Натафей : другие произведения.

Ленкины пенки 2005 года - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О драконах и принцессах

  О драконах и динозаврах
  
  Вчера Ленка огорошила меня вопросом:
  - Мама, а чем отличаются динозавры от драконов?
  Я, опешив от неожиданности, начала лепетать о том, что драконы - тени динозавров, отпечатавшиеся в сказках, но пытливому детскому уму такое объяснение показалось неубедительным.
  На минутку задумавшись, она выдала два отличия:
  
  - Во-первых, динозавры не выдыхают огня. А во-вторых, они не так привязаны к принцессам.
  - Как это?
  - Ну они не воруют принцесс и не держат их в замках.
  - Да, - согласилась я, - когда жили динозавры, принцесс ещё не было.
  
  Тут настала Ленкина очередь удивляться. Она была уверена, что принцессы существуют с самых что ни на есть давних пор. Пришлось лезть в Детскую Энциклопедию и на её картинках показывать историю эволюции.
  Подозреваю, что если бы принцесса попалась хищному динозавру, он бы её с удовольствием съел. И не принцессу тоже.
  
  Лозунг дня:
  Свободу драконам от принцесс, а принцессам от родителей!
  
  
  Майорат
  
  Вчера мы обсуждали Шрек-2, который Ленка посмотрела днём. Я его видела только отрывками.
  Там сын Феи-крёстной очень хотел жениться на принцессе Фионе.
  Я объяснила, что им двигало желание стать королём.
  
  - Мама, а разве не все принцы становятся королями?
  - Нет, Ленушка, только некоторые. Представь себе, что у короля три сына.
  - Тогда он разделит страну на три части.
  - В результате получится много мелких государств, которые могут, к тому же, враждовать друг с другом. Нет, король оставит всё старшему сыну, а младшие сыновья так и останутся принцами.
  - И никогда-никогда не станут королями?
  - Могут и стать. Например, старший сын пойдёт воевать и погибнет, не успев обзавестись семьёй. Тогда королём станет средний брат.
  - Он тоже пойдёт воевать, и погибнет. Тогда королём станет младший брат. И он не пойдёт воевать!
  
  Серенада Дон Жуана
  
  Когда у меня не было ребёнка, я с отвращением смотрела на Барби, и клялась себе, что у моей дочки, если она появится, этой гадости не будет. Но, несмотря на моё сопротивление, куклы проникли в детскую.
  
  В прошлом году у нас с Ленкой состоялся такой разговор:
  
  - Мама, ты считать умеешь?
  - Умею, - честно призналась я.
  - У меня сколько принцесс? Пять? А принцев сколько? Всего два. Значит, Дед Мороз должен принести мне трёх принцев.
  - Считаешь ты правильно, -согласилась я, - но три - слишком много. В жизни так не бывает, чтобы все принцессы разом выходили замуж.
  
  За этим последовала бурная дискуссия, в результате которой мы обе остались при своём мнении.
  
  Первого января Ленка обнаружила под ёлкой длинную коробку, в которой непринуждённо расположился принц - марионетка Дон Жуан. В плаще и берете, правда без шпаги, он был способен, хотя и с трудом, склонить колени перед
  Прекрасной Дамой и клясться ей в вечной любви.
  Большую часть года он провёл в тёмной и душной коробке, но звезда его засияла на небосклоне детской, когда там появилась Мадмуазель Изабелла, прекрасная и недоступная. Недоступная не только для Дон Жуана и остальных принцев, но и для Ленки. Она заточена в выставочную коробку-раму, надёжно хранящую от пыли коллекционную Барби в роскошном наряде века XVIII.
  
  Имя "Изабелла" оказалось слишком сложным для маленькой хозяйки, поэтому кукла оказалась переименованной в "Елизавету". Но иногда ей присваиваются и более сложные имена.
  
  Зайдя на днях в детскую, я услышала монолог коленопреклонённого Дон Жуана :
  
  - Что это? Не солнце ли томится в высокой башне? Или это факел пылает в ночи? Нет, это прекрасная Верхундрия...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"