Якобсон Натали : другие произведения.

Королева-вампир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моргана - королева-рыцарь, над которой висит проклятие. В день ее семнадцатилетия должно случится неизбежное...

Бумажная книга []

   КОРОЛЕВА - ВАМПИР
  
  
   ... Здесь в глубине подземной залы царил мрак. Неожиданная вспышка молнии озарила ярким светом все вокруг, выхватив молодую красавицу в алом платье со светлыми волосами, рассыпавшимися по плечам. Над ней склонилось страшное чудовище. По снежно-белой шее девушки стекала горячая струйка крови.
   Девушка стремительно поднялась и вырвалась из объятий чудовища, желая скорее убежать из этого проклятого места, где тьма царствует над светом, и темные демоны ада бродят в обличии тварей, людей и кровожадных вампиров. Здесь правил демон тьмы, повелитель ада, ужасный даже в своей минутной красоте. Девушка то любила его, то ненавидела всей глубиной своей души. Теперь светловолосая красавица хотела лишь одного - поскорее убежать и скрыться от своего проклятия, но чудовище, поймав ее руку обросшей косматой шерстью, костистой лапой, посмотрел ей прямо в лицо своими огненными глазами.
   - Теперь ты одна из нас, - прошептало чудовище, проведя окровавленными когтями по ее прекрасному лицу. - Помни это, Серена.
   Серена снова вырвалась из страшных лап и быстро побежала прочь. Сверкнула молния и исчезла, погрузив залу в глубокий мрак.
   ... Вампиры стали проклятием всей земли, кровавым клеймом, оставленным адом, чтобы напомнить о себе и своей силе. Любой, кто бы ни заключил договор с дьяволом, будь то могущественный король или простой смертный, обрекал себя на вечное бессмертие и муки в жгучем огне преисподней. На этой земле не находилось сил, способных сокрушить непостижимую мощь всепоглощающего ада. Все больше и больше невинных душ попадало в расставленные адом сети, и уже никто не мог вырвать их оттуда.
   ***
   ... Кругом царила тишина и мрак. Ничто не нарушало зловещей тишины. Ничто не могло рассеять таинственный мрак, даже пламя огня, едва освещавшего мрачные лица ангелов и простых смертных, на воле таких разных, а здесь столь похожих друг на друга и безмолвных.
   Она еще раз посмотрела на лица фигур, тщетно надеясь, что ее взгляд на этот раз, спустя столько лет, растопит смертельный холод, таящийся в глубине каменных сердец. Однако они оставались холодны, как смерть, и зловеще безмолвны.
   Впервые она почувствовала страх не за себя, а за ту, чья душа еще хранила чистоту и невинность.
   Что же она натворила? Гнев, подступивший неожиданной волной, захлестнул ужас и любовь, которая еще теплилась в ее душе, проклятой навсегда.
   - Вы обещали мне спасение! - крикнула она, с неописуемой ненавистью впившись взглядом в лица мраморных изваяний, выстроившихся вдоль стен залы.
   - Вы обещали спасти ее, но прокляли меня, как только я подчинилась вашей воле. Где теперь искать спасения, когда силы света отвернулись от меня, когда любовь иссушила мою душу? Ответьте мне! - и крик бессильной ярости, вырвавшийся у нее, зловещим эхом пронесся по зале. - Я требую ответа!
   Вдруг она отступила, ее глаза наполнились ужасом - лицо одного из каменных ангелов залилось кровью.
  
  
  
  
   РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА
  
   Дьявольские реки
   Презираю я,
   Но ему навеки
   Продана душа.
  
   ... Тишина. Везде тишина. Не предвещавшая ничего доброго тишина. Опасаясь чего-то рокового, непостижимого и желая отдалить неумолимо приближавшийся миг встречи, способный не только лишить ее жизни, но и ввергнуть душу в бесконечные страдания, избавиться от которых невозможно вовеки, она в тяжелом раздумье ступала по узкой каменной лестнице, с обеих сторон ограниченной толстыми стенами, на которых пылали факелы. Факелы роняли тусклый свет, казавшийся в этом нескончаемом пространстве нереально ярким. Лестница все время извивалась. Ей, подобно бездонной и бесконечной бездне, не было видно ни конца, ни края.
   Обуреваемая тревогой, девушка ступала настороженно. Она, похоже, знала, куда идет и, хотя понимала безрассудство своего поступка, продолжала опасный путь. Что ожидало ее в конце пути? И какая неодолимая сила влекла ее? Ответа не было и не могло быть там, где терялся смысл всего, даже жизни.
   Один неверный шаг и она могла разбиться, скатившись вниз по каменным ступеням, или погибнуть, задев пышной струей золотистых распущенных волос пламя одного из нескончаемых факелов. Но это волновало ее менее всего, ведь неумолимо текущее время и влекущие вперед ступени лестницы, таили опасность страшнее самой смерти. Что приготовила ей судьба? Зачем так неумолимо нашептывала о ее грехе, простить который не смог бы даже Господь? Почему подталкивала ее на непостижимое и ужасное?
   Однако гордость, переполнявшая храброе сердце королевы, не позволяла повернуть назад.
   Но вот девушка перешагнула последнюю ступень, ее сердце вздрогнуло, тревожно забившись в груди, но оледеневшая рука, судорожно державшаяся за высокую стену, не дрожала. Она плотно закрыла глаза и твердым шагом ступила вперед. За лестницей открылась мрачная округлая зала. Везде полыхали свечи, в их белом пламени не чувствовалось жизни. Пламя походило на последние биения сердца в теле, хранящем еще не до конца отнятую смертью искру жизни.
   Все здесь напоминало обитель смерти. Море огней не нарушало мертвую тишину. На мраморном оледенелом полу из безжизненных плит возвышался окруженный множеством свечей каменный жертвенник - орудие кровавой мести ада земле. Поодаль, прямо в середине залы, очерченная кругом, сияла огромная пятиконечная звезда - знак дьявола.
   Королева настороженно пересекла залу, по краям которой мелькали темные, похожие на призраков, фигуры остановилась там, где адская звезда соседствовала с каменным жертвенником. Даже здесь, во мраке подземелья, с неистово бьющимся от страха сердцем, королева по-прежнему сохраняла неземную красоту. После всех пережитых ужасов и волнений красота все еще не расставалась с ней. Золотые волосы сияли ослепительным светом, очаровательные глаза смотрели в пустоту с немым вызовом.
   Внезапно все вокруг вспыхнуло ярким пламенем. В столбах огня появилась фигура в черном монашеском облачении. От девушки ее отделяло лишь мзображение пятиконечной звезды. Очертания фигуры стали вполне ясными и реальными, но в ней с первого взгляда угадывалось нечто зловещее. Лицо скрывал черный капюшонн, через прорези которого сверкали красные нечеловеческие глаза.
   Она вздрогнула, встретившись с этими глазами, но собралась с духом и продолжала смотреть с вызовом.
   - Я знал, что ты придешь, Игрейна, - произнесла фигура глухим бесстрастным голосом, исходившим, казалось, из глубин самой преисподней.
   - Да, я пришла, - ответила она, - в последний раз, чтобы покончить со всем раз и навсегда.
   - Навсегда, - повторила фигура. - Я обещал тебе, что это будет продолжаться вечно. Я одарю тебя силой камня, непобедимостью ада. Вспомни наш договор...
   - Нет! - крикнула она. - Нет, не я заключала его, а девочка, в которой страх перед смертью оказался сильнее желания жить, чья любовь вспыхнула мимолетной страстью.
   - Да, ты изменилась, но в этой жизни меняется все, и в конце концов приходит смерть, для кого-то ранняя, для кого-то запоздалая. Проходят и уходят века, день за днем пролетают тысячелетия, но лишь одно остается неизменным - мы, посвященные в тайны жизни и смерти. Пойдешь со мной и станешь одной из нас.
   Фигура продолжала говорить, но лицо Игрейны оставалось гордым и непреклонным. Ее бесстрашие и твердая решимость не вызывали сомнений.
   - Не могу, - произнесла она. - Я не в силах обречь на это себя и ее невинную душу. Теперь я знаю, что одно мгновение человеческой жизни драгоценней столетий бессмертия. С радостью обменяла бы и вечность, и силу на краткий миг человеческого счастья.
   - Но пути назад нет, - красные глаза предостерегающе сверкнули, - освобождения нет, Игрейна. Его не было никогда. Даже если тьма отступит от тебя, то лишь для того, чтобы нанести более страшный удар. Ты запамятовала еще кое о чем, что составляет неотъемлемую часть нашего договора. Это слезы крови, их невозможно победить, - фигура сверкнула своими пугающими глазами в сторону легкого платья Игрейны, ставшего теперь кроваво-красным. - Вот видишь, - рассмеялся фигура. - Тебе не вырваться. Ты расписалась собственной кровью на нашем договоре, и только капли крови могут оживить тебя для вечности. В противном случае ты погибнешь, превратившись в кровавую слезу.
   - Я не могу остаться, - проговорила она.
   - Расторгни наш договор, и ты обречешь на вечную погибель не только себя!
   - Нет, этим я спасу ее и себя. Послушай же меня, демон, тьма никогда не заменит света, как и твоя ненависть ко всему живому никогда не вытеснит любви Господа. Ты не способен любить, и это проклятье - постоянный спутник твоей вечной жизни.
   Глаза демона загорелись злым жестоким огнем.
   - Жалкие людишки, - прошипел он, подобно змее, готовой в любой миг броситься на свою жертву, - ваши обычаи и богатства не уберегут вас от меня. Я обрекаю тебя на жизнь после смерти, на вечную охоту за теплой кровью.
   - Нет! - крикнула она, срывая с шеи цепочку со странным золотым символом, который со звоном упал на пол. - Я разрываю наш договор.
   В этот миг в залу ворвался сильный порыв ветра и линии пятиконечной звезды вспыхнули огнем. Кровавая слеза горя и отчаяния скатилась с лица каменного ангела. На месте темной фигуры вырос огромный волк и яростно рыча бросился на Игрейну. Но не только он жаждал ее крови. В этот миг пламенно красное платье впилось в тело девушки, по венам пробежал жгучий огонь, словно унося за собой ее кровь. Игрейна поняла - это кровавые слезы, пролившиеся из глаз каменного ангела. Теперь она сама стала их жертвой. Королева упала на каменный жертвенник, и острые белые клыки впились в ее шею.
   Тишину пронзил дикий крик нестерпимой боли. Со всех сторон округлой залы к жертвеннику с шумом хлынули волны крови.
  
   СМЕРТЬ КОРОЛЕВЫ
   Кровать была залита кровью и по белоснежному лицу, обрамленному светлыми, как лен, волосами, стекали горячие струйки крови. На ее прекрасном лице уже лежал отпечаток смерти, неумолимой гостьи, готовой в любой миг явиться, чтобы забрать последнюю каплю жизни, еще теплившуюся в холодеющем теле.
   Ее лицо стало мертвенно-бледным, тело покрывали кровоточащие раны и извилистые шрамы. Но она была столь же неотразима, как и в тот день, когда воля ужасного рока, преследовавшего ее уже много лет, заманила ее в ту отдаленную часть замка, куда уже никто не ходил. И кто бы мог подумать, что этому приключению суждено стать последним в ее жизни.
   Артур уже долго стоял у ее кровати. Умирающая королева пожелала видеть его. Он ждал, когда она очнется и, смотря на ее милое лицо, не замечал, как быстро и безвозвратно убегают в вечность все новые минуты и часы. Разве можно было думать о времени, видя перед собой это лицо. Королева! Загадочная болезнь и потеря крови были бессильны перед ее красотой.
   - Ах, королева! - прошептал Артур, пытаясь заглушить в своей памяти давно забытое имя. Он понимал, что перед ним не просто девушка, а повелительница, он тщетно пытался скрыть многое, в чем не хотел признаваться даже собственному сердцу, скрыть отягощавшие его душу мысли и свою преступную любовь к королеве.
   Но вот долгожданное мгновение настало. Она вздрогнула, глаза с длинными пушистыми ресницами медленно открылись. Необычайно красивые глаза казались пустыми и невидящими. Их затуманивала смерть.
   Перед ее угасающим взором непонятное и странное сливалось воедино. Угасающая жизнь забирала с собой все краски и радости этого мира. Ее слабеющий дух все еще сопротивлялся смерти.
   - Это ты, Артур, - произнесла она, и в ее слабом едва слышном, но в то же время царственном, властном голосе прозвучала нотка радости.
   - Я знаю, что умираю, - продолжила она. - Я должна умереть, такова моя судьба ... такова судьба каждого человека, - резко добавила она, видя, что с уст Артура вот-вот сорвется возражение, - и незачем искать себе другой участи. Лишь одно тревожит меня - мой дух может вернуться, так бывает с каждым, чья душа не обрела счастья в этом мире.
   Как зачарованный Артур слушал ее слова. Ему хотелось верить, что это всего лишь предсмертные грезы, но в глубине души он сознавал - королева не бредит, а говорит правду.
   Королева посмотрела в темные глаза Артура, он поспешил отвести свой взгляд от этого лица, будившего в его душе странные неудержимые чувства, причиняющие столько боли.
   - Вы хотели мне что-то сказать? - спросил он, избегая ее взгляда.
   - Подойди ко мне! - приказала она ледяным голосом, который заставил Артура сделать шаг вперед.
   - Ближе, - сказала она, и этот таинственный завораживающий голос невольно повлек его туда, где на широкой кровати под балдахином лежала красавица-королева. Артур остановился рядом с ней. В ее глазах внезапно вспыхнул злорадный огонек.
   - Дай руку, - приказала она, протягивая ему свою белую как снег руку.
   Неуверенно взял Артур ее руку в свою, но едва прикоснулся к ней, смертельный холод пробежал по всему его телу. Подавив крик от нестерпимой боли, Артур выпустил руку королевы. Его руку по-прежнему сковал смертельный холод. Артур разжал руку - оттуда выпал маленький ослепительный золотой кинжал, хранивший в себе ледяной холод. Кинжал имел форму странного креста, не того креста, который стал символом божественной любви и добра, а того, что приносил горе и страдания.
   - Что это значит? - воскликнул Артур.
   - Ты смелый человек и сможешь спасти жизнь тысяч людей, - она на мгновение умолкла, затем отчетливо произнесла: - Убей мою новорожденную дочь этим кинжалом!
   - Я в своем уме, - добавила королева, смело встретив голубым огнем своих глаз растерянный взгляд Артура. - Только так можно убить ее. Кинжал сделан из священной стали, лишь им можно убить зло раз и навсегда. Пока не поздно.
   - Но я не могу убить ребенка короля, - Артур перевел смущенный взгляд с лица королевы на лежащий рядом с ее кроватью кинжал.
   - Как глупы люди! - воскликнула королева, и на ее бледном лице появилась горькая усмешка. - Это не ребенок короля, это дитя дьявола.
   Артур с ужасом взглянул на королеву - в ее глазах теперь светилось безумие.
   - Да! - крикнула она. - Я изменила жизни, чтобы узнать тайны смерти, я изменила вере, я изменила любви и ... потерпела поражение - первое и последнее в своей жизни.
   Она невесело рассмеялась, но ее смех не был похож на смех человека, а скорее напоминал беззвучное эхо.
   - Ах, королева, если бы вы только знали, что говорите, - печально сказал Артур.
   - Я знаю! - крикнула королева, твердостью и решимостью своего голоса заставляя Артура вздрогнуть.
   Теперь она собиралась сказать все. Ее губы невольно приоткрылись, готовясь высказать всю роковую правду страшной тайны, так долго тяготившей ее сердце. Но в этот миг силы, внезапно пришедшие к королеве, так же внезапно покинули ее, и высоко поднятая голова повелительницы безвольно упала на шелковые подушки. Лицо королевы вновь охватила смертельная бледность.
   - Убей ее сейчас, - сказала она с надеждой и приказом в своем властном взгляде, - ведь потом будет поздно.
   Ее прекрасное лицо искривила гримаса.
   - Дьяволы порой обладают неотразимой красотой, которая пленяет с каждой минутой, заманивает в свои сети невинные души, связывает узами роковой любви ... - задумчивый взгляд королевы устремился вдаль. - А она превзойдет всех.
   - Убей ее! - настаивала королева. - Я не желаю, чтобы моя дочь стала блудницей дьявола.
   Артур безмолвно смотрел на королеву, не зная, что сказать, и это молчание становилось все тягостнее.
   - Ах, Артур, - произнесла королева, с горькой улыбкой взглянув на него. - В этом мире всегда властвовала тьма, но есть и свет. Моя жизнь постоянно балансировала на грани смерти, сейчас я к ней ближе всего. Но я не обвиняю жестокую судьбу, не давшую мне почти ничего, кроме горестей и страданий, - все же она принесла мне один единственный миг счастья, который до сих пор живет в моей душе. В этой грешной жизни я лишь однажды испытала настоящую любовь - любовь к тебе, Артур.
   - Серена, - прошептал Артур, впервые в своей жизни испытав истинное счастье. Глаза королевы светились теплотой и любовью. Ледяная царственная гордость исчезла.
   Нежно сжав ее руку в своей, Артур наклонился и едва коснулся губами ее губ. Это был поцелуй горестной радости и мимолетного счастья, поцелуй, похожий на тень призрака, на сладостные грезы, в любой миг готовые исчезнуть навсегда.
   Но вдруг, резко оттолкнув Артура от себя, Серена пронзительно воскликнула:
   - Опять! Снова это лицо, оно угрожает мне, как и этот ужасный сон, - невидящими глазами, будто бы в жутком бреде, она уставилась в пустоту. - Темнота, мрак, башня и ... - она вздрогнула, - волк! - крикнула Серена. - Он кинулся на меня и его глаза ... они были ужасны.
   Серена взглянула на Артура.
   - Будь осторожен! - произнесла она. - Смотри Артур, не влюбись в нее, даже мимолетная любовь к дьяволу смертельна и я тому доказательство. Я когда-то любила его и хотела стать такой же, как он. Вот взгляни.
   Резким движением руки Серена разорвала воротник своей белой ночной сорочки и обнажила белоснежную шею, на которой отчетливо виднелись два маленьких красных пятнышка.
   Артур присмотрелся к ним и неожиданно понял, что это две глубокие ранки с запекшейся вокруг них кровью, похожие на следы чьих-то острых и длинных зубов.
   - Рассвет! - прошептала Серена печальным голосом. - Я слышу, он идет за мной.
   Она внимала тишине, словно слыша, как медленно и неумолимо к ней приближается сама смерть .
   - Нет! - крикнула Серена. - Нет, не отдавай меня, спаси мою душу!
   Она громко и пронзительно закричала, хватаясь рукой за шею своими тонкими белыми пальцами, пытаясь скрыть два красных пятнышка, но по ее руке и шее потекли горячие струи крови. Они хлынули и из всех еще незаживших ран.
   Видя ее страдания, Артур хотел обнять Серену, но обнял лишь окровавленный труп. Он разжал руки и безжизненное тело упало на кружевные подушки. Артур с ужасом смотрел на Серену и не верил своим глазам. Щеки королевы вновь охватил нежный румянец. С ее волос стекала кровь, они снова стали мягкими, шелковистыми и сияли, словно золото. Ее глаза с длинными черными ресницами были закрыты, но, казалось, не смертью, унесшей с собой ее душу, а всего лишь непродолжительным сном, державшем ее сознание в мимолетном плену грез. На ее алых губах по-прежнему играла улыбка, беспечная, нежная и прекрасная в своей наивности, как у спящего ребенка, еще не познавшего всей жестокости этого мира.
   Красота вновь вернулась к Серене. Она была такой же как тогда, когда Артур в первый раз увидел ее. Молодую и столь ослепительную в своей неземной красоте, но уже в то время жестокую и холодную. Перед глазами Артура пронеслись мгновения минувшего счастья и нестерпимой боли. Он чувствовал, что любовь к Серене наперекор всему будет вечно жить в его сердце. Артур обязан исполнить ее последнюю просьбу.
   Недрогнувшей рукой он поднял с пола кинжал и направился к двери с твердым намерением во что бы то ни стало исполнить задуманное, но неожиданно остановился на полпути. На мгновение Артуру показалось, что ему улыбнулось милое и приветливое лицо Серены, красивое как никогда. Но вот она предстала перед ним, преграждая выход из залы. Или может быть, перед ним предстал сам дьявол в ее обличье?
   - Артур, - прошептала Серена, - не убивай меня! Ее голубые глаза раскрылись и в этот момент стали похожими на глаза ядовитой змеи, подстерегавшей свою добычу.
   - Приди ко мне! - позвала она, протягивая руки.
   Не зaмечая ничего вокруг себя, кроме видения Серены, Артур, словно охваченный новым безумием, бросился к нему, но оно исчезло так же внезапно, как и появилось. И впервые Артур почувствовал, что это выше его сил. Он, бестрашный рыцарь, перед которым трепетали и которого боялись все, он, чья рука в бою не ведала поражений, не мог убить первый раз за всю свою жизнь. Нет, он не мог погубить ребенка Серены, а вместе с ним и часть ее души, умершей, но переродившейся для новой жизни.
   - Ах, Серена! - воскликнул он. - Не могу сделать это.
   Кинжал невольно выскользнул из его руки. Холод по-прежнему сковывал руку Артура, а перед глазами вновь стоял прекрасный призрак Серены, смеющийся дьявольским смехом, торжествующим смехом победителя.
   В этот миг крики, волк, кровь слились в сознании Артура, затем исчезли и появились вновь. Вдруг тишину залы разорвал страшный, зловещий хохот самого демона, одержавшего победу и в этот раз.
   ЛЕГЕНДА
  
   Ты вечна наверно,
   Ты любовь моя,
   Вечная легенда
   В сердце у меня.
  
   Черный ангел тайны,
   Ангел красоты,
   Но в душе печальной
   Нет ни зла, ни тьмы.
   Не найти покоя
   Там, где царство зла,
   Но навек с тобою
   Тайна умерла.
   Девушка, не останавливаясь, бежала между деревьями, похожими на угрожающие тени сказочных чудовищ. Отчаяние с неумолимой силой гнало ее вперед. Девушка обернулась, но позади нее зияла лишь тьма. Ее прекрасные глаза наполнились слезами. Она закрыла глаза и тут же перед ней в ужасающем вихре пронеслось все увиденное в недавнем прошлом: огонь, кровь, луна. Она подходит к окну лесной избушки. Там мрачные фигуры в кровавых накидках, ведьма, колдующая над огнем, и окровавленное тело прекрасного юноши. В ее ушах еще звучали слова:
   - Силы ада, примите от нас эту жертву.
   Эти слова отдавались безумным звоном в ее голове и отчаянным смятением в сердце. Странный звук заставил Кэриан обернуться и она с ужасом увидела, что перед ней возникла красавица-колдунья.
   - Вернись ко мне, Кэриан, - произнесла та.
   - Нет, - ответила девушка и побежала через болото. Страшные деревья хватали ее своими ветками, превращавшимися в лохматые лапы чудовищ. Из болота поднимались зеленые, когтистые руки и потянулись к ней. Одна рука схватила Кэриан, но ей удалось высвободиться. Другая рука содрала клочок ее платья. Добежав до ручья, она осмотрелась и наклонилась над водой, чтобы смыть кровь, но тут чья-то рука схватила ее за плечо. Она обернулась и встретилась взглядом с ведьмой, окруженной лесными волками.
   - Ванесса - повелительница волков, - прошептала Кэриан.
   - Да, сестра моя, ты по-прежнему лесная красавица.
   - Почему?.. - вырвалось у Кэриан.
   - Почему я убила его? Я не могла поступить иначе. Почему ты полюбила человека? Разве не знала, что этим погубишь и его и себя? Сегодня ты видела, как он умирал. Взгляни на воды ручья, и ты узнаешь свою участь.
   Кэриан знала, что увидит, но ей уже было все равно. В это мгновение ведьма вонзила ей в спину сверкающий кинжал. Кровь брызнула из глубокой раны. Тут раздался громкий крик ведьмы - она тоже истекала кровью. Вышедшая из-за деревьев девушка в мужской одежде склонилась над ней - ведьма была еще жива. Она посмотрела в лицо девушки и разразилась дьявольским хохотом.
   - Ты победила, - прохрипела она, - но моя дочь отомстит тебе.
   Глаза ведьмы закрылись.
   В этот миг белая, как снег, рука девушки сжала дрожащую руку умирающей Кэриан.
   - Не умирай, Кэриан, - по лицу девушки прокатилась слеза.
   - Позаботься о моей ... дочери, - прошептала Кэриан. - Это наше с человеком дитья. Она дочь самого леса, но никто не должен об этом знать. Назови ее Норой.
   Кэриан умерла, но ее слова остались в сердце красавицы Серены. Как и слова ведьмы, породившие кровавые слезы.
   - Будь спокойна, - прошептала Серена, в последний раз прикоснувшись к застывшему лицу, - твоя тайна не воскреснет никогда.
   На высокой скале у моря стояла светловолосая красавица в алом платье. Оно развевалось на ветру как неистовое пламя. Печальный взгляд девушки устремился вдаль. Чтобы согреться, она прижимала руки к себе. Вдруг когтистая лапа легла на ее плечо. Девушка не вздрогнула и даже не обернулась. Она уже не боялась даже его.
   - Ты снова здесь? - раздался глухой голос.
   - Я люблю свою далекую мечту, - прошептала она, но волны этого моря напоминают, что из-за меня погиб другой человек.
   - Из-за тебя погиб не только он один.
   - Но он погиб по твоей воле. Ты ведь любишь смерть.
   - А ты и есть смерть.
   - Нет, - она печально покачала головой. - Ею будет Моргана. Но я не хочу обречь свою единственную дочь на вечную жажду крови. Я должна ее спасти.
   - Сердце Морганы принадлежит мне. Она живой человек, а ты лишь призрак. Ты умерла уже давно, Серена.
   - Ты заставлял меня убивать, но я не отдам тебе Моргану. - Она повернулась и посмотрела прямо в его огненные глаза. - Ты не веришь в любовь. Но пусть тебя погубит та самая любовь, которую ты ненавидишь.
   - Нет, Серена. Зло в тебе сильнее добра. Твоя душа сотворила слезы крови и твоя участь - вечным призраком бродить в этих местах.
   После этих слов он исчез. Она взгялнула на море. Боль прозила ее сердце, как только взошла луна. Кровь заструилась по ее шее. Она сорвала с себя жгущее плоть платье, но под ним не было тела - лишь одно месиво крови. Золотой символ зла упал с шеи Серены и скатился в море. Крик отчаяния пронзил тишину ночи. В ее памяти мелькали картины прошлого. Она смотрела на луну, а видела богровое зарево заката и слышала слова мрачного демона:
   - Взгляни на солнце в последний раз. Я могу подарить тебе этот миг, моя любовь, перед тем, как ты отойдешь в вечную тьму.
   Она помнила этот последний рассвет в своей жизни или смерти. Теперь она знала, что никогда больше не почувствует тепла солнечных лучей.
  
  
   - Ты сама виновата во всем, Серена, - прошептал демон в мрачном подземелье. - В своей гибели виновата только ты одна.
   Но вдруг в темноте подземной залы раздался печальный возглас:
   - Серена.
   Черноволосая девушка вошла в подземную залу и опустилась на колени перед каменным жертвенником, на котором все еще алела кровь.
   - Серена, - прошептала она, но вдруг быстро встала и настороженно осмотрелась.
   - Кто здесь? - вырвалось у нее. Она громко вскрикнула, когда позади появилась темная фигура.
   - Франсуаза, - прошептал демон.
   В тот же миг алая кровь превратилась в окровавленное тело в пламенном платье. Кровавая рука схватила Франсуазу за белую руку и бледные губы прошептали:
   - Ты не можешь любить его. Гийом - твой родной брат.
   Виденин исчезло, а по белому как снег лицу Франсуазы прокатилась жгучая слеза. В ушах все еще звучали слова Серены. Неужели он и вправду ее брат?
   - Успокойся, - прошептал демон. - Франсуаза, в твоих жилах течет кровь ведьмы и со временем она подчинит себе твое сердце. Серена не могла наделить тебя силой, которую подарю тебе я. Я знаю, что желает твое сердце. Тебе не нужна любовь, ты жаждешь власти, силы, неземной красоты и вечной жизни.
   Слезы исчезли. В ее глазах блеснула надежда, а лицо стало сказочно красивым.
   - Я знаю твои тайные желания. Только я могу их исполнить. Но сердце Морганы принадлежит мне и если ты приведешь ее ко мне, то получишь все. Ты будешь темным ангелом зла, которым мечтала стать.
   - Нет, моя мать и Серена были родными друг другу, значит Моргана - моя кровная сестра.
   - Это не имеет значения. Вы обе станете вечными. Приведи ко мне Моргану, убей любовь в ее сердце. Замани ее, пусть она узнает всю красоту зла. Приведи ее ко мне, пока она не стала черным ангелом твоего разбитого сердца.
   Демон исчез, но его дух поселился в сердце Франсуазы. В этот миг девушка проснулась, дрожа от ужаса. Кошмарный сон до сих пор окутывал дымкой страха растерянные мысли. Что это за сон - такой непонятный и мрачный. Она закрыла свои усталые глаза. Неужели эти кошмары станут преследовать ее всю жизнь.
   - Я жду тебя, Моргана, - прошептал демон из мрачных глубин ада, когда белая роза в его руке стала кровавой. - Я буду ждать тебя целых семнадцать лет и знаю, что ты станешь таким же неистовым рыцарем, как и твои жестокие предки. Ты принесешь вампирам много жертв и славы. Твоя красота навлечет на тебя много несчастий.
   Серена утверждала, что обычная человеческая любовь погубит меня. Но я ведь не полюбил красавицу Серену, значит не буду любить никогда. Любовь мертва в моем сердце. Пусть на земле и в аду навеки все решает моя воля. Ты, Моргана, станешь ее орудием.
  
   СЕМНАДЦАТЬ ЛЕТ СПУСТЯ. ГОЛОС ПРИЗРАКА.
   Томительно долгая лесная дорога бесконечной лентой убегала вдаль, но проезжая по ней, невозможно было не любоваться дивными пейзажами, окружавшими ее. Зелень последних дней лета, тишина и покой, сказочная красота, царившая здесь, делали это место столь волшебным. Длинные ряды деревьев с пушистыми развесистыми кронами, чистая свежесть раннего утра, придавали ему поистине неземную красоту, красоту легенды, красоту сладостных очаровательных грез.
   Снова и снова вглядываясь в красоту этого леса, путник терялся в догадках, почему эти долгие семнадцать лет его боялись и сторонились, называя обителью дьявола. И вправду, было что-то таинственное и пугающее в подчас радостной, подчас мрачной красоте леса. Поговаривали, что в этих местах витает неспокойный дух, нашедший в мрачной глубине леса свой приют. Дух той, что умерла ужасной смертью, чья душа не могла найти успокоения - королевы Серены, самой прекрасной и таинственной девушки, когда-либо жившей на этой земле.
   Она появлялась в этих местах в любое время дня и ночи, но особенно часто в мрачную полночь, в угрюмые пасмурные дни, когда тусклый дневной свет не осеняет все вокруг и нет ни тепла, ни жизни, а в серых небесах нет солнечного света. Сегодня выдался именно такой день. Но путник не знал страха. Чего ему, непобедимому рыцарю, бояться, если перед ним трепетали и испытывали благоговейный страх все.
   Он был воином, не знавшим поражений, он был принцем, наследником самой могущественной страны. Он сражался на поле боя и проливал кровь, беспощадно убивал своих врагов. Он не боялся тысяч живых соперников, а мертвых и подавно. Его меч не ведал поражения, значит, он не побоится сразиться и с мертвыми. Но что-то в его душе восставало против смерти, против беспощадного кровопролития, против того, чтобы в борьбе за выживание лишать жизни стольких людей.
   По своей сущности он был добрым и мягким человеком. Добро в нем пересиливало зло, а любовь - ненависть. Он ненавидел дикую животную вражду, подталкивающую людей убивать друг друга. Но принц тут же отправлялся на поле боя, когда его звали на помощь. Бесконечные войны между двумя королевствами опустошали и уничтожали все вокруг, принося гибель множеству невинных людей.
   Его мысли в этот миг занимал призрак королевы. Что же так пугало людей? Призрак обитал в этом лесу недалеко от кладбища, где покоились ее останки. Чаще всего неспокойный дух видели возле ее могилы.
   Он вздрогнул, неожиданно очнувшись от грез. До его слуха донесся шепот, заглушаемый шелестом листьев. Игра воображения? Кто мог зайти в лес, который даже самые смелые обходили стороной. Конечно же, это всего лишь игра воображения. Но нет, кто-то ясно и отчетливо звал его по имени.
   - Эдуард, - раздался отчетливый шепот, похожий на шипение ядовитой змеи.
   Грива испуганного коня встала дыбом и если бы не умение Эдуарда управлять лошадьми, конь понесся бы отсюда прочь, сбросив своего седока. Сильная рука Эдуарда крепко удерживала его за поводья.
   - Эдуард, - со стороны кладбища на морском берегу раздался зловещий шепот.
   Шепот пробудил в сердце Эдуарда незнакомые ему дотоле чувства, но страха он не испытывал. Голос разума побуждал как можно скорее покинуть это проклятое место, подсказывая, что может произойти нечто, способное в один миг изменить всю его жизнь. Однако непреодолимая сила влекла его к тому месту, откуда доносился голос.
   Не колеблясь ни минуты, Эдуард направил своего коня к кладбищу. Со стороны моря повеяло свежестью, послышался плеск волн, разбивавшихся о скалы. Деревья кончились, открыв взору гребешки пенящихся морских волн. На скале, возвышавшейся над простиравшемся внизу морем, лежало небольшое уединенное кладбище.
   Но что это? Эдуард смотрел и не верил своим глазам. Рядом с одной из могил у самого обрыва перед белым надгробным камнем стояла прекрасная девушка. Стройная, светловолосая, в белом развевающемся на ветру платье, похожая на призрачное создание, напоминающее пену морских волн. Ее длинные светлые волосы, казалось, отражали солнечные лучи.
   Сомнений не оставалось - у могилы стоял призрак золотоволосой королевы Серены.
   Девушка стояла спиной к Эдуарду и лицом к морю.
   Эдуард соскочил с коня, привязал его к ветвям дерева и быстро направился к могиле. К его удивлению, она не исчезла, когда он подошел совсем близко и даже не обернулась, слыша его шаги. Ее окутывала какая-то таинственность, но Эдуард не испытывал страха, наоборот, он ощутил, что его и девушку связывают какие-то невидимые нити.
   - Вы настоящая? - спросил Эдуард. Он боялся, как бы она вдруг не исчезла.
   - Иногда да, иногда нет, - не оборачиваясь ответила девушка загадочным красивым голосом, напоминающим шум волн или нежный звон множества маленьких колокольчиков.
   Она медленно обернулась, но в ее движениях сквозило что-то воздушное, поистине неземное, присущее бестелесному призраку.
   Теперь Эдуард мог разглядеть ее лицо.
   О Боже! Как она красива. Тонкие, длинные розоватые губы, изящный вздернутый кверху нос, кожа удивительной белизны. Прекраснее всего были ее голубые глаза, в которых, вероятно, и заключалась тайна ее красоты. Весь ее облик излучал что-то таинственное, загадочное.
   - Вы призрак? - вырвалось у Эдуарда.
   - Может быть, - уклончиво ответила она. Я не знаю своей сущности.
   Но ее лицо оставалось бесстрастным. Однако было в ней и что-то от живого земного существа, но столь же незаметно и неуловимо, как и тайна, окружавшая ее.
   Она ничего не говорила сама, а лишь отвечала на вопросы Эдуарда, но настолько загадочно и уклончиво, что казалась заколдованной. Когда он ничего не говорил, она спокойно стояла и смотрела вдаль, словно не замечая его присутствия.
   - Что вы здесь делаете? - спросил Эдуард, надеясь, что она заговорит с ним как обычный человек.
   - Жду и вспоминаю, - прозвучал неопределенный ответ.
   - Кого? Что?
   Вопросы Эдуарда, казалось, не достигали слуха девушки.
   - Как мне нравится открывающийся отсюда вид, - произнесла она, кивнув в сторону моря.
   Они стояли на головокружительной высоте. Перед ними простиралась гладь моря - то тихая и спокойная, то шумная и бурлящая, вечно изменчивая. Кто знал, что таится в ее непостижимой глубине. Похожими на морскую гладь были и глаза девушки. Девушка и море необыкновенно сочетались друг с другом, оживляя своей красотой заброшенное кладбище.
  
   Ссылки на бумажную и электронную книгу:
  
   https://www.litres.ru/natali-yakobson/koroleva-vampir/chitat-onlayn/
  
   https://ridero.ru/books/koroleva-vampir/
  
   https://aliexpress.ru/item/1005002351445652.html?&sku_id=12000020237523306
  
   https://www.ozon.ru/context/detail/id/177378214/
  
   Ссылка на статью о книге в прессе:
  
   https://ekogradmoscow.ru/eko/ekoliteratura/eko-imperiya-dikaya-priroda
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"