Натафей : другие произведения.

Фантасматория

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    фантасмаТОРия. Из хорошо забытого старого.

  За окном норд-ост немилосердно гнул дубы.
  - Ш-ш-ш, Тор, а? - встревоженно прошелестела штора. (Штору, шелестящую в просторной кузнице на рассвете вторника, оставим на совести автора.)
  Молот Тора задорно выстукивал:
  - Торнадо в Торонто! Торнадо в Торонто!
  - Тор, надо ль? Тор, надо ль? - встревожено вторила ему наковальня, но вопрос этот был чисто риторическим.
  Тору не было никакого дела ни до Торонто, ни до Улан-Батора. Его внимание было полностью поглощено раскалённым куском металла, которому предстояло стать не тромбоном, не валторной, а Топором.
  - Тор, шер ами! Уж не торшерами ли ты решил порадовать нас? - с притворным восторгом проворковал невесть откуда взявшийся ворон...
  
  Тор ничего ему не ответил, будущему топору нашёптывал он заветные слова. Эльфы и гвельфы, гибеллины и цеппелины, мормоны и гормоны, а также таинственные покемоны должны были сделать оружие несокрушимым и принести богам победу в затянувшейся войне с великанами.
  
  Искры роем разлетались с наковальни, подзадориваемые незваным гостем.
  - Торро! Торро!- покаркивал он. Искры построились, зажужжали и по кузнице замелькали острожалые торпеды ос.
  - Осторожно, Тор, осы! - затараторил второсортный тореро.
  - Торосы - моросы... Мор, осы! - сердито пробормотал ас. И на ос действительно напал мор. Горстью гороха рассыпались они по полу...
  
  - Виктория! Виктория! - закаркал провокатор, продолжая тормошить кузнеца. Ораторией можно было бы назвать его радостную песню, от слова "орать":
  
  - Тропинкой торною, да с торбой полною,
  Торгаш торопится на хуторок...
  
  -Сгинь, оторва! - строго приказал Тор, видя, что ворон пытается оторвать его от работы. - Я сейчас тебя в торичеллиеву пустоту сотру!
  
  Ворон не сдавался:
   - Тор-р-р-тик ты мой сладенький! Троглодитик ты мой стоеросовый! - приторно каркал он.
  
  Терпение кузнеца лопнуло:
   - Ты вторгся в мою кузницу и оторвал меня от работы!
  - Тор, не надо! Оставь меня, Торквемада проклятый! - надрывался через мгновение пернатый, но, как сказал бы Великий Комбинатор, торг здесь был неуместен.
  
   Второпях выпотрошенный птиц был вышвырнут за дверь. Тор вздохнул с облегчением, обернулся и ... оторопел.
  
  Торжествующий противник его, консерваторий не кончавший, весело порхал по кузнице, каркая во весь голос:
  - Кондуктор, не жми на тормоза!
  
  Казалось, что эта история ничуть не расстроила, а только позабавила его.
  
  На обнажённом торсе кузнеца заблестели капельки пота. Его пальцы сжали рукоять молота...
  
  - Взревел мотор... - крылатый комментатор ловко увернулся, и удар пришёлся в стену. В кузнице стало на окно больше.
  - Да где тебе, Тортилле, за мной угнаться!
  Ещё одно окно.
   - Отопри-ка мне, сторож, ворота...
  
   Тор посмотрел по сторонам, но ворона увидел не сразу. Разбойник ускользнул из-под самого его носа, и теперь подбирался к наковальне.
  
  - Тор-р-р-рик, Тор-р-р-рик, подари топор-р-р-рик!
  - Дырку от тора тебе, а не топор!
  - За доброту твою воздастся тебе сторицей, - с издёвкой прокаркал вор, вылетая с раскалённым топором в протараненную Тором стену.
  
  - Ворон - вор он, - яростно выстукивал молот.
  - Вор, Тор, вор, - подтверждала наковальня.
  
  Тор молчал, а ветер за окнами терзал дубы с ещё большим остервенением.
   2003
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"