, что из себя представляют наши претенденты, когда они не поют и не танцуют? Вот мне бы очень хотелось. - Зал заинтригован, операторы ловят в кадр замерших в ожидании зрителей.

- Следующий конкурс у нас будет называться "интервью", - представитель жюри поворачивается к лидерам групп. - Мы узнаем, какие же наши конкурсанты в жизни. Спросим, чем они увлекаются кроме танцев, что они любят, кроме музыки, попросим их показать нам что-нибудь такое-эдакое, - он неопределенно и загадочно выписывает рукой в воздухе сложную фигуру.

- А к нашим зрителям, к нашим уважаемым судьям, у жюри будет задание! - вновь поворачивается представитель жюри к залу. - У вас уже появились любимчики, или просто те, кто вас особенно заинтересовал? - зал согласно гудит. - Вот прямо сейчас на сайте конкурса открывается страничка "вопросы к участникам". Подумайте, кого из конкурсантов и о чем вы хотите спросить. Присылайте ваши вопросы. Мы выберем самые популярные и самые интересные и зададим их парням на следующей неделе!

- А для авторов трех самых необычных и интригующих вопросов у нас будет приз! - перехватывает слово ведущий - Какой? А это мы узнаем через семь дней!

-------------------------------


Оценка: 7.05*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"