Шиш Ната В : другие произведения.

П.Р.Г в К. Второй сезон. Серии 15-16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.66*5  Ваша оценка:

Серия 15

Еще раз о таинственном Дэннисе

.

Эпизод 1. Улицы Сеула рядом с тренировочным комплексом конкурса-шоу "11 провинций"

Ши Ху скучает.

После того, как они с новым знакомым обнаружили, что иностранец не просто так себе иностранец, а целый шпион, Ши Ху с замиранием сердца ждал СОБЫТИЙ. Он с предвкушением гадал, как эти СОБЫТИЯ будут выглядеть. Выльются ли они в грандиозный скандал с крупными заголовками по всем СМИ, что знаменитое агентство пригрело змею на груди? Или все обойдется всего лишь неброской заметку о том, что группа провинций Чолла Пукто и Чолла Намдо продолжит участие в конкурсе неполным составом? Для первого варианта блогер накидал парочку черновиков. Этот Джок еще на первом туре был жуть какой подозрительный, просто не все обладают достаточной проницательностью, чтобы это заметить. Но Ши Ху-то чуял, теперь-то он про эту подозрительность такого понарасскажет! Всеми деталями с читателями поделится. При втором варианте Ши Ху решил на рожон не лезть, новый знакомый У Сик правильно говорит, NIS контора серьезная, а кроме того, полнится мир слухами, что есть в этой конторе интересное местечко - убежище для особо ценных свидетелей. Если подумать, так та же тюрьма, только покомфортабельней, и попадают туда не за проступки, а за излишнюю любознательность. Надо оно Ши Ху - там оказаться? Пока он в этом интересном местечке прохлаждаться станет, конкурс закончится, а из блога все подписчики разбегутся. Но согласитесь, за поимкой шпиона даже молча наблюдать занятно, а уж зная подоплеку событий занятно втройне!

К великому огорчению синеволосого ничего не происходит. Джок выступил на концерте-испытании второго этапа, не просто выступил - произвел фурор с новой песней. И когда ее подсунуть успели? Наверное, в той визитке все же была замаскированная флеш-память. Еще через шесть дней россиянин как ни в чем не бывало появился в прямой трансляции очередного эпизода. Недоумевающий Ши Ху выждал еще денька три, а потом высвистал из тренировочного комплекса своего агента Кан Ён Ха, но и тот ничего интересного не рассказал. В тренировочном комплексе жизнь идет своим чередом, группа Чолла ходит довольная, готовится к следующему испытанию. Что они там особенного или не особенного готовят Ён Ха не знает, каждая группа занимается отдельно и не показывает свои наработки прочим конкурсантам. Правда, один раз Ён Ха видел, как иностранец вместе с мелким волчьим макне с заговорщицким видом какие-то таинственные свертки тащили, но поскольку утащили они их в танц-студию, начинающий композитор решил, что свертки имеют отношение к хореографии и потерял к ним интерес. Может костюмы какие-то особые, бывают костюмы, в которых не так-то просто танцевать, к ним нужно долго приспосабливаться.

Синеволосый блогер засомневался: а дошли ли сведения до нужной конторы? Он долго высматривал нового знакомого У Сика, а высмотрев, отловил и устроил допрос. В ответ на допрос конкурирующий журналист посмотрел не него, как на идиота и сказал, что все кому надо обо всем оповещены. И о происшествии, и о россиянине, и даже о выводах блогера. Кстати, этот У Сик наконец-то признался, где работает. Приличный канал, но ничего экстраординарного. И откуда у его шефа такие связи, интересно? Может, этот шеф сам из "бывших"?

- Не лез бы ты в это дело. Может, специалисты решили из иностранца наживку сделать, а ты тут воду баламутишь. Набаламутишь лишнего, представь, как тебе спецслужбы благодарны будут. Самое умное в такой ситуации - сделать вид, что ничего не знаешь и даже не догадываешься, - хмуро сказал новый друг.

Ши Ху тоже нахмурился, покрутил головой и признал его правоту. Придется набраться терпения и просто ждать. Только вот унять журналистско-исследовательский зуд - это выше сил деятельного хроникера конкурса. Может, отвлечься чем другим? Не то, чтоб Ши Ху совсем уж нечем заняться. Есть чем. В родной город поразившего всех Джуна надо бы смотаться, пока не опередил никто. Еще было бы полезно побывать в провинциях выбывших групп. Это на первом туре отсеявшиеся конкурсанты никому не были интересны, а теперь выбывшие - это победители целых регионов. За них дома голосовали и переживали за них. Наверняка у них до сих пор немало поклонников осталось. Но все же самого Ши Ху больше всего интересует группа Чолла. Может, раз с иностранца трогать нельзя, таинственным Дэннисом заняться? К тому же наметанный глаз блогера позволил заметить, что У Сик Дэннисом тоже очень даже интересуется, хотя и старается своего интереса не показывать. Так что если Ши Ху разузнает что-нибудь новенькое про Дэнниса, можно будет поторговаться на предмет обмена информацией.

Стоило блогеру задуматься о лидере Волков, как в памяти тут же всплыло, как полтора месяца назад в районе Хонде от него сбежала теплая компания в составе Дэнниса, россиянина и Сан У. Надо, пожалуй, еще раз попробовать это местечко прошерстить, может, удастся что-нибудь раскопать.

.

Эпизод 2. Улицы Сеула. Недалеко от агентства "Валентин"

Ши Ху не любит откладывать свои задумки в долгий ящик, уже на следующий день он пошел гулять по памятному проулку. Именно здесь он бежал за улепетывающими конкурсантами, а потом потерял их. Шустрые, заразы. Блогер сначала неспешно прошелся по проулку, а потом прогулялся по двум смежным улицам. Он еще раз убедился, что хотя интересного на этих улочках много, но в свете сплетен, что гуляли по Джончагу, самым любопытным и подозрительным выглядит модельное агентство.

Ши Ху сделал еще один круг и подошел к агентству. Так же как и в прошлый раз вход в агентство караулят две ростовые фотографии - мужчина в костюме и женщина в вечернем платье. Блогер решительно толкнулся входную дверь. На этот раз дверь легко открылась. За створками обнаружилось маленькое фойе. Фотомодели обоих полов смотрят на посетителя с постеров, которыми увешаны все стены, а вот живых людей нет.

Ши Ху быстренько пробежался вдоль постеров, беглый осмотр никого похожего на Дэнниса не выявил. Ши Ху замедлился и пошел по второму кругу, присматриваясь внимательней.

Закончить подробный осмотр он не успел, входная дверь открылась и в фойе впорхнула стайка девушек, Ши Ху обернулся и расцвел профессиональной улыбкой:

- Здравствуйте!

Девушки приостановились и с интересом на него уставились.

- Вы тут работаете?

Девушки переглянулись и согласились.

- А не знаете ли вы вот этого парня? Не работал ли он в вашем агентстве? - Ши Ху показал им заготовленное фото Денниса, правда не из последних, а более раннее, с первого тура, там, где у него волосы еще не красные, а с выбеленными кончиками.

- Нет, не работал...

- Ой, это же из Волков!

- Дэннис? Это же Деннис из Волков! Я не ошиблась? Деннис, и в нашем агентстве? Ничего себе!

- Волки что, могли у Валентина сниматься?

- Они здесь моделями были?

- А саджан Валентин, что, с NEKA ENTERTAINMENT как-то связан?

- Да ходили у нас сплетни.... - Ши Ху осекся, осознав, что информация сейчас потечет в неправильном направлении.

- А я видела Волков здесь один раз, - вдруг заявила невысокая девушка из задних рядов.

Вся компания обернулась к ней.

- Волков? Тех самых? Здесь? Когда?

- Мы один раз входим сюда с Йо Рин, а они тут в фойе стоят и с саджаном Валентином разговаривают. Не все, трое. Мы с Йо Рин чуть не упали. А саджан Валентин даже не знал, кто такие Волки, представляете? Нас потом расспрашивал. Так что, наверное, они случайно сюда зашли. Я потом в инстаграмме читала, что как раз в тот день они от фанатов сбежали недалеко отсюда, на Хонде. Они там танцевали, представляете? Как жаль, что я в тот день на Хонде не пошла, я ведь часто туда захожу, но в тот день торопилась, переулками пробежала.

- Почему в студию не заходите? - вышла из глубин помещения совсем не симпатичная худая женщина лет сорока.

Девушки подорвались с места и упорхнули. Аджума перевела взгляд на Ши Ху.

- А вам, молодой человек, что нужно? Вы хотели сделать заказ, или, может, собираетесь устроится к нам в качестве модели? Вы уже встречались с саджаном Валентином? - выдавила она из себя улыбку.

- Здравствуйте, - включил свое обаяние блогер. Эта тетя наверняка знает больше, чем девушки. - Нет, нет. Я хотел спросить, не работал ли в вашем агентства вот этот человек?

- Мы не разглашаем информацию о своих сотрудниках, - заявила тетя, погасив улыбку, и даже не взглянула на фото. - Если вы не хотите устроиться к нам на работу, или сделать заказ, я бы попросила Вас покинуть помещение, - и зыркнула на Ши Ху так, что он явственно почувствовал, как его берут за шкирку и выкидывают вон.

Грозная аджума не только выперла Ши Ху из фойе, она вынесла на улицу раскладное кресло и устроилась на нем возле дверей с ноутбуком на коленках.

Оторопевший Ши Ху отошел немного, чтобы подумать. Пока он стоял, в агентство зашли парень, еще одна девушка и пожилой мужчина. Парень и мужчина потом вышли обратно, но в пределах видимости сердитой аджумы Ши Ху даже на улице не рискнул с ними заговорить. Вот цербер! Интересно, кто она тут? Менеджер? Секретарша? С такой секретаршей никакой охраны не надо.

Постояв еще немного, Ши Ху ушел, но не навсегда. Он пришел сюда на следующий день, а потом еще раз. А вы бы не пришли? Не кажется ли вам, что слово "сбежали" в рассказе девушек было ключевым? Сбежали от фанатов и их видели в агентстве "Валентин". Сбежали от Ши Ху и рядом тоже обнаружилось именно это агентство.

Блогер попытался вычислить, где подход к этому же зданию сзади, со стороны того самого проулка. После нескольких прогулок попеременно то по главной улице, то по задам решил, что, пожалуй, именно возле "Валентина" они в тот раз и исчезли.

.

Эпизод 3. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций"

Пока Ши Ху шляется вокруг агентства "Валентин", пытаясь вызнать тайну Дэнниса, сам таинственный Дэннис, ни о чем не подозревая, готовится к новому раунду конкурса.

Группа решила для начала сосредоточиться на "Lovesong" с милым концептом, и сделать ее хотя бы начерно, а уж потом заняться следующей. Как только Джи Су высказал свою идею, Денниса сразу озарило, как это должно выглядеть, и даже как именно этого можно достичь.

- Сан У, ты провидец. Помнишь, когда мы только начали учить "Work it", ты сказал, что нам в любом случае пригодятся новые умения? Вот, считай, пригодились. Мы, пока репетировали "Work it", научились одни и те же слова говорить с разным настроением и разными эмоциями. И сейчас мы должны сделать нечто похожее. Только эмоции и настроение мы должны поменять не в одной фразе, а во всей песне. Заметьте, только настроение, не мелодию, не слова. Я думаю, для того, чтобы оторваться от заданного ТХТ стереотипа, мы в первую очередь изменим минусовку. Прогоним нотную запись через музыкальный редактор и получим сухой, выхолощенный аккомпанемент. Безэмоциональный. А потом под эту безэмоциональную миносовочку споем так, как это могли бы спеть куклы. С тем смыслом, с теми чувствами, которые именно они могут вкладывать в этот текст. Куклы поют о любви к маленькой девочке, но для них она не просто девочка, она для них принцесса, даже королева. Они одновременно восторгаются и умиляются, преклоняются перед ней и в то же время хотят обнять и утешить. Они не просто ее любят, они существуют ради этой маленькой девочки. Их чувства очень искренние и всеобъемлющие, но все равно немного кукольные, они же куклы. Только не запутайтесь. Мы не голоса кукол должны имитировать, а их чувства и эмоции. Голоса как раз должны быть нормальными, нашими. Будем пытаться до тех пор, пока не получится. А вот после этого наложим запись наших голосов на настоящую минусовку. Поймем, где они ложатся друг на друга, а где совсем уж диссонируют. Будем менять аранжировку точечно, только там, где без этого никак. А когда справимся с этой задачей, возьмемся за танец. В танце мы должны сделать то же самое, повторить хореографию, но вложить в нее другие чувства и эмоции. Не зря нас сонсеним учил одни и те же движения танцевать с разными чувствами. Прямо хоть беги и спасибо говори. Дух танца и хореография - это не одно и то же. Чем плохой кавер отличается от хорошего? Тем, что в первом случае воспроизводится только последовательность движений, а во втором еще и душа танца, его чувства, его энергетика. В отличие от классического кавера мы должны душу танца не воспроизвести, а подменить. Будем пытаться, а новое звучание, которое к мы к тому моменту уже сделаем, нам поможет, задаст настроение. Хотелось бы в хореографии от оригинала отойти самую малость, тогда разрешенный лимит на изменения можно потратить на интро. Поменяем самое начало и сделаем свое интро с куклами, как Джи Су хотел. Говорил же сонсеним Чон Ку Сон, что в каждом танце должна быть изюминка. Мне кажется из "Я" и Буратино парочка шикарнейших изюмин получится! Так что работаем, парни, работаем. Джок, мы с тобой обезличенную минусовку готовим, а Сан У с Пен Гу вместе над раскладкой голосов думают. Джи Су, можешь сюжет интро пока прикинуть? Не в деталях, общую концепцию.

Вот в соответствии с этим планом все и движется.

С технической работой справились в рекордные сроки, теперь сидят безвылазно в вокальных боксах, пытаясь придать песне новое звучание так, чтобы и нужные чувства внести и мелодию что не уехала, ч чтобы получалось при этом гладко и естественно, без натуги . Про хореографию пока вспоминают только изредка, но вспоминают, тело надо тренировать. Кроме того, Дэннис реализует свою установку на подтягивание командной работы. Парни берут небольшие связки и тренируют синхронность до полного опупения, пока дурно не станет, а еще дергают из самых разных постановок фрагменты со сложным общим рисунком и тоже пытаются их воспроизвести. На отдых не то, что времени не остается, отдыхать не хочется, азарт толкает к действию, даже пару минут посидеть просто так кажется потерей времени. Так и хочется осуществить очередную задумку, попробовать случайно мелькнувшую мысль, попытаться сказать "вот ту фразу" немножечко по-другому (а вдруг лучше получится?), повторить удачный фрагмент снова и снова (это такое удовольствие!).

А Джок неожиданно для себя сблизился с Джи Су. Раньше он все же больше общался с Сан У и Дэннисом, а теперь вдруг залип на щуплом танцоре. Эта парочка теперь везде ходит вместе и шушукается. Тому есть причины. Во-первых, общая тайна: Джок не выдержал и посвятил Джи Су во все детали своего мистического опыта, и даже обиды на колдуна высказал. Теперь они обсуждают, что может понравиться или не понравиться потусторонней сущности. Нельзя сказать, что Джи Су знает ответы, но сам факт, что это можно с кем-то обсудить принес колоссальное облегчение.

Ну, а во-вторых - куклы. Два владельца аватарок спелись и пытаются придумать интро. Честно говоря, они уже штук пять придумали, но им то и дело приходят в голову новые идеи. Очень оказалось веселое и увлекательное занятие. Периодически парочка упаковывает своих альтер-эго в узелок (чтобы не раскрывать секретов) и топает в студию, там они пытаются опробовать свои задумки на практике. Это необходимо, потому как реализация вживую часто не оправдывает фантазии, возникающие в головах. В этом случае парни озадаченно вцепляются в собственные лохмы и тут же начинают фонтанировать новыми идеями.

.

Эпизод 4. Улицы Сеула. Рядом с агентством "Валентин"

Ши Ху сидит в засаде. Нет, не возле тренировочного комплекса конкурса-шоу "11 провинций", он там уже несколько дней не появлялся, он сидит напротив модельного агентства "Валентин".

Подведя итоги своих изысканий и поразмыслив, блогер пришел к выводу, что неправильно он сосредоточился на девчонках. Что они могут знать? Нет, нужно выбрать кого-нибудь постарше. Наивно полагать, что все модели - очень молодые и очень красивые. Рекламщикам разные модели нужны, часто не самые молодые, а иногда даже не особо красивые. Хорошо бы отследить кого-нибудь постарше и со стажем. А может быть даже не модель, а работника из персонала, но лучше попроще и не слишком ответственного, ответственный быстренько сдаст его той самой аджуме-церберу. Бррр. Нечасто Ши Ху с такими сталкивается. Именно из-за нее он сидит здесь вместо того, чтобы просто вломится еще раз в агентство и включить свое обаяние на полную катушку. Ну ничего, блогер уверен, что за несколько дней он разберется, кто здесь работает, а кто просто так зашел, он обязательно подберет парочку-троечку кандидатов для опроса. А познакомиться с ними можно где-нибудь вне агентства, подальше от Цербера. Синеволосый верит в свою удачу и в свою интуицию.

Долгое сидение в засаде начало приносить свои плоды. Во всяком случае, он понял, что Цербер не сидит в агентстве безвылазно. Иногда (к сожалению, не слишком часто) она с деловым видом агентство покидает и возвращается часа через полтора как минимум, а то и через два-два с половиной.

Отследив одну из таких отлучек, блогер решился-таки зайти еще разок внутрь. Там недоизученные постеры остались, хорошо бы их увидеть. Во-первых, вдруг он Дэнниса все же обнаружит, а во-вторых, штатные модели, которые здесь долго подвизаются, обязательно на этих работах должны присутствовать, это поможет сориентироваться и подобрать подходящих людей для опроса.

Ши Ху пригладил свою синюю пока что шевелюру, нацепил независимый вид и направился к стеклянным дверям.

В фойе никого. На этот раз блогер не стал тратить время, он сразу достал смартфон. Лучше он поскорее все отснимет, а рассмотреть можно и потом, дома. К тому же отснятые фотографии можно увеличить потом, вырезать крупным планом нужные лица - это поможет отследить их в реале.

Он снова не успел закончить со всеми постерами, его отвлек вкатившийся в фойе колобок. И не скажешь, что мужчина толстый, но все равно весь такой из себя кругленький. Круглая, немного лысоватая голова с лунообразным лицом, округлые, не слишком широкие плечи, небольшое кругленькое брюшко над ремнем выпирает. Колобок увидел посетителя и покатился к нему:

- Вы хотели попробовать себя в модельном бизнесе? Вы уже виделись с саджаном Валентином?

Ши Ху оглядел мужчину. Одет он не сказать, чтобы совсем уж бедно, но и без лишнего лоска Рубашка по стилю совсем не подходит к брюкам, которые гладили, наверное, в прошлом месяце. На куртке можно разглядеть потертости. Да еще всклокоченные, не слишком ухоженные волосики, стоящие дыбарем вокруг лысинки добавляют "шарма"... Скорее всего это какой-нибудь разнорабочий, и вряд ли этот разнорабочий будет радеть о репутации агентства так же рьяно, как Цербер.

-Здравствуйте, аджосси! Я так рад увидеть здесь живого человека! Вы вероятно здесь работаете? Сразу видно, что вы человек творческой профессии (колобок скептически хмыкнул). Не подскажете, могу я найти здесь у вас вот этого человека? Или, может быть, он работал здесь раньше?

-Этого? - взял аджосси в руки фотографию. - Нет, не могу припомнить. Вы знаете, я не очень хорошо запоминаю людей. Может вам с саджаном Валентином поговорить? Он сам работников нанимает, он их всех хорошо помнит и с удовольствием поговорит. Саджан вот-вот должен подойти.

- Нет-нет, - заторопился синеволосый, - сейчас у меня мало времени, к сожалению. Но я обязательно зайду еще раз, чтобы поговорить с хозяином, - ну уж нет, ждать этого самого саджана Валентина с риском нарваться на Цербера? Да и кто сказал, что саджан лучше?

Ши Ху раскланялся и поспешил ретироваться.

.

Эпизод 5. Агентство "Валентин"

Кругленький фотограф Чон Мин У смотрит вслед посетителю. Что-то не понравились ему вопросы, а еще больше не понравилась предъявленная фотография. Задумчиво пожевав губами, он вместо фотостудии направился в кабинет своего друга и компаньона. Валентина пока нет, но он действительно должен подойти с минуты на минуту.

- Чего это ты тут сидишь?

Ага, а вот и он.

- Хотел с тобой обсудить кое-что. Дверь закрой.

- Погоди, скажу, чтобы Джи Хи кофе принесла. Убегался я.

Валентин поворачивается назад и просит свою секретаршу и помощницу, которая так напугала синеволосого блогера, сделать им с Мин У кофе. Секретарша безропотно подчиняется.

- Ну? Чего хотел? - Валентин падает в кресло и с наслаждением вытягивает ноги.

- Хмырь тут какой-то непонятный отирался. Фотку Дон Ёна мне под нос совал, расспрашивал. Я его к тебе послал, так он слинял мгновенно. Не нравится мне это.

- Что? - Валентин подобрал только что вытянутые ноги. - Совсем недавно Джи Хи мне то же самое рассказывала... Как выглядел?

- Недурственно. Я поначалу решил, что ты нам новую модель нашел.

- Тфу! А поконкретнее нельзя? Не было ли у него синих волос?

- И как ты догадался?

- Ащщ! Это тот самый. Значит, не удалось Джи Хи его отвадить.

Хозяин агентства нервно теребит подбородок.

- Нужно всех сотрудников предупредить, чтоб не болтали с чужаками о делах агентства, - бурчит фотограф. - Не хватало еще, чтоб про нашу не совсем легальную фотосессию пронюхали. Не хотелось бы поиметь претензии от NEKA ENTERTAINMENT, у нас разные весовые категории.

Валентин думает.

-Знаешь что, не будем в панику раньше времени впадать. Ты не спросил, кто он и откуда?

- Да он сбежал сразу, как я тебя упомянул.

- А не надо было упоминать. Можно подумать, ты людям зубы заговаривать не умеешь, - морщится Валентин.

Колобок виновато жмет плечами:

- Да я и пытался, кто ж знал, что он тебя так испугается. Я думал наоборот, напыжится, собственную значимость почувствует, тут-то мы его и разболтаем.

- Ладно, пойдем другим путем, мне нужно его лицо, в интернете соответствие поищем. Сами не найдем, специалистов подключим.

-Как я тебе его лицо выдам? Я фотограф, а не фотоаппарат. И не эксперт по фотороботам, - добавил колобок, проследив, как партнер смотрит на компьютер.

- Жаль, конечно, что не эксперт, но обойдемся без фоторобота. Пойду схожу к владельцу здания, попрошу записи с камер наблюдения.

- Да что ты на тех записях увидишь? Там качество... - перекривился Чон Мин У.

- Сноб! Нам не на рекламу изображение нужно. Ты, чем критиковать, лучше пока с нашими поговори, из тех, кто здесь. Девушки уже на сессию должны были подойти.

.

Эпизод 6. Агентство "Валентин"

Специалистов подключать не пришлось, через два часа Валентин самостоятельно вычислил личность синеволосого визитера. Ши Ху сам облегчил ему задачу, сил на продвижение в сети самого себя он не жалел. Популярность имеет и оборотную сторону, знаете ли.

Пока хозяин агентства искал информацию, фотограф Чон Мин У успел отработать запланированную фотосессию и вновь заявился в кабинет.

- Девицы наши уже проговорились, рассказали, что видели Дон Ена здесь в агентстве, - мрачно доложил он.

- А когда это они Дон Ёна видели? На фотосессии никак не могли, не было тут никого лишнего.

- Раньше. Когда он к нам сюда без предупреждения со своей компанией приперся.

- Ну и чего ты в траур впал? На тот момент контракт у Дон Ёна еще не действовал, он от момента заселения в тренировочный комплекс действовать начал, я узнавал. Тут нас не прижмешь. А я опознал твоего любопытствующего, никакого отношения он к NEKA ENTERTAINMENT не имеет. Независимый блогер, который пишет о конкурсе. Да к тому же еще зеленый, начинающий. Скорее всего, просто о Дэннисе информацию ищет, Дэннис на конкурсе считается фигурой таинственной, никто о его прошлом ничего не знает. Неудачно конечно, что этот тип на нас вышел. Как интересно? Девицы наши скорей всего где-то проболтались. Но в любом случае, не думаю, что он нам опасен.

Фотограф повеселел.

-Значит, просто предупредим всех, кто Дон Ёна знал, чтоб помалкивали, и нет проблем?

- Вроде того. Хотя я тут вот что подумал. Мы ведь рано или поздно фотографии обнародуем? Обнародуем. Стал бы я иначе такие деньги за них платить. И хорошо бы никто не сомневался, что сделаны эти фотографии за месяцок-другой до конкурса. Вот меньше всего нам нужны подозрения в двойном контракте Дон Ёна. Может, воспользоваться ситуацией и слить потихоньку информацию, что он у нас раньше работал? И что у нас есть богатый архив его фотографий с прежних времен? Тогда впоследствии не возникнет неудобных вопросов.

- Что ж ты своего любимчика подставить хочешь? Ты вспомни, как он шифровался, все боялся, что его семья о работе моделью узнает.

- Так то когда было! Если б до сих пор боялся, стал бы он участвовать в мероприятии, которое не то, что на всю Корею, на весь мир транслируют? Как думаешь? Да и на фотосессию согласился, ты же не думаешь, что он решил, что я эти фотографии в стол себе положу? Небось был у него в семье какой-нибудь старорежимный дед, не одобряющий такую работу, а теперь его не стало. Эх жаль, не смогли мы этого парня до конкурса на контракт перехватить. Такой материал!

- Ну, если с этой стороны посмотреть... Делай как знаешь, только если будешь информацию сливать, проследи, чтобы лишнего не наговорили, только необходимый минимум.

.

Эпизод 7. Жилище Сон Ши Ху

Ши Ху тем временем добрался домой и стал изучать добытый с риском для душевного спокойствия фотоматериал. На самом деле он больше половины постеров отснял, считай три четверти, так что исследовать есть что.

Дэнниса он так и не обнаружил. Даже если представить, что красавчик поменял прическу, что при фотосъемках его капитально гримировали (например, пытались сделать старше, или, наоборот, младше, мало ли что агентству понадобиться могло), все равно никого похожего нет.

Ши Ху особо и не надеялся, был бы на постерах Дэннис, он бы его наверняка еще в первый раз разглядел. Блогер приступил к задаче номер два. После кропотливой работы он выделил три перспективных индивидуума. Не самые молодые, встречаются на постерах не по одному и даже не по два раза, причем съемки явно делались в разное время, значит постоянные сотрудники.

Проделав подготовительную работу, Ши Ху вернулся к агентству "Валентин".

Два дня ему понадобилось, чтобы отследить одно из отобранных для собеседования лиц. Импозантный мужчина средних лет, внешность такая, что сразу располагает к себе. Для рекламы самое оно. Блогер дождался, пока мужчина покинет агентство и пошел следом. Где бы с ним заговорить?

Метров через двести вопрос отпал, мужчина обернулся и сам обратился к парню:

- Вы хотели что-то спросить? - и никакого недовольства в голосе, будто так и надо.

- Простите, пожалуйста, я, наверное, был слишком назойлив. Еще раз простите, но я действительно хотел кое-что спросить, - рассыпался в любезностях Ши Ху.

- Ну, спрашивай, - поощряюще улыбнулся мужчина.

- Вы, вероятно, давно связаны с агентством "Валентин". Мне говорили, у вас раньше работал вот этот парень. Вы не помните его? Мне очень нужно его найти.

Мужчина задумчиво посмотрел на фотографию.

- Дон Ён. Подрос правда, но по-прежнему красавчик.

- Дон Ён? - загорелись глаза у Ши Ху. Неужели он наконец напал на след?

- Да. А ты его ищешь, но не знаешь, как зовут? Ким Дон Ен.

Ким? Ши Ху, который только что был готов взлететь, слегка сдулся. Кимов в Корее, что ракушек на пляже, скорее всего Дон Ёнов среди них тоже немало.

- А больше вы про него ничего не знаете? Где он учился? Или работал...

- Ну ты парень спросил. Работал у нас, а учился... Откуда я знаю? Школьник и школьник. Мне неинтересно было.

- Школьник? - удивился блогер такому определению взрослого и высокомерного Дэнниса. - А когда это было?

- Да уж года два назад, пожалуй. Да нет, считай три уже.

-А потом он больше у вас не работал?

-Я не видел. Может и работал, но не в моем присутствии. Ты, если интересно, саджана Валентина спроси.

- Спасибо, я попытаюсь. А вот этого парня вы не знаете? - поспешил он показать еще и фотографию Пен Гу.

- Был такой. Но я даже как зовут, уже не вспомню, так что, где он учился, можешь не спрашивать.

- А он тоже три года назад работал или позже?

- Да они с Дон Ёном вместе всегда приходили. Даже если снимался только один. Раньше, по крайней мере.

- Спасибо, - слегка разочарованный Ши Ху отстал от мужчины.

Потом нашел лавочку и сел - подумать.

Это что же получается, его теория неверна? Он еще там, в Джончаге уверил себя, что эти двое не подались в айдолы раньше только потому, что были связаны контрактом с модельным агентством. А получается, они моделями работали почти три года назад? Сопляками совсем? Не могли же они быть на контракте и при этом появляться в агентстве так редко, что их тут и не видели? Или могли? Может, у них потом с другим агентством контракт был? А зачем Ши Ху тогда на этого Валентина столько времени убил? А может, контракт был именно здесь, а сниматься они не снимались по каким-нибудь обстоятельствам? Или снимались очень редко. Ничего не понятно.

Ладно, не будем о грустном, будем о невероятной удаче: у него есть ИМЯ!

Есть, и что? К имени должно прилагаться что-то еще: родился, учился. Иначе это имя ничего не стоит. Читателя этим не заинтересуешь. Вот не мог этот заносчивый фотомодельчик фамилией поинтересней обзавестись? Какой-нибудь невероятно редкой. Тогда был бы шанс отыскать какие-нибудь концы. Обратиться к Ён Ха, попросить произнести имя Дон Ёна вслух в присутствии лидера Волков? И что это даст? Был бы там сам Ши Ху, он бы может и извлек из реакции красавчика что полезное, а от Ён Ха в этом смысле пользы ноль.

Нужно идти домой, заниматься блогом, а про Дэнниса, то есть про Ким Дон Ёна думать. Не может так быть, чтобы Ши Ху, да ничего не придумал.

.

Эпизод 8. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций"

Пока Волки монтировали милый вариант "Lovesong", они пылали энтузиазмом. Но вот основная работа с этим кавером сделана, настало время заняться секси-концептом. И тут дело не то, чтоб совсем уж застопорилось, но кардинально замедлилось. Энтузиазм стал увядать и дня за три почти сдох. Парни сцепили зубы и попытались заменить энтузиазм упорством. Упорство тоже стало подтачиваться. Если в предыдущие дни волкам отдых казалось, был вовсе не нужен, то теперь они стали уставать. Без азарта тела будто стали тяжелее, мозг неповоротливее, а собственный голос начал драть горло так, что к концу дня они начинали скрипеть, а не петь.

Как только закончилась очередная танцевальная практика, Волки поднялась в свою комнату и рухнула на кровати. Нужно б вокалом заняться, но сил нет.

- Отдыхаем сорок минут, потом пятнадцать минут на личные дела, затем двигаем в вокальный бокс, - скомандовал лидер. Если не обозначить время, можно и два часа проваляться, а это будет чересчур. Сорок минут это и так достаточно щедро, вполне можно успеть прийти в себя.

Парни не ответили, только Пен Гу встал и пошел в душ. Видимо решил, что лучше сначала личные дела, а уж потом валяться. Правильно вообще-то решил, но остальные мемберы даже не пошевелились, водные процедуры потом, когда отдышатся.

Дэннис тоже не стал вставать, он закрыл глаза и стал размышлять о прошедшей репетиции. Полежав минут десять на спине, он перевернулся на живот, дотянулся до планшета, который кинул тут же, на кровать и стал изучать запись их танца, сделанную только что.

Вроде бы и ничего, а попрактикуются еще, может даже хорошо получится, но... но и ничего особенного. А им мало просто "ничего", и даже "хорошо" мало. Это на первом туре можно было надеяться с таким победить, а сейчас им нужно не "хорошо", им нужно "отпадно".

Дэннис смотрит записанный сегодня ролик второй, третий, четвертый раз. Почему танец рождает ощущение скуки? Что можно сделать, чтобы это чертово ощущение исчезло? Что могут сделать парни, что может сделать он сам? Дэннис центровой в танце, красавчик надеялся вытянуть концепцию на себе, все же он старше остальных и он умеет быть сексуальным. Его еще у Валентина такому учили, и получалось очень даже ничего, Валентин потирал руки и признавался, что дерет за него с клиентов втрое, и клиенты платят. А ведь Дэннис тогда младше был, сейчас должно бы получаться еще лучше, а не получается. Вероятно потому, что статичное фото это одно, а динамичный танец - совсем другое. Нда. До парней из ЕХО Дэннису как до неба, как ни печально это признавать... Почему же ЕХО могут перенести свою отпадность на экран, а он сам не может? Из-за одежды? Надеть что-нибудь похожее на сценические костюмы? Вот когда начинаешь понимать ценность личного костюмера, но к Ми Ран сейчас обратиться нельзя, а к костюмерам агентства нужно подходить с конкретными предложениями, тогда они помогут. А сказать: "сделайте нас сексуальными, а то сами мы не можем", так его пошлют и будут правы.

- Вы меня со стороны лучше видите, как думаете, почему танец не цепляет? Что нужно изменить, чтобы я притягивал взгляд? Может в движениях, может образ в целом как-то переиначить? - вдруг остальные Волки скажут что-то такое, что не видит он сам?

- Я тоже об этом думаю, блеклые мы какие-то. Но я не знаю, что тут можно сделать, - устало отзывается Сан У. Он тоже собой недоволен. Он живой и молодой парень, ему тоже мечталось предстать перед девушками крутым и эротичным. Казалось бы вот он, шанс. И что? Где тут "Принц Чолла"? Вместо принца какое-то кривляющееся недоразумение. А он-то после первого тура поверил, что привлекателен и обаятелен. Может он вообще зря в айдолы подался?

- А что если нам стриптиз посмотреть? - неожиданно подал голос вернувшийся из душа Пен Гу.

- Чего? - Данила, что только что лежал пластом, аж подскочил, - Ты думаешь если мы голых... того... посмотрим, мы лучше танцевать станем? - и покраснел.

- Что это ты таким розовым стал? Ты еще скажи, что ни разу не смотрел голых "того", - прищурился Дэннис.

- Ну, смотрел, - признался россиянин. Розовый цвет стал потихоньку бледнеть. Действительно, было бы чего стрематься. "А чо такого?".

- Я думаю, Пен Гу не то имел в виду. Нам мужской стриптиз посмотреть надо, - Сан У, только что выглядевший уставшим и потухшим, оживился.

-Чего? - Данила вновь стал ярко-розовым. Джи Су поддержал его в этом начинании, видимо, представив себя на сцене ... вот именно "того".

- Стриптизеры ведь профессионалы. Они знают, чего хотят видеть женщины. Мы можем у них поучиться. И я не говорю, что надо все повторять буквально, нет, нужно проникнуться духом. Таким, мммм, сексуальным. Может быть, наш танец после этого перестанет быть таким тусклым? - развернул Сан У мысль вместо вокалиста, который высказавшись вновь замолчал.

- Что-то в этом есть, - задумался Дэннис. - Можно попробовать. Вот только планшеты у нас контролируют, начнем стриптиз искать и влипнем. Могут неправильно понять. Может, пойти спросить? Объяснить, зачем нам это нужно...

- Жаль нельзя взять и напрямую фанаток спросить: "А что вам кажется сексуальным? Вот такое движение сексуальное? А такое?" - посетовал Джи Су, потом вообразил, что задает озвученные вопросы Ми Ран и попробовал превзойти россиянина в искусстве краснеть. Не получилось. "Что дозволено блондинам...". Кожу, короче, другую надо иметь.

- А почему нельзя? - встрепенулся Дэннис. - В интернете полно роликов от фанатов с подборками всего чего угодно, в том числе и "секси-моменов" и никто не запретит нам их смотреть. Джи Су - ты гений! Я тебе уже говорил?

Вот теперь Джи Су точно превзошел Джока в яркости окраса, и кожа не помешала.

На ужин команда Чолла явилась с опозданием, зато в прекрасном настроении. Парни потратили время на разглядывание подборок "секси-моментов", иной раз вновь краснели, но больше ржали и пытались повторить особо понравившиеся моменты.

- Нет, эта фанатка неправильная, какие-то дурацкие у нее моменты, давай следующую.

- Не, не, не! Давайте досмотрим. Дурацкие, зато прикольные.

- О, этот ролик лучше.

- Ни фига себе! Никогда не думал, что простая волна может быть такой эротичной. Элемент себе и элемент, нас на занятиях этой волной задолбали. Но когда их вот так подряд смотришь, да в таком исполнении... У меня аж мурашки по спине побежали. Со слона размером.

- Ну-ка, ну-ка, дай я попробую. У меня сексуально получается?

- Сексуально, сексуально.

- Чо, правда?

- А у меня?

- А у тебя не очень. Но красиво, у тебя любое движение красивое, мне бы так.

-Тэкс, как пузо показывают, мы смотреть не будем. У нас все равно таких кубиков пока нет.

- Как это нет? У меня есть.

- Что, прям вот такие? Покажи!

-Ты наврал, фуфло у тебя, а не кубики. У меня и то лучше. Во!

- И ничего не лучше...

- Стой, стой, стой, открути назад, я тоже так попробовать хочу.

- Как?

Данила пытается повторить выражение лица с экрана. Слегка прикрывает глаза и с томным прищуром смотрит на парней. Хотя, пожалуй, это и прищуром-то назвать нельзя, ему просто веки лень до конца поднять. Потом слизывает что-то невидимое с верхней губы. Не облизывает всю губу демонстративным движением, как иной раз девушки в фильмах делают, нет, немного замедленным движением убирает языком какую-то помеху, может, у него капелька пота туда скатилась.

- Слушай, а чего это ты в задании на "сексуального парня" так не сделал? Мы первое место прошляпили.

- Что, правда, получилось? Или ты прикалываешься? Сними меня на камеру, сам хочу посмотреть.

- Эх, зря мы еще тогда, на актерском мастерстве не догадались секси-подборки изучить...

- Ничо, еще не вечер!

В итоге, "секси-моменты" от фанатов единодушно были признаны продвинутым и невероятно ценным методическим материалом. Самое интересное, что многие кадры парням прекрасно знакомы, они их сто раз видели при просмотре выступлений известных групп. Но когда смотришь их в такой вот подборке, один за одним, да еще в таком исполнении, начинаешь ощущать нечто, что они раньше не замечали. Особую энергетику. Флюиды. Именно то, что до сих пор никак не удавалось прочувствовать.

- Давайте планы поменяем, - предлагает за ужином лидер. - Студия пока не наша, но мы можем пойти в большой зал и попытаться повторить то, что увидели. С вокалом успеем еще поработать.

- А подглядит кто? Разгадают наш секрет. Может, дождемся, пока студия не освободится?

В большом зале тоже можно заниматься, там даже зеркала установили, не такие удобные как в танц-студиях, но достаточные для практики. Единственное, там не бывает индивидуального, закрепленного за какой-либо группой времени. В любой момент может еще кто-нибудь вломиться и выгнать этого кого-то по правилам нельзя. Именно этот момент и взволновал Джи Су.

- А кто что может увидеть? Что мы сексуальный концепт репетируем? Так это и так всем известно, мы задание при всех получали. А что у нас на планшете мы не покажем. Пусть гадают, что мы там смотрим, - сказав вслух эти слова, Дэннис про себя подумал, что он и про стриптиз завтра пойдет спросит, вдруг стриптиз тоже поможет?

Настроение в группе улучшилось, а следом за настроением резко возросла продуктивность занятий. Очень вовремя. Грядет первый чек, а после первого они пойдут один за одним.

.

Эпизод 9. Улицы Сеула. Рядом с тренировочным комплексом конкурса-шоу "11 провинций"

Ши Ху думает уже два дня, но гениальные мысли не торопятся посещать его голову.

"Схожу на разведку к тренировочному комплексу. Поищу журналиста с очень полезным шефом и проведаю своего конкурсного инсайдера, если удастся" - решает синеволосый.

Журналиста удалось обнаружить почти сразу. (Пока блогер обхаживал модельное агентство "Валентин", У Сик подрастерял бдительность).

- Здорово. А я настоящее имя Дэнниса узнал.

-Что? - вздрогнул стажер-следователь. "Откуда? Ни одна журналюга не разнюхала (иначе информация мгновенно б разлетелась), а этот - на тебе. Этому блогеру в детективы надо подаваться, а не в писаки". Правда вид у Ши Ху не слишком довольный, может, блефует?

- Тебе как, интересно?

- Интересно, - вынужден признать У Сик.

- А что ты про него знаешь? Может обмен - я тебе имя, а ты то, что знаешь?

"Точно блефует" - решил стажер.

- Я все равно без разрешения шефа ничего не могу рассказать.

- А ты спроси шефа-то. Можно даже так, а вам имя отдам под обещание, что вы поделитесь тем, что с помощью этого имени узнаете. А то мне больше ничего не удалось раскопать, - сознался Ши Ху. - Так спросишь?

- Я поговорю, - пообещал У Сик. Он частично успокоился, частично озадачился. Ничего не узнать про семью Со - это нонсенс. Странно. Но лучше пообещать этому проныре что-нибудь, пусть рассказывает, что разнюхал. Сонбеним обязательно придумает, что ему можно посулить.

Ши Ху расстался с коллегой и пошел перекусить. Покушал, посидел, не торопясь покидать уютное кафе, почитал чужие блоги, а вечером приступил ко второй части задуманного.

Ждать, пока личный агент выберется из комплекса пришлось долго, но в конце концов тот все же появился. Едва спрыгнув с забора, Кан Ён Ха кинулся к своему новому другу и схватил его за одежду:

- Ты точно знаешь, что Джок не сам пишет песни? - требовательно затряс он блогера.

- Чего это ты вдруг? - оторопел синеволосый.

- Так точно или не точно?

- Ну, с вероятностью процентов девяносто. Ты уже забыл, что сам первый мне об этом сказал?

-Ты говорил, что видел, как ему флеш-память передали!

- Ну не то, чтобы я саму флешь-память видел, но очень похоже было.

- Когда?

Ши Ху поднапрягся и вспомнил точную дату. Надо сказать, после того, как он заподозрил в Джоке шпиона, интерес к истинному авторству песен изрядно померк. По сравнению со шпионажем подставное авторство - это просто фигня. А последние дни блогер вовсе отвлекся от россиянина, переключившись на Денниса.

- Не сходится, - поник Кан Ён Ха, отцепился от синеволосого и присел на бордюрный камень.

- Почему?

- Ты что, последний эпизод шоу не видел? - округлил глаза конкурсант.

- А, ну да.

Кажется, Ши Ху начал понимать, в чем дело. Последнюю трансляцию шоу он видел, просто внимание журналиста было сосредоточено на другом, вот он и не сопоставил факты.

Эпизоды шоу выходят каждую неделю, вернее, почти каждую, но сюжеты у них разнятся. Накануне концерта-испытания очередного релиза нет, считается, что вместо него канал передает прямую трансляцию концерта. Эпизод следующей недели представляет из себя прямой эфир мероприятия, где конкурсантам объявляют результаты голосования и выдают новое задание. А вот на следующую неделю агентство начинает приоткрывать ход подготовки участников к уже состоявшемуся испытанию. Как они придумывали свои номера, как практиковались, через какие трудности им пришлось пройти. Какие у конкурсантов взаимоотношения в группах, да и просто о жизни парней, добровольно заточенных в тренировочном комплексе. Все, что может быть интересно зрителям. Таких эпизодов будет два, а потом снова концерт-испытание.

Разве могли режиссеры пройти мимо такого лакомого кусочка, как сочинение новой песни? И если с тем же Кан Ён Ха по-настоящему хороших кадров найти не удалось, то Джок подарил им просто богатейшие возможности.

Начался эпизод шоу с планирования состава участников по каждой позиции. Показали все группы, кого больше, кого меньше. Рассуждения о "красивой раскладке три-три-три" Дэнниса тоже попали в кадр. Потом конкурсанты начали проработку своих номеров. Группа Чолла снова мелькнула на экране, зрители увидели, как данс-линия Волков монтирует хореографию. Отдельно появился Джи Су, он сидел в вокальном боксе в гордом одиночестве и азартно сочинял слова для рэпа. И вновь другие группы, конкурсанты спорят, ищут, танцуют, перерабатывают вокальные и рэп-номера. Режиссеры постарались показать, что ни один участник не сидит без дела, все все работают до седьмого пота, отчаянно стараясь превзойти остальных. И неожиданно среди этого слаженного хора трудяг появился бесцельно шатающийся по тренировочному комплексу россиянин. Он с задумчивым видом бродит по коридорам, стоит возле окон, снова куда-то движется неторопливой сомнамбулической походкой."Почему он не практикуется? Ему что, нечем заняться? Или он обижен на своих товарищей? В группе проблемы?" - спрашивает голос за кадром. "Ах нет, дело в другом". И зрители становятся свидетелем разговора лидера с начинающим композитором."Ему поручено отредактировать, скорее даже заново сочинить песню для вокального испытания". Далее нам показывают, что потенциальный композитор сидит с недовольным видом в боксе, тупо уставившись в пространство, а потом вновь бесцельно шляется по коридорам. "Похоже у него ничего не получается" - констатирует невидимый комментатор и сюжет переключается на другие группы.

Но вот что-то происходит, мы видим Джока, несущегося по лесенке с полубезумным видом. Сначала вверх, потом вниз, уже с гитарой. Потом его же, вбегающего в вокальный бокс. За ним бегут остальные мемберы группы Чолла и зависают в дверном проеме. Сцена как Дэннис выталкивает одногруппников и тихонечко прикрывает дверь показана с двух ракурсов - вид из бокса и вид из коридора. Обе автоматические камеры показывают действо не слишком удачно, они не смотрят непосредственно на вход в бокс, но сцена все равно получилась забавной. Джок товарищей не заметил, он весь в своих мыслях, камера бесстрастно отслеживает, как белобрысый музыкант то лихорадочно карябает что-то на бумаге, то наигрывает на гитаре, то работает с планшетом. Поет. Играет. Набирает нечто на нотной клавиатуре, вызванной на дисплей планшета. Чиркает по своим бумажным записям.

Зрители наблюдают за погруженным в работу конкурсантом, а в правом верхнем углу экрана тикают часы, периодически прыгая вперед по шкале времени. Семнадцать часов, пятнадцать минут. Восемнадцать часов тридцать минут. Девятнадцать. Двадцать. Двадцать два - тридцать. Двадцать четыре. Час с небольшим. Россиянин все в том же боксе и почти в той же позе. Играет. Слушает. Поет музыкальную фразу, повторяет ее еще раз. Думает. Повторяет с другой интонацией и удовлетворенно кивает самому себе. Работает в нотном редакторе. Три часа ночи. Пять часов утра. В пять часов двадцать две минуты Джок встает и выходит из вокального бокса. Видно, что в дверях его пошатывает и ведет в сторону.

- Невозможно так притворяться! - Ён Ха смотрит на блогера с претензией, будто именно синеволосый его обманул.

- Не знаю, - недоуменно отзывается Ши Ху. Похоже, про Дэнниса спрашивать бесполезно, Ён Ха сейчас ни на что другое, кроме чертова иностранца не отреагирует.

.

Эпизод 10. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций"

Кан Ён Ха вернулся обратно так и не получив внятного ответа от своего нового друга. Впрочем, что спрашивать, и так все ясно. Ну почему чужак способен сочинить нечто такое, что вызывает всеобщий восторг, а он нет?

- Ты где был? - стоило конкурсанту подняться в общежитие, к нему кинулся потерявший приятеля Хироши. Японец не стал дожидаться ответа, он тут же переключился на встревоженно-сочувствующий тон. - Тебе плохо?

Вид у Ён Ха и впрямь бледноватый.

- Пойдем я тебе специальный чай заварю. Я умею правильно заваривать, тебе сразу станет лучше.

Хироши схватил приятеля за руку и потащит в сторону столовой. Погруженный в свои думы композитор подчинился, потом бездумно смотрел, как греет воду, выгребает из шкафчика какие-то пакетики, на которые другие конкурсанты и внимания не обращали, и священнодействует над заварочным чайником.

- На! - закончив свои манипуляции, он протягивает Ён Ха исходящую паром чашку.

Ён Ха пьет чай, обняв ладонями горячую емкость.

- Слушай, - вдруг поднимает он голову. - Моя песня, которую мы пели в конце первого тура, насколько она хуже той, которую нам... - Ён Ха осекается, чуть не проговорился. - Она сильно хуже того варианта, который мы пели уже здесь, на втором туре?

- Хуже? - хлопает глазами Хироши. - А разве она хуже?

- То есть?

- Ну, я понимаю, новая аранжировка больше подходит для конкурса. Алессио правильно тогда сказал, что зрителям нужно что-то такое... необычное, загадочное, ты правильно его послушал. Но мне тот ваш вариант, первый, больше нравится... Он мне сразу понравился, как только я его услышал. Последняя версия - она... - Хироши изо всех сил старается подобрать слова. - Она такая... космическая, всеобъемлющая. Красивая. Но первый вариант был ... как будто моя собственная душа поет. Он ... Как бы тебе сказать. Я когда слушал, у меня в груди щемило. Песня вроде радостная, но все равно в груди щемило. Знаешь, бывает щемит не потому, что тебе плохо, а потому что очень хорошо. И когда первый раз услышал и потом тоже. А последнюю версию когда слушаешь, внутри ничего не щемит. Очень красивая музыка, но внутри ничего не сжимается и ее не хочется слушать снова и снова.

- Правда? - глаза Ён Ха сейчас размером никак не меньше чашки, которую он держит в руках. Музыкант потрясен. Однако, справившись с потрясением, он не обрушивает на Хироши свою радость и благодарность, он хмурится и глубоко задумывается.

.

Эпизод 11. Джончаг. Дом семьи Ли Ми Ран

В дом к Ми Ран пришло письмо. Бумажное. Красивый бумажный конверт с логотипом агентства NEKA ENTERTAINMENT.

Конверт сначала долго разглядывала мама Ми Ран, потом сама Ми Ран. Мама с дочкой озадаченно переглянулись.

- Открывай! - распорядилась мама.

Внутри конверта оказалось красивое официальное приглашение посетить агентство для собеседования. Такого-то числа в таком-то кабинете.

- Ты что, втихаря от меня решила в айдолы податься?

- Нет, что ты! - замотала головой Ми Ран. - Я же петь совсем не умею.

Про танцы Ми Ран, что характерно, промолчала, бывают ли фанаты, которые хоть изредка не пытаются изобразить танцы любимых групп? Ми Ран нормальная фанатка, она даже в студию ходила, училась. К тому же К поп танцы очень помогают поддерживать физическую форму, а хорошая форма в туристическом бизнесе, о котором мечтает Ми Ран, очень даже не лишняя.

- Что делать будем? - спрашивает мама. - Я так думаю, что бы это ни было, надо принять приглашение и съездить. Это очень крупная и известная компания.

- Да, мама. Я поеду.

Немного опомнившаяся от изумления Ми Ран сообразила, что вне зависимости от причины приглашения, это прекрасный повод для посещения Сеула. Может Джи Су еще разочек сможет улизнуть из тренировочного комплекса? А такая бумажка - это индульгенция на пропуск занятий в школе. Школьный совет очень уважительно относятся к собеседованиям в крупных компаниях. К тому же не исключено, что это как-то связано с тем самым похищением, вдруг господин Чхве До Хен хочет о чем-то предупредить Ми Ран? Но об этом вслух нельзя говорить. Даже маме.

.

Эпизод 12. Сеул. Главное здание NEKA ENTERTAINMENT

Через пару дней первая и главная фанатка Волков второй раз в жизни входит в фойе центрального здания агентства NEKA ENTERTAINMENT. Девушка улыбнулать артистам, взирающим на нее с подсвеченных панно, и посмотрела на большой экран-дисплей, который по-прежнему демонстрирует воспитанников агентства. К сожалению, конкурсантов шоу он сейчас не показывает, зато показывает группу, по которой Ми Ран фанатела полгода назад. Теперь разум девушки занимают совсем другие кумиры, но она все равно не отказала себе в удовольствии немного посмотреть на своих бывших богов. Через пару минут бывшие боги сменились рэпером Дже Джу. Для Ми Ран Дже Джу сейчас не знаменитый артист, а консультант-сонсеним Волков, так что вид рэпера сразу вернул ее в сегодняшний день. Точно, нечего время терять. Девушка направилась к знакомой уже стойке, за которой стоит служащий агентства.

Объясняться на этот раз не пришлось, стоило показать служителю приглашение, как тот немедленно кивнул: "Минуточку". Он пошуршал со своей стороны стойки и выдал Ми Ран разовый пропуск, потом объяснил, как пройти к лифтам, на какой этаж подняться и в какую сторону от лифтов двигаться, чтобы отыскать нужный кабинет.

Ми Ран добросовестно выполнила инструкции. Кабинет оказался вовсе не тем, где она была в прошлый раз. Слегка озадаченная девушка посмотрела на дверь и повертела головой по сторонам. Да, кабинет другой, и коридор другой, но номер на больших двустворчатых дверях совпадает с указанным в приглашении. Девушка робко повернула ручку и заглянула внутрь. За дверьми обнаружилась секретарша, которая немедленно отправила Ми Ран дальше, за следующие двери, за которыми и обнаружился собственно кабинет. Огромный кабинет, не меньше учительской в школе Ми Ран, где помещаются все педагоги разом. В просторном помещении девушку встретила улыбчивая... леди. Ми Ран очень захотелось назвать ее бабушкой, но она вовремя прикусила язык, хозяек таких кабинетов бабушками не называют даже про себя.

- А, Ли Ми Ран, правильно? Давно хотела на тебя взглянуть.

Ми Ран осторожно согласилась, что это именно она.

- Ну что, привезла новую куклу?

-Да... - с заминкой ответила девушка, вовремя подхватив челюсть, которая попыталась некрасиво отвалиться вниз. "Откуда она знает? "

- Что, правда привезла? - обрадовалась "небабушка". - Показывай скорей!

Ми Ран, переставшая вообще что-либо понимать, послушно сняла рюкзачок и вытащила оттуда аватарку Дэнниса.

- Сама делала? - выхватила женщина куклу из рук посетительницы.

- Нет, эту куклу мы делали вдвоем. Я и Ли Джи Сон, онни Ли Джи Су оппы, - решила уточнить Ми Ран. К родственникам конкурсантов наверняка относятся по-особому.

- А предыдущие две? - продолжила допрос небабушка.

- Предыдущие я делала сама.

- А костюмы?

- Какие? - совсем уж растерялась Ми Ран.

- А ты их много наделала? Рассказывай про все, которые сотворила для конкурсантов "одиннадцати провинций", - небабушка оторвала глаза от куклы и посмотрела на девушку. - Ох, что же это я. Присаживайся. Познакомимся. Я главный менеджер NEKA ENTERTAINMENT Мин У Чжон. Кофе будешь?

- Спасибо, я недавно пила, - осторожно пристроилась Ми Ран на краешек кресла напротив хозяйки кабинета.

- Да вижу, что хочешь, просто стесняешься, - не согласилась леди и потянулась к селектору. - Детка, принеси нам кофе, мне и посетительнице, - распорядилась она в аппарат, а потом ткнула наманикюренным ногтем в сторону Ми Ран. - А ты пока рассказывай.

Ми Ран принялась докладывать про костюмы.

- Потрясающе, - одобрила главный менеджер Мин творчество девушки. - А не хочешь ли ты поучиться дизайну здесь, в нашем агентстве? То есть стать нашим стажером?

Ми Ран таки уронила свою челюсть и долго не могла выдавить из себя ни звука, несмотря на осознание того, что молчать в данной ситуации - это крайне невежливое поведение.

- Давай зайдем с другой стороны, что ты собираешься делать после окончания школы?

- Я хочу поехать в Италию учиться туристическому бизнесу.

- Вот как? Неожиданно. Я была уверена, что передо мной будущий дизайнер.

Ми Ран посмотрела на аватарку Дэнниса. Как-то ей не приходило в голову, что это может стать профессией, а не увлечением. Неверное, это было бы интересно - делать куклы на работе. А с другой стороны, а как же поездки по миру? Всю жизнь сидеть безвылазно в одной и той же мастерской - это не очень здорово. Ми Ран вс жизнь завидовала тете, работа которой связана с частыми поездками.

- Ладно, мы еще поговорим об этом, а пока скажи вот что, ты бы не стала возражать, если бы твоих кукол использовали на представлении нашего шоу?

- Моих кукол? - наверное, девушке сегодня суждено совсем потерять свою родную челюсть, она ее все время роняет.

- Ну да. Не то, чтобы это точно решено, но вот если бы...

- Не возражала бы, - пискнула потрясенная Ми Ран.

- Это замечательно! - в очередной раз обрадовалась небабушка. - Давай подпишем соответствующее соглашение. На всякий случай. Естественно, на сцене твои куклы могут появиться исключительно в номере группы, представляющей твою провинцию. Если, конечно, ты не выскажешь иное желание.

На столе словно из ниоткуда появились листы бумаги с текстом. В двери тем временем вошла секретарша с двумя чашками, распространяющими вокруг себя совершенно одуряющий аромат кофе. Да, это тебе не пакетики "три в одном".

- Не торопись, милочка, почитай, можешь позвонить родителям, посоветоваться. А еще лучше чуть позже почитаешь, время есть, а сейчас выпей кофе и расскажи все-таки, где же ты собираешься учиться? Ты уже наметила конкретное учебное заведение?

- Да, - девушка почувствовала себя уверенней. Университет для Ми Ран подобрала ее тетя, та самая, что работает в Италии. Ми Ран многое о нем знает, так что она стала пересказывать известные ей сведения.

- Чувствуется серьезный подход к делу, - уважительно покивала головой госпожа Мин У Чжон. - А все же мне жаль. Мне кажется, из тебя бы вышел отличный дизайнер. Или стилист. Или художник-постановщик. У тебя получились великолепные костюмы и замечательные куклы, - небабушка погладила по волосам "Денниса". - И то и другое отлично сделано и насыщено любопытными деталями. Но больше всего мне понравились даже не детали, а нечто иное. Знаешь что?

- Что? - переспросила Ми Ран, даже не успев задуматься, вежливо это или не вежливо.

- Больше всего мне понравилось, что ты очень хорошо чувствуешь настроение музыки и характеры людей. Куклы просто изумительно передают особенности своих прототипов, а костюмы невероятно подходят тем номерам, для который ты их делала. Знаешь, твой костюм солнца очень хорош, но самое сильное впечатление на меня произвела одежда, в которой твои друзья выступали с номером необычных музыкальных инструментов. Вроде ничего особенного, но эти ленточки задали нужное настроение, непринужденное, раскованное и безмятежное. А ведь музыка, которую играли твои знакомые мальчики, не была безмятежной. Она была энергичной, яркой, таинственной. Как ты догадалась, что лучшее обрамление для этой музыки - именно безмятежное? Это решение не лежало на поверхности, но оно оказалось верным. Так что подумай еще разок. Кстати, обучение в Италии - неплохая идея. Нашему агентству тоже не помешали бы кадры с хорошим образованием. Правда, в случае учёбы за границей все будет немножечко сложней, но ... -Мин У Чжон сделала паузу, - но если ты самостоятельно поступишь в университет на любую из специальностей, в которой заинтересовано наше агентство, и продемонстрируешь хорошие результаты во время первой аттестации знаний, полученных в этом университете, то мы бы могли взять на себя все дальнейшие расходы на твое образование. Если ты подпишешь с нами контракт, разумеется. Посоветуйся со своей семьей. Если надумаешь, можешь обратиться ко мне в любое время. Почти в любое, иногда меня не бывает в Сеуле. Кстати, если ты примешь предложение агентства, то впоследствии тебе тоже частенько придется ездить в разные места, нам часто приходиться путешествовать по миру вместе с нашими артистами. А сейчас читай соглашение про куклы и подписывай.

Когда дверь за шокированной девушкой закрылась, главный менеджер Мин У Джон довольно усмехнулась. Замечательно, дело сделано. Вернее, два дела. Или даже три, смотря как считать. Соглашение про куклы подписано - раз. Использование авторских кукол - это не такая простая штука, как может показаться. Правомочность их появления на сцене зависит от множества деталей и нюансов. Чем разбираться в этих нюансах, проще получить разрешение автора. Второе дело - закинут крючок с жирненьким таким червячком будущему талантливому дизайнеру. А может декоратору. Или художнику-постановщику. А может быть, кто знает, даже режиссеру. Хотя режиссёру... Хм. А впрочем, что гадать - жизнь покажет. А если девушка на червячка не клюнет - значит и не надо, значит, она искренне хочет заниматься своим турбизнесом, и тогда толку в агентстве от нее все равно не будет. Ну а третье, на тот случай, если перед нами все же будущий сотрудник NEKA ENTERTAINMENT, устроим ей дополнительную проверку на неболтливость. Сейчас Мин У Джон даст распоряжение, и группа аналитиков отследит, не всплывет ли где в социальных сетях информация, что группа Чолла в своем выступлении задействует кукол. Особого ущерба агентству от такой утечки информации не будет, а вот выводы главный менеджер сделает.

.

.

Серия 16

Глупости с последствиями

.

Эпизод 1. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций"

Не зря Данила опасался, что Пен Гу снова куда-нибудь понесет.

Пен Гу понесло.

А Данила так и не понял ничего из объяснений колдуна-шамана. Дыры какие-то, заплатки...

Впрочем, все по порядку.

Пен Гу взял за правило раз в три дня, а если точнее раз в три ночи выскальзывать через свой тайный ход, чтобы просмотреть на припрятанном рядом с мотоциклом смартфоне отчеты нанятых детективов. Иной раз он строчит в ответ пространные послания с просьбой уточнить какие-нибудь детали, но чаще просто принимает полученные данные к сведению. Люди Валентина - мальчики взрослые и весьма опытные, они вполне способны работать в рамках поставленной задачи самостоятельно. И отчеты можно было бы требовать гораздо реже, но Пен Гу самому не терпится узнать результаты их изысканий, так что раз в три дня - это разумный компромисс между нетерпением парня и необходимостью позволить специалистам работать без лишней дерготни со стороны клиента. Ходит главный вокалист на ревизию отчетов поздно, когда общежитие спит, а стафф перестает бегать по коридорам комплекса. Прочие парни уже привыкли к такому распорядку и даже не спрашивают, куда он девается. Вернувшись, Пен Гу идет в душ, а потом забирается в постель.

Но это обычно, а вот сегодня он с порога заявил:

- Я еще раз уйду. Ненадолго.

- Ненадолго, это насколько? - сонно поинтересовался из-под одеяла Сан У. Он подумал, что Пен Гу просто не хватило времени, чтобы изучить все, что ему написали.

- На три часа примерно. Может, чуть больше.

- Куда это ты? - подскочил на своей кровати Дэннис. - Один не пойдешь, мы договаривались.

Данила тоже оторвался от подушки. Все его прежние сомнения разом всколыхнулись. Что делать?

- В порт, - сообщил Пен Гу. - Дэннис, я думаю, мне все же лучше съездить одному. Твой отец не одобрит, если ты по ночам по таким местам будешь шляться, особенно после похищения. Я не буду подставляться и никого выслеживать тоже не буду, я только на один корабль взгляну.

- Зачем? - подозрительно уставился на друга окончательно проснувшийся красавчик, - Все равно с тобой пойду.

- Зачем? Ммм... Ким Ю Чхон выкупил наше название, но не выкупал наши корабли. Зато накупил других, приблизительно в то же время. Это и мне странным кажется и людям Валентина. Проще было бы все имущество обанкротившейся фирмы целиком скупить. Я попросил мне список кораблей переслать и сообщать когда их можно увидеть здесь, в порту. До сих пор сюда заходили такие, которые никак нашими не могут быть, но позавчера пришел один, который по характеристикам похож очень, правда, название другое совсем. Я хочу на него глянуть, я наше судно узнаю, даже если его переименовали и переделали.

- А сфотографировать?

- Уже. Но по фотографиям не очень понятно, хочу вживую посмотреть. Это быстро, улицы сейчас пустые, я мигом туда-обратно сгоняю.

- Давайте я с Пен Гу поеду, - неожиданно вызвался Сан У. Видимо, решил действовать по принципу "Если не можешь предотвратить бардак...". Он, если что, удержит непоседливого мембера от глупостей.

- Я тоже хочу посмотреть на корабль Пен Гу, - подал голос вроде бы уже дрыхнущий без задних ног Джи Су.

Данила же все это время лихорадочно обдумывал, как же ему быть и, наконец, решился:

-А я порт хочу посмотреть. - вступил он в намечающийся спор. - А то я вроде как был в порту, ну тогда, когда нас похищали, но ничего не видел. Обидно. Давайте на "камень-ножницы-бумага" решать, кто с Пен Гу пойдет.

Данила не просто так про "камень-ножницы-бумага" вспомнил, победа в этой, нежно любимой корейцами игре, - самая что ни на есть случайность и удача. Ну и еще немного психологии, но удачи все равно больше. "Колдун, помоги! Раз не можешь нормально все объяснить, хотя бы так знак дай. Если мне надо там быть - пусть будет мне удача, а нет, значит я не должен вмешиваться. Если проиграю - лягу и спать всю ночь буду, даже не дернусь, честное слово".

- Годится! - немедленно согласился макне, остальные тоже спорить не стали, даже Дэннис.

Выиграл Джок. Вы удивились? Я - нет.

.

Эпизод 2. Улицы Сеула рядом с тренировочным комплексом конкурса-шоу "11 провинций"

У Сик, который так и сидит все эти дни рядом с тренировочным комплексом, засек, как пацан-любитель бомжей лезет из окна. Ага, мотоцикл проверять отправился. У Сик уже знает, что конкурсант раз в три дня проверяет свой транспорт. Обходит, трогает колеса, поворачивает ключ зажигания и тут же его выключает, потом лезет в железный ящик со шлемами и осматривает коллекцию мотоциклетных шлемов. После проверки он некоторое время сидит в закутке за ящиком и только потом возвращается обратно. Что он там делает не понять, ближе незамеченным подойти невозможно. Скорее всего просто отдыхает, у конкурсантов вся жизнь проходит под камерами, стажер на месте пацана тоже захотел бы немного посидеть там, где их нет.

Сегодня все действия конкурсанта повторились.

"Все, ушел", - У Сик смотрит, как пацан лезет обратно в окно. Больше сегодня никакого движения не предвидится. Можно было бы идти домой, но дисциплинированный стажер решил дождаться той временной отметки, которую он ставит в отчетах. Широко зевнув, он устроился поудобнее. Чего бы почитать? Или музыку послушать? Лучше музыку, да пободрее, а то спать хочется. Стажер воткнул в уши наушники, а сам тупо уставился на изображение с камеры.

Ровно за две минуты до окончания срока наблюдений из окна снова кто-то полез. У Сик встрепенулся. Ого, да их двое! Первый - снова любитель бомжей, только переоделся, а второй иностранец. Конкурсанты перелезли через ограду, залезли в железный ящик и достали два шлема. "Куда это они собрались? Это неспроста". Окончательно проснувшийся стажер стал лихорадочно набрать номер сонбенима. Ему теперь предписывается немедленно докладывать обо всех нестандартных действиях подозреваемых. Конкурсанты тем временем оседлали мотоцикл и куда-то двинулись. У Сик торопливо запрыгнул на свой собственный транспорт, после чего последовала долгая поездка сквозь огни ночного мегаполиса.

"Точно неспроста", - сказал самому себе У Сик, когда объекты остановили мотоцикл возле одного из второстепенных входов в Инчхонский порт, и снова полез за смартфоном.

- Что? Порт? - Те Джон отложил записи, над которыми работал. - Неужели за контрабандой отправились? Или тут нечто другое? Не спускай с них глаз. Я сейчас сам подъеду. Держи меня в курсе, куда они дальше двинутся. И вызов на вибратор поставь, чтобы телефон не орал, я доберусь, тебе позвоню, сориентируешь меня.

У Сик вжал голову в плечи. Ну вот, прошлый раз прокололся, теперь сонбеним ему не доверяет.

.

Эпизод 3. Порт Инчхон

На территорию порта Пен Гу попал через неприметную калиточку и уверенно зашагал по узким, запутанным проходам между складами, ангарами и прочими хозяйственными постройками. Данила даже засомневался, что они именно в порту, но через некоторое время эти виляния вывели их к морю и кораблям. Большим кораблям, очень большим и громадным. Данила сначала увидел именно громадные. Менее габаритные суда маскировались портовыми кранами, погрузчиками, штабелями контейнеров, темными кучами непонятно чего и слепящими глаза фонарями, но громадные корабли возвышались над этой мешаниной как небоскребы над ларьками и сразу бросались в глаза. У выросшего далеко от моря россиянина аж дух перехватило. Пен Гу приостановился и Данила стал во все глаза разглядывать монструозные морские грузовозы. Когда он немного привык и пригляделся, то разглядел и корабли поменьше. Впрочем поменьше - это не значит маленькие, уж точно побольше тех, что плавают по Енисею, а там ведь тоже не лодочки.

Пен Гу постоял, будто специально дав товарищу насладиться зрелищем, покрутил головой, потом повернул направо и деловито зашагал дальше. Шли они так довольно долго, потом Пен Гу еще раз резко повернул и полез в щель между построением из контейнеров и каким-то непонятным механизмом. Не краном, кран бы Данила опознал, кран вон дальше стоит.

- Вот этот, - показал Пен Гу на кораблик, который раньше, наверное, показался бы Даниле более чем солидным, но после увиденных только что монстров совсем не впечатлил.

Парни стали разглядывать небольшой контейнеровоз. Минут через пять вокалист уверенно выдал:

- Это он. Наш корабль. Мой любимый.

Уходить после этих слов он и не подумал, остался стоять, глядя на судно тоскливым и одновременно жадным взглядом.

Данила не стал его торопить, понимая, что другу хочется еще посмотреть на привет из прошлого. Грузовоз постепенно, по мере того, как притухало впечатление от увиденных кораблей-мастодонтов, будто рос и становился все больше и больше. Контейнеров на палубе пока немного, кое-где всего в один ярус, кое-где вообще пусто и только пяток рядов в три яруса. Интересно, а четвертый этаж будет, или нет? Между контейнерами торчат вертикальные балки. Наверное, к ним груз крепят, чтобы во время шторма не смыло. Над всем этим возвышается немного несуразная плоская жилая надстройка, увенчанная рубкой. Снаружи рубку можно опознать по огромным окнам. Данила попытался подсчитать, сколько контейнеров поместится на грузовозе при полной загрузке в три этажа и в четыре, но сбился. Попытался еще, но у него опять не получилось. Подождал еще немного. Пен Гу все это время так и простоял не шелохнувшись. Данила покрутил головой и попытался рассмотреть корабль у соседнего причала, но его отсюда плохо видно. И этот причал, и соседний почти не освещены, да и на самих судах света совсем мало. Интересно, а вот те корабли-монстры просто сияли огнями. Может они отплывать собрались?

- Пойдем, мы обещали вернуться через три часа, - в конце концов не выдержал россиянин.

- Подожди. Я хочу сходить посмотреть. В смысле на борт подняться хочу. Я быстро.

- Ты что! - всполошился Джок. - Там же бандиты в хозяевах, сам говорил. Вдруг тебя поймают?

Наверху только что ходила темная фигура, прошлась вдоль борта, постояла возле трапа и отправилась дальше. Вдруг эта фигура там до сих пор ходит, просто отсюда не видно? И вдруг она там не одна?

- Я по трапу не буду подниматься. Я вон там залезу, - показал Пен Гу в другую сторону, там к причалу тянутся швартовы. - Я умею, я так залезал раньше. Из рубки меня не увидят, там свет внутри, он все заглушает. Да и контейнеры загораживают. Было бы их больше, совсем бы загородили, но и так неплохо, они тени отбрасывают, это мешает смотреть. Там даже когда прожекторы включены не так уж хорошо все видно, а сейчас свет только с берега.

- Не, не, не! Один не ходи. Если так надо, полезли вместе.

- А ты сможешь?

Данила только фыркнул, чтобы он да не залез куда?

- Пойдем, - согласился Пен Гу.

Прошлый навык бывшего владельца, а так же лазательные способности россиянина не подвели, три минуты, и они уже наверху.

Полумрак, по одну руку вода за бортом плещется и редкие фонари подмигивают, по другую контейнеры возвышаются. Пен Гу постоял, прошел чуть дальше и вновь замер.

Впереди послышались голоса. Нелегальные посетители переглянулись и встревоженно прислушались: "Сюда идут? Нет? "

- Наверх! - не стал дожидаться Данила прояснения обстановки и показал на ближайший контейнер, который пока еще не обзавелся вторым-третьим и так далее этажом. - Лезь, я помогу, если что.

Теперь фыркнул уже Пен Гу. Не его учить по контейнерам взбираться. Он белкой взлетел наверх, россиянин шустро влез следом. Парни распластались на металлической поверхности и прислушались.

- Хорошо. От рубки нас другие контейнеры загораживают. Можно прямо поверху пройти, я осмотрюсь.

- Тссс. Потом, - Данила кивнул вниз, там показались два силуэта.

Силуэты прошлись ленивой походкой и остановились возле борта как раз напротив засевших наверху нарушителей. Полыхнуло зарево зажигалки, запахло табаком.

- Эх, хорошо! До чего ж меня поборники здорового образа жизни достали! В кают-компании не кури, в своей норе - не кури. На палубе и то кури так, чтоб не засекли, - сказал внизу голос на русском и выматерился.

- Да это везде так. У меня на прошлом месте то же самое было. Да что там говорить, даже дома придираются, чем дальше, тем сильнее, - ответил второй голос. - А здорово, что я тут земляка встретил, на прежнем судне никого из русских не было. Как оно тут, нормально работается?

- Даже не знаю, что тебе сказать, - фигура внизу оторвалась от бортика и заозиралась. - То нормально, то не очень. В целом вроде ничего. Но знаешь, рейсы то как положено, из пункта А в пункт В. И премии после таких рейсов выплачивают. А то чудить начальство начинает. Или в глухомани какой-то кружим непонятно зачем, или срываемся с места едва груженые. А потом дрейфуем незнамо где, дозагруза ждем, а дозагруза того - три контейнера. Вот нафига с таким связываться? И никаких премий после таких рейсов. Еще и с палубы гоняют. И так тошно, когда без дела болтаемся, а тут еще и на палубу не выйди. Можно подумать, что мы прямо в открытом море из контейнеров что упрем. Дурдом полный. А потом вроде как опять ничего. Я даже думал сваливать отсюда, как контракт закончится, надоело.

- Слушай, зема, не торопись сваливать, а? Я так обрадовался, что по-русски есть с кем потрепаться...

Мужики умолкли и затянулись.

- А видал док на борт поднялся? - спросил первый голос.

- А он и впрямь док? Я думал, что не так понял. Чтоб на грузовозе и свой док... Не круизный лайнер вроде.

- Док, док. Причем отличный. Если болячки какие есть, обращайся, пользуйся моментом. Он сам говорит, что на судне подрабатывает только изредка и только потому, что у него кто-то из верхов в друзьях. Эти рейсы для него типа как отпуск. Мол, на берегу пациенты все равно отдохнуть не дадут, хоть ты три отпуска разом бери, а тут тишина и спокойствие. Но знаешь, у нас, у рядовых матросов вроде как примета уже, если док на борт поднялся, точно лажа какая в рейсе будет. Или дрейфовать не по делу станем, или, наоборот, с недогрузом рванем с места. Я иной раз думаю, может он не просто так док, а типа, мировое светило? И на самом деле так богат, что проплачивает компании, чтобы наш грузовичок не сразу к назначению шел, а поболтался бы где-нибудь в море? А он, типа, расслабится. Поэтому и нас по каютам гонят, чтобы ему не мешали. Может, он там рыбу с палубы удит, кто его знает...

- Ну ты сказал! Почему ж он на грузовозе расслабляется, а не на круизнике? С девочками? Богатые, они комфорт любят.

- А чтоб все думали, что он работает и страшно занят. Ну не знаю я. Я ж не настаиваю, что так оно и есть. Подумалось просто...

Мужики еще постояли и ушли.

- Обалдеть, русские, - отмер Данила.

- Русские? Это запросто. При мне у нас тоже русские работали. Правда, не особо много. Давай вон туда проберемся.

Дальше контейнеры стоят уже в два яруса, а еще дальше, ближе к рубке в три. Пен Гу примерился влезть повыше.

- Ага, - согласился напарник. Тем более, что тут есть балка, которую Пен Гу обозвал "Крепежным мостом", она здорово помогает карабкаться выше.

Мальчишки влезли на следующий "этаж" и стали осторожно, на карачках продвигаться дальше. Осторожно не потому, что тут трудно ходить, а чтоб их было не видно ни от рубки, ни с палубы. Пен Гу миновал несколько рядов и завис, глядя в щель между контейнерами.

- Ты это хотел посмотреть? - спросил Данила, которому стало скучно.

- А? - очнулся вокалист. - Да нет, просто тут воздух теплый идет. Странно, тут не должно быть теплого воздуха, откуда он взялся?

- А холодильник? У холодильника сзади тоже тепло.

- Нет. Холодильников тут не может быть, контейнеры с охлаждением сюда не положено ставить. Да их тут даже подключить некуда. Ладно, двигаем дальше.

Парни переползли еще несколько "грузовых единиц" и остановились в том месте, где к построению добавился еще один ярус.

- Выше лезем? - уточнил россиянин у предводителя экспедиции.

Ответить Пен Гу не успел. Над рубкой вспыхнул прожектор, заставив парней вздрогнуть и вжаться в угол на стыке двух и трехярусного построения контейнеров. Вслед за прожектором стали загораться огни по всей длине судна, и одновременно зажглись фонари на причале напротив.

- Они что, догрузиться посреди ночи решили? Спали, спали и проснулись? Не могли подождать, пока мы отсюда слиняем! - запаниковал Пен Гу.

Внизу послышались голоса, и началась суета. Суета продолжилась минут пятнадцать, показавшихся парням бесконечными. Через пятнадцать минут морячки начали отшвартовываться.

- Мы что, отчаливаем? - обалдело спросил вокалист. - Не должны же так... Протокол другой должен быть...

- Ты меня спрашиваешь? - буркнул россиянин. Он-то откуда знает, какой там протокол должен быть, а какой не должен... - Что делать будем? Мы же не можем уплыть вместе с ними.

Пен Гу молчит.

Судно заурчало мотором и начало отваливаться от причала. Морячки еще немного побегали по палубе, потом беготня стихла, вся жизнь переместилась в надстройку, которая продолжала светить всеми окнами. Сухогруз едва ощутимо вздрогнул.

- Буксир к раковине причалил, - тихонько прокомментировал Пен Гу.

- Что делать будем? - повторил свой вопрос Данила. Из них двоих только Пен Гу может сообразить, как выкрутиться. Или понять, что влипли без вариантов. Если влипли, нужно это признать и идти сдаваться с повинной, пока совсем поздно не стало. Например, Данила может снова разыграет взбалмошного иностранца, которому приспичило посмотреть корабль. Или...

- А вплавь можно? Или затянет куда-нибудь?

- А ты хорошо плаваешь?

- Да мне километр проплыть без проблем! Я и больше могу.

- А с вышки прыгал? В воду сумеешь с такой высоты войти?

- Я с обрыва прыгал, там не ниже было (на самом деле ниже, но не признаваться же).

- А сможешь в холодной воде плыть? Ноги не сведет? Сейчас вода градусов десять-одинадцать, не больше.

- Пфф... Это ты мне о холодной воде рассказываешь? Да у нас в Тунгуске теплее пятнадцати вообще не бывает, даже летом! Мне десять градусов запросто!

- И вы плаваете? - вытаращился Пен Гу.

- А то как же! - то, что плавают только бесшабашные пацаны, а нормальные люди таким мазохизмом не страдают, Данила решил не уточнять. - Я даже в проруби купался. Два раза, - вместо этого сказал он.

После этих слов сын бывшего владельца морской транспортной компании решил, что имеет дело с суперменом и принял решение об эвакуации вплавь.

.

Эпизод 4. Где-то

А где-то в нигде довольно ухмыляется зубастый колдун-шаман. Авантюра? Опасно? Шаман этого не понимает. В его представлении мужчина и опасность есть понятия неразделимые, а семнадцать лет - это вполне себе мужчина, даже если он дурной щенок. Зато сделанная дурость пустит круги по воде. Правильные круги. Круги разойдутся вширь по ткани бытия и позволят увидеть то, что сейчас скрыто. Не ему, шаману, тому, кому должно позволят. А то в прошлый раз всплеск слабый получился, рябь затихла прежде, чем всколыхнула хоть что-нибудь. Дух в одеяниях шамана прикрыл глаза и прислушался к своим ощущениям. Да, на этот раз круги правильные. Он открыл и вновь закрыл глаза: а не нужно ли пнуть подшефного правее, туда, где плавает на воде что-то легкое и большое, что-то такое, что позволит щенкам удержаться на поверхности, если они устанут? Призрачный шаман замер, потом поднял веки и снова ухмыльнулся, обнажив клыки. Да нет, и так доплывут. Замерзнут разве что, так не насмерть же... Не стоит оно лишних заморочек...

.

Эпизод 5. Порт Инчхон

Стажер Юн У Сик и примчавшийся быстрее звука следователь Ким Те Джон наблюдают, как подозреваемые лезут на корабль по причальным канатам. Прямо обезьяны, а не конкурсанты-айдолы. Может у них и хвосты там есть, просто отсюда не видно? И лезут ведь на корабль, который, как прекрасно известно Те Джону, принадлежит все той же подозрительной Морской Черепахе.

Потом довольно долго ничего не происходит. Следователь и стажер терпеливо бдят, такая уж у них работа. Потом... Потом происходит совсем не то, что они ожидали: подозреваемые не выбираются обратно по причальным канатам, не сходят гордо по трапу, груженые коробками с контрафактом, не убегают, подгоняемые матами матросов, они вообще не появляются в поле зрения, зато на судне загораются огни, начинается суета и ... корабль отчаливает.

Что за? Подозреваемые сбегают из Кореи? Сами? Или им эвакуацию вышестоящие дяди организовали? Почему сейчас? Или это все же конкурирующие организации, пацанов поймали и того гляди пустят на корм рыбам?

Пожалуй, останься сейчас следователь в стороне - это будет чересчур. Невмешательство с целью "не спугнуть" имеет свои пределы. Сейчас вместе с подозреваемыми явно уплывает ценная информация. А если актуален третий вариант, если пацанов поймали, такие ли уж они преступники, чтобы спокойно смотреть на убийство? Но и операцию проваливать - это неправильно.

Тэ Джон решительно достает смартфон и набирает номер руководителя специальной следственной группы. Спит шеф уже небось. Что поделаешь, придется будить.

- Инспектор Кан, скажите, нельзя ли проверить отчаливший из порта контейнеровоз так, чтобы не вызвать слишком сильных подозрений?

- Какой контейнеровоз? Он тебе что, приснился? - отзывается начальство недовольным голосом. Но не сонным, похоже, не спит еще шеф, и то хорошо.

Выслушав объяснения подчиненного, начальство тон поменяло.

- Сейчас организуем. Будет у нас анонимный звонок, что данный корабль возит нелегальных мигрантов. У нас такое сплошь и рядом случается, конкуренты друг на друга стучат, что дятлы, не должна Черепаха сильно насторожиться.

.

Эпизод 6. Акватория недалеко от Инчхона

Минут сорок ушло на звонки куда надо и на звонки "куданадов" по цепочке дальше, и вот на перехват судна заторопился катер пограничной службы.

Катер догнал грузовоз, принадлежащий "Морской черепахе", далеко от берега, но еще в той зоне, где службы имеют полное право досматривать транспорт. И вот уже на борт поднимается бравый лейтенант в компании десятка подчиненных.

- Проверочка. Будьте добры предоставить документацию и обеспечить доступ ко всем отсекам судна.

Наряд шмонает корабль целый час, после чего признает, что нелегальных мигрантов на борту нет, судно может продолжить маршрут.

После того, как пограничный катер отчалил, капитан кивает помощнику, и они идут в каюту. В каюте высокий и солидный мужчина, который в присутствии проверяющих выглядел уверенным в себе и без стеснения костерил завистников, оговоривших солидную контору и бросивших тень на него - честнейшего служаку, сдувается и будто уменьшается в размерах, у него явственно начинают трястись руки.

- Давай по рюмашке. Я уж думал, кранты, службы про все прознали и сейчас нас за яйца возьмут.

Он достает из ящика бутылку (нет, не соджу, первоклассного виски) и плескает в два бокала.

- Фух. Похоже, обычная проверка по обычному доносу, из тех, которые лишь бы конкурентам нагадить. Но наверх доложить придется.

- Сейчас докладывать будешь?

- Ммммм. Пожалуй, подожду пока из территориальных вод выйдем. Удостоверюсь, что все позади. Прочухаюсь заодно. Давай еще, - и он снова тянется к бутылке. Уже следующим днем кэп выходит на связь с головной конторой:

- Господин Ким, нас сегодня ночью, после отплытия досматривали. Искали нелегальных мигрантов.

- Нет, не нашли ничего.

- Со специальным грузом все в порядке, его не потревожили.

- Медблок досматривали, но не слишком тщательно, только там, где люди укрыться могут. Аппаратура в порядке.

После чего капитан долго, подробно и занудно рассказывает о проверке и отвечает на вопросы собеседника.

.

Эпизод 7. Квартира Ким Ю Чхона

После окончания разговора председатель Морской Черепахи долго сидит и обдумывает случившееся, прикидывает причины и последствия. Действительно ли это рядовая проверка по ложному доносу, о которой можно забыть? Или это не просто проверка и не просто донос? Или не донос вовсе? Ладно бы речь шла о контрабанде, так ведь искали нелегальных мигрантов. Нет, нельзя скрывать информацию о происшествии от партнеров. Если это все неспроста, а он не сообщит, с него потом и голову могут снять. Причем совсем не в переносном смысле.

Ким Ю Чхон поднимается и роется в ящике стола. Он достает оттуда телефон без аккумулятора, роется еще и из дальнего угла выуживает аккумулятор к нему. Засунув то и другое в небольшой пакет, от тянется к вазочке со всякой мелочью, вроде скрепок, кнопок, прищепок и конторских резинок, ворошит их и находит потертую симку (вроде как старая, выкинуть, вероятно, забыли). Он кидает симку в пакет к телефону, после чего одевается и спускается на парковку, к машине. Едет господин Ким Ю Чхон не в офис компании, а в тихое, безлюдное местечко на берегу реки Хан. Это не прогулочный район, тут нет прихотливо изгибающихся тротуаров и уютных лавочек, но Ким Ю Чхона все устраивает. Он останавливается, достает пакет, собирает телефон и вставляет в него сим-карту.

- Здравствуй, Ардан.

- Почему с этого номера? - сразу настораживается абонент.

- Хотел доложить об инциденте.

- Жди. Перезвоню.

Надо сказать, что обращается Ю Чхон к собеседнику на корейском, а тот отвечает на... китайском. Но это их обоих нисколько не смущает.

Ответный звонок, причем, совсем с другого номера, раздается минут через двадцать:

- Я тебя слушаю, - теперь собеседник говорит на чистейшем русском, на русском же Ким Ю Чхон ему и отвечает. Он пересказывает все, что узнал от капитана корабля.

Собеседник молчит.

- Не слишком мне это нравится, - в конце концов подает он голос. - Груз, говоришь, в порядке?

- Да.

Оборудование?

- В порядке.

- Действуйте, как запланировано. Я проверю, чтобы в акватории в нужный момент никого лишнего не было. Будет подозрительное присутствие - дам сигнал. Товар ждут, отменимся, будут репутационные потери. Да и аванс уже получен.

Собеседник Ким Ю Чхона замолкает, владелец Морской черепахи вежливо ждет.

- Эту операцию проведете, а вот дальнейшую деятельность временно приостановите. Сосредоточься на легальном бизнесе и на своем имидже. Благотворительностью займись. Реальной. И вот что, нижнее звено спишем в случае чего, а вот ты мне еще пригодишься, нужно тебя обезопасить. И особый каталог никто не должен увидеть ни при каких обстоятельствах. Он у тебя?

- У меня. В потайном ящике, на квартире, про которую, кроме меня только один человек знает, надежный, он в деле. Про квартиру знает, про каталог - нет. Тот, кто может догадываться про каталог, знает только мой основной адрес.

- Да цена твоему ящику - хрен кошачий. Даже если сейф потайной стоит, и то не вариант, при необходимости такие сейфы на раз вскрываются. И квартира твоя тайная только до тех пор, пока тобой не интересуются. Захотят - найдут, у полиции свои методы. Убери временно и каталог и журнал в место понадежнее, да такое, чтобы на тебя никак не указывало и вообще никак с тобой не было связано. Не в квартире, не в конторе. И чтоб в журналы никто нос не мог сунуть. Мне потом лично доложишь где они. Я на Филиппины через три недели лечу, скажу секретарю, пусть рейс с пересадкой в Корее закажет, в аэропорту пересечемся. Я по обычному телефону дату и время назначу, что может быть банальнее, чем встреча бывших однокурсников? Пока, - в трубке послышались короткие гудки.

- Хм. Место, которое со мной никак не связано, при этом надежное и чтоб нос никто не сунул... И где же я найду такое волшебное место? Камера хранения? Ага, как же. Все камеры хранения под камерами, это по определению не может быть надежным, - бормочет Ким Ю Чхон. - Легко ему говорить. Ладно, подумаю еще.

Разобрав телефон обратно на составные части, председатель Черепахи отправляется домой. Обойдутся в офисе без него. По пути он продолжает обдумывать место, куда можно было бы пристроить невероятно ценные, но при этом "горячие" тетради.

.

Эпизод 8. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций"

А зачинщики всей этой цепочки беспокойства уже очухались и старательно практикуются. Практика у группы, правда, идет вяло, не выспались парни. Те, кто ждал в общежитии, не спали от беспокойства за товарищей, а те, кто ездил в порт...

До берега пловцы добрались. Это главное. Даже нельзя сказать, что из последних сил, нужда б заставила и вдвое больше бы проплыли. И даже окоченеть окончательно не успели, более того, стресс не дал как следует прочувствовать ледяную воду. Но вот добравшись до берега, они обнаружили самих себя мокрых, босых (в мокрых носках) и без курток, в одних футболках. Куртки и кроссовки Пен Гу увязал в узел, пообещав, что он как более опытный пловец сохранит их при прыжке с борта, но свое мастерство парень переоценил, куртки и кроссовки уплыли, а теперь, скорее всего, и утопли уже. А ведь на дворе далеко не май месяц, зима есть зима, Южная Корея не настолько южная, чтобы сейчас тут было жарко.

- Я телефон утопил, - покаялся Пен Гу. Телефон парень упаковал в полиэтиленовый пакет и засунул под ремень джинсов, а сверху заправил туда же футболку. Не помогло.

- Давай потом про телефон подумаем, нам бы сейчас до общаги добраться, - отозвался россиянин, начиная постукивать зубами.

- Не в таком же виде. Пойдем.

И они снова, как и в начале своего приключения начали петлять между ангарами, складами и агрегатами непонятного назначения.

- М-м-можжет-т-т, поб-б-беж-ж-жиммм. Сог-г-греемсся...

Пен Гу молча перешел на трусцу. Не сказать, чтобы бег сразу помог согреться, зато замаскировал усиливающийся стук зубов.

Бегуны миновали ограду, склады поменялись на небольшие домики вполне жилого вида. Темные, правда. Данила был уверен, то они торопятся к мотоциклу, мотоцикл парни оставили возле похожих домиков, но Пен Гу вдруг остановился и принялся барабанить в дверь. Над дверьми темнеет вывеска, но что там написано Данила разглядеть не может. Да и некогда разглядывать, совладать бы с трясущимся телом.

На стук выглянул невысокий мужчина.

- Ад-д-джоссси, м-м-можжжно воссп-п-пользоват-т-тьссся т-т-телеф-ф-фономмм?

Мужчина присмотрелся и всплеснул руками.

- Что с вами случилось?! Заходите внутрь. Ане [26], просыпайся! Принеси футболки и штаны какие. Две пары. И пару пледов. Нет, за пледами сам схожу.

За дверью под темной вывеской оказалось небольшое кафе, как и весь район погруженное в темноту. Только ночничок в углу подсвечивает.

Аджосси ушел и вернулся с аккуратно сложенными шерстяными одеялами. Тем временем из внутренних помещений вышла женщина, она включила свет и тоже присмотрелась к вторженцам.

- Пен Гу, неужто ты? - выронила она одежду. - Ох, что ж это я, переодевайтесь, сейчас чайник вскипячу.

Женщина подняла то, что уронила, положила на столик радом с мокрыми пацанами и торопливо ушла за стойку.

- Пен Гу? - мужчина тоже присмотрелся к пацану внимательнее. - И правда. Ты вырос.

- Т-т-теллеф-ф-фоннн, - напомнил гость.

- А ты сможешь по т-т-т-телефону сейчас разговаривать? - передразнил тот парня. - Переоденься для начала и горяченького выпей. Кофе будешь? Или бульон? Ане, может разогреешь бульончика? - коротко повернулся он к хлопочущей женщине и снова взглянул на гостя. - Согреешься, тогда и пользуйся своим т-т-т-телефоном сколько влезет. Заодно расскажешь, как ты сейчас живешь. Как мама? Я ж тебя и не видел с тех пор как.... - мужчина замолк.

Даниле досталось что-то вроде пижамных штанов. Штаны оказались короткими, не доставали высокому парню даже до щиколоток, зато были восхитительно сухими. Завернувшись в плед и попивая горячий кофе, россиянин стал согреваться и почувствовал, как сознание начинает куда-то уплывать. Как бы не уснуть, им же в общагу надо, иначе попадутся. А Пен Гу еще находит силы что-то рассказывать аджосси и хлопотливой аджуме. Супермен.

К тренировочному комплексу клюющих носами приключенцев доставил на автомобиле один из людей Валентина, оказавшийся совершенно неприметным мужичонкой.

- А что, очень удобная внешность для добывания информации, - усмехается он. - А если где солидностью или харизмой надавить надо, так у меня замечательный компаньон для этого есть.

Необходимый номер хранился не только в утерянном телефоне, но и в памяти Пен Гу, математически продвинутый певец прекрасно помнит все, что связано с цифрами. Перед тем, как возвращаться в тренировочный комплекс, Пен Гу попросил завезти их на квартиру Дэнниса, ту самую, где они коротали время после приезда Данилы в Сеул. Как в любом приличном жилище чеболя, в квартире есть запас одежды на все случаи жизни, так что в потайное окно лезли уже вполне прилично одетые молодые люди. Мотоцикл нанятые детективы тоже заберут и доставят на привычную стоянку, они же позаботятся о новом телефоне для связи. В общем, любой каприз за ваши деньги, как и положено частной конторе. Интересно, теперь Пен Гу согласится взять заем у Дэнниса? Или стоит ему некую сумму из своих "потеряльских" предложить? Купались же вместе, так что нельзя сказать, что средства потрачены исключительно на проблемы вокалиста.

.

Эпизод 9. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций"

На следующий день ночное приключение потускнело, стало казаться чем-то ненастоящим. Больно уж не вязался отчаянный заплыв среди скачущих по волнам бликов от береговых огней, между плавающих то тут то там обломков пластиковой тары, пустых бутылок и прочего техногенного мусора, со светлой, чистой и уютной обстановкой тренировочного комплекса. Будто сон ночью приснился, а теперь они проснулись. Зевать, правда, тянуло весь день, но когда на следующую ночь они еще и выспались как следует, происшествие вовсе поблекло и провалилось в прошлое. Вроде как было и не было.

Хотя Данила думал, что это скорее его собственные ощущения, а для Пен Гу все должно быть гораздо острее и серьезнее, все же встреча с чем-то, хорошо знакомым с детства, да еще и связанном с такими тревожащими воспоминаниями, вряд ли способна забыться так быстро. Однако Пен Гу вообще не вспоминал о посещении порта, а вместо этого вдруг впал в тренировочный раж. Он теперь каждую секунду использует для практики и даже иной раз пытается подтолкнуть к этому своих одногруппников. Осторожно так пытается, не всегда и заметишь, но раньше он так точно не делал.

Данила в конце концов не выдержал и спросил его напрямую. Больно уж парень напомнил россиянину его самого полуторамесячной давности. Помните, после разоблачения перед земляками? Даниле тогда тоже с перепугу казалось, что если он упустит в тренировках хоть секунду - непременно случится полная катастрофа.

Пен Гу в ответ смутился.

- Настолько бросается в глаза, что прежде я так не упирался? Прости, я был не прав.

- Ну что ты сразу "не прав". Не в этом дело. В конце концов, первое место в позиции "Вокал" - все благодаря тебе. Просто мне показалось... А, неважно, можешь не говорить. Пойдем лучше глянем, не свободна ли студия. Я бы тоже еще попрактиковался.

Данила так и не отбросил образовавшуюся привычку заниматься по ночам. Каждый вечер бегать в танц-студию он перестал, но накрепко запомнил, что установка "пока ты спишь, враг качается" актуальна не только для компьютерных игр. Так что если ближе к отбою Джок вдруг обнаруживает, что у него еще остались силы, то вместо кровати он идет подкачать свои умения. Хотя бы чуть-чуть. Только вот чем дальше, тем больше у него конкурентов: как ни придешь - занята студия. Ну и ладно, не все ж тренировки секретны.

- Хорошо, пойдем. Это отлично - вместе заниматься. Ты мне на ошибки в движениях укажешь, если они будут. И ты имеешь право спрашивать, я отвечу. Я окончательно решил, что мне абсолютно необходимо стать айдолом. Видишь ли, раньше я только подозревал, что с банкротством нашей "Морской черепахи" все не так просто, а теперь я это точно знаю. Спасибо вам, именно благодаря вам люди Валентина теперь на меня работают, они немало подозрительных фактов раскопать успели за это время. Теперь я хочу узнать о тех событиях все, не просто узнать, отомстить. А для этого нужно много денег. Очень много. И не когда-нибудь в будущем, а сейчас, ну пусть не сейчас, но как можно скорее, хотя бы через год-два. С тех пор и так уже порядком времени прошло, многое забылось, люди, связанные с теми событиями разъехались, не всех отыскать можно, а пройдет еще несколько лет, так вообще никаких концов не сыщешь. А стать айдолом - это самый быстрый способ заработать столько, сколько надо. Я уже говорил как-то об этом, но тогда больше от злости, а теперь я все продумал. Если бы я, как раньше, хотел стать математиком, что бы для этого было нужно? Сначала универ закончить, потом PhD получить, потом пахать несколько лет, имя себе зарабатывать. И только после всего этого ко мне пришли бы деньги. А если мы выиграем конкурс, а после не облажаемся и добьемся включения в айдол-группу, если эта айдол-группа дебютирует через год после конкурса, как агентство обещает, то уже через два года мы начнем прилично зарабатывать. На людей Валентина с лихвой должно хватить, и не только на них. Может, если повезет, нам даже раньше первые гонорары выплатят. И не говори мне, что это слишком прагматично, не так уж мало людей в шоу-бизнес идут именно ради денег, просто не все понимают, как сложно пробиться на нужный уровень. Но у нас-то как раз шансы есть и немаленькие, тут Дэннис прав. Правда, для того, чтобы эти шансы реализовались, необходимо вкалывать как проклятым. А я раньше, если честно как думал: выиграем конкурс - хорошо, Дэннис счастлив будет, не выиграем - ну и ладно. Теперь все изменилось. Осуждаешь?

- Почему осуждаю? Я бы тоже от финансов не отказался.

- Не отказался - это другое. Никто не откажется. Но для тебя это точно не главное, я же вижу. Ты вообще о деньгах редко вспоминаешь.

Данила озадачился. А и правда, почему он о деньгах так редко вспоминает? Ведь не сказать, что он их не любит, вон как радовался, когда у него собственный счет с приличной суммой образовался, аж целую песню на радостях сочинил. Порадовался и забыл. Может быть это потому, что у него нет такой яростной нужды в доходах, как у Пен Гу? Что для Данилы деньги? Это просто всякие приятные прибамбасы: новый инструмент, крутой байк или не менее крутой снегоход, может быть еще модный прикид, перед друзьями и недругами пофорсить. Но Данила этими прибамбасами не бредит, гитара у него и так есть, а без остального он и обойтись может. Может позавидует иногда, но страдать точно не станет. Правда, если подумать, деньги, они не только ради прибамбасов нужны, они необходимы для повседневной жизни, кушать чтобы, чтоб спать в удобной постели, чтоб кроссовки для тех же танцев покупать. Вон мать жаловалась, что дом ремонта требует, а нужной суммы нет. Сестра замуж собирается, они с ее Гришенькой посчитали, так получилось, что ипотеку им вдвоем лет тридцать выплачивать. Нда. Но Данила об этой прозе жизни и не задумывался до сих пор. Теоретически он, конечно, знает, что еда сама в дом не приходит и джинсы в магазине не бесплатно раздают, но знание это скользило по поверхности разума, не затрагивая чувств.

"Вот стану айдолом, дом наш отремонтирую, а сеструхе квартиру куплю", - пришел парень к неожиданному для самого себя выводу.

Однако, для начала конкурс надо выиграть, что возвращает нас в сегодняшний день. Данила ускорил шаги по направлению к танц-студии.

.

Эпизод 10. Стадион, арендованный NEKA ENTERTAINMENT

И вот он, момент истины. Снова шумит и сверкает лайстиками зал. Снова конкурсанты сидят в специальной ложе на всеобщем обозрении.

- Надо было другой концепт для интро брать, тот, в котором куклы на заднем сиденье автобуса танцуют, - нервно канючит Джи Су.

- Не суетись и нишкни, - прикрикивает на него Дэннис. - Мы же вместе решили, что нужно недавнее Рождество во внимание принять. И это правильно: упоминание Рождества сразу праздничное настроение создает, то что надо для "Милых мальчиков".

- Сюжет в автобусе тоже для Милых мальчиков подходит, - ноет Джи Су. - Там куклы забавнее бы смотрелись.

На самом деле Джи Су сам голосовал именно за вариант с Рождеством, просто он излишне взвинчен перед выступлением.

- Джи Су, давай не будем вспоминать то, что мы не сделали, вместо этого сосредоточимся на том, что сделали, - не выдерживает Сан У. Если друг еще немного поноет, он и сам распсихуется и не сможет хорошо выступить.

-Так, - командует лидер, - все закрыли глаза и внятно сказали про себя три раза, нет, пять раз: "У нас самый лучший сюжет интро".

"У нас самый лучший сюжет интро", - шевелит губами Джи Су.

- Отвлекитесь от несбывшегося, вон лучше на Молота посмотрите. По-моему он совершенно зря такой концепт выбрал.

На сцене группа Инчхона представляет образ "Сексуальных парней". Молот сам выбрал этот вариант, но выглядит он скорее не сексуальным, а агрессивным. Примерно так он всегда и выступает. На взгляд Дэнниса, это не совсем то, что требуется. Причем если сам Молот хотя бы уверен в себе, то прочие ребята его группы кажутся потерянными. Злорадствовать, конечно, нехорошо, но неудача сильного соперника вполне может воодушевить собственную команду, нужно этим воспользоваться, пока Джи Су совсем в разнос не пошел.

- Во! Я всегда говорил, что Молоток не так хорош, как он о себе думает!

Именно на это Дэннис и рассчитывал.

Группа Инчхона заканчивает, просит зрителей проголосовать за них и покидает сцену. Макне волков провожает их торжествующим взглядом.

- На сцену приглашается группа провинций Чолла Пукто и Чолла Намдо.

-Ох! - Джи Су забывает про инчхонцев, но не возвращается к нытью. Он сначала расширяет в испуге глаза, но потом щурится и упрямо сжимает губы. Группа встает и спускается вниз. По мере продвижения к сцене упрямое выражение на лице Джи Су сменяется легкой, открытой улыбкой. Он многому научился за это время. Группа шагает сразу и по лестнице, и на мониторах над сценой.

- Анньёнхасейоо! Мы Лунные волки. Оуууу! - жест, изображающий волчий вой уже стал традиционным, хотя сегодняшний образ парней не очень-то с ним сочетается. Ну да не беда, фанаты Волков все равно приветствует любимцев, по всему залу вспыхивают сиреневые огоньки. - Правда, сегодня мы не совсем волки. Мы, ммм, может быть мы лисы? Кумихо? Мы станем коварными, мы вас очаруем!

- Мне уже страшно, - комментирует Со Ла, которая сегодня одета в золотистый брючный костюм, - Смогут ли зрители устоять?

Ведущая золотой рыбкой уплывает к столу консультантов и присаживается рядом с ними, сцена остается в распоряжении группы Чолла.

Парни на несколько мгновений скрываются за кулисами, где их оделяют сценической гарнитурой, а возвратившись, тащат с собой немаленькую такую елочку, украшенную игрушками. Елочка занимает свое место у задника сцены по правой стороне.

Использование реквизита в выступлениях не только не запрещено, оно всячески приветствуется, это добавляет зрелищности конкурсу. Елочка, кстати, выступает сегодня не впервые, она уже помогала группе Чхунчхона. Пока внимание зала сосредоточено на конкурсантах, стафф ненавязчиво добавляет к елочке пару бутафорских кресел и маленькую этажерку, загруженную всяким барахлом, долженствующим создать антураж жилой квартиры. Все это проделывается очень быстро, после чего верхний свет притухает, зато разгорается дисплей-бэкграунд.

О том, как на конкурсе используется дисплей-задник сцены, хочется сказать отдельно. Живой, движущийся фон является неотъемлемым атрибутом практически любого современного эстрадного концерта. Только совсем уж простые мероприятия или кулуарные фанмитинги обходятся без него. Но при этом подход у разных компаний к этому фону существенно отличается. Не слишком маститые и не слишком богатые организации часто вообще не заморачиваются дизайном тех изображений, которые мелькают позади певцов, лишь бы поярче, лишь бы подинамичнее, чтобы вырвать зрителя из серых будней, создать ощущение праздника. Не знаю, правильный ли это подход. Безудержное мелькание цветных пятен мешает сосредоточиться, уводит внимание от артистов, зачастую потом и вспомнить-то сложно, что же эти артисты на сцене делали. Крупные агентства, вроде NEKA ENTERTAINMENT относятся к видеоряду задника гораздо серьезнее. Целый коллектив художников и режиссеров работает над ним, выверяя тайминг и цветовую гамму, согласовывая ее и с характером песни, и с музыкой и с костюмами певцов. Эту работу не навешивают на конкурсантов, у тех и так много задач, но если конкурсанты сами рвутся поучаствовать в оформлении своего номера, их не отталкивают. Во время монтирования видеоряда в основном набирают изображения из специального банка, созданного компанией, но при необходимости могут искать подходящие образы в других источниках, как искали наши ребята ночную луну на фоне гор для обрамления Песни Лунного Волка на первом туре. Но и это еще не все, бывает, что отдельные кадры или даже целые клипы снимают специально для данного конкретного выступления, как поступила на первом туре группа Сеула Северного, создав совершенно уникальный номер. Конечно, большого бюджета для таких съемок никто не выделит, но ведь и со скромным бюджетом можно создать нечто интересное.

Вот именно таким опытом и решили воспользоваться Волки. Совсем чуть-чуть, только самые первые кадры, предваряющие интро. Когда изображение на дисплее разгорелось, зрители увидели, что рождественская елочка (настоящая) стоит рядом с уличным развальчиком, с которого продают всякие сувениры и игрушки (изображение на экране). Среди сувениров сидят, прислонившись друг к другу, две хорошо знакомые нам куклы: "Я" и Буратино (сидящая в зале Ми Ран вскрикнула и зажала рот ладонями). Третьей аватарки нет, слишком поздно она попала к парням в руки, ее решили не включать в постановку. Когда к развальчику подходит покупатель, куклы сидят неподвижно, как и положено игрушкам, но стоит покупателю отойти, они оживают и смотрят ему вслед. "А почему не я" - выскакивает надпись. Куклы грустят, по экрану сверху вниз начинают сыпаться печальные рожицы. И новый кадр: к стеллажу подбегает девочка. Не такая маленькая, как представлялось Джи Су, когда он впервые заговорил о такой концепции, зато симпатичная (в актрисы взяли самую младшую трейни агентства). Она зависает рядом с игрушками, завороженно трогая рукой то одну, то другую. "Вот оно, счастье?" Но нет, девочку уводит женщина, взяв за руку. Однако, перед уходом женщина помигивает мужчине, что пришел вместе с ней. Мужчина что-то говорит продавцу, кукол снимают со стеллажа и упаковывают в большую коробку. Следом за этими кадрами изображение на заднике меняется, теперь знакомая елочка стоит в квартире. На сцену (в квартиру) выходит парень в куртке доставщика (Сан У), в руках у него большая яркая коробка, та самая, которую мы только что видели на экране. Он пытается пристроить ее возле елки, сначала с одной стороны, потом с другой, но ему не нравится. Подумав, он открывает коробку и вот перед нами снова появляются знакомые куклы, теперь уже вживую. "Доставщик" сажает кукол среди ветвей рождественского дерева, показывает зрителям большой палец ("вот теперь то, что надо"), и уходит, а куклы ... оживают. Шевелятся они не самостоятельно, спрятавшиеся за елкой фигуры просунули сквозь ветви руки в зеленых перчатках, и помогли куклам ожить. Экран задника продолжает "создавать интерьер", а вот мониторы над сценой показывают увеличенное изображение крохотных артистов.

Куклы оглядываются, смотрят друг на друга и пытаются подпрыгнуть, будто хотят увидеть что-то там, в зрительном зале. "ОНА?" - возникает вопрос на экране задника, он множится, надпись с вопросом выскакивает то тут т там. "Та самая? ", "Тут живет ОНА?". Куклы егозят, ветви качаются, качаются елочные шары, и, в конце концов, нетерпеливые игрушки отчаянно прыгают вниз (руки в зеленых перчатках просто бросили их вперед). Свет на мгновение меркнет, и вот с пола поднимаются уже куда как более крупногабаритные игрушки. Если приглядеться, возле задника сцены, рядом с елкой видно пару валяющихся зеленых перчаток, а вот аватарок нет, их успели припрятать тщательнее. Большие живые куклы продолжают озираться так же как и их предшественники, подпрыгивают, пытаясь увидеть что-то в зале, пробегают несколько шагов то в одну сторону, то в другую. Но это уже не просто прыжки и беготня, Джок с Джи Су танцуют под музыку, которая внезапно стала гораздо ритмичнее, чем была до сих пор. Это смесь танца, пантомимы и даже акробатики, переплетенная в единый рисунок. Хотя парни ли это? Может это все же преобразившиеся аватарки?

Ми Ран одела своих кукол в одежду, которую видела у парней, но когда костюмеры NEKA ENTERTAINMENT попытались выполнить обратную задачу, результат ни разу не напомнил первоначальный вариант. Что будет, если мы попытаемся одеть куклу в джинсы? В такие джинсы, которые можно одеть и снять? Пропорции брюк будут отличаться от тех, что мы видим на людях, поневоле придется сделать штанины более широкими, а длина штанин будет укороченной. Увеличь мы эти джинсы обратно, они не будут похожи на те, что мы взяли прототипом. Если мы свяжем кукле свитер, а потом этот свитер подрастет до человеческих размеров, то петли получатся не просто большими - гигантскими, рукава будут не уже штанин, а ворот почти в ширину свитера. Вот и парни одеты так, будто аватарки стали людьми, а одежда на них осталась прежней. На Джоке широченные голубые брюки, стоящие колом и свободная, болтающаяся на теле водолазка с широкими поперечными полосами желтого и голубого цветов. На Джи Су пестрые бермуды с крупным рисунком, и нечто напоминающее футболку, только рукава на ней такие, что в них можно запихать не только ногу, но, вероятно, и туловище худющего парня. На ногах танцоров кроссовки-"лапти". Знаете, бывают кроссовки с разлапистой и толстой подошвой, на глаз такие кроссовки кажутся на три размера больше, чем они есть на самом деле, но самое интересное - ходить в них вполне удобно (и танцевать тоже). Некоторые молодые люди считают такую обувь невероятно крутой. Стилистов агентства крутизна не особо волнует, зато кроссовки великолепно дополнили образ людей-кукол. Не только костюмеры поработали над мальчиками, визажисты тоже приложили к ним руки, у Джока верхние веки подкрашены голубым, создавая впечатление огромных синих глаз, а от нижних век расходятся толстые черные штрихи-ресницы, точно так же как и на аватарке. У Джи Су глаза подведены к вискам, из-за чего кажутся более раскосыми и хитрыми, чем они есть на самом деле. Несмотря на хитрецу, глаза все равно остаются наивными. Как удалось Ми Ран создать такое выражение - загадка, но еще большая загадка, как это умудрились воспроизвести визажисты. Все же в NEKA ENTERTAINMENT работают настоящие мастера своего дела. Это одна из фишек агентства - умение находить мастеров.

Между тем "куклы" продолжают танец, теперь они явно пытаются обратить на себя чье-то внимание, машут руками, даже строят пирамиду. Но, похоже, игрушки терпят неудачу, парочка останавливается и разочарованно замирает. Долго унывать им не приходится, на сцене появляются еще три персонажа. Старожилы квартиры? Или еще несколько игрушек, что до сих пор прятались в ветвях елки с другой стороны? Нам этого не объясняют, но пришельцы явно предлагают продолжить начатое совместно. 'Давайте вместе!' - показывают они жестами, после чего музыка плавно изменяется, преображаясь в знакомую зрителям песню группы ТХТ. "До сих пор жизнь моя была пуста, но теперь я знаю, что я люблю тебя! Возьми меня в свой дом!" - поют игрушки.

Среди зрителей прокатилась волна одобрительных возгласов, но потом зал недоуменно притих. Это "Lovesong"? Вроде она, а вроде и нет. Мелодия знакома, но впечатление от нее разительно отличается от того, к чему привыкли поклонники ТХТ. В ней так сильно поменяли аранжировку? А хореография? Она та же или не та? Даже и не понять, вроде похоже, а вроде и нет... Шум в зале усиливается, половина зрителей в восторге от такой переделки, другая половина недоумевает: а как же условия конкурса?

Несмотря на удивление зала, никакого нарушения нет, все выдержано в пределах задания, сработала та самая подмена духа песни, о которой говорил Дэннис. Да и костюмы вносят свою лепту, искажая движения и меняя восприятие танца, не зря любое сценическое искусство уделяет столько внимания костюмам.

Организаторы конкурса просчитали недоумение аудитории, когда группа закончила номер, ведущие поторопились передать слово экспертам-консультантам шоу.

- Мы внимательно изучили данную постановку, изменения в хореографии и аранжировке составляют пять с половиной процентов, что меньше разрешенного лимита, - свидетельствуют консультанты Ли Бо Сон и Чон Ку Сон.

На самом деле парни даже слегка перестарались. Интро, оказывается, не включается в лимит, он рассчитывается от момента начала основного произведения, но они узнали об этом, когда танец был почти смонтирован.

Перед прощанием со зрителями Джи Су отбегает к елке и достает припрятанных кукол.

- Голосуйте за нас, - просят Волки.

- Голосуйте за них, они хорошие! - поддакивают им маленькие "Я" и Буратино тоненькими голосами. Губы у Джи Су едва шевелятся.

Зал со смехом приветствует аватарок, сиреневые лайстики исполняют свой собственный танец.

Когда парни уходят, игрушки машут зрителям своими маленькими ручками. Мониторы над сценой дублируют это действо.

- Фуух! - переводит дух группа Чолла, усевшись на свои места.

Теперь можно немного расслабиться и посмотреть на выступления соперников. А заодно нужно сбросить образ кукол и начать настраиваться на новый концепт. Завтра они должны быть совсем-совсем другими.

Следом за Волками вступает группа Кёнсан Намдо. Данила смотрит на них с улыбкой, он симпатизирует своим почти ученикам. Ему, конечно, не хочется, чтобы кенсанцы обошли его самого в соревновании, но он искренне желает, чтобы они продержались на конкурсе как можно дольше. Лучше всего вплоть до заключительного этапа. Да и образ, который кёнсанцы выбрали для этого раунда более мужественный по сравнению с образом группы Чолла: "Спортивный парень". Этот образ поможет начать перестройку мироощущения к завтрашнему дню.

Хм. А ведь как танцоры они здорово улучшились, вон на какую сложную и энергичную хореографию замахнулись. И репетировали ведь полностью самостоятельно, Данилу ни разу не позвали посмотреть. По правилам и не должны, но раньше они все равно просили помочь.

- Ох! - внезапно вскинулся Данила: Джун споткнулся и рыбкой растянулся по сцене.

Джун тут же вскочил и продолжил танец. С ногой у него явно все в порядке, было бы больно, Данила бы заметил, у него глаз наметанный. Парень облегченно вздохнул и тут же досадливо втянул воздух. Номер все равно подпорчен. "Ну как же так?"

Через полминуты стало ясно, что выступление подпорчено куда основательнее, чем казалось вначале, обретенная на прошлом этапе уверенность Джуна испарилась, будто ее не было. Он танцует без осечек, хореография отрепетирована на совесть, но движения стали дерганными и неуверенными, совсем непохожими на те, с которых он начал танец. Когда настал его черед петь, то и голос зазвучал соответственно, неуверенно, с дрожащими нотками, а в сочетании с проникновенным тембром, который так нравится вокалистке Ли Бо Сон, показалось, будто Джун не поет, а плачет. Вот никак не соответствует такой тон уверенному и азартному спортивному концепту. Прочие участники стали украдкой оглядываться на лидера. Украдкой-то украдкой, но Данила это увидел, зрители, скорее всего, тоже. Самый активный и позитивный кёнсанец Квон Чан Ха воспользовался тем, что его траектория в танце пересеклась с лидером и ободряюще пожал его за руку. Не помогло, Джун так и закончил номер неуверенными, робкими движениями, а закончив, вместо того, чтобы посмотреть на зрителей, как полагается, опустил глаза в пол. Когда его как лидера попросили произнести заключительное слово, он только сказал "Простите меня" и замолчал.

Группа Кёнсана стала подниматься на трибуны. Даниле самому захотелось спрятать голову куда-нибудь подмышку, да уж, попытался использовать чужое выступление для собственного настроя, а вместо этого этот самый настрой упал ниже плинтуса. Следующую постановку Данила практически не видел, погруженный в переживания.

"Нет. Так дело не пойдет, - попытался встряхнуться парень. - Не должны неудачи хоть свои, хоть чужие заставлять падать духом. Завтра мы выступим лучше всех! Несмотря ни на что". Он поднял глаза. О! На сцену пусанцы спускаются. А он даже не услышал, как их вызвали.

Данила сосредоточился на номере еще одних соратников по сводной группе номер три. Через минуту он забыл о кёнсанцах, настолько захватило его представление Апельсинки сотоварищи. Выступают пусанцы в концепте "Заводного парня", песня NCT Dream "Riding". Песня изначально живая и заводная, но в оригинале ее преподносят ближе к "Крутому" концепту, чем к танцевальному. Пусанцы слегка сместили акцент и реально зажгли сцену. Драйв, веселье, экспрессия брызжут во все стороны. Ведущий Нам Чан Ха, сидящий рядом с консультантами, непроизвольно подергивает плечом. Даниле тоже невыносимо хочется повыделывать руками какие-нибудь энергичные па, а ноги уже сами, не спрашивая хозяина, притоптывают в такт музыке. Тут уже не до сочувствия чужим проблемам, пора тревожиться по поводу собственного места в итоговом рейтинге. Последняя мысль парадоксальным образом окончательно подняла настроение.

Группа закончила танец и рыжий Хи Су произнес заключительное слово. Когда парни стали подниматься в ложу конкурсантов и Хи Су, и Ванчай бросили в сторону Джуна и его команды встревоженные взгляды. "Им кёнсанцы тоже не безразличны, - отметил россиянин. - Тоже волнуются, но это нисколько не помешало им выступить".

.

Эпизод 11. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций", затем стадион, арендованный NEKA ENTERTAINMENT

Всю первую половину следующего дня Волки старательно настраивались на концепт, который оказался для них столь трудным. С утра прогнали танец, потом воспользовались в последний раз своим драгоценным методическим материалом (то бишь секси-роликами от фанатов). Пообезьяничили немного за айдолами, признанными наиболее сексуальными, не всерьез, чисто для настроя. Полежали полчаса в медитации, снова прогнали танец - всего разок и не в полную силу, слишком напрягаться Дэннис запретил.

Ну а завершающий аккорд в настрой внесли организаторы шоу, вернее стилисты. Данила привык, что костюмеры и визажисты работает очень быстро и слажено, прогоняя конкурсантов через конвейер преображения в рекордные сроки. Концепты костюмов специалисты прорабатывают заранее, остается только воплотить задуманное. Изредка возникают, конечно, неувязки, например, ошибаются с размером обуви, или, допустим, стилисту не нравится, как выглядит на участнике подготовленная для него одежда, и он пытается что-то изменить. Но такие проблемы обычно решаются быстро. Однако в этот раз к одеянию группы Чолла отнеслись основательнее. Мастер, ответственный за парней, позвал коллег и они устроили целый консилиум. Для начала раздели до пояса Дэнниса и начали скептически тыкать пальцами в плечи и бицепсы, рассуждая, а можно ли это вообще показывать зрителям? После оживленной дискуссии решили, что все же можно, и одели на красавчика жилет без рукавов, оставив оголенными руки и немного груди (жилет оказался довольно открытым), снова подискутировали и утвердили наряд. Сняли жилет обратно и приставили к парню визажиста, чтобы он подчеркнул рельеф мускулатуры тенями. Это стандартная практика в шоу-бизнесе. Затем раздели Данилу и Сан У и стали ходить кругами, будто покупатели на рынке, для разнообразия тыкая пальцами в животы. Подискутировав, напялили на парней укороченные легкие курточки, на Сан У черную, а на Данилу песочного цвета, в цвет костюма Дэнниса. Данила терпеливо снес все манипуляции, попутно удивляясь, зачем нужно было столь внимательно изучать брюхо, если от этого брюха теперь видна только узкая полоска, сантиметров пять шириной. Хотя кто его знает, может и нужно, в компетентности стилистов NEKA ENTERTAINMENT парень уже успел убедиться. Если подумать, так если пузо заплыло жиром, то и эти пять сантиметров будут выглядеть, мягко говоря, не очень.

Джи Су раздевать не стали, и так понятно, что под одеждой голые кости, вряд ли это офигеть как эстетично, но и для него нашелся наряд, подчеркивающий достоинства фигуры: узкие черные джинсы, черная водолазка, а поверх не застёгнутая шелковая рубаха, черная с размытыми золотистыми разводами. Уже одетый Джи Су попробовал сделать пару танцевальных движений, шелковая рубаха обрисовывает тело, собираясь мягкими складками и тут же стекает вниз. Красиво и, действительно, сексуально, в полном согласии с концептом. У Пен Гу фигура не настолько тощая, но ему тоже не стали ничего заголять, на него одели черные джинсы и водолазку, как у Джи Су, а поверх жилет песочного цвета, похожий на тот, что дожидается окончания раскраски лидера. К одежде стилисты присовокупили несколько цепочек и серег. Когда парикмахеры и визажисты нанесли последние корректирующие штрихи, парни взглянули друг на друга и почувствовали себя ... айдолами. Взрослыми, ослепительными и невероятными.

Очень вовремя.

- Конкурсанты - на сцену, - командует распорядитель.

И вновь зрительский монстр распахивает свои объятья, вновь головы парням кружит водоворот людских глаз. Он все еще пугает, но уже не вгоняет в полный ступор, как во время первой встречи.

"Смотри, монстр, смотри внимательно. Сегодня мы покажем тебе нечто особенное".

.

.

Традиционно ссылка на произведение которое упоминается в тексте (это которое пусанцы танцуют) > NCT DREAM - Ridin'

Напоминаю, что ссылки на выбор Волков приводились есть в файле 13-14 серии

.

.

26.Ане - обращение к жене


Оценка: 8.66*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"