Баранова Натали : другие произведения.

Воробьи. Сценарий короткометражки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано на конкурс BIKAF-2018

  НАТ. ГОРОДСКОЙ СКВЕР - ДЕНЬ
  
  Зимний день. Весь сквер засыпан глубоким, только что заново выпавшим снегом. Расчищены (или протоптаны) только дорожки. По дорожке идут двое: МУЖЧИНА (чуть за 30 лет) и МАЛЬЧИК (лет 6-7), держаться за руки. В руках у Мужчины небольшой бумажный пакет. Они останавливаются и смотрят на кусты посреди снежной целины, метрах в 4-5 от дорожки.
  
  На ветвях кустов, на верёвочках, висят несколько кормушек для птиц, сделанных из прямоугольных коробочек из-под кефира.
  
  МАЛЬЧИК
  Давай, пакет.
  
  МУЖЧИНА
  Может вместе?
  
  МАЛЬЧИК
  Нет, я хочу сам.
  
  Мальчик берёт из рук Мужчины бумажный пакет и идёт по рыхлому снегу, проваливаясь чуть выше колен, в сторону кустов. Доходит до кустов, останавливается рядом с низко висящей кормушкой, достаёт из пакета горсть зерна и сыплет её в кормушку. Лёгкая кормушка вертится, выкручивается у него из рук. Тогда Мальчик кладёт пакет с птичьим кормом на снег, одной рукой придерживает кормушку, а другой сыплет в неё зерно. Потом идёт ко второй, третей кормушке и наполняет их. Кормушки висят, несколько высоковато для него, и Мальчик с трудом дотягивается до них. Он несколько раз падает в снег, смеётся. Опустошив пакет, он кладёт его в карман и возвращается к Мужчине.
  
  Мальчик весь в снегу и Мужчина отряхивает его. Мальчик хватает снег горстями и кидает его в Мужчину, оба смеются. Пока они возятся, к кормушкам слетаются воробьи.
  
  Мужчина и Мальчик, стараясь их не спугнут, осторожно подходят поближе. Они стоят и смотрят на птиц, клюющих зерно.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"