Мегало Натали: другие произведения.

Черная вода

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Оценка: 7.75*4  Ваша оценка:

  "Я тебя люблю", - крикнул он мне и пошел прочь.
  Я стояла и смотрела на воду с моста. Было холодно и печально. Потому что я любила другого.
  Какой раз про себя подумала, что это мне в наказание. Человек, которого я ненавижу, любит меня. И, наоборот.
  Нет, в целом, мне не было за что-то его ненавидеть. Но я ненавидела. Чем больше он мне говорил о своей любви, тем больше я его презирала. Мне не нравилось его внимание, меня оно раздражало. Его звонки я игнорировала. Он писала глупые смс, просил о встречи. Достал.
  Сегодня я с ним встретилась и думала, что смогу ему все объяснить.
  - Привет, - он улыбался, притащил мне букет роз.
  "Банально, - подумала я. - Приятно, конечно". Я взяла букет, и мне захо-телось его швырнуть в воду, но я сдержалась.
  - Давай поговорим быстро, - предложила я. - Ты мне не нравишься. Со-всем!
  - Но ты меня плохо знаешь! - засопротивлялся он.
  - Мне не надо тебя знать. Ты меня раздражаешь своими ухаживаниями! - я говорила то, что думаю.
  - Почему?
  - Просто так.
  - У тебя нет никаких аргументов.
  "Боже, боже!" - думала я.
  - Я люблю другого человека, - призналась я и отвернулась, испугалась, что польются слезы.
  - Тогда все ясно...
  Дальше были слова о том, что он меня любит....
  
  Я сидела дома и обрывала лепестки у роз. Роз было 19... За окном моро-сил дождь. Но я ведь люблю дожди! Последние летние дожди...
  Лепестков было много, и я не знала, что с ними делать. "Он хороший мальчик, - думала я. - Но я ведь люблю другого, зачем давать какие-то глу-пые надежды". Ты мне их не дал. Знаешь, правильно сделал. А то потом бы было хуже. Хотя, куда уж хуже...
  Несколько дней я уже в апатии. Ничего не хочу делать. Сижу, рву лепест-ки красных роз. И тут звонок. В столь поздний час. Причем звонишь ты. С чего бы...
  - Ты что наделала? - это я слышу от тебя.
  - Что? - не понимаю я.
  - Ты что захотела убить его?
  - Кого?
  - Ваню.
  - Какого еще Ваню? - я все еще не понимаю, а ты как бешенный орешь мне в трубку.
  - Едь ко мне! Быстро!
  - Уже поздно, - я реально нахожусь в шоке от твоего тона.
   - Я сам заеду, - зло говоришь ты и отсоединяешься.
  Я сажусь в кресло и думаю... Мысли мои хаотично мелькают в голове. И ничего разобрать я не могу.
  Ты приезжаешь, садишь меня в машину, и мы едем, куда и зачем я не знаю. Спросить боюсь - ты так зол.
  - Ты дура! - начинаешь ты. Теперь я тоже зла.
  - Какого черта ты тащишь меня ночью на другой конец города?! Оскорб-ляешь меня! Какого черта?! - я пытаюсь открыть дверь. Готова выпрыгнуть прям на ходу, но ты автоматически закрываешь двери. - Что ты вообще себе позволяешь?
  - Мы едем исправлять твою ошибку. Едем к Ване, чтобы ты попросила у него прощения. И стала его девушкой! Поняла?
  Ничего я, конечно, не поняла.
  - Ты сошел с ума! Какой еще Ваня?
  - Ты дура, на самом деле. Или хорошая актриса. Ваня... Это тот, кого ты сегодня отшила днем. Он мой хороший друг!
  - Ах, Ваня... И что твой хороший друг сказал тебе? - начала я включаться в ситуацию.
  - Мой друг чуть не умер... Таблеток наглотался, но я приехал вовремя. Все нормально, - похвалил ты себя.
  - Открывай дверь, - заорала я. - Или я вызову милицию. Ты что совсем рехнулся? Значит я должна пожалеть Ваню, а меня кто будет жалеть? Почему же ты меня не пожалел тогда? А?
  - Ты не кончала жизнь самоубийством.
  - Интересно. А надо было?
  - Не заводись. Прошло сто лет. Не начинай, - ты закурил и остановил ма-шину. Открыл дверь.
  - Та же самая ситуация была и у нас с тобой. И не надо теперь говорить такие слова. Я не кидалась под машину и не глотала таблетки.
  - Ты просто неэмоциональна....
  Я готова была разрыдаться! Вот, всегда хотела выглядеть сильной. А ока-залось неэмоциональной...
  - Ладно, извини. Ты права. Поехали обратно. Садись.
  Я села...
  - Ну что извиняешь? - спросил ты, когда мы вернулись.
  - Да, - кивнула я.
  - Я всегда хотел задать тебе один вопрос: почему ты меня полюбила?
  - Я всегда хотела узнать ответ на этот вопрос. Но я не знаю...
  
  Я вернулась домой, легла на кровать и подумала: почему? Где-то глубоко-глубоко во мне я услышала ответ: я не любила, я все придумала...
  Легла на подушку и заснула, еще не зная, что завтра я проснусь с мыслью, что все, что было последние полгода - всего лишь сон...
  
  
  
Оценка: 7.75*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
А.Клименко "На краю времени, на пороге мира" В.Романов "Вариант "Зомби" В.Проскурин "Прививка от космоса" И.Сербжинская "Вечный Странник" Ю.Иванович "Невменяемый колдун" Ю.Волошин "Южный румб" А.Маслов "Сапожок Пелесоны" Ю.Остапенко "Птицелов" О.Бондарев "Рыцарь понарошку" К.Баштовая,Вик.Иванова "Тяжело быть младшим" А.Гореликова "Серебряный волк" А.Муравьев "Меч на ладонях" К.Пензев "Великая Татария (истор.)" И.Эльтеррус "Замок на краю Бездны" И.Новак "Мир вне закона"

Сайт - "Художники"