Ли Натали : другие произведения.

Достигая вершины.../ Reaching the top ...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая глава. Первого тома.

  Арка 1. Начало.
  
  Каждому ли смертному в мире дано понять чувство полной безнадежности, когда понимаешь, что с твоим слабым телом, тебе нечего достигать в этом мире.
  
  Что ты... Никто...
  
  Таким нет места в этом мире. Ты просто пушечное мясо для демонов.
  В тебе нет Силы. В тебе нет ничего особенного. Ты. Просто. Слаб!
  
  С каждым жизнь и небеса обходятся по своему. Кому - то она дарит счастливое детство и обеспеченное будущее, а кому - то детство без любви родных, сплошные унижения и вечные избиения.
  Это и есть жизнь, поверьте на слово.
  Жизнь настоящего, а не вечных сказок.
  Если вы всё ещё думаете, что герои из легенд и мифов всего добивались благодаря удаче, то эта история поменяет все ваши мнения и взгляды на этот счёт. Вы познаете истину!
  
  *******
  Девочка лет восьми сидела на берегу реки, в темной чаще леса, и горько проливала бесполезные в этом мире слёзы.
  Вся её одежда была в грязи и крови. Множество ссадин и царапин было на открытых участках её кожи.
  Её светлые волосы были спутаны, а глаза были прикрыты длинной чёлкой. Настолько, что даже поражало, как она могла что - то видеть.
  Это дитя звали Юки, и она героиня этой истории. Её история началась именно с этого момента.
  
  Почему она плакала? Причиной всему были её родственники, которые ни в грош не ставили её существование. Ежедневные избиения, работа прислуги, насмешки сводных братьев и сестёр почти сломали её веру в человечность людей. А после смерти отца, так она и вовсе перестала верить, что люди хоть чем - то отличаются от демонов, худших врагов человечества.
  Её родственники были довольно богаты и влиятельны, но сама Юки являлась лишь невбрачным ребёнком, и потому не могла напрямую быть частью семьи. Она даже не имела право носить их фамилию. А ребёнок без фамилий не имел и чести.
  
  Мать Юки была из этой семьи, но она умерла при родах, а отец девочки, воспитывал её до этого возраста, а потом погиб при непредвиденных обстоятельствах. В результате, девочка осталась сиротой... И изгоем.
  Её изгнали из семьи, дабы она не запятнала честь семьи, и потому сейчас, единственное спасение девочки - это умереть. Либо от лап демонических зверей, либо от голода. Выбор невелик.
  
  - Отец... Отец... - сквозь слёзы продолжала повторять Юки, полностью погруженная в своё горе.
  
  Да, отец Юки учил её быть сильной и никогда не сдаваться, но порой это очень трудно. Смерть близких людей тяжело сказывается на нас и они ломают нас окончательно.
  А той, что оставалось жить совсем немного, подобное было даже лучше. Уж лучше умирать в горечи, чем понимать, что в этом мире ещё есть люди, которые будут переживать за тебя. Лучше умереть забытым, чем в плохих воспоминаниях тех, кому ты успел насолить. Лучше стать прахом и развеяться по ветру, чем стать светом и сиять ярче, чем другие. Выделяться...
  Так думала Юки, услышав шорох в ближайших кустах и думая, что это Смерть пришла за ней, но... Небеса распорядились с ней иначе.
  
  - Ох!... - услышала Юки чей - то стон боли. Похожий на человеческий. Посмотрев в сторону кустов, девочка осторожно поднялась на ноги и направилась в ту сторону.
  
  Раздвинув ветки кустов, девочка тут же едва сдержала крик ужаса, когда увидела лежащего за кустами, в тени деревьев настоящего демона.
  
  Демоны изначально считались врагами людей. Эти существа были безжалостны и опасны. Они могли уничтожать целые города, при этом едва ли тратя много сил. Их жизнь длилась тысячелетиями, и даже больше. И чем старше демон, тем сильнее.
  
  Но примерно тысяча лет назад, люди нашли способ, как противостоять демонам. Они обнаружили, что если поглотить сущность демона, то можно получить их силу, и тем самым направить её против армии демонов. Как говорится, демон против демона.
  Но не каждый был способен поглотить сущность демона, как и не каждый мог справится с самим демоном.
  Нужна была специальная подготовка, знания, воля...
  Таких людей не очень много, и не у каждого есть шанс поймать и убить самого сильного демона.
  
  Демон, который предстал перед Юки имел короткие белые волосы, длинные передние локоны по бокам; серую кожу, сильное тело, короткое белое платье и маленькие рожки, которые едва ли можно было заметить на её голове. Да, это была она. Под глазами демона были темные круги, словно она не спала или не питалась уже несколько дней. А ещё она тяжело дышала, держась за то место, где у неё было сердце. Там была кровь. Она ранена?
  
  
  - Эм... - протянула Юки, не зная, как ей поступить в присутствии настоящего демона. Отец всегда учил её, что если увидишь демона - убей незамедлительно, но проблема была в том, что Юки никогда не убивала. Никогда... - Вы... Вы...
  - Человеческий детёныш... - проговорила демон, открыв свои холодные, как лёд голубые глаза, и посмотрев на Юки, которая опустилась рядом, но на достаточно безопасное расстояние. - Тебе жить надоело?... Находишься рядом с врагом своей расы... Ты явно отчаянная малая... Как и я...
  - Как и вы? - повторила Юки. - Не совсем... Мне просто некуда возвращаться...
  - Ты не боишься меня? ... - спросила демон.
  - Боюсь. - честно призналась Юки. - Но если хотите, я могу помочь вам и...
  
  Хриплый смех от демона стал неожиданностью, но Юки и сама поняла, что сморозила глупость. Помочь демону? Она? Это будет равняться гневу небес если она так поступит!...
  - Ты так сильно хочешь умереть, что даже готова помочь мне, демону?!... - спросила демон. - Или твоя ситуация... И вправду ужаснее моей?
  
  Демон заметила множество ран на теле ребёнка, усмехнулась...
  - Мне... всё равно как умереть... - проговорила Юки. - Умереть от голода, от лап демонических зверей или от ваших... Какой бы не была моя жизнь, я не хочу ни о чем жалеть. И если я смогу помочь вам, то ... То... Эм...
  - Ты необычный человеческий детёныш... - заметила демон, потянулась к Юки и пригладила растрепанные светлые волосы. - И я думаю, ты и вправду поможешь мне...
  - Как? - осторожно спросила девочка.
  - Позволь мне стать частью тебя... Твоей силой... - проговорила демон. - Как тебя зовут ?
  - Юки... -ответила девочка.
  - А меня Юкино... - представилась демон, и коснулась области сердца девочки. - Что ж... Юки, отныне и навсегда, позволь мне стать частью тебя и быть твоей силой. Позволь же стать твоим слугой, а ты моей Хозяйкой. Связать наши тела и души... в одно!
  
  Юки ощутила резкую боль в сердце, словно холодные цепи сжали её сердце, но она стойко стерпела, и потянувшись к руке демона, сжала её и тихо ответила:
  - Я согласна принять тебя, Юкино...
  
  И с этого момента началась Великая история человека и демона!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"